Владислав Сулимский споет в легендарном Золотом за

Владислав Сулимский споет в легендарном Золотом зале Венской филармонии
В знаменитом Золотом зале Венской филармонии – Musikverein –19 марта в 15.30 и 22 марта в 19.30 пройдут два из четырех концертов выдающегося дирижера Дмитрия Китаенко, в которых примет участие  солист Мариинского театра Владислав Сулимский. Он споет цикл песен Мусоргского «Песни и пляски смерти». До этого он уже исполнял их в Кельне в концертах этого же дирижера. Этот общий проект появился дирижера и певца, когда Дмитрий Китаенко услышал Владислава Сулимского в «Иоланте», и предложил ему спеть в его концерте «Песни и пляски смерти». И эти планы реализовались. Помимо двух концертов в Большом (Золотом) зале Венской филармонии состоится еще два с той же программой.
Выступать в легендарном зале, одном из самых известных в мире и престижных в музыкальной столице Европы, откуда каждый год 1 января транслируется по всему миру праздничный концерт Венского филармонического оркестра, да еще с не менее легендарным дирижером – Дмитрием Китаенко – это значительное и значимое событие в жизни любого оперного певца. Это знак признания его высочайшего профессионализма и исполнительского мастерства. И мы рады за любимого солиста Мариинского театра Владислава Сулимского, чей голос по достоинству ценят многие любители оперы двух столиц в двух лучших театрах России - Мариинском и Большом.
Во всем мире ценители музыки по праву считают Большой или Золотой зал Венской филармонии – Музикферайн – одним из самых великолепных концертных залов, в котором выступают артисты высочайшего ранга. Это один из самых узнаваемых концертных залов мира, поскольку в нем часто выступает Венский филармонический оркестр и концерты транслируются по телевидению. Зал был построен в1870 году, по решению австрийского императора Франца Иозефа I. Современники считали его слишком роскошным и ярким для концертного зала, полагая, что роскошь мешает слушать музыку. Но публика полюбила этот зал и всегда стремится в него попасть. Концерты в этом зале, судя по афише, проходят, нередко,  с утра до вечера, как в кинотеатре. Зал никогда не простаивает.
Не менее места, где пройдут концерты, в которых будет петь Владислав Сулимский, значим и выдающийся дирижер – Дмитрий Китаенко, который будет стоять за пультом в прекрасном Золотом зале. Он недавно отметил свое 75-летие, в свое время закончил консерваторию в Ленинграде, затем несколько лет работал главным дирижером в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, стажировался у непревзойденного великого дирижера Герберта фон Караяна. Позже был главным дирижером в Германии, Норвегии, Швейцарии. Его музыкальный вкус и стремление к совершенству исполнения определяет его выбор солистов - лучших музыкантов и певцов.
В этот раз Дмитрий Китаенко выступит в Вене с Tonkunstler оpкестpом Нижней Австpии и солистом Владиславом Сулимским, с которым сотрудничает уже не первый год. «Песни и пляски смерти» Мусоргского, которые он исполнит в концертах, считаются весьма непростыми для артистов не только вокально, но и драматически, что требует от певца и хорошей певческой техники, и актерского мастерства.
Поздравляем Владислава Сулимского с очередным выдающимся событием в его творческой жизни и желаем грандиозного успеха у австрийской публики в Венских концертах в музыкальной столице Европы!


Рецензии