Те же и Алиска. Год второй Часть 1

Сегодня, 16 сентября 2016 года, у Алисы день рождения. Ей исполнился один годик!
Я пришла с работы и принесла ей букет и шарик. Шарик в руки, а букет показала и повыше поставила. Она шарик бросила и за букетом карабкается.
- Баба, отдай Алисе букет! Это же её цветы...
- Андрюша, если ты всё уберешь, после того, как Алиса с ним поиграет, я отдам.
- Ой, она уже почти до него долезла, поставь повыше!


Обсуждаем с дочкой Алискины достижения и сравниваем с Андрюхиными в таком же возрасте. Успехи, общем-то, почти одинаковые -
ползает со страшной скоростью
ходит держась за ручку
самостоятельно залезает и слезает с дивана
говорит довольно много простых слов, иногда даже простые предложения
ест сама, кормить себя практически не дает
показывает нос, ладушки и как дождик капает
В отличие от Андрюхи, она любит наряжаться и не мешает себя переодевать.
 А еще, она делает свои делишки в горшок, если вовремя её посадить, конечно.

Мы все готовимся праздновать наш тройной день рождения.
Все девочки в нашей семье родились в сентябре, вот мы и решили устроить один большой праздник, тем более, что у всех круглые даты - Алисе годик, дочке 35, а мне, страшно подумать - 60...
Малышке купили платье "Алисы в стране чудес ", заказали ресторан, всё украсили, гостей наприглашали, а Алиска взяла и расцарапала себе нос. Как теперь фотографироваться?...
Решили замазать тональным кремом. Взяла крем на палец и пытаюсь поднести к её носу, а она смотрит на меня с ужасом, глазки сошлись к переносице... В общем, не хочет пока косметикой пользоваться.

Андрюха играет с конструктором, мастерит что-то космическое. Алиска ползает вокруг и всё лапает. Оперлась на какую-то конструкцию и сооружение развалилось под её небольшим весом. Братик страшно разозлился
- Я мог бы тебя пристрелить, но не буду...

Фотографирую Алиску на телефон, показываю Женьке. Малышка тоже тянтся к телефону посмотреть
- Это я!


У Алиски выработался условный рефлекс. Когда няня говорит
 - Сейчас пойдём гулять!
она несёт Клёпин поводок, ждёт пока её оденут, берётся за поводк и ползком направляется к дверям.

Алиса научилась посылать воздушные поцелуи и теперь всем их раздает.

У нас все мелкие любят булку с маслом. Намазываю Алиске кусочек, тут и Андрюха с Клёпой подтянулись. Сьели по куску, намазала ещё. Теперь, утолив первый голод, все дружно слизывают масло с булки. Алиска перемазалась и Клёпа, покончив со свом куском, принялась облизывать Алиску, которая безропотно подставляет ей лицо и ручки.

Сегодня еврейский Новый год. Прабабушка Эмма пришла к нам в гости и дала Андрюхе 10 долларов. Он бегает с денежкой, играет.
- Положи деньги в кошелек, а то потеряешь. Кстати, откуда деньги?
- Баба Эмма дала, не знаю почему...
- У неё приступ щедрости случился.
- Это болезнь такая?
- Не бойся, это не заразно.

Алиске очень нравится музыка. Особенно, ей нравится "кукарача", которую играет одна из её игрушек. Алиса знает на какую кнопочку надо нажать и давит на неё непрерывно. Под эту незатейливую музыку она пританцовывает, дирижирует ручками и даже подпевает, вполне попадая в такт.


Рецензии