Перевоспитание Васи Починкина-6

........-Вот полюбуйтесь,Василий Данилович! Это ж надо так нахулиганить?! А?! Мы старались клубы сажали,поливали,ухаживали и нате вам! А дырища -то какая! Так просто такую не продолбишь!-.

-Ты права,Василиса! Это ж уму непостижимо! Я понимаю,у нас есть любители пошалить,похулиганить,но не до такой же степени!-.

-Верно ,Василий Данилович! Не каждому из ребят под силу ломиком дырищу такую продолбить в заборе! Тут силушка нужна! И притом приличная! -.

-Твоя правда,Боря! Без силушки такое так просто не сделать!-.

-А указатели,а клумбы! Только ж обновили,старались все! Это же безобразие,Василий Данилович!-.

-Да,Маша,это форменное безобразие1 Иначе не назовёшь!-.

-Василий Данилович,выходит кто-то чужой пакостит у нас! Мы когда с мамой и папой приехали то нам сказали что кругом указатели есть! Но потому и родители и спросили Василису как к вам пройти,что указателей не было! И она чётко и ясно нам тогда объяснила всё!-.

-Вот оно что!-.

-Ну да! Я сначала сама удивилась этому факту,но когда огляделась,поняла в чем дело! И вот когда с Вовкой гуляли ещё раз в этом убедилась! Точно дырищу кто -то очень сильный продолбил,причём пользуясь грозой на прошлой неделе! Мы то все только в кинотеатр ходили в те дни,да рядом с корпусами играли,а если дождить начинало, бегом в корпус,на террасу! Вот я и думаю,что именно тогда и проделал кто-то этакую дырищу!-.

-Ты права,Василиса! Вот что ребята,я позвоню куда следует,и мы вовсём разберёмся! Ну,а пока организуем дежурство по лагерю! Пойдёмте ,ребята!-.

Вы уже догадались кто это был там,у той самой дырищи. Да,это были Вася-Василиса,Вовка,Василий Данилович,и вожатые Боря и Маша....

....День прошёл в хлопотах и заботах,пятый отряд загорелся идеей Васи-Василисы сделать спектакль наоборот. Но то, что обнаружили Вася -Василиса и Вовка внесло коррективы в планы ребят. Посему вечером после ужина и душа,ребята в халатиках поверх ночнушек собрались не террасе.

-Слушай,Вась,пока Вовки нет,скажи,как так у тебя получается быть неотличимым от настоящей девочки? А?-сказала Ира Кокорева.

-Да,скажи ,Вась!-хором попросили ребята.

-Ой,я и сам не знаю,ребята! Скажу лишь одно,это чертовски интересно! Сегодня побаивался в душ идти,из-за Вовки,ведь он пока не знает кто я на самом деле! Во было бы кино,еслиб он об этом узнал,а? Ну да,ничего,волка бояться-в лес не ходить,верно? Я тут подумал-подумал,и решил,что пусть всё будет как будет! Думаю я смогу ему всё объяснить! -ответил Вася.

-Ребят,а ночнушка -то вещь что надо! Спасибо вам!-раздался голос Вовки.

-Ну,вот! Видишь! Ночнушка вещь что надо для сна ! Для всех! -улыбнулся Вася.

-Ты права,Василиса! А что это за спектакль наоборот? А?-ответил Вовка.

-Ой,да,Василискааа! Расскажи что за спекталь такой ,а?О чём он?-хором выпалили ребята.

-Ааааа! Что ,загорелись желанием,да? Ну тогда слушайте! Это сказка,я случайно нашла в библиотеке книжку по Гритту из крысиного замка! Ну крыс много жило в замке,во главе с королевой крыс. У Гритты есть папа,дедушка,мачеха,добрая правда,сводные братья и сёстры,девочка живёт привольно дружит с мальчиком -пастушком. А в это время самозванец захватывает трон,заточив настоящего короля в дубовый шкаф и спрятав тот шкаф от людей в подземелье! Самозванец приказывает поместить всех девочек ,возраста Гритты,а она такая же как и мы,кстати,в специальные пансионы при женских монастырях. В такой пансион попадает и Гритта. Там она случайно узнаёт что самозванный король хочет захватить абсолютную власть,а для этого ему надо найти волшебную шкатулку,а шкатулка та спрятана в замке на высоченной горе. Гритта рассказывает всё что слышала своим подругам по несчастью и семь отчаянных девочек сбегают из пансиона и пускаются на поиск волшебной шкатулки,дабы она не попала в руки злодея. Им а помощь приходи отец Гритты ,талантливый инженер -изобретатель! Долго девочки шли к той горе,они одолели болотное чудище,ветер -суховей ,и наконец армию железных болванов,и девочек всегда выручала дружба и их новые друзья. Девочки успели первыми добраться до шкатулки,а королева крыс и её подданные нашли в подземелье шкаф где сидел настоящий король,и освободили его ,для чего прогрызли большущую дыру в том самом шкафу,а затем король через потайной ход вернулся во дворец. А там Гритта   её друзья сорвали коронацию самозванца! Настоящий король занял законное своё место и повелел чтобы дети свободно могли дружить,все -все ! Мальчики и девочки!И ещё король повелел впредь объяснять детям как надо дружить,и что стесняться или бояться дружить мальчику и девочке не нужно,что это не зазорно,а очень даже хорошо! Вот!-сказал Вася-Василиса.

-Здорово! Василиска,решено! Гритту ты сыграешь сама! А остальные роли мы распределим по справедливости!-хором выпалили ребята.

-Ну,Василисааа! Здорово!Только чур,то наш секрет! Всем всё понятно?-выпалила вожатая Маша Скобелева.

-Правильно ,Маша! Ну,Василисаааа! Ну головааааа! Так,ребятки ,всем всё понятно? -сказал вожатый,Боря Иванов!

-Конечно всё понятно! Ура Василисе! Ура! Ура! Ураааааааа!-хором закричали ребята.

Так у пятого отряда появился свой маленький секрет.....


Рецензии
Вася всё правильно сказал, Акамас! Дырищу в заборе мог сделать кто-то, но только не ребята! Ну и конечно, в образе Василисы быть ему понравилось, он уже многое понял благодаря этому образу!

Виталий Машин   21.03.2017 02:00     Заявить о нарушении
Разумеется ,Вася правильно сказал насчёт дырищи,Виталий! И он привык к образу Василисы ,ведь благодаря этому он уже многое понял и многое узнал!

Ладо Булах   21.03.2017 02:37   Заявить о нарушении