Юлия Моцар любите себя

ЭТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО
Мы в подавляющем большинстве своём не желаем принять себя полностью, со всеми недостатками, и отсюда - самобичевание, "самоедство", непрерывная самокритика, что по сути отнюдь не черта характера, а утвердившаяся привычка. Определиться с самим собой - вот единственно верный выход.
Сомнения в собственных силах (или настрой на удачу, успех и т.д.) проникают в глубину нашего существа, фиксируются подсознанием и в итоге - реализуются. Одобрять, ободрять себя, верить в собственный успех - это то, о чём стоит задуматься каждому. Постоянно мы критикуем себя за одни и те же вещи. Можно ли назвать такой подход рациональным. Мало того, что всё это связано с накоплением отнюдь не позитивных эмоций и чувств, но, критикуя себя, привлекаем к себе внимание других, которые стремяться нам "помочь", опять же критикуя нас. Но ведь никто не может быть совершенным, стремиться к этому бессмысленно. Бесконечная самокритика только яркое свидетельство того, что человек сильно не доволен собой, но никакого конструктивного момента она в себе не несёт.
Если даже Вы в данный момент переживаете кризис, тем более, утверждайте во внутреннем диалоге с самим собой, что Вы в безопасности, Вы на высоте и готовы к успеху. И эти мысли и чуства приведут Вас к успеху в реальности.
Относиться к себе терпимо, ощущать себя довольным жизнью и наслаждаться ею способен тот, кто уважает в себе собственную индивидуальность.
Мы и так ещё с детства воспринимаем чувство вины как нечто само собой разумеющееся, и обвиняем себя в чём-то чаще, чем на то есть основания... А уж если упрекают нас со стороны - тут мы и вовсе готовы внутренне согласиться и признать "вину". Но подумайте вот о чём: при такой позиции Вы как раз и будете с лёгкостью делать всё то, что Вам скажут, и не рассуждать насколько это правильно, а лелеять своё чувство вины, которой, в большинстве случаев, нет как таковой вообще. Поэтому так важно иметь объективное мнение о себе.
Критикующие Вас "доброжелатели" чаще всего не имеют на то морального права, так научитесь же прямо указывать им на этот факт. Пусть поначалу будет нелегко менять устоявшийся стереотип, но скоро Вы поймёте, что всё это чувство вины всегда и во всём было просто внушено Вами - и зачастую не без помощи посторонних.
Любите себя и будьте здоровы. О психологии здоровья продолжим говорить в следующих статьях. Подписывайтесь на блог, Ваша Юлия Моцар


Рецензии