Обычные эмоции

  Этот день наступил. В филармонию стекаются люди. Сегодня выступает известный всему миру Фридрих Липс.
    Люди собираются разные. Здесь и богатые, и те, кто победнее. Все одевают свою лучшую одежду, чтобы не быть хуже других и рассматривают наряды  других людей.  В филармонии своя атмосфера. Здесь все понимают музыку, даже если это не так. Этот зал, сцена, на которой  побывали музыканты разных стран. По этим коридорам хочется ходить, рассматривать  украшения, которые светятся при свете.
     Сегодня в программе баян звучит с симфоническим оркестром и сольно. В начале Липс исполняет произведение  «Под знаком Скорпиона» с симфоническим оркестром. Как он владеет инструментом…  Кажется, что баян  не тяжелее пушинки. Мрачная мелодия захватывает зал. На лицах отражены переживания, будто они знают, о чем писала Губайдулина. Но на то она и музыка, чтобы отражаться в чувствах людей. Оркестр неистовствует, пронзает зал медными.
    Далее следуют джазовые произведения: «Караван», «Basso Оstinato», сонаты Золотарева.  Баян как будто рассказывает какую-то историю, он дышит! И ты начинаешь невольно прислушиваться, о чем он говорит тебе. Вот среди пустыни продвигается караван верблюдов, наполненных своим грузом, и они везут его в другую страну. Вот происходит праздник и народ веселиться. А тут философия жизни, и ты сам выбираешь как тебе жить.
    После окончания концерта народ аплодирует и молча уходит из зала. Все прониклись исполняемой мелодией и самим инструментом.  Кто-то уходит за кулисы за автографом, кто-то сразу домой. Со мной на улицу вышла женщина с ребенком лет пяти. Ребенок о чем-то явно задумался и говорит: «Мама, а можно я тоже научусь играть на этом инструменте? Я хочу так же сидеть играть».  «Но надо много заниматься и учиться.».  «Я хочу и буду все делать!»… Надеюсь , что ты добьешься таких же результатов, малыш.


Рецензии
Дарья, добрый вечер. Поправьте название пожалуйста. По самой миниатюре хочу заметить следующее: написано несколько сухо, я к сожалению не ощутил всей красоты этих музыкальных переливов и неистовства нот. Меди, что заставляет пульсировать кровь и периодами застывать в сердце, перехватывая дыхание. Для описания музыки используйте больше метафор и сравнений. Сама идея хорошая, но реализована она, как отчет о прошедшем событии, напичканный тезисами. Уверен у вас всё получится, пробуйте ещё. Прощу извинить если был резок.

Кирилл Бельский   20.03.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Учту.

Дарья Пец   20.03.2017 23:03   Заявить о нарушении