Дух и материя

ДУХ И МАТЕРИЯ.
   
   На Земном шаре осталось совсем немного людей, которые понятия не имеют о том, что могут собой представлять элементарные частицы химических элементов, хотя бы в самом общем плане. С детства не могу понять, почему очевиднейшую аналогию того, что единые планетарные Солнечные системы, являются их копиями иных масштабов, никакая наука до сих пор не удосужилась разобрать. Ведь этого аналога более чем достаточно чтоб не задумываться больше о том, почему внизу всё так, как наверху. Естественная среда, где чувства живых отражают силой своих ощущений, ограниченные материально проявления макро и микро миров, ничем кроме живого воображения порождено быть не может. Если к  этим неопровержимым данным добавить ещё одно, с младенчества известное любому, что размеры, лишь относительными бывают, многое приобретёт абсолютно другое основание. Получается, что всё, на основе чего, порождёны способы нашего восприятия, отражённой сознанием действительности, ничто кроме его функционирования, ограничить не может.

   Так об этом, в своей основе, каноны всех религий о едином Боге и говорят. Убирая внесённое священнослужителями правило, разделяй и властвуй, как сейчас рекомендуют чины, руководящие странами, легко поймём. Как человечество, состоящее из подобных Всевышнему, значит живое и чувственно разумное, сумело оказаться там, где оказалось. Привычка, выработанная тысячелетиями существования виртуально живых единиц духа, постоянно использующих одни и те же связанные с телом  эталоны мер, приучили Землян полагать, что их мерный прибор, его срок временного, материального бытия, сам является живым человеком. Эта фантастическая нелепость, которой Земное человечество, оторвав себя от истинных знаний, привела то, что мы назвали цивилизацией научно-технического прогресса, построенной на базе экономической выгоды, к той бессмысленности, которую мы сейчас в полной мере наблюдаем. Незначительный сбой в памяти Землян полагающих, что временное тело пользуется вечным духом, а не наоборот, превратила жизнь в АД.

   Если, не вдаваясь ни в какие частности, постараться оторванным, от религий, наук и культур сознанием, выявить соль или суть всех учений о едином Боге. Единственное из  качеств, которым все, известные нам Боги обладают, состоит в том, что с помощью силы света их любви, они порождают всё, что было, есть и будет. Все приборы, основанные на цифровых технологиях, легко подключаются к единой информационной системе, для чего им нужно выполнить, всего-то одно условие, заполнить себя электрическим напряжением, все остальные, мелкие и не очень вопросы, решают самыми разными способами. Энергия Любви является единственным напряжением сети живого интернета, которую заменить не может никакая иная энергия. Всё, что создают порождения изначальной любви Вечности, уже может питаться какими-то иными энергиями, хотя их единой, вечной  основой, ничто иное просто быть не может. По-моему, достаточно ярко и доходчиво изложено, почему ни одна сила, кроме любви, не поможет живой виртуальности воссоединить себя с целым.

   Хочу ещё раз заострить внимание единиц русскоговорящего человечества, которые изволят меня читать, что с экранов монитора может изливаться самая величественная или предельно мерзкая информация. Но если принимающее или передающее устройство будет без нужного уровня напряжения в его частной сети, ни одна живая душа, ничего узнать о ней не сможет. А теперь попробуем представить, не электростанцию, динамо машину или какой-то ещё источник электрической энергии или её конечный передатчик, как она сама может выглядеть без участия каких либо посредников? Её сила в пространстве и времени ничем, имеющем хоть какие-то пределы, не проявлена, как можно узнать, что данная вещь находится под воздействием какого либо напряжения. Единственное, что может сказать о наличии, какого-то напряжения, в каком угодно объекте, это знание о том, что дух какой-либо энергии может в нём быть или нет. Теперь пришла пора понять, всего один момент, что может быть первично по отношению друг к другу, творящий дух, или же материя?

   Мне почему-то не кажется, что у читавших, выше изложенную информацию вдруг возникнут вопросы по этому поводу. Пожалуй, это всё что мне сейчас показалось нужным сказать о том, как отлично известные истины, неопровержимость которых абсолютно ясна нисколько не мешают удалённому от его начала разуму, потеряться в трёх соснах лжи.         

 .      
               


Рецензии