Невольный свидетель чуда

Солнце поглотило горизонт музыкой своего света. Его сонные лучи орошают своим теплом мохнатые и простывшие сопки. Травы медленно попивают росу, вдоль неугомонного и каменистого ручейка. Утро щебечет переливающимся оркестром птиц. Такие дни в жизни начинаешь ценить больше всего…. Ночь трусливо отступила в далекие земли нашей удивительной и непостижимой родины. Там, наверху сопки на фоне ярко синей небесной глуши, среди трав и одетых в лишайник булыжников, я вижу самое прелестное создание этих почти безлюдных и каменистых мест. Вдалеке, за славным городом на Мурмане благоухает и кокетничает с ветром мое кроткое напоминание о доме. Скромное, очаровательное чудо – карликовая березка. Она словно дитя или младшая сестричка тем статным Великоустюгским дамам, что купаются в роскоши своей нежной листвы. Эта береза уже не молода и стойко встретила множество суровых зимних метелей. Ее маленький ростик и стройное тельце может обмануть любого, попытавшегося угадать ее возраст.
Белокурый красавец ветер мчится, прижимая взъерошенный мох и холодные травы, вниз по склону огибая пушистые ели и седые глыбы камней, на лету насвистывает песню с простым и вольным мотивом. Набрав достаточно разбега, влетает по соседнему склону затаив дыханье. Смутьян со дрогнул флегматичность сопки. И она отталкивает его вверх, он устремляется к облакам, но уже через несколько секунд ливнем воздуха падает в объятья красавицы в бело-черном платье с переливающейся на солнышке зеленой листвой. Она тает в этих объятьях, ее ветви опускаются к земле, листочки трепетно дрожат,  красотка бессильна перед его чарами. Я счастлив, взор ликует…чарующее волшебство, мое сердце ускоряет свой ритм, чувствую силу их притяжения. Я стал невольным свидетелем чуда. Только миг на объятья, и ничто на свете, в эту секунду не имеет для них никого значения. Их счастье скоротечно, а с любовью пришли испытания. Мгновение - это все, что у них есть на двоих. А солнце, одетое в белое платье облаков, дарит, им свое благословенье, одобрительно кивнув и улыбнувшись.  Они еще не знают, что она обречена на гибель, ее участь уже решена.  Завистники счастью и свободе, разделят их любовь между собой, оставив только скорбь и вечное одиночество. Скоро на этой сопке вырастут каменные и желтоглазые монстры. Это славное место обречено стать обычным людским сборищем…


Рецензии