Мысли о кинофильме Конг. Остров Черепа

Режиссер: Джордан Вот-Робертс
Продюсеры: Томас Тулл, Джон Джашни, Мэри Пэрент
Авторы сценария: Дэн Гилрой, Макс Боренштейн, Дерек Коннолли
В главных ролях: Том Хиддлстон, Сэмюэль Л. Джексон, Джон Гудмен, Бри Ларсон, Тянь Цзинь, Тони Кеббелл, Джон Ортис, Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Ши Уигхэм, Томас Манн, Джон С. Райли и другие
Композитор: Генри Джекман
Страна: США
Кинокомпания: Warner Bros. Pictures, Legendary Pictures
Жанр: приключения, боевик
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также няшкой-обезьяшкой.



Я вас решительно приветствую! Ну все, пошла мода на киновселенные! Когда эксперимент MARVEL с их MCU стал дико успешным, тут и DC зашевелились, а теперь вот и "Legendary Pictures" создают свой MonsterVerse. Первый фильм "Годзилла", вышедший на экраны в 2014 году, был очень невнятным, скучным и скомканным, имел дурацкий сюжет, а самого Годзиллы там было от силы минут на 10. Шаблонные и неинтересные персонажи вбили последние гвозди в крышку гроба картины. Смогла ли студия научиться на своих ошибках и не облажаться с другим известным монстром? Давайте узнаем!

1973 год. После множества безрезультатных попыток к сенатору Уилеру попадает на прием геолог Билл Ранда (Джон Гудман) с целью убедить его отправить экспедицию на недавно обнаруженный остров в Тихом океане. На нём могут быть неизвестные виды существ и полезные ископаемые. Ранда убеждает снарядить экспедицию немедленно, так как через три дня над островом должен пройти советский спутник, и о нём станет известно противнику в Холодной войне. Экспедиция не должна затянуться надолго, и это задание поручают полковнику Престону Паккарду (Сэмюэл Л. Джексон), который собирался со своими бойцами возвращаться домой из Вьетнама. Ранда за большие деньги нанимает опытного следопыта Джеймса Конрада (Том Хиддлстон) из британского спецназа, а зафиксирует события на пленку военный фотограф Мэйсон Уивер (Бри Ларсон). Так как на острове не действует радиосвязь, исследователи заранее договариваются о месте, где их через три дня должен забрать корабль. Однако, после взрыва сейсмических зарядов из полости под островом появляется гигантский самец гориллы и уничтожает все вертолеты экспедиции...

С одной стороны, я понимаю, что делать новый фильм в духе картин Мериана Купера. Джона Гиллермина и Питера Джексона было бы глупо. С другой, для меня всегда история о Кинг-Конге была нечто большим, чем просто мочиловом гигантских монстров. Новый же фильм именно этим и является - мочиловом в чистом виде. Надо отдать должное, сделанным очень и очень хорошо. Нарисованы зверюшки здорово, фауна достаточно разнообразна, боевые сцены интересны и зрелищны. К тому же, в отличии от пресловутой "Годзиллы", "Конг" очень динамичен и не скрывает монстров от наших глаз. Да и сами бои чудовищ по зрелищности и качеству выросли в разы. Так что, касательно визуала, "Legendary Pictures" явно сделали работу над ошибками и это не может не радовать.

А вот с другими составляющими все еще имеются проблемы. Сюжет клиширован, глуп и предсказуем, но это было бы еще пол беды. В конце концов, от подобных лент много и не ждешь в плане истории. А вот с персонажами все куда серьезнее. Посмотрите, какие актеры заняты на ведущих ролях - Том Хиддлстон, Сэмюэль Л. Джексон, Джон Гудмен, Бри Ларсон и так далее. Казалось бы - что может пойти нет так? А вот может, если таким маститым актерам окажется попросту нечего играть. Герои безынтересны, у них толком нет характеров, лишь шаблонные типажи персонажей. В итоге, даже харизма актеров не спасает от того, что за сценами, где действуют люди, наблюдать надоедает уже к середине фильма. Из-за этого, кстати, пропадает напряжение и в финальной битве.

Трагическая история, в которой был, пусть и заезженный, но очень хороший посыл о том, что самые страшные чудовища - это люди и о том, что даже монстрам не чужды чувства превратилась в обычный боевик, где одна гигантская зверюга начищает хлебальник другой гигантской зверюге. Тем, кому нравятся подобные фильмы, понравится и "Конг. Остров Черепа". Серьезно, если вы любите подобные зрелища - бегите в кинотеатр, кино вам очень зайдет. Сделан фильм качественно и красиво, бои монстров выглядят внушающе. Но больше ничего в картине нет - ни сюжета, ни интересных героев. Пять черепозавров из десяти.

На этом у меня все, спасибо за просмотр! Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии