Чем у нас любят щедро делиться?

      Чем у нас любят щедро  делиться?  На ум сразу идёт одно – радостью, радостью, радостью!  А вот и нет. Щедро любят делиться гадостью: неудачами, бедами, проблемами и желательно при этом выглядеть белым и пушистым, снимая с себя вину – мол, и я не при делах, - всё злой рок и злые люди. Так нагрузишься чужой проблемой, еле ноги волочишь – чужая беда имеет свой вес, а человек встряхнулся, глаза просветлели, и пошёл дальше – грузить следующего. Этакий обход с целью распределения неприятностей и облегчения души. А так легче  и проще жить! Страданиям сочувствуют, человек растёт в глазах людей и ореол мученика светиться нимбом святости!
      Истинно страдающие люди несут свой крест молча, оттого незаметны и считаются слегка бездушными.  Мол, не проняло его, бесчувственный. А кто знает, как плачет душа? По какому критерию это намерено? Радостью делиться чревато для самого человека. Позавидуют и еще словесно подгадят. Не умеют у нас радоваться чужим успехам, даже близкие и родные. Этакое чувство соперничества, рожденное в недрах детства. Потому проще выдать чуть-чуть  информации  совершенно постороннему человеку. Это как встреча в поезде – поговорили и разбежались каждый по своей жизни.
      Дома бегают пушистики – кот и кошка. Вот эти точно не наболтают и не плюнут в душу. Правда, требуют своё – кормления и ласки. Но это такая малая толика за умолчание секрета в случае удачи и молчаливого сочувствия в случае провала или неприятностей.
      Многие годы выслушивала  радостные известия и грустные, и даже трагические приходилось принимать сердцем. Не скажу, что это тяжкий груз, но время и часть жизни стягивает, ведь откладывая в сторону свои дела, одновременно и откладываешь в сторону свою жизнь. А люди привыкают, это так называемая игра в одни ворота, где принимающая сторона всегда в проигрыше. И вот, наступает время, когда и ты бываешь в растрёпанных чувствах и не всегда здоров и начинаешь обращаться по прежним адресам. Бац!  Адресат – то выбыл. Нет, он жив и благополучен, но для тебя он выбыл.
      Кто-то сказал, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. Согласна. Вот тоже поделилась, а выводы делайте сами.


Рецензии