Всплывающее окно номер 34 Кто рано встаёт

Тот ходит по дому, громко топая пятками, оглушительно хлопает дверьми на кухню, туалет и ванную, включает радио на девять десятых максимальной громкости, победно гремит крышками кастрюлей и, прочистив горло, в режиме "на всю ивановскую" принимается переговариваться по телефону со своими такими же богоизбранными соратниками, демонстрируя своё полное моральное превосходство над лежебоками - домочадцами.

 ..."Интересно, в самом ли деле к подобному модусу вивенди имеет отношение христианский Бог, которому молва приписывает обещание за весь этот беспредел вознаградить быкующего? И если "да", то с какой Именно христианской добродетелью подобное поведение коррелируется в общественном сознании"?

Это мысли, ежеутренне посещавшие меня в период совместного проживания с удивительной женщиной, подарившей мне жизнь. Длился чёрный отрезок долго, в общей сложности пять лет с годичным перерывом на Москву. В сущности, "бедная Валечка" всю жизнь занималась растопыриванием в семейной квартире на всё пространство этой самой стрёхкомнатной квартиры. Жить под одной крышей с такими тётками невозможно по той же самой причине, по которой невозможно совместное проживание с отбойным молотком.

...Бывшая сестра всю жизнь всем рассказывала, как плох её муж Базилио, как он над ней издевается, обманывает, пОдличает и всё такое, но продолжала жить с ним, игнорируя возможность возвращения к родительнице.

Выходит, жить с абьюзерным мужем было всё-таки лучше, чем с жить с абьюзерной матерью? Если к этому хрено-редьковому выбору вообще применительно слово "лучше".

...Чем дольше размышляю над всей этой своей историей, тем больше понимаю. Пройти через такую семейную давильню и сохранить, просто сохранить обыкновенный человеческий рассудок - колоссальное личное достижение. Или, возможно-вероятно-не-исключено, ещё одно доказательство бытия Бога.

                ///\\\//\\\\//\\\\//\\\

Иллюстрация: рисунок Дмитрия Горчева.


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии