Все сбудется!

Девушка подышала на закоченевшие пальцы и сунула руки в карманы. Мимо нее проходили люди с чемоданами и огромными сумками. Кто-то ,окруженный родственниками, счастливо улыбался и устремлялся вместе с ними внутрь вокзала. Кто-то, тяжело пыхтя, затаскивал сумки в поезд и рылся в карманах в поисках билетов и паспортов. Но девушка не приехала и не собиралась уезжать. Она ждала, с нарастающим нетерпением подпрыгивая на месте. Через двадцать минут она уже замерзла и начинала злиться, поглядывая на привокзальные часы.
В кармане завибрировал телефон. Девушка достала его и прочитала сообщение:
«Въезжаю в город. Он у вас такой красивый»
Настрочив в ответ: «Ахаха» , девушка закатила глаза и снова сунула телефон в карман. Телефон провибрировал еще три раза, но она слишком замерзла, чтобы отвечать на сообщения..
«На третий путь прибывает поезд  №297» - наконец прозвучали заветные слова.
- Ну наконец-то – пробурчала девушка и вгляделась в утренний туман. С характерным гулом поезд подъезжал к перрону. Она смотрела на постепенно тормозящий состав и чувствовала страх. А правильно ли она поступает? Еще есть время уйти. Выход ведь близко. Телефон вновь завибрировал, встряхнув девушку, которая тут же побранила себя за столь трусливые мысли. Глупо сейчас отступать. Она достала телефон:
«Остановились. Где ты?»
«Около главного входа»- рассеянно ответила она.
«Мне это ни о чем не говорит»
«Прости прости .Какой вагон?»
«15»
«Стой на месте. Я найду сейчас» - она опять сунула телефон в карман и пошла вдоль состава.
Девушка невольно задумалась о значимости момента и перестала смотреть на номера вагонов.
Интересно, а будет ли ей так же радостно через несколько минут? Или она будет горько плакать? Вообще, зачем она здесь?
Вагоны неожиданно закончились, вырвав ее из водоворота противоречивых мыслей.
- Вот же дура! – вслух выругала себя девушка и со всех ног помчалась в обратную сторону.
20, 19,18,17…номера вагонов и лица людей стремительно мелькали у нее перед глазами.
Внезапно она споткнулась об чью-то сумку и начала падать , широко раскинув руки.
- Осторожно! – кто-то схватил её за руку, предотвратив встречу с асфальтом.
- Спасибо – девушка обернулась и застыла. Крепко схватив ее за руку, перед ней стояла та, ради кого она пришла на вокзал. На губах играла улыбка, темные волосы зачесаны в высокий хвост.
- Почему-то я знала, что получится именно вот так – звонко рассмеялась темноволосая.
- А-ага.. – девушка тоже неуверенно засмеялась, сделав шаг навстречу.
Та широко раскинула руки и улыбнулась:
- Наконец-то мы встретились!
Вместо слов девушка бросилась ей на шею, крепко обняв. Темноволосая засмеялась и погладила ее по голове:
- Я очень счастлива, что увидела тебя. Пойдем? Или так и будем на вокзале стоять?
Аа…Да! – девушка взяла одну из сумок и закинула ее на плечо, протянув подруге руку – Пойдем!
«Зря я сомневалась. Теперь можно откинуть глупые мысли и сделать шаг. Много будет разных испытаний, но ведь все осуществимо. Наше будущее в наших руках!»


Рецензии