Неудавшийся шопинг Арт

Дело было летом у нас в городе лет 40-45 назад.
Мы с мамой и ее подругой тетей Насой (Настасьей, Анастасией) приехали из своего села пошастать (походить) по магазинам. Дошли до местного универмага (он и сейчас стоит на своем месте). День был выходной, жаркий, народ часто входил в магазин, чтобы отдохнуть от зноя, даже не думая что-либо покупать, так что в залах было не протолкнуться. Двери входа были стеклянные с двумя створами, с небольшим  метражом помещения, так как были еще одни двери, чтобы уже попасть внутрь . Так вот, именно тут мы все трое застряли минут на пять, пока тетя Наса переодевала свою юбку, которую она впопыхах, так как опаздывала на рейсовый автобус, одела на левую сторону, а запасы на швы были сантиметров по пять (чтоб если что, можно было по ним распустить и расширить юбку). Так эти запасы на ветерке словно паруса раздувались на бедрах  бедной тети Насы, придавая им экзотический вид.
Я придерживала вход с тротуара, а мама со стороны самого магазина. С обеих сторон столпись  люди, которые торопились  обойти за день весь центр Шадринска. И очень возмущались, что их спешка вдруг дала сбой: особо несдержанные граждане, по большей части женщины, стали использовать очень витиеватые выражения в наш адрес, тем самым еще более раззадоривая толпу, которая с двух сторон начала напирать на двери, грозя нас придавить меж ними. Тетя Наса была в хорошем теле, поэтому ей больше всех из нас досталось, она как взревет заводским гудком, перепугав всех на расстоянии километра, двери вмиг установились на свои места, и мы благополучно ретировались из универмага, не оглядываясь. Подались прочь, смешавшись с уличной толпой.
Долго потом вспоминали сей случай, хохоча до икоты…

20.03.2017
11:14
               
               


Рецензии