Много слов, мало смысла

   Много слов, мало смысла. Именно так можно охарактеризовать сегодняшнее состояние «журналистики».  Именно в кавычках. Потому что настоящие, профессиональные, образованные журналисты не будут писать всевозможную чушь неизвестно про что, лишь бы написать. А вот нуво писарчуки как раз страдают этим синдромом, «журналистики», основанным на всезнайстве, верхоглядстве, самоуверенности и мании величия. Имея непонятное образование, типа «чего-то ведения», приписывают себе что-то международное, что бы добавить себе веса, нескромно считают себя специалистами  социологии, политологии, международных отношений.  Но самый главный фактор,  позволяющий прогрессировать синдрому – возможность заявить о себе в интернете. До эпохи интернета подобные  сидели со своим комплексом неполноценности дома, нынче же свое словоблудие уровня сочинения хорошистки средней школы, выдают за «взгляд на жизнь».  В синдром вписались  «удачно» западничество и чужебесие.  Пишут про какие-то европейские ценности, только никто из них не может дать четкое определение, что же это.  Родившись в перестройку,  пожив в СССР в походах под стол пешком, теперь хают «совок». 
И будут хаять, пока кормят их инакоязычные издания, непонятные фонды, да прочие «свободолюбцы».  Профильное образование тут не нужно, главное – понять заказчиков, и писать гнусь про страну, в которой живешь, ставить «лайки» сайтам извращенцев, плодить в соцсетях гнилостные идеи.  Печально, что сами они этого не сознают, думая, что это и есть демократия -  хаять власть, страну, перевирать историю своей родины, восхищаться отщепенцами, воспевать перверсии. 
Парадокс. Нуво писарчуки, причисляя себя к журналистам, терпеть не могут критики. Возомнили себя кастой неприкасаемых. Попробуйте что-то прокомментировать в их «публикациях». Тут же сонм единомышленников-словоблудов накинется. Нет, не с критикой или мнением, а с угрозами и оскорблениями. Им бесполезно объяснять, что ими умело манипулируют,  их действиями разносят зловредные постулаты да аксиомы.
Хотелось бы надеяться, что может быть, когда-нибудь, прозрение у них все же наступит. Только уже сегодня им поздно, уж сильно привыкли к халяве, считая это успехом и достижением в жизни.


Рецензии