Лесное вино

Во  времена  *сухого  закона*  Горбачева  произошла  такая  история.
  Мы,  студенты    работали  на  *шабашке*    в  глухой  деревне  …  Заливали  бетонные  полы  на  ферме.
  А  выпить  в  те  времена  было  не  достать.
  И  вдруг  в  наш  единственный  сельский  магазин    неожиданно  завезли  несколько  ящиков  *Портвейна*  .
  Я   случайно  проходил  мимо  магазина    и  сразу  закупил  7  бутылок  вина  ,  по  700  граммов.
  Положил    звенящие  заветные   бутылочки  в  огромный  рюкзак   и  побежал  в  ближайший  лес    эти  бутылки  *тихарить*-  прятать.
  Вино  надо  было  прятать  ,  потому  что  сегодня  бригаде  пить  было  нельзя…  Сдавали строительный   объект. Наша  зарплата  очень  зависела  от  нашей  трезвости.
  *Подальше  положишь  -  поближе  возьмешь*.  Спрятал  вино  в  лесу ,  под  огромный  кривой  пень.  Присыпал  *тайник*  сухими  листьями  и  иголками…
 ***
  Через  2  дня  ,  в  субботу  поехали  мы  в  соседний  поселок  в  баню  и  парилку…
  Попарились …
  Выходим  чистые  розовощекие  из  бани  ,  а  пива  и  вина  выпить  негде!  Глупые    *перестроечные*  запреты  на  алкоголь…
  И  тут  около  нас  ,  около  магазина  останавливается  огромная  пожарная  машина  *ЗИЛ*  из  нашего  села…Пожарные    приехали  на  *пожарке*  за  вином  …  Но  вина  нигде  нет.
  В  те  дикие  времена  были  случаи  ,  что  за  вином  в  соседний  колхоз  громадные  колёсные  тягачи  гоняли…  Растрачивая  сотни  литров   топлива…
  И  вот  я  решил  ,  словно  в  цирке , фокус  показать.
  Подхожу  к  пожарной  машине  и  предлагаю  водителю   подвести  нас  к  нашему  поселку …  И  обещаю   ему бутылку   вина  …
  Ясное  дело,  водитель согласился…  Мои  ребята  уселись  в  просторной  *пожарке*…  И  огромная  красная  машина  помчалась  к  лесу  к  моему  винному  тайнику.
  Не  доезжаем  500  метров  до  нашей  деревни…
   Грозная  машина  останавливается    у  леса,  у  покатого  холма…
 -  Подождите  здесь! -  выпрыгиваю  из  машины    и  бегу  в  зеленую  чащу  к  своему  винному  тайнику. 
  Ребята  из  пожарной  машины  смотрят  на  меня  с  недоверием:  разве  можно  в  диком  лесу  раздобыть  вина?
  Быстро  достаю  из -  под  трухлявого  пня  запыленный  рюкзак    со  звенящими  бутылками.
  И  вдруг  слышу  из  глубины  леса  :
  -  Мужик!  Мужик!  Налей  вина!
  Оказывается  , наш  знакомый  слесарь  тоже  ездил  в  город  за  вином…  Но  ничего  не  купил.  Обратно  возвращался  пешком  и  …  *по  нужде *  зашел  в  лес  под  зеленый  кустик…
 А  тут  на  его  глазах    из-за  под  обыкновенного  пня  достают  целый   звенящий  мешок  выпивки…
 От  неожиданности  слесарь  подумал  ,  что  у  него    галлюцинации  начались.
  Пришлось  этого  парня  забрать  с  собой  на  *банкет*  на  природе…
  Повезло  ему.


Рецензии
:-) Да, в те годы случались забавные истории... Понравилась Ваша миниатюра! Успехов!

Артур Грей Эсквайр   20.03.2017 03:27     Заявить о нарушении