Роман Один шаг

© Л.А.Королева роман "Один шаг"(18+)
  Защищено авторским правом! Есть свидетельство о депонировании в РАО, те у меня на руках настоящий документ, который подтверждает все права на эту книгу. Поэтому прошу данное произведение не копировать и не выставлять на другие интернет ресурсы, чтобы не нарушить мое авторское право!

     В моем воображении герои романа похожи на этих актеров (которые изображены на картинке), но, думаю, у каждого читателя может появиться ассоциация и с другими людьми.

            ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!!
Данная книга платная Полную версию можно приобрести на сайте Призрачные Миры в удобном для вас формате:
https://feisovet.ru/магазин/Один-шаг-Людмила-Королева

Аннотация:
Один шаг от любви до ненависти, нужен всего один шаг чтобы из настоящего перейти в будущее, хватит одного шага, чтобы попасть из мира живых в потусторонний, один шаг определяет - встать на сторону света или тьмы.
Сергей потерял десять лет назад жену и дочь. А Юля - дочь его заклятого врага, по вине которого погибла вся семья Сергея. По воле судьбы жизни героев переплетутся. Что выберет герой: месть или прощение? Один шаг определит судьбу...
Для читателей (18+)

ПРОЛОГ

      Один шаг от любви до ненависти, нужен всего один шаг, чтобы из настоящего перейти в будущее, хватит одного шага, чтобы попасть из мира живых в потусторонний, один шаг определяет - встать на сторону света или тьмы... Одно действие, а как много оно значит. Вот и я шагнула навстречу своей судьбе. Доли секунды хватило, чтобы заслонить отца от пули. Резкая боль поразила все тело, и я, хватая ртом воздух, рухнула на землю. Что такое боль? Это всего лишь импульс, который посылает организм мозгу, сообщая о повреждении. Физическая боль — величина проходящая. Ведь пулю можно извлечь, заштопать, и все пройдет, лишь шрам оставит напоминание об этом моменте. Все же душевная боль для меня была гораздо сильнее. Ведь если ранят душу, ничего уже не поможет. Она разлетится в клочья, останется дыра, которая не зарастет с годами. С душевной болью можно лишь научиться жить, принять ее, смириться, а если сопротивляться, то будет только хуже. Рана внутри только обнажится, будет кровоточить, и нет ни одного средства в мире, чтобы приглушить эту боль.
      В ушах гудело, весь мир для меня замер, перевела взгляд на голубое небо, на яркое солнце. До чего же наш мир прекрасен! И почему раньше я этого не замечала? «Если это мой последний миг...что ж... так тому и быть. Я ни о чем не сожалею. Ну, может, только о том, что слишком рано уйду... все-таки только двадцать лет». Промелькнула мысль, что кто-нибудь обязательно скажет: «Как молода, еще бы жить и жить».
      - Юленька! Юля! Боже! Что ты наделала? Зачем? - прошептал отец с отчаянием.
      Я бы с радостью крикнула: «Ну и дурачок ты! Как зачем? Я же люблю тебя, папа! Разве это не ясно?». Но и слова сказать не могла, в груди все жгло огнем, и каждый вдох приносил лишь боль. Смотрела на него, не моргая. Судьба порой бывает жестокой. Много лет назад моя мама точно так же отдала жизнь за отца. В больнице врачи боролись за нее и за жизнь не рожденного ребенка. Удалось спасти только меня. Отец, убитый горем, нашел во мне отдушину. Даже назвал в честь своей любимой - Юленькой. Вот только порой, давая имя в честь кого-то, мы невольно пророчим ребенку ту же судьбу. По крайне мере, так произошло со мной.
      - Юля! Господи! - вскрикнул с отчаянием Сергей, упал передо мной на колени и выронил ствол из руки. Сжал своей ладонью мою руку и посмотрел в глаза так пленительно, что сердце мое сделало кувырок. Такой родной и, в то же время, далекий. И как меня угораздило влюбиться в него?    
      Даже с закрытыми глазами могла четко представить каждую черту его лица.
      - Отойди от нее! - рыдая, прокричал отец. - Доволен? Отомстил? Тебе удалось причинить мне ту же боль, можешь радоваться!
      Но Сергей не сдвинулся с места, смотрел на меня виновато, с тоской и болью.
      - Прости! - прошептал он, тяжело вздохнув. По его щеке скатилась одинокая слеза, а я не верила глазам. Он расстроился из-за того, что застрелил меня? Неужели, я все же что-то значила для него? Он же был одержим местью, радоваться должен, почему плачет? Или месть не принесла облегчения, на которое он рассчитывал?
      А я не держала на него зла, ведь любила больше жизни и понимала, что порой злость и месть затмевают рассудок, заставляют забыть о главном: прошлое всегда останется в прошлом, важно его отпустить и идти дальше. А Сергей не смог простить, не отпустил злобу и ненависть, а ведь я могла бы подарить ему счастье и любовь, но он не принял, сделав выбор не в мою пользу. Так почему же он плачет, вместо того, чтобы радоваться?
      Так хотелось многое им сказать, все, что накипело на душе, но не могла произнести ни звука. Зуб на зуб не попадал, меня трясло от холода, хотя на дворе был июль - самое пекло. В сон клонило, но кто-то усердно тряс меня и хлопал по щекам. Последнее, что заметила, как замельтешили люди в белых халатах, а потом тьма окутала меня и приняла в свои объятия.


ГЛАВА 1

      Я сидела в своей белой «Мазде» и наблюдала за периметром. На улице уже стемнело, дул холодный осенний ветер. Не любила я ноябрь за то, что погода была слякотной, листва валялась под ногами, и одолевали вечные нескончаемые простуды. Перевела взгляд на большой каменный забор, оценила новые раздвижные ворота, за которыми красовался двухэтажный дом. Второй день вела наблюдение и поражалась: ни собаки, ни охраны, да и забор был таким массивным только со стороны дороги, а между соседями - старый и деревянный. Легко и незаметно можно было проникнуть на территорию. Даже как-то неинтересно стало, но я была здесь не ради удовольствия, а по делу. «Так вот ты где живешь, Серый Волк!», - усмехнулась я. Выбросила в окно сигарету. Нанесла на губы яркую помаду, пристегнула к ноге кобуру с пистолетом, поправила красное платье, накинула меховую жилетку и распахнула дверь своего авто.
      Ветер неприятно пронизывал тело, а русые волосы растрепались и липли к лицу, и это раздражало. Момент выдался отличный: соседей не было, поэтому я быстро поработала отмычкой в замке, открыла калитку и вошла на территорию. Благо, у них тоже собаки не было. Нашла в заборе дыру. Сморщилась брезгливо. Закатала платье, чтобы не зацепиться, и пролезла. Что я делала на территории заклятого врага? Вопрос, конечно, был интересный. Хотела припугнуть его, чтобы освободил моего парня. Мишу три дня назад посадили в следственный изолятор, попались мы с ним, когда тачку угнали. Свиридов уходил от погони, но, когда понял, что нам не оторваться, высадил меня при первом удачном моменте и уехал. Его поймали и доставили к майору Волкову Сергею Ивановичу или, как называл его мой папа, - Серому Волку. Майора ненавидело все окружение отца, потому что он засадил за решетку многих членов моей семьи. Вот теперь попался и Миша, который был моим телохранителем и парнем по совместительству, ну, или наоборот. Папа не хотел помогать в освобождении Свиридова, чтобы лишний раз не встречаться с Серым. Пообещал нанять мне другого телохранителя. Но я-то полюбила Мишу! Отец же отмахивался и говорил, что в семнадцать - это гормоны, а не любовь. Я, конечно, возразила, что мне неделя осталась до совершеннолетия, но отец только посмеялся. Поэтому решила, что нужно действовать самой. Грабить дома мне было не впервой, угонять тачки – вообще, мое второе призвание. Поэтому, проследив за объектом, узнала и адрес, и всю необходимую информацию о нем.
Зашла с черного хода, при этом сняла туфли, чтобы не цокать каблуками о паркет. Везде было темно, свет горел только в спальне. Туда я и двинулась, ступая бесшумно. Сердце тарабанило где-то в висках. Осторожно достала пистолет и сжала в руке. Адреналин расплескался по венам, и я обожала это ощущение. Только из-за этого и промышляла незаконной деятельностью. Ну, и отец был главой местной мафии, тут, хочешь-не хочешь, как говорится, яблоко от яблони не далеко падает.
      Остановилась напротив приоткрытой двери, рассматривая в щелку человека, которого ненавидела всей душой. Из-за него Миша находился в тюрьме. А я ведь очень его любила и не желала, чтобы моего парня посадили за решетку на несколько лет.
      Волков был симпатичным мужчиной. Большие скулы, прямой нос, тонкая линия губ, хмурый взгляд карих глаз, большой лоб, волевой подбородок, коротко стриженные темные волосы, крупного телосложения. Сильные руки сжимали фоторамку. Он рассматривал снимок, сидя на кровати. На губах играла печальная улыбка, и Сергей Иванович был полностью погружен в свои мысли. На вид ему было лет тридцать восемь. Легкая небритость, футболка и спортивные штаны - все это было таким непривычным, домашним, ведь я чаще видела его в форме.
      Проглотила ком в горле, осторожно обула черные туфли. Да, на мне была обувь не по погоде. Но когда постоянно гоняешь за рулем, можно было не утепляться. Пистолет сжала в руках и толкнула дверь. Она с противным скрипом распахнулась. Волков лишь мельком бросил на меня тяжелый взгляд, от которого мурашки поползли по спине, но не от страха, а от странного желания. Что за черт? Он был в два раза старше меня, почти ровесник папы, а я испытала влечение? Ужас! Подружки точно бы посмеялись надо мной. Поражало его спокойствие. Я тут держу его на мушке, а он даже бровью не повел. Что за человек? Хотя отец говорил, что Волка ничем запугать нельзя, ведь он не боялся смерти.
      - Что ждешь? Стреляй! - монотонно проговорил он, не отрывая взгляда от фотографии. А у меня от его голоса в животе все в тугой узел скрутило. Нотки стальные и голос грубоватый, чувствовала каждой клеточкой своего организма, что передо мной не простой человек, а закаленный жизнью «воин».
      - Что даже не капельки не страшно? - вырвалось у меня. Просто не могла понять, как это? Ведь каждый из нас чего-то боится. Неужели, у него нет никаких слабых мест?
      Серый как-то лениво взглянул на меня, смерил презрительным взглядом, от которого я вся напряглась. Словно перед ним была букашка без мозгов, а не привлекательная девушка. А я была очень даже ничего. Ноги длинные, талия тонкая, фигурка изящная. Да и на личико природа не обидела: правильные черты лица, небольшой лоб, аккуратный заостренный подбородок, пухлые губы, выразительные темно-зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами, брови ровные и слегка дугой. Вообще, в институте, где я училась на первом курсе, все парни за мной выстраивались в очередь и мечтали, чтобы я обратила на них свое внимание. Но мое сердце принадлежало Мише. Из-за него я и пришла в логово Серого Волка. Чтоб его!
      И такой пренебрежительный взгляд с его стороны больно бил по моему самолюбию.
      - А чего мне бояться? Смерти? Боли? Знаешь, деточка, я столько в жизни горя хлебнул, что тебе и не снилось, так что физическая боль меня не страшит. А что касается смерти, она все равно рано или поздно заберет. Бессмертных нет! - фыркнул он.
      - Я требую отпустить Свиридова Михаила Александровича, которого вы удерживаете у себя в участке! - отчеканила я твердо и уверенно, хотя внутри все похолодело от страха. Я никогда людей не убивала. И не желала ему смерти. Боялась такой грех на душу брать. Волков рассмеялся от души, чем выбил меня из колеи.
      - Боже! Куда катится молодежь? Тебе что, заняться больше нечем? - спросил он, как-то с сочувствием посмотрев на меня.
      - Сколько вы хотите за его освобождение? - прорычала я. Знала, что многие брали взятки. Но как мне было известно, Волков и тут отличился. Но все же попробовать стоило.
      - Меня не интересуют деньги! Что дальше? - усмехнулся он и повел бровью. Нет, он явно надо мной издевался! Считал меня недалекой и маленькой! И меня это злило.
      - Значит, смерти не боитесь, деньги не берете, а как на счет...- с этими словами, я одной рукой скинула с себя меховую жилетку и дернула молнию на платье, оголив перед ним грудь и весь свой плоский живот. Платье держалось только на бедрах и дальше не упало. Волков в изумлении застыл и, мне показалось, даже дышать перестал. Выронил из рук фоторамку, и она с грохотом упала на пол, но не разбилась.
      - Если я с вами пересплю, отпустите моего жениха? - уточнила я, заметив, как Серый со злостью стиснул челюсть, даже желваки заходили, глаза сузились, заблестели от ярости и гнева, а кулаки сжались так, что услышала хруст костей. То, что я вывела из себя майора полиции, было сразу понятно. Проглотила ком в горле, осознавая, что идея была так себе. Ведь знала же, что нет у него слабостей, но решила действовать на удачу, а в итоге шагнула в пропасть. Пистолет задрожал в ладони, все же тяжело было держать оружие на вытянутой руке.
      - Послушай меня, деточка! Оденься, пока я тебе шею не свернул! И пошла вон из моего дома! Дам только один шанс! Если придешь снова, устрою на тебя охоту и засажу за решетку. Будешь сидеть вместе со своим уголовником! - прорычал он так зловеще, что я съежилась вся и попятилась. А он тем временем поднялся и медленно приближался ко мне. А потом как-то слишком быстро подскочил, выбил пистолет и заломил мне руки. Припечатал к стене, придавив своим телом, а я забыла, как дышать, но не от страха. Черт! Мне безумно нравился этот мужчина. Такой сильный, смелый, несгибаемый, которому было плевать на мою красоту. Мне вдруг безумно захотелось понравиться ему, чтобы он искал встреч со мной, хотела похитить его сердце. Для чего? А черт его знает! Просто желала обладать таким мужчиной. А все потому, что любила трудности и адреналин. Ну, и самолюбие он мое задел.
      - Как же чешутся руки свернуть тебе шею! - прошипел он сквозь стиснутые зубы, а я улыбнулась. Вот вообще не ощущала страха. Точно чокнулась! А ведь он мог упрятать меня за решетку за незаконное проникновение в дом. Но это даже представлять не хотела, потому что все, о чем думала - о его сильных руках, сжимающих мои запястья, твердой широкой груди, которой он прижался к моему обнаженному телу. Дыхание мое мгновенно сбилось, я облизнула пересохшие губы и прошептала:
      - Так почему же не свернул до сих пор?
      - Я же на стороне закона! А убив тебя, сделаю тот единственный шаг, который переведет меня на сторону «тьмы». А я лучше сдохну, чем запятнаю свою честь и имя! Так что проваливай, пока даю шанс! - прорычал он и грубо отшвырнул меня в сторону. Я трясущимися руками поправила платье и гордо выпрямилась, одарив его холодным взглядом. Так и прожигали друг друга молча.
      - Что в слове «проваливай» ты не поняла? - рявкнул он, а я вздрогнула. Но почему-то ноги стали ватными, и не могла пошевелиться. А когда удалось сделать шаг, услышала женский голос, доносившийся с первого этажа.
      - Милый, мы дома! Ты в комнате?
      Послышались шаги. Серый подхватил с пола пистолет и закинул в тумбочку, а потом посмотрел на меня так грозно, что я сжалась в комочек.
      - Если сболтнешь лишнее, я тебя засажу на двадцать лет! И это не пустые слова! - прошипел он.
      На пороге появилась пожилая пара. Мужчина был очень похож на Волкова, и до меня дошло, что это его родители. Они смотрели на меня с интересом и удивлением, а я в свою очередь не отрывала взгляда от них.
      - Сереженька, а кто эта красавица? - ласково проговорила женщина и искренне улыбнулась мне. Волк застыл на месте, обдумывая ответ, а я не растерялась. Улыбнулась, как я это умела, своей самой очаровательной улыбкой, изобразив ангела.
      - Здравствуйте, мне так приятно, наконец-то познакомиться с родителями самого удивительного человека. Меня зовут Юля, и я подруга вашего сына, - промолвила я. Надо ли говорить, что все застыли от изумления?!
       - Подруга, в смысле, вы его невеста? - улыбаясь, уточнил отец Сергея. А я решила, что раз начала врать, то войду в роль.
      - Да, я его невеста. Вы не смотрите, что юная, просто выгляжу моложе своих лет. Ну, и любви все возрасты покорны, - пропела я, смущенно опустив глаза. Мне точно надо было идти в театральный, но папа настоял на юридическом. Хотел сделать из меня адвоката, чтобы я его братву вытаскивала из-за решетки. Да и мне было интересно узнать свои права и обязательства.
Женщина сложила руки «лодочкой» и поднесла к губам, по щеке скатилась слеза. Дрожащим голосом она прошептала:
      - Слава Богу! Мои молитвы услышаны!
      Я не знала, что все это значило. Тут же оказалась в объятиях этих людей.
      - Мы так рады! Доченька! - смахивая слезу, проговорил мужчина, а я проглотила ком в горле. Вот ведь черт! Сердце как-то больно кольнуло. Не хотелось мне всего этого.
      - Вот теперь мне даже умирать не хочется, глядишь, и внуков дождемся! Я теперь просто обязан победить рак! - шмыгнув носом, проговорил мужчина, а потом обнял сына и похлопал его по плечу. Сергей выглядел таким ошарашенным и растерянным, что не узнавала в нем того стального мужчину, которым он был несколько минут назад.
      - Обещайте, что приедете к нам на Новый год! Как же я рада, что Сережа вернулся к жизни! Боже, спасибо тебе! - причитала женщина.
      - Конечно, приедем, куда же мы денемся, - усмехнулась я. Вот зачем, спрашивается, я это сказала?
      - Мам, пап, проходите в гостиную, мы сейчас вас догоним. Мне Юленьке надо кое-что сказать, - улыбнулся Сергей, а я дыхание затаила. «Ему бы почаще улыбаться, совсем ведь другой человек!» - промелькнула мысль.
      Родители с улыбками на губах покинули спальню, а Сергей спокойно прошел мимо меня, закрыл дверь, а потом резко развернулся и припечатал к стене с такой силой, что я головой ударилась.
      - Тварь! Ты что же это натворила? Какая к черту невеста? Я тебя на пожизненное упрячу за решетку! - прошипел он, а у меня сердце тарабанило где-то в висках. Чувствовала, что он не шутил, и угрозы пустые не бросал.
      - Ну, извини! Сказала первое, что пришло в голову. Ты же застыл как истукан и ничего не ответил, - фыркнула я, а у самой все мысли были о том, как крепко он сжал мою талию. Черт! Куда меня снова понесло?
      - Родители - единственные дорогие люди, оставшиеся в моей жизни! У мамы сердце слабое, а у отца рак! Зачем ты дала им надежду? Если они узнают, что все это выдумка... Боюсь, что сердце у матери не выдержит! Ты хоть понимаешь, что натворила, безмозглая? - с каким-то отчаянием проговорил он и схватился за голову. Мне стало стыдно, честно. Но, как говорится, слово не воробей...
      - А мы им не скажем правду! Делов-то! - хмыкнула я, поднимая с пола рамку. На снимке была симпатичная блондинка, а у нее на руках сидела пятилетняя девочка, копия своей матери. Волков стоял позади них и обнимал жену и дочь, глаза его светились от счастья и любви, и он вообще не был похож на себя нынешнего.
«Женат!», - с тоской подумала я. Сергей вырвал из моих рук снимок и смерил презрительным взглядом.
      - Не трогай! - прошипел он, осторожно убрав фотографию в комод.
      - Не знала, что ты женат, - снова вырвалась мысль вслух.
      - Я уже давно не женат, - вздохнул он, не поворачиваясь ко мне.
      - Что, сбежала с любовником? Это и не удивительно, кто бы стал жить с таким черствым и бездушным человеком? - фыркнула я, сложив руки на груди.
      Он снова сжал кулаки так, что услышала хруст костей, а потом медленно повернулся и посмотрел так, словно готов был закопать меня живьем.
      - Мою жену и дочь убили десять лет назад! - прошипел он сквозь стиснутые зубы. - Из-за этого у моей матери был сердечный приступ. Ей нельзя волноваться! А ты! Ты - безмозглая..., - выдохнул он и обхватил голову руками. У меня душа сжалась в комок. Я шла к лютому врагу и никак не ожидала увидеть Волкова таким... Раненым, опустошенным, разбитым горем. Вот черт! Мне так хотелось обнять его, что сама себе удивилась. Нерешительно подошла к нему и осторожно погладила по спине. Он весь напрягся от моего прикосновения, но я это проигнорировала.
      - Прости! Честно, мне безумно жаль! У меня вот маму убили, поэтому соболезную тебе! Прости, что наговорила глупостей! Родители у тебя замечательные. Любят тебя! Хочешь, я подыграю? А потом скажу, что мне на экзамен рано вставать и уеду. А там, что-нибудь решим, как помягче сообщить им, что мы с тобой никто друг другу.
      Сергей скинул со своей спины мою руку, словно ему были противны мои прикосновения, а я проглотила ком в горле и тяжело вздохнула. Поежилась под его пристальным взглядом, хотелось убежать, сверкая пятками, но искренне было жаль женщину. Не хотела, чтобы ее смерть была на моей совести. Только из-за этого и осталась.
      - Договорились! Играем этот спектакль, а потом ты проваливаешь! И чтоб я тебя больше никогда не видел! - прорычал он и подтолкнул меня к выходу.
      В гостиной был накрыт стол, что меня удивило и насторожило. Кто все это приготовил? По какому поводу?
      Отец Сергея налил три рюмки  водки и протянул мне и Сергею, последнюю же взял себе.
      - Сегодня ровно десять лет, как с нами нет наших звездочек, - со слезами на глазах проговорил он. - Наташенька и Иришка, надеемся, что там, на небесах, вы счастливы!
      У меня душа перевернулась, и сердце сжало словно тисками. Черт! Это же надо было проникнуть к Волкову в такой день! Какая же я дура! Как-то непроизвольно схватила его  руку и стиснула, посмотрела с сочувствием и сожалением. Одними глазами прокричала: «Прости!». Он тяжело вздохнул, но руку не отдернул. Женщина, заметив это, улыбнулась сквозь слезы.
      - Это Наташа и Иришка отправили тебя к нашему Сереже, чтобы он снова обрел счастье! А то мы уже и не надеялись. Заперся в четырех стенах, только работой и живет. Но так же нельзя! Годы идут, а он смириться не может. Надеемся, что тебе удастся отговорить его от мести! Ведь все равно легче не станет! Не вернет это девочек наших! Только себя погубит! - причитала мать Сергея. А я насторожилась, захлопала ресницами, ничего не понимая.
      - А кому он собрался мстить? - из любопытства спросила я.
      - Как кому? Убийце! Он откупился от тюрьмы и живет на свободе. И это не дает покоя Сереженьке. Но теперь есть ты! Значит, появился у него новый смысл в жизни, а не только охота за Ветровым, - заявил отец Волкова. А у меня словно весь дух выбило. Дышать стало тяжело, сердце сдавило с такой силой, что боль все тело пронзила.
      - Деточка, что с тобой? Вся побледнела! - переполошилась женщина, а я осознала, что отцу моему опасность грозила. «Боже! Папа! Мой отец убил женщину и ребенка?» - осознание этого вообще лишило меня чувств. Просто я никогда не задумывалась над тем, чем занимался отец. Я любила его всей душой, несмотря на его «темные» дела, в которые я не совала свой нос. Но и подумать не могла, что он убийца. Конечно, догадывалась, что на его руках есть кровь, но не верила и не желала слышать, что папа мог убить ребенка.
      Пришла в себя от запаха нашатырного спирта. Сморщила нос и разлепила глаза. На меня смотрели с беспокойством все, кроме Сергея. Но это не удивило.
      - В обморок падает… Ты, случайно, не беременна? - с надеждой проговорила мать Волкова, а у меня язык не повернулся лишить ее этой надежды, но и врать не хотелось.
      - Не знаю. Но все возможно. Потом узнаем! - пожала я невинно плечами, и смущенно уставилась на паркет.
      - Дай Бог! Дай Бог! - радостно причитала мать Сергея, а Волков выронил рюмку из руки, она разлетелась на осколки по всей комнате.
      - На счастье! - радостно воскликнул отец Сергея, а я вся в комочек съежилась, потому что Серый смотрел на меня так, словно готов был придушить. Или приумножить мой срок пребывания за решеткой как минимум в десять раз.
      Я помогла убрать осколки, и поразилась тому, что у Волкова не было домработницы. Кто все это приготовил и накрыл на стол? Кто в доме порядок поддерживал?
      - Юлечка, а вы давно с Сережей вместе? - поинтересовалась его мама, отвлекая меня от ненужных мыслей.
      Я посмотрела на Волкова, как бы мысленно спрашивая: «Что ответить?». Он лишь изогнул брови дугой, мол, сама заварила кашу, сама и выкручивайся.
      - Ой, вы знаете, мне кажется целую вечность, - улыбаясь, проговорила я, заметив ухмылку на лице Волкова.
      - Что же это мы! - всполошилась женщина, всплеснув руками. - Юлечка, мы же не представились. Я - Елизавета Петровна, а мой муж - Иван Андреевич, но можешь нас просто называть тетя Лиза и дядя Ваня.
      Поразило, с какой легкостью они приняли меня в семью, а ведь их сын в два раза старше меня, но стариков это, похоже, вообще не смущало. Им главное, чтобы Сергей новый смысл жизни обрел и не важно, с кем. «Черт! А ведь я и его дочь примерно одного возраста были бы! Наверняка, он смотрел на меня и думал о том же», - промелькнула мысль. Но мне не хотелось, чтобы он видел во мне ребенка!
      - А как вы познакомились? - поинтересовался дядя Ваня. Он спрашивал не просто из любопытства или из вежливости, ему хотелось участвовать в жизни сына.
      Чем больше приходилось врать, тем хуже мне становилось. Да, я воровка, да, я дочь преступника, но я не была тварью, как считал Сергей, у меня была добрая душа, как у моей мамы. И я очень сочувствовала всем этим людям, даже Волков не казался больше бездушным гадом, как я считала раньше. Он просто закрылся от мира, выстроил каменную стену вокруг себя и никого не подпускал к душе. И я его понимала. Потому что у меня отец был точно таким же. Когда убили мою маму, он потерял веру и в людей, и в Бога. Встал на «темную» сторону, и только я была его «светом» в этом мире. Мне хотелось дать этим людям надежду, что все с их сыном будет хорошо. Может, потому что понравился мне Волков или просто пожалела его, а быть может, стало стыдно, что моя семья принесла им это горе, и хотелось искупить вину.
      - У меня угнали машину, я обратилась в полицию. Преступника нашли и посадили, и чтобы выразить свою благодарность, я пришла к Сереже в отделение. Так и познакомились, - пожала я плечами, на мои слова Сергей закатил глаза и выпил очередную рюмку. А я открыла рот от изумления. Просто ходили слухи, что он никогда не употреблял. А потом догадалась, что в такой тяжелый день он, скорее всего, таким способом заглушал боль.
      - Тогда предлагаю поднять тост за вас! Пусть прошлое останется в прошлом, а мы все сделаем первый шаг навстречу новому будущему! - заявил дядя Ваня и поднял рюмку. Тетя Лиза налила себе сок и тоже приподняла свой бокал. Ее глаза светились от счастья, а вот у Сергея в глазах сверкали молнии. Боялась, что он передумает и просто свернет мне шею за всю эту ложь. Хорошо, что он был на стороне закона, иначе, я уже точно была бы закопана где-нибудь в лесу.
      - Горько! - прошептала тетя Лиза и дядя Ваня ее поддержал. А у меня алкоголь пошел «не в то горло», я закашляла. Вот такого не ожидала. Испуганно посмотрела на Волкова. В его глазах была лютая ненависть ко мне.
       - Ну, что же ты, дорогая, стесняешься моих родителей? - с издевкой поинтересовался он. Сердце мое тарабанило где-то в висках, дыхание сбилось, от волнения даже руки вспотели. Поцеловать его? Черт! Может просто не думать, что это майор, и станет легче? Черт! Зачем я вообще вспомнила, что он майор! Проглотила ком в горле, облизнула пересохшие губы, осторожно обхватила его затылок и, зажмурившись, шагнула навстречу судьбе. В тот же момент ощутила на своих губах его губы и чуть не застонала от нахлынувших эмоций. Адреналин расплескался по крови, а сердце готово было разорваться в груди. Сергей подыграл мне и ответил на поцелуй, но с какой-то яростью и свирепостью, отчего у меня все внутри скрутилось в тугой узел. Я и забыла, что мы не одни, мир исчез, были только он и я. Ничего подобного еще не чувствовала в своей жизни. Не хотелось, чтобы он отпускал меня. Испытала разочарование, когда он отстранился, поднял рюмку и выпил все содержимое, даже не взглянув на меня. А я угомонить сердце не могла, как будто стометровку пробежала.
      Испуганно перевела взгляд на его родителей, они буквально светились от счастья, и я выдохнула. Но какая-то горечь отравляла мою душу.
      - Юленька, ты ничего не забыла? - прорычал Сергей, натянув на себя улыбку. Я захлопала ресницами, проглотила ком в горле под его тяжелым взглядом.
      - Ой, я чуть не забыла! У меня завтра экзамен в институте, мне уже пора! Было очень приятно познакомиться! - дрожащим голосом проговорила я.
      - А на кого учишься? - поинтересовался дядя Ваня.
      - На юриста! Хочу быть адвокатом, - оживилась я. Было приятно за весь вечер сказать правду.
Сергей с удивлением посмотрел на меня, а потом снова нахмурился.
      - Я провожу! - вежливо ответил он. Родители по очереди смяли меня в своих объятиях.
      Волков подал мне меховую жилетку и буквально вытолкнул из дома. А когда оказались на улице, я поежилась не только от холода, но и от его презрительного взгляда.
      - Пошла вон! И чтоб духу твоего здесь никогда не было! - выплюнул он и хлопнул дверью. А я покинула его территорию, запрыгнула в машину и только после этого выдохнула. Трясло, как в лихорадке. Боже! У меня мысли все спутались, эмоции выплескивались. И все, о чем могла думать, - это о нашем поцелуе. А потом резко осенило - Миша! Черт! Я ведь так ничего и не добилась!   Обхватила голову руками и лихорадочно соображала, как быть. А потом возник безумный план. Очень подлый, но иначе мне бы не удалось освободить парня. Я вышла из машины и снова пробралась через соседний двор к Волкову. Сняла туфли и нырнула в дом. Потихоньку поднялась в его спальню и спряталась между стеной и шкафом, прикрывшись шторой. В чем заключался план? Все очень просто. Мне семнадцать. Только через неделю придет совершеннолетие. Поэтому, если сделать пару кадров в постели с майором, ему грозит статья за то, что спал с несовершеннолетней. А это удар по карьере. Он же сам признался, что лучше умрет, чем запятнает свое имя. Подло? Очень! Но другого выхода не было. К тому же Сергей был пьян и наверняка бы спал крепко. А мне всего-то оставалось пристроиться рядом и сделать пару снимков. Долго ждать не пришлось. Сергей буквально ввалился в комнату, покачиваясь, стащил с себя вещи, а я, как ненормальная, завороженно смотрела на него. Он повалился поверх покрывала, даже не удосужившись разобрать постель. Подождала, пока его дыхание не выровнялось, и под покровом темноты подошла ближе. Адреналин был вместо крови. Такого острого ощущения не испытывала даже во время угона тачек. Скинула с себя платье и осторожно легла рядом, затаив дыхание.
      Поставила телефон на селфи-палку и сделала пару кадров. Нерешительно обняла Сергея и снова щелкнула. Но заметив, что он спит крепко, совсем обнаглела и положила голову ему на грудь, вдыхая аромат алкоголя, табака и парфюма с древесными нотками. Сделала еще пару снимков и чувствовала себя победительницей. «Ну, все! Миша! Твоя свобода у меня в кармане!», - ликовала я. Ведь на фотографиях отразилась дата, и легко было бы доказать, что я еще несовершеннолетняя. Подтянула к себе телефон, любуясь кадрами. А потом перекинула их к себе на сервер, чтобы наверняка сохранились, а то мало ли что. Осторожно приподнялась, чтобы покинуть логово врага, но неожиданно ощутила на своей руке его горячую ладонь. Волков притянул меня обратно и прижал к себе, не открывая глаз.
      - Наташа! Не бросай меня! - прошептал он, зарывшись носом в мои волосы. А я проглотила ком в горле, понимая, что он принял меня за покойную жену. Постаралась освободиться от захвата, но ничего не вышло. Сергей сделал кувырок и навис надо мной как скала. А я испытала страх. Он смотрел на меня затуманенными глазами, в комнате было так темно, что он наверняка не понимал, кто перед ним. А я боялась слово сказать.
      - Наташа! - прохрипел он и впился в меня таким страстным поцелуем, что весь дух выбило. А когда его руки сжали мою талию, а потом грубо стянули мое нижнее белье, я не удержала стон. Это было безумие. Понимала, что он перед собой видел любимую, а не меня. Но очень хотелось узнать, какой он - настоящий. Желала принадлежать ему, украсть этот момент, я же все-таки воровка. Поэтому не сопротивлялась. Подалась ему навстречу. Он зарычал, отчего сладкая дрожь прошла по всему телу, сердце зажалось в тиски. Сергей был как дикий голодный зверь. Казалось, что он к женщинам лет десять не прикасался, с таким напором он сжимал меня в объятиях, осыпал тело поцелуями. А я падала в бездну, ловя ни с чем несравнимые ощущения. Одним мощным толчком он ворвался в мое тело, и я застонала от наслаждения. Под его сильными движениями, я выгнулась дугой. Его губы накрыли грудь, зубы сомкнулись на нежной коже, вызывая странную смесь наслаждения и боли. Его руки с силой сжимали мои ягодицы, и это окончательно свело меня с ума.
      Сергей был очень резким и напористым, отчего я царапала его сильные плечи, кричала от острых ощущений, слыша его рычание в ответ. По телу пробегали мурашки, и сердце останавливалось в груди от осознания того, что мы с ним стали единым целым. Мне хотелось быть его лучиком света, мечтала растопить лед в сердце и подарить ему счастье. В тот момент даже не вспомнила про Мишу, который был моим первым мужчиной. Но с ним все было иначе. «Неужели, отец был прав? И вовсе это не любовь, а гормоны? Иначе, почему я испытываю такие яркие эмоции рядом с Сергеем? Безумие! Отдалась по доброй воле врагу! Он же меня ненавидит!», - с горечью подумала я. Но когда ощутила его горячее дыхание рядом со своей шеей, все мысли вылетели. Сергей зарычал и замер внутри меня, а я захлебнулась криком дикого наслаждения, выгнулась дугой в его руках, содрогаясь всем телом. Мы вознеслись на вершину одновременно. Не помню, как, но провалилась в сон в его объятиях, совсем позабыв о том, что ночь унесет с собой все волшебство, а утром наступит жестокая реальность.
      Утром сладко потянулась. «Ах, какой волшебный сон!» - промелькнула мысль, а потом услышала стук сердца у себя под ухом и осознала, что это был ни черта не сон. Резко подскочила, осматриваясь по сторонам, и наткнулась на свирепый взгляд Сергея.
      - Какого черта? - зарычал он.
      - Ой, мамочки! - вырвалось у меня, и я отскочила от него на другой край кровати. - Ты сегодня ночью переспал с несовершеннолетней, это так, к сведению! И у меня есть фото, которые доказывают это! Так что отпусти Свиридова, если не хочешь, чтобы об этом узнали! - уверенно заявила я. Волков задышал тяжело.
      - Я убью тебя, тварь! - зарычал он и полез в тумбочку за пистолетом, который вчера туда убрал.  А я, взвизгнув, подхватила с пола платье и на ходу накинула его на себя. Выскочила из комнаты, слыша, как он погнался следом. Пробегая мимо кухни, заметила у плиты тетю Лизу и забежала за ее спину с визгом и криком:
      - Спасите! Сергей меня убить хочет!
      В тот же миг в кухне возник майор в одних трусах и с пистолетом в руках. Он, судя по всему, забыл, что родители не уехали вчера. Поэтому резко затормозил в дверном проеме.
      - Сережа! - строго проговорила Елизавета Петровна. - Прекрати обижать девочку! Иди, приведи себя в порядок и возвращайся завтракать!
      - Сначала поговорю с невестой! - процедил он сквозь зубы. Мне показалось, что он в тот момент готов был шагнуть в преступный мир и расстрелять меня. Я проглотила ком в горле, сердце колотилось в груди.
      - Не слышала, как ты вернулась, - улыбаясь, проговорила тетя Лиза, обращаясь ко мне, а я лишь смущенно улыбнулась, понимая, что мои стоны, скорее всего, слышал весь дом. Вот же черт! Почему-то мне не хотелось, чтобы Елизавета Петровна была обо мне плохого мнения. Может, все дело в том, что она приняла меня как дочь, и мне не хотелось ее разочаровывать.
      Сергей выругался и ушел, а я с облегчением вздохнула. Завтракали мы в полной тишине, бросая друг на друга убийственные взгляды. Он словно мысленно говорил: «Уйдут родители, и я живьем сдеру с тебя кожу!». На что я ему так же мысленно отвечала: «Только попробуй, и фото увидит все отделение полиции!». Оставалось только дождаться, когда родители соберутся домой, чтобы уйти вместе с ними, а то боялась, что Волков меня живой не отпустит.


ГЛАВА 2

      Когда родители Сергея начали собираться домой, я выскочила на улицу вместе с ними.  Чувствовала на себе тяжелый взгляд Волкова, и сердце сжалось в тиски. Ему ничего не оставалось, как смириться, что я упорхнула из-под носа. Я обняла его маму, при этом мы с ней по-тихому обменялись телефонами. Так, на всякий случай. Но в душе я уже знала, что позвоню ей, и не раз.
      Направляясь к своей машине, я все же оглянулась. Помахала на прощание родителям Волкова, они как раз садились в свою старенькую тойоту черного цвета. А потом улыбнулась и крикнула:
      - Любимый! До скорой встречи!
      Родители сияли от счастья, а вот Сергей весь напрягся, побледнел от ярости, и я готова была дать голову на отсечение, что он мысленно убил меня раз десять, а может и двадцать. То, что встреча у нас произойдет в ближайшее время, я не сомневалась. Ведь мне нужно было вытащить Мишу из тюрьмы. А имея козырь на руках, оставалась самая малость - распечатать фото и явиться с ними в отделение. Понимала, что таким поступком явно не заслужу ни доверия, ни любви этого грозного человека, но выхода не было. Утопила педаль газа и направилась обратно в центр города, где был мой дом. Сергей же обитал на самой окраине. Зазвонил мой телефон, и я улыбнулась, увидев на экране фотографию отца. Вот не верилось, что он мог убить ребенка. Я должна все выяснить и во всем разобраться!
      - Привет, папуль! - радостно воскликнула я.
      - Принцесса, где тебя черти носят? Одна, без охраны, дома не ночевала, отца не предупредила, и телефон твой не отвечал! Хочешь довести меня до инфаркта? - с раздражением проговорил он. А я прикусила губу. Вот черт! С этим Серым Волком вообще мозги отключились! Как я могла забыть предупредить отца? А с другой стороны, я же не собиралась ночевать у Сергея.
      - Папуль, не сердись! Я у Янки ночевала, мы с девчонками к зачету готовились, а потом, когда оторвались от книг, было уже поздно. Не стала тебя беспокоить! - отчеканила я. Врала и не краснела.
      - У Янки значит? Не стыдно врать родному отцу? Зря я тебя в детстве не порол! Беспокоить она меня не хотела! Юленька! Ох, и получишь ты у меня, когда дома будешь! - усмехнулся отец.
      - Папа! Хорошо, я соврала! Всю ночь в клубе провела. Боялась, ты отругаешь, что я туда без охраны пошла! - снова соврала я. Это лучше, чем признаться, что спала с Волковым. За такую правду он бы меня точно навечно дома запер или за границу отправил, подальше от своих врагов.
      - Вот это уже похоже на правду! И ты права! Я не просто отругаю за это, а, наверное, лишу тебя поездки в Испанию! - отчеканил он, а я нахмурилась.
      - Папуль! Ты же знаешь, как я тебя люблю? Сильно-сильно! Ну, прости меня! Я больше не буду! Честно-честно! - протараторила я совсем как в детстве.
      - Ой, Лиса! В следующий раз, чтобы предупреждала! И без охраны одна больше не ходи по клубам! - отчеканил он, а я улыбнулась.
      - Обещаю! Люблю тебя! - прокричала я в трубку, на что услышала смешок отца.
      - Юля! Юля! Сколько ты раз мне обещала, а ведь все равно поступаешь по-своему! И в кого ты у меня такая?
      - В тебя! В кого же еще! - рассмеялась я.
      - Ладно, Принцесса, мне работать надо! Чтобы сегодня дома была вовремя!
      Попрощавшись с отцом, я заехала домой, чтобы переодеться и отправиться на пары в университет. Наша домработница Светлана Леонидовна встретила меня колким, холодным взглядом. Ей было шестьдесят лет, телосложения плотного и притягательной внешности. Работала у отца со времен моего рождения и была как член семьи, вернее сказать, она и была членом семьи и приходилась мне двоюродной бабушкой по линии мамы. Она была очень доброй и милой, но порой невероятно строгой, когда дело касалось меня. И если папа и его партнеры всегда баловали меня и относились как к принцессе, то Светлана Леонидовна учила меня уму разуму и всегда ругала за непослушание.
      - Бесстыдница! И где ты ночевала? А? Ты на себя посмотри! Вырядилась, как продажная девица! Таких испорченных, как ты, никто замуж не возьмет! Порядочные девушки не шляются по ночам!- высказала она мне.
      А я тяжело вздохнула и закатила глаза. Времени да и сил не было, чтобы спорить. Поэтому я молча прошла мимо нее и направилась в свою комнату, которая была на втором этаже. У нас с папой был большой особняк. Много охраны и несколько сторожевых псов. А еще домработница, повар, садовник, папин водитель и телохранители. Папа уже лет десять как сам за руль не садился, поэтому шофер всегда и везде был с ним.
      Быстро приняла душ, натянула на себя голубое платье, которое было чуть выше колена, накинула меховую шубку, обула сапожки на высоком каблуке. Подхватила сумочку и поспешила в университет. Светлана Леонидовна на прощание снова высказала в мой адрес нелестные слова, но я решила не обращать внимания. Извините, какая есть! Хорошо, что она не знала, чем я увлекаюсь, и как ворую дорогие тачки.
      В университет добралась быстро. Припарковалась на своем обычном месте и отправилась на пары. Пока шла, всем улыбалась и махала рукой. Я была популярной девчонкой, а еще отличницей, учеба мне давалась легко, все быстро запоминала и никогда не приходилось что-то зубрить. У меня было очень много знакомых, друзей, я находила время на общение со всеми. Были у меня и лучшие подруги - Яна Мартынова, Олеся Нестерова и Аня Тарасова. Но совсем недавно я осознала, что несмотря на то, что общалась со столькими людьми, по сути я была очень одинокой. Год назад поняла, что подруги мои, оказывается, не такие уж и лучшие, но продолжала общаться, потому что привыкла, но душу уже ни перед кем не открывала. А случилось то, что на одной из вечеринок Яна, Олеся и Аня, напившись, хвастались о своем «первом разе» и смеялись надо мной, что я в свои семнадцать не познала мужчину. Говорили, что я отстала от жизни и все такое. Мне, конечно, не хотелось в глазах подруг быть «белой вороной», ведь привыкла всегда быть на высоте.
      Но и переспать просто так, с кем попало, не могла. Мне хотелось, чтобы это было по любви. Подруги же уверяли, что нет никакой любви, что мужчинами надо пользоваться, особенно учитывая мою внешность и состояние. «Подруги ведь плохого не посоветуют?» - промелькнула тогда мысль. И вместо того, чтобы думать своей головой, я стремилась быть, как они,  «продвинутой» в этом вопросе. Но никто из претендентов вообще не подходил мне, стоило представить, что однокурсник или знакомый из клуба будет прикасаться ко мне, как всю передергивало.
      А потом по воле судьбы папа нанял мне телохранителем Свиридова Михаила, который должен был везде меня сопровождать и не отходить ни на шаг, потому что у папы были какие-то проблемы с конкурентами и он беспокоился о моей безопасности. Мише было двадцать восемь лет, профессионал в своем деле. Высокий, подтянутый и чертовски привлекательный. Темные волосы, выразительные голубые глаза, выразительные скулы, нос слегка с горбинкой, пухлые губы, небольшой лоб и волевой подбородок. Одним словом, когда отец представил мне мою «тень», у меня в буквальном смысле закапали слюни. Тогда решила, что Миша тот, кто будет моим «первым». Но Свиридов был пуленепробиваемый. Относился ко мне с холодом и безразличием, смотрел, как на объект, который необходимо оберегать. И все мои попытки завоевать его сердце провалились. Я проверяла его на выдержку и прочность несколько месяцев. Одевала самые соблазнительные наряды, если шла в клуб, то обязательно танцевала перед ним, стараясь при этом случайно прикоснуться. Делала вид, что перепила, и ему приходилось тащить меня домой на руках, а я блаженно прикрывала глаза и вдыхала аромат его парфюма с нотками лайма. Грезила о нем день и ночь. И чем дольше я его завоевывала, тем сильнее влюблялась. Потому что не привыкла к такому холодному отношению. А когда его глаза потеплели и загорелись желанием, я запрыгала от радости, осознавая, что иду верным путем и что рано или поздно он сдастся и будет моим.
      Папа знал о том, что я воровка. Все тачки, что я угоняла, доставляла в автосервис, которым владел отец. Там дядя Коля лихо разбирал машину на запчасти или же заменял номера и отправлял в другой город, где ее перепродавали. Отец разрешил мне этим заниматься только при одном условии - со мной всегда должен идти на дело Миша. Вообще, у отца был бизнес в нескольких отраслях, но я никогда не вникала, чем конкретно он занимался.
      А так как Мише платили очень приличную сумму, он без вопросов выполнял все мои капризы. В тот день я присмотрела красивую тачку одного состоятельного мужчины, папиного конкурента, и решила ее угнать, чтобы порадовать отца. Все же тот тип сильно доставал нашу семью своими угрозами, вот я и решила доставить неприятности врагу. Мы с Мишей пару дней следили за передвижением объекта, а когда выдался момент, я вскрыла замок, открыла дверь и села внутрь. Пришлось повозиться, чтобы завести без ключа. Времени ушло чуть больше, чем предполагала, а в таком деле все должно быть четко. Конечно, объект заметил, как я отъехала на его тачке, и погнался за нами на другой машине. Я тогда столько адреналина получила, что не передать словами. Хорошо, что была обучена экстремальному вождению, а еще Миша подсказывал, где свернуть. Нам удалось уйти от погони и остаться в живых. Ведь если бы нас поймали, то точно бы убили. Эмоции мои выплескивались через край, и я от счастья, что все у нас получилось, резко обхватила руками голову Миши и впилась в него страстным поцелуем. Он замер лишь на мгновение, а потом ответил с такой же пылкостью. Вещи наши летели в разные стороны, наверное, мы установили рекорд по скорости раздевания. В его глазах не просто горел огонь, там пылал пожар. И я вдруг поняла, что все это время издевалась над мужчиной, он смотрел на меня и желал, но не мог прикоснуться. Ведь ему это было запрещено. А в тот момент адреналин зашкаливал у обоих, и Миша сорвался с цепи. Он знал обо мне все, поэтому постарался, насколько это было возможно, оставить приятные впечатления о моем «первом разе».
      Утром мы проснулись в угнанной тачке. Я светилась от счастья, что добилась своего. А еще все внутри так и зудело от желания скорее похвастаться подружкам и сообщить, что я такая же, как они - «опытная». А вот Свиридов выругался, закурил и был таким нервным, что не узнавала его. Обычно спокойный и уравновешенный, он в этот раз выскочил из машины и ходил туда-сюда, схватившись за голову.
      - Миша! Что с тобой? - насторожилась я.
      - Твой папаша меня за это убьет! Он четко дал понять, что если я тебя пальцем трону, то мне не жить. Думал, что тут такого сложного присматривать за его Принцессой? Пока не увидел тебя. Вот тогда-то весь дух и выбило. Старался держаться от тебя на расстоянии, а ты, как назло, провоцировала меня каждый день. Мечтал плюнуть и уволиться, да деньги на лечение матери нужны. А вчера сорвался. Теперь меня точно или уволят, или убьют! А все из-за тебя! - признался он.
      - Миша! Я люблю тебя! И никто тебя не убьет! - фыркнула я, сложив руки на груди.
      А он удивленно посмотрел на меня, словно впервые видел.
      - Любишь? - подозрительно переспросил он. - Я думал все дело в том, чтобы использовать меня и перед подружками похвастаться.
      - Что? - вскрикнула я. - Ты бредишь?
      - Нет, процитировал твою подругу Олесю. Она мне так и сказала, что ты выбрала меня своей «жертвой». Они даже поспорили между собой, сколько я продержусь.
      Вот тут-то я и поняла, что подруги мои были оказывается не лучшими, а так...
      - Миша! Я, правда, тебя люблю! - прошептала я, а, заметив его недоверие, чуть не расплакалась.   Хотелось рычать от досады.
      Тачку мы пригнали к отцу, и он очень был рад. А мы с Мишей каждый день строили свои новые взаимоотношения. Скрывали от всех то, что теперь Свиридов не просто мой телохранитель, но и парень. Когда до отца дошли слухи, он, действительно, чуть не расстрелял Мишу, но я заступилась и сообщила, что тогда ему придется убить и меня.
      Папа, стиснув челюсть, разрешил нам встречаться, но пообещал Мише голову оторвать, если обидит меня или расстроит. После того, как я отцу призналась в своих чувствах к телохранителю, Миша стал ко мне относиться иначе, поверил в мою любовь, и со временем в его глазах я находила взаимное чувство.
      А когда похвасталась подругам, что я не «белая ворона», они очень удивились и признались, что у них никогда не было мужчин, что все они выдумали, чтобы выглядеть крутыми в глазах других, и что ждут своего единственного. Посмеялись над тем, что я потратила свой «первый» раз на какого-то охранника, а не на олигарха. Вот тогда-то я и поняла: несмотря на то, что была окружена друзьями, знакомыми и подругами, по сути, была одинокой. И больше никому не изливала свою душу. Миша был единственным, с кем я делилась своими переживаниями. Мы были вместе восемь месяцев. Но несколько дней назад у нас была неудачная вылазка, и он, спасая меня, сам попался.
      Я решила вызволить Мишу из тюрьмы любым способом, потому что, по сути, он из-за меня влип, это я была воровкой, а не он. Он всего лишь мой охранник. Так я и попала в дом Волкова. Вот только не ожидала, что Сергей настолько всколыхнет мою душу и затмит все эмоции, которые я испытывала к Мише. Хотя Свиридов был и моложе, и привлекательнее Волкова, меня все же тянуло к майору. И стоило вспомнить нашу ночь, как по венам неслось что-то горячее и обжигающее.
      - Юля! Юля! Нет, вы посмотрите, она снова витает в облаках! - усмехнулась Олеся. - Лекция закончилась! Домой пора! Ты подкинешь?
      Я так увлеклась своими воспоминаниями, что вздрогнула от ее слов. Лихорадочно собрала вещи и вскочила с места.
      - Девчонки, извините, сегодня не подвезу. У меня одно важное дело!
Подруги тяжело вздохнули, словно я обрекла их на что-то мучительное, а точнее, на поездку в общественном транспорте. Ни у кого не было водительских прав из-за несовершеннолетия. Но когда твой папа очень влиятельный и богатый человек, можно кататься за рулем и в семнадцать.   Вопрос был в цене. Но мне оставалась несколько дней до восемнадцати лет - и можно было забирать права в ГАИ. Экзамены я сдала сама, потому что понимала, что, если не буду знать правила, в первую очередь погублю себя, да и других тоже. Поэтому был у меня и инструктор по вождению, и преподаватель по теории.
      Из университета домой буквально летела. В коридоре чуть не сбила с ног Светлану Леонидовну, она снова проворчала, что я непутевая уродилась. Забежала в свою гардеробную, площадью десять квадратных метров,  все пространство которой было завешано нарядами, заставлено обувью и многочисленными сумочками. Я прикусила губу и лихорадочно выбирала себе наряд, чтобы отправиться на работу к Сергею. Хотелось надеть что-то вызывающее и эффектное. А когда на глаза попалось красное платье, я хищно улыбнулась, потому что помнила, какое впечатление произвела на папиных партнеров в этом платье. Нарядилась и покрутилась перед зеркалом. Отражение меня очень порадовало. Платье было эффектным и очень коротким. Оно обтягивало меня как вторая кожа, подчеркивая все изгибы моей изящной фигурки. Обула замшевые полусапожки на высокой шпильке, что визуально удлинило ноги, хотя я и так была высокой - метр шестьдесят восемь. Волосы собрала наверх, оголив шею и плечи. Немного золотых украшений и легкий макияж дополнили образ. Накинула на себя коротенький полушубок, подхватила сумочку, в которой лежали фотографии, и выскочила из комнаты.
      - Юля! Куда ты опять собралась? Отец велел, чтобы ты дома сегодня была! - крикнула мне в спину домработница.
      - К ужину вернусь! - пообещала я.
      - Вырядилась она! Как царица! И куда ты в таком платье коротком собралась? - последнее, что услышала, прежде чем выбежать на улицу. Я, конечно, любила Светлану Леонидовну, она была моей няней, и раньше так не занудствовала, а стоило мне вырасти, как женщина прохода не давала своими нравоучениями. Больше всего не любила, когда меня учили жизни те люди, у которых своей личной жизни вообще не было. Так, к примеру, Светлана Леонидовна никогда не была замужем, детей не было, зато давала «дельные» советы по поводу любви. Она настаивала, чтобы я прекратила встречаться с охранником, потому что отец найдет мне достойного мужа из своего окружения. Но зачем мне муж, который вечно пропадает на работе? Мне и отца предостаточно. Хотелось, чтобы у мужа была я на первом месте, а не работа. Конечно, понимала, что я наивная и такого не бывает. Но вот у Миши получалось совмещать работу и меня. Восемь месяцев мы были неразлучны. И я была решительно настроена вытащить его из тюрьмы.
      Припарковала машину около здания полиции и направилась внутрь. Как бальзам пролился на душу, когда увидела, что полицейские буквально шею сворачивали, заметив мое появление. Громко цокая каблуками, я шла по коридору. Гордая прямая осанка, холодный взгляд - я умела играть роль гордой девушки. Недаром, отец прозвал меня Принцессой. Умела держаться в обществе на высоте. Но мне больше была по душе тихая семейная жизнь. Мечтала перебраться куда-нибудь на необитаемый остров, где провела бы всю жизнь с любимым мужчиной, подарила бы ему детей. 
      Чтоб не было никакой суеты и проблем вокруг. Мои размышления и мечты прервал голос полной дамы. Она смерила меня удивленным взглядом, сморщилась вся от зависти и спросила:
      - Вы к кому, простите?
      - К Волкову Сергею Ивановичу! - отчеканила я с гордо поднятой головой. Женщина снова смерила меня завистливым взглядом и поинтересовалась:
      - У вас назначено?
      - Нет! - спокойно ответила я, даже не моргнув.
      - Тогда извините, он занят и без договоренности никого не принимает! - с ухмылкой ответила она.
      - А вы ему скажите, что невеста пришла, принесла фотографии. Уверена, на меня у него найдется пара минут, - ехидно улыбнулась я.
      Женщина застыла шокировано, проглотила ком в горле, нахмурилась, а потом переспросила:
      - Простите, чья невеста?
      А я показательно тяжело вздохнула и закатила глаза.
      - Сережа и я скоро поженимся. Что тут неясного? Поэтому доложите ему, что я пришла!
      Сотрудница полиции побледнела так, что я даже испугалась: не сердечный ли приступ у нее. Вот что ее шокировало больше, что шеф женится на юной особе или сам факт того, что нашел себе жену?
      Дрожащими руками она набрала номер на стационарном телефоне и прошептала:
      - Сергей Иванович, к вам тут невеста пришла, фотографии принесла. Пропустить? Да, поняла. Хорошо!
      После этого она посмотрела на меня еще более шокировано, так как Сергей позволил мне пройти и, тем самым, подтвердил нашу с ним связь. Я ликовала и буквально светилась. Пока шла по коридору к заветной двери, встречала удивленные и восхищенные взгляды мужчин. Открыла дверь без стука и перешагнула порог. Тут же сердце замерло в груди, и вся уверенность куда-то испарилась. Дрожь прошла по телу, на этот раз от страха. Дома Сергей был просто мужчиной, а тут передо мной сидел майор. В строгой форме, за большим дубовым столом, обложенный бумагами и папками. Выглядел он очень грозным и пугающим. А может, все дело в форме, она пугала меня до чертиков, сразу ассоциация возникала с арестом и камерой, куда могли отправить меня за все глупости, что совершила.
      А встретив холодный, ничего не выражающий взгляд Сергея, я и вовсе растерялась. Он умело скрывал свои эмоции, или я ему ни капельки не нравилась? Даже в таком сногсшибательном наряде? Какой-то он неправильный!
      - Привет, любимый! - улыбнулась я, взяв наконец-то себя в руки и, громко постукивая каблучками, подошла к его столу.
      Он смерил меня ненавидящим взглядом и сжал кулаки. Вот точно мечтал свернуть мне шею!
      - Детонька, я разве не предупреждал, чтобы духу твоего рядом больше не было? - прорычал он, сверкнув глазами. А я улыбнулась и уселась на край стола, демонстрируя ему свои длинные стройные ноги. Не спеша достала из сумочки фотографии и высыпала их на стол.
      - Вот полюбуйся. Правда, мы с тобой отлично смотримся вместе? - усмехнулась я, заметив в глазах Сергея бурю эмоций. Он смотрел на фото и не верил своим глазам. Дыхание участилось, и он переводил взгляд с меня на фото и обратно. Похоже, он не поверил тогда, что у нас что-то было.   Устало потер лоб, а потом вскочил со своего места и сомкнул руки на моей шее. Глаза его горели как у дикого, передо мной был разъяренный хищник. Только на миг я испугалась, а потом стало все равно. «Задушит на работе? В участке?», - мелькнула мысль. Кислорода перестало хватать, но я не сопротивлялась, смотрела в его глаза и думала, сделает шаг навстречу тьме или останется на стороне добра? Похоже, он сам об этом думал, потому что через мгновение разжал руки и грубо спихнул меня со своего стола.
      - Какая же ты тварь! - прорычал он и стукнул кулаком по столу, отчего все фотографии подпрыгнули, и несколько слетело на пол. А я проглотила ком в горле. Сердце так больно сжалось, что дышать было трудно. Сергей меня ненавидел всей душой. А мне хотелось, чтобы смотрел на меня с любовью и обожанием. Я точно чокнутая.
      - Отпусти Свиридова сейчас же! Иначе все эти фотографии попадут в газету! Думаю, тогда тебя лишат звания и начнут служебное разбирательство! И ты уже не сможешь бороться с преступностью, потому что для всех сам станешь преступником! - отчеканила я, а Сергей выхватил из своей кобуры пистолет и приставил к моей голове. А я смотрела на него без тени сомнения и страха.
      - А если умру насильственной смертью, мой друг опубликует эти фото за меня. Я просчитала каждый вариант. Так что, Сереженька, как бы тебе не хотелось убить меня, ты этого не сделаешь по одной причине: ты на стороне закона и не станешь рисковать карьерой!
      Скрипнув зубами, он убрал от меня пушку и обреченно сел в свое кресло, обхватив голову руками. Я знала, что он искал выход из этого тупика, но его не было. Он попался мне на удочку.
      - Знаешь, а мне очень понравилась ночь, которую мы провели. Ты был такой дикий, такой страстный, никогда бы не подумала, что ты умеешь что-то чувствовать, - подлила я масла в огонь.
      - Воспользовалась моей минутной слабостью...тварь! Я бы пальцем к тебе не прикоснулся, если бы столько не выпил! Как же я тебя ненавижу! - выплюнул он, смерив меня презрительным взглядом, от которого я поежилась.
      - Почему? Я тебе не нравлюсь? Недостаточно хороша для тебя? Почему бы ты пальцем меня не тронул? – возмутилась я, очень сильно задел он мое самолюбие своим отношением.
      А он рассмеялся и покачал головой, это меня разозлило еще сильнее.
      - Тебе честно, невестушка? Во-первых, меня воротит от продажных девиц, вроде тебя, если когда-нибудь и впущу в свою жизнь женщину, она будет порядочной, тихой и скромной, такой, которая не прыгает в койку к незнакомым мужчинам, во-вторых, я тебе в отцы гожусь, и сама мысль, что я спал с тобой, вызывает у меня отвращение к самому себе. Из-за тебя я предал память жены. Да, был пьян, но это меня не оправдывает. И теперь этот груз нести до самой смерти на совести. Так что спасибо, удружила. А в-третьих, ты подставила меня, загнала в угол, думаешь, я воспылаю к тебе чувствами, потому что у тебя ноги длинные или личико милое? Да я ненавижу тебя всей душой, смотрю, и все, о чем могу думать, как бы убить тебя, да так, чтобы закон не нарушить.
У меня было такое ощущение, что он мне пощечину залепил, только горела не щека, а душа. Было так обидно, до слез, что он считал меня продажной дрянью. Но я ведь не такая! Не спорю, я не подарок и поступила подло, но у меня выхода не было. Я же не для себя, я ради Миши! Хотела вытащить невиновного из тюрьмы! Прикусила губу, чтобы не расплакаться. Серый не дождется от меня слез! Я еще докажу ему, что он ошибся на мой счет!
      - Так ты отпустишь Свиридова? - прорычала я, отгоняя от себя душевную боль. «Освобожу Мишу, будем снова вместе, и забуду этого бесчувственного, сурового мужчину», - пообещала я сама себе и даже как-то духом воспряла.
      Волков бросил на меня убийственный взгляд, взял в руки телефон и набрал чей-то номер.
      - Приведи ко мне Свиридова.
      А потом посмотрел на меня и медленно прорычал:
      - Запомни один раз и на всю жизнь, если еще раз увижу тебя или, не дай Бог, придешь меня шантажировать снова, я убью тебя, даже не сомневайся! Выкраду, отвезу в лес и там закопаю. Алиби заранее подготовлю. Лучше сотру тебя в порошок, чем позволю какой-то пигалице малолетней держать меня на поводке! Уяснила, тварь?
      Говорил он очень убедительно, я даже поежилась под его тяжелым взглядом. Но почему-то сомневалась, что он способен на убийство. Просто запугивал меня. Но я кивнула, что поняла.
В кабинет ввели Мишу, и я мгновенно обо всем забыла. Такой родной и любимый, и мне удалось ему помочь!
      - Освободите! - рявкнул с раздражением Сергей, и конвой снял наручники.
   - Проваливайте! И я тебя предупредил, деточка! Не советую вставать на преступный путь, потому что засажу тебя за решетку при первой же возможности!
      А я не обращала на него внимания. Подскочила к Мише, обхватила его затылок и страстно поцеловала. Прижалась к нему всем телом, пытаясь спрятаться от всего мира. Но слова Сергея продолжали прожигать душу. Почему я так отреагировала? Мне же всегда было все равно на мнение окружающих, каждый живет так, как считает правильным. Почему же Волков произвел такой эффект на мою душу?
      - Уведи меня отсюда! Побыстрее! - прошептала я Мише, боясь разрыдаться на глазах у майора.   Свиридову дважды повторять было не нужно, он обнял меня и повел к выходу. Переступив порог, я все же не удержалась и оглянулась. Тяжело было понять, о чем думал Серый. Он со злостью смахнул все, что лежало на столе. И я услышала, как папки с грохотом приземлились на пол.
Мы с Мишей молча сели ко мне в машину. Я трясущимися руками еле попала ключом в замок зажигания. А стоило отъехать, как разрыдалась в голос. Не удержала эмоции. Трясло, как в лихорадке. В груди собрался комок, который мешал дышать.
      - Юля! Юлечка! Тише, родная! Тише! Тормози, я поведу! - испуганно проговорил Миша. Я остановилась у обочины и выскочила из машины. Свиридов притянул меня к себе и крепко обнял, поцеловал в макушку и погладил по спине. А я слушала стук его сердца и пыталась успокоиться.
      - Как тебе это удалось? - прошептал он. - Думал, что посадят, и никогда больше не увижу тебя. Твой отец предлагал взятку, чтобы меня отпустили, но майор непробиваемый.
      А я сильнее расплакалась. Потому что только сейчас осознала, что, переспав с майором, предала Мишу. Прав был Серый, да и Светлана Леонидовна, я - пропащий человек, и никто не будет меня любить, никому не нужна такая жена.
      - Хотя, лучше ничего не говори, не хочу знать! - прошептал он. - Главное, что мы снова вместе. Ведь так?
      - Я переспала с майором, пока он был пьян... Миша, прости меня! А потом пришла и шантажировала Волкова, что фото опубликую, мне ведь нет восемнадцати, за это он бы лишился своего поста. Вот таким вот способом тебя освободила. Прости! - тараторила я, глотая слезы.
Миша с шумом втянул в себя воздух и замер, осознавая, какова цена его свободы. Но ничего не ответил. Только сжал крепче, приподнял мой подбородок и страстно поцеловал, а потом стер с моих щек слезы и заглянул в глаза.
      - Это ты меня прости! Если бы не попался, ничего бы этого не было! Так что оба виноваты! Ясно? Пусть прошлое останется в прошлом! Его все равно не исправишь! Так что смотри, Юлек, только вперед, что бы ни случилось!
      Я прижалась к нему, но на душе легче не стало. Мы вернулись домой как раз к ужину. Отец недоумевал, как Миша оказался на свободе, но мы придумали версию, что у Свиридова были свои связи, которые помогли получить освобождение. Я была выжата как лимон, но все же спустилась в гостиную к ужину.
      Папа снова привел в дом свою избранницу. Раньше я реагировала остро, ревновала его к другим женщинам, пока он не объяснил мне, что я всегда буду у него на первом месте, что я его Принцесса. А все эти женщины для него ничего не значили. Я взрослела и понимала, что папа имел полное право встречаться с тем, с кем пожелает, и больше не реагировала на его любовниц. Даже если они доставали меня, пытались задеть, я не скандалила с ними, понимая, что никто тут надолго не задержится. Но вот последняя девушка отца, на удивление, сопровождала его уже полгода. Папе было сорок семь, и он был видным мужчиной, красивым, богатым и очень влиятельным. А его спутнице Марине Сергеевой было всего двадцать восемь лет, и она была самой молодой из его девушек. Я все думала, что ее привлек не отец, а его состояние. Ведь разница у них была приличная в возрасте. А теперь по-новому взглянула на Марину. Ведь сама пыталась завоевать майора, просто потому, что понравился. Может, и она на самом деле полюбила отца? Вот так незаметно я прониклась симпатией к девушке. И за ужином даже перекинулась с ней парой фраз. Хотя раньше я просто игнорировала присутствие папиных девиц. Отец искренне улыбнулся и был доволен. Судя по всему, ему было важно, чтобы мы с Мариной нашли общий язык. И меня осенило, что он тоже, скорее всего, испытывал к девушке чувства. Дождавшись, когда все ушли к себе, я вошла в кабинет к отцу. Он, как обычно, работал. Отложил бумаги и внимательно посмотрел на меня. Нахмурился, заметив мою нерешительность. Раньше у нас с ним не было секретов. А теперь я боялась у него спросить про семью Волкова по двум причинам, пришлось бы рассказать, как я об этом узнала, и не хотела услышать, что отец убийца.
      - Что случилось? - спросил он «в лоб», потому что хорошо меня знал.
      - Я хочу у тебя кое-что спросить...- начала я, но не то, о чем желала узнать, но тоже кое-что важное. - Ты любишь Марину?
      Отец весь напрягся, подобрался как-то и с шумом втянул в себя воздух, а потом выдохнул и проговорил:
      - Ну, сколько повторять, что ты для меня все, и никакая другая девушка не займет твое место!
      - Папа! Я давно уже не ребенок и не ревную тебя к твоим женщинам! Меня другой вопрос интересует. Просто у вас разница такая в возрасте большая, она же тебе в дочери годится, а ты все же ее полюбил? - уточнила я, заметив, как побледнел отец и напрягся сильнее.
      - Черт! Папа! Я не осуждаю вовсе! Наоборот, рада за тебя, если ты нашел ту, которую искал. Просто, я ничего не понимаю в любви, хотела только понять, возможно ли это чувство между двумя людьми, если один беден, а другой богат, если разница большая между половинками, - протараторила я. Папа нервно провел рукой по волосам и откинулся в кресле, тяжело вздохнув.
      - Юленька! Любовь - это такое чувство, которое возникает внезапно, и не поддается контролю. Если она взаимна, это - сила, а если безответна, то губительна для души. Ей можно сопротивляться, но никогда не удастся побороть в себе эти эмоции. Я знаю, что Марина годится мне в дочери, но когда я с ней, то вижу перед собой женщину, красивую, интересную, умную, и да... Я влюбился в нее. Но боялся тебе признаться, потому что думал - ты ревновать начнешь и девушке житья не дашь.
      - Папа! Я давно выросла и уже не тот капризный ребенок, которым была! Тогда ты был центром моей вселенной, любимым мужчиной, а теперь я тебя так же люблю, но появились в моей жизни и другие мужчины, вернее Миша... - исправилась я, на что отец усмехнулся.
      - Юля! Юля! И когда ты успела вырасти?
А я лишь неопределенно пожала плечами.
      - Пап, а маму ты любил? - спросила я. Никогда не задавалась вопросом, считала, что это само собой разумеющееся. А теперь вот хотела знать наверняка. Отец стал серьезным, и у меня сердце кровью облилось. Он всегда тяжело переносил разговоры о моей маме, и я старалась ничего не спрашивать, чтобы его не расстраивать. Он вытащил из стола пачку сигарет, закурил. Смотрел на фото моей мамы, которое всегда было на видном месте.
      - Любил...больше жизни любил...только не успел ей этого сказать. Лишь потеряв ее, осознал, как дорога она была. Порой мы не ценим то, что имеем. Вот и я так же. Юля всей душой меня любила, поддерживала, терпела мое отношение к ней. А я вел себя как кретин. Строил бизнес, гулял с другими женщинами на стороне, а она... Она всегда ждала и прощала. А я гнал ее прочь. Не нужна мне была тогда любовь, считал это уделом слабых и неудачников. Когда она сказала, что беременна, я не женился на ней, хотя она надеялась на это. Ее семья отвернулась от нее. Они считали, что Юля опозорила семью, и выставили ее на улицу. Только Светлана Леонидовна приняла ее к себе, ей было все равно, что скажут соседи или другие люди. Юля снова пришла ко мне на последнем месяце беременности, просила поговорить, и я впустил ее в дом. Выслушал рассказ о ее тяжелой судьбе, узнал, как поливали ее грязью родственники. Но меня не заботили ее проблемы, своих было по горло. Когда собирался ее проводить до машины, на нас напали мои враги. Убили часть охраны и проникли на территорию. Юля, увидев, что в меня прицелились, среагировала очень быстро. Взяла и заслонила от пули. В тот момент я осознал, что она действительно любила меня больше жизни. Врачи боролись за нее, но спасти удалось только тебя. Вот тогда я и понял, каким кретином был. Рядом со мной была любящая девушка, которая заботилась и дарила тепло, несмотря на то, что я её отвергал. Только благодаря ей я остался жив. А когда врачи мне показали маленькую копию той, что пожертвовала собой, я всю свою любовь отдал тебе. Предложил Светлане Леонидовне переехать ко мне и помогать ухаживать за младенцем, она согласилась. Вот такая вот история. Жизнь порой очень жестокая штука, и осознание чего-то важного приходит слишком поздно.
      По моим щекам текли слезы, я подбежала к отцу и крепко его обняла.
      - Я люблю тебя, папа!
      Он сжал меня в своих объятиях и поцеловал в макушку. Таких подробностей о маме я еще никогда не слышала. И представила, как тяжело было папе все это рассказать, заново окунувшись в прошлое.
      - Поэтому береги себя, дочка! Я не переживу, если потеряю и тебя! - прошептал он.
Я кивнула, глотая слезы. Душу разрывало на части. Было жаль маму и папу. Что судьба не дала им шанса познать взаимную любовь.
      - Прости! Но мне, правда, нужно работать! - заявил отец и поцеловал меня в лоб.
      Я вышла из его кабинета с новым грузом на душе, было безумно жаль отца, и снова не могла поверить, что он мог убить жену и дочь Волкова. Отправилась в свою комнату, но затормозила напротив папиной спальни и нерешительно постучала. На пороге возникла Марина в шелковом халатике и удивленно посмотрела на меня. А я еще раз внимательно рассмотрела ее внешность.  Аккуратные черты лица, прямой нос, пухлые губы, небольшие скулы, большие выразительные зеленые глаза, темные волосы, которые доставали до плеч. Примерно моего роста и комплекции.  Она отличалась от всех предыдущих папиных девушек только тем, что в ее взгляде была теплота и искренность, и на меня она смотрела без тени зависти или соперничества.
      - Прости, что беспокою. Я просто пришла сказать, что рада, что ты и мой отец счастливы, - сказала я немного осипшим голосом, и прокашлялась. Марина удивленно заморгала, а потом улыбнулась и прошептала:
      - Спасибо! Ты не представляешь, как много для меня значат эти слова! Потому что не хотела вставать между тобой и Вовой, то есть Владимиром Николаевичем.
      - Все нормально! - подмигнула я ей, вспомнив, как сама называла майора Сереженькой, хотя он для меня, по сути, был Сергеем Ивановичем. От воспоминаний сердце облилось кровью. Ведь обещала себе, что выкину его из головы. И чем вообще он меня зацепил? Черствый, как сухарь!   Прав был папа, когда говорил, что нельзя эти эмоции контролировать. Но ведь я и Мишу люблю! Наверное! Я снова ушла с головой в себя, поэтому вздрогнула, когда Марина прикоснулась к моей руке.
      - Юля, тебя что-то тревожит? - поинтересовалась она. В глазах была тревога. Она действительно переживала за меня! Это поразило меня.
      - Да... то есть, нет, - выдохнула я. - Все сложно.
      - Если я чем-то смогу помочь, можешь обращаться в любое время! - заявила Сергеева, а я улыбнулась.
      - Хорошо! Спасибо! Спокойной ночи! - протараторила я и поспешила к себе. Услышав тихое:
      - И тебе спокойной!
      В комнате обнаружила Мишу. Он всегда тайком приходил ко мне, чтобы другие обитатели дома не заметили.
      Подтянул меня за талию в свои объятия и зарылся носом в волосы. Поцеловал нежно в шею, вызывая мурашки. Сердце ускорило ритм, но не замерло, как это было от прикосновений Сергея. Да что за черт!!! Почему снова мысли о нем?
      - Миша, я так устала. Прости! Давай не сегодня! - прошептала я. А он понимающе кивнул. За что была безумно ему благодарна. На самом деле меня просто одолевали сомнения. Я уже не могла понять, кого я любила, а с кем было лишь помутнение рассудка. Свиридов обнял меня, а я в его крепких руках мгновенно провалилась в сон. Снился мне Серый Волк, он наставил на меня пистолет и выстрелил в сердце.


ГЛАВА 3

      До дня рождения оставалось два дня, и я была в предвкушении праздника. Не терпелось узнать, что же за сюрприз приготовил мне отец. Утром в университет меня отвез Миша и обещал забрать после пар. Первые две лекции тянулись очень долго, и я постоянно ерзала на стуле и тяжело вздыхала, все раздражало. А все дело было в том, что устала я от душевных терзаний. Сама не знала, что мне было нужно для счастья. Наверное, чтобы небеса преподнесли мне на блюдечке чудо в виде безграничной взаимной любви. Свиридов был мне безумно дорог, и я испытывала к нему чувства, но теперь все стало каким-то иным. Постоянно сравнивала эмоции с теми, что испытала рядом с Серым. А потом поняла, что, скорее всего, я просто была под впечатлением, что мой отец причинил кому-то горе, поэтому прониклась душой к Волкову, да и накрутила себе. Не мог он меня так зацепить! Все, с этого момента перестаю о нем думать! Надоело уже!
      - Юля, а ты день рождения свой отмечать будешь? Нас хоть пригласишь? - надула губки Олеся, а Аня и Яна с нетерпением ожидали ответа.
      - Первого декабря я отмечаю с семьей, а второго приглашаю вас в клуб, - улыбнулась я, а девчонки завизжали и обняли меня, тараторя по очереди, какая я классная. А я мечтала ощутить легкость, да вот только душа была словно в кандалах.
      - Как хорошо, что осталась сегодня одна лекция! - устало проговорила Аня, глядя на часы.
Мы отправились в самую большую аудиторию, где проводили занятие сразу для пяти групп. Мы с девчонками всегда занимали самый первый ряд, чтобы лучше слышать и видеть преподавателя, остальные же, наоборот, старались занять места как можно выше, чтобы заниматься своими делами во время лекции. В аудиторию вошел пожилой мужчина - преподаватель, который вел у нас «Правоведение».
      Мы все встали в знак приветствия и с его позволения заняли свои места.
      - Сегодня, прежде чем мы начнем, хочу, чтобы вы побеседовали с представителями закона. Наш ректор решил разнообразить материал и пригласил профессионалов в своем деле. Внимательно слушаем, и в конце можно будет задать вопросы. Может кто-то из них повлияет на ваш выбор в будущем, когда начнется разделение на специализации, - проговорил Игорь Анатольевич.
      В аудиторию зашли пять человек, и мое сердце пропустило удар. Я буквально вжалась в скамейку, надеясь провалиться сквозь землю. Передо мной собственной персоной стоял Волков, и еще две женщины и два мужчины. Как выяснилось, среди них был адвокат, судья, криминалист, майор милиции и следователь. Они по очереди рассказывали тонкости своей профессии. А я все пропускала мимо ушей. Потому что все, о чем могла думать – это о его сильных руках, которые сжимали меня тогда. О его глазах, которые сверкали от желания и страсти, о его губах и жарких поцелуях. Стало трудно дышать, воздух буквально закончился. Как ненормальная смотрела на него, но он меня не замечал. Слишком много было студентов, и к тому же его безразличный взгляд был устремлен куда-то в пол.
      - Какой интересный мужчина этот майор! Я уже думаю что-нибудь натворить, чтобы попасть к нему в участок, - хихикнула Яна. - Закует меня в наручники и накажет.
      - Да, не мужик, а огонь! Такой суровый, у меня мурашки бегают от его тяжелого взгляда. Интересно, он женат? - хихикнула Олеся. - Что скажешь? Как тебе этот майор?
Я сделала безразличный вид, хотя все внутри кипело от злости. «Что это они пялятся на моего Волкова?» - шипело подсознание, но я одергивала себя. «Он не мой! Он не мой! Подумаешь, переспали. К тому же он считал, что перед ним жена, а не я», - с тоской подумала я и тяжело вздохнула.
      Когда настала очередь Сергея говорить, у меня душа сделала кувырок, и сердце заколотилось в висках. Его голос окутывал и согревал мою душу. Я чокнутая! Помешалась на мужчине, который мне в отцы годится!
      - Если вы выбрали юридический, значит, в будущем встанете на сторону закона. Но, к сожалению, из вас меньше половины будут хорошими специалистами. Грань между добром и злом очень тонкая. И стоит сделать лишь шаг в неправильном направлении, и вы уже на другой стороне. Я имею в виду коррупцию, то есть, взятки. Очень часто мы сталкиваемся с этим в реальном мире, боремся с этим, но не все могут устоять против соблазна. Молодежь вообще разочаровывает все больше и больше. Вместо того чтобы учиться, пропадают по клубам, принимают наркотики, и пускают свою жизнь под откос. А потом, оказавшись у нас в отделении, рыдают и просят их простить. Если вы пришли изменить мир к лучшему и очистить город от преступности, начните перемены с себя! Живите по закону и правилам, подавайте пример другим. Может, глядишь, и у остальных мозги заработают! - усмехнулся майор.
      Он приводил различные случаи из своего опыта работы, и все слушали с замиранием сердца, как ему не раз приходилось освобождать заложников, выслеживать убийц. Когда он сообщил, что трижды был ранен, у меня сердце облилось кровью.
      - Если у вас есть вопросы к нашим гостям, поднимаем руку и задаем! - проговорил Игорь Анатольевич. Сердце мое перегоняло кровь с бешеной скоростью. Желающих спрашивать не нашлось, потому что и так все было понятно. Однако я все же зажмурилась и вскинула руку вверх.
      - Да, пожалуйста. Поднимитесь и озвучьте свой вопрос!
И я встала, гордо выпрямилась и посмотрела в глаза Сергея. Он застыл и не моргал. Глупо было бы предполагать, что не узнает.
      - У меня вопрос к майору! Скажите, а как быть, если, к примеру, нарушил закон ради доброго дела? Все равно считаешься преступником? Если не по своей воле, а в силу обстоятельств шагнул в «темноту»? - отчеканила я, выдержав его холодный колкий взгляд.
      - Не важно, какие были причины, нарушение закона карается в любом случае! - заявил он, смерив меня безразличным взглядом.
      - А если, например, человек ограбил банк, чтобы спасти жизнь своему сыну, который нуждается в дорогостоящей операции, пошел на преступление, чтобы спасти другую жизнь, он все равно преступник?
      - Да! - отчеканил он.
     - А если пришлось шантажировать кого-то, чтобы спасти жизнь невинному, это тоже преступление? Даже если шантажисту в душе очень-очень жаль, что обстоятельства вынудили так поступить? - в конце мой голос сорвался. Волков побледнел, и его кулаки сжались. Он с шумом втянул в себя воздух и ответил:
    - Для этого и существует суд! Где рассматривают каждое дело в отдельности и выносят приговор в зависимости от совершенного преступления!
      - Спасибо, что разъяснили, - сказала я и села на место. Сердце обливалось кровью, хотелось дать ему понять, что мне жаль, что так поступила с ним.
Когда лекция закончилась, я сгребла свои ручки и тетрадки и помчалась вслед за «гостями». Подруги удивленно посмотрели на меня, но ничего не успели сказать. Сергей шел с остальными приглашенными в сторону выхода. И я на весь коридор закричала:
      - Сергей Иванович! Сергей Иванович!
Он вздрогнул, услышав мой голос. Остановился и обернулся. Мне показалось, что я чуть не налетела на глыбу льда. Резко затормозила перед ним.
      - Идите, я догоню, - обратился он к остальным, и когда они отошли на достаточное расстояние от нас, прошипел:
      - Что тебе надо?
     - Сереж! Честно, мне так жаль! Прости меня! Не хотела я обижать тебя! - искренне проговорила я, а он скрипнул зубами.
      - Какой я тебе Сережа? Для тебя Сергей Иванович — это раз, во-вторых, я неясно сказал, чтобы ты не попадалась мне на глаза?
    - Сереженька! Не будь таким занудой - это раз! Мне, правда, жаль, что все так вышло, и я больше так не буду - это два! Ты сам пришел ко мне в университет - это три! Так что я тут ни при чем! - отчеканила я и сложила руки на груди. А сама, не моргая, смотрела на него, запоминая каждую черточку, каждую деталь внешности.
      - Юля, тебе не приходило в голову, что я тебя простил? - спокойно проговорил он, а я застыла от изумления из-за смены его настроения. - Я мог посадить тебя, еще когда ты вломилась в мой дом с оружием, разрешение на него тебе никто не выдавал! Но я пожалел девушку, которая оступилась. И поплатился за свою жалость. Как ты мне отплатила? Подставила, а потом еще и шантажировала. Ты идешь по наклонной, Юленька, предупреждаю, что если снова оступишься, окажешься в тюрьме! Больше я тебя жалеть не буду! Так что если совесть замучила, это очень хорошо, значит не все еще для тебя потеряно! - отчеканил он. Развернулся и ушел. А я застыла на месте с открытым ртом. А потом, как дурочка, стояла и улыбалась. «Значит, не так уж ты меня и ненавидишь! Просто я без спроса ворвалась в твою жизнь, вот ты и вспылил. Заставил поверить в свою ненависть, чтобы я боялась подойти ближе, чем на шаг! А может, у него просто хорошее настроение сегодня? Или обрадовался, что я извинилась? Невозможно ведь его понять!», - промелькнула мысль.
      - Юля! Ты что с ним знакома? - выдохнула Олеся и посмотрела на меня с завистью.
      - С кем? - не поняла я, потому что голова отключилась от реальности.
      - Как с кем? С майором! Ты опять, что ли выпала из реальности? - усмехнулась Аня, возникшая непонятно откуда.
      - Да...нет...один раз просто виделись в участке, у меня машину угнали, а он нашел, - соврала я, лишь бы они отстали от меня с расспросами.
      Когда вышла из университета, заметила Мишу, он стоял около машины и разговаривал по телефону, хмурился и нервно проводил рукой по волосам. Уже знала, что он нервничал по какому-то поводу. Заметив меня и моих подруг, прервал связь и открыл нам двери. Я еле дождалась, пока мы всех развезли, чтобы остаться наедине.
      - Миша, что случилось? - сразу поинтересовалась я.
      - Ты меня уже насквозь видишь? - усмехнулся он, но смех был совсем не веселый.
      - Мне тебя пытать, что ли? - с раздражением спросила я.
      - У моей мамы проблемы со здоровьем, перевели ее в другой город, там клиника лучше. Она просит, чтобы я приехал...
      - И в чем проблема? - уточнила я, не совсем понимая.
      - Юля! Я подписал контракт с твоим отцом, что всегда буду рядом с тобой, и год отработаю без отпуска. Да и день рождения у тебя... Я выслал сегодня деньги на лечение и извинился, что пока не смогу приехать.
      - Миша! Но это же мама! А если с ней, не дай Бог, что случится, ты же всю жизнь будешь винить себя, что не поехал, и меня проклинать, потому что была твоим якорем. Давай сделаем так: первого декабря встаешь ни свет ни заря и уезжаешь к маме. Я все равно буду праздновать со своей семьей, и телохранитель мне точно не понадобится. Второго я иду с подружками отмечать, но попрошу Марину, чтобы она, если что, прикрыла меня и тебя. Останусь ночевать у Янки или Олеси, так папа не догадается, что тебя не было рядом. А третьего будь добр вернись уже.
      Свиридов смотрел на меня с такой благодарностью, что душа перевернулась.
      - Юлечка! Ты - ангел! Я тебя так люблю! - прошептал он и сжал мое колено. А я улыбнулась ему в ответ. Я вдруг осознала, что люблю Мишу, но не той любовью, от которой дух захватывает.
      На следующий день после очередных пар я собиралась пройтись по магазинам, чтобы присмотреть себе новый наряд. Но внезапно зазвонил мой телефон, и я удивленно заморгала, не веря своим глазам.
      - Елизавета Петровна? - с изумлением прошептала я. Вот не ожидала, что мать Сергея позвонит мне.
      - Юленька! А ты не знаешь, где Сережа? Я ему дозвониться не могу! - тяжело дыша, проговорила она, а я насторожилась.
      - Теть Лиз, а что случилось? Я сегодня его еще не видела, - пробормотала я.
      - Ох, милая. Ваня уехал в магазин, а я пошла погулять в парк. Села на скамейку, а встать не могу. В груди все болит и щемит, боюсь, как бы с сердцем чего не случилось. Думала, Сергей сможет до дома отвезти, сама я точно не дойду!
      - Адрес продиктуйте, я уже выезжаю к вам! Если совсем плохо станет, то «скорую» вызвать надо! - отчеканила я и перешла на бег. Чуть не сбила Мишу с ног.
      Хорошо, что парк, в котором она гуляла был недалеко от университета и совсем близко от моего дома. «Значит, родители Волкова живут рядом со мной», - удивилась я. Вкратце объяснила Мише ситуацию. Мы за двадцать минут домчались до парка. Я набирала номер телефона Елизаветы Петровны, но она не отвечала. Что-то липкое прокралось в душу, стало дурно и не по себе. Двинулись по главной аллее - и у меня сердце оборвалось. Тетя Лиза сидела на скамейке, свесив голову на бок. Мимо проходило много людей, кто-то гулял с детьми, кто-то с собаками, и никто не обратил внимания, что женщине плохо. А это заметно было по пугающей бледности ее кожи. Почему люди такие невнимательные друг к другу, бессердечные? Почему никто не поинтересовался, жива ли она? Почему все проходили мимо, и всем было все равно?
      Я подбежала к ней и тихонько потрясла за руку, но не было реакции. Проглотила ком в горле и прощупала пульс. Сердце билось так медленно, что я запаниковала.
      - Миша! Скорую! Срочно!
      - Пока дождемся, женщина умрет. Давай, я ее в машину отнесу, быстро домчимся до больницы, тут недалеко! - отчеканил он. Свиридов осторожно взял тетю Лизу на руки и очень быстрым шагом понес к машине. Люди с любопытством смотрели на нас, кто-то полез в карман за телефоном, чтобы заснять происшествие. «Куда катится мир?» - промелькнула мысль.
Миша был собран и сосредоточен за рулем, доставил мать Волкова в больницу меньше, чем за пять минут. Пока ехали, я предварительно позвонила в приемное отделение и обрисовала ситуацию. Когда прибыли, нас уже ждали. Миша переложил женщину на носилки, и ее увезли в реанимацию. А у меня руки заледенели, и сердце замерло в груди. Через пять минут медсестра вынесла нам все личные вещи и просила ожидать. Я мерила шагами коридор, пока не осенило, что Сергей-то ничего не знает. Но как ему позвонить, номера-то не было. Да и дядя Ваня, наверняка, тоже переживать будет, когда вернется и не обнаружит дома жены.
      Перевела взгляд на сумку тети Лизы, подскочила к ней и вытащила из кармана сотовый телефон. В контактах нашла все номера, которые были нужны, и перекинула себе. Но позвонить решила с ее номера, чтобы Сергей точно взял трубку. Но он не отвечал. Тогда набрала дядю Ваню. Ладони вспотели, и сердце сделало кувырок, когда он ласково проговорил:
      - Лизонька, любимая, а ты где?
      - Дядя Ваня, вы только не волнуйтесь! Это Юля! А тетя Лиза в больнице, и я сейчас тут! - протараторила я на одном дыхании. Он внимательно выслушал все, что я рассказала, и сообщил, что скоро будет.
      Когда он приехал, мне стало чуточку легче. Дядя Ваня обнял меня и заплакал. А я не знала, как его утешить, просто была рядом. Миша с удивлением смотрел на меня и не мог понять, почему родители майора так ко мне относились, словно я была их дочерью. Я пообещала ему обо всем рассказать потом. Через два часа зазвонил телефон тети Лизы, на экране высветился номер Сергея и подпись «сыночек». У меня руки затряслись от страха. И я протянула телефон его отцу, потому что не знала, как сообщить такую новость Волкову. Оказывается, Сергей был на задании и не мог сразу ответить матери, а когда перезвонил, она была уже в больнице.
      Приехал он через тридцать минут. Я посмотрела на него и поняла, что означает выражение «лица не было». В глазах застыли испуг и боль, весь побледнел и взгляд не мог сфокусироваться. Метался туда-сюда по коридору, не зная, куда себя пристроить. Мне можно было уезжать, все же я не была членом их семьи и чем смогла – уже помогла, но не хотела бросать этих людей в таком состоянии. Вскоре вышел доктор и сообщил, что если бы ее так быстро не доставили в больницу, тетя Лиза бы умерла. А так сделали все возможное по ее спасению. Вернули ритм сердцу, но из реанимации, сказали, не переведут в течение еще нескольких дней. Написали список лекарств, которые необходимо купить. Сергей сидел, обхватив голову руками, и смотрел в одну точку. Я осторожно опустилась перед ним на корточки и положила руки ему на колени, пытаясь поймать его взгляд.
      - Сережа! - прошептала я, и он посмотрел мне в глаза. - Миша сейчас съездит в аптеку и все привезет, хорошо? А ты тут с отцом побудь, а то он так переживает, боюсь, как бы и у него сердце не прихватило.
      Волков лишь кивнул в знак согласия. И я отправила Мишу за лекарствами, а сама села рядом с   Сергеем и нерешительно погладила его по спине. Он весь напрягся, но не прогнал меня.
      - Все будет хорошо! Она поправится! - прошептала я, тяжело вздохнув. - Главное успели!
      - Юль,...спасибо, - еле слышно проговорил он, а у меня душа перевернулась. Снова передо мной был не суровый майор, а обычный мужчина, который переживал всей душой и сердцем за свою маму.
      Я ему ничего не ответила, просто сжала его руку, чтобы он понял, что я рядом и готова помочь, если понадобится. Когда Миша привез лекарства и заметил, что я держу майора за руку, положив ему на плечо голову, нахмурился.
      Дядя Ваня не переставал благодарить меня и Мишу. Даже Волков протянул руку, пожал Свиридову ладонь и поблагодарил. А я удивилась, как, оказывается, порой жизнь меняет наши роли. Еще недавно Сергей и Миша были по разные стороны баррикад, а сегодня Миша стал спасителем.
      Я попрощалась с Серым и его отцом, и мы с Мишей поехали домой.
      - Юля, тебе можно задать личный вопрос? - нарушил тишину Свиридов, а я насторожилась и внимательно посмотрела на него.
      - Почему ты спрашиваешь разрешение? Мы же всегда говорили друг другу все, что было на душе!
      - Ты отдаляешься от меня с каждым днем! Я не слепой! Видел, что ты не чужая для этой семьи! Ты в майора влюбилась? - насторожился он. А у меня внутри все заледенело. Прикусила губу, чтобы не заплакать. Я не знала, как ему ответить, потому что сама себя не понимала. Переплела пальцы, уставилась на них, а потом начала теребить подол своего платья.
      - Миша, все так сложно и запутано... Я не знаю, честно! А еще так вышло, что родители Волкова считают меня его невестой. И я боюсь им сказать правду, потому что сам видел... и так сердце у тети Лизы слабое, - прошептала я, тяжело вздохнув. Было ощущение, что на меня упала бетонная плита, придавила так, что дышать тяжело стало, и выбраться невозможно.
Свиридов горько усмехнулся, было ощущение, что он знал обо мне больше, чем я сама о себе.
      - Юль, только одно обещай, если решишь уйти к другому, скажи мне это сама! Чтобы я это не от подруг твоих узнал. Договорились? - прошептал он. Мне было так плохо, что словами не описать. Причинила боль Мише, хоть он вида и не показывал, но я все прочла в его глазах. Он действительно любил меня, раз готов был отпустить навстречу другому счастью.
      - Обещаю! - прошептала я в ответ.
      Вечером он ко мне не пришел. То ли дал мне время подумать, то ли был занят сборами, ведь утром у него был рейс в другой город.
      Первого декабря, как только я разлепила глаза, заметила отца в своей комнате с огромным букетом алых роз.
      - С днем рождения, мое сокровище! - прошептал он. А я подскочила с кровати и повисла у него на шее. Все восемнадцать лет, из года в год, он был первым, кого я видела утром в свой день рождения.
      - Я тебя так люблю! - завизжала я, крепче обнимая его. Было все равно, что помну его дорогой костюм и белую рубашку. В такой день мне хотелось послать всех куда подальше и побыть с семьей.
      - Вечером тебя ждет сюрприз! Я за тобой и Мариной заеду в четыре! К тому времени у вас есть возможность посетить салон и подобрать наряды! - подмигнул мне папа, а я нахмурилась. Вообще, мечтала посидеть хоть раз по-домашнему, но отец, скорее всего, заказал банкет в каком-нибудь ресторане. Чтобы на моем празднике заодно решить дела с партнерами, которых он тоже пригласил. Но, как бы там ни было, мне грех жаловаться.
      - Папа, мне не нужны никакие подарки! Я давно мечтаю, чтобы ты бросил все свои дела хотя бы на неделю, чтобы вместе съездить куда-нибудь отдохнуть! Сколько можно работать?
      Он улыбнулся и погладил меня по щеке.
      - Не перестаю удивляться, как ты похожа на мать: и душа такая же, и мысли совпадают. Невероятно! - прошептал он, и, не дав мне опомниться, вышел из комнаты. А я тяжело вздохнула.  Не знала, какой она была, но раз отец говорил, что похожа, значит, так оно и было.
Взяла свой телефон, где было множество сообщений с поздравлениями, но  решила почитать потом. Меня волновал более важный вопрос. Трясущимися руками набрала номер Сергея. Сердце перестало биться в груди, меня трясло, как при лихорадке, и состояние было обморочное. Почему я так реагировала на него, мне было непонятно.
      - Да! - услышала я его слегка грубоватый голос со стальными нотками. И все внутри стянулось в тугой узел.
      Облизнула пересохшие губы и села на постель, потому что боялась упасть.
      - Сережа, как там тетя Лиза? - прошептала я, потому что ком в горле мешал говорить.
      - Юля? - по голосу услышала, что он очень удивился.
      - Да, это я. Просто ответь, как она, и все, больше не побеспокою! Обещаю! - протараторила я.
      - Состояние стабильное. Врач сказал, что миновали критическую отметку, теперь на поправку пойдет, - монотонно проговорил он.
      - Я очень рада. Будет возможность, передай от меня привет! - сказала я, и уже собиралась отключиться, как услышала его тихий шепот:
      - Спасибо! Если бы не ты...- тут он осекся, а я не дала договорить, перебила:
      - Сергей Иванович, у нее все будет хорошо. Я еще завтра позвоню! - отчеканила я и отключилась. Мне не хотелось питать надежды и строить иллюзии, поэтому назвала его полным именем, чтобы голова моя услышала, что нет у нас будущего. Слишком мы разные, к тому же разница большая. Но все же радовало, что голос его немного потеплел. Но это ничего не значило, просто был рад, что я помогла его маме, не бросила ее и приехала сразу же. А ведь эта женщина была мне никто, я могла и не приезжать, и Сергей это осознавал.
      В комнату несмело кто-то постучал.
      - Войдите! - крикнула я. На пороге появилась Марина. Она, улыбаясь, проговорила:
      - С днем рождения, Юля!
      Я улыбнулась в ответ. Сергеева протянула мне коробку с подарком.
      - Спасибо! - поблагодарила я, с удивлением посмотрев на нее. Меня еще ни разу не поздравляли папины избранницы.
      Я распаковала подарок и ахнула от восторга. Это был фотоальбом ручной работы.
      - Я сама сделала, а фотографии помогла подобрать Светлана Леонидовна, - смущенно проговорила Марина, переминаясь с ноги на ногу.
      На фотографиях была моя мама: в детстве, в юности, в молодости. Были фото и где она с папой, и где беременная. А дальше шли мои фотографии от рождения до совершеннолетия. Слезы покатились по щекам, я прикусила губу, чтобы не зареветь в голос. Эмоции выплескивались. Такой подарок ну ни как не ожидала получить. Подскочила с кровати и крепко обняла Марину.
      - Спасибо! - глотая слезы, прошептала я.
      - Сходим вместе в салон? - осторожно поинтересовалась она, а я радостно закивала головой.
      Давно не посещала это заведение, потому что и так выглядела отлично. Но в собственный день рождения хотелось блистать как бриллиант. Нам нанесли макияж, сделали прически. А потом мы вернулись домой, чтобы подобрать платья. Марина одобрила мой выбор и восхищенно посмотрела на меня. А я крутилась перед зеркалом. Длинное черное платье было в пол, но ткань была не просто темной, а словно усыпана блестящими звездочками. При движении я вся мерцала.   Глубокий вырез на груди и небольшой вырез на спине.
      - Ты похожа на принцессу! - с восторгом заявила Марина, в ее глазах было столько тепла и искренности, что мне не верилось, что такие добрые люди еще существуют.
      - Ты тоже выглядишь сногсшибательно, уверена, что у папы сердце перевернется, когда он тебя увидит, - улыбнувшись, проговорила я. Марина смутилась и покраснела. Ей действительно очень шло бордовое платье, которое тоже было в пол. Большой разрез вдоль бедра демонстрировал при ходьбе изящные ножки. Ровно в четыре дома появился отец в строгом деловом костюме, как всегда неотразим и обаятелен. Мы с Мариной вышли к нему вместе, хихикая. Папа застыл от изумления, то ли мы действительно были как две звезды, то ли его поразил сам факт, что мы подружились. Взяли его под руки и улыбнулись.
      - Боже мой! Какие же вы красавицы! Мне точно все будут завидовать! - усмехнулся он и повел нас к машине, где терпеливо ждал шофер.
      Приехали мы в самый дорогой ресторан. Банкетный зал был украшен цветами, шарами и все, как обычно, было на высшем уровне. Присутствовало около ста человек, из которых я знала максимум половину. Зато все знали меня. Поздравляли, дарили подарки, а я, как кукла, мило всем улыбалась и прилежно играла свою роль.
      Отец подвел меня к своим партнерам, а потом обратился к сыну одного из своих друзей:
      - Илья, очень прошу присмотреть за моей принцессой этим вечером!
      Князев Илья был очень привлекательным юношей. Учился, как и я, в университете, только на последнем курсе. Знала я его с детства. Еще с тех времен, когда мы с ним легко пешком под стол ходили. Папа и дядя Костя не раз шутили, что было бы здорово объединить не только бизнес, но и семьи. Мы же с Ильей их мечту не разделяли. Вообще, тяжело воспринимать его в роли парня, для меня он был братом, ведь выросли вместе. Так же и я была для него как сестра.
      - Владимир Николаевич, конечно, я присмотрю за ней! - усмехнулся Илья и подмигнул мне. - Пойдем, потанцуем?
      Папа весь светился, глядя, как мы с Князевым танцуем медленный танец. А потом в зале потух свет, и на стене появилась видеозапись, транслируемая проектором. А я затаила дыхание. Черно-белые кадры того времени, когда папа забрал меня из больницы. Черная волга, окруженная охранниками, и папа, спускающийся по ступенькам со свертком в руках. Камеру ему подарили родители, которые всю жизнь прожили в Канаде, и только несколько лет назад они переехали в Лондон. Я часто гостила у бабушки с дедушкой, к нам же они ни разу не приезжали. Они очень любили меня, а я их. А вот с папой отношения у них были натянутыми. Дальше были кадры с моего первого дня рождения. Отмечали мы в Канаде, папа туда возил меня знакомиться с бабушкой и дедушкой. Второй мой день рождения отмечали в Италии. Пятилетие было вообще незабываемое. Папа, в окружении партнеров по бизнесу, и я, наряженная, как кукла в пышном платье, и с короной на голове. Отмечали тот день рождения дома. А запомнился он тем, что я представляла себя феей и колдовала. Так дяденьки в деловых костюмах ползали на четвереньках и по очереди катали меня на спине, а я заливалась смехом, наивно полагая, что превратила их в лошадок. На этом моменте все в зале смеялись. А я сложила руки на груди и прикусывала губу, чтобы не расплакаться. Было так трогательно, что папа собрал все домашнее видео и создал один цельный фильм. Мое пятнадцатилетие мы отмечали в Португалии на яхте. А прошлый день рождения в Лондоне у бабушки и дедушки. Папа старался каждый мой день рождения сделать незабываемым, и у него это получалось.
      Когда зажегся свет, я бросилась отцу на шею и крепко обняла, никого не стесняясь. А он подхватил меня, как в детстве, на руки и покружил. Бережно поставил на пол и весь светился от любви и счастья.
      - Мне не верится, что моей Принцессе уже восемнадцать! И я обещал тебе сюрприз! - с этими словами он кивнул кому-то, и ему подали красную папку, перевязанную атласной лентой.
      - С днем рождения, дочка! - прошептал он, протягивая мне папку. Я удивленно на него посмотрела, вообще не понимая, что это такое. Когда открыла, на глаза попались бумаги, и снова я ничего не соображала. Папа усмехнулся, заметив мой растерянный вид и громко сказал:
      - Ты говорила, что тебе нужно будет где-то пройти практику после первого курса. Так вот, я подарил тебе юридическую фирму. Она твоя! Конечно, без образования и опыта тебе тяжело будет справляться, но я набрал штат из профессионалов, они первое время будут тебе помогать, вводить в курс дела, и всему обучат, но при этом ты будешь там хозяйкой!
      У меня буквально открылся рот от удивления, и слова встали в горле комом. Прижала к себе папку и застыла в шоке.
      - Папа! - выдохнула я наконец-то. - Боже! Вот это сюрприз!
Обняла его крепко и все же не удержала слезы.
      - Спасибо! Спасибо! - тараторила я. - Обещаю, сделаю все, чтобы эта фирма была самой процветающей!
      - Я в этом не сомневаюсь! - подмигнул он мне.
      О таком подарке я даже и не мечтала. «Своя собственная фирма! И практику теперь есть, где пройти! И не уволят, если не получится!» - хихикнула я про себя. Папа у меня самый лучший на свете. Не хотелось думать, откуда в нашей семье было столько денег, и как папа их зарабатывал, но учитывая то, что майор до сих пор не мог его посадить в тюрьму, значит, отец умело вел свои дела, так что никто подкопаться не мог.
      Мы с папой танцевали медленный танец, а Марина стояла в стороне и улыбалась, наблюдая за нами.
      - Пап! Ты только Марину не забудь пригласить на танец, - прошептала я, а отец удивленно изогнул бровь. - Просто она мне нравится, не хочу другую мачеху!
      Отец от души рассмеялся. А потом вытащил из кармана конверт и вручил мне.
      - Это еще один сюрприз!
      - Что-то ты меня совсем разбаловал, - усмехнулась я и достала из конверта билеты в Испанию.
      - Полетим втроем: я, ты и Марина. Отдохнем по-семейному, и обещаю: никакой работы целую неделю. Проведем новогодние каникулы вместе! - прошептал он и поцеловал меня в висок. Мне хотелось прыгать до потолка от счастья. Но все же на душе было как-то тяжело. Папа танцевал с Мариной, и она вся светилась от счастья, а я все думала, как же ей удалось покорить его сердце? Может, у нее совет спросить, как мне майора завоевать?
Ко мне подошел Илья и рассказывал различные истории, смешил и развлекал.
      - Я завтра в клубе с подружками отмечать буду, можешь присоединиться, если хочешь, - прошептала я ему.
      - Подружки симпатичные? - усмехнулся он.
      - Думаю, ты подберешь себе по своему вкусу, - рассмеялась я и ткнула его в бок, а он, как в детстве, повис на мне, изображая раненого.
      Марина рассмеялась, наблюдая за нами, а папа закатил глаза.
      - Они точно никогда не повзрослеют! - усмехнулся он.
      Праздник прошел очень весело. Были даже репортеры, чтобы запечатлеть такое событие.
Домой мы вернулись поздно. Пока отец разговаривал по телефону, я позвала к себе Марину. Выпитый алкоголь придал мне храбрости узнать то, что интересовало.
      - Можно у тебя спросить? Как ты это сделала? Как завоевала сердце моего отца? Мне совет просто нужен, а то не могу покорить одного мужчину, - заплетающимся языком проговорила я.
Сергеева явно не ожидала от меня таких разговоров, но искренне улыбнулась и села рядом со мной на кровати.
      - Я просто была собой! Без фальши и притворства. Когда впервые увидела его, душа перевернулась, но знала, что он женщин не воспринимает всерьез. Он всегда был окружен яркими девушками, а на меня никогда и не смотрел. Я работаю у него в отделе маркетинга, и придумала идею, как продвинуть его компанию, чтобы привлечь инвесторов. Пришла со своими мыслями, и ему понравилась идея. Под его руководством я осуществила задуманный проект. Это принесло прибыль фирме, и твой отец устроил праздник в офисе, на котором пригласил меня на танец. Он предложил уединиться с ним, а я отказалась, хотя желала этого больше всего. Просто не хотела минутного счастья, мечтала быть единственной, а не очередной. Он тогда похолодел и сказал: «Как хочешь». Шли дни, а мы друг друга игнорировали, я думала, правильно ли поступила. Но прошлого-то не вернешь. Смирилась с тем, что не судьба, и пыталась его забыть. А через два месяца на корпоративе он снова пригласил меня на танец, и все снова повторилось. Я отказала, а он начал меня игнорировать. Тогда и я выбрала такую же тактику, относилась к нему с холодом и безразличием. Это его и зацепило. Он не мог понять, почему я отказала, когда в глазах читал дикое желание. Привык, что женщины сами к нему липли, а я дала понять, что мне не нужны ни его деньги, ни связи. И он до сих пор знает, что если предаст, я соберу вещи и уйду. Меня не притягивает вся эта дорогая мишура. Лучше буду бедной, но счастливой. Этим твоего отца и удержала. Поэтому, если хочешь кого-то завоевать, будь собой!
      А я прониклась доверием к этой девушке. «Быть собой? Боюсь, если я скажу Сергею, кто я, он меня сразу убьет, чтобы отомстить отцу», - горько усмехнулась я.
      - Спасибо, что поделилась! Я приму к сведению! - поблагодарила я. Марина ушла, а я упала на кровать и тяжело вздохнула. «Может, тоже держаться с Сергеем холодно? Не уверена, что поможет...уже все у нас не так началось, как надо», - промелькнула мысль.
      Утром снова поехала в университет. По дороге набрала Волкова. Сердце колотилось так, что чуть не выпрыгнуло.
      - Да, Юль! - услышала я его голос. Тепло расплескалось по венам. Он записал мой номер! И постаралась по интонации угадать его настроение.
      - Доброе утро, Сергей Иванович! - проговорила я деловым тоном. - Как самочувствие у Елизаветы Петровны?
      - Спасибо, Юль, все хорошо. Врач сказал, чтобы больше никаких переживаний не было. Сердце очень слабое. На днях обещают в палату перевести.
      - Спасибо, что отвечаешь на мои звонки. Мне действительно не безразлична судьба твоей мамы, - проговорила я.
      - Это тебе спасибо, что откликнулась и приехала к ней. Я тебе благодарен, - ответил он спокойным тоном. А я поняла, что только из-за этой благодарности он и общался со мной. В ином случае, наверняка, трубку бы не брал. Радовало, что мы нормально разговаривали.
      - Сергей Иванович, всего доброго. Маме привет! - после этих слов я отключилась, не дожидаясь от него ответа. Выдохнула, осознавая, что во время разговора не дышала. Ладони от напряжения вспотели, а ногти впились в кожу, с такой силой я сжимала кулак на свободной руке.
      День в университете прошел без происшествий, вечером за мной заехал Илья, чтобы вместе отправится в клуб, владельцем которого был мой отец.
      Папу я предупредила, что домой, возможно, не вернусь, останусь или у Ильи, или у девчонок, смотря куда нас занесет после танцев.
      В клуб мы приехали как звезды. Охрана, увидев меня, сразу пропустила, потому что дочь босса знали в лицо. Заведение было для «элиты», и простые смертные пройти не могли. Поэтому мои подруги визжали от восторга, что пришли в такое место. Первым делом они фотографировались и выставляли фото в социальные сети, чтобы весь мир им завидовал. Я же откровенно скучала. Для меня этот клуб не был диковинкой, я тут бывала часто. Меня, вообще, мало чем можно было удивить. Да и не в деньгах счастье, но подруги мои так не считали.
      Мы заняли столик в vip-зоне, официанты приносили выпивку и закуски. Меня тут многие знали, поэтому компания собралась большая и шумная. Подружки с замиранием сердца смотрели на состоятельных парней, чьи папы были партнерами моего отца. А мои мечты и мысли витали вокруг майора. Хорошо, что никто мысли мои прочесть не мог, иначе точно бы отправили меня лечиться в ближайшую психбольницу. Поэтому я делала вид, что мне весело, старалась отогнать от себя все переживания и тревоги. В какой-то момент увлеклась выпивкой, и стало легко и свободно. 
      Я танцевала, смеялась и, как говорится, «отрывалась по полной».
      - Илюша! - пропела я и уселась в своем коротком платье к нему на колени. Обхватила его голову и посмотрела в глаза.
      - Так! Ветровой больше не наливать! - усмехнулся он. А я смотрела на него и думала, ну почему я не влюбилась, к примеру, в него? Ведь все было бы гораздо проще! Почему мы не можем контролировать эти эмоции?
      - Илюша, вот скажи, ты мне друг? - заплетающимся языком, проговорила я.
      - Юлечка! Как ты можешь в этом сомневаться? Ты не просто друг, ты моя мелкая, вредная сестричка! - усмехнулся он.
      - Я хочу сбежать с праздника, прикроешь меня? Если папа будет искать, я ночевала у тебя! Ясно? - протараторила я, а он нахмурился.
      - Без проблем. А ты куда собралась?
      - В логово Волка, - хихикнула я и щелкнула его пальцем по носу. - Только, тсс...это тайна!
      - Я уже боюсь тебя отпускать, как бы не нашла приключения на свою пятую точку, - рассмеялся он, подумав, что это шутка, наверняка даже мысли не возникло, что я имела ввиду майора.
      - Все, я пошла! Я на тебя рассчитываю! Не сдавай меня! - на прощание проговорила я и вызвала такси. Накинула на себя короткую шубку и вышла на улицу. Мороз неприятно сковал тело. Ведь была в коротком платье, чулках и осенних сапожках. Зимние сапоги даже не покупала, так как все время на машине ездила или на такси.
      Когда подъехала к дому Волкова, на часах было два часа ночи. Но меня это не остановило. Я прислонилась к забору и нажала на звонок. При этом палец с кнопки забыла убрать. Дверь открыл Сергей. По его виду поняла, что он еще не ложился.
      - Боже! Опять ты! - выдохнул он и убрал мою руку со звонка.
      - Я не Боже! Я - Юленька! - хихикнув, сказала я.
      Он смерил меня суровым взглядом, а потом покачал головой.
      - Пьющие женщины не в моем вкусе - это так, к сведению! - заявил он, а я от возмущения чуть не задохнулась.
      - У меня вообще-то вчера день рождения был! А сегодня отмечала с подружками! А так я не пью! - оправдалась я.
      - Допустим. Поздравляю! Но ко мне-то ты зачем приехала? - усмехнулся он.
      - Ну, ты и зануда! Я, вообще-то, замерзла, что, даже не пригласишь в дом? - нахмурилась я.
      - Нет, не приглашу! Иди домой, Юль! Не ищи себе приключений! А то отвезу в участок! - строго проговорил он. А я гордо выпрямилась, фыркнула и бросила ему на ходу:
      - Ну и ладно! Пойду домой пешком! Такси-то уехало!
      Сделала всего три шага, поскользнулась и упала на свою пятую точку. Зажмурилась от боли в ноге, попыталась встать, но ничего не вышло.
      - Господи! За что мне все это?! - простонал Сергей за моей спиной, подошел и подхватил меня на руки. Я обвила его шею руками и прижалась к нему, забыв о больной ноге.
      Он внес меня в дом, посадил на диван. Осторожно стащил сапоги и посмотрел на припухшую щиколотку.
      - Вроде перелома нет, тут явное растяжение. И вообще в такую погоду надо нормальную обувь носить, а не на гвоздях ходить! - прорычал он, а я рассмеялась.
      - Сергей Иванович! Это шпильки, а не гвозди! - фыркнула я.
      - Сейчас лед принесу, надо к ноге приложить! - отчеканил он и ушел в кухню, а я с блаженной улыбкой откинулась на диван и вытянулась. «День рождения удался», - пришла в голову шальная мысль. Вот теперь ощущала счастье.
      Сергей вернулся очень быстро. Удивленно посмотрел на меня, а потом тяжело вздохнул и приложил лед.
      - Сейчас полегче станет, и я тебе такси вызову. Поедешь домой! - заявил он, а у меня эйфория вся улетучилась. «Нет! Нет! Нет! Не хочу я домой!» - протестовал внутренний голос.
      - Хорошо, - покладисто согласилась, хотя внутри родился хитрый план.
Пока Сергей вызывал такси, я скинула с себя шубку и удобно устроилась на диване, закрыла глаза, хотела притвориться, что сплю, но отключилась по-настоящему.
      Утром с головной болью пришло и осознание того, где я находилась. Вот же черт! На трезвую голову никогда бы не поехала к нему. Ведь только начали отношения налаживать, а я снова все испортила своей выходкой. На ногу наступать было больно, но все же доковыляла до ванной. Привела себя в порядок, благо в сумочке всегда носила с собой косметичку и расческу.
      Прихрамывая, зашла в кухню. Сергей сидел за столом с газетой в руках и выглядел очень злым. Я застыла в дверном проеме и решала, как быть. Хотелось медленно попятиться и убежать через черный ход. Он отложил газету и смерил меня изучающим взглядом. Словно впервые видел. Меня это очень насторожило.
      - Как спалось? - нарушил он минутную тишину. А я проглотила ком в горле, потому что голос был холодный, в глазах лед. «Вроде он вчера иначе на меня смотрел? Или показалось?» - промелькнула мысль.
      - Сереж...Сергей Иванович, - поправила я саму себя, чтобы не злить его еще больше, - простите! Не знаю, как так вышло. Зачем приехала к вам, тоже не знаю. Извините за неудобство, которое доставила.
      Он внимательно смотрел на меня, словно что-то решая.
      - С кем не бывает, - усмехнулся он. - Завтрак приготовишь?
      А я прикусила губу и уставилась в пол. Готовить не умела, у нас повар был и Светлана Леонидовна. Поэтому меня никто не учил стоять у плиты.
      - Я не умею готовить, - призналась я, ощущая себя очень скверно. Почему-то было стыдно признаваться ему в этом.
      - Знаешь, я даже не удивлен! - заявил он. - Не невеста, а мечта! Вот кому-то «повезет» с такой женой! Готовить не умеет, пьет, курит, к мужикам в койку прыгает, с первого раза ничего не доходит. Мне продолжать? Что ты вообще умеешь, кроме как жить за счет родителей?
Вот лучше бы он меня ударил! Не так больно было бы. А это хлестануло по сердцу, заставив душу сжаться от обиды. Слезы собрались в глазах, и я постаралась дышать глубже, но не удержала их. Они покатились по щекам. С одной стороны, Сергей был прав, к тому же упустил тот момент, что я еще и воровка, но хорошо, что он этого не знал, а с другой стороны было больно слышать все это от него. «Мне его не завоевать! Это гиблое дело», - сокрушалась я.
      Я медленно развернулась и вышла в коридор, смахивая слезы. Взяла свои вещи и молча направилась к выходу. Душу разрывало на части. «Какая же я дура! Зачем я приехала к нему?» - накрыло позднее раскаяние. Дорогу мне перегородил Сергей. Был как скала, плотный, высокий и непробиваемый. Я вся съежилась под его тяжелым взглядом.
      - Я тебя отвезу! - отчеканил он, сверкнув глазами, в которых снова кипела ненависть. Я поежилась и даже спорить не стала. Он выгнал из гаража серебристый «Range Rover», а я стояла на улице, переминаясь с ноги на ногу. Было холодно, ветер пробирал до костей. Забралась на переднее сиденье и пристегнулась.
      Сергей мельком бросил взгляд в мою сторону и выехал на проезжую часть. Я сидела, затаив дыхание, боялась нарушить тишину. Ощущения были такие, что сижу в одной клетке с тигром, и стоит пошевелиться, он заметит и съест. А потом сфокусировалась на местности и поняла, что мы ехали не в сторону города, а, наоборот, за его пределы. Я насторожилась, сердце тревожно забилось.
      - Куда мы едем? - прошептала я.
      - В одно место! Тебе понравится, - ответил он и улыбнулся так, что внутри меня все от страха похолодело. Словно оскалился. Все реже встречались дома по пути, а потом началась лесополоса. Сергей свернул в самую чащу, и мы ехали по бездорожью. А у меня дрожь во всем теле, и дыхание сбилось. Решила пошутить, чтобы разрядить обстановку.
      - Ты алиби себе придумал? - усмехнулась я.
      - Как ты догадалась? - ошарашил он меня ответом. Весь дух выбило, и я перестала шевелиться. Смотрела на него и не верила в происходящее. Стало понятно, что в лес едем не за грибами.
      - Сереж! За что? Я же маму твою спасла! - прошептала я, проглотив ком в горле.
      - Бардачок открой, - сухо ответил он, и я послушалась. Там лежала газета. А в ней на первой странице красовалось фото: я и папа в день моего рождения. И подпись: «Ветров Владимир Николаевич со своей дочерью».
      Я с шумом втянула в себя воздух. Он узнал, кто я! Вот в чем дело! Перед ним теперь не Юля, которая спасла Елизавету Петровну, а дочь заклятого врага! Вот почему в его глазах полыхала ненависть!
      - Сереж! Ты же на стороне закона! Тебя совесть замучает, если убьешь меня! Когда отомстишь, легче не станет! Это не вернет твою жену! Ты только грех на душу возьмешь! Подумай о матери! Что она скажет, когда узнает, что ты меня убил? - тараторила я. - И почему я должна расплачиваться за грех отца?
      - Все высказала? - холодно прорычал он.
      А у меня слезы покатились по щекам. Мне не хотелось умирать! Особенно от его руки!
      - Я много лет искал способ отомстить твоему отцу! Но к нему не подкопаешься! Грамотный мужик. Не могу упрятать его в тюрьму, не хватает улик. А тут такой подарок судьбы! Ты! Ты, оказывается, его дочь! Это и не удивительно! Гнилое дерево не может дать нормальные плоды! Легче всего убить тебя, чтобы он понял, каково это - терять тех, кого любишь больше жизни! Чтобы он жил и мучился так же, как и я!
      - И чем ты лучше него тогда? Убив меня, ты сделаешь шаг во тьму! Ты будешь убийцей, преступником! Одумайся! Твои жена и дочь гордились бы таким поступком? Очень сомневаюсь! - отчеканила я, а он смерил меня убийственным взглядом. Кулаки сжались, челюсть сомкнулась так, что зубы скрипнули. Вытащил пистолет и направил на меня, а я не моргала. Даже забыла, как дышать. Адреналин расплескался по крови. Настроен он был решительно. И я осознала, что его ничего не остановит.
      - Сумку и телефон мне отдай! - командирским тоном проговорил он. Я спорить не стала, все ему отдала. - А теперь проваливай из моей машины!
      Я перевела взгляд в окно и проглотила ком в горле. Лес был прекрасен в своем белом одеянии. Тихо так, безлюдно и сугробы везде. А еще ветер завывал.
      - Сережа! Там же минус десять и ветер, я не по погоде одета, к тому же не знаю, в какую сторону идти. Я же здесь умру от холода! - прошептала я. А потом осознала, что он и не собирался меня убивать, он просто бросит меня в лесу. Умру я от холода.
      - Выходи! – равнодушно проговорил он. А я схватила его за руку и залилась слезами.
      - Пожалуйста! Не поступай так со мной! Лучше пристрели! Я не хочу умирать такой мучительной смертью! - зарыдала я. - Прости, пожалуйста! Сережа! Прости!
      Его глаза ничего не отражали кроме ненависти. Ни один мускул не дрогнул от моих слов. А меня трясло, как в лихорадке. Было страшно до чертиков. Хотелось проснуться, или вернуться в прошлое, чтобы все исправить.
      - Выходи! - прорычал он, приставив пистолет к моей голове.
      - Стреляй! Я не выйду! Только учти, что кровью тебе весь салон испачкаю! - рявкнула я, теряя над собой контроль.
      Волков не растерялся, выскочил из машины, открыл дверь с моей стороны и насильно выволок меня на улицу. Отшвырнул от себя, отчего я в снег упала. Капроновые колготки вмиг промокли. Сергей развернулся и направился к машине, сел за руль, а потом нажал на газ и уехал. А я стояла на коленях и рыдала. «Без телефона, одета не по погоде да еще и на морозе! Я через полчаса околею или раньше», - пришло осознание. Обхватила себя руками, трясло от холода так, что дышала с трудом. На ветру кожу щипало, особенно в тех местах, где промокли ноги. Пальцы немели без перчаток. «Что делать?» - с отчаянием подумала я. Оставалось надеяться, что когда приступ гнева пройдет, Сергей осознает, что натворил и вернется. Ведь то, что месть затуманила ему разум, я не сомневалась. Он на самом деле не такой! Он вернется! Наверное... Я не держала зла на Сергея, понимала, что он давно мечтал отомстить Ветрову и выбрал меня в роли орудия отмщения. А еще осознавала, что моя смерть принесет боль отцу, да и Сергей рано или поздно раскается в содеянном. Все же он не убийца.
      Я брела по колее, оставленной его машиной, и задыхалась от слез. Рук и ног не чувствовала, продрогла до костей. И каждое движение приносило мучительную боль. Сил бороться больше не было. Села на снег, прислонилась к ели и обхватила ноги руками, пытаясь согреться. Только ни черта не получалось. Зуб на зуб не попадал, а дышать было больно. Мне казалось, я превратилась в снежную королеву. Промерзла не только снаружи, но и внутри.
      «Прощаю! Я всех прощаю!», - причитала я то ли про себя, то ли вслух. Потому что где-то слышала, что перед смертью главное - успеть всех простить, в том числе и себя. Чтобы душа обрела покой.


ГЛАВА 4

      Сколько просидела на снегу, трудно сказать, потому что даже минута казалась вечностью.  Слез больше не было, и со стороны я, скорее всего, напоминала застывшую скульптуру. Услышала звук двигателя, а потом хлопнула дверь. Снег захрустел под чьими-то ногами. А у меня не было сил поднять голову и посмотреть. Я не чувствовала своего тела. А может, и не было никакой машины, а все это галлюцинации. Обман, несбывшаяся надежда?
      - Юль! Юля! Юля! - услышала я взволнованный голос Сергея. Он потряс меня за плечи, а я честно хотела ответить ему, что он кретин, накричать на него, ругаться и топать ногами. Обвинить во всех грехах, но вот только не могла произнести ни слова, даже глаза открыть не могла.
      - Черт! Юля! Не смей умирать! Слышишь?! - закричал Волков и поднял меня на руки. А мне хотелось крикнуть в ответ: «Не дождешься! Я ради отца выживу! Он не переживет, если меня не станет! Так что, Серый Волк, я тебе еще припомню эту прогулку в лес!»
      Сергей осторожно усадил меня на заднее сиденье своего автомобиля, включил печку на полную мощность. Я приоткрыла глаза, чтобы убедиться, что это реальность, а не мираж, и увидела свое отражение в зеркале. «Мама дорогая!», - это единственная мысль возникла в голове при виде синих губ и мертвенно белой кожи. Несмотря на горячий воздух, который мгновенно окутал меня, конечности не шевелились. Не чувствовала ни рук, ни ног и даже пальцами пошевелить не могла.
      Сергей минуту смотрел на меня, а потом сел рядом и начал стаскивать с себя вещи. Кинул куртку на переднее сиденье, потом стянул свитер, футболку, а я даже моргать перестала, забыла, что дышать надо. «Что он делает?» - прошептал удивленно мой внутренний голос. Я любовалась его крепкими плечами, широкой грудью. В свои тридцать восемь он отлично выглядел, наверняка, занимался спортом. А у него, оказывается, и татуировка на левой груди была! В прошлый раз в темноте мне этого не удалось рассмотреть, да и потом, когда он за мной гонялся, как-то не обратила внимание. Рисунок был аккуратный и не очень большой. Наверное, как раз размером с человеческое сердце. Морда белого волка, который смотрел куда-то вдаль грустным, задумчивым взглядом. Рисунок очень хорошо его душу отражал. Потерял свою стаю и не знал, что делать дальше. Помешан на мести. А когда Сергей стащил с себя и штаны, вот тут я ощутила, как кровь, которая в жилах застыла, прилила к щекам. Вмиг в жар бросило. «Что я там говорила, насчет того, что припомню ему эту прогулку? Я с удовольствием еще раз так погуляю», - усмехнулась я про себя. Волков посмотрел на меня таким глубоким решительным взглядом, что душа моя перевернулась. Очень быстро начал стягивать вещи и с меня. «Что он творит? Я и так продрогла до костей, а он меня раздевает! Псих!» - возмутилась я. Оттого, что трясло, слова давались с трудом, поэтому вслух смогла только прошептать :
      - Что...ты...делаешь?
      - Я знаю только один способ, как тебя согреть, - выдохнул он и впился в меня страстным поцелуем. У меня даже голова закружилась от эмоций. «Может, я умерла и теперь в раю? Майор сам меня поцеловал?» - ошарашенно подумала я, ощущая, как он стащил с меня платье. 
      Отстранился ненадолго, стянул мои сапоги и колготки, оставив в одном нижнем белье. Его глаза вспыхнули огнем, а у меня сердце чуть в груди не разорвалось. Осознание того, что сейчас произойдет, сносило крышу. Ловко пересадил меня к себе на колени и прижал к своей горячей груди. Дыхание у нас как по команде сбилось. Он с жадностью впился в мои губы, руками исследуя тело, сжимал мои холодные бедра с такой силой, что сердце мое грохотало в груди, разгоняя кровь со скоростью света. Бросило в жар, а желание расплескалось по венам. Мне не верилось в происходящее, но старалась ловить каждое мгновение. Сергей с легкостью избавил меня от лифа и отшвырнул его в сторону.
      Его настойчивые пальцы требовательно сжали мои бедра, я запрокинула голову, и волна волос упала мне на спину. Ощущала его дыхание рядом со своей грудью, Сергей наклонился и накрыл губами грудь, а я с шумом втянула в себя воздух и не удержала стон. Он приподнял меня за ягодицы и одним толчком проник внутрь. Длинными ногтями непроизвольно впилась в его мускулистые плечи, и только через несколько секунд, осознав это, разжала пальцы, которые, оказывается, начали шевелиться, а я и не заметила сразу. По пальцам пробежали иголочки, а нахлынувшее наслаждение было очень острым. Мое тело с радостью приняло Сергея, и я задрожала от волнения и удовольствия. Понимание того, что он осознанно пошел на близость со мной, а не потому, что посчитал меня погибшей женой, окончательно лишило рассудка.
      Волков овладевал мною с какой-то необузданной страстью и дикостью, все его движения были сильными, напористыми, а поцелуи глубокими и требовательными. И я отвечала взаимностью, отдавала ему всю себя без остатка. Моя кожа горела от его поцелуев, было жарко, и пожар был внутри меня. Ради такого я готова была еще раз посидеть на морозе. Откинув от себя мысли о будущем, я просто наслаждалась моментом. Без стеснения так же ласкала его руками, пробегая пальцами по широкой спине, прикасалась к небольшой щетине на щеках, сжимала его плечи, ловила ритм, опускаясь и приподнимаясь на его коленях. По его глазам было трудно прочесть что-либо, кроме дикого желания. Скорее всего, он точно так же отогнал от себя все мысли и хотел только одного - согреть меня как можно скорее. И ему это удалось, растопил лед, перевернул душу. А я не хотела, чтобы это мгновение заканчивалось. В эти минуты мы принадлежали друг другу, и это было невероятно. Сердце сделало кувырок и замерло, чтобы с новой силой разогнаться в груди. Таких эмоций я никогда не испытывала с Мишей. С Волковым же забывала обо всем на свете. Наши сердца невозможно понять! Как они выбирают, с кем замирать, а с кем ровно биться?
      С каждым его уверенным движением сердце падало куда-то вниз, а душа взлетала, наслаждение волнами расходилось по телу, интуитивно выгнулась ему навстречу, Сергей одной рукой обхватил меня за затылок и поцеловал так напористо, что я вмиг разлетелась на тысячи кристалликов, ощущая разрядку. Он замер и тоже содрогнулся всем телом. Сидела на нем, тяжело дыша, и боялась пошевелиться, потому что тогда пришлось бы возвращаться в жестокую реальность, туда, где я - дочь его заклятого врага. Облизнула пересохшие губы и поймала на себе его тяжелый взгляд. Все бы на свете отдала, чтобы узнать, о чем он думал в тот момент. Я вот, например, о том, что оба раза мы с ним не предохранялись. Черт! Вот только для полного счастья не хватало забеременеть от него! «Надеюсь, пронесет», - промелькнула мысль.
      Осторожно приподнялась и слезла с колен Волкова. Молча собрала свои вещи, начала лихорадочно все на себя натягивать, но получалось плохо, потому что руки не слушались, а мысли все спутались. Сергей же спокойно подтянул к себе свои штаны и свитер, и за несколько секунд оделся. «Мне бы его спокойствие! Конечно, для него это всего лишь секс, а для меня надежда на что-то большее», - продолжала размышлять. Но не стала тешить себя иллюзиями. «Он всего лишь согрел меня! И только! Это ничего не значит! Заморозил, а потом согрел! Нужно просто забыть! Как-нибудь!» - думала я, мельком взглянув на Сергея. Сердце сжалось в груди, такой с виду неприступный, как скала, но в то же время умеет быть таким страстным и пылким. Мне было искренне жаль, что мой отец виной тому, что Волков стал настолько черствым. Радовало, что совесть у него вовремя проснулась, и он все же вернулся за мной. Но сам факт того, что бросил, очень меня злил. «Если бы ты позволил, я бы сделала тебя счастливым! А теперь даже пытаться не буду! Это безнадежное дело! Боюсь, что однажды, ты все же решишь воспользоваться мной, как орудием мести. А я этого не хочу! Так что прощай, Сереженька! Да, буду страдать по тебе, сравнивать с другими, но рано или поздно должна же забыть? Ведь так?» - размышляла я, любуясь красотой за окном. Как в сказке. Лес был окутан белым покрывалом, елки были в снегу. Не хватало только Деда Мороза с подарками. Хотя мороз пришел, а следом за ним и подарочек в виде Сергея.
      - Юль! - услышала я его спокойный голос, и усмехнулась про себя.
      - Не переживай! Я поняла, что это ничего не значит! Ты просто исправил свою ошибку, не дал мне замерзнуть до смерти! - перебила я его, даже не взглянув в его сторону. Зачем травить себе душу? Надо как можно скорее убежать от него и никогда не встречаться! Иначе, я просто не вынесу эту муку. Вот угораздило ведь влюбиться в него! И что я вообще в нем нашла? Меня окружают сверстники, сыновья папиных партнеров, Миша, я никогда не была обделена мужским вниманием. Почему именно майор заставил мою душу так всколыхнуться? Что за насмешка судьбы? Он ведь всегда будет меня ненавидеть за то, чья я дочь. И это, как клеймо на всю жизнь.
      - Рад, что ты такая понятливая, - ответил он и вышел из машины, а у меня слезы покатились по щекам. Ощущение было такое, что снова влепил мне пощечину, только при этом попал по душе, а не по лицу. Дрожащими руками достала сотовый телефон, набрала номер Миши. Слушала гудки в трубке, наблюдая, как Волков стоял в стороне под елью и курил. Взгляд его был тяжелый, задумчивый. А мне было непонятно, он сожалел, что бросил меня или о том, каким способом пришлось согреть?
      - Юля, я уже в городе, - отчеканил Миша, а я вздрогнула, совсем забыв, что жду от него ответа.
      - Миша! Забери меня, - прошептала я с мольбой в голосе.
      - Юль, что случилось? Ты где? - с беспокойством проговорил он. А у меня по щекам катились горькие слезы.
      - Я тебе сейчас адрес пришлю, будь там как можно скорее! Как мама? - вздохнув, проговорила я.
      - Благодаря тебе, она воспрянула духом, потому что мы с ней увиделись и пообщались. Юля, скоро буду! - ответил он и отключился.
      Волков докурил сигарету, затушил и вернулся в машину, наполняя салон морозным воздухом, смешанным с сигаретным дымом и его туалетной водой с древесными нотками.
      Сел за руль и завел двигатель, мельком взглянув на меня в зеркало заднего вида.
      - Отвези меня к своему дому. Там меня Свиридов заберет! - монотонно проговорила я.
      - А, это который твой жених. Не завидую я ему! Если бы у меня была такая невеста, я бы ей шею давно свернул! - прорычал он, заметила, как сузились его глаза от злости. А у меня сердце кровью облилось. Снова он тыкал носом в мои недостатки.
      - Как хорошо, что я не твоя невеста, потому что ты прав, мы не подходим друг другу! Тебе нужна женщина в возрасте, скромная, которая сексом будет заниматься только в темноте и по праздникам, которая будет носить балахоны, чтобы не демонстрировать свое тело, умную, ах да, обязательно, чтоб готовить умела и была, как домработница, с утра до ночи начищала тебе ботинки и мыла полы. Если встречу такого «динозавра» сразу приведу к тебе знакомиться! - накричала я на него, а он скрипнул зубами и одарил меня убийственным взглядом. Но я уже угомонить себя не могла, прорвало, как говорится.
      - Как ты мог бросить меня в лесу? Если я получу воспаление легких и умру, это будет на твоей совести, Сереженька! И не беспокойся, с сегодняшнего дня, я забуду дорогу к твоему дому! И да! Я не ангел! Ясно? Уж прости, не идеальная, но зато во мне больше человечности, чем в тебе! Ты помешался на своей мести, стал черствый, как сухарь! Когда отомстишь, что делать будешь? Это ведь твоя единственная цель в жизни! А дальше что? А я тебе отвечу: застрелишься от пустоты, которая разъест твою душу!
      - Если не замолчишь, поедешь в багажнике! - рявкнул он.
      - Ненавижу тебя! - выпалила я. «Потому что душу мне перевернул, сердце растоптал. Я, как волна, налетела на скалу, ударилась и разбилась, разлетаясь на брызги. Главное теперь снова не налететь! Прав был папа, безответная любовь - губит душу», - пришла мысль.
      - А вот это, взаимно, Юленька! - прорычал Сергей. Заметила, как он обхватил руль, аж пальцы побелели. Он злился, я злилась, и весь салон автомобиля был наэлектризован до предела.
      Постаралась глубже дышать, чтобы успокоиться, только ни черта не выходило. Когда мы подъехали к его дому, рядом стоял припаркованный черный мерседес Миши. Его личный автомобиль.
      Волков остановил машину, я дернула ручку и выскочила на улицу. Подбежала к Мише и повисла у него на шее. Прижалась, ощущая, как сердце стучит в висках. Такой родной и понимающий, а я так подло с ним обошлась.
Услышала, как хлопнула дверь машины, и снег захрустел под тяжелыми шагами Волкова.
      - Свиридов, я бы на твоем месте лучше присматривал за своей невестой, а то она у тебя имеет дурную привычку спать с мужиками на стороне, и будь добр, проследи, чтобы она забыла дорогу к моему дому, - отчеканил Сергей, а я замерла, ощущая, как напрягся Миша. Глаза его сверкнули от злости, и он посмотрел на майора убийственным взглядом. А я перестала дышать. Слезы потекли по щекам, было очень больно от его слов.
      - Миша! Увези меня отсюда! - прошептала я с мольбой в голосе, и ноги подкосились, чуть не упала. Свиридов подхватил меня на руки и усадил в свою машину. А я смотрела через окно на   Сергея, который пылал от ярости и ненависти. «За что ты так со мной? Ведь умеешь быть другим...иногда», - промелькнула мысль. Майор не ушел домой, пока мы не скрылись за поворотом. Интуитивно чувствовала, что есть у него ко мне какие-то чувства помимо ненависти, ведь он же вернулся за мной, не арестовал за ношение оружия, на которое у меня не было разрешения, не бросил на улице, когда я подвернула ногу. Да и страсть в его глазах была, когда он прикасался ко мне. Никто так не будет целовать того, кто безразличен. Хотя, к чему все эти размышления? Только душу травлю сильнее.
      Сплела пальцы и смотрела себе на руки, они обветрились и раскраснелись, впрочем как и щеки. Боялась взглянуть на Мишу, было стыдно, очень. Он все и так понял, а тут еще Волков подлил масла в огонь.
      - Он тебя обидел? - нарушил тишину Свиридов, а я пожала плечами. Это я сама себя обидела, понадеялась на чудеса, которых не бывает. Думала, что смогу растопить лед в Антарктиде одной спичкой. Наивная! И глупая!
      - Миша, прости меня! Я такая дрянь! Но ничего с собой поделать не могу. По уши влюбилась в этого кретина, а он только ноги об меня вытирает! Миша, он прав, я никчемная, и такие невесты даром никому не нужны! - всхлипывая проговорила я. А Миша резко затормозил. Посмотрел на меня, нахмурился, а потом сквозь зубы проговорил:
      - Прекрати реветь! Возьми себя в руки! Где та Юля, в которую я влюбился? Сильная, уверенная в себе, решительная! Ты вспомни, как ты за меня боролась! Проходу мне не давала, мне повеситься хотелось от твоего напора. Я ведь тоже тебя отталкивал, а потом сдался. Посмотри на меня! Мне все равно, с кем ты там спишь и что творишь, будь честной со мной и с собой! О большем не прошу! У нас все равно не было бы будущего. Твой отец ясно дал понять, что когда настанет время, подберет тебе достойную партию. Юль, ты хорошая, да, избалованная, да, ни черта не умеешь, тебя вырастили как принцессу, а значит, найдется еще принц, которому будет все равно на твои недостатки, который полюбит тебя такой, какая ты есть! И не будет тебя переделывать! - отчеканил он, а я открыла рот от удивления.
      - Скажу папе, чтобы он тебе доплатил, так как ты только что сэкономил его бюджет, теперь не нужно тратиться на психолога, - истерически рассмеялась я.
      - Вот такой ты мне нравишься больше, - усмехнулся он и щелкнул меня по носу пальцем.
Когда вернулась домой, первым делом набрала полную ванную горячей воды и погрузилась с головой. Тело приятно расслабилось. «Прошлое пусть останется в прошлом. Завтра начинаю жизнь заново. И в ней не будет места майору! Вычеркну его из своей головы, души и сердца. Пусть катится на все четыре стороны. Ненавижу!», - причитала я. Вылезла из ванной, легла на кровать и уснула мгновенно.
      А на следующий день у меня поднялась температура под сорок. Папа вызвал врача на дом и мне поставили диагноз — пневмония. В больницах я никогда не лежала, потому что меня лечили всегда дома. Вот и в этот раз приходила медсестра, ставила капельницы и делала уколы с антибиотиком. Голос мой охрип, и состояние было ужасное. «Спасибо Волкову», - гневно шипел мой внутренний голос.
      Зазвонил мой телефон, на экране высветился номер Елизаветы Петровны, и я прохрипела в трубку:
      - Вас уже перевели в палату?
      - Боже мой! Юленька! Ты заболела? Деточка, как ты? - прошептала тетя Лиза. А у меня сердце сжалось. Она относилась ко мне, как к родной дочери, вот бы их сыну чуточку доброты.
      - У меня пневмония. Простите, но не смогу вас навестить, сама лежу под капельницей. Машина сломалась, и я замерзла, пока ждала спасателей, - придумала я на ходу.
      - Милая! Поправляйся! Теперь понятно, почему Сереженька такой злой ходит и вечерами напивается, то за меня переживал, теперь еще и за тебя! Мне уже лучше, в палату перевели. Спасибо тебе! Если бы не ты, не видать мне белого света, - прошептала она уставшим голосом.
«Что это он напивается? Жалеет, что не убил и упустил свой шанс отомстить? Ага, как же, он за меня переживает! Ха-ха-ха! Рассмешили до слез!», - съязвил мой внутренний голос.
      - И вы поправляйтесь! - прохрипела я. На этом и распрощались, потому что разговаривать мне было тяжело.
      В комнату вошла Марина и принесла мне лекарства. Пощупала лоб и покачала головой.
      - Юля! Держись! Поставим тебя на ноги! - подмигнула она мне. - Отогревать будем в Испании!
      - Быстрей бы! - прохрипела я и закашляла. Очень хотела уехать подальше и сменить обстановку.
      Телефон мой снова зазвонил, а, увидев номер Волкова, почувствовала, как у меня душа оборвалась. Я дышать перестала. «Что ему от меня нужно?» - взволнованно подумала я. Может номером ошибся? Решила не отвечать. Он звонил раз десять, а я не брала. Марина с интересом посмотрела на меня и молча кивнула, взглядом указывая на телефон.
      - Это тот, из-за кого все мои беды! - вздохнула я. - Можешь сказать ему, что я умерла?
      - У меня есть лучше вариант! - подмигнула Марина и ответила на звонок.
      - Здравствуйте! Нет, это не Юля. Если у вас что-то срочное, могу передать, а сама она говорить не может, голоса нет и пневмония, температура сорок не сбивается, так что в тяжелом она состоянии, а сейчас спит! Хорошо, спасибо, до свидания!
      А я удивленно посмотрела на Марину, которая загадочно улыбалась.
      - Думаю, он теперь будет переживать о тебе несколько дней, и из мыслей своих тебя не сможет выбросить! Просил передать, чтобы ты поскорее выздоравливал, и сказал, что завтра позвонит.
А я застонала. «За что? Боже! Елизавета Петровна скорее всего поинтересовалась у сына, почему он ей ничего не сказал о моем состоянии. А теперь его совесть замучила, будет названивать, чтобы узнать, не померла ли я случайно. Выдержать бы! А с другой стороны, пусть помучается. А то, как унижать меня, так он первый», - промелькнула мысль.
      Вечером мне пришло сообщение от Волкова, я долго смотрела на значок конвертика и решала: открыть или нет. Все же любопытство взяло верх, и я нажала на сообщение. Там было одно слово: «Прости». А мне одновременно хотелось смеяться и плакать. Ну что за мужчина? Кажется, он в себе разобраться не может.
      Настрочила ему ответ: «Бог простит». И прикусила губу, представляя, как он разозлился, а может, наоборот, усмехнулся. Черт, я ведь толком его не знаю, а вернее сказать, ни черта о нем не знаю! Зато уверена на все сто, что если поманит, пойду за ним хоть на край света. Вот как так? Что с мозгом происходит, когда сердце охвачено любовью? У меня был только один ответ: разум в таком случае отключается.
      На следующий день Сергей снова позвонил, я могла ответить, но из вредности не стала. И Марине сказала, чтобы не отвечала ему. Раз я решила вычеркнуть его из своей жизни, нужно держаться от Волка подальше, а то утащит в лес и съест. Вспомнила наше прошлое пребывание в лесу и в жар бросило. Черт! Снова думаю не о том, о чем следовало бы.
      Чтобы мне не было скучно, Миша сидел в моей комнате весь день. Мы смотрели фильмы, болтали, он поил меня чаем, а если поднималась температура, заботливо обтирал лоб прохладной водой. Но по его глазам видела, что он переживал за меня. А мне было стыдно, что сначала влюбила в себя, а потом выбросила, как ненужную игрушку и зациклилась на новой. Как же было хорошо, когда я маленькая была. Мир был каким-то простым и волшебным, и почему я мечтала поскорее вырасти? Что хорошего во взрослой жизни? Одни проблемы и путаница!
      Две недели ушло на восстановление моего организма. За это время я игнорировала все попытки Волкова связаться со мной, а вот с его мамой общалась каждый день. Она относилась ко мне, как к родной, и я тянулась к ней, потому что не хватало мне по жизни материнской ласки. Миша был все время рядом, и наши отношения немного изменились. Он для меня стал лучшим другом, но дал понять, что если я передумаю, то он снова будет моим. И я была ему благодарна за это. Когда доктор выписала мне справку, что я полностью здорова, первым делом отправилась в университет. На носу был не только новый год, но и экзамены. Поэтому нужно было наверстать упущенное время.
      Было приятно вернуться на пары. Даже по подругам своим соскучилась, по их болтовне бестолковой, вообще вздохнула полной грудью и сосредоточилась на том, что на новогодних праздниках буду отдыхать с отцом и Мариной в Испании. Жизнь вошла в прежнюю колею, и я не хотела из нее выпадать. После пар я с подружками вышла на улицу, теперь одевалась по погоде.  Намотала шарф и накинула капюшон, чтобы снова не свалиться с болезнью. Тогда пришлось бы отложить поездку, а я этого допустить не могла. Яна, Аня и Олеся что-то щебетали, обсуждая то новые шмотки, то парней, а я толком не вникала в разговор. Увидела у машины Мишу и помахала ему рукой, улыбнувшись. Настроение поднялось еще и из-за того, что два зачета получила автоматом.
      А потом как гром среди ясного неба услышала за своей спиной:
      - Ветрова! Юль!
      Я замерла и напряглась вся, волна дрожи прошла по телу, медленно обернулась, встретив на себе пристальный взгляд Волкова. Проглотила ком в горле и облизнула пересохшие губы. «Черт! Что он тут делает?» - испуганно прошептал внутренний голос. Я старалась откинуть от себя прошлое, а оно наступало на пятки. Снова взбудоражил душу одним своим видом. Он стоял передо мной в джинсах, свитере и кожаной курке нараспашку. «Значит, пришел не как майор, а как простой смертный», - усмехнулась я. Подружки зашептались, с неподдельным интересом рассматривая Волкова. А он, надо сказать, мужчина хоть куда.
      - Сергей Иванович? - удивленно проговорила я, натянув на себя маску полного безразличия. Ох, как мне это тяжело далось, но я старалась держать маску хладнокровия. От моего обращения глаза его сузились, и взгляд стал тяжелым. Вот и пойми его! То не нравится, когда просто Сергеем называю, а теперь вот снова не угодила. Или он вовсе не из-за этого принял «боевую стойку»?
      - Юля, тебя пришли арестовать? - рассмеялась Олеся. Волков смерил ее таким презрительным взглядом, что подруга даже шаг назад сделала, и смех превратился в писк. Да, с майором шутки плохи. Мы стояли и сверлили друг друга взглядом, но никто из нас не делал шаг навстречу.
      - Нам поговорить надо! - холодно заявил он, а я приподняла брови от изумления. «Вот интересно о чем это?» - фыркнула я про себя.
      - А нам есть о чем разговаривать? - безразлично спросила я. Рядом появился Миша, он же был моим телохранителем, поэтому, ощутив опасность, сразу возникал поблизости. В глазах Волкова отразился гнев, кулаки сжались. Наверное, мечтал свернуть мне шею.
      - Иди в мою машину, там поговорим без свидетелей! - заявил майор.
      - Что, решил снова вывезти меня на прогулку в лес? - вскинула я бровь, смерив его презрительным взглядом. Ярость полыхала в глазах Серого, челюсть сомкнулась с такой силой, что желваки заходили.
      - Юля, я ведь по-хорошему прошу! - процедил он сквозь стиснутые зубы.
      А я залилась смехом, таким истерическим.
      - Это не просьба, Сергей Иванович, а приказ! По-хорошему вы не умеете!
Понимала, что  опасно испытывала его терпение, но было все равно.
      - Пожалуйста, сядь в мою машину! - прорычал он так зловеще, что Олеся, стоящая рядом вздрогнула.
      - Он тебя не убьет? - прошептала она мне, а я усмехнулась.
      - Хорошо, у тебя ровно пять минут, - отчеканила я, - Миша, подожди, пожалуйста, меня в машине с девчонками!
      Свиридов не был в восторге от моей затеи, но позволил нам с Сергеем остаться наедине. Я с гордо поднятой головой прошла мимо Волкова и села к нему в машину. «Примчался на белом коне», - усмехнулась я про себя.
      Сергей сел рядом и смерил меня уничтожающим взглядом.
      - Долго в гляделки будем играть? Можешь не запугивать своим взглядом, я и так прекрасно знаю, что ты меня ненавидишь! Говори, что нужно, и я пойду! - отчеканила я ледяным тоном.
      - Как самочувствие? - ошарашил он меня вопросом, я даже моргать перестала. «Может, послышалось?» - мелькнул вопрос.
      - Огорчился, что я не сдохла? Приехал проверить, жива я или нет? - съязвила я, а он кулаки сжал так, что кости хрустнули.
      - Прекрати злить меня! - прошипел он.
      - Твои пять минут сейчас истекут, и я уйду! - заявила я, гордо выпрямившись.
      - Ты моей матери обещала прийти на Новый год. Она ждет и надеется, что мы с тобой встречать будем у них дома, - отчеканил он.
      - И? - не поняла я, нахмурившись.
      - Что и? Ты же соврала им, что моя невеста! Мать только после сердечного приступа, ей нельзя волноваться, если я приду один, она расстроится, подумает, что мы в ссоре, огорчится, и тогда может случится непоправимое!
      - Я не ослышалась, ты хочешь встретить Новый год со мной? В кругу своей семьи? При этом я должна изображать твою невесту? Ничего не упустила? - усмехнулась я.
      - Ты думаешь, я в восторге? Как говорится, как год встретишь, так его и проведешь...И перспектива видеть тебя в течение года вызывает отвращение! Но ради матери, я готов терпеть твое присутствие! - отчеканил он, а я чуть не задохнулась от возмущения.
      - Знаешь что, Сереженька! Выкручивайся сам! Мне мама твоя очень нравится, но встречать Новый год я с тобой не буду! Если это все, что ты хотел, то я пошла! - ответила я и дернула ручку двери, но ощутила, как он схватил меня за запястье. Дернул меня за руку, возвращая на место.
      - И как я только мог понадеяться, что такой твари есть до кого-то дело? - рявкнул он, а я выдернула свою руку из захвата, смерила его презрительным взглядом, залепила пощечину и выскочила из машины, хлопнув дверью. Пока шла к тачке Свиридова, услышала позади себя визг колес. Как же я его ненавидела и любила одновременно. Только я могла так вляпаться. Черт! Мне конечно, было жаль его маму. И я надеялась что-нибудь придумать, чтобы не огорчать ее.
      Домой вернулась вся на нервах. Чуть не сбила с ног Светлану Леонидовну, она снова пробурчала, что я уродилась непутевая.
      Проходя мимо кабинета отца, услышала, как он с кем-то ругался по телефону. Заглянула к нему. Отец был весь пунцовый, глаза горели от ярости. Он мерил кабинет шагами и нервно проводил рукой по волосам. Потом устало сел в кресло и обхватил голову руками.
      - Папа, что случилось? - испуганно прошептала я, а он поманил меня к себе. Я, как в детстве, села к нему на колени и обняла. А он прижался ко мне, поцеловал в висок и немного успокоился.
       - Проблемы на работе! Мне сегодня нужно срочно улететь в другой город, поэтому Мишу от себя не отпускай ни на шаг! А то мало ли что! - прошептал он.
      - А Марина останется? - уточнила я.
      - Нет, я ее беру с собой! Она мне помогает с одним проектом, так что требуется ее присутствие.  Постараемся вернуться к Новому году, а если нет, то прилетишь к нам! - вздохнув, ответил отец. А мне стало грустно. Вечно его работа все портила.
      - А я зачеты получила автоматом, - улыбаясь, проговорила я. Глаза у отца заблестели от удовольствия.
      - Я всегда знал, что моя дочь самая лучшая на свете, умная и милая! - заявил папа и крепче прижал к себе. «Жаль, что Волков считает иначе! Черт, опять я за старое! Так, не думать о нем! Не думать!», - промелькнула мысль.
      - Юль, присмотрись к Илье Князеву. Парень перспективный, наследник своего отца. Ты же у меня умная девочка, понимаешь, что ваш союз укрепит наше финансовое положение, и отпор конкурентам легче дать вдвоем, нежели по одиночке. А если меня вдруг не станет...Ты не потянешь одна мой многогранный бизнес. Конечно, первое время, может, и будет получаться, но потом найдутся те, кто попытается у тебя все отобрать. Я хочу, чтобы у тебя был надежный союз, основанный не только на страсти, которая с годами утихнет, а на прочной связи. Вы с Ильей знаете друг друга с детства, он отлично тебе подходит. Я смотрю, к Мише-то любовь у тебя поутихла. А я говорил, что это всего лишь гормоны!
      А я застыла на месте, напряглась вся.
      - Пап, мы же не в прошлом веке живем, где короли женили своих детей, чтобы королевства объединить, наплевав на любовь и согласие молодых! Я не хочу замуж без любви! - отчеканила я, надув губки и нахмурившись.
      - Юленька! Будь проще! Выйдешь за Илью, укрепишь бизнес, а для души найдешь себе еще какого-нибудь Мишу или Колю. Сейчас большинство так живет! А если бизнес не удержишь, тебя обчистят до нитки, что тогда делать будешь? Ты привыкла у меня к тому, что все есть, а потом все самой придется себе добывать и еду, и одежду.
      - Папа! Мне только восемнадцать исполнилось! Я не хочу так рано замуж! Вот исполнится мне лет двадцать пять, тогда присмотрюсь я к Илье, но не сейчас!
      - Хорошо! Рад, что ты поняла меня! Я же плохого не посоветую своей кровиночке, - прошептал отец и поцеловал меня в щеку. - Так, а сейчас бегом к себе! А мне еще надо вещи собрать, вылет сегодня вечером!
      Я встала с папиных колен, тяжело вздохнула и поплелась к себе в комнату. Упала на кровать, рассматривая натяжной потолок, бежевые стены. Вся комната у меня была в песочных тонах, любила я этот цвет за его теплоту. Достала тетрадку с лекциями и принялась читать, необходимо было подготовиться к очередному зачету.
      Вечером проводила Марину и папу в аэропорт. Сердце сжалось от тоски, не любила я прощаться. Вот так всегда. Еще ни один Новый год дома не отмечали, постоянно были там, где был папа. А он мотался по всей стране со своими контрактами. И не взял он меня в этот раз с собой только из-за экзаменов, так бы с ними полетела.
      Два дня прошли тихо и мирно. Никто мне не звонил, дома никто не отвлекал, готовилась к сессии. Но одиночество как-то неприятно ощущалось.
Вечером я насыпала в тарелку попкорн и включила телевизор. Листала каналы, чтобы выбрать какое-нибудь кино и отвлечься от экзаменов. Миша развалился на диване рядом со мной.
      - Я тут на днях такую тачку присмотрела, влюбилась с первого взгляда. Вот экзамены сдам и хочу угнать, ты поможешь? - прошептала я.
      - Конечно! А учитывая, что у тебя друг майор появился, то и арест уже не страшен, - усмехнулся Миша, а у самого ревность и злость в глазах отразилась. А я тяжело вздохнула.
      - Папа хочет, чтобы я за Илью вышла замуж, представляешь? - пожаловалась я, а Свиридов закатил глаза.
      - Юль, а чего ты ожидала? Что он тебе меня в качестве мужа предложит? Только сомневаюсь, что ты вышла бы за такого, как я, - фыркнул Миша.
      - Так-так! Это что еще значит? - возмутилась я, отставила от себя попкорн и сложила руки на груди.
      - А то и значит! Ты привыкла жить как принцесса, окружена и охраной, и домработницей, и поваром, и садовником, а я бы не потянул такие расходы. Со мной бы тебе пришлось и готовить, и наводить в доме порядок самой. Ты бы быстро сбежала от меня! Потому что жизнь простых смертных не для тебя! - огорошил меня Миша, а я застыла, даже не моргая. «И он считает, что я ни на что не способна без отца», - огорчилась, стало обидно до слез.
      - Знаешь что, Свиридов! - прорычала я, подскакивая с дивана. - Ты плохо меня знаешь! Я в любых условиях смогу жить, если надо будет, то и готовить научусь, мне важно, чтобы меня любили и уважали, а остальное не имеет значения! Если бы я была твоей женой, я бы не сидела у тебя на шее, да и у отца больше не буду, я работала бы! Теперь у меня есть своя фирма, займусь своим делом! Мне никогда не нужен был муж, как мой отец, который вечно пропадает на работе! Я хотела нормального человека рядом, чтобы свое свободное время он посвящал мне, а не вечным переговорам и налаживанию каких-то дел!
      - Юля, остынь! Что ты психуешь? Я всего лишь высказал свое мнение! - фыркнул Миша.
Только я хотела сказать, что устала от того, что все считали меня избалованной и недалекой, как услышала звон стекла. Мы были в гостиной на первом этаже, и кто-то разбил окно, заметила людей в масках и с оружием в руках, и сердце пропустило удар.
      - Твою мать! - вскрикнул Свиридов, и оттолкнул меня в сторону. - Бегом! Бегом! Юля, укройся где-нибудь!
      Я побежала к лестнице на второй этаж и взлетела по ней, обернулась, как раз в тот момент Миша отстреливался от бандитов, и на моих глазах пуля попала ему в грудь. Он со стоном упал на пол, выронив ствол. Сердце мое грохотало, отдавая в голову. «Господи! Спаси!» - кричало подсознание. Я забежала в одну из спален, где располагалась лестница на чердак, дернула дверцу на потолке и передо мной появилась лестница. Я вскарабкалась туда. Чердак был большим и очень захламленным старыми вещами. В детстве я тут пряталась от Светланы Леонидовны. Подбежала к стене, которая располагалась напротив окна и отодвинула в сторону часть панели. Когда-то давно рабочие скрыли от посторонних глаз котел и трубы, закрыв пространство стеной из деревянных панелей в цвет остальному помещению. Но чтобы в случае необходимости можно было подойти к котлу, достаточно было отодвинуть эту панель в сторону. Места было не так много, но мне хватило, чтобы спрятаться. Извлекла телефон из спортивных штанов и набрала номер отца, но он не ответил. Я застонала от досады. «Кто эти люди? И что им нужно в нашем доме?» - крутился вопрос.
      Дрожащими руками набрала номер Волкова. Просто рассуждала логически: ко мне ворвались грабители, или кто они там были, значит нужно вызвать полицию. А еще лучше, сразу майора.
      - Что надо? Я так понимаю, звонишь не потому, что соскучилась, - прорычал он в трубку. Черт! Злится! Из-за того, что отказалась ему помочь!
      - Сережа! - прошептала я с отчаянием. - Спаси меня! В мой дом влезли какие-то люди в масках и с оружием, Мишу то ли убили, то ли ранили. А я спряталась, мне страшно! Папы нет, никого нет! Помоги! Они убьют меня!
      - А, так ты звонишь, чтобы порадовать меня новостями! - усмехнулся он, а я дышать перестала: нашла, кому звонить! Вот же черт!
      - Так и быть, принесу две гвоздички на кладбище. Неужели, мои молитвы услышаны, и этот Ветров, наконец-то, будет наказан? - радостно проговорил майор.
      - Ненавижу тебя! - прошипела я в трубку. Меня трясло от страха и от безысходности. Слезы текли по щекам, а сердце обливалось кровью. «Миша! Господи, хоть бы он был жив», - промелькнула мысль.
      - Это чувство у нас взаимно! Прощай, Юленька! Выкручивайся сама! - усмехнулся он.
      - Когда мой труп найдут, обнаружат и телефон. Наверняка, проверят, кому я звонила. И выяснят, что тебе. Так что даже после смерти не оставлю тебя в покое. Потому что будут разбираться, почему девушка обратилась за помощью к майору, а он никак не отреагировал! И начнут копать, что нас связывало! Ах да, и фото, там, где мы с тобой, они тоже найдут! - прорычала я и бросила трубку.
      Зажала рот рукой, чтобы рыдания не рвались наружу и сползла по стеночке. Сидела, не шевелясь. А потом услышала шаги. Все внутри меня похолодело от страха. Казалось, что тишину нарушало мое сердцебиение. В висках пульсировало, а ладони вспотели. Что-то липкое прокралось в душу. Адреналин выплескивался через край.
      - Нашел девчонку? - услышала я голос незнакомца.
      - Еще нет! Я считал, что Ветров всю семью с собой увез. Думал, спокойно обчистим его кабинет и свалим. А раз такое дело, заберем и девчонку. Пригодится. Папаня за ее голову крупную сумму отдаст, а деньги лишними не бывают. Так что скажи ребятам, пусть лучше комнаты проверят, - ответил второй незнакомец. А я дышать перестала. Радовало только одно, что если найдут, то убивать не будут. Затаила дыхание, когда услышала шаги по ту сторону стены. Если заметит, что тут потайная комната, то сразу найдет. «Господи! Спаси меня», - мысленно причитала я, зажмурившись. В детстве всегда казалось, что если закроешь глаза, тебя никто не увидит, так же, как и ты никого, и, часто играя в прятки с папой, я зажмуривалась, когда чувствовала, что он был близко, и думала, что стала невидимой. Вот и сейчас сработал инстинкт, как в детстве, хотя понимала, что это глупо.

ГЛАВА 5
 
     Сердце гулко стучало в груди, мне казалось, я вообще не дышала, притихла, прислушиваясь к шагам за стеной. А когда часть стены медленно поползла в сторону, сердце оборвалось, и липкий страх окутал все тело. Адреналин выплескивался через край, и я учащенно задышала. Первое, что увидела - руку со «стволом». А потом и грабителя в маске. Глаза его сузились и заблестели.
      - Нашел! - радостно сообщил он напарнику, а мне хотелось исчезнуть. Испуганно смотрела на него, понимая, что это конец.
      - Вставай! И без глупостей! Ты же не хочешь, чтобы мы напичкали тебя пулями? - усмехнулся он. А я отрицательно замотала головой и поднялась. Ноги были ватными, а внутри разлилась пустота. Наверное, это так действовал шок. Сознание до конца не верило в происходящее.
      - А она красавица! - усмехнулся второй и оценивающе посмотрел на меня,  мне же захотелось прикрыться. Ощутила себя обнаженной под его пристальным взглядом, словно и не было на мне штанов и майки.
      - Слюни подотри! Она нам живой и невредимой нужна. Папаша ее хорошую сумму выложит, а вот если откажется, тогда поиграем с ней немного, - усмехнулся тот, который нашел меня, и провел своей рукой по моей щеке, а я дернулась, испытывая отвращение.
      - Задержались мы тут, пока в прятки играли, так что двигай, давай! - грубо сказал второй и толкнул меня в сторону выхода, а я гордо выпрямилась и подчинилась. Лихорадочно думала, как быть и куда бежать. Когда спустились на первый этаж, сердце замерло в груди. Миша все еще лежал без признаков жизни. Слезы градом покатились по щекам, а дышать стало тяжело. «Что они сделали со Светланой Леонидовной? Живали она?» - крутился вопрос, и от ужаса происходящего душа сжалась в комочек. Первый этаж был словно после торнадо, в кабине отца, мимо которого мы прошли, был хаос. Проглотила ком в горле и поежилась от холода. Через разбитое окно сквозил холодный ветер. «Если меня выведут раздетую на улицу, я снова свалюсь с воспалением», - с ужасом подумала я.
      Трое грабителей, что охраняли периметр, обернулись и смерили меня своими похотливыми взглядами, а мне стало дурно. Тот, что был главным у них, открыл в прихожей шкаф и выдернул оттуда мою шубку и сапоги. Швырнул в меня, процедив сквозь зубы:
      - Одевайся!
      Я лихорадочно натянула на себя шубку, при этом не с первого раза попала в рукава. Меня трясло от страха и от того, что будущее вдруг стало неопределенным. Главный ткнул меня пистолетом в спину и прорычал:
      - Живо на улицу!
      На негнущихся ногах я пошла к выходу. Под ногами хрустели стекла, а когда оказалась на улице, холодный ветер неприятно сковал тело. Я поежилась и накинула на голову капюшон. Передо мной открыли дверь черного внедорожника и грубо толкнули внутрь. У меня кровь в жилах стыла от происходящего. Услышала звук, который раньше больше всего на свете ненавидела, а теперь он казался симфонией, совсем рядом гудела сирена полицейских машин. У меня губы сами собой расползлись в улыбке, и тепло расплескалось по венам. «Он пришел мне на помощь! Не бросил! Сережа!» - шептал внутренний голос. Ощутила надежду и даже расслабилась. Люди в масках быстро запрыгнули в машину, и она сорвалась с места под визг колес. Я обернулась, через окно было хорошо видно, как одна машина заехала к нам во двор, а другие три начали преследование. Скорость была запредельной, и я боялась, что мы разобьемся. Адреналин был вместо крови, а в голове одна мысль: «Только бы выжить!».
      Полицейские машины поравнялись с нами, пытаясь прижать черный внедорожник к обочине. Похитители открыли стрельбу, а вот в ответ по нам никто не стрелял. Они боялись зацепить меня, и это очень радовало. Одна из машин нас обогнала и затормозила, из-за этого водителю внедорожника пришлось сбавить скорость и, чтобы не врезаться, резко вывернуть руль. Но он не справился с управлением, и внедорожник перевернулся на бок, проехав в таком положении несколько метров. А когда мы все же остановились, оказались под прицелом полицейских. Ощутила у своей головы дуло пистолета.
      - Отойдите, иначе застрелю девчонку! - рявкнул главный грабитель.
Полицейские послушно сделали пару шагов назад, но стволы не опустили. Бандит выбил дверь ногами, а потом толкнул меня, чтобы я первая вылезала. Как только оказалась на свободе, рядом снова возник главарь и приставил к моей голове пушку, а меня трясло от страха. Пробежалась взглядом по присутствующим, и сердце сделало кувырок, когда увидела майора во всей красе. В форме и бронежилете, с автоматом в руках. Я так обрадовалась, что даже забыла о том, в какой ситуации находилась. Сергей же смотрел на меня холодно и безразлично. Ни тени волнения.    «Ему все равно? Или так умело скрывает эмоции», - подумала я.
      Мне не было видно, где расположились остальные четверо грабителей, и все ли выжили после того, как машина перевернулась.
      - Майор, забирай бойцов и проваливай! Иначе ее мозги будете собирать по асфальту! - прорычал за моей спиной мужчина и сильнее надавил дулом пистолета на голову, заставляя меня наклониться. Сергей даже не моргнул. Смерил его убийственным взглядом.
      - Хорошо! Мы уйдем! Даже тачку свою вам оставлю, только девушку не убивай! - хладнокровно проговорил Волков и кивнул бойцам, те медленно отходили назад. «Нет! Нет! Сергей! Не бросай меня!» - с ужасом кричал мой внутренний голос. Я посмотрела на майора с мольбой о помощи, а он, как обычно, был словно льдина. Ни одной эмоции.
      - Давай, шевелись! - рявкнул бандит за моей спиной и подтолкнул в сторону машины. И я зашагала, злясь на весь белый свет. Меня оглушили выстрелы, и я интуитивно упала на асфальт, закрыв голову руками. Стоны, ругань и свист пуль — все как в фильмах ужасов, только это была реальность, которая происходила со мной. А потом все стихло. Услышала приближающиеся шаги и замерла. Прижалась к ледяному асфальту, как к родному.
      - Жива? - как-то грубо рыкнул майор, а я вскочила и без ответа повисла у него на шее, крепко прижавшись. Вот тут не удержала эмоции и зарыдала. Чувствовала, как автомат неприятно впился в мой бок, но было все равно. Главное, он пришел, он спас!
      - Юля! Юль! Посмотри на меня! - спокойно проговорил он и погладил по голове, а я прикусила губу и, роняя слезы, подняла на него свой взгляд.
      - Не ранена? - с беспокойством спросил он. А я отрицательно замотала головой. - Все позади! Успокойся!
      - Ты пришел! Сережа! Спасибо! - прошептала я и снова прижалась к нему. Он с шумом втянул в себя воздух, а потом ледяным тоном заявил:
      - Это моя работа! Я всего лишь выполнил свой долг!
     А мне было все равно, по какой причине он приехал, для меня было важно лишь то, что спас.
      - А Миша? - прошептала я, заметив, как он весь напрягся и отодвинул меня от себя.
      - Мне по рации сообщили, что жив, но в тяжелом состоянии. Уже должны были доставить в больницу. Там еще в доме женщину нашли без сознания, тоже увезли в больницу. Трое ваших охранников во дворе были убиты, - оглушил меня новостями Сергей.
      А я стояла растерянно и не знала, что делать.
      - Юля, сейчас поедешь с нами в отделение, дашь показания! - заявил Сергей, и я кивнула, соглашаясь. А сама любовалась им. «Черт! Как же ему шла эта форма, которую я ненавидела! А теперь вот, наоборот, полюбила всей душой. Потому что, оказывается, полиция действительно спасает людей, а не только наказывает!» - промелькнула мысль.
      Впервые в жизни я садилась в машину к полицейским, как свидетель, а не преступник и истерически хихикнула от этой мысли.
      В участок ехали молча. Мысли путались. Мне было страшно и за Мишу, и за Светлану Леонидовну, сердце сжималось, что три семьи потеряли родных, а еще не знала, как все это рассказать папе, когда он перезвонит. Сергей бросал на меня мельком свой тяжелый взгляд и тоже молчал. Когда прибыли в участок, с моих слов записали показания, задавали различные вопросы и я все, что запомнила, рассказала.
      - Пойдем в мой кабинет, - сухо проговорил Сергей, а я готова была идти за ним хоть на край света. Я вошла и села по привычке напротив его стола. Хотя вдоль стены стоял кожаный темный диван. Шубу свою держала в руках, в ней было жарко, а в майке холодно, поэтому моя кожа покрылась мурашками.
      Волков открыл шкаф, достал оттуда бутылку с водкой и налил стопку, а потом поставил передо мной.
      - На, выпей! Поможет расслабиться и снять стресс!
А я удивленно посмотрела на него и захлопала ресницами. «Шутит? Сам же говорил, что пьющие девушки не в его вкусе!» - недоумевала я.
      - Спасибо, конечно, но я откажусь! - ответила, отодвигая рюмку от себя. А он нахмурился, снова внимательно посмотрев на меня.
      - Ты почему опять одета не по погоде? Что за привычка ходить полуголой зимой? - прорычал он.
      - Ну, извини! Если бы знала, что придут грабить, то нарядилась бы! - съязвила я. - Спасибо, что вообще шубу дали.
Сергей устало размял шею, а потом открыл шкаф, который стоял в углу и достал синюю рубашку.
      - На вот, накинь! - проговорил он, протягивая мне свою вещь. А я открыла рот от изумления. Взяла рубашку и натянула поверх майки, вдыхая аромат его туалетной воды. «Можно не возвращать?» - чуть не спросила вслух.
      - У тебя раздвоение личности? - прошептала я, не отрывая от него взгляда. Сергей не обращал на меня внимания, расстегнул бронежилет и откинул в сторону, потирая грудь рукой.
      - С чего такие выводы? - сухо спросил он.
      - То ты с ненавистью на меня смотришь, то заботу проявляешь, - ответила я и насторожилась, потому что Сергей снова приложил руку к груди.
      - Я испытываю ненависть, когда вспоминаю, чья ты дочь, - ровным тоном ответил он.
      - С тобой все нормально? Тебя не ранили? - забеспокоилась я.
      - Пуля попала в грудь, благодаря бронежилету жив, но гематома теперь точно будет. Но это мелочи, в моей профессии такое не редкость.
      - Удалось выяснить, зачем они проникли в дом? - прошептала я, а у самой сердце в тиски сжало, понимала, что из-за меня его чуть не убили.
      - Да, мои сотрудники нашли при них папку с документами, в которой был договор купли-продажи крупной фирмы, ради нее они и приходили. Папаша твой купил у них компанию, отдал деньги, а они решили выкрасть документы, чтобы не было подтверждения сделки. Таким образом кинули бы его на деньги.
      Я сплела пальцы и посмотрела на стол Волкова, где красовалось фото его жены и дочери. Проглотила ком в горле, дрожь прошла по телу, с шумом втянула в себя воздух и на одном дыхании спросила:
      - Сереж, а как они умерли? - кивнула я в сторону фотографии.
Волков окаменел от моего вопроса. Достал из кармана пачку сигарет и закурил прямо в кабинете.
      - А мне можно сигаретку? - спросила я, глядя на него с мольбой.
      - Конечно, нет! Тебе еще детей рожать! Так что забудь о сигаретах! - рявкнул он на меня, а я вздрогнула. Взгляд его переменился, снова там была лютая ненависть. «Черт! Зачем затронула его душевную рану? Лучше бы не спрашивала», - промелькнула мысль.
      Повисла гробовая тишина, которая давила мне на психику. Я обхватила рукой рюмку и все же выпила до дна, поморщившись от горечи. Надеялась, что поможет снять напряжение. Волков вдруг нарушил тишину:
      - Это было десять лет назад, а я до сих пор слышу в голове смех Иришки. Она была красавица и умница, но хитрая, как лиса. Я любил ее больше жизни, она была всем для меня. С работы старался сбежать побыстрее, потому что знал - дочка ждет...- тут он запнулся, посмотрел в окно невидящим взглядом и затянулся, выпуская дым из легких. - В тот день Наташа повела ее на кукольный спектакль. Мы договорились, что я их встречу после работы. Я припарковал машину на другой стороне дороги и ждал своих девочек. Когда спектакль закончился, они вышли на улицу и помахали мне рукой. Я знал, что дочь начнет делиться своими впечатлениями, и мысленно улыбался. Когда они переходили дорогу на зеленый свет, на перекресток вылетела иномарка, она неслась с такой скоростью, что у меня за доли секунды все похолодело внутри. На моих глазах твой папаша сбил и жену, и дочь. У них не было ни единого шанса выжить. Он проехал еще буквально сто метров и влетел в столб. Мне казалось, что все это страшный сон. Подбежал к жене, но она уже была мертва. А вот Иришка...она еще дышала и умерла у меня на руках, до приезда скорой. А Ветров вывалился из машины пьяный и невредимый. Десять лет назад я не был майором, был лейтенантом. Надеялся, что Ветрову назначат максимально строгое наказание. Но он откупился, дав приличную взятку. Так и не извинился за то, что погубил две жизни. Он продолжал существовать, строил свой бизнес, отдыхал, таскался по женщинам, а для меня жизнь закончилась. От самоубийства остановила жажда мести. Ею и живу до сих пор. И меня разъедает изнутри осознание того, что я никогда не узнаю, какой была бы моя дочь, что любила бы, чем увлекалась, в то время как у Ветрова все это было. Ты не представляешь, как я желаю тебе смерти, но не потому, что ты ее заслужила, а потому, что знаю, какую муку это принесет твоему папаше, - процедил он сквозь стиснутые зубы.
      А у меня слезы потекли ручьем, не удержала рыданий. Мне было до безумия жаль Сергея, его жену и дочь. А еще сердце сжималось, потому что отца я любила всей душой и даже не знала, что он совершил такой грех. «Как он мог сесть за руль пьяный? Почему не вызвал такси? Господи! Так вот почему он все время с водителем ездит, и сам за руль десять лет не садился», - пришла  догадка.
      - Сережа, мне так жаль! Прости, пожалуйста! И меня. и его! Боже! Не представляю, как ты живешь с таким грузом на душе. Месть не принесет тебе облегчения, пойми! Их, к сожалению, уже ничто не вернет! Начни жизнь заново! Знаю, что это не просто, но хотя бы попытайся! - сквозь рыдания проговорила я, а Волков смерил меня тяжелым взглядом, достал вторую сигарету и снова затянулся.
      - Легко говорить! Деточка, ты еще жизни не видела. Я бы посмотрел, как бы ты жила дальше, если бы тебя судьба сбила с ног! Так что мне не нужны твои советы, - огрызнулся он.
Я поднялась, натянула на себя шубу, а Волков с изумлением посмотрел на меня.
      - Ты куда собралась? - как-то грубо поинтересовался он.
      - Домой! Я устала, голодная, и мне на сегодня хватит стрессов, - спокойно ответила я. На часах, что висели на стене, было двенадцать ночи.
      - Я отвезу, - невозмутимо ответил он.
      - Не утруждай себя, я и на такси доеду. Спасибо, что не поддался жажде мести и все же спас меня! - прошептала я, переминаясь с ноги на ногу.
      - Я сказал, что отвезу! И это не обсуждается! - прикрикнул он, а я вздрогнула. Решила не злить его еще больше и согласилась.
      Ехали мы в полной тишине, как обычно. «У него явное раздвоение личности. Одной половиной правит месть, а другой - совесть. А ведь от того, что победит, зависит моя жизнь! Судьба - злодейка! Это же надо было столкнуться нам друг с другом», - промелькнула мысль.
Когда подъехали к моему дому, у меня сердце ушло в пятки. Стальные ворота были испорчены, в гостиной разбиты окна, в помещение надуло много снега. Повсюду были осколки и кровь в том месте, где был ранен Миша. От ужаса у меня тошнота подкатила к горлу, еле удержала рвотный рефлекс. Так и застыла, зажав рот рукой. В доме никого не было, и меня охватила паника. Я не хотела тут оставаться одна. Сердце больно щемило в груди. Услышала хруст стекла и обернулась. Волков тоже вошел в дом и окинул взглядом все вокруг, а потом посмотрел на меня.
      - В доме есть кто-нибудь? - уточнил он, а я отрицательно замотала головой. Он нахмурился, посмотрел на выбитые стекла, а потом тяжело вздохнул и ошарашил меня:
      - Так! Быстро переодевайся, возьми необходимые вещи, которые понадобятся в течение пары дней, отвезу тебя к себе. А то одной тут не безопасно!
      Мне дважды не пришлось повторять, я пулей взлетела на второй этаж и забежала к себе в комнату. Натянула на себя утепленный спортивный костюм, достала сумку и покидала все необходимое. При этом не верилось, что Сергей предложил пожить у него. Когда я спустилась с двумя сумками, он покачал головой.
      - Я сказал на пару дней, а ты собралась так, словно переезжаешь ко мне насовсем, - усмехнулся он и выхватил из моих рук сумки.
      Я не стала комментировать его слова, спасибо и за то, что снова помог. Пока ехали, я уснула в машине. Проснулась оттого, что Сергей звал меня по имени.
      - Юль! Приехали!
      С трудом разлепила глаза и выползла на улицу. Но пока прошлась по морозу весь сон, как рукой сняло. Мы вошли внутрь. Сергей занес мои вещи, а потом выделил мне спальню на втором этаже напротив своей комнаты.
      - Ты говорила, что голодна, если будешь, у меня в холодильнике есть кефир, мясо с овощами, сыр. Одним словом, если захочешь, доставай и ешь! - заявил он.
      - Спасибо! Я так устала, что лучше сразу спать, - призналась я.
      С этими словами поднялась на второй этаж в комнату, которую он мне выделил, скинула с себя спортивный костюм, вытащила из сумки пижамные шортики и топ, переоделась и забралась в постель. Но сон не шел, потому что эмоции снова нахлынули. «Серый Волк пригласил меня в дом! Невероятно! Интересно, он смотрит на меня как на потенциальную жертву или как на волчицу? Я часть плана его мести или все же нравлюсь ему как девушка? Черт! Почему все так сложно? Как бы я хотела излечить его раненую душу, подарить новый смысл  жизни. Как добиться прощения?» - крутились в голове вопросы. Сердце сжималось от боли, мне было очень жаль Сергея, врагу не пожелаешь того, через что он прошел. Так и лежала в темноте, размышляя о несправедливости жизни. Услышала, как за дверью скрипнул пол, и вся напряглась, затаив дыхание. Дверь в мою комнату приоткрылась, и я слегка прикрыла глаза, сделав вид, что сплю.  Четко видела в темноте силуэт Волкова. Он стоял, прислонившись спиной к косяку, и не сводил с меня глаз. А у меня сердце замерло, и дышать я перестала. «Зачем он пришел? Придушить во сне? Или борется с желанием прикоснуться ко мне», - промелькнула мысль. Первая версия казалась более правдоподобной. Несколько минут он просто смотрел на меня задумчивым взглядом, а я не шевелилась, продолжая делать вид, что крепко сплю. А потом он просто прикрыл дверь и ушел в свою комнату. А я выдохнула и обхватила голову руками. Понимала, что он чего-то желал, но так и не решился сделать шаг. «Сережа! Ты меня с ума сведешь! Уже сводишь! Как понять, что творится в твоей голове?» - кричал мой внутренний голос.
      Усталость все же взяла свое, и я провалилась в сон. Мне снился огромный зверь. Серый лохматый волк с острыми клыками. Он гордо стоял напротив меня и рычал, демонстрируя свой звериный оскал. В глазах было бешенство, и я понимала, что зверь готов вцепиться мне в глотку и съесть живьем. А я, как ненормальная, любовалась им. Хотелось прижаться к его мягкой шерсти, обхватить массивную голову и погладить, успокоить.
      - Не бойся, я не желаю тебе зла! - прошептала я зверю и протянула руку, чтобы погладить его, но он укусил, и я, взвизгнув, проснулась, подскочила на кровати. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, я лихорадочно осмотрелась по сторонам, вспоминая, где нахожусь, и как попала сюда.    Выдохнула с облегчением, что это всего лишь сон. Сползла с кровати и отправилась умываться. 
      Ванная была одна на три спальни. Привела себя в порядок. Достала свои любимые коротенькие джинсовые шорты и обтягивающую голубую майку. Спустилась в гостиную, но Сергея нигде не было. Откуда-то снизу доносилась музыка, и я заметила под лестницей спуск в подвал. Нерешительно отправилась туда. Старалась ступать на ступеньки бесшумно. А когда спустилась в подвал, застыла на месте. Это помещение было заставлено тренажерами. Посреди комнаты висела груша, а Сергей в одних шортах и перчатках яростно бил по ней. Спина его покрылась капельками пота, мышцы были напряжены. У меня все пересохло во рту. Села на ступеньки и наблюдала за ним. Ощущала себя воровкой. Ведь украла кусочек его личной жизни, заглянула туда, куда другим был закрыт доступ. Теперь было ясно, почему у него такое сногсшибательное тело. Он занимался! Наблюдая за его сильными ударами, почувствовала, как у меня в животе все стянуло в тугой узел.   Я хотела этого мужчину до безумия. Словно ощутив на себе мой взгляд, он обернулся. Поймала на себе его оценивающий взгляд. Волков весь нахмурился, глаза сузились, какой-то опасный блеск промелькнул в них, отчего я дыхание затаила.
      - Что, королевишна? Проснулась? - усмехнулся он.
      А я поднялась со ступенек и гордо выпрямилась, злясь на него.
      - Не называй меня так! – огрызнулась я.
      - У тебя поприличней нарядов нет? - снова нахмурился Сергей.
      - А чем тебя этот не устраивает? - удивилась я и специально покружилась перед ним, демонстрируя себя. Он с шумом втянул в себя воздух, стянул боксерские перчатки и откинул в сторону. Подхватил с батареи полотенце и накинул себе на плечи.
      - Неприлично ходить полуголой в доме незнакомого мужчины! - отчеканил он, а я рассмеялась.
      - Так и скажи, что возбуждаю тебя своим видом! И с тобой мы знакомы, причем очень близко! - фыркнула я.
      - Не льсти себе, деточка! - буркнул он и прошел мимо меня.
      А мне хотелось бросить в него что-нибудь тяжелое. В конце лестницы он обернулся и заявил:
      - Королевишна, ты пока чайник вскипяти, я сейчас приду. Только, будь добра, кухню мне не спали!
      А мне хотелось зарычать от злости. «Он что, совсем меня безрукой считает?» - обиделась я. Вошла в кухню, поставила чайник. Хотела что-нибудь приготовить на завтрак, но поняла, что даже не знаю, как яичницу делать. «Стыдоба! Надо было хоть раз посмотреть, как Светлана Леонидовна готовит! Черт!» - с досадой подумала  и села на стул. Через пять минут в кухне появился Сергей. В спортивных серых штанах и черной футболке. Волосы были мокрыми, и я догадалась, что он только что вышел из душа.
      Открыл холодильник, достал яйца и молоко. Ловко так смешал все в миске, а потом отправил на сковороду. Через несколько минут поставил передо мной тарелку с омлетом. «Проклятье! Как у него легко все получается», - промелькнула мысль.
      - Ты умеешь готовить? - удивилась я, просто всегда считала, что на это способны только женщины. Он закатил глаза и тяжело вздохнул.
      - А кто по твоему мне должен готовить, если я живу один? И чтобы омлет сделать, большого ума не надо! - заявил он, а я с шумом втянула в себя воздух. Это что, камень в мой огород?
      Я молча отправила кусочек омлета в рот и чуть не застонала от удовольствия. Голодная была, как волк.
      - Очень вкусно! Спасибо, что не дал умереть от голода и холода! - уставилась в свою тарелку.
      - На здоровье, - сухо ответил он. - Мне на работу пора. Ты чем заниматься будешь?
      - Мне нужно экзамен сдать, а потом заеду в больницу, чтобы узнать, как там Миша и Светлана Леонидовна, - ответила я, ощущая, как сердце сжалось от боли.
      - Да уж. Не повезло твоему жениху! Я звонил сегодня своему знакомому хирургу. Он сказал, что у женщины сотрясение мозга, ее по голове ударили. А вот Свиридов в реанимации, в коме. Извлекли из него пулю, но состояние тяжелое, - оглушил он меня новостью.
      Я зажала рот ладошками, чтобы не разрыдаться. Было безумно страшно за Мишу. Волков молча поднялся и покидал тарелки в посудомоечную машину.
      - Он мне не жених! Он мой телохранитель! - зачем-то сказала я, заметив, как Сергей весь напрягся.
      - Ты рисковала своей свободой ради телохранителя? - удивился Сергей. - Я ведь мог тогда посадить тебя в тюрьму по нескольким статьям!
      - Просто он мой первый мужчина, и я его люблю по-своему, не хотела бросать в беде, вот и пошла на такой отчаянный шаг, - прошептала я, сплетая пальцы, чтобы они не дрожали.
      - Будь добра, избавь меня от подробностей своей интимной жизни! - прорычал он, сжав кулаки. - А когда Свиридов поправится, упрячу его за решетку за то, что спал с несовершеннолетней!
      - Тогда и тебе придется сесть рядом с ним по той же статье! - огрызнулась я, и с гордо поднятой головой вышла из кухни. Поднялась в спальню, ощущая дрожь во всем теле. Как же с ним сложно!  Переоделась, натянув на себя теплые вещи. Подхватила сумку с лекциями и зачетку и спустилась на первый этаж. Волков уже был в своей форме.
      - Отвезти не смогу, но вызвал тебе такси. Как освободишься, приезжай ко мне в участок, домой вместе поедем. Потому что давать тебе ключи от своего дома я не собираюсь! - заявил он, а я с безразличием пожала плечами. «Больно надо», - фыркнула про себя.
      Я прошла мимо него на улицу, где уже дожидалось такси. Обернулась и заявила:
      - До вечера, любимый! - выделив интонацией последнее слово. Улыбнулась, когда заметила злость в его глазах и, виляя пятой точкой, направилась к такси.
      Пока ехала в университет, ожил мой телефон.
      - Папа! - воскликнула я в трубку. Столько всего хотела сказать, но слова застряли в горле.
      - Слава Богу! Юленька! Я только узнал, что произошло! Тебя не ранили? Не обидели? Твари! Прости родная! Прости меня! Ты мне звонила, а я был на совещании, не слышал звонка. Прости! - тараторил отец.
      - Пап! Все нормально! Я успела вызвать полицию, меня спасли, всю ночь провела в отделении, давала показания. У нас в доме словно ураган прошел. Все вверх дном, - прошептала я. - А Миша и Светлана Леонидовна...- тут мой голос сорвался.
      - Милая! Я все знаю! Черт! У меня нет возможности вернуться! Но я уже дал распоряжение. Порядок наведут и окна вставят. Перечислил деньги в клинику, так что о Мише хорошо позаботятся. А ты бери билет и сегодня же прилетай ко мне! Я безумно за тебя переживаю! - отчеканил папа, а я замотала головой. «Нет! Нет! Не хочу! Я у Сережи хочу провести эти дни! И Новый год хочу с ним встретить», - прошептал внутренний голос.
      - Пап! Я не приеду! У меня все нормально! К тому же два экзамена осталось! Как я пропущу? - уверенно ответила я.
      - Я не хочу, чтобы ты была там одна без охраны!
      - Пап! Я не одна! У Ильи дома пока поживу. Вместе как раз на экзамены будем ездить, - соврала я. В трубке воцарилась тишина, и лишь папино прерывистое дыхание говорило о том, что он еще на связи.
      - Хорошо, пусть Илья за тобой присмотрит. Он мне сегодня звонил, сказал, что хочет отметить с тобой Новый год и просил у меня разрешение на это. Я обещал подумать, а теперь говорю: "Да! Рад, что вы сблизились!"
      - Спасибо, папуль! Ты у меня лучший на свете! - обрадовалась я, у самой только один вопрос в голове: «Что?».
      - Тогда третьего числа встретимся в аэропорту в Испании! И будь осторожна! А то у меня сердце не на месте! - сказал папа.
      - Хорошо! Еще созвонимся, - ответила я.
Когда подъехала к университету, первым делом набрала номер Князева. Он ответил на звонок после первого гудка.
      - Илья! Какого черта происходит? - рявкнула я.
      - Юль! Ты в университете? - спокойно спросил он.
      - Да! Стою у главного входа! - прорычала я. Готова была придушить его, что он там затеял?
      - Буду через пять минут, тогда и поговорим! - отчеканил он и отключился.
      Как и обещал, появился через пять минут. Осмотрела его с ног до головы. Князев был очень привлекательным парнем. Блондин с голубыми глазами и мужественными чертами лица. Все девчонки по нему с ума сходили, в том числе и мои подруги. Одет стильно, гоняет на дорогой тачке.   А я смотрела на него и видела того пацана, с которым мы лазили по деревьям и играли в войнушку у него дома. Все детство провели вместе.
      - Смотришь на меня так, словно готова убить! - рассмеялся он и заключил меня в свои крепкие объятия, при этом натянул мне шапку на глаза, а я ткнула локтем в его накаченный пресс.
      - Ты что там наплел моему отцу про Новый год? У меня вообще-то другие планы! - прорычала я.
      - Юленька, не рычи! - рассмеялся он. - Тут такое дело, наши с тобой отцы снова зациклились на идее о нашем совместном будущем. Мой мне уже весь мозг вынес. Требует, чтобы я за тобой ухаживал и завоевал сердце. Юль, ты, конечно, сногсшибательная, но я тебя как сестру воспринимаю. И люблю, как сестричку! Хотел этот Новый год с девушкой отметить, а отец заявил, что мы полетим к твоему отцу в другой город. Вот я и придумал план. Сказал, что мы с тобой вдвоем хотим отпраздновать тут. Чтобы побыть наедине, пообщаться и присмотреться друг к другу. Мой папаша чуть инфаркт от радости не получил. Вот я и позвонил Владимиру Николаевичу, чтобы он тебя оставил со мной. Юль, проси что хочешь! Но мне, честно, нужна твоя помощь!
      А я расплылась в улыбке, понимая, что мне это только на руку!
      - Хорошо! Тогда, если мне когда-нибудь понадобится помощь, ты выручишь без вопросов! - заявила я.
      - Договорились! Я уже говорил, как я тебя обожаю? - рассмеялся он и поцеловал меня в щеку. А я закатила глаза.
      - Тогда второго жду тебя у себя! - подмигнул он мне.
      - Зачем? - удивилась я.
      - Как зачем? Вместе поедем в аэропорт, а оттуда в Испанию. Родители нас там встретят!
      - Подожди! Ты тоже летишь? - выдохнула я.
      - Да, с отцом. Я же говорил, что твой и мой помешались на идее поженить нас! Этот отдых семейный, чтобы нас с тобой свести! Но только не проболтайся! Я тебе по секрету все говорю! Если что, подыграешь мне. Может, тогда отстанут! - усмехнулся он.
      - Средневековье какое-то! - с возмущением воскликнула я. Вот папа! Решил устроить мою личную жизнь!
      - Я того же мнения! Так что будем заодно! - подмигнул он мне. - Ладно, давай! Еще увидимся!
      С этими словами он снова натянул мне шапку на глаза, усмехнулся и ушел. А мне хотелось рычать! Достал! Вот все время так!
      Несмотря на все произошедшее со мной, все же удалось сдать экзамен на «пять». После университета поехала в больницу. Купила фруктов и сок. Поставила на тумбочку. Светлана Леонидовна лежала под капельницей, а у меня душа перевернулась. Хоть она и бурчала на меня, все же была родным человеком.
      - Как ты себя чувствуешь? - спросила я, присаживаясь рядом. Взяла ее руку и сжала.
      - Так, как будто меня пистолетом по голове ударили, - усмехнулась она, а я улыбнулась, осознавая, что раз шутит, значит не все так плохо.
      -  Я говорила Вове, чтобы завязывал со своими делами, а он не слушается, вот тебе и результат! - вздохнула она.
      - Нас просто хотели ограбить! Такое могло с кем угодно случиться. Они же думали, что дома никого нет! - заявила я.
      - Юленька! Отец твой построил свой бизнес «грязными» деньгами. Теперь он дает заем другим бизнесменам, а если они не в состоянии вернуть долг, то отец твой забирает их фирмы. Перепродает и вкладывает деньги во что-то другое. Кому понравится отдавать твоему папаше свою фирму, свое детище? Я знала, что рано или поздно что-то подобное произойдет! - фыркнула она.
      - Мне все равно как он зарабатывает, честно или обманом, я его люблю! Потому что по отношению ко мне он всегда был добр, справедлив и откровенен!
      - Мать твою погубил и тебя погубит этот ирод проклятый! Она вот так же слепо любила его, несмотря ни на что! И где она теперь? Все ему мало! Живет как барон! Давно мог остановиться, нет, все хапает и хапает! - злилась Светлана Леонидовна.
      - Остановится! - прошептала я. - Бабулечка, милая! Все наладится! Ты отдыхай, я к тебе потом еще забегу! Пойду, узнаю, как там Миша, - проговорила я ласково. Она мне была как родная бабушка, а бабушка по маминой линии никогда в жизни меня не видела, и знать меня их семья не хотела. Ведь я родилась вне брака. И они из-за этого считали меня позором семьи.
Поднялась на этаж, где располагалась реанимация, и поинтересовалась у медсестры состоянием Миши. Когда узнала, что он все так же в критическом состоянии, сердце сжалось в груди. Я не хотела, чтобы он умер, и не знала, как помочь. Папа все свои проблемы решал взятками, уверена, что, если бы можно было заплатить смерти, он бы выкупил у нее Мишу. Вот только смерть приходит за каждым независимо от социального положения или цвета кожи, ей все равно, успел человек насладиться жизнью или нет, ее не волнует, все ли он доделал, она просто появляется и забирает. И я очень надеялась, что Миша выкарабкается, отсрочит знакомство со смертью.
Вызвала такси и поехала в участок. Раньше это место обходила стороной, а теперь неслась, как к себе домой. Безумно хотелось увидеть Волкова, даже скучала по его ворчанию и колкостям в свой адрес.
      На посту меня снова смерили оценивающим взглядом и со словами «он вас ожидает» пропустили к его кабинету. Я на всякий случай постучала, прежде чем открыть. Волков с кем-то говорил по телефону и очень злился. Метнул на меня свой холодный взгляд, под которым я вся съежилась. Кивнул мне, чтобы я присела. Послушно опустилась на диван, наблюдая, как он измерял шагами просторный кабинет. Казалось, еще немного, и от него искры полетят в разные стороны. Так он злился и орал на собеседника. У меня даже мурашки по спине пробежали. «Быть его врагом - опасно для жизни», - промелькнула мысль.
      Когда он закончил разговор, отшвырнул от себя телефон, и тот с грохотом упал на стол. Сергей устало потер переносицу, достал сигареты и закурил, не обращая на меня никакого внимания.
      - А я экзамен на «пять» сдала! - нарушила я тишину.
      - Поздравляю, - равнодушно ответил он, даже не взглянув на меня.
      - А еще я буду праздновать Новый год с тобой! - выдала я на одном дыхании. Он заметно напрягся и оглянулся. Смерил меня презрительным взглядом, а потом прорычал:
      - Вот только не надо меня жалеть и делать одолжение! Ты мне ничего не должна! Помог я тебе, потому что это мой долг! Для меня в удовольствие засадить или грохнуть преступника.
А я открыла рот от удивления.
      - Сереж! Я и не собиралась тебя жалеть! Вернее, мне жаль тебя, но я не из-за этого решила отметить праздник с тобой! - ответила я.
      - Тогда с чего вдруг передумала? - холодно спросил он.
      - Во-первых, мне твоя мама очень нравится, и не хочу, чтобы она переживала, во-вторых, мне теперь не с кем встречать. Отца нет дома, Миша и Светлана Леонидовна в больнице, с подружками не хочу, - пожала я плечами.
      - Ладно, поехали домой! - заявил он, накидывая на себя куртку.
В машине ехали молча. Я смотрела в окно на падающий снег. Погода была сказочной. Везде были украшены витрины, все подготовились к новогодним праздникам. На улице нарядили елки, так и чувствовался дух приближающегося Нового года.
      - Сереж, праздник послезавтра, а у тебя елки дома нет, - высказала я мысль вслух.
      - Потому что я ее никогда не наряжаю! - ответил он.
      - А как ты празднуешь обычно? С родителями? - поинтересовалась я.
       - Я десять лет не праздновал Новый год. Для меня больше нет праздников. В этом году придется идти к родителям отмечать только потому, что ты, безмозглая, пообещала им. Боюсь мать расстраивать, поэтому буду отмечать с ними, - прорычал он, а я поежилась.
Мы остановились напротив супермаркета. Я удивленно посмотрела на Сергея.
      - Дома продуктов нет, или ты думаешь, что они сами по себе в холодильнике появляются? - усмехнулся он, а я кулаки сжала от злости. «Ну, сколько можно», - шипел внутренний голос.
      Я вышла из машины и последовала за ним. Было очень странно вместе ходить по магазину. Он ловко закидывал все необходимое в тележку, а я поймала себя на мысли, что сама никогда не покупала домой продукты. У нас повар заказывала доставку продуктов на дом. В магазине же я обычно брала только что-то для себя. А вот что нужно для семьи и сколько, понятия не имела.
      Сергей сложил пакеты в багажник, и мы поехали домой. Переоделась в свои любимые шорты и майку и вошла в кухню.
      - Что застыла? Иди, помогай! Ужин сам не сварится! - холодно заявил он, протягивая мне нож и разделочную доску.
      - Я, конечно, понимаю, что это не царское дело, но овощи, надеюсь, порезать в состоянии? - поинтересовался он. А я проглотила ком в горле. Его пристальный взгляд пронизывал меня насквозь, а голос пробирал до мозга костей. Кивнула и приступила к нарезке овощей, пока    Сергей разделывал мясо. Я отвлеклась всего на миг, любуясь его действиями, и полоснула ножом себе по пальцу.
      Когда Сергей увидел мою руку в крови, тяжело вздохнул. Отложил мясо, открыл воду и помог промыть рану. Достал с полки пластырь и заклеил им палец.
      - Знаешь, даже не удивлен! - фыркнул он, а мне пререкаться не хотелось, все, о чем мечтала, чтобы он поцеловал меня. Облизнула пересохшие губы и дыхание сбилось. Воспользовалась моментом, пока он стоял рядом, и сама его поцеловала. Зрачки его расширились, а руки сжали мою талию. Он ответил на поцелуй с какой-то яростью и страстью, что у меня весь дух выбило.  Припечатал меня к стене, прижавшись своим крепким телом. А я задыхалась от эмоций.  Понимала, что желания у нас совпали. Вот только он в своей голове снова барьеры выставил. Потому что руки разжал и, тяжело дыша, отошел от меня. Смерил убийственным взглядом и молча приступил к разделыванию мяса. А я вернулась к нарезке овощей. Внутри меня был такой ураган чувств, что словами не передать. С одной стороны, радовалась, что он ответил на поцелуй и не убил за то, что поцеловала его, а с другой, его реакция выбивала из колеи.
      Так в полной тишине мы приготовили ужин и поели. Как поняла, он за десять лет одиночества действительно одичал. И не нуждался в общении. Я поблагодарила его за ужин и упорхнула в комнату. Взяла полотенце и отправилась в душ. Теплая вода помогла снять напряжение с мышц. Натянула на себя коротенький красный пеньюар, в котором спала дома. Вышла из ванной и налетела на Волкова.
      - Я уже думал, что ты там утонула! - прорычал он, глядя на меня с какой-то дикостью в глазах. Я гордо выпрямилась, при этом не упустила тот факт, что он перевел взгляд на мою грудь, которая просвечивала через ткань. Я специально не стала халат накидывать, вышла в таком вызывающем наряде. Сергей слишком шумно сглотнул и весь напрягся.
      - Спокойной ночи, Сереженька! - прошептала я и осторожно ногтями провела по его животу. Волков перестал дышать, а я с улыбкой на губах зашла в комнату. Было любопытно, войдет следом или снова переборет свое желание?


ГЛАВА 6

      Легла на кровать и прислушалась, в ванной зашумела вода, и я поняла, что Волков отправился в душ. А потом все стихло, а он так и не появился в моей комнате. Прикусила губу от разочарования и тяжело вздохнула, словно несла на себе неподъемный груз. «Ну и ладно», - обижено прошептал внутренний голос. Закрыла глаза, пытаясь уснуть, и тут услышала, как скрипнул пол за дверью, а потом на пороге появился Сергей. В темноте четко видела его обнаженный силуэт и окаменела. Мне казалось, что это сон. Сжала кулак, ногти больно впились в ладонь. Черт! Не сон! Сердце мое ускорило ритм, и дыхание сбилось, бросило сначала в жар, потом в холод, во рту все пересохло, когда Волков уверенным шагом приблизился ко мне. А я продолжала делать вид, что сплю. Сергей лег рядом со мной и без слов сжал мою грудь рукой, а я вздрогнула от неожиданности. Тут же ощутила его губы на своих. Он требовательно целовал меня, в то время как его вторая рука, не церемонясь, скользнула межу моих ног. Он сдвинул мое нижнее белье в сторону и проник в меня пальцами, а я не удержала стон.
      - Юля! Что же ты делаешь со мной? - прохрипел он мне на ухо, а потом поцеловал пульсирующую венку на шее. От его голоса и слов сердце замерло в груди, и острое наслаждение поразило все тело. Ощутив степень моей готовности, а я, нужно признаться, была готова, еще когда столкнулась с ним в коридоре, он будоражил мою кровь одним только своим взглядом, он оскалился. Волков осторожно отстранился от меня, а я испытала разочарование. «Черт! Неужели снова выстроил барьер в голове? Не мог это сделать чуть позже - после, а не до!» - пронеслась мысль. Но тут услышала шелест фольги и чуть не умерла от шока. «Ну, ничего себе! Он подготовился? Сбегал в аптеку? Или это из запасов десятилетней давности? Это что же выходит, он думал о нас, раз подготовился? Он точно сведет меня с ума», - замелькали мысли, жужжа в голове как пчелиный рой. Но все мгновенно вылетело, когда Сергей резко перевернул меня на живот, чуть приподнял за ягодицы и одним толчком оказался внутри. От нахлынувшего наслаждения я чуть не выкрикнула неприличные слова, но вовремя успела прикусить себе язык. А то потом припишет к моим «достоинствам» еще и ругань. Его пальцы впились в мои ягодицы, удерживая меня на месте, пока он продолжал свои безостановочные движения. Я с открытым от удивления ртом и распахнутыми глазами впилась ногтями в подушку и поглощала восхитительные ощущения. Зарычав от удовольствия, Сергей несколько раз шлепнул меня по пятой точке ладонью, а я вскрикнула. Рука у него, надо признаться, была очень тяжелой. Боль и наслаждение как-то странно смешались воедино. Слышала его прерывистое дыхание, которое вырывалось сквозь стиснутые зубы, и рычание, стоило мне прогнуть сильнее спину и податься ему навстречу. Он словно выплескивал свой гнев и неконтролируемое желание. Я догадывалась, что он хотел, чтобы я умерла или исчезла из его жизни, а с другой стороны -  не хотел отпускать. И эти две противоположности боролись в нем, вызывая гнев, который он и обрушил на меня. Ощутила, как наросла волна наслаждения, и дикий крик вырвался из меня наружу, когда по телу прошла сладкая дрожь. Я словно рассыпалась на частички и перестала существовать. Блаженство, невесомость, даже удалось увидеть звезды, которые замелькали перед глазами.
      Сергей толкнулся еще несколько раз внутри меня и, зарычав, замер, содрогнувшись всем телом. А потом осторожно отстранился, перевернул меня на спину и впился в мои губы властным, глубоким поцелуем. Я обхватила его голову руками, заскользила ладонями по спине, ощущая, как под моими пальцами напряглись его мышцы. Не разрывая поцелуя, он проник рукой под мой красный пеньюар и сжал мою грудь, с шумом втянув в себя воздух. А мне хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. В эти минуты он был моим, и я чувствовала это каждой своей клеточкой. Между нами не было барьеров или запретов, не волновала ни разница в возрасте, ни мое происхождение, мы просто были собой, отодвинув все на задний план, сосредоточившись только друг на друге. Обхватила его поясницу ногами, заставляя прижаться ко мне сильнее, боялась, что стоит разжать свои руки, и он исчезнет. Тяжело дыша, Сергей перекатился вместе со мной на бок и крепче прижал к себе, поцеловал в макушку, а потом отстранился, встал с кровати и, не оглядываясь, покинул мою комнату.
      А я закусила губу, чтобы удержать глупую улыбку. «Не устоял! Сереженька! Как бы ты не пытался сбежать, ты будешь моим! Я тебя никому не отдам», - обняла подушку и провалилась в безмятежный сон.
      Утром обнаружила Волкова в подвале, он избивал грушу с такой яростью, словно она была виной всех его бед. А я тихонько присела на ступеньке, любуясь им. От воспоминания о нашем ночном «приключении» бросило в жар, и все внутри стянуло в тугой узел. Я даже не надеялась, что он изменит свое отношение ко мне после этой ночи. И не ошиблась. Почувствовав мое присутствие, он обернулся, смерив меня ледяным взглядом, а я ему улыбнулась. Он отвернулся и продолжил наносить удары по груше, делая вид, что меня нет в помещении. «Ничего! Твой лед дал трещину, а я подожду, пока мой огонь не растопит тебя окончательно! Я так легко не сдамся», - усмехнулась я про себя. Поднялась и направилась в кухню. Поставила чайник. Достала из холодильника яйца и молоко, и, вспомнив, как делал Сергей омлет, попыталась все повторить. Вылила на сковороду содержимое чашки, скрестила пальчики, надеясь, что получится. Малость, конечно, подгорело, но общий вид был более-менее съедобный. Когда выложила свое творение на тарелку, в дверном проеме появился Сергей. Он удивленно уставился на меня, потом молча прошел мимо, налил две чашки чая и сел за стол. Я дрожащими руками поставила перед ним омлет и наблюдала, как он, отрезав кусочек, отправил себе в рот.
      - Учитывая то, что ты не сожгла мою кухню, очень даже не плохо, только в следующий раз соль и перец добавь и не держи так долго, чтоб не подгорело, - сказал он, а потом достал солонку и посолил сверху себе и мне.
      - Хорошо, - все, что ответила я и приступила к завтраку. Омлет получился так себе, у Волкова было намного вкуснее, но радовало, что вообще съедобным оказался.
     - Чем будешь сегодня заниматься? - холодно поинтересовался он, даже не взглянув на меня.
      - Поеду на экзамен, потом в больницу, чтобы поведать Светлану Леонидовну и Мишу...- когда упомянула Свиридова, мне показалось, Волков как-то напрягся, да и слишком громко его чашка соприкоснулась со столом, когда он ее поставил перед собой. - Еще думала подарок твоим родителям выбрать, чтобы с пустыми руками не идти.
      - Ясно, - сухо ответил он и положил на стол ключи от своего дома. - Я на дежурстве буду эти сутки, поэтому дом в твоем распоряжении, постарайся сделать все, чтобы он уцелел! После работы я заеду домой, а потом вместе поедем к родителям. И учти, когда вернешь мне ключи, я сразу сменю замки!
      Я нерешительно взяла связку себе, посмотрела в его глаза и, усмехнувшись, сказала:
      - Не переживай, дубликат я точно делать не буду! Подкинешь в университет?
      - Подкину, - сухо ответил он и встал из-за стола. А я смотрела ему в след и думала: не приснилась ли мне близость с ним? Почему он ведет себя так, словно ничего не было? Но и затронуть эту тему боялась, потому что не хотела спугнуть дикого зверя, который неуверенно, но шел в уготовленную ему клетку. Я знала, что в любом деле нужно проявить терпение, даже тачки угонять нужно по намеченному четкому плану, не говоря уже о похищении сердца. 
      В университет мы ехали в полной тишине, он даже музыку не включал. Я мельком бросала на него свой взгляд, а когда наши глаза встречались, он сразу делал вид, что сосредоточен на дороге.
      - Спасибо, что подвез, любимый! - отчеканила я, услышав, как он с шумом втянул в себя воздух, но прежде, чем он успел хоть что-то ответить, я выпорхнула из его машины. Шла не оглядываясь. Чувствовала, что он еще не уехал и прожигал мою спину своим тяжелым взглядом.
      - Юлька! - услышала я радостный вопль Ильи. «Только не это!» - промелькнула мысль. И тут же на мне повис Князев, натянул шапку до самого носа, а потом прижал к себе. - На экзамен спешишь?
      Я как обычно ткнула его локтем в живот, вывернулась из захвата и сняла с себя шапку, чтобы у него больше не было возможности натянуть ее мне на глаза. Волосы мои наэлектризовались и прилипли к лицу. Илья осторожно заправил непослушные локоны мне за ухо, а потом, положив руки мне на плечи, подтолкнул ко входу в здание. В тот самый момент я услышала визг колес, и внутри все заледенело. «Черт! Волков! Он что, еще не уехал? Сергей наверняка все понял не так! Черт!» - пронеслись мысли в голове. А с другой стороны я ничего такого не сделала! Илья - мой друг, он мне как брат! И вообще мы с майором не пойми в каких отношениях! Так что не обязана перед ним отчитываться за то, с кем я общаюсь и с кем встречаюсь!
      Экзамен я сдала на «пятерку», хотя была уверена, что завалю. Но к счастью попался билет, который я знала. Илья тоже сдал экзамен и предложил подвезти в больницу, а я не отказалась.
      - Подождешь? Я быстро проведаю, а потом хочу заехать домой, взять свою машину, а то надоело на такси кататься, - обратилась я к Князеву.
      - Без проблем! Слушай, тут такое дело, я девушке своей подарок хочу на новый год сделать, не поможешь выбрать? Мне важно твое мнение, - заявил он.
      - Илюш, давай сегодня поможем друг другу? У меня тоже есть к тебе просьба! - улыбнулась я.
      - Взаимовыручка - это очень здорово, - усмехнулся он.
      - Я уже говорила, что люблю тебя? - рассмеялась я, натянув ему шапку на глаза.
      - Паршивка мелкая, - рассмеялся он, но не успел схватить меня: я выскочила из машины и показала ему язык.
      Светлана Леонидовна чувствовала себя немного лучше, чем в прошлый раз, а вот Миша так и был в коме. Радовало только одно, что его показатели ушли от критической точки. После больницы мы с Ильей отправились в торговый центр, где я купила для отца Сергея подарочную карту в магазин для рыболова. В доме Волкова, в гостиной, висело на стене много фоторамок. И я успела обратить внимание, что Иван Андреевич часто со своим сыном ездили то на рыбалку, то на охоту. Я так подозревала, что это было лет десять назад, но все же решила сделать такой подарок. А для Елизаветы Петровны приобрела сертификат в магазин с товарами для дома, чтобы она сама выбрала себе все, что ей понравится. Даже готова была составить ей компанию и помочь с покупками, если она предложит прогуляться вместе. А вот для Сергея ничего придумать не смогла, хотелось чего-то необычного.
      - Ладно! Давай выберем подарок твоей девушке, а потом я придумаю, что подарить своему мужчине, - загадочно улыбнулась я.
      - Тогда поехали, потому что то, что я решил ей подарить, находится на окраине города, - ошарашил он меня, но я кивнула в знак согласия. Все равно дома одной сидеть не хотелось.
      Когда мы подъехали к большому частному дому и вышли на улицу, я поежилась от холода. Послышался лай собак, и я вцепилась в руку Ильи. Князев позвонил в звонок, и нам открыли ворота. Как оказалось, мы приехали к семье, которая держала собак  породы Хаски.
      - Хочу подарить ей щенка, она давно мечтает о собаке, - пояснил мне Илья.
      Хозяева показали нам шестерых щенков, и мое сердце замерло в груди. Эти собаки были безумно красивые, а еще напоминали волков. Илья выбрал серого щенка-девочку с голубыми глазами, я одобрила его выбор. А сама не могла оторвать взгляда от щенка-мальчика, он был весь белый, с синими глазами и только на макушке у него были серые полосы. Он напоминал волчонка, был самым активным, а его пронизывающий взгляд напомнил об одном человеке. И я поняла, какой подарок сделаю Сергею. Волков жил один, и я решила это исправить. Собака — это ответственность, а еще это - преданный друг, который будет всегда рядом. Я не сомневалась, что Сергей будет против, но я была настроена добиться его одобрения.
      Щенка звали Арчи, я отдала за него немалую сумму, заодно приобрела и корм, и поводок, получила на собаку паспорт и родословную.
      - Ну что, милый, если Волк от тебя откажется, заберу себе! - усмехнулась я, прижимая малыша к груди.
      Перед тем, как заехать ко мне домой, попросила Илью помочь выбрать елку. Взяла небольшую, но пушистую. Когда подъехали к моему дому, заметила, что ворота уже починили, на посту был новый охранник, а окна на первом этаже заменили. Охранник прежде, чем впустить меня в родной дом, позвонил моему отцу и уточнил можно ли меня и Князева пропустить. С одной стороны меня это злило, а с другой была рада, что он доложил отцу, что я с Ильей. Так наша версия о том, что собрались встречать Новый год вместе, была очень правдоподобной. Забрала свою машину, а Илья помог переложить елку из своего багажника в мой. Я прихватила из дома елочные игрушки и поставила коробок в багажник. Посадила на переднее сиденье Арчи и готова была ехать в дом Сергея.
      - Юлечка, с наступающим! Не забудь, если будет звонить мой отец - мы с тобой вместе встретили Новый год. Если что, набирай. А в одиннадцать вечера второго числа у нас самолет.
      - Илюш, и тебя с наступающим! Хорошо отметить, - ответила я, очутившись в его крепких объятиях. Он сорвал с моих губ легкий поцелуй, сел в свою машину и уехал. А я запрыгнула в свою и отправилась в другой конец города, где жил Волков.
      Арчи уснул в машине, и я всю дорогу до дома бросала на него свой взгляд и улыбалась. Вот влюбилась в этого щенка с первого взгляда, точно так же, как и в Сергея.
      Когда приехала, уже стемнело. Больших усилий стоило вытащить елку из багажника и оттащить ее в дом, но я все же справилась и мысленно ликовала, представляя, как удивится майор, вернувшись с работы. Елку поставила в гостиной на первом этаже, недалеко от камина. Сбегала на улицу и притащила из багажника коробок с игрушками. Включила музыку и, пританцовывая, украшала дом Серого Волка. Арчи, проснувшись, бегал вокруг меня и норовил укусить за ноги. Он был такой забавный, пушистый комочек. Подхватила его на руки и поцеловала в нос.
      - Арчи, посмотри какие мы с тобой молодцы, - прошептала я, любуясь своей работой. Гостиная была украшена, на елке мигали гирлянды, на камине висели красивые новогодние носки для подарков, на окна наклеила снежинки. Пес лизнул меня в щеку, и я рассмеялась. Достала из пакета миску и насыпала щенку корм. У самой заурчало в животе, и я вспомнила, что еще ничего не ела за весь день, не считая утреннего омлета. Нашла в холодильнике мясо с овощами, которое мы приготовили с Сергеем, и отправила тарелку в микроволновку.
      Достала телефон из кармана и проверила - никто не звонил. Я надеялась, что Волков хотя бы сообщение пришлет, не то, чтобы узнать, как я, а поинтересоваться - не спалила ли его дом. Но он молчал. Решила сама ему написать и настрочила сообщение: «Привет, любимый! А я сдала экзамен на пять! Дом твой пока  цел».
      Минут через десять мне пришел ответ: «Ждешь поздравлений?».
      А я усмехнулась, вот чувствовала, что он там злился. Вот только на что? Может, ревнует? Нет! Черт! А вдруг и правда, приревновал? Нет! Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ведь это бы означало, что я ему очень даже не безразлична. А мне не хотелось поддаваться иллюзии.
      Втянула в себя воздух и быстро настрочила еще одно сообщение: «Сереженька! Не стоит меня ревновать! Я тебя люблю! А Илья - просто друг детства».
      Вот так вот просто решила признаться ему в своих чувствах, сердце гулко забилось в груди, когда поднесла палец к кнопке «оправить». Прикусила губу и думала, стоит отправлять такое сообщение или нет? Все же нажала на сенсор и сообщение «улетело» к Волкову. Нужно ли говорить, что сидела, затаив дыхание, и ждала от него ответ? Ответ на этот раз пришел мгновенно. Я смотрела на конвертик и боялась прочесть. Но все же открыла.
«Не льсти себе! И ты еще не знаешь, что такое любовь. Не доросла».
      У меня кулаки сжались, хотелось назло ему разгромить весь дом. Чтобы, когда пришел с работы, увидел одни руины. «Не доросла, значит?! Ну, Сереженька! Ну, погоди! Как спать со мной, так «доросла», а как в чувствах призналась, так малая еще!», - прошипел внутренний голос. Все внутри кипело. И хотелось выплеснуть весь негатив как можно скорее. У меня был только один вариант, как это сделать. Оставила Арчи одного дома, а сама села за руль и поехала в автосервис, владельцем которого был мой отец.
      - Кто к нам приехал! Юленька! - радостно проговорил дядя Коля, тот самый, который разбирал все тачки, что я пригоняла ему.
      - Я на дело собралась, машина нужна! - отчеканила я, даже не поздоровавшись. Дядя Коля кивнул своим ребятам. Они выгнали из гаража черную Тойоту, а мою Мазду загнали на ее место и закрыли гараж. До места преступления я всегда добиралась на чужой машине, чтобы не засветить свою. Так как Миша был в больнице, я взяла с собой Максима Котова, который был сыном дяди Коли. В его задачу входило пригнать Тойоту обратно, а я бы приехала на угнанной. Мы отправились в ту часть города, где располагались элитные многоэтажные дома. Там-то я и приметила бирюзовый Лексус последней модели, который собиралась угнать вместе с Мишей.
      - Высади меня напротив пятого дома, - попросила я Макса. Натянула капюшон и шарф так, что остались видны только глаза. Для такой работы у меня был черный костюм, а сверху темная неприметная куртка. В таком наряде сложно было определить, кто я: парень или девушка. Макс притормозил, и я выскочила, спрятавшись за детскими домиками на игровой площадке. Осмотрелась по сторонам. На посту охраны горел свет. Охранник сидел в своей будке и что-то читал в телефоне. Я быстро прошмыгнула к машине, нырнула под нее. Включила фонарик, достала отвертку, открутила болты то тут, то там, вытащила из кармана кусачки и перерезала несколько проводов, отвечающих за электронику. Выползла из-под машины, бросила быстрый взгляд по сторонам. Никого не было поблизости, охранник оставался на своем месте. Поработала отмычкой в замке, чуть отогнула дверь небольшим ломом. Было жаль оставлять царапины и вмятины, но эта тачка все равно будет разобрана на части, поэтому не церемонилась. Дверь открылась, сигнализация не сработала, и я улыбнулась. Поаплодировала себе мысленно. Запрыгнула на сиденье, поковырялась с проводами, и с третьей попытки удалось завести. А дальше все очень просто: утопила педаль в пол и сорвалась с места под визг колес. Пронеслась мимо будки охранника и вылетела на проезжую часть, которая была пустой, ведь была уже ночь. Маршрут проложила до сервиса заранее. И теперь наслаждалась моментом, когда адреналин смешивался с восторгом и азартом, разносился по моим венам. Через пять минут меня уже преследовала полиция, а я, усмехнувшись, выжимала все, на что была способна тачка. А движок ее рычал так, что будоражил и заводил. «Не доросла? Поймайте, если сможете!» - прорычал мой внутренний голос. Меня пытались зажать со всех сторон, адреналин стучал где-то в висках, а мне было все равно: поймают или нет. Я входила в повороты на огромной скорости, не задумываясь, разобьюсь или нет. Все о чем думала, не как поскорее добраться до сервиса и уйти от погони, а как покорить сердце Волкова, как доказать ему свои чувства, чтобы поверил? Я точно чокнутая! Скорость приближалась к отметке двести километров в час, мне казалось, что я лечу. Бросила взгляд в зеркало заднего вида и улыбнулась, осознавая, что полиция отстала. Заехала в темный переулок, припарковалась между машинами, заглушила движок и легла на сиденье. Стук моего сердца нарушал тишину. Мимо пронеслись полицейские, гудя сиреной, а я невольно вспомнила, с какой радостью я слушала этот вой, когда Сергей приехал меня спасать.
      Выпрямилась, завела машину и поехала обратно, не спеша и не привлекая к себе внимания. Добралась до автосалона, быстро загнала тачку в приготовленный пустой гараж и выскочила из машины. Внутри было столько эмоций, что кричать хотелось.
      - Юля! Юленька! Сделала старику подарок к Новому году! Эх, сейчас мы ее вмиг разберем, детали продадим и отметим праздники, как следует, - улыбался Котов.
      - Твоя-то ласточка как? Не подводит? А то, если что пригоняй, масло заменим, тормоза проверим, - подмигнул мне дядя Коля.
      - Моя пока летает! С наступающим вас! - улыбнулась я и села за руль своей Мазды. Выехала из сервиса и отправилась домой к Волкову. Вошла в дом, мне на встречу выбежал Арчи и завилял хвостом. Я его подхватила с пола и понесла в свою комнату. Сняла всю экипировку, свернула, переоделась в свои обычные вещи, а снаряжение спрятала в багажнике.
      Перед сном приняла душ, забралась в постель и уснула в обнимку с Арчи.
      Утром, приведя себя в порядок, спустилась на первый этаж, покормила щенка, налила себе чай, сделала бутерброд, не стала рисковать с омлетом. А потом взяла Арчи на руки и отправилась в гостиную. Включила телевизор и щелкала каналы. Услышала, как открылись стальные ворота, и на территорию въехала машина. Выглянула в окно, и сердце сжалось, а потом ускорило ритм. Я безумно соскучилась по Сергею. Но его хмурый, уставший взгляд ни о чем хорошем не говорил. Все решала: выйти его встретить или сидеть, как мышка, в гостиной. Выбрала второй вариант. Притаилась, слушая, как в прихожей Волков стянул с себя куртку и разулся. А потом считала его шаги, которые свидетельствовали о том, что он должен был появиться передо мной через пару секунд. Когда Волков вошел в гостиную, он резко затормозил. С изумлением смотрел то на меня, то на елку. Приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но, судя по всему, слова застряли в горле. Конечно, он такого не ожидал. Арчи выскочил из-за дивана и завилял хвостом. Зрачки Сергея расширились, он, втянув в себя воздух с шумом, прорычал:
      - Это что такое?
      - Это Арчи! От меня тебе подарок к Новому году! - отчеканила я. - Ты живешь один, а он станет твоим другом и дом будет охранять.
      - Юля! - простонал он, устало потирая виски. - Ты в своем уме? Я постоянно на работе, а собака - это ответственность. С ним заниматься надо, воспитывать.
      - Сереж! Вот у тебя и будет повод не засиживаться допоздна! Занимайся и воспитывай! Ты же не знал, чем в выходные себя занять, вечно на работе торчишь, вот теперь у тебя есть Арчи. Я взяла телефон собаководов, они помогут советом, если что-то будет неясно. И я всегда приду на помощь! - отчеканила я.
      - Нет! Отвези его туда, откуда взяла! В моем доме нет места собаке! - зарычал он. А у меня сердце кровью облилось. Подхватила на руки Арчи и прижала к себе. Посмотрела на Волкова убийственным взглядом.
      - Значит, отказываешься от подарка, который я тебе купила? Который с душой выбирала! Желала, чтобы рядом с тобой был хоть кто-то живой, а не только твоя работа! Думала, Арчи будет тебе обо мне напоминать, ведь ты всегда бы помнил, кто тебе его подарил. Но тебе плевать! На все плевать! Ты живешь в какой-то скорлупе и никого к себе не подпускаешь! Ты просто боишься, Сережа! Боишься впустить в свою жизнь кого бы то ни было, тебя страшит привязанность и любовь! Правильно, когда никого нет, то и терять нечего! - сквозь рыдания проговорила я, слезы душили, и я их не удержала, так и покатились по щекам.
      - Все сказала? - грубо рявкнул он. А у меня сердце защемило так, что кровью облилось.
      - Нет, не все! Я вчера старалась, думала придешь, обрадуешься, как я твою гостиную украсила. Хотела, чтобы этот Новый год был для тебя особенным, ведь у тебя появилась я! Всей душой в тебя влюбилась, хотя сама не понимаю, за что тебя любить-то? Антарктида по сравнению с тобой и то теплее! - проговорила я на одном дыхании, голос мой предательски срывался. Просто было обидно, и на что я вообще рассчитывала? Что он обрадуется? Глупая и наивная! Поверила в сказки, а в жизни-то все сложнее.
      Посмотрела на Волкова, в его глазах были как обычно гнев и раздражение, я горько усмехнулась и прошла мимо него, направляясь на второй этаж. Услышала, как он прошипел мне в след:
      - Я не просил тут ничего украшать!
      Забежала в комнату, достала сумки и покидала в них все свои вещи. Натянула джинсы, свитер, перекинула через плечо сумки, одной рукой держала Арчи. Спустилась по лестнице, заметив шок в глазах Волкова. Прошла мимо него с гордо поднятой головой в прихожую. Скинула сумки на пол, и попыталась обуться одной рукой. Потому что боялась отпустить щенка, он бы точно куда-нибудь убежал.
      - Ты куда собралась? - рявкнул Сергей, а я вздрогнула и подняла на него удивленный взгляд.
      - Не твое дело! Нравится одиночество? Не смею больше его нарушать! Найду с кем отметить Новый год. И не беспокойся, маме твоей позвоню, извинюсь, скажу, что не получилось у меня приехать. Потом к ней как-нибудь в гости заскочу, когда буду знать, что тебя нет поблизости! - прорычала я, натянув один сапог. Переложила Арчи в другую руку и потянулась за вторым сапогом, но щенок вывернулся, спрыгнул и убежал в сторону кухни. Меня трясло от всего происходящего. Нервно разулась, и направилась в кухню. Подхватила Арчи и резко развернулась, чтобы вернутся в коридор, но налетела на Сергея. Он перегородил собой проход и смотрел на меня испепеляющим взглядом.
      - Я тебя не отпускал! - холодно проговорил он, сквозь стиснутые зубы. Желваки на его скулах шевелились, кулаки были сжаты,а глаза сузились. Напоминал мне дикого зверя, злого и кровожадного. Проглотила ком в горле, но с места не сдвинулась.
      - Мне твое разрешение не нужно! Можешь радоваться, Сереженька! Ухожу я от тебя навсегда! Так что, иди к черту! Устала я от твоей ненависти. Ты сам не знаешь, чего хочешь! - выдохнула я и толкнула его в грудь, чтобы он с дороги отошел. Но он и не думал отходить.
      - Все сказала? - прорычал он.
      - Вот теперь все! Так что дай пройти! Наслаждайся одиночеством! Так и помрешь одиноким, старым и никому не нужным! - рявкнула я, меня трясло от злости и боли.
      - А теперь послушай меня, деточка! Ты ворвалась в мою жизнь как ураган и не поинтересовалась, нужно ли мне все это? Я привык к одиночеству, ясно тебе? Или забыла, кого я должен «поблагодарить» за все это? Я через многое прошел в этой жизни, пока ты в куклы играла и о принцах мечтала. Не знаю, что ты там вбила в свою безмозглую голову, но ты понятия не имеешь, что такое любовь! Я тут справки о тебе навел. Не ты ли еще недавно морочила голову своему телохранителю? Добилась, чего хотела, и бросила! Ты не любишь меня! Тебя просто зацепило, что я не обратил на тебя внимания. Мечтаешь получить мое сердце, а что потом? Выбросишь за борт, как и Свиридова? Найдешь себе новую жертву? Только спешу огорчить, нет у меня больше сердца! Там одна дыра! - прорычал Волков, смотря на меня с лютой ненавистью. У меня во рту все пересохло, а боль в груди была невыносимой. Он не верил мне, снова вспомнил чьей дочерью я была и вообще растоптал все мои чувства.
      - Я все поняла, Сережа! Мне просто показалось, что между нами есть что-то, какие-то необъяснимые чувства. Иначе, зачем ты привез меня к себе домой? Мог бы бросить и не приходить на помощь, давно бы нашли меня в какой-нибудь канаве. Мог оставить в лесу, чтобы я умерла от холода. Я не понимаю тебя! Знаешь, от души желаю тебе счастливого Нового года. А теперь, дай пройти! - прошептала я, слезы текли по щекам, я посмотрела в его глаза, не пряча боль, которую испытывала. Это какая-то мука - любить того, кому ты не нужен! Как выбросить его из головы? Как вытащить из-под кожи, куда он глубоко успел засесть? Все внутри жгло огнем, испепеляя душу.
      Он отодвинулся в сторону, а я почти бегом влетела в прихожую и снова начала обуваться.
      - Мы не подходим друг другу! - услышала я его голос рядом с собой.
      - Говори себе это почаще! - огрызнулась я, наконец-то обувшись. Оставалось только натянуть шубку, поднять вещи с пола - и прощай, Волков.
      Сергей наблюдал за мной, как я пыталась натянуть на себя шубу, при этом не попадала в рукава, кое-как все же накинула. Подхватила сумки и, не оглядываясь, вышла на улицу. Подошла к машине, закинула сумки, посадила на сиденье щенка, и только после этого до меня дошло, что выезд мне загораживала машина Волкова - серебристый Range Rover. Я застонала от досады, и нервный смешок вырвался наружу. Чтоб его! Проклятье!
      На крыльцо вышел Сергей в одном свитере и джинсах. Закурил сигарету и насмешливо посмотрел на меня. Весь вид его говорил: «Ну, что уехала?». А мне хотелось выть от всего этого.
      - Убери свое ведро с проезда! - рявкнула я, сжимая кулаки. На что Волков лишь выпустил дым в мою сторону. Это окончательно вывело меня из себя. Я уверенным шагом направилась к нему. А когда оказалась достаточно близко, со всего размаха залепила ему пощечину.
      - Ненавижу тебя! - крикнула я, на что он только усмехнулся, откинул от себя сигарету, а потом резко прижал меня к стене и впился в губы, выпуская сигаретный дым в мой рот. У меня земля ушла из-под ног, но Волков не дал мне упасть, держал крепко. Поцелуй его стал глубокий и требовательный, а руки забрались под шубку. Он приподнял свитер и сжал мою грудь, а меня словно током поразило. Руки у него ледяные были. Попыталась его оттолкнуть, но он только крепче сжимал меня. А потом перекинул меня через плечо, я взвизгнула от неожиданности. Подошел к моей машине, за шкирку вытащил щенка и уверенным шагом пошел в дом. Я ругалась матом так, что у самой «уши вяли», но приличных слов к данной ситуации, к сожалению, подобрать не смогла.
      Сергей внес меня в гостиную, щенка усадил в кресло, а меня бросил на диван. Стащил сапоги и отшвырнул в сторону, а потом стянул шубку. Я брыкалась и сопротивлялась, но он был гораздо сильнее меня. Дернул меня за ноги к себе, снова перекинул через плечо и потащил на второй этаж. Внес в свою спальню, грубо бросил на кровать. Сел сверху, придавливая к матрасу, а потом вытащил из тумбочки наручники и приковал меня к изголовью кровати.
      - Ты псих? - испуганно поинтересовалась я.
      - Да! - уверено заявил он и вышел из комнаты. Услышала, как в ванной зашумела вода. А я лежала на кровати и испытывала шок. Он точно ненормальный! У него явное раздвоение личности!
      Вернулся в спальню он через пятнадцать минут. Был в одних спортивных штанах. Лег рядом и закрыл глаза, а я смотрела на него и задыхалась от возмущения.
      - Освободи меня! - прошептала я, а он тяжело вздохнул и посмотрел на меня усталым взглядом.
      - Я отдежурил сутки! Устал, как собака! Ты мне все нервы испортила! Хочу отдохнуть перед тем, как ехать к родителям, и тебе не мешало бы поспать и угомониться! - спокойно заявил он, а я чуть не задохнулась от возмущения.
      - Я нервы тебе испортила? Да это ты мне весь мозг уже вынес! То гонишь, то приковываешь к кровати! Определись, наконец, чего ты хочешь?! - рявкнула я.
      - Я хочу спать, хочу тишины и покоя! Ты же мне ничего из этого не даешь! Я хочу тихую, мирную жизнь, а у тебя еще кровь кипит и гормоны бушуют, а еще мозгов не хватает, надеюсь, со временем прибавится, - заявил он.
      Я свободной рукой начала колотить его везде, куда только доставала.
      - Если не угомонишься, свяжу и рот заклею, - как-то грозно предупредил он, а я тяжело вздохнула.
      - Отстегни, обещаю вести себя тихо, - прошептала я, посмотрев на него с мольбой. Он втянул в себя воздух, достал ключ из тумбочки и освободил меня. А я обижено потерла запястье и смерила его презрительным взглядом, за что получила в подарок его ухмылку.
      Он лег на кровать, закинул руку под голову и закрыл глаза. А я сидела и смотрела на него, не зная, как себя вести. Выбил он из-под ног у меня почву. Что за человек-то такой? Хотелось завизжать на весь дом, чтобы выпустить пар, но вместо этого я осторожно легла рядом, стараясь не касаться его, и прикрыла глаза.
      Проснулись мы от того, что у Сергея трезвонил телефон. Он ответил. Как поняла из разговора, его родители нас уже ждали. На часах было три часа дня. Пока он общался с мамой, я отправилась в душ, привела себя в порядок. А потом достала свое самое шикарное платье темно-синего цвета, расшитое маленькими камушками в области груди, платье было в пол и без рукавов. Глубокий вырез на груди хорошо подчеркивал мои достоинства. Волосы завила щипцами и оставила локонами спадать на спину и плечи. Длинные сережки и золотое украшение подчеркнули мой образ светской львицы. Обула туфли на высоком каблуке и, цокая по паркету, спустилась на первый этаж. Мы с Сергеем замерли одновременно. Он с распахнутыми глазами рассматривал меня, а я его. Честно признаться, ни разу в жизни не видела Волкова в строгом деловом костюме. А он ему безумно шел. Голубая рубашка, синий галстук очень сочетались с моим платьем. И я улыбнулась. Понимала, что праздник будет семейный, но нарядилась так только ради него. А он для кого? Вот это было очень любопытно!
      - Ого! - выдохнула я наконец-то.
      - Про тебя могу сказать то же самое, - усмехнулся он.
      А я улыбнулась.
      - Щенка придется с собой брать, а то он тут от одиночества точно что-нибудь натворит, - вздохнул обреченно Волков и взглянул на Арчи, который со злостью бросался на кресло и пытался откусить кусок от обивки.
      - Так ты его оставишь у себя? - осторожно уточнила я.
      - А у меня есть выбор? - приподнял он брови, посмотрев мне в душу, отчего все внутри натянулось и сжалось. Проглотила ком в горле и заявила:
      - Если не примешь его, я заберу щенка и уйду из твоей жизни навсегда!
      - Ты мне угрожаешь? А то звучит как-то заманчиво, - усмехнулся он, застегивая запонки на рукаве.
      Я закатила глаза и прошла мимо него в прихожую. Накинула шубку, подхватила свою сумочку и наблюдала, как Сергей, поймав Арчи, прижал его к своей груди.
      Ехали мы в тишине, но на этот раз, Сергей включил музыку. Подъехали к дому родителей и поднялись на третий этаж. На пороге появилась тетя Лиза, она сразу же заключила меня в свои объятия и расцеловала в обе щеки.
      - Боже мой! Юленька! Ты настоящая королева! Какая же ты красивая! Надеюсь, наш грубиян не обижал тебя? - спросила она, бросив на сына суровый взгляд. Сергей закатил глаза, поцеловал мать, пожал руку отцу и поспешил на балкон, чтобы покурить.
      Я вытащила из специальной сумки-переноски Арчи, который проспал всю дорогу, и он виляя хвостом стал обнюхивать всех присутствующих.
      - Батюшки! - воскликнула тетя Лиза, всплеснув руками. - Волчонок! Вы где это создание взяли?
      Я рассказала, как подарила его Сергею и как он не хотел его брать, но вроде смирился.
      - Я тобой восхищаюсь, дочка! - прошептала тетя Лиза и потащила меня в кухню. - Наш сын - не подарок, уж я-то знаю, а ты всколыхнула его душу. Никому еще за десять лет этого не удавалось, поэтому я тебе очень благодарна за все!
      А я смущенно улыбнулась.
      - Хотела вам помочь приготовить все для праздника, но не умею ничего, - виновато прошептала я.
      - Ничего страшного! Я все уже приготовила! А захочешь, я тебя научу, там нет ничего сложного! - улыбаясь, сказала она, а я мысленно ее поблагодарила.
      Мы вошли в гостиную, мебели было немного. В углу стояла елка, а посреди комнаты – стол с угощениями. Диван расположился вдоль стены, а напротив - шкаф и книжный стеллаж. Тетя Лиза достала детские альбомы, и я с удовольствием смотрела на фотографии, любуясь Сергеем. В детстве и юности он был сорванцом, а глаза его искрились и были полны жизни. Перевела взгляд на Волкова, который о чем-то разговаривал с отцом на балконе и сердце защемило. Взгляд его был потухший и тяжелый. А мне так хотелось вернуть ему тот блеск, что был раньше. Мужчины вернулись в комнату, увидев, чем я занимаюсь, Сергей нахмурился, словно не хотел, чтобы я так много о нем знала. Дядя Ваня, напротив, стал комментировать каждую фотографию.
      Майор был какой-то напряженный и не знал, куда себя деть. Когда он сел в кресло, я взяла альбом в руки и пересела к нему на колени. Такой наглости от меня он не ожидал, но  при родителях не мог на меня «гавкнуть», чтобы они не подумали, что мы в ссоре. Суровый взгляд Сергея говорил о том, что он не в восторге от такого тесного контакта со мной. А мне было все равно на его мнение, потому что я от этой близости получала удовольствие. Родители переглядывались между собой и светились от счастья.
      - А вот эта фотография - моя любимая! - сказал дядя Ваня, ткнув пальцем в фотоальбом. На ней Сергею было около двадцати лет, он стоял в солдатской форме в обнимку с отцом. Тогда Иван Андреевич был молодым, подтянутым мужчиной. Все же рак сильно подпортил его внешность, высушил организм. - Это мы встретили Сережу из армии, он тогда собирался поступать в Академию МВД. Он был такой счастливый, целеустремленный, и я нарадоваться не мог его успехам. Вот будут у тебя дети, Юленька, ты поймешь, что когда ребенок счастлив, то и у родителей душа светится, а если замечаешь, что твоя кровиночка страдает, но не знаешь, как ей помочь, то и у самого вся душа переворачивается, испытываешь муки ада, видя, как плохо твоему чаду. Пока ты не появилась в жизни Сергея, мы с Лизонькой всю душу истерзали, наверное, от этого столько болезней и насобирали. А теперь видим, что сын в надежных руках, и такой подъем сил испытываем, что не передать словами, - заявил Иван Андреевич. Сергей посмотрел на отца глубоким задумчивым взглядом, а потом сфокусировал свой взгляд на мне. О чем он там думал, одному Богу было известно. Но что-то нехорошее промелькнуло в его глазах, и я поежилась.
      - Прости, отец! Не хотел доставлять вам с матерью столько проблем, я как-то не задумывался над тем, что причинил вам поневоле страдания, - тяжело вздохнул Сергей и с сожалением посмотрел на отца. Дядя Ваня улыбнулся и похлопал сына по плечу.
      - Главное, что теперь у тебя все наладилось, и мы обрели душевный покой, остальное уже неважно! - прошептал Иван Андреевич.
      Я досмотрела фотографии, поднялась с колен Волкова и поставила фотоальбом на полку. Кто-то позвонил в звонок, и Елизавета Петровна открыла дверь. На пороге появилась молодая женщина лет тридцати пяти, может, меньше. Высокая брюнетка с карими глазами, довольно симпатичная. И если я носила вещи сорок четвертого размера, то эта примерно сорок восьмой. На ней было легкое платье персикового цвета и тапочки на ногах. Я сразу сообразила, что это соседка, потому что одета она была не для улицы. Из-за ее спины выглядывал мальчик лет десяти.
      - Теть Лиза, привет! А я в окно увидела машину Сереженьки, думаю, дай зайду поздороваюсь. И Олеженька мой все спрашивал, когда к нам в гости заглянет дядя Сережа, - затараторила она, а я напряглась. «Сереженька? Это что вообще значит?» - прошипел мой внутренний голос. Перевела взгляд на Волкова, он в мою сторону даже не смотрел.
      - Привет, Тамарочка! - беззаботно сказал он, а она вся засветилась, как гирлянда, у меня кулаки непроизвольно сжались.
      - Сереж, а я тут пирогов напекла с мясом, как ты любишь. Вот принесла угостить! - радостно проговорила она, протягивая на тарелке свой пирог. Елизавета Петровна похвалила соседку и побежала перекладывать угощение.
      - Тамарочка! Да не стой ты в коридоре! Проходите! Что как неродная? - воскликнул дядя Ваня. И она вошла в гостиную, держа за руку сына.
      - Привет, отличник, - весело проговорил Сергей и потрепал по голове мальчика, а я в происходящее не верила. Волков на глазах изменился, взгляд потеплел, и раскрепощенным стал.
      Тамара бросила на меня оценивающий взгляд, заметила, как в нем отразилась зависть. Уверена, из-за того, что я была изящной, сексуальной и юной, а она из-за родов набрала немного лишнего и до сих пор не скинула вес. Хотя она была очень даже ничего, несмотря ни на что. Шикарная грудь, соблазнительные бедра, ямочки на щеках, и светящиеся добротой глаза. У меня душа ушла в пятки, потому что поняла, что передо мной соперница. То, как она смотрела на Сергея, было понятно без слов.
      - Тамарочка, вот познакомься с новым членом нашей семьи - это Юленька, - ласково сказала Елизавета Петровна. - Юлечка, а это Тамара, наша соседка. Наша несостоявшаяся сноха.
      - Ой, теть Лиз, - смущенно проговорила девушка, - мы тогда детьми были, да, Сереж? Влюбились друг в друга, потому что в одной компании общались. Вот только не дождалась я его из армии, глупая была. Да что уж об этом, столько воды утекло, - махнула она рукой и тяжело вздохнула.
      - А Сереженька вот невесту себе нашел, - радостно проговорил дядя Ваня, - так что и ты Тамарочка встретишь еще свое счастье.
      Соседка открыла рот от удивления, заморгала и еще раз посмотрела на меня. Судя по всему, до нее только сейчас дошло, что я не какая-нибудь там сестра или дальняя родственница, а ее соперница.
      - Ух, ты! И когда свадьба? - с тоской спросила она, даже сникла как-то.
      - Осенью! - отчеканила я, заметив, как сердито на меня взглянул Сергей.
      - Сереж, ты молодец! Удивил! Что же ты молчал, когда два месяца назад помогал мне с ремонтом? Я бы кого-нибудь другого попросила, - смущенно проговорила она.
      - Тамар! Не говори глупости! Мне несложно было помочь! Мы на пару с Олежиком вообще все быстро тогда сделали, да? - отчеканил Волков.
      Мальчик радостно кивнул. А я испытала дикую ревность, которая душу отравила. Осознание того, что эта Тамара давно знала Сергея, причем очень хорошо, заставило сердце больно сжаться. Я ведь о майоре ничего толком не знала, он не подпускал меня к себе. Выстроил бетонную стену перед собой.
      - Глядишь, Тамарочка, и ты замуж соберешься! Такую жену с руками и ногами оторвут! - заявил дядя Ваня. - И готовит, и в доме всегда уют и порядок, с ребенком занимается, успевает работать, а еще рукоделия свои продает, и шьет, и вяжет. Вон Лизоньке недавно такое покрывало на день рождение связала, мы всем гостям хвастаемся.
      Соседка покраснела и смущенно опустила глаза.
      - Дядь Вань! Да ладно вам! Захвалили! Неудобно даже стало! - прошептала она. А мне стало дурно. «Вот он - «динозавр», который нужен Сергею! Вот она - идеальная женщина! А я неумеха! Он меня никогда всерьез воспринимать не будет! А что, если он решит с ней быть?» - промелькнули мысли. Представила все это и ощутила, как тошнота подкатила к горлу, еле удержала рвотный рефлекс. Дыхание сбилось,  в жар бросило, и я как-то плавно плюхнулась на диван. В ушах звенело, и состояние было почти обморочное. Но никто, к счастью, не заметил.
      - Сереж, очень неловко. Но у меня там кран капает, ты в прошлый раз так здорово подкрутил, не глянешь, если не сложно? Мне, конечно, неудобно, но обратиться больше не к кому, праздник на носу, все слесари отдыхают, - протараторила она.
      К моему изумлению, Сергей скинул с себя пиджак, оставшись в рубашке. Ослабил галстук и спокойно проговорил:
      - Пошли! Сейчас все сделаем! А то если потечет сильнее - затопишь соседей!
      Тамара вся засветилась и, хихикая, выпорхнула из квартиры, а следом за ней и Олеженька с Сергеем. А у меня было такое чувство, что меня по голове огрели кирпичом. «Что я вообще тут делаю? Зачем влезла в чужую семью? Почему я его ревную? Мы ведь никто друг другу! Он мне не муж, даже не парень, он просто майор, который ненавидит моего отца. А я просто глупая и наивная Юля, которая полюбила мужчину с окаменевшим сердцем! Разве я имею право злиться, что он ушел к ней? Наши отношения  - это всего лишь маскарад для его родителей. А что же в реальности? Кто мы друг другу? Почему он меня не отпустил сегодня, когда я была решительно настроена уйти? Зачем держит возле себя, но не рядом?» - проносились мысли одна за другой.
      - А Тамара не замужем? - нарушила я тишину, тяжело вздохнув. Переплела пальцы и смотрела в одну точку.
      - Они с Сережей в юности встречались, тут такая любовь была, она клялась ему, что дождется, а когда он в армию ушел, его лучший друг за ней ухаживать стал, ну и Тамара не устояла. Мы ее не виним, жизнь такая штука непредсказуемая. Да и какая любовь может быть в семнадцать? Так, гормоны бушевали, - махнула тетя Лиза рукой, а у меня сердце кровью облилось. - А после армии Сережа встретил Наташу. Она была такой хорошей. Своей заботой и любовью его окружила, преданная была очень, уют создала в его семье, Иришку родила. Никогда они не ссорились, жили душа в душу. Но вот один ирод проклятый отнял у нас девочек наших. А Тамара жила все эти годы с его другом. А потом он запил и избивал ее и сына, да так, что пару раз в больнице Тамару откачивали и с того света вытаскивали. А заявить на него она боялась. Тогда мы с Ваней не выдержали и пожаловались Сереже. Он подключил кого надо и посадили Марата. Что не жилось парню, до сих пор ума не приложу! Такая девушка хорошая, а он как с цепи сорвался. Это все водка! Она до добра еще никого не доводила.
      Зазвонил домашний телефон, и тетя Лиза поспешила ответить. Дядя Ваня тоже ушел в другую комнату, ему кто-то позвонил на сотовый. А я натянула на себя шерстяную кофту. Вытащила из куртки майора пачку сигарет и зажигалку и вышла на балкон. Прикурила, втягивая в себя едкий дым. Сигарета дрожала в руке, но не от холода. Меня лихорадило от всего происходящего. Я была какой-то потерянной и одинокой, никому не нужной. Зазвонил мой телефон и я, не глядя на экран, ответила.
      - Юлия Владимировна? - услышала я приятный мужской голос.
      - Да, - пошептала я, выпуская из легких дым.
      - Это лечащий врач Свиридова. Вы просили сообщить, если будут изменения. Так вот, Михаил вышел из комы. Он в сознании, но очень слаб.
      А у меня по щекам слезы облегчения покатились. «Спасибо, Господи!», - прошептал внутренний голос.
      - Спасибо! Держите меня в курсе состояния его здоровья! Вас с наступающим, а Мише передайте большой привет от меня!
      - Непременно передам! До связи! - ответил доктор и отключился.
      «Хоть какая-то приятная новость перед Новым годом», - подумалось. Балконная дверь открылась, и передо мной во всей красе предстал сам Волков. Когда увидел меня с сигаретой, глаза его налились гневом. Схватил мое запястье и выдернул сигарету, нервно потушил ее, а потом прошипел:
      - Еще раз увижу, что ты куришь, и высеку ремнем!
      А я усмехнулась как-то горько, посмотрела на него с безразличием и ответила:
      - А мне плевать!
      Внутри все жгло и болело, а ревность отравила кровь и душу. Я любила Сергея, всей душой, а все вокруг считали, что в моем возрасте это гормоны. Но ведь я-то была уверена в том, что это самая настоящая любовь! А как еще объяснить то неземное притяжение, которое возникало, стоило на него посмотреть. Почему сердце трепетало только от одного его взгляда? Почему душа переворачивалась, стоило ему заговорить или просто прикоснуться ко мне? Почему он забрался в мою голову, не спросив разрешения? Почему он мучил и терзал мою душу так, что застрелиться хотелось, лишь бы вновь ощутить свободу и легкость!
      - И что это значит? - рявкнул он, загораживая мне путь.
      - А то и значит! Плевать мне на твои угрозы! Вообще на все плевать! Я так больше не могу! Я нашла тебе «динозавра», вернее, она всегда была у тебя под боком. Женись на своей Тамаре и будь счастлив. Она действительно идеальная жена. Не будет тебя раздражать, как я, скандалы и истерики закатывать. Вы с ней почти одного возраста. Так что я уезжаю. Я тут лишняя, это же очевидно.
      - Ты ревнуешь, что ли? - удивился он, посмотрев на меня, как на умалишенную.
      - Больно надо! - фыркнула я, отворачиваясь от него. Обхватила себя руками и тяжело вздохнула. Прикусила губу, чтобы не заплакать.
      - Не знаю, что ты там себе накрутила, но будь добра, не выноси мне снова мозг! - прорычал он.
      - Вот поэтому я и хочу уехать! Мы не подходим друг другу, - прошептала я, глотая слезы. Было больно это осознавать, и сердце облилось кровью. Больше всего на свете мне хотелось быть с ним, дарить свое тепло и заботу, но понимала, что конкурентка у меня очень сильная. И лучше сейчас уйти, чем потом, когда они надо мной посмеются.
      - Рад, что до тебя это наконец-то дошло! - заявил он, а я обернулась, заметив в его взгляде злость и желание. Дикое сочетание. Он дернул меня за руку к себе, отчего я врезалась в его широкую грудь. Волков сжал мою талию с такой силой, что показалось еще немного и сломает, а потом впился с такой страстью в мои губы, что весь дух выбило. Сердце куда-то в пятки отскочило, а по телу прошла дрожь. Обхватила его голову руками и пыталась прижаться как можно сильнее. «Мой! Никому не отдам! Пусть все катятся к чертям! Не уйду я, даже если прогонит! Что же он со мной творит? Почему превращаюсь в безвольную куклу рядом с ним? И если мы не подходим друг другу, то какого черта он меня так целует?» - вопросов было много, а ответов никто дать не мог. И все, что я решила: зажмурится и шагнуть навстречу судьбе, а там будь что будет!


ГЛАВА 7

      - Боже! Какая же ты еще глупая! - вздохнул Волков, взял меня за руку и завел обратно в комнату.
       Пока Волков с кем-то общался по телефону, я воспользовалась моментом и позвонила отцу, поздравила его и Марину с наступающим Новым годом. Отправила сообщения всем друзьям и подругам и получила поздравления в ответ.
      Я помогла Елизавете Петровне накрыть на стол, Сергей с отцом о чем-то оживленно общались, Арчи грыз тапок дяди Вани, а я сидела и улыбалась. У меня еще ни разу в жизни не было такого «домашнего» Нового года. Мы с отцом часто отмечали где-нибудь за границей, а если и дома, то в шумной компании папиных партнеров и их детей. А вот так, чтобы по-семейному - ни разу. Сергей открыл шампанское, и мы под бой курантов стукнулись бокалами, и выпили за наступивший Новый год.
      - Какое желание загадал? - поинтересовалась я у Сергея, а он поперхнулся и не удержал смешок. Как будто я озвучила какую-то очередную чушь.
      - Загадал, чтобы у тебя мозгов прибавилось, а то совсем дела плохи! - улыбнувшись, проговорил он, а я затаила дыхание. Любовалась им, ведь он впервые искренне улыбнулся мне. Даже сердиться не хотелось на его слова.
      - А ты? - с любопытством спросил он. Я желала сказать правду, ведь я загадала, чтобы он простил моего отца, но решила, что если это озвучу, его хорошее настроение улетучится, а мне не хотелось этого. Поэтому я немого перефразировала.
      - Загадала, чтобы ты свое счастье нашел!
      - Надеюсь, ты под этим «счастьем» не подразумевала себя? - усмехнулся он.
      - Да признайся уже, что тебе со мной весело! Вот уеду второго числа в Испанию и загрустишь. Кто тебе еще приготовит не соленый омлет, глупости разные расскажет, позлит и из себя выведет? - улыбнулась я, заметив, как он нахмурился.
      - Ты уезжаешь в Испанию? - удивился он.
      - Да. Представляешь, отец хочет, чтобы я замуж вышла за сына одного из его друзей. Сказал, что будет спокоен, если моя судьба уже будет определена, что передаст меня в надежные руки. Но это же средневековье какое-то! Я хочу сама выбрать себе мужа. Вот отец заявил мне, что отдохнем семьей, а сам намерен там свести меня с Ильей. Ехать не хочу, но и ослушаться папу не могу, - вздохнула я. Мне определенно нельзя было пить, потому что язык тогда развязывался. Сергей сжал кулаки, в глазах отразился гнев, он налил себе в рюмку коньяк и залпом выпил до дна. А потом встал и ушел на балкон покурить. А я поняла, что наговорила ему лишнего. Черт! Я, и правда, без мозгов!
      Пока дядя Ваня и тетя Лиза смотрели концерт по телевизору, я накинула кофту и вышла на балкон следом за Сергеем.
      - Курить не дам! - отчеканил он.
      - Ты мысли читаешь? - усмехнулась я, а потом подошла и нерешительно обняла его, прижавшись щекой к его спине. Он весь напрягся, даже дышать перестал. Во дворе люди запускали салют, и небо окрашивалось разноцветными огнями. Было так красиво. А еще слыша учащенное сердцебиение Сергея, и поняла, что это самый прекрасный звук на свете.
     - Пойдем, а то заболеешь! - нарушил он молчание, выбросил окурок в железную баночку, подтолкнул меня к двери, и мы вернулись в комнату. Я вспомнила про подарки и вручила сертификаты его родителям. Они очень обрадовались.
      - В этом году мы просто обязаны вырваться на рыбалку! - воскликнул дядя Ваня, с надеждой посмотрев на сына.
      - Хорошо, возьму отпуск, и вырвемся порыбачить, - ответил Волков, но заметив недоверчивый взгляд отца, добавил:
      - Слово даю!
      Елизавета Петровна, казалось, помолодела лет на десять. Улыбалась, смотря то на сына, то на мужа, приподняла глаза к потолку и одними губами прошептала: «Спасибо, Господи!».
      - Юлечка, а ты составишь мне компанию? Вместе выберем что-нибудь для дома? - подмигнула она мне и обняла. А я чуть не расплакалась от эмоций. Черт! Да что со мной творится? Я в жизни столько слез не лила, а это по каждому поводу глаза на мокром месте. Хотя, признаться, теплота и забота тети Лизы притягивала меня. Наверное, все дело в том, что лишена я была материнской любви и заботы.
      - Конечно! А еще не забудьте, что обещали меня научить готовить! - напомнила я, а Сергей подавился и еле прокашлялся, посмотрел на меня с удивлением.
      - Мам! Только ты если что, пожарных заранее вызови! - рассмеялся Волков, а я в него бросила подушку и сложила руки на груди. Ну, сколько можно?! Хотя радовалась в глубине души, что ему было весело, что пусть на миг, но сумела вызвать в нем положительные эмоции, которые заставили забыть его о той боли, с которой он жил.
      - Сережа! Прекрати! Юля - умная девочка, все у нее получится! У нее жизнь только началась! Главное желание, а научиться не проблема! - подмигнула мне тетя Лиза, а я из-за ее спины показала Волкову язык, на что он мне продемонстрировал кулак, пока его мама не видела.
      В третьем часу ночи меня уже клонило в сон, но не знала в какой из трех комнат можно прилечь. Елизавета Петровна и Иван Андреевич ушли спать, а я помогла Сергею убрать со стола. А потом топталась в коридоре, не зная, куда себя пристроить, пока он был в душе.
      Когда он вышел из ванной, удивленно посмотрел на меня и нахмурился.
      - Ты что не ложишься? - поинтересовался он. А я пожала плечами и опустила взгляд в пол. Сердце ускорило ход, и тяжело вздохнув, призналась:
      - Просто не знаю, куда. Мне в зале можно лечь спать?
      Сергей покачал головой, подошел ко мне, молча взял за руку и завел в свою спальню, в которой он обитал в своей юности, а потом, как я выяснила, жил здесь со своей женой, пока дом не купил. Комната была около шестнадцати квадратных метров, в голубых тонах. Напротив окна стоял большой зеркальный шкаф-купе, у окна письменный стол с ноутбуком, а большую часть пространства занимала двуспальная кровать, застеленная темно-синим покрывалом, в тон небольшому коврику, который лежал посреди комнаты.
      - Мы что, будем спать вместе? - удивилась я. Волков посмотрел на меня так, словно опять усомнился в том, есть ли у меня мозг.
      - Думаешь, родителям не покажется странным, что моя невеста спит отдельно? - усмехнулся он.
      - Да, ты прав, это вызвало бы много ненужных вопросов, - кивнула я. Достала из сумки ночную сорочку и халатик и отправилась в душ. Стащила с себя платье, искупалась и натянула черную коротенькую кружевную сорочку, а сверху набросила халатик. Когда вошла в комнату, Сергей как раз заканчивал заправлять чистую простынь. Покидал подушки и одеяло, включил ночник и потушил основной свет. А я так и стояла как статуя.
      - Что застыла? Ложись! Я не кусаюсь! - усмехнулся он. Проглотила ком в горле, скинула с себя халатик, заметив, как Сергей прошелся по мне оценивающим взглядом.
      - Ты специально одеваешь такие наряды? Чтобы у меня возникло желание не просто покусать, а загрызть? - веселился он.
      Я молча подошла к кровати и легла, отодвинувшись на самый край.
      - А что, твоя Тамара спит в более приличной одежде? - вырвалось у меня до того, как я успела прикусить язык. Услышала, как майор с шумом втянул в себя воздух. А я боялась, посмотреть на него. Черт! Снова вывела его из себя!
      - Она не моя! - прошипел он, скрипнув зубами. - И понятия не имею, в чем она там спит! И желания проверять тоже не возникало!
      Я повернулась на бок и посмотрела ему в глаза.
      - Почему? Из-за того, что она тебя предала в прошлом и замутила с твоим другом? Просто она такая вся хозяйственная, пироги твои любимые печет. Вот и подумала, почему ты до сих пор не с ней? Она так смотрела на тебя, думала, что весь пол тут слюнями зальет, - проговорила я. Мне хотелось понять его, поэтому рискнула пробраться к душе.
      Сергей посмотрел мне в глаза так пристально, что, казалось, прожигал насквозь. Сердце в груди сделало кувырок, и я проглотила ком в горле, боясь, что Волков пошлет меня куда подальше и отправит спать на диван в зал.
      - Просто я такой человек! Я жену любил до безумия, никогда ей не изменял, даже когда ее не стало, все это время к женщинам не прикасался. Тамара в прошлом воткнула мне нож в спину, а я не смогу таким людям доверять снова, поэтому никогда не рассматривал ее в качестве своей спутницы, - ответил он, а я дышать перестала. «Ого! Мы болтаем по душам? Может, это сон?», - промелькнула мысль, и я ущипнула себя. Черт! Больно!
      - А можно личный вопрос? - осторожно спросила я, ловя момент, пока он разоткровенничался.
      - Ну, попробуй, - усмехнулся он, повернувшись на бок так, что мы смотрели друг на друга, не моргая. Я прикусила губу, набрала побольше воздуха в легкие, потому что знала, что буду спрашивать из болезненной для него темы.
      - Ты сказал, что я не испытываю к тебе любовь, но это не так! Я, правда, люблю тебя! Просто не знаю, как тебе это доказать! А как ты понял, что Наташа - именно та единственная? Ведь судя по рассказам твоей мамы, Наташа создавала в твоем доме чистоту и уют, пекла пироги, готовила и все для семьи делала. Просто пытаюсь понять, раз Тамара такая же, как твоя жена, почему же ты не с ней? Дал бы ей шанс, кто не ошибается? Святых нет! Почему на меня обратил внимание?
      - Боже! Какая же ты любопытная! - простонал он и закатил глаза. - А еще очень глупая! Ты что, думаешь, я полюбил только за то, что мне в доме порядок наводили? Даже если бы Наташа ничего не умела, я бы все равно ее на руках носил. Потому что у нее душа была особенная. Она создавала уют в доме не для того, чтобы угодить мне или окружающим, она это делала с душой, ей это нравилось. Наташа была преданной, любящей, доверяла мне и никогда не ревновала, и сама поводов не давала. Она смотрела на меня так, словно никого другого в мире не существовало. Порой приходил с работы злой как собака, потому что насмотришься за день на весь этот преступный мир, и трясти начинает от злости, хочется справедливости, а ее нет, в такие моменты срывался на ней. Мог наорать ни за что, придраться к мелочи, а она просто молча слушала, без истерик и скандалов, а когда из меня весь пар выходил, подходила, прижималась и всегда была рядом. И я осознавал, что она понимала меня с полуслова с полувзгляда, знала, как мне нелегко порой бывало. Чувствовал ее поддержку. Мы были настоящей семьей! А Тамара... Она хорошая, я всегда готов ей помочь, все же с детства знаем друг друга, да она бы старалась подарить мне все то, чего я лишился. Вот только меня бы это убивало изо дня в день. Я бы сравнивал ее поведение с женой и видел отличия, а она бы устраивала истерики, не понимая, чем она хуже Наташи. Тамара бы каждый день напоминала о том, чего я лишился. А ты! Ты совершенно не похожа на мою жену, вот вообще ни капельки, как небо и земля. Ты мне не напоминаешь о прошлом, ну почти не напоминаешь. Ты другая! У тебя еще ветер в голове, ты ничего не умеешь, постоянно выводишь меня из себя своими глупостями, не стараешься мне понравиться, ты такая, какая есть, с массой недостатков, но тем не менее, ты личность! А Тамара пытается копировать мою жену, чем только сильнее отталкивает от себя.
      - Ого! Не ожидала, что ты поделишься со мной всем этим. Спасибо! Теперь многое понятно, - улыбнулась я. «Черт! Я тут из кожи вон лезу, чтобы понравится ему, а он, оказывается, думает, что я не стараюсь! Жаль, конечно, что он меня считает глупой. Но главное, что сейчас рядом с ним я, а не Тамара. Значит, не так уж все и плохо», - усмехнулся мой внутренний голос.
      - Пока во мне совесть проснулась, хочу предупредить, что не будешь ты со мной счастлива. Юль! У тебя вся жизнь впереди, убегай пока можешь. Я не тот, кто тебе нужен! Поверь на слово! - отчеканил он, а я открыла рот от изумления. «У него точно раздвоение личности! И никуда я не уйду! Не дождется», - фыркнул внутренний голос.
      - А может, просто попробуем быть вместе? Без планов на будущее! Мне с тобой хорошо, тебя, кажется, тоже все устраивает, будем жить одним днем! И поверь мне, я не жду от тебя признаний в любви или что замуж позовешь, позволь быть рядом, о большем не прошу! - прошептала я. А он смотрел на меня и улыбался.
      - Юль, а ты не задумывалась, хотя, для этого мозги должны работать...- усмехнулся он, а я одарила его убийственным взглядом. - Что я тебе уже это позволил!
      А я удивленно заморгала. «Черт! Почему я сразу не догадалась? Ах, да, глупая еще!», - с грустью подумала я.
      К нам на кровать запрыгнул Арчи, и мы с Сергеем одновременно перевели взгляд на него. Щенок уверено подошел к нам и улегся четко посередине. Свернулся клубочком и задумчиво смотрел в одну точку.
      - Этот подарочек совсем обнаглел! - усмехнулся Волков. - Кстати, о подарке, у меня тоже есть кое-что для тебя.
      Пока я пребывала в шоке от его слов, потому что не верилось, что он что-то мне подарит, Сергей открыл прикроватную тумбочку и достал оттуда маленькую коробочку.
      - Это тебе! - сказал он, вручив красный футляр. Я затаила дыхание и, облизнув пересохшие губы, открыла, а потом расплылась в улыбке и не удержала смешок. Внутри была золотая цепочка, которая была по размеру моего запястья, с кулоном в виде клетки, внутри которой сидела птичка.
      - Это намек, что если я оступлюсь, ты меня засадишь в тюрьму? - рассмеялась я и одела браслет на руку, любуясь плетением.
      - Удивлен, что ты так быстро догадалась. Так что это будет напоминанием о том, что один шаг отделяет тебя от клетки. Поэтому не натвори глупостей! - серьезно проговорил он, а я улыбнулась, осторожно переложила Арчи на свою сторону, а сама подвинулась к Волкову, погладила его по щеке, а потом страстно поцеловала. Глаза его вспыхнули, и там было столько огня, что мое сердце замерло в груди. Он подмял меня под себя, отвечая на поцелуй, а руками блуждал по моему телу так, словно оно всегда принадлежало только ему. А у меня счастье выплескивалось через край, что он был рядом. Уснули мы только утром, в объятиях друг друга.
      Как говорят, «счастливые часов не наблюдают», вот и я не заметила, как пролетело два дня. Сергей заметно изменил отношение ко мне, нет, он не стал осыпать меня комплиментами или признаваться в своих чувствах, он, как был с каменным сердцем, так и остался, но взгляд его чуточку потеплел, и не ощущала я злобы в свой адрес. Даже если и тыкал меня носом в мои недостатки, делал это не обидно. А я все гадала, почему в нем произошли эти едва заметные, но все же перемены.
      Второго числа Сергей вызвался помочь мне со сборами. Я попрощалась с его родителями, которые эти пару дней относились ко мне с теплотой и заботой. Для них я была как родная, в отличие от маминых родственников, которые меня знать не хотели. Вот все-таки жизнь - странная штука, порой чужие люди относятся лучше, чем родня. Мы приехали ко мне домой. В этот раз охранник пропустил без лишних вопросов. Я пригласила Волкова к себе домой. Пока собирала чемодан, он внимательно смотрел на снимки, которые висели у меня на стене.
      - Удивлен, ожидал увидеть твою комнату в розовом цвете, - усмехнулся он, взяв в руку фоторамку, на которой я была в обнимку с Ильей. Этот снимок мы сделали, когда были два года назад в Париже. Наши отцы заключали какой-то контракт, а мы с Князевым гуляли по городу и фотографировались.
      - Очередная твоя жертва? - сухо спросил он, с грохотом поставив рамку на место.
      - Это Илья - мой лучший друг, мы выросли с ним вместе, а теперь наши отцы вбили себе в голову, что нам надо пожениться. Но я его не люблю! - заявила я, застегивая чемодан.
      - Это с ним ты обнималась около университета? - уточнил Волков, натянув на себя маску безразличия, но я видела, как сжались его кулаки и зашевелились желваки на челюсти.
      - Да, мы учимся вместе. Только ему осталось диплом защитить и все, а я только на первом курсе, - ответила я, заметив, как глаза Волкова сузились. Он еще раз мельком взглянул на фото, а потом подошел к моему чемодану, поднял его и, не оглядываясь, вышел из комнаты.
      Всю дорогу к аэропорту Сергей молчал, но вот взгляд его был очень задумчивым. Что творилось в его голове, я не знала, но, скорее всего, ничего хорошего, судя по тому, как он периодически хмурился. А у меня сердце щемило от осознания того, что придется уехать на семь дней и оставить его тут, когда под боком крутится Тамара. Не хотела, чтобы Волка моего увели из-под носа. Чтобы он там не говорил, он мужчина! И если Тамара начнет соблазнять, уверена, что не устоит. Это раньше он носил траур, а теперь он свободно прикасался ко мне, значит, снял с себя этот невидимый барьер. И ничего ему больше не мешало вступить в контакт с женщинами.
      В зале ожидания аэропорта к нам с улыбкой на губах приближался Илья, а рядом шагала пышногрудая блондинка. Когда Волков его увидел, то окаменел.
      - Только не говори, что вы летите с ним вместе! - прорычал он, скрипнув зубами, а я проглотила ком в горле.
      - Вместе, потому что наши отцы уже там, - промямлила я.
      Но прежде, чем Сергей успел хоть что-то ответить, я оказалась в объятиях Ильи. Он оторвал меня от пола, сжал в объятиях, а потом сорвал с моих губ легкий поцелуй. Я боялась посмотреть на Сергея, потому что ощущала каждой клеточкой своего организма его ярость.
      Поставив меня на место, Илья посмотрел на Волкова, беззаботно протянул руку и представился:
      - Князев Илья!
      Мне казалось, Сергей не дышал, он смотрел то на меня, то на Илью грозным взглядом, но все же пожал руку и сухо ответил:
      - Волков Сергей.
      - А это моя девушка, Олеся! - представил Илья свою спутницу. - Лесенок, а это та самая Юля, для которой мы вчера с тобой выбирали обручальное кольцо.
      У меня земля ушла из-под ног. Что? Что они выбирали?
      - Юль! Что ты так побледнела? Я же говорил, что эту поездку наши папаши запланировали специально, чтобы нас свести. Мой мне весь мозг уже вынес. Сказал, что если я тебе предложение не сделаю, он меня наследства лишит и все карты заблокирует. А я, знаешь ли, еще не готов к свободному плаванию. Мне на ноги надо сначала встать. Поэтому не удивляйся. Я сделаю предложение, ты согласишься, папаши наши будут счастливы, а мы с тобой выйдем из-под их гнета. Будем откладывать свадьбу до окончания твоей учебы. К тому времени я свою фирму открою, и отец уже не сможет на меня надавить. Даже если наследства лишит, не страшно будет. План идеальный. Олеся моя в курсе, теперь вот и твой Серега знает, что все это иллюзия для стариков.
      Я испугано посмотрела на Волкова, у него был такой вид, словно он мечтал свернуть мне шею. Проглотила ком в горле и взяла его за руку, легонько сжала. Но он в мою сторону даже не посмотрел. Прерывисто дышал, а на скулах так и дергались желваки.
      - Значит, ты на самом деле не хочешь жениться на Юле? - уточнил Сергей, внимательно наблюдая за Ильей.
      - На этой мелкой, вредной девчонке, у которой в голове ветер? - усмехнулся Илья и ткнул меня локтем в бок. - Я ее, конечно, люблю безумно, но как сестру. А женюсь я на Олесе, когда возможность будет.
      - Ясно, - с безразличием ответил Волков. В его глазах снова был холод, а я пожалела, что сразу не рассказала, что лечу вместе с Ильей.
      - Хорошо вам отдохнуть! - прорычал Сергей, посмотрев на меня убийственным взглядом. То, что он злился, мне было понятно без слов.
      Я оттянула за руку Волкова в сторону, обняла его, ощутив, как он напрягся, а потом посмотрела в глаза и уверено заявила:
      - Он просто друг! У меня никогда и ничего с ним не было, и быть не может.
      - И вы проведете в Испании вместе семь дней и ночей, - зачем-то уточнил он вслух.
      - Я  не собираюсь с ним спать! - огрызнулась я.
      - И почему же? Он моложе меня в два раза, перспективный парень, даже предложение сделает, почему бы тебе по-настоящему не согласится стать его женой? - прорычал он.
      - Ты ревнуешь что ли? - ошарашено проговорила я.
      - Больно надо! - фыркнул Волков, а я рассмеялась. - Ты же у меня спрашивала, почему я на тебя внимание обратил, а не на Тамару, я тебе ответил. Хочу теперь от тебя услышать, почему я, а не он? 
      - А еще меня глупой называешь, - вздохнула я и покачала головой. - Уже говорила. Я тебя люблю! А его нет! Он просто друг. Как старший брат. У меня даже желания не возникает спать с ним.
      Но по глазам Сергея видела, что он не верил мне. А мне хотелось кричать и рвать на себе волосы. Как? Как доказать свои чувства?
      - Иди! А то на рейс опоздаешь, - сухо ответил он и подтолкнул меня вперед. Илья подскочил к нам, взял мой багаж, а потом схватил за руку со словами:
      - Пойдем. А то самолет без нас улетит.
      Он буквально тащил меня за собой, а я плелась следом, ощущая какой-то странный груз на душе. Обернулась, Сергей стоял и смотрел нам в след серьезным задумчивым взглядом, от которого мурашки пробежали по телу.
      Когда самолет взлетел, я с тоской посмотрела в окно. Казалось, что часть души осталась где-то там, внизу. Мне безумно не хотелось расставаться с Сергеем. Вспоминала свои эмоции, которые испытывала, когда была с Мишей, и поняла, что в сравнение не шло. Я так сильно не тосковала по нему, когда мы с ним расставались.
      - Юлька, ты меня удивила! Не знал, что твой мужчина, тебе в отцы годится. Сколько у вас разница? - нарушил тишину Илья.
      - Двадцать, - сухо ответила я, не поворачиваясь к Илье.
      - Мда... если твой отец об этом узнает... Боюсь, он тебя в Англию отправит к бабушке с дедушкой или заставит выйти за меня в кротчайшие сроки. Если такое случится, выбирай первый вариант, - заявил Князев.
      - Не узнает. Ты же меня не сдашь? - насторожилась я, посмотрев в глаза Ильи.
      - Нет, конечно! - возмутился он, а потом задумчиво проговорил:
      - Двадцать лет! Жесть! Это тебе тридцать, а ему пятьдесят, тебе пятьдесят, а ему семьдесят. Я бы на его месте не планировал далекое будущее с такой молодой девушкой, точно бы не женился при такой разнице.
      - Почему? - удивилась я.
      - Сама подумай, ты будешь расцветать с каждым годом, а он, наоборот, стареет. Однажды ты поймешь, что тебе не нужен старик, и найдешь себе более молодого, а он в конце своего пути останется одиноким и брошенным. Другое дело - у нас с Олесей, я ее на два года старше. Если и будем стареть, то одновременно. Так что уверен, Серега тоже осознает, что рано или поздно ты променяешь его на «молодую» кровь.
      А мне дурно стало, в жар бросило, и сердце учащенно забилось. Снова вспомнила про Тамару, которая действительно по всем критериям больше подходила. Стало страшно, что однажды Сергей это тоже осознает и уйдет от меня, потому что будет бояться, что я воткну нож в спину и найду себе молодого. Черт! Так вот почему он мне не верит. Он уже прикинул, чем закончатся наши отношения.
      - У моего отца и Марины разница девятнадцать лет, и ничего, они счастливы, - возразила я.
      - Ага! - усмехнулся Илья. - Он женился на ней? Нет! А все по той же причине. И рано или поздно, они разбегутся, как в море корабли.
      - Знаешь, что! Я люблю его! И мне все равно, что он старше. Будем вместе так долго, как Бог даст. А жизнь вообще не предсказуема. Не угадаешь, кто и сколько будет счастлив, потому что завтрашний день вообще может не настать! - отчеканила я, сложив руки на груди.
      - Юля! Не психуй! Я просто высказал свою точку зрения. Дай мне свою руку, я кольцо померю, а то вдруг ошибся с размером.
      Я закатила глаза и протянула ему руку. Илья извлек из футляра золотое колечко с настоящим бриллиантом в шесть карат. Одел мне на безымянный палец и улыбнулся.
      - Черт! Юль! Тебе идет! И размер угадал. Вот что значит: знаю тебя, как свои пять пальцев! - усмехнулся он. А я с тоской посмотрела на украшение, стянула и отдала обратно. Мне это было не нужно, все, о чем мечтала - быть рядом с Волковым. Сама себе поражалась. Ведь раньше я была тусовщицей, постоянно моталась с подружками по клубам, веселилась, чувствовала себя беззаботной и свободной. А с появлением Сергея мне ничего не хотелось из того, что было в прошлом. Весь мой мир, как-то сузился и сосредоточился только на майоре. Я только о нем и думала сутками напролет, забыв обо всем на свете. 
      - Ты только радость на лице не забудь изобразить, когда я предложение делать буду, а то ты сейчас так скривилась, словно я тебе не кольцо на палец одел, а как в детстве лягушку на ладонь посадил, - рассмеялся он, а я дала ему подзатыльник. За что он щелкнул меня по носу.
      «М-да...отличная пара из нас вышла бы», - рассмеялся мой внутренний голос.
      Когда самолет приземлился, в аэропорту нас встречал мой отец. Увидев его, я испытала прилив нежности и любви. Сорвалась с места, бросив чемодан, и повисла у него на шее, крепко прижавшись. Мне казалось, что я его сто лет не видела.
      - Юленька, - прошептал он, поцеловав меня в висок и прижал к себе так, что оторвал от пола. - Как же я соскучился. Места себе не находил! Как долетели? С тобой все хорошо?
      - Люблю тебя! - прошептала я в ответ и поцеловала его в щеку. - Все отлично! Илья за мной присматривал. И долетели быстро.
      - Рад! Очень рад, - ответил отец, протягивая руку Князеву. Я поняла, что отец был счастлив, потому что думал, что мы полюбили друг друга. А я боялась его разочаровать. Что будет, если он узнает про меня и Волкова? Даже представить было страшно. Он меня точно убьет или еще хуже отправит в Англию. И тогда я навсегда потеряю Сергея. Значит, папе нельзя этого знать.
      Мы прибыли в Мадрид. Папа и дядя Костя сняли целый дом на две семьи, с обслуживающим персоналом. Когда я вошла в огромное двухэтажное здание, которое напоминало своей архитектурой дворец, у меня рот открылся от удивления. Внутри все было так, словно это не жилое помещение, а музей.
      Нам на встречу вышла Марина и обняла меня, как родную. По ней я тоже соскучилась, как ни странно. А еще поприветствовать «выплыла» из комнаты Ольга Максимовна, мама Ильи. Это была статная женщина, с гордой прямой осанкой, всегда в дорогих нарядах и безупречной внешности. Она смерила меня ледяным взглядом и просто кивнула. А вот дядя Костя был более «приземленным», он смял в своих объятиях меня и Илью и радостно прокричал:
      - Ну, наконец-то все в сборе!
      Надо ли говорить, что моя комната и комната Ильи были соседними? «Ну, Папа! Он бы нас еще в одной поселил!» - злилась я. Упала на кровать, бросив чемодан посреди комнаты. Достала сотовый и настрочила сообщение Сергею:
      «Долетела. Уже скучаю по тебе! Не забудь кормить Арчи!»
      Ответ мне пришел мгновенно:
      «Рад за тебя. Папаше - пламенный привет».
      Я тяжело вздохнула, понимая, что Сергей снова злился, то ли из-за того, что вспомнил про моего отца, то ли из-за того, что я с Ильей уехала, а может причина вообще была иной. Набрала ему еще одно сообщение: «Люблю тебя!». Но ответа так и не получила. Перевела взгляд на цепочку и осторожно погладила пальцами звенья. Было приятно, что он выбрал мне подарок, я на это даже не рассчитывала. Еще раз внушила себе, что будь я ему совершенно безразлична, он бы ничего мне не дарил.
      Приняла душ, переоделась в красивое облегающее платье кораллового цвета и спустилась на первый этаж в огромную гостиную, где за столом собралась вся семья. Ольга Максимовна смерила меня ледяным взглядом, приподняла свой острый подбородок и заявила:
      - Юная леди! В следующий раз, прошу не опаздывать! Это неприлично! - отчитала она меня, а я проглотила ком в горле. «Как хорошо, что эта женщина никогда не будет моей свекровью!» - промелькнула мысль. От нее так и веяло стужей.
      - Извините! - спокойно ответила я, не чувствуя ни капли сожаления.
      Завтрак проходил за оживленной беседой, только вот я и Марина молчали. Мне было неинтересно обсуждать политику, экономику и рынок ценных бумаг. Я изо всех сил старалась не зевать, но почему-то клонило в сон, хотя в самолете удалось поспать немного. И раньше мне этого хватало, а теперь «батарейка» моего организма как-то быстро садилась. После завтрака мы отправились по музеям. Посетили национальный археологический музей, где посмотрели саркофаги, предметы декоративно-прикладного искусства римского периода истории Испании, арабские археологические находки и предметы эпохи Возрождения. Также заглянули в Морской музей, где нам рассказали о традициях и истории развития морского дела в Испании. К вечеру я валилась с ног, даже на ужин не было сил спуститься. Но пришлось не опаздывать, иначе бы Ольга Максимовна меня загрызла. Она и так делала мне замечания по любому поводу. Князева считала, что лучше других разбирается в жизни, и пыталась навязать свою точку зрения. Хорошо, что Илья все время спасал меня от нападок своей матери.
      На следующий день мы отправились в Королевский дворец. У меня дух захватило от богатейшей коллекции живописи, которая там присутствовала. Поразил тронный зал своей красотой. Около дворца находилось два парка - сады Сабатини и Кампо дель Моро («Мавританский лагерь»). Мы погуляли и там. Сделали миллион фотографий. Давно мы с отцом так здорово не отдыхали, когда он никуда не спешил, а выслушивал мой визг и восторг по поводу того или иного увиденного мной экспоната. Я часто без слов и причины, обнимала его или висла на шее, выплескивая свои эмоции, даже если мы находились в общественном месте. Мне было все равно, что подумают люди. Я любила папу всей душой и чувствовала себя счастливой, когда он смотрел на меня с обожанием и восторгом. Мое поведение очень злило Князеву. Она высказывала моему отцу, что он меня слишком разбаловал. Папа же лишь улыбался в ответ. Он и так это знал.
      На третий день нашего пребывания в Испании, мы отправились в театр, а после представления в ресторан. Я одела самое шикарное платье, из всех что были. Темное, но расшитое мелкими камнями, которые переливались и отражали свет. При ходьбе казалось, что я мерцаю как звезда. Глубокий вырез сзади выставлял напоказ мою спину. К нам на дом до того, как мы отправились на спектакль, приходила парикмахер, сделала нам с Мариной прически и помогла наложить макияж. В зеркальном фойе ресторана в отражение на меня смотрела настоящая принцесса. Мужчины были в строгих костюмах. Мы заняли места за своим столиком. Играла классическая музыка, которую исполняли музыканты на сцене. А меня от всего этого подташнивало. Я и раньше не очень-то любила такие мероприятия, а теперь и подавно. Сердце грохотало где-то в голове. Осознавала, что Илья будет делать мне предложение. И от этого меня всю передергивало. Просто вся моя жизнь была каким-то сплошным обманом. Для отца я буду невестой Ильи, для Волковых - невестой Сергея, а в реальности у меня и жениха-то не было. С Сергеем у нас вообще все было сложно. Я ему, вроде, и не нужна была, но в тоже время он меня не отпускал от себя.
      Размышления мои были нарушены, когда Илья поднялся и попросил чуточку внимания. А меня затрясло как в лихорадке. Было такое ощущение, что вышла на сцену, чтобы сыграть свою роль перед толпой, но забыла все заученные слова. Проглотила ком в горле, ощущая, как все внутри стянуло в тугой узел.
      - Наши семьи дружат еще с тех самых пор, когда нас с Юлей не было на этом свете. Все мое детство прошло бок о бок с маленькой, вредной девчонкой, с которой мы порой дрались, порой ругались, но все же мирились и хорошо ладили. Она всегда была, есть и будет самым близким для меня человеком. Юленька, - тут он перевел взгляд своих голубых глаз на меня и посмотрел так, что мурашки прошли по телу. «Вот это он вжился в роль! Ему в театральный надо было идти!» - хихикнула я про себя. - Недавно я осознал, что хочу вот так всю жизнь идти с тобой бок о бок. Мы же знаем друг о друге все, у нас нет тайн или секретов, и мечтаю, чтобы и дальше все оставалось так же.
      А дальше он достал кольцо из кармана и опустился передо мной на одно колено. А я дышать перестала.
      - Юленька, ты выйдешь за меня? - вполне серьезно сказал он. В глазах не было ни тени сомнения или намека на игру. Все было так по-настоящему, что у меня дух захватило. «Ого! А это волнительно! Как в книжках о принцах! Только коня белого не хватает», - подсказывал внутренний голос. Я перевела взгляд на присутствующих, все застыли и ждали моего ответа. Особенно сосредоточенно смотрел на меня отец. Ольга Максимовна закатила глаза, на ее лице читалась фраза: «Господи! Да что тут думать? Мой сын лучший на планете, а она еще тянет с ответом!».
      Я приподнялась и на ватных ногах сделала один шаг навстречу Илье. Посмотрела в его глаза, снова поражаясь тому, с каким волнением он ждал ответа.
      - Да! - еле выдавила я из себя, так как слова застряли от страха в горле, а дальше Илья поднялся, одел мне кольцо на палец. Вот чего не ожидала, что он резко подтянет меня к себе, заключая в объятия. Я даже моргнуть не успела, как ощутила его настойчивый, требовательный поцелуй. Так он меня никогда в жизни не целовал. Даже стало страшно. Но пришлось подыграть. Трясущимися руками обхватила его голову и ответила на поцелуй, слыша, как папа и дядя Костя воскликнули:
      - Наконец-то, мы дожили до этого момента!
      Что я почувствовала, поцеловав Илью? Вообще ничего. Внутри было пусто, ни один нерв не пошевелился, и внизу живота ничего не скрутило в тугой узел. Илья отстранился от меня, но продолжал удерживать за талию. Он улыбался, глаза его светились, а я пребывала в шоке.
      - Молодец сынок! Я в тебя верил! - радостно заявил дядя Костя и наполнил бокалы коллекционным вином. - За молодых!
      Бокал в моей руке дрожал, и я даже глоток толком сделать не смогла.
      - Потанцуем? - громко предложил мне Илья и вытащил на площадку, где танцевали медленный танец другие пары. Прижался ко мне, раскачиваясь в такт музыке.
      - Юлька, ты бесподобно исполнила свою роль! Я даже на миг испугался, что ты откажешь! Видела бы ты свое потрясенное лицо. Все прошло даже лучше, чем я думал. Они купились! - радостно прошептал Князев и поцеловал меня в висок.
      - Обязательно было меня так страстно целовать? - пробубнила я. Черт! Сергей, если узнает об этом, мне точно шею свернет. Или еще хуже, отправится к Тамаре.
      - Иначе они бы не поверили. Что не понравилось? - усмехнулся он.
      - Тебе честно? - рассмеялась я в ответ.
      - Вот ты заноза! Могла бы и соврать, что понравилось. Я, между прочим, старался, - веселился Илья.
      - Ты так убедительно говорил, я поверила твоим словам, поэтому и растерялась, - призналась я.
      - Это потому, что я сказал чистую правду! Я действительно хочу, чтобы мы по жизни шли бок о бок, дружили и общались, как раньше. Но не как муж и жена, а как лучшие друзья. Всегда можешь на меня рассчитывать и обращайся в любой ситуации! Поняла? - серьезно спросил он, а я прикусила губу, удерживая глупую улыбку, и обвила его шею руками, прижавшись сильнее.
      - Спасибо, - прошептала я. - Ты тоже всегда можешь на меня рассчитывать.
      Мы вернулись за столик, наши отцы сияли от счастья, потому что со стороны все выглядело так, словно мы с Ильей действительно любим друг друга. «Что за жизнь? Сплошной обман», - промелькнула мысль.
      Отец пригласил меня на танец, и я не отказала. Прижал меня к себе и посмотрел в глаза с такой любовью, что душа перевернулась.
      - Я тобой так горжусь! Ты осчастливила меня своим решением. Умничка! Я знал, что ты примешь правильное решение. Он парень хороший, перспективный и любит тебя. Вместе вы продолжите дело, которое мы начали с его отцом, - заявил папа, а я натянуто улыбнулась. На душе «кошки скребли».
      - Но свадьбу сделаем, когда я закончу университет, - строго проговорила я, надеясь к тому времени выпутаться из этого болота лжи.
      - Хорошо! Но думаю, вы и сами решите пораньше расписаться, - подмигнул он мне. «Вот уж вряд ли», - усмехнулся внутренний голос.
      - Пап, я люблю тебя. Ты всегда будешь в моем сердце как самый важный мужчина, - призналась я, а он улыбнулся и погладил меня по щеке.
      - А ты всегда будешь моей маленькой принцессой. Когда вижу тебя счастливой, понимаю, что мама твоя обрела покой там, на небесах, потому что я позаботился о тебе на много лет вперед.
      Я прижалась к отцу, роняя слезы. Душу разрывало на части. Потому что приходилось врать ему впервые в жизни. Но иначе было нельзя.
      Когда вернулись в дом, в котором остановились, я побежала к себе в комнату и решила не писать Сергею сообщение, а позвонить. Очень хотела услышать его голос.
      Спустя три гудка он монотонно проговорил:
      - Звонишь сообщить, что выходишь замуж?
      - Нет! Просто соскучилась и хотела узнать, как там ты и Арчи.
      - Этот паршивец мне весь дом разгромил, пока я был на дежурстве. Так что, ты получила предложение руки и сердца? - с каким-то раздражением спросил он.
      - Получила! Мы сыграли спектакль для родителей. И они поверили. Теперь на ближайшие четыре года отстанут от нас с этим вопросом.
      - И для видимости вы в одной кровати спать будете? - прорычал Волков.
      - Не ревнуй! Мы живем в разных комнатах. Почему ты мне не доверяешь? - прошептала я, прислонившись лбом к стене. И тут услышала на заднем плане голос Тамары. У меня сердце перестало биться в груди. И ледяной холод прокрался к душе.
      - Сереженька, иди кушать, борщ остывает, - проговорила Тамара.
      - Ты что, у нее? - выдохнула я, сползая на пол по стеночке. Все внутри сжалось от боли, а фантазия нарисовала картинки, от которых стало дурно. Тошнота подкатила к горлу и я еле удержала рвотный рефлекс.
      - Да. Она в комнате Олежика обои решила переклеить, попросила помочь. А что? - с вызовом спросил он.
      - И ты у нее ночуешь? - глотая слезы, поинтересовалась я. А Волков рассмеялся.
      - Юля, Юля! Ты просишь, чтобы я доверял тебе, а сама ни черта не веришь мне.
      - Да как тебе можно довериться, если ты там с ней? Она же слюни на тебя пускает! - рявкнула я.
      - А как я могу довериться тебе, когда твой ровесник сделал тебе предложение, и ты согласилась? - с раздражением спросил он.
      - Значит, мы друг другу не доверяем? Может все дело в том, что ты судишь меня по себе? - прошептала я, смахивая слезы.
      - Нет, Юленька! Не веришь ты, потому что судишь меня по себе! - рявкнул он, а у меня сердце кровью облилось.
      - У меня с ним ничего нет, и не будет. Право твое, хочешь - верь, хочешь – нет, - монотонно проговорила я, понимая, что нет смысла его убеждать, хоть голову об стену разбей.
      - Взаимно, Юленька! То же самое и я могу тебе ответить! - с раздражением проговорил он.
      - Иди борщ ешь, а то остынет! - прорычала я в трубку и отключилась. Со всей силы ударила кулаком в стену, а потом взвизгнула от боли и потерла ушибленную руку.
      «Чтоб тебя! Ну, Волков!» - рычало подсознание. А больше всего бесило то, что он был прав. Мы с ним в похожих ситуациях, и ему так же не просто довериться, как и мне. Что за жизнь? Упала лицом в подушку и уткнулась носом, громко завизжав. Стало гораздо легче.
      В дверь постучали, и я, выругавшись про себя, пошла открывать. Распахнула дверь с такой яростью, что чуть не сорвала с петель. На пороге стояла Ольга Максимовна. Она ткнула в мою грудь наманикюренный палец, заставляя меня отступить назад и пропустить ее. Я удивленно заморгала и отошла в сторону. «Что ей от меня нужно?» - насторожилась я.
      - Юленька! Зашла лично поздравить. Хотя, честно скажу, я не в восторге от этого брака. Мой сын достоин лучшего. Но раз Костя хочет породниться с Ветровым, увы, мой голос не в счет.
      Я застыла, открыв рот от удивления. Невольно сравнивая ее с матерью Волкова, которая приняла меня в семью, несмотря ни на что.
      - Если обидишь моего Илюшу, пожалеешь! Он мальчик красивый, у девочек всегда спросом пользовался, так что будь готова, что он тебе изменять будет. Чтоб истерики и скандалы ему не закатывала. Побереги ему нервы! Ты у нас принцесса и привыкла, что папа тебе все покупает, так что, когда будешь сидеть на шее моего сына, прояви уважение к нему и не гуляй налево и направо. Я лично составлю брачный договор, чтобы тебе ничего не досталось в случае вашего развода.
      Я ущипнула себя, поморщившись от боли. Черт! Не сплю! Она это всерьез?
      - Вы меня, конечно, извините, но мы с Ильей сами разберемся! И не надо лезть в нашу жизнь! - отчеканила я, заметив в ее глазах шок.
      - Ты еще не доросла, чтобы перечить старшим, - заявила она, смерив меня презрительным взглядом.
      - И я не собиралась сидеть на шее вашего сына. У меня есть своя фирма, и я намерена ей заниматься. А вот вам не мешало бы поработать! Всю жизнь живете за счет дяди Кости! - огрызнулась я, за что получила звонкую пощечину.
      - Не смей мне дерзить! - прошипела она. - Как ты смеешь мне такое говорить?
      - Нечего учить меня жизни. Вы сами ничего не добились. Если вам нравится терпеть измены дяди Кости - это ваши проблемы. Он вас содержит, вот вы и «молчите в тряпочку». А мне нужен муж, который будет любить и уважать! - со злостью ответила я, на этот раз, увернувшись от пощечины. Ольга Максимовна прерывисто дышала и смотрела на меня с ненавистью.
      - Вся в мать! - рявкнула она, развернулась и вышла, а я крикнула напоследок:
      - Почту это за комплимент!
      Упала на кровать и, уткнувшись в подушку, снова завизжала, пока воздух не закончился. Поднялась, налила себе полную ванную и погрузилась в воду. «Я спокойна! Я спокойна», - повторяла я себе, как мантру.
      На следующий день мы отправились поплавать в бассейн. Князева с нами не пошла, сославшись на головную боль. А я нарадоваться не могла, что ее с нами не будет. Папа и дядя Костя лежали на лежаках и пили коньяк, а я, Марина и Илья прыгали в бассейн, брызгались и дурачились. Мы с Мариной пытались утопить Илью, а он в ответ брызгал в нас водой. Папа периодически наблюдал за нами и улыбался. А потом поманил к себе Марину, и она, выскочив из воды, села рядом с ним и сорвала с его губ легкий поцелуй. А я тайком наблюдала за ними. Папины глаза искрились так же, как и у Марины, он смотрел на нее таким прожигающим взглядом, что я покраснела, догадываясь, что они уединяться в ближайшие минуты. Так засмотрелась на них, что упустила тот момент, когда Илья подплыл ко мне и, обхватив за талию, потащил за собой на дно. Чуть не утопил. Я еще долго гонялась за Ильей, чтобы отомстить, а Константин Александрович заливался смехом, наблюдая за нами.       
      Подошел к сыну и похлопал его по плечу.
      - Завидую я тебе сынок. Юля у тебя «горячая» штучка, с такой не соскучишься. Жаль мне так не повезло в свое время. Женился на куске льда, - вздохнув, проговорил он и ушел. А я подскочила к Илье и столкнула его в воду, довольно сложив руки на груди. Он вынырнул и пригрозил мне кулаком, на что я ему показала язык.
      - Ветрова! Не нарывайся, а то получишь, - заявил он, выскакивая из воды, а я с визгом, бросилась прочь.
      Так пролетели семь дней. Сергей мне не звонил, я ему тоже. Меня злило, что он помогал Тамаре, а он злился, что я уехала с Ильей. Но когда мы прилетели домой, я ощутила, как душу разъедала тоска. Бросила вещи в своей комнате и набрала номер Волкова, но абонент был недоступен. В течение двух часов набирала, но все было по-прежнему. Тогда я взяла ключи от машины, и, воспользовавшись моментом, что папа был занят с Мариной, выскользнула из дома. Поехала домой к Волкову, а у самой от плохого предчувствия все внутри в тугой узел скручивало. Подлетела к его дому, но мне никто не открыл. Черт! Хотела позвонить Елизавете Петровне, но решила ее не расстраивать. А то мало ли куда он мог уйти. Позвонила в полицию, на его рабочий стационарный номер. «Может, на работе? А телефон сел?» - промелькнула мысль. Но трубку взял не он, хотя телефон был в его кабинете, а какая-то женщина.
      - Лейтенант Ермакова, - представилась она.
      - А мне нужен Сергей Иванович! - заявила я, теребя замок на куртке.
      - А вы по какому вопросу? - холодно поинтересовалась она.
      - По личному! Я его невеста, была за границей, приехала, а его телефон не отвечает, думала его на работе застать, - отчеканила я.
      - Невеста? - удивленно спросила она.
      - Да! Юля меня зовут! - рявкнула я. - У вашего начальника что, не может быть личной жизни? Так удивляетесь!
      Нервы мои были на пределе, и я не удержала эмоции.
      - Простите! Сергей Иванович в больнице с огнестрельным, в тяжелом состоянии. Вчера на дежурстве пулю поймал, - вздохнув, проговорила она, а я телефон из рук выронила, и он с гулким стуком соприкоснулся с землей. Во рту все пересохло и затрясло как в лихорадке. «Нет! Нет! Нет! Боже!» - кричало подсознание.


ГЛАВА 8

      Подняла с земли телефон, благо не разбился, и уточнила, в какой больнице находился Волков. Оказалось, в той же самой, что и Миша. Это что - насмешка судьбы? Подбежала к машине, дрожащими руками дернула за ручку, и меня осенило: «Арчи! Если Сергей в больнице, где щенок?» Черт! Открыла бардачок и извлекла оттуда дубликат ключей от дома Волкова. Я, кажется, обещала ему так не делать? Не удержалась! Главное, чтобы он замки не успел сменить, а то перспектива лезть через соседей не привлекала. Подобрала нужный ключ и улыбнулась. Не сменил! Вошла в дом и включила свет в прихожей. Из гостиной выскочил Арчи и заскулил. Подскочил ко мне и завилял хвостом. А у меня сердце сжалось. Хотела сразу же отправиться в больницу, но пришлось сначала покормить щенка, да и оставить его не могла, поэтому забрала с собой. Арчи съел две миски корма, и я догадалась, что он был очень голоден. А стоило посадить его в машину, как он мгновенно уснул.
      В больницу добралась за сорок минут. Пришлось Арчи оставить одного в машине. Взлетела по лестнице в приемный покой и уточнила, где находилась ординаторская. Лечащим врачом-хирургом была молодая женщина, как успела выяснить, Захарова Мария Игоревна.
      - Чем могу помочь? - спокойно спросила она, посмотрев на меня оценивающим взглядом.
      - Я по поводу Волкова Сергея Ивановича! Как он? Что случилось? - затараторила я, сжимая кулаки от волнения с такой силой, что ногти больно впились в ладони. Переминалась с ноги на ногу и места себе не находила.
      - А вы ему кто, простите? - приподняла она брови, отложив в сторону журнал, в котором делала какие-то записи.
      Честно сказать, этот вопрос меня стал немного раздражать. Почему я всем должна была объяснять, кто я? С шумом втянув в себя воздух, проговорила как можно более дружелюбно:
      - Я его невеста! Мы помолвлены и скоро поженимся!
      - Еще одна? - удивленно спросила Мария Игоревна, а я испытала шок, даже земля ушла из-под ног.
      - Что значит, еще одна? - возмутилась я, не удержав эмоции. Что вообще творится?
      - Утром приходила какая-то...как же ее звали... - задумалась Захарова, потирая лоб.
      - Тамара? - прошипела я, догадавшись о ком речь. Просто больше некому было. Или были у него еще бывшие девушки, о которых я еще не в курсе?
      - Кажется, да! Темненькая такая, - заявила Мария Игоревна, а я чуть не задохнулась от возмущения. «Да как она посмела выдать себя за его невесту? О, Боже! А что, если они всю эту неделю спали с майором вместе, и она теперь решила, что он будет с ней? Придушу! Обоих!» - шипел мой внутренний голос.
      - Она его бывшая, а я - «настоящая»! - отчеканила я. - Так что с Сергеем?
      - Он в реанимации, в тяжелом стабильном состоянии. Пуля попала в брюшную полость ниже бронежилета, пробила аппендицит и застряла глубоко в тканях. Он потерял много крови, поэтому очень слаб. Как наберется сил, переведем в палату. Жизненно важные органы чудом не были задеты, поэтому быстро пойдет на поправку.
      Я выдохнула, понимая, что пока она говорила, я вообще не дышала.
      - Если понадобятся какие-нибудь лекарства, сообщите мне, я все оплачу! И в палату переведите его платную и одноместную, тоже за мой счет. Только ему не говорите, что это я оплачиваю, а то он меня убьет. Все же он - мужчина гордый и не любит принимать помощь, а я от чистого сердца хочу помочь, - отчеканила я. - И цена не имеет значения.
      Мария Игоревна еще раз оценивающе посмотрела на меня и улыбнулась.
      - Теперь я вижу, что вы действительно его «настоящая» невеста. Помощь предложили, хлопочете тут об условиях, в которых Волков пребывать будет. А вот та, как ее там...
      - Тамара! - прорычала я, подсказывая.
      - Да, Тамара, просто поинтересовалась, когда переведут в палату и ушла, даже не узнав, нужно ли ему что-нибудь. Хорошо, я тогда вам сообщу, какие препараты могут понадобиться.
      - Отлично! Можно вам, если что, звонить напрямую? - уточнила я и получила от Захаровой листочек с номером телефона.
      - А мне можно его увидеть? - прошептала я, прикусывая губу и переминаясь с ноги на ногу. Понимала, что в реанимацию никого не пускают, но безумно хотела его увидеть, до умопомрачения.
      - Простите, как ваше имя? - уточнила врач.
      - Ветрова Юлия Владимировна, - отчеканила я.
      - Юль, не положено посторонним находится в реанимации, - спокойно проговорила она.
      Я вспомнила, как отец решал свои вопросы, когда хотел чего-то добиться, и решила попробовать его тактику.
      - Я его безумно люблю! И готова на все! Скажите, может для больницы что-то нужно приобрести? Мне бы хоть на три минуты, просто увидеть - и все. И цена не имеет значения, - с мольбой проговорила я. Вроде, и не взятку предложила, но очень так намекнула. Захарова втянула в себя воздух, и глаза ее лихорадочно забегали, она явно обдумывала мое предложение. Потом тяжело вздохнула и взяла ручку, начертив цифру «пять» на бумажке. Я без лишних слов засунула руку в сумку, достала оттуда пять тысяч, хорошо у меня всегда были деньги на карманные расходы, большая часть, конечно, всегда была на картах, но и наличку имела при себе. Подошла ближе к столу и, открыв какую-то папку, положила туда.
      Захарова встала из-за стола, подошла к шкафу и вытащила оттуда белый халат, тапочки и маску с шапочкой. Я улыбнулась и быстро натянула на себя все, что она дала. Посмотрела в небольшое зеркало на стене и спрятала лицо за маской. Вылитая медсестра! Хорошо, что уже вечер, и персонала в больнице был минимум.
      - Пойдем, - прошептала она, и я последовала за ней по длинным коридорам. Подошли к дверям, где красным шрифтом было написано: «реанимация». У меня все в груди сжалось, и душа куда-то в уголочек забилась. Захарова распахнула двери, и мы снова оказались в длинном коридоре. Свет был приглушенный,  тишину нарушала аппаратура, которая монотонно гудела и иногда издавала писк. Ощутила специфический запах лекарств, и сморщила нос. С детства не любила больницы. Мы подошли еще к одной двери, и когда Мария Игоревна распахнула ее, мое сердце сжалось от боли. На кровати весь в капельницах и каких-то проводах лежал Сергей. К носу была подведена кислородная трубочка, а на правой руке была прищепка, фиксирующая сердцебиение. В помещении было еще два пациента, отгороженные друг от друга небольшими ширмами. За столом сидела медсестра и что-то писала в журнале. Она кивнула Захаровой в знак приветствия, на меня лишь мельком бросила взгляд, приняв «за свою».
      Душу разрывало в клочья. Смотрела на Волкова, и сердце кровью обливалось. Он казался таким беззащитным и ранимым, был очень бледным, и дыхание какое-то тяжелое. 
      - Он что, без сознания? - прошептала я, обращаясь к Марии Игоревне.
      - Нет, просто спит. Я же говорила, крови много потерял, слаб еще. Поэтому большую часть времени спит, так организм быстрее восстанавливается, - шепотом ответила она.
      Я осторожно прикоснулась к его руке, пока Мария Игоревна отвлеклась, что-то обсуждая с медсестрой. Волков распахнул глаза, а я вздрогнула от неожиданности. Казалось, он еле удерживал веки открытыми, глаза были уставшими, и в них был нездоровый блеск. Он смотрел на меня, не моргая, слегка нахмурился, может, думал, что я ему померещилась. Ведь по сути, меня не должно было быть в реанимации.
      - Юля? - прошептал он, облизнув пересохшие губы, а у меня сердце сделало кувырок в груди. Узнал! Несмотря на то, что у меня только глаза было видно, все остальное маска скрывала.
      - Да, Сереженька! - прошептала я, прикусывая губу до крови, чтобы не расплакаться.
      - Арчи! - выдохнул он, я поняла, что у него слабость была такая, что ему с трудом давались слова.
      - Он у меня, я забрала его, так что ни о чем не волнуйся. Поправляйся! – быстро произнесла я.
      Волков легонько кивнул и снова закрыл глаза.
      - Нам пора, - услышала я за спиной голос Захаровой и покинула с ней реанимацию. В кабинете у нее сняла все «снаряжение» и не удержала слез. 
      - Юля! Не переживай так. Поправится он, - заверила меня доктор.
      - Спасибо. За все спасибо, - прошептала я. - Завтра забегу к вам, узнать, как он.
      - Можешь просто позвонить. А как будем переводить в палату, я сообщу, и сможешь навещать, - спокойно проговорила Захарова, а я кивнула, еще раз поблагодарила и вышла из кабинета.
      Пока шла к машине, заливалась горючими слезами. Мне безумно было жаль Сергея, хотелось, чтобы он был счастлив и забыл о физической и душевной боли. Меня впечатлило то, что Волков, всегда казавшийся сильным и непробиваемым, с железным стержнем вместо характера, предстал передо мной сейчас другим - ослабленным и раненым. У самого выхода из больницы я резко затормозила, вспомнив, что про Мишу ничего не узнала. У Свиридова был другой лечащий врач, и я набрала его номер телефона. Выяснила, что Мишу уже перевели в палату, и добилась разрешения посетить его, хотя часы приема уже закончились.
      Когда вошла в палату, быстро окинула взглядом чистое просторное помещение, рассчитанное на двух человек. Больница, конечно, требовала ремонта, но кое-где его уже успели сделать.
      Миша повернул голову в мою сторону и удивленно заморгал.
      - Юля! - выдохнул он, не веря своим глазам. Второй мужчина с любопытством посмотрел на меня, просканировав с ног до головы.
      - Девушка что ли твоя? - усмехнулся сосед Свиридова.
      Миша на мгновение задумался, прикидывая, кто мы друг другу.
      - Нет, она мой друг, - наконец-то определился он с нашим статусом.
      Я подлетела к кровати и обняла Мишу, а он положил свой подбородок мне на плечо и тяжело вздохнул.
      - Я так рад, что ты цела и невредима, - прошептал он. - Пока был в реанимации, доктор говорил, что ты звонила каждый день.
      - Миша, как ты? - прошептала я, отстраняясь от него, чтобы внимательнее рассмотреть. Грудная клетка его была перетянута эластичным бинтом.
      - Пуля попала в легкое, пришлось часть удалить вместе с куском железа, всю грудную клетку вскрывали, чтобы достать. Так что, еще как минимум месяц лежать тут. Но главное - жив остался. Надо работу попроще подыскивать, - проговорил он, улыбаясь. - Как ты?
      И я ему рассказала обо всем, что со мной приключилось: и как мы с Ильей помолвку устроили, и как Сергей в больницу попал. И даже как-то легче на душе стало оттого, что поделилась и выплеснула свои эмоции, которые разрывали меня на части.
      - Миша! Если что понадобится, не стесняйся. Я помогу, ты же знаешь, - отчеканила я, заметив его смущенный вид.
      - Если честно, мне вещи нужны сменные, а то Светлана Леонидовна принесла мне, но не то, а я постеснялся гонять женщину туда-сюда. Хорошо, что с ней все обошлось, и уже выписали домой. Я тебе список сейчас набросаю, будет время, привези, - вздохнув, проговорил он, а я закатила глаза. И почему мужчины бояться проявить слабость? Особенно в такой ситуации!
      - Пиши! Я завтра утром все завезу, - отчеканила я.
      Побыла немного с Мишей и поспешила домой, переживала, что Арчи один в машине все это время просидел, но к моему облегчению, щенок мирно спал.
      Началась учеба и я после пар летела в больницу, узнавала о состоянии Сергея, привозила вещи и что-нибудь вкусненькое для Миши, а еще пыталась воспитывать Арчи, который жил в моем доме. За ним помогала приглядывать Марина, пока меня не было. Она была без ума от щенка. В таком безумном темпе прошла неделя. И, наконец, Захарова сообщила мне, что Сергея переводят в платную одноместную палату. Я оплатила все препараты, которые ему потребовались, взяв слово с врача, что она об этом Сергею не расскажет.
      - Юль, подвезешь домой? - спросила Олеся, возвращая меня в реальность. А я смотрела на минутную стрелку и ждала, когда преподаватель скажет, что лекция закончена. Потому что не терпелось отправиться в больницу и наконец-то увидеться с Волковым. Безумно по нему соскучилась.
      - Девочки, простите, сегодня как-нибудь без меня, - отчеканила я. Так спешила, что уже заранее убрала тетради в сумку и была на «старте».
      - Подруга называется, - тяжело вздохнула Аня.
      - Мне в больницу надо, проведать... - я чуть не проболталась, но вовремя прикусила язык, не хотела, чтобы они знали обо мне и майоре. Поэтому быстро добавила:
      - К Мише, он просил привезти ему лекарства.
      Подруги знали, что со мной приключилось, и почему Свиридов в больнице, поэтому поверили, что собралась я к нему.
      Пока ехала, нервно постукивала пальцами по рулю, дотянулась рукой до сумки и вытащила пачку сигарет. Втянула в себя едкий дым. Приоткрыла окно и выпустила дым на улицу. Но курение не сняло внутреннего напряжения. Я не знала, как отреагирует Волков на мое появление. Вдруг прогонит, потому что не захочет в моих глазах быть слабым, вдруг он теперь с Тамарой? Черт! Я так свихнусь от этих мыслей. Сердце колотилось с такой скоростью, что чуть не выпрыгнуло из груди. Припарковала машину и забежала в больницу. Так как приезжала регулярно всю неделю, меня уже заприметили и медсестры, и персонал. Я поздоровалась со всеми и уточнила, в какую именно палату перевели Волкова.
      Набралась храбрости и вошла. Встретила его пронзительный взгляд и окаменела в дверном проеме. Ноги стали какими-то ватными, а язык к небу прилип. Сергей выглядел намного лучше, чем в реанимации. Цвет кожи стал прежним, да и без всех проводов и систем смотрелся уже не так страшно. Он полусидя лежал на кровати, на нем были футболка и спортивные штаны, которые я заранее привезла из его дома и оставила у Захаровой на тот случай, если ему понадобятся. Потому что знала, как тяжко пришлось Мише без сменных вещей.
      - Привет! - наконец-то выдавила я из себя и закрыла за собой дверь.
      - Это ты привезла мои вещи? - поинтересовался он, переходя сразу к делу. Я опустилась на стул рядом с ним и кивнула.
      - И как спрашивается, ты попала в дом? - прошипел он, грозно посмотрев на меня.
      - У меня были ключи, - спокойно ответила я, рассматривая салатовые стены, лишь бы не смотреть в его глаза.
      - Значит, все-таки сделала дубликат? Черт! Так и знал, что нужно было сменить замки, - тяжело вздохнул он.
      - И хорошо, что не сменил, - фыркнула я. - Иначе, Арчи бы погиб там один. К тому же мог бы просто сказать: спасибо!
      - За что? За то, что без разрешения вломилась в мой дом? - фыркнул он в ответ.
      - За то, что щенка спасла и вещи тебе привезла, - пояснила я.
      - Надеюсь, у тебя хватило мозгов не говорить моей матери, что я ранен? - прорычал он, сузив глаза.
      - Почему у меня такое чувство, что я пришла к майору на допрос? Ты не на работе, Сереженька! Не надо проводить дознание, - съязвила я, скрестив руки на груди. Вот слов не было описать свое возмущение. Командир! Даже в такой ситуации строит из себя начальника!
      - Отвечай на поставленный вопрос! - прикрикнул он.
      - Будешь со мной в таком тоне разговаривать, попрошу, чтобы тебе укол от бешенства сделали! - отчеканила я тем же тоном.
      - Ответь... Пожалуйста! - выдавил он последнее слово сквозь стиснутые зубы.
      - Я, по-твоему, настолько глупа? Думаешь, я стала бы волновать твою маму, у которой слабое сердце? - с возмущением воскликнула я, всплеснув руками.
      - Тебе честно ответить, что я думаю? - усмехнулся он, а я готова была придушить его.
      - Меня не интересует твое мнение. И ничего я ей не говорила, - ответила я, одарив его уничтожающим взглядом.
      - Ты что, курила? - он нахмурил брови. Я закатила глаза: «Боже! Помоги! Я точно его сейчас придушу!»
      - Нет, - монотонно ответила я.
      - Врешь и не краснеешь. Юля! Я тебя выпорю! Честное слово даю! Это пока я не в форме, а как окрепну - получишь! - прорычал он, смерив меня убийственным взглядом.
      - Ты лучше мне ответь, как Тамара твоя узнала, что ты попал в больницу? - спросила я то, что не давало мне покоя.
      - Сколько тебе повторять! Она не моя! - рявкнул он, сжав кулаки.
      - И чем вы занимались целую неделю вместе? - проговорила я, приподняв брови.
      - Юля! Прекрати! Не порти мне нервы! А то уже жалею, что перевели из реанимации, - устало проговорил он, потирая виски.
      - Ну, прости, что мешаю твоему выздоровлению! Мне уйти? - холодно поинтересовалась я, гордо выпрямляя спину.
      - Боже! За что мне все это? - застонал Сергей и бросил на меня тяжелый взгляд.
      - Я, когда делал Томе ремонт, никогда с нее ни копейки не брал, только об одном просил, чтобы в случае экстренной ситуации она узнала о моем состоянии и при необходимости помогла. Чтобы родители не знали, что иногда попадаю в больницу. На работе все сотрудники оповещены, что если со мной что-то случится, первым делом ей сообщали, а не родителям. Вот в этот раз все по схеме и предприняли меры. Меня в больницу доставили, а Томе позвонили. Все! Конец истории! - с раздражением проговорил он.
      Ответить я ничего не успела, так как в палату вошла Тамара. «Вспомни...кхм...вот и оно!», - усмехнулся внутренний голос. Тамара бросила на меня холодный взгляд, а потом уверенным шагом подошла к кровати и ласково так проговорила:
      - Сереженька! Милый! Я тут тебе бульончик принесла, чтобы на поправку поскорее пошел.
      Меня передернуло. «Милый? Милый? Они что спали вместе, пока меня не было?» - промелькнула мысль, от которой я поморщилась. Сердце больно сжалось. Дьявол! А я ведь не догадалась про бульон. Хотя принесла ему фрукты, которые врач разрешила и журналы про тачки и кроссворды, чтобы не так скучно было.
      - Тома, спасибо, - искренне поблагодарил он ее, и это было последней каплей моей выдержки. Я поднялась, тяжело дыша. Старалась изо всех сил удержать маску безразличия.
      - Ты куда собралась? - насторожился Сергей, а я натянуто улыбнулась и на одном дыхании отчеканила, боясь потерять контроль над эмоциями:
      - Не буду вам мешать. Пойду, проведаю Свиридова, его палата в конце коридора. Думаю, там мне будут больше рады, чем здесь.
      Волков побледнел то ли от ярости, то ли от того, что не оправился еще, я не стала разбираться, а быстрым шагом направилась прочь, прикусив губу до крови, чтобы не заплакать. Я так скучала по нему, так переживала, а он устроил мне допрос! Сухарь! Неужели, вообще не соскучился по мне за эти дни?
      - Стоять! Я тебе не разрешал уходить! - рявкнул он, а я вздрогнула и медленно обернулась.
      - Назови хоть одну причину, по которой я должна остаться, - с вызовом проговорила я, а он молча испепелял меня злобным взглядом.
      - Я так и думала, - ответила я за него и вышла из палаты, хлопнув дверью. Было ощущение, что из меня выжили все соки. Поплелась в палату к Мише. Он встретил меня с улыбкой , полусогнувшись, подошел и крепко обнял.
      - Что опять случилось? - спросил он, присаживаясь на свою кровать.
      - Я тебе уже, наверное, надоела своими жалобами на жизнь, - всхлипывая, проговорила я.
      - Что ты. Это гораздо интереснее, чем весь день по телеку смотреть сериалы, - усмехнулся он и ткнул меня локтем в бок, а я нервно хихикнула.
      Рассказала ему о нашем разговоре с Волковым, а Миша тяжело вздохнул и ошарашил заявлением:
      - Не безразлична ты ему, причем даже очень!
      - Издеваешься? - насторожилась я.
      - Вовсе нет! Только слепой этого не заметит. Просто он борется со своими чувствами, как и я когда-то. Ведь запрещал себе смотреть на тебя, хотя безумно тянуло. Но я был твоим телохранителем, а это непрофессионально вступать в связь с работодателем. Я же тоже отбивался от тебя, держал дистанцию, но ты шла в бой, сметая все на своем пути. Лишила меня тогда и воли и здравого рассудка, сломала все мои принципы, чтобы получить желаемое.
      Я опустила глаза в пол, было стыдно, что всколыхнула его душу, а потом сбежала.
      - Прости, - прошептала я, переплетая пальцы. Было ужасно неловко.
      - Юль! Прекрати! Теперь мы друзья, и я рад, что нам хоть это удалось сохранить, - спокойно ответил он, а я смущенно улыбнулась.
      Я побыла с ним еще немного и собиралась домой. Но на первом этаже больницы столкнулась с Тамарой. Хотела молча пройти мимо, но она перегородила мне дорогу.
      - Юля! Как тебе не стыдно! Сереженька после ранения, а ты скандалы ему устраиваешь, - отчитала она меня.
      - Простите, но это не ваше дело. И вообще это неприлично - приставать к чужим женихам, - отчеканила я, заметив, как Тамара побледнела.
      - Да мы... Да я... - начала она подбирать слова, но возмущение, которое отразилось в ее глазах, мешало ей сконцентрироваться на мысли.
      - Значит, так! Еще раз увижу вас тут с бульоном, и он окажется на вашей голове. А я не привыкла бросаться пустыми угрозами, но это так, к сведению, - прорычала я, сжав кулаки с такой силой, что ногти больно впились в ладони. Мне хотелось вцепиться в черные волосы этой Тамары и ощипать ее за то, что пристала к моему Сереже! Но заставила себя глубоко дышать и повторяла про себя: «Я спокойна! Я спокойна!»
      - Я предупредила! Потом не обижайтесь, - отчеканила я, взглянув на ошарашенную Тамару, развернулась на каблуках и поспешила прочь. На улице втянула в себя морозный воздух, стараясь избавиться от щемящего чувства на душе. Но оно никуда не исчезло.
      Два дня тянулись бесконечно долго, сорок восемь часов прошло с тех пор, как я ушла из больницы, а Сергей так ни разу не позвонил и не написал. И я первая не делала шаг навстречу. Просто сколько можно было шагать к нему, в то время как он, пятился от меня? Решила, что подожду еще день, а потом все же поеду в больницу, сделав вид, что к Мише приезжала, а его так...за компанию проведала. Пока сидела на паре, искусала все ногти, у меня ломка какая-то была без Сергея. Елозила на стуле, пытаясь найти удобное положение, но все раздражало. Не слушала, что там бубнил преподаватель, потому что я прокручивала в голове разные варианты: как быть и что делать. И не находила нужного. Мой телефон завибрировал, создавая шум в аудитории, и я, схватив устройство, завела руку под стол, чтобы прочесть сообщение. Когда увидела, что от Волкова, сердце замерло в груди. Но прежде чем прочесть, услышала грозный возглас профессора:
      - Ветрова! Все личные вопросы будешь решать на перерыве. А сейчас, будь добра, сосредоточься на материале.
      - Простите, - пробубнила я и спрятала телефон в сумку. Надо ли говорить, что меня буквально раздирало от любопытства: что же Сергей там написал? У меня, понимаешь ли, вопрос жизни и смерти решается, а я не могла до перерыва заглянуть в телефон. Я смотрела на часы, нервно постукивая пальцем по тетради. Но минутная стрелка ползла как улитка. Я вся извелась, пока дождалась окончания пары. Схватила телефон и нажала «открыть», принялась читать:
      «Жду тебя к себе сегодня! Прихвати вещи из списка, который написан ниже, раз все равно у тебя есть ключи от моего дома, то там и найдешь все необходимое».   
      Так и чесались руки написать: «Ага! Уже сверкаю пятками». Но поняла, что тогда мы точно придем к тупику. Поэтому, закинув подруг по домам, отправилась на окраину города, где жил Волков. Вошла в дом более уверено, все же теперь у меня было официальное разрешение. Собрала вещи по списку, в основном запасные футболки, носки, спортивные штаны, бритва, про которую я как-то не подумала раньше и прочее. Затем заехала в магазин и взяла немного фруктов. Не знала, что Сергей любил из сладостей, или он их вообще не ел. Поэтому не стала ничего такого брать. А вот Мише купила конфет к чаю - его любимых, печенье и небольшой пирог с мясом.
      В больницу шла с двумя пакетами. В этот раз решила сначала заскочить к Свиридову, а уже потом к Волкову, чтобы Миша хоть раз увидел меня довольной и улыбающейся. Потому что подозревала, что после общения с моим любимым Волком, настроение скатится вниз.
      Пожелала Мише скорейшего выздоровления и, набравшись храбрости, отправилась к Сергею. Нерешительно открыла дверь и вошла, натянув на себя маску полного безразличия. «Маска», конечно, чуть не сползла, когда я поймала на себе прожигающий взгляд Сергея.
      - А! Явилась! - пробубнил он, снова уставившись в кроссворд. Хотя по глазам видела, что был рад, но старался скрыть эти эмоции. К чему этот маскарад спрашивается? Понятия не имела!
      - Вот вещи, которые ты просил, – холодно ответила я, ставя пакет в одну тумбочку, а продукты - в другую. А потом выпрямилась и развернулась, чтобы уйти.
      - Ты куда собралась? - услышала я его удивленный голос. Сердце сделало кувырок от осознания того, что он хотел, чтобы я осталась. Поправила «маску» безразличия и только после этого повернулась и одарила его холодным взглядом.
      - Я принесла все, что ты просил, теперь возвращаюсь домой, - пожала я плечами.
      - К Свиридову спешишь? - прорычал он, откладывая кроссворды в сторону.
      - Я у него уже была, - монотонно ответила, рассматривая рисунок на линолеуме. Сергей как-то тяжелее задышал, и я испугалась, что ему хуже стало, бросила на него взволнованный взгляд, заметив, как побелели кулаки Волкова, с такой силой он их сжимал. А вот по выражению лица было непонятно, какие эмоции испытывал. Так молча и сверлили друг друга взглядом. 
      - Ну, раз тебе больше нечего мне сказать, тогда я пошла, - нарушила я тишину, но с места не сдвинулась.
      - Это ты оплатила мне эту палату? - спросил Сергей, смотря на меня так, словно готов был свернуть шею.
      - Нет! - испуганно ответила я.
      - Юля! Опять врешь! Значит так! Когда выпишут, я тебе все до копейки верну. Поняла? Это деньги твоего папаши. И я лучше сдохну, чем приму такую помощь! - рявкнул он.
      А у меня сердце сжалось с такой силой, что слезы сами покатились из глаз. Я же от чистого сердца! А он воспринял так, словно я что-то плохое сделала.
      - Поняла, Сергей Иванович! - холодно ответила я, проглотив ком в горле, который душил меня. Почувствовала себя самой несчастной на всей планете, потому что любила этого человека всей душой, беспокоилась о нем, а он меня отталкивал и убивал своим холодным отношением. Между нами была стена, и я четко ее ощущала. Застыла на месте, не зная, как поступить, сердце просило еще немного побыть с Сергеем, а рассудок шипел и гнал меня прочь отсюда.
      - Юль! - как-то примирительно начал Сергей, внимательно посмотрев на меня. - Подойди!
      Мои ноги как-то сами отреагировали на его слова, и шагнули ближе к кровати. Волков, держась за бок, сел, выпрямил спину, но при этом поморщился от боли. А потом резко схватил меня за руку и подтянул к себе, усаживая рядом. Что за человек?
      Обхватил мое лицо ладонями и заставил посмотреть в глаза. Его взгляд был такой пронзительный, словно он тестировал мою душу, заглядывая в самые сокровенные ее уголки. Не знаю, что он там пытался найти. От такой близости с ним у меня дыхание сбилось, и пульс подскочил. А потом ощутила на своих губах его голодный, страстный поцелуй, и душа вылетела из тела. Целовал требовательно, настойчиво и так, словно сам себе пытался доказать, что я принадлежала ему, а не кому-то другому.
      Лихорадочно бродил по моему телу руками, сжимая с такой силой, что кислорода не хватало. Он разжег пожар в моей душе, который испепелял душу, а сердцу давал надежду.
      Отстранился от меня, а я заметила огонь, полыхающий в его глазах.
      - Это вместо «спасибо», - выдохнул он, а я рассмеялась и закатила глаза.
      - Я так и подумала. Не бойся, даже мысли не возникло, что ты по мне скучал! - усмехнулась я.
      - Ко мне Свиридов заходил вчера, - спокойно проговорил он, а у меня глаза округлились.
      - Миша? Зачем? - удивилась я.
      - Сказал, что ты ему дорога. А еще пригрозил убить, если я тебя обижу! Вот стало любопытно, сколько еще твоих парней придет ко мне с угрозами? - прорычал он.
      - Ревнуешь? - улыбнулась я, погладив его по щеке.
      - Нет! - прошипел он, сузив глаза.
      - Врешь и не краснеешь! - рассмеялась я и положила голову ему на плечо.
      - А ты зачем Тамаре угрожала? - ошарашил он меня вопросом.
      - Что, она уже пожаловалась? Быстро! - усмехнулась я.
      - Юль! Она просто друг. Я знаю ее очень давно. И мне не нравится, когда моим знакомым кто-то угрожает, - с раздражением проговорил он.
      «Ну, Тамара! Настучала! Какая обидчивая особа!» - злился мой внутренний голос.
      - А я для тебя кто? - спросила на одном дыхании и перестала дышать. Напряглась вся, ожидая ответа. Он с шумом втянул в себя воздух, а потом ответил:
      - Ты - заноза, которая не дает мне покоя!
      А я отстранилась от него, надула губки и сложила руки на груди: «Ну, приехали! Отлично! Чудесней не бывает! Заноза?!»
      - Скажи, а ты всегда был таким вредным? - поинтересовалась я.
      - И почему же я вредный? - усмехнулся он. - Потому что не преклоняюсь перед тобой, как остальные твои «жертвы»?
      - Нет! Потому что не хочешь признаться, что я для тебя что-то значу!
      Он на это ничего не ответил, а я и не ждала. Просто сидела, прижавшись к нему, и вырисовывала пальцем на его коленке узоры.
      - Как ты умудрился пулю поймать? - нарушила я тишину.
      - Нам вызов поступил. Кто-то ограбил ювелирный магазин. Мы прибыли на место, а грабители открыли огонь. А у меня мысли в голове были не те, что надо, отвлекся - и вот результат, - вздохнул он.
      - И о чем же ты думал, что забыл про опасность? - удивилась я.
      - О тебе, - тихо сказал он. «Это, ведь, мне не померещилось?» - промелькнула мысль.
      - А конкретнее можно? - с любопытством спросила я и, отстранившись, посмотрела в его глаза.
      - Пытался понять, почему ты ко мне прилипла, и что с этим делать, - заявил он, а я рот открыла от изумления, что он ответил на мой вопрос.
      - Сереж! Тут все очень просто для понимания. Я люблю тебя! А что с этим делать - решать тебе. Но я бы посоветовала: прижать меня крепче и не отпускать от себя, - проговорила я, улыбнувшись.
      - И давно ты такая грамотная стала? - усмехнулся он, щелкнув меня по носу.
      Но возмутиться я не успела, так как в палату вошла медсестра с капельницей и сообщила, что Волкову пора систему ставить. Он послушно лег, при этом снова лицо исказилось от боли, и он приложил руку к ране. Медсестра поставила капельницу и ушла. А он тяжело вздохнул. Понимала, что для него все это было мучительно, не привык он быть слабым.
       Я подошла к Сергею, наклонилась и поцеловала в губы, при этом мои волосы упали ему на лицо, и он зажмурился. Свободной рукой быстро собрал их в пучок и удержал на моем затылке, чтобы не мешались.
      - До завтра, - выдохнула я, смотря в его глаза.
      - До завтра, - прошептал он в ответ.
      - Если захочется чего-нибудь вкусненького - пиши, я принесу, - протараторила я.
      - Я подумаю над твоим предложением, - спокойно ответил он.
      Я сорвала с его губ легкий поцелуй и покинула палату, лишь на пороге обернулась и подмигнула ему. Он смотрел на меня тяжелым, задумчивым взглядом. Я не знала, что творилось в его душе, в моей же - запорхали бабочки.
      Волков провел в больнице еще неделю, и я приезжала к нему каждый день. Судя по тому, что на тумбочке все время стояла банка с бульоном, понимала, что Тамара тоже приходила, но в какое-то другое время. А у меня так и чесались руки придушить ее. Но радовало, что Сергей не отталкивал меня. Отвечал на вопросы, позволяя лучше узнать себя. За эту неделю я выяснила  то, что он любил, что нет, к чему относился равнодушно, и чем больше я о нем узнавала, тем сильнее привязывалась. Уже не обращала внимания на его колкости в свой адрес, не реагировала на замечания и злость, я просто была рядом, порой раздражала его, порой радовала, хотя первое у нас чаще было, чем второе.
      В день выписки помогла ему собрать все вещи. Хоть он и ворчал, что сам в состоянии, но я видела, что лишний раз наклоняться ему было больно. Да и передвигался он, чуть согнувшись. Долго упрямился и не хотел, чтобы я его отвезла домой, думал на такси добраться, но я оказалась упрямей него, и он все же сдался.
      За день до выписки я посетила его дом, навела там порядок, помыла полы и закупила полный холодильник продуктов. Не без помощи, конечно, спасибо, Светлана Леонидовна помогла советами и рекомендациями, как и что делается. Я ей правду не сказала, заявила, что на будущее мне пригодится вся эта информация, когда стану Князевой. Светлана Леонидовна долго смотрела вверх и шептала: «Спасибо, Господи, что благоразумие появилось у этой девчонки!». Если бы она знала правду, то не спешила бы благодарить Всевышнего.
      Арчи забрали по пути, он за это время, что провел без Сергея, заметно подрос и потолстел. Волков потрепал щенка по голове и улыбнулся. А я мельком смотрела на майора и практически не дышала. Это была такая редкость - увидеть его искреннюю улыбку. Волкову продлили больничный на месяц для полного восстановления здоровья.
      Когда приехали к нему домой, я загнала машину во двор и похватала сумки, чтобы отнести в дом.
      - Я сам! - рявкнул он, на что я показала ему язык и скрылась за дверью.
      - Юль! Прекрати! Я не калека. Сам в состоянии все делать, - прорычал он за моей спиной, разуваясь.
      - Я знаю. Но Захарова сказала, что тебе нужно поберечь организм, лишний раз не поднимать тяжести, чтобы швы не разошлись, - отчеканила я. - Так что не спорь! Вот окрепнешь, тогда не буду помогать.
      Сергей прошелся по дому, а потом удивленно посмотрел на меня.
      - Что опять не так? - вздохнула я, наблюдая за ним. 
      - Кто навел чистоту? - поинтересовался он, приложил руку к ране и оперся спиной на стену, еще раз посмотрел по сторонам.
      - Я вчера приезжала и все тут помыла. В холодильнике есть еда, так что если проголодаешься, можно перекусить, - спокойно ответила я. А он посмотрел на меня как на марсианку.
      - Удивлен! Ну, надо же. Сама Королевишна мне терем прибрала, - усмехнулся он, а я закатила глаза и пошла разбирать пакеты, которые привезли из больницы.
      Пока Сергей был в душе, я достала из холодильника мясной пирог и салат, которые купила в кулинарии. И накрыла на стол. Достала бутылку шампанского и два фужера.
      Когда майор вошел в кухню, то застыл, брови его взлетели вверх, а глаза округлились от удивления.
      - Ого! По какому поводу праздник? - усмехнулся он, усаживаясь за стол.
      - Будем отмечать твое выздоровление, - заявила я, подмигнув ему. Протянула шампанское, чтобы помог открыть.
      - Ты же за рулем! Тебе пить нельзя, - отчеканил он, одарив меня грозным взглядом.
      - Ой, я что, еще не сказала, что остаюсь сегодня у тебя? - задумчиво проговорила я, а он нахмурился, с шумом втянул в себя воздух, а потом прорычал:
      - А я приглашал остаться с ночевкой?
      - Нет, не приглашал. Но ведь не выгонишь же? - насторожилась я.
      - Я не в форме, ты же знаешь. Спать будем в разных комнатах, - сухо проговорил он, смотря, куда угодно, только не на меня.
      - Открывай уже шампанское, - проворчала я, закатив глаза. Для меня было главное, что он рядом, а все остальное было неважно. Но Сергей почему-то никак не мог это осознать.
      Он наполнил бокалы и протянул мне фужер.
      - За то, чтобы больше не ловил пули, - заявила я.
      - А может... Просто за нас? - предложил он, а у меня рот открылся от удивления. У меня галлюцинации?
      - За нас! - повторила я, и мы соприкоснулись бокалами.
      После того, как поели и выпили все шампанское, на душе стало как-то легко и весело. Отправились в гостиную и включили телевизор. Я положила голову ему на плечо и наслаждалась моментом. Все было так по-домашнему, так уютно рядом с ним, что испытала ни с чем несравнимое счастье и умиротворение. Арчи грыз тапку, которую утащил из прихожей, и тоже выглядел счастливым и сытым.
      Пузырики от шампанского все же ударили мне в голову и я, хихикнув про себя, решила воплотить в реальность одну задумку. Боялась, что Сергей меня убьет за это, но ведь я такая, если вбила себе в голову что-то, то не остановишь.
      - А у меня для тебя есть сюрприз, - заявила я.
      - Я же уже озвучивал, что люблю, а что нет. В списке «не люблю» были сюрпризы, - напомнил он и насторожился.
      - Только сперва я завяжу тебе глаза, - радостно сообщила я, игнорируя его слова.
      - Ну уж нет! - рявкнул он, смерив меня строгим взглядом.
      - Боишься что ли? - фыркнула я.
      - Я уже говорил, что ничего не боюсь! - прорычал он в ответ.
      - Тогда не спорь и закрывай глаза! - отчеканила я. Поднялась с дивана и убежала в другую комнату. Взяла все необходимое и вернулась к Сергею. Завязала ему глаза своим шарфом, проверила, чтобы не подсматривал.
      - Ну и что ты придумала? - возмущался он, хотя сидел неподвижно.
      - Мне еще нужно, чтобы ты руки за спину завел, - хихикнула я, а он насторожился.
      - Зачем?
      - Так! Не спорь и делай, как говорю! А то подумаю, что ты струсил, - заявила я. Сергей с шумом втянул в себя воздух и завел руки за спину, а я резко защелкнула на запястья наручники, которые стащила из его тумбочки, продев их при этом через подлокотник дивана, чтобы он с места сдвинуться не мог.
      Волков замер, как только услышал этот щелчок, дыхание сбилось, и кулаки сжал.
      - Юля! Я тебя убью! Ты что творишь? - рявкнул он, дернув руками.
      - Сереж! Только ты... Это... Если что, заранее прости, потому что в этом вопросе я вообще не компетентна... И никогда такого не делала, - выдохнула я.
      - Ты что несешь? - насторожился он. - Что не делала?
      А я прикусила губу и осторожно, положив руки ему на пояс, потянула спортивные штаны вниз. Сергей перестал дышать и напрягся весь еще сильнее.
      - Вот этого, - тихо прошептала я, стягивая и его боксеры.
      - Юля! Ты что творишь? - злобно прорычал он.
      Но я ничего не ответила, а просто губами прикоснулась к его животу, спускаясь все ниже и ниже. Никогда прежде не делала такое, поэтому действовала на уровне инстинктов. А еще подсказками служили его хриплые стоны. У меня адреналин зашкаливал, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Сергей дышал прерывисто и порой шипел на меня, если я случайно что-то делала не так. Но я быстро сообразила, что доставляло ему наслаждение больше всего, и стала действовать увереннее. Доводила его до изнеможения, слушая хриплые, почти беззвучные стоны. Он перестал сопротивляться, окунувшись с головой в эмоции, которые я ему дарила. Волна дрожи прошла по его телу, а я испытала восторг, потому что мне удалось доставить ему удовольствие.
      Он прерывисто дышал и молчал. С одной стороны это радовало, а с другой пугало. О чем он думал? Понравилось ли? Хочет меня убить?
      Может, не снимать с его глаз шарф? А то, как-то стыдно в глаза смотреть! Я дрожащими от волнения или восторга, сама уже не знала, что именно испытывала в тот момент, руками натянула обратно его боксеры и штаны. Потом осторожно достала из кармана шортиков ключ и освободила Сергею руки. Хотела сразу же сбежать, но он успел схватить меня одной рукой, а второй нервно стянул с себя шарф и отбросил в сторону. В его глазах отражалось столько эмоций, что словами не передать. Там было все: и бешенство, и восторг, и желание, и что-то еще.
      - Юля! - прорычал он как-то зловеще. Ой, мамочки! Но опомниться не успела, как он впился в меня диким, настойчивым поцелуем. Да так, что душа вылетела из тела, а сердце подпрыгнуло в груди. Все внутри стянуло в тугой узел, и жар распространился по телу. Думала, что он меня придушит, но ошиблась. Сергей перетащил меня к себе на колени, не разрывая поцелуя, одной рукой удерживал меня, а другой лихорадочно расстегивал мои шорты. «Что он задумал?» - подумала я. И ощутила, как он проник в меня пальцами, при этом зарычав так, что у меня мурашки пробежали по спине, и сладкая волна накрыла с ног до головы. Я не удержала стон и подалась ему навстречу. Обхватила его голову руками, хотелось прижаться со всей силой к его груди, но боялась сделать больно, все же рана у него еще не до конца зажила. Вся эта ситуация будоражила до мозга костей. Он довел меня до пика наслаждения за несколько минут. И я разлетелась на осколки. Испытывала столько эмоций, что чуть не умерла от их переизбытка.
      «Что он там говорил про разные комнаты?» - хихикнул внутренний голос. Я прикусила губу, удерживая глупую улыбку. В глазах Сергея плескалась горячая лава, и я надеялась, что ее хватит, чтобы растопить лед на его сердце.

ГЛАВА 9

      Пока Волков был на больничном, мы виделись с ним каждый день. Не всегда удавалось оставаться у него с ночевкой, но когда папа и Марина уехали в командировку на полторы недели, я на это время переселилась к Сергею. Он, конечно, бурчал, что не приглашал меня жить, но все же не выгнал. Часто сам приезжал к университету и забирал меня после учебы. И я с каждым новым днем взлетала все выше и выше к облакам. Теперь я лучше понимала свою маму. Раз она отдала жизнь за отца, значит, любила его до потери пульса, до умопомрачения, точно так же, как я - Сережу. Может, мне передалась по наследству способность к всепоглощающей любви? Когда забываешь обо всем на свете рядом с любимым. Теряешь гордость и принципы, когда живешь и дышишь только одним человеком. Когда мужчина настолько проникает в мысли и сердце, что не вырвать клещами, не вырезать и не исцелить. Я как наркоман была зависима от него, и чем больше времени мы проводили вместе, тем сильнее нуждалась в нем. Мне уже было мало того, что он мне давал. А давал он какие-то крохи, как милостыню, умирающему с голоду. Мы никогда не говорили о будущем, о нас, наших отношениях, если я затрагивала эту тему, он либо молчал, либо переводил разговор, а пару раз упрекнул, что я сама просила разрешение быть просто рядом. Я все надеялась, что лед в его сердце треснет и начнет таять. Но хоть льдина и дала трещины, сдвиги были совсем маленькие.
      За этот месяц я многое узнала о нем, в основном благодаря фотоальбомам, которые нашла в его доме. Например, то, что раньше у Сергея было много друзей, они часто ездили с отцом и другом на рыбалку и охоту, ходил в гости и собирал компании у себя. На всех фотографиях улыбался, и глаза светились. Теперь же Волков был одиночкой, закрылся от всего мира и никого к себе не подпускал. На мои предложения возобновить дружбу «со старыми» друзьями он только отмахивался и рычал, чтобы я не совала свой нос куда не следует. За это время мы очень часто навещали родителей Волкова, и тетя Лиза, как и обещала, научила меня готовить суп, картошку с овощами и мясом и даже шарлотку. А я потом тренировалась и угощала Сергея. Но чтобы услышать от него похвалу или доброе слово, нужно было очень постараться. Часто думала: за что я вообще его полюбила? Ведь этот мужчина - кремень! Я к нему и так и сяк, а он не сдавался и держал свои позиции. И пусть он ворчал, злился и шипел на меня, я все равно знала, что не безразлична ему, потому что, когда он меня целовал, это был какой-то другой человек: страстный, властный и в тоже время искренний. В такие моменты, когда мы были с ним близки, я ощущала зов его сердца, а вот голова его всегда меня отталкивала. Какие мысли витали в ней, мне было не дано понять, но надеялась, что он рано или поздно придет к гармонии с самим собой.
      А еще подружки узнали о нас с майором. Нет, я молчала как партизан, все произошло случайно. В тот день я с девчонками стояла на улице около главного университетского корпуса и курила с ними за компанию. К нам подбежал наш одногруппник Стас Синицын и ради шутки стал ко мне приставать. Сжал в объятиях и пытался поцеловать, а я смеялась и старалась вырваться, но так как он был сильнее, мне это не удавалось.
      - Все, Юля! Утащит тебя Стас к себе, и никто на помощь не придет, - рассмеялась Олеся, наблюдая за нами.
      - Конечно, Миша-то ее уволился и на другую работу устроился, кто же теперь от нее женихов отгонять будет? - хихикала Аня. Свиридов после выписки уволился и устроился начальником службы безопасности торгового центра. А нового телохранителя папа не стал нанимать, так как ему никто из партнеров не угрожал, и он был спокоен за меня. К тому же считал, что я большую часть времени проводила со своим женихом - Ильей, поэтому не контролировал так сильно, как раньше, и если не приходила ночевать - не ругал, просил только предупреждать, что не вернусь домой.
      - И почему вечно к ней все красавчики липнут? - вздохнула Яна, отбрасывая сигарету в сторону.
      И никто из них не помог мне спастись от Стаса, а он, обнаглев, поцеловал меня. Но тут же отлетел в сторону. Майор со всего размаху ударил его кулаком в челюсть и прорычал так зловеще, что я и подруги замерли и не дышали:
      - Еще раз пальцем ее тронешь, и я засажу тебя за решетку как минимум на двадцать лет, и поверь, найду за что.
      Повернулся ко мне, пылая бешенством, в его глазах было столько ярости, что мне было реально страшно. Схватил меня за руку и потащил к своей машине. Всю дорогу в салоне была такая накаленная атмосфера, что казалось, если я произнесу хоть слово, тачка взорвется.
      А когда приехали домой, он резко припечатал меня к стене с такой силой, что я ударилась головой, но он на это даже внимания не обратил.
      - Запомни, деточка! - прошипел он, сквозь стиснутые зубы. - Если узнаю, что помимо меня к тебе кто-то еще прикасается, я тебя голыми руками придушу. Вышвырну тебя из своего дома и своей жизни навсегда! Уяснила? Отвечай!
      А меня трясло как в лихорадке, было очень страшно, потому что, когда его глаза полыхали ненавистью, он казался мне зверем, способным на все что угодно. Я закивала, проглотила ком в горле и прошептала:
      - Сереж! Я тебя люблю! И никогда не буду изменять!
      Он смотрел так, словно в любую секунду готов был перегрызть мне глотку. Тогда-то я и поняла, что нельзя давать ему поводов для ревности. Он трое суток со мной не общался после этого, игнорировал, пока не остыл. Как оказалось, он был жутким собственником. И пусть он мне ничего не говорил о своих чувствах, я поняла, что Сергей считал меня своей. Не знала, радоваться или грустить, когда сделала для себя это открытие. Но с тех пор подруги и все друзья узнали, что я встречалась с майором. Кто-то завидовал, что я отхватила такого мужчину, кто-то осуждал, потому что он мне в отцы годился, а некоторым было вообще все равно. А меня не волновало мнение окружающих, главное, я любила его и хотела быть рядом.
      - Юль! Дай списать, - прошептала Олеся и ткнула меня ручкой в спину. Я вздрогнула и вернулась в реальность. У нас был тест, и я, ответив на все вопросы, невольно поддалась воспоминаниям. Осторожно, пока не смотрел преподаватель, написала ответы на ладони и завела руку за спину. Олеся все списала и прошептала:
      - Спасибо!
      Пара закончилась, мы сдали листки с ответами и вышли в коридор. Мне безумно хотелось есть, поэтому отправились в столовую. Набрала себе салат, котлету, булку и чай. Хотя раньше обходилась одним салатом.
      - Ой, вы посмотрите на нее. Юля! Ты же так растолстеешь. Сколько можно есть?! - возмутилась Олеся, отпивая чай из своего пластикового стаканчика.
      - Ну конечно, ей теперь и поправиться не страшно, майор под боком есть, можно и расслабиться. Это нам надо форму держать, чтобы принцев себе найти, - вздохнула Аня, ковыряя вилкой в салате и печально смотря по сторонам.
      - И когда ты с ним замутила? - усмехнулась Яна. - Нет, вот все успевает: и мужикам головы морочит, и к парам готовится, одни высшие баллы получает. Это талант!
      Я молча жевала свой салат, не обращая на них внимания. Все мысли витали, как обычно, вокруг Сергея. Он первый день, как вышел на работу, а я волновалась. Теперь от осознания, какая у него опасная профессия, меня трясло: ему всегда грозила опасность. Девчонки, видя, что я снова ушла в себя, отстали и стали обсуждать журналы, моду, косметику, какого-то новенького студента-красавца, разрабатывали стратегии, чтобы его завоевать.
      - Кто мне одолжит «кораблик»? - спросила Аня, и я интуитивно открыла сумку и достала оттуда предмет личной гигиены, который так называли между собой, чтобы никто не догадался о чем речь. И тут меня словно молния поразила, бросило в жар, потом в холод. Я застыла и перестала дышать. В голове звенел лишь один вопрос: «А когда мне в последний раз нужны были «кораблики»?». Я лихорадочно пыталась вспомнить, потому что никогда не отмечала такие дни. То забывала, то лень было. И вот меня осенило, что вроде как давно ничего не было. Прикусила губу, ощущая панику. «Нет! Нет! Нет! Я не могла забеременеть! Только не это!» - причитал мой внутренний голос. Дыхание мое сбилось, и я не смогла закончить свой обед, потому что кусок в горло не лез. Хорошо, что подруги не заметили моего состояния, потому что лишние вопросы только выбили бы меня из колеи. Еле дождалась окончания лекций. Выскочила на улицу, как сумасшедшая. На дворе был конец февраля, снега уже не было, но погода была еще холодная. Я подлетела к своей машине и пыталась вставить ключ в замок, но руки так тряслись, что не попадала. Дважды уронила ключи на асфальт, выругалась про себя, подняла и возобновила попытки. Сергей был на сутках, поэтому мне предстояло провести этот день без него. Когда все же удалось попасть в машину, я обхватила голову руками. «Так! Без паники! Еще ничего не подтвердилось!» - успокаивала я себя, а у самой сердце отбивало чечетку где-то в голове. Потому что окажись я беременной, жизнь полетела бы к чертям. Мне бы пришлось об этом признаться не только Сергею, но и папе! И я подозревала, что отреагируют они так, что взрыв вулкана и сошедшая лавина покажутся безобидными явлениями, по сравнению с тем, что они оба мне устроят.
      Заехала в аптеку и, заикаясь, попросила пять тестов на беременность, разной цены и производителей, чтобы уж наверняка. Руки дрожали так, что рассыпала всю мелочь в аптеке, но собирать не стала, поспешила домой. Все что меня волновало - результат. Домой залетела как ураган, чуть не сбила с ног Светлану Леонидовну.
      - Опять носишься, как угорелая, - отчеканила она, покачав головой.
      - Прости, бабуль! - крикнула я, перепрыгивая через две ступеньки, чтобы добраться до второго этажа. Не заметила Марину и буквально налетела на нее. Сумка из моих рук от столкновения вылетела, и тесты высыпались на пол. Марина удивленно посмотрела на меня, потом очень быстро собрала все, что рассыпалось, и запихнула обратно в сумку, схватила меня за руку и потащила в мою спальню. Закрыла дверь, а потом прошептала:
      - Юля! Ты беременна?
      - Еще не знаю, - выдохнула я, стягивая с себя свитер. - Ты только отцу не говори! - испуганно промямлила я.
      - Можешь на меня положиться! Я умею хранить чужие секреты. Иди, проверяй, - заявила она, подталкивая меня к ванной комнате.
      Четко следуя инструкции, я использовала сразу все тесты. Положила их на подоконник и смотрела затаив дыхание, переплела пальцы и закусила губу. В тот миг показалось, что жизнь замерла и часы остановились. Ощущала это застывшее мгновение, когда я, не моргая и не шевелясь, смотрела, как на каждом тесте проявилось по две полосы. А самый дорогой тест высветил на табло цифру двенадцать недель. Я смотрела и не верила своим глазам. Шок - все что испытывала. Отсчитывая время назад, поняла, что это случилось либо в тот день, когда я провела с Волковым самую первую ночь, либо, когда он отогревал меня после прогулки по лесу. Проглотила ком в горле и прижала руки ко рту, чтобы не завизжать от ужаса. Впилась зубами в кулак, удерживая крик. «Нет! Нет! Нет! Пожалуйста! Я не хочу! Не надо! Я не хочу быть беременной! Пусть это будет ошибкой!» - по щекам потекли слезы. Я не удержала эмоции и зарыдала в голос. Сползла по стеночке и уткнулась головой в свои колени. Все! Мне конец! Жизнь закончилась! Папа и Сергей меня убьют! И что, вообще, я буду делать с ребенком? Я не знаю ничего, не умею! Боже! За что? Марина, услышав, мои завывания, забежала в ванную и присела передо мной на корточки. Мельком взглянула на тесты и тяжело вздохнула.
      - Я всегда знала, что у Ильи нет мозгов! О чем он вообще думал?
      А я зарыдала еще сильнее.
      - Тише! Тише! - ласково проговорила Марина и села рядом со мной, обняла и погладила по голове.
      - Да, неожиданно, да, рано, но не смертельно! Отец наймет няню, а ты доучишься. Будем все по очереди нянчить. А я стану девушкой «дедушки», - хихикнула Марина, пытаясь меня развеселить.
      - Он не от Ильи. Отец меня убьет, - прошептала я, задыхаясь от слез. Ком в горле мешал говорить. - Или на аборт отправит.
      - Ого! Даже вот как, - на одном дыхании проговорила она. - Значит, нужно сначала все рассказать отцу ребенка, а потом уже Вове, то есть Владимиру Николаевичу.
      - Если я расскажу Сергею, он меня или убьет или заставит аборт сделать, - всхлипывая, проговорила я.
      - Почему ты так в этом уверена? Может, он будет рад стать отцом, - заявила Марина. И я ей все рассказала о своих непростых отношениях, и как папа и Волков связаны между собой. Марина побледнела от моего рассказа и закрыла рот рукой, качая головой из стороны в сторону. Как оказалось, эту часть прошлого моего отца она тоже не знала.
      - О, Господи! - выдохнула она. - Так! Без паники! Мы что-нибудь придумаем. Слышишь? Ты сама-то чего хочешь? Не важно, что мужчины будут тебе говорить, решение принимать будешь ты. И времени у тебя на это очень мало. Ты хочешь этого ребенка?
      Я задумалась над ее словами. Действительно, хочу ли я этого малыша? Положила руки себе на плоский живот и не верилось, что внутри меня новая жизнь. Это пугало до чертиков. Ну какая из меня мать? Я же сама только из детства шаг сделала во взрослый мир, а тут предстоит такая ответственность. Кошмар! «Сделать по-тихому аборт? И убить частичку себя и Сергея? Черт! Я не смогу избавится от малыша! Уже потому, что он от Волкова. Что, если это не наказание мне, а подарок судьбы для Сергея? Что, если я смогу вернуть ему то, чего он лишился? Подарю ему настоящую семью, где он снова станет отцом. Ему будет ради кого жить и забудет о проклятой мести», - размышляла я, обхватив голову руками. Конечно, поначалу никто не будет рад этой новости, и вообще, чем позже сообщу, тем лучше. А когда малыш родится, не думаю, что его не полюбят. Меня же отец полюбил! Хотя ему тоже дети были не нужны, вот и Волков полюбит! Наверное...
      - Да, я хочу его оставить, ведь он от человека, которого я безумно люблю, - прошептала я.
      - Значит, так! Завтра вместе идем к врачу и на УЗИ. Отцу не говори пока, поставим перед фактом, когда уже живот скрывать нельзя будет. Ну а там, останется только застегнуть на себе бронежилеты, - хихикнула Марина, и я не удержала нервный смешок. Всей душой была благодарна ей за поддержку.
      Полночи не могла уснуть, смотрела в потолок и гладила свой живот. Не могла поверить, казалось, что это сон. Но как выяснилось, это была реальность. Врач подтвердила мою беременность и отправила сдавать все анализы и делать УЗИ. В кабинет я зашла с Мариной, потому что одна жутко боялась. Врач попался очень хороший, улыбчивый. Развернул ко мне экран и показал малыша. А я перестала дышать. Закрыла лицо ладонями и подглядывала в щелку между пальцами. Внутри меня был маленький человек, уже с руками и ногами, смешной такой. Он уже жил своей жизнью, шевелился, хотя я этого не ощущала. И смотря на это чудо, я ощущала, как у меня тепло волнами распространилось по телу.
      - А это мальчик или девочка? - поинтересовалась я.
      - На этом сроке еще пол не видно, приходите через месяц, тогда и узнаем, - подмигнул мне доктор и занес все показания в карту.
      После увиденного меня затопили эмоции. Проходя мимо девушек с округлившимися животиками, не верила, что мой вырастет таким же большим. Безумно хотелось поделиться с Сергеем этой новостью, но я боялась, что его это не обрадует, поэтому решила молчать и выбрать подходящий случай, чтобы признаться.
      Мы с Мариной погуляли по городу, сходили в кафе, она всячески пыталась настроить меня на позитивную волну. И я настроилась благодаря ей. «Действительно! Почему я запаниковала? Не я первая, не я последняя, кто вот так «залетел» не вовремя. Это еще не конец света», - убеждала я себя.
      Когда вернулись домой, обнаружили отца очень пьяным. Он громил свой кабинет и ругался так, что уши «вяли». Мы с Мариной переглянулись и вошли к нему.
      - Пап! Что случилось? - испуганно проговорила я, смотря на разбросанные бумаги на полу.
      - Один партнер подставил меня жестоко. Стащил у меня папку с бумагами, а там такие сведения, что можно до конца жизни в тюрьму загреметь. Теперь шантажирует меня, просит, чтобы я переписал на него весь свой бизнес, иначе отнесет в полицию эти бумаги. Встрял я, одним словом, - с отчаянием проговорил отец и нервно провел рукой по волосам. Потом открыл виски и налил полный бокал. Осушил его до дна и снова наполнил.
      - А почему бы не выкрасть у него эти сведения? - прошептала я, нахмурившись. Давно не видела отца в таком состоянии.
      - Я думал об этом. У него везде свои люди, если просочится информация, что я ищу человека для этой работы, Дубровский сдаст меня сразу. Да и охрана у него дома и сейф, - ответил папа, потирая ладонью глаза.
      - Давай, я украду! Ты же знаешь, я легко разбираюсь с кодовыми замками и сейфами, придумаем план, как его отвлечь, и я проникну в дом. Заберу бумаги. Мне ты доверяешь и знаешь, что я не подставлю, - заявила я, уже обдумывая план действий.
      - Нет! Дочка! Это очень рискованно! Если Дубровский тебя поймает, то убьет. Даже не думай об этом. Я сам разберусь. Сболтнул вам лишнего, мне точно пить нельзя, - пробурчал он и опустился в свое кожаное кресло, обхватив голову руками.
      Что бы он там не говорил, а я решила ему помочь. Поэтому на следующий день сперва заехала в свою юридическую фирму, которую отец подарил мне на день рождения. Я в течение месяца забегала к ним, получала простенькие задания, меня вводили в курс дела и помогали освоиться. Моим заместителем была очень добрая женщина, Попова Валентина Александровна, на ее плечах была моя фирма. Она от моего имени заключала договора и подписывала контракты и знала, что когда я всему научусь, то стану непосредственным ее начальником. А пока она была моей наставницей. И я была безумно благодарна судьбе, что Валентина Александровна оказалась таким светлым и добродушным человеком.
      Я провела три часа в ее кабинете, она рассказала, какое дело выиграли в суде, какое еще на рассмотрении. Дала мне задание на неделю и отпустила домой. Но я не поехала к себе, а отправилась к дому, где жил Дубровский. Целую неделю я вела наблюдение за объектом, отмечала его маршруты, когда он бывал дома, когда нет. Из-за этой слежки приходилось прогуливать пары. Но это не страшило, пугало то, что состояние папы ухудшилось, он места себе не находил, был злой как черт, срывался на Марине, а она плакала, я ее успокаивала, и так каждый день. А когда собрала нужную информацию, пришла в кабинет к отцу и разложила перед ним план своих действий.
      - Что это? - нахмурился он.
      - Я следила за Олегом. Мне не хватает только внутреннего плана дома, где стоит сейф и какой он модели. Но это легко выяснить. Ты пойдешь к нему домой, под любым предлогом и соберешь для меня информацию. Все провернем, как три года назад, когда мы с тобой стащили фотографии из дома той девчонки, что хотела подставить тебя. Ну, когда ты переспал с несовершеннолетней... - выдохнула я, смотря куда угодно, только не на отца.
      - Я не знал, что ей семнадцать! Она выглядела старше, к тому же, она таким образом нескольких человек подставила, шантажировала постоянно. Только вот выкрасть у Дубровского намного сложнее: у него и охрана и сейф. Это не вариант! Хотя спасибо, что стараешься помочь.
      - Ага! Не вариант! И что ты предлагаешь? Пить каждый день и громить все вокруг? Или ждать, пока он отнесет компромат на тебя в полицию? Надо действовать! Не этому ли ты меня учил всю жизнь. Что надо до конца бороться, идти напролом, даже когда шансов нет. Я справлюсь! Не попадусь в руки Олегу! Мы с тобой все досконально проработаем. Так что - с тебя информация, и еще нужно будет вывести его из дома на момент ограбления, чтоб наверняка, - отчеканила я.
      Отец устало потер шею и посмотрел на меня с восхищением и любовью.
      - Чтобы я без тебя делал? - грустно прошептал он. - Если тебя поймают, то мое сердце не выдержит!
      - А если мы это не сделаем, не выдержит твоя печень от запоя, - с грустью проговорила я.
      - Хорошо! Я соберу сведения и продумаю план, - вздохнул отец. Я улыбнулась, села к нему на колени и обняла. Поцеловала в висок и прижалась.
      - Я ужасный отец, - выдохнул он, прижимая меня крепче к себе. - Нормальный бы не отправлял дочь в логово врага, и уж тем более не научил бы угонять машины и вскрывать сейфы.
      - Перестань! Ты хороший отец, и я люблю тебя! Мы же всегда были с тобой командой, - хихикнула я.
      - Одно только успокаивает, что скоро ты выйдешь замуж и будешь заниматься семьей, и уже не будешь угонять тачки, - проговорил отец, а я затаила дыхание. Вот черт! Как ему сказать, что не выйду я за Илью?! И что беременна! Что он скоро дедом станет. Почему все так сложно и запутано?
      - Конечно, не буду! - пообещала я, поднялась с его колен и выпорхнула из кабинета. Спешила я к Сергею, с которым мы не виделись пять дней. Хотела успеть прибыть к нему домой до того, как он вернется с работы. Заехала во двор, бросила машину и поспешила в дом. Арчи выскочил мне на встречу, загавкал и завилял хвостом. А я потрепала его по голове и позвала в кухню. Насыпала ему корм, а сама достала из холодильника продукты и принялась за готовку. Пару раз обрезала себе палец, но быстро заклеила пластырем и продолжила. Все по инструкции, как научила меня тетя Лиза. Я даже завела себе кулинарную тетрадь, где все описала шаг за шагом. Мне безумно хотелось заботиться о Сергее, поэтому старалась от чистого сердца, а не для того, чтобы угодить или получить похвалу. Когда мясо и овощи уже готовились в мультиварке, я услышала, как открылась входная дверь, и Арчи, как и подобает собаке, бросился смотреть, кто пришел. Для приличия гавкнул несколько раз и вернулся ко мне. А я, помешивая овощи, ощущала на своей спине прожигающий взгляд. Чувствовала каждой своей клеточкой присутствие Волкова.
      - Ужин будет готов через пять минут, - заявила я, не поворачиваясь к нему. Вздрогнула, когда ощутила, как его сильные руки обвили мою талию. Он прижался к моей спине своей грудью и уперся подбородком мне в затылок. А у меня душа в пятки ушла от таких нежностей. «Что это с ним?» - промелькнула мысль. Выключила мультиварку и осторожно развернулась в его руках, встретив хитрый взгляд затуманенных глаз. Сразу догадалась, что он пропустил пару рюмок. Вроде с виду трезвый, а вот глаза выдавали, что в крови алкоголь расплескался. Облизнула пересохшие губы, и сердце замерло в груди. Волков смотрел на меня таким голодным взглядом, что все внутри в тугой узел скрутило.
      Запустил руку в мои волосы, пропуская пряди через пальцы, а потом обхватил затылок и подтянул меня к себе, страстно впившись в губы. «Он соскучился!» - промелькнула мысль. И это единственное, что возникло в голове, потому что дальше я просто лишилась рассудка. Сергей, ухватив меня руками под ягодицы, усадил на столешницу. Платье мое задралось очень неприлично. Руками он буквально разодрал ткань, которая трещала под его натиском, а меня это будоражило до мозга костей. Осознание того, что он меня так сильно желал, перевернуло душу, и кровь устремилась по венам, дыхание сбилось, и я чуть не умерла от переизбытка эмоций. Лихорадочно расстегивала пуговицы на его форме, а он развел мои руки в стороны, чтобы я не мешала ему. Дернул ремень на своих штанах, приспустив их, вместе с боксерами. Раздвинул мои ноги и проник в меня одним толчком. Меня словно молния поразила, причем попала в самое сердце. Я не удержала стон, который Сергей тут же поглотил глубоким поцелуем. Я прогнулась в спине и поддалась ему навстречу, эмоции зашкаливали, и мозг уже не реагировал, что в таком положении было не очень-то удобно находиться. Обвила ногами его поясницу, а руками держалась за крепкую шею. Все движения Сергея были сильными, резкими, но умопомрачительными. Зубами прикусывал мою шею, а я ощущала его горячее прерывистое дыхание и сходила с ума. Непроизвольно вцепилась в его плечи с такой силой, что ногтями оцарапала его кожу. Он зашипел на меня и немного прикусил за это мою грудь. Стоило мне вздрогнуть от этого, как он нежно провел по коже языком, успокаивая таким образом, а я застонала, теряя над собой контроль. Вообще с ним я познавала какие-то новые грани удовольствия. Он вытворял со мной все, что ему хотелось, а я с жадностью ловила каждый момент. Когда меня поразила волна наслаждения, Волков зарычал, прикусывая мою шею, и тоже содрогнулся всем телом, при этом не успел выйти из меня, и снова мы не предохранялись. Но с другой стороны, уже и бояться было нечего. У меня под сердцем жил его ребенок, и я знала, что Сергей ни к кому, кроме меня, не прикасался.
      Тяжело дыша, уткнулся своим лбом в мой и прожигал взглядом.
      - Что, так сильно соскучился без меня за эти дни? - усмехнулась я, по-прежнему обнимая его за шею.
      - У меня иногда такое ощущение, что ты меня приворожила, - усмехнулся он. Осторожно спустил меня со столешницы и поставил на пол, придерживая руками, потому что ноги у меня были ватными, и я чуть не упала.
      - Конечно, приворожила, все бабы - ведьмы, ты разве этого не знал? - рассмеялась я.
      - Не умничай! - усмехнулся он, а потом перекинул меня через плечо и понес в другой конец дома, а я завопила от возмущения.
      - Я сама дойду! Зачем тяжести поднимаешь? - ругалась я, но он игнорировал мои замечания. Занес в ванную и включил воду. Мы вместе приняли душ, и это было так волнительно. А уже после отправились ужинать. А когда он похвалил мои кулинарные способности, я чуть не умерла от счастья. «Может, кто-то сдох в лесу? Что это с ним сегодня? А может, алкоголь вывел из строя его мозг и теперь им правит сердце?» - промелькнула мысль, от которой я улыбнулась. Закинули тарелки в посудомоечную машину и отправились в гостиную. Включили телевизор, пока Сергей смотрел новости, я положила голову ему на грудь и слушала, как ровно билось его сердце. А он молча гладил меня по голове, пропуская длинные волосы через свои пальцы. А мне хотелось урчать от удовольствия. Так не заметила, как уснула у него на груди. Ощутила только, как Сергей осторожно поднял меня на руки и отнес в спальню. Это был один из самых лучших дней в моей жизни.
      А утром мы вскочили от звона будильника. Он собирался на работу, а я - в университет. Завтракали в полной тишине, лишь мельком бросали друг на друга взгляды. Сергей снова закрылся от меня в свою скорлупу, но все же в глазах его отражалось тепло.
      Еще неделя пролетела в таком темпе: учеба, слежка за Дубровским, обсуждение с отцом плана и ночи, посвященные Волкову.
      Теперь у меня была полная картина в голове: где располагался сейф, отец выяснил, что именно там хранилась красная папка с документами, какой модели тот самый сейф, сколько охраны и все пути к отступлению.
      Когда наступил день «х», меня немного лихорадило, а еще тошнило, то ли от волнения, то ли из-за «Бусинки», так я назвала мысленно человечка, что жил во мне. Мне почему-то казалось, что это девочка, поэтому выбрала такое кодовое имя. Обсудили с отцом еще раз план. Меня прикрывать должен был Максим Котов, сын дяди Коли, которому я подгоняла угнанные тачки. А папа и Марина пригласили в ресторан на ужин Дубровского с его дамой, якобы обсудить щекотливый момент, что именно отец отдаст Олегу, а что оставит себе. Тот, конечно же, согласился. А у меня не было права на ошибку.
      Когда стемнело, я уже была на месте, вся в черной экипировке, с нужными инструментами и в маске. Максим высадил меня за домом Олега и уехал, должен был дожидаться меня на соседней улице. А я пролезла под забором, благо он не доставал до земли, а с моей комплекцией легко можно было просочится. Подкралась бесшумно к охраннику и ударила его электрошокером. Второго огрела дубинкой по голове, тоже подкравшись со спины. Очень надеялась, что не нанесла сильных увечий. Вскрыла входной замок и оказалась внутри помещения. Осторожно шла по коридору, бесшумно переступая ногами, держа наготове дубинку, которую стащила у первого охранника. Сердце тарабанило где-то в голове, а адреналин зашкаливал. Подошла к двери, за которой располагался кабинет, снова пришлось повозиться с замком. Когда услышала щелчок, улыбнулась и вошла. Обогнула дубовый стол и сдвинула картину на стене, там был сейф. Вот тут пришлось повозиться. Вообще, у каждого сейфа были свои плюсы и минусы, слабые и сильные стороны. И я знала их, поэтому, как говорится, «била» по слабому месту. У Дубровского, конечно, была последняя модель. Я знала, что стоит его вскрыть, как сработает тревожная кнопка и приедет наряд полиции. Мне нужно было успеть схватить папку и уйти тем же путем, каким пришла, до того, как сюда нагрянет полиция, а за ней и сам Дубровский.
      Удалось вскрыть сейф, и сработала тревожная кнопка, но я ликовала, что у меня получилось взломать новую модель. Вот только обрадовалась рано. В сейфе были деньги и бумаги, но не было красной папки. Проклятье! Все напрасно! Не верю! Мне нужно было убегать, а я не могла. Фонарем посвятила на письменный стол, который тоже был завален документами. Лихорадочно выдвигала ящики в столе. Заметила, что один был заперт, и вскрыла замок. Меня трясло, как в лихорадке. Я уже слышала вой сирен, были считанные минуты, а я еще не нашла необходимое. Когда ящик стола поддался, я выдохнула, увидев красную папку. Быстро открыла и пробежалась глазами. Там были какие-то цифры и везде папина подпись. Вытащила бумаги, а папку обратно закинула в ящик. Запихнула себе за пазуху листки и рванула к выходу. Нырнула под забор как раз тогда, когда полицейские забежали на территорию и ворвались в дом. Затаила дыхание, обнаружив, что и за домом стояли патрульные машины. Я на четвереньках подскочила к стоянке машин и спряталась за тачкой, прислонившись к ней спиной. Сердце грохотало в голове. «Если меня поймают полицейские с этими бумагами - папе конец! А уйти от такого количества будет сложно», - размышляла я. Лихорадочно вытащила из-за пазухи бумаги, достала из кармана зажигалку и подожгла листы. Они вспыхнули и очень быстро превратились в пепел. «Нет бумаг -  нет проблем», - промелькнула мысль. Оставалось самой выбраться. Лай собак заставил меня действовать очень быстро. Я нырнула под машину, благо у нее стояла самая дешевая сигнализация, на такие у меня уходило в три раза меньше времени, чем на дорогие тачки. Перекусила плоскогубцами провода, потом осторожно небольшим ломом поддела дверь, оставив и царапины, и вмятину. Нырнула внутрь и трясущимися руками соединила нужные провода, чтобы вызвать искру и завести мотор. Движок зарычал, а я выдохнула и утопила педаль газа в пол. Тачка сорвалась с места под визг колес. Промчалась мимо полицейских, как говорится, с ветерком. Они быстро сообразили, что я тот самый вор. В зеркало заднего вида наблюдала, как полицейские попрыгали в машины и включили сирену. А у меня душа в пятки ушла. Тачка была среднего класса - зеленый Hyundai старой модели, и мне не хватало мощности, чтобы оторваться от погони. Выжимала все, что могла.
      - Давай! Давай! - кричала я на машину, входя в крутые повороты. Ехала вообще, куда глаза глядели, а в таком деле это неправильно, потому что можно в тупик упереться, но тот поворот, который был нужен, полицейские успели перегородить, поэтому пришлось импровизировать. Частные дома закончились, и дорога уводила меня на окраину города. Дьявол! Я ехала в противоположном направлении от дома. Мне нужно было в другую сторону, а я не там свернула - и вот результат. А в кромешной темноте вообще было тяжело ориентироваться, дорога за городом не освещалась. То, что я влипла, было понятно без слов. Дух захватывало, и я искусала губу в кровь, бросая взгляды в зеркало заднего вида, где меня преследовало три машины. Проглотила ком в горле. Адреналин стучал в висках. Я виляла на дороге, не позволяя им обогнать меня, но все же одна из полицейских тачек вырвалась вперед и стала притормаживать перед моим капотом. И мне пришлось сбавить скорость, чтобы не влететь в нее. Свернуть было некуда — везде была какая-то степь. Когда машина моя остановилась, я стянула с себя маску, потому что смысла в ней уже не было. Машину окружили, и я видела, что меня держали на прицеле.
      - Выходите из машины с поднятыми руками! И без лишних движений! - услышала я до боли знакомый голос. «Черт! Ну почему именно он? Может, притвориться, что меня здесь нет? Эх, зря сняла маску!» - с тоской подумала я. Открыла дверь, подняла руки и выпрямилась, смотря в глаза майора. Так и хотелось крикнуть: «Сюрприз!». Жаль только, что он сюрпризы не любил. У Сергея был шок, он замер и несколько раз моргнул, наверное, не верил, что это я. Ведь сказала ему, что буду дома готовиться к тесту.
      - Ты вооружена? - холодно проговорил он, а я покачала головой.
      - Опустите оружие! Я сам ее проверю! - прорычал Сергей и подошел ко мне. В его глазах было столько гнева, что я хотела просить помощь у его сослуживцев, чтобы не подпускали его ко мне. Волков быстро ощупал меня, убедившись, что я безоружна, а потом схватил за руки, грубо развернул, завел мне руки за спину и защелкнул наручники.
      - Езжайте в участок. Я сам ее привезу! - отдал приказ майор и остальные полицейские сели по машинам и уехали, а я с тоской смотрела им в след. «Нет! Нет! Не бросайте меня с ним наедине! Он же убьет меня!» - с отчаянием кричал внутренний голос.
      - Твою мать! Юля! Ты что творишь? - рыкнул он, испепеляя меня тяжелым взглядом.
      А меня всю затрясло, слезы покатились из глаз, ком в горле мешал говорить.
      - Прости! - все, что удалось выдавить из себя.
      - Простить? Ты в своем уме? Ты черту перешла! Дом ограбила, тачку угнала! Я уже подозреваю, что это не Свиридов тогда был виноват, а ты! Ты, та самая угонщица, за которой мы столько времени охотились! Ветрова! У меня целое дело заведено по угонам! Хочешь сесть на двадцать лет? - рявкнул он, сжимая кулаки.
      А я отрицательно замотала головой, а потом все ему рассказала, как отца шантажировали, как я решила ему помочь, и что украла я только бумаги.
      - Я тебя точно засажу на двадцать лет! Может, тюрьма из тебя человека сделает?! А мне за раскрытое дело звезду дадут! - заорал он, ударив кулаком о капот угнанной машины.
      - Сереж! Прости! Я папе хотела помочь! - всхлипывала я, смотря себе под ноги.
      - Папе помочь? - злобно рассмеялся он, в глазах столько ненависти отразилось, что я поежилась вся. - А тебе, Юленька, кто поможет?
      С этими словами он схватил меня за плечи и начал трясти.
      - Ты меня пугаешь! - вскрикнула я, потому что он на зверя был похож.
      - А ты меня бесишь! Как же у меня руки чешутся выбить всю дурь из тебя! Да вот только не в моих правилах женщин бить! - прорычал он. А потом резко схватил меня за локоть и на капот машины уложил. Прижав мое лицо к едва теплому металлу. А я не могла сопротивляться, руки надежно было скованы за спиной.
      - Сереж! Прости! Пожалуйста! Сережа! - завопила я, когда он начал расстегивать мои штаны. А потом вытащил свой ремень, сложив его в руке. У меня душа в пятки ушла, дышать перестала. Молилась, чтобы его проезжая машина отвлекла, но на дороге, как на зло, ни души не было. Он со всего размаху опустил ремень мне на пятую точку, и я вскрикнула от боли, попыталась подняться, но он снова грубо толкнул меня на капот.
      - Пожалуйста! Не надо! - рыдала я, а он снова ударил.
      - Как можно быть такой безмозглой? - орал он. - Ты же жизнь себе загубишь! И ради кого? Ради Ветрова? Ради папаши, который даже воспитать тебя нормально не смог? Ты перешла грань, Юля!
      - Прости! Пожалуйста! Сережа! - кричала я, глотая слезы. Кожа горела и щипала от ударов. Он выпорол меня! Черт! Волков хлопнул ремнем по капоту, у самого моего носа, а я вздрогнула от страха. Запустил руку мне в нижнее белье и проник в меня пальцами, а я закусила губу, задыхаясь от эмоций. А потом расстегнул ширинку на штанах, грубо протиснул колено между моих ног, чтобы я развела их в стороны и одним толчком ворвался в мое тело, которое несмотря на все происходящее жаждало его. Я каждой клеточкой ощущала ярость Сергея. Он двигался во мне жестко, резко, но в тоже время старался не причинить боль. Намотал мои волосы на кулак и потянул на себя, заставляя прогнуться и податься ему навстречу.
      - Паршивка! Сама на дно летишь и меня за собой тащишь! - прорычал он мне на ухо, а я чуть не умерла от остроты ощущений. Я, наверное, чокнутая, но мне нравилось чувствовать его силу, ярость и гнев, которые он обрушил на меня. Сердце снова и снова пронзала молния, и я задыхалась от остроты чувств, испытывая неземное наслаждение. Искусала губу в кровь, чтобы не стонать. Свои толчки он сопровождал сильными шлепками по мягкому месту, ладонь у него была тяжелая, и я вздрагивала, но в тоже время боль и удовольствие проходили по какой-то тонкой грани. Никогда бы не подумала, что мне это понравится.
      Нас одновременно накрыла волна, которая заставила расслабиться каждую мышцу на теле. Я разлетелась на кусочки, ощущая слабость. Сергей отстранился, натянул штаны сначала себе, потом мне. А потом без лишних слов, как преступницу, затолкал к себе в патрульную машину, и захлопнул дверь. Сел за руль и под визг колес машина сорвалась с места. Я смотрела на него в зеркало заднего вида. Он сосредоточенно вел машину, в глазах была злость и ярость. Руль сжимал с такой силой, что пальцы побелели, а на скулах ходили желваки.  Я поежилась вся, не представляя, что творилось внутри него.
      - Куда мы едем? - прошептала я. Руки затекли в наручниках, хотелось свободы, но он не освободил меня.
      - В участок, - сухо ответил Волков.
      - Ты меня посадишь? - испуганно проговорила я, облизнув пересохшие губы. Сердце тарабанило в голове, было страшно. Потому что злой Волков был способен на что угодно.
      - Да! Проведешь ночь в камере! Я же предупреждал, что если оступишься, больше шанса не дам! - прорычал он, а у меня слезы по щекам покатились. Я не хотела в тюрьму. А еще больше не желала Сергея разочаровывать.
      - Сереж! Я беременна, - прошептала я, а он резко затормозил посреди дороги. Благо в нас никто не врезался.
      Он повернулся ко мне, смерил презрительным взглядом, а потом рявкнул:
      - Получше ничего не могла придумать?
      - Это правда! - всхлипывая ответила я, смотря на него с надеждой, хотя сама не знаю на что надеялась.
      - Что ты так смотришь на меня? Ждешь поздравления? - безэмоционально проговорил он, достал сигарету и закурил. Я видела, как дрожала его рука, хотя внешне он умело скрыл свои эмоции.
      - Нет, не жду! Просто хотела, чтобы ты знал, что скоро станешь отцом, - ответила я осипшим голосом.
      - Ты уверена, что он от меня? - прорычал Сергей, а у меня было ощущение, что он мне пощечину влепил. Его слова ужалили в самое сердце. И если бы не наручники, я бы врезала ему.
      - Что ты несешь? - рявкнула я. - Это твой ребенок! Я тебе не изменяла!
      Он посмотрел на меня так, что я поняла - он не верил. Отвернулся, завел машину и привез в участок. Пока его помощница меня обыскивала и вытаскивала на стол содержимое моих карманов, Волков побледнел и дыхание его становилось все тяжелее и тяжелее.
      - У меня есть право на один телефонный звонок! - отчеканила я, когда мой сотовый извлекли из кармана. На что Волков злобно рассмеялся.
      - Только полюбуйтесь, какая грамотная! Ах, да, ты же на юридическом учишься, может, в суде сама себя защищать будешь, сэкономишь на адвокате! - прошипел он.
      А я молчала, просто не хотела злить его еще больше.
      - Вот тебе телефон! Звони папаше, скажи, что ты в полиции, пусть понервничает! - усмехнулся Волков. Расстегнул мне наручники и протянул телефон.
      Я трясущимися руками нашла номер отца и набрала. Он сразу же взял трубку.
      - Господи! Юля! Ты где? Что случилось? - взволнованно проговорил он, а я проглотила ком в горле, взглянула на довольного Волкова и прошептала:
      - Я в полиции! Меня поймали! Бумаги я сожгла!
      Несколько секунд отец молчал, но его тяжелое прерывистое дыхание говорило о том, что он еще на связи.
      - Юленька! Не переживай! Я вытащу тебя. Чего бы мне это не стоило! Поняла? И прости, родная, что втянул тебя в свои проблемы. Но ты как всегда выручила, - прошептал он срывающимся голосом. - Я люблю тебя, дочка.
      - А я тебя люблю, папа, - выдохнула я.
      Волков отобрал телефон, грубо взял меня за локоть, подвел к камере, а потом подтолкнул внутрь и запер дверь. А сам развернулся, чтобы уйти, а я испугалась.
      - Сереженька! Ты куда? - проговорила я, заметив, как он замер. Обернулся, смерил меня холодным взглядом, а потом спокойно ответил:
      - Как куда? Домой! Меня там Арчи ждет. А из-за тебя щенок голодный. Да и я тоже!
      - А я? - с тоской прошептала, смотря на него с грустью.
      - А ты ночь проведешь в камере. Тебе полезно! Посидишь, подумаешь, что натворила, - усмехнулся он и сделал шаг к двери.
      - Я люблю тебя! Сережа! - крикнула я с отчаянием, обхватив руками прутья камеры. Слезы текли по щекам, потому что осознала, что он не запугивал, а действительно решил оставить меня на ночь в отделении. Волков напрягся весь, кулаки сжал и, не оборачиваясь, прорычал:
      - Вот как раз завтра у тебя будет возможность доказать свои слова.
      А потом вышел и закрыл за собой дверь, оставив меня в одиночестве. А меня душили рыдания. Села на нары, подтянула к себе колени и уткнулась в них головой. Не представляла, что меня ждало, и как теперь быть. Но я всегда старалась найти плюсы в любой ситуации, в моей же было положительным то, что я смогла найти бумаги и уничтожить, а значит, отец сохранил свой бизнес, и никто шантажировать его не будет. Эти документы не попали в руки полиции, а значит, отец избежал тюрьмы. Я рассказала Сергею о том, что жду ребенка, и он меня не убил, пусть не поверил, но это дело времени, всегда можно сделать тест на ДНК, а еще он понял, что это я угоняла машины, и снова не убил, хотя оставил в камере, но ведь отец обещал вытащить, ведь так?
      В камере воняло сыростью, а еще было как-то страшно и одиноко, но усталость взяла свое, и я отключилась. А в девять утра ко мне подошел полицейский и попросил вытянуть перед собой руки. Я подчинилась, тогда он защелкнул на моих запястьях наручники и открыл камеру. Придерживая за локоть, повел в сторону кабинета Волкова, и я догадалась, что Сергей прибыл на работу. Решил поговорить? Вот только зачем наручники?
      Переступила порог кабинета, и сердце замерло в груди. Майор сидел за своим столом, делая какие-то записи в бумагах, а напротив него на стуле сидел мой отец, подперев подбородок кулаком. Меня ввели, как преступницу, усадили на стул напротив майора, в шаге от отца. В глазах папы отразилось столько муки, когда он увидел меня, что у меня душа сжалась в комочек. Это и не удивительно, выглядела я как чучело. Не умытая, тушь потекла от слез, а умыться было негде, волосы торчали в разные стороны, а еще вся одежда испачканная, потому что лазила под машинами и забором.
      - А вот и виновница торжества, - усмехнулся Волков, откладывая в сторону ручку, бросил на меня холодный взгляд, а на отца убийственный.
      А я проглотила ком в горле, дыхание сбилось. Чувствовала, что Сергей что-то задумал, и от этого душа была не на месте.
      - Ну что, Юленька! Ты хотела доказать мне свои слова, так что все в твоих руках! - усмехнулся Волков. Мне показалось, он наслаждался ситуацией.
      - Без адвоката ничего ему не говори, - предупредил отец. Жаль он не знал, что я все рассказала Сергею еще вчера.
      - Как доказать? - безжизненным тоном проговорила я, смотря себе на руки. Переплела нервно пальцы и облизнула пересохшие губы.
      - Выбирай или он или я, - заявил Волков, прожигая меня взглядом.
      - В смысле? - насторожилась я.
      - Что? Мозги еще не включились? – ровным голосом проговорил Волков. - Выбирай, Юля! Или вернешься домой к папочке, но меня больше никогда в жизни не увидишь, или будешь жить со мной, но при условии, что с отцом ты никогда больше общаться и видеться не будешь! Выбор за тобой, деточка!
      А я застыла от шока. Что? Он шутит? Как я могу сделать такой выбор? Если выберу отца, лишусь своей души и сердца, обречена на страдания и муку, потому что не смогу без Сергея, а если выберу Волкова, обреку на страдание отца, он лишится меня навсегда. О, Боже! Волков! Так вот в чем был план твоей мести! Держал под боком, чтобы я влюбилась без памяти, а теперь использовал меня, как орудие мести! Что же делать?

ГЛАВА 10

      Пока я пребывала в полном шоке и молчала, отец весь побледнел и смотрел с непониманием то на меня, то на Сергея. С шумом втянул в себя воздух и прорычал:
      - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь творится?   
      Волков лениво откинулся на спинку черного кресла и скрестил руки на груди. На лице играла довольная ухмылка, а в глазах был нездоровый блеск. Он наслаждался моментом и следил за каждой эмоцией моего отца. А я ощущала нарастающее напряжение, которое скапливалось в кабинете.
      - А что тут объяснять? Я сплю с твоей дочерью! Она что, не говорила? - спокойно проговорил Сергей и повел бровью. А я перестала дышать, покраснела, было страшно посмотреть в глаза папы. Сглотнула слишком громко. Услышала, как скрипнул стул рядом со мной. Папа поерзал на месте и с шумом втянул в себя воздух. Я ощущала, что он прожигал меня взглядом, а я уставилась в пол и рассматривала узор на линолеуме. Мне хотелось провалиться сквозь землю или исчезнуть. Волков! Черт! Что же ты творишь? Зачем?
      - Что? - растерянно проговорил отец, и я мельком взглянула на него. Он нервно провел рукой по своим волосам. - Майор! Давай, договоримся! Назови любую сумму за освобождение моей дочери! - отчеканил он, игнорируя слова Волкова. Я догадалась, что папа просто не хотел в них верить.
      - Ветров! Ты когда уяснишь, что мне не нужны твои деньги?! Ни тогда, ни сейчас! - рявкнул Сергей. - Ты привык, что все можно купить в этом мире! Так спешу огорчить, я не продаюсь!
      - Я ведь могу и выше пойти! А там мне не откажут! Снимут все обвинения с моей дочери! Ее вину еще доказать надо! Я не позволю тебе упрятать ее в тюрьму! - прорычал отец.
      - Я в курсе, что ты у нас имеешь хорошие связи. Ведь благодаря им, ты десять лет назад избежал наказания! - с презрением проговорил Сергей.
      - Столько лет прошло, а ты все копаешь под меня. Я же говорил, что мне жаль, что так вышло, - спокойно сказал отец.
      - Жаль? Ни черта тебе не жаль! В твоих глазах не было ни капли раскаяния ни тогда, ни сейчас! Ты своими взятками подкупил всех, даже свидетелей! Ты убил мою жену и дочь и вместо того, чтобы молить о прощении, предложил мне деньги! Нет, Ветров! Я говорил, что буду мстить, пока в твоих глазах не увижу раскаяние, пока ты не испытаешь ту же боль, через которую прошлось пройти мне!
      - Хорошо, мсти! Только Юля тут не причем. Отпусти ее! Если ты ее посадишь, это всю жизнь ей испортит, - проговорил отец, устало потирая виски.
      - Так я ее и не держу! Ты оглох что ли? Я только что предложил ей два варианта пути, и нигде не упоминалось о тюрьме. Она выйдет отсюда не с помощью твоих взяток, а благодаря принятому решению. Это моя цена за ее освобождение. Вообще, не в моих правилах отпускать преступников, но для нее сделаю исключение.
      - Волков! Ты в своем уме? Что за странное предложение? - напрягся отец.
      - А что тут странного? Она утверждает, что любит меня, вот хочу проверить, так ли это, или это очередная ее навязчивая идея, - фыркнул Волков. А я сидела молча, стараясь не шевелиться, и делала вид, что меня вообще нет.
      - Юля! Дочка! Посмотри на меня! - выдохнул отец, а я прикусила губу и перевела испуганный взгляд на отца.
      - Ты действительно с ним спишь? - спросил он в лоб, а я покраснела, облизнула пересохшие губы и прошептала:
      - Я люблю его!
      Отец посмотрел на меня как на умалишенную, обхватил голову руками и застонал.
      - Юля! Какая к черту любовь? Ты же еще недавно говорила мне, что Свиридова любишь! Потом приняла предложение руки и сердца от Ильи. Вы же с ним так целовались, что у меня и сомнения не возникло, что ты его полюбила! - отчеканил отец, а Волков, услышав это, побледнел, в глазах было столько ярости, что я с шумом сглотнула. Вот черт! «Ну, да, со стороны, наверное, кажется, что я ветреная и безмозглая особа. А может, это действительно так?» - с горечью подумала я, опустив взгляд на наручники. Хороших людей в такие браслеты не заковывают!
      Я молчала, потому что не знала, что ответить и как оправдать себя. А отец продолжил, пытаясь достучаться до моего здравого рассудка, но был ли он у меня, вопрос спорный:
      - Ты, вообще, в своем уме? Волков же использует тебя! Хочет поссорить нас, чтобы я лишился дочери, как и он когда-то! Если бы он любил тебя, он бы не поставил тебя перед таким выбором!
      - Я знаю, что это план его мести, использовать меня, чтобы причинить боль тебе. Я все понимаю... Но я люблю его! И уверена, что это настоящее чувство! Я живу только мыслями о нем! - призналась я, смотря на свои грязные ботинки. Черт! Почему все так сложно? Почему Сергей не может простить отца? Это бы облегчило всем жизнь! 
      - Боже, Юля! Ты меня с ума сведешь! Что ты несешь? А как же Илья? Зачем ты тогда согласилась выйти за него? - рявкнул отец, не удержав свои эмоции. Кулаки его сжались, да так, что услышала хруст костей. Наверняка, отец мечтал выпороть меня, вот только он никогда в жизни этого не делал. 
      - Дядя Костя грозился лишить Илью наследства, вот мы и устроили этот спектакль, чтобы он не терроризировал Илью, - пожала я плечами.
      Отец сомкнул челюсть с такой силой, что услышала, как скрипнули его зубы, соприкоснувшись между собой. А Волков выглядел расслабленным и довольным. Он наслаждался растерянностью моего отца.
      - Что посеешь, то и пожнешь! - рассмеялся Волков, наблюдая за нами. - Отличную дочурку вырастил! Под стать тебе! Воровка, лгунья, из койки в койку прыгает, а еще мозгов не хватает. Если бы у меня была такая дочь, я бы повесился или сгорел от стыда.
      Отец одарил Волкова ненавидящим взглядом. А потом повернулся ко мне и прорычал:
      - Видимо, я действительно слишком многое тебе позволял! Значит, так! Завтра улетаешь в Англию к бабушке и дедушке, подальше отсюда, будешь там под домашним арестом. А через месяц выйдешь замуж за Князева. Я не дам тебе загубить свою жизнь окончательно!
      - Я не выйду за него! - уверено ответила я, слезы катились по щекам, а рыдания душили.
      - Если ты сейчас выберешь жизнь с Волковым, домой можешь не возвращаться. Я заблокирую все твои карты и лишу наследства. Посмотрим тогда, как ты протянешь без средств к существованию! - прошипел отец, одарив меня уничтожающим взглядом. - Поэтому советую как следует подумать.
      - Юля, не молчи! Озвучь свое решение, у меня еще дел по горло, не намерен тут до вечера торчать, - холодно проговорил Волков. А у меня душу разрывало в клочья, сердце больно сжималась, обливаясь кровью.
      - Пожалуйста! Не надо! Вы убиваете меня! Я не хочу делать выбор! - прошептала я с отчаянием, смотря то на Сергея, то на отца. Оба ждали ответа, у обоих был лед в глазах и гнев. «За что, Боже! За что мне все это? Хотя... Пришла расплата за грехи...
      - Советую очень хорошенько подумать, Юленька, от твоего шага зависит и жизнь ребенка! - спокойно проговорил Сергей, а я дышать перестала. Дьявол! Волков! Зачем ты это сказал?
      - Что? - рявкнул отец, вскакивая с места. Он весь покраснел, а в глазах был не только шок, но и ярость, его трясло, и я боялась, что он мне шею свернет.
      - Она тебе не сказала, что ты скоро станешь дедом? - с издевкой поинтересовался Сергей. - Вот досада! Если она меня выберет, то ты не только дочь больше не увидишь, но и внука! Я лишу тебя семьи, как и ты меня когда-то.
      Отец схватился за грудь, и я испугалась, как бы у него сердечный приступ не случился. Он тяжело дышал и пытался вдохнуть, но у него это с трудом получалось.
      - Боже! - простонал папа. - Волков! Ты так далеко готов зайти со своей местью?
      - Да! Дальше, чем ты думаешь! Я десять лет подыхал от боли, несколько раз подставлял дуло пистолета к голове, но не покончил с собой только ради того, чтобы увидеть боль в твоих глазах. И я ее увижу!
      - Юля! Пошли домой! Ты же не настолько глупа, чтобы выбрать его! - рявкнул отец. - Завтра же идем на аборт. Захотелось детей? Родишь от Ильи, но только не от этого человека.
      Я зарыдала в голос, меня истерика накрыла. Вообще уже не хотела никого выбирать, мечтала скрыться от обоих и как можно дальше. Они своими словами причиняли мне муку, резали без ножа. Но выбор все же предстояло сделать, ведь они не отстали бы от меня. Я посмотрела на Волкова. Если выберу отца, Сергей вышвырнет меня из своей жизни и это не пустые слова, тогда «Бусинка» будет расти без отца, или еще хуже, мой отец насильно потащит меня на аборт, а он это сделает, я его слишком хорошо знала, он тоже слова на ветер не бросал. Если выберу Сергея, отец мне этого не простит. Но зато «Бусинка» будет расти в семье. Может, она - то самое лекарство, которое излечит душу Волкова? А если он исцелиться, то сможет со временем простить моего отца, и тогда все наладится. Да и папа тоже должен со временем простить, все же я его дочь. А родители любят своих детей, какие бы они глупости не совершали. Выходит, нужно выбрать Сергея, и надеяться, что я и малыш сумеем растопить лед в его сердце, заставим отпустить прошлое. А отец, он, конечно, будет страдать из-за моего выбора, но простит когда-нибудь. Наверное...
      - Прости, папа! Прости меня! - завыла я, прижав ладони к лицу. - Умоляю, прости! Но я с ним останусь! Прости!
      Волков сидел с победной ухмылкой на лице, а вот отец заметно занервничал. Сжал кулаки и челюсть сомкнул с такой силой, что желваки заходили ходуном.
      - Когда он тебя вышвырнет на улицу, не смей возвращаться домой! Не ожидал я, что родная дочь воткнет мне нож в спину! - прорычал отец, а потом развернулся и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Он не стал ни на чем настаивать и уговаривать меня образумиться, потому что хорошо знал меня. Ведь если я что-то задумала, то хоть об стену головой бейся, не изменю решение. А я завыла еще сильнее, потому что поняла, что только что ранила отца в самое сердце.
      Сергей подошел ко мне, вытащил ключ из кармана и освободил мои руки от наручников.
      - Вот теперь я верю, что ты меня любишь, - проговорил он и легонько прикоснулся своими губами к моим. А у меня ком в горле застрял. Казалось, что всю душу вытрясли. Дышать было тяжело и больно, а потом ощутила, как по ноге что-то потекло, и ужаснулась. Ткань на штанах пропиталась кровью, и я перестала дышать. Сергей, заметив это, побледнел.
      - Ребенок! - выдохнула я, чувствуя панику. Еще недавно я его не хотела, а теперь боялась потерять. Обхватила живот руками, как будто это могло помочь удержать малыша внутри. «Нет! Нет! Боже! Прошу! Не отнимай! Пожалуйста!» - кричал мой внутренний голос. Слезы текли ручьем, и я закусила губу, чтобы не выть. Волков подхватил меня на руки и без слов быстрым шагом понес на улицу. Усадил в патрульную машину. Включил сирену и сорвался с места. Долетел до больницы за пять минут, потому что все тачки на дороге пропускали нас. Снова взял меня на руки и быстрым шагом внес в приемное отделение. На посту объяснил, что случилось, так как я вообще ни одного слова произнести не могла, душили рыдания. Меня сразу же направили на УЗИ.
      Волков уложил меня на кушетку и сел рядом, а меня трясло как в лихорадке. Сердце сжалось, и я не могла расслабиться. Хотелось кричать и рвать на себе волосы. Врач поставил датчик на мой живот и долго всматривался в экран. Чем дольше он молчал, тем хуже я себя ощущала. «Господи! Пожалуйста! Ни о чем больше не попрошу! Пусть малыш будет жив!» - молила я, прикусив губу и практически не дыша, не отрывала взгляда от доктора, который задумчиво что-то рассматривал.
      - С ребенком все нормально, у вас произошла отслойка плаценты, нужна срочная госпитализация. Главное, никаких переживаний. Успокойтесь! Есть шанс сохранить малыша, а стресс только усугубит положение, - строго проговорил врач. И я немного расслабилась. «Бусинка», держись! Ты нужна мне! Я обещаю тебе, что стану хорошей мамой! Только не бросай меня!
      - Пол хотите узнать? - ошарашил меня доктор, записывая показания на листочке.
      - Да! А что уже видно? - всхлипнула я, роняя слезы, эмоции снова вышли из-под контроля.
      - Девушка! Дышим глубоко и успокаиваемся. Вы же хотите, чтобы ваша девочка родилась здоровенькой? - улыбнулся доктор, а я расплылась в улыбке, стирая слезы тыльной стороной ладони.
      - Хочу! - выдохнула я и закивала головой.
      - Тогда бегом оформляйтесь и ложитесь в гинекологию. Все сведения для акушера я написал, - ответил он. Я перевела взгляд на Сергея, он был похож на статую: бледный и неподвижный. Поднялся, снова взял меня на руки и понес в отделение гинекологии. Меня быстро оформили, выдали ночную рубашку, чтобы я переоделась, и поставили капельницу.
      Сергей попросил для меня одноместную палату и ему не отказали. Он стоял напротив меня и смотрел задумчиво в окно. А я сложила руки на животе и мысленно молилась, чтобы моя девочка уцелела и появилась на свет, как ей и положено, в августе.
      - Что тебе принести? - монотонно спросил Сергей, не поворачиваясь в мою сторону, он был напряжен.
      - Дай мне телефон, я позвоню Марине, чтобы она мои вещи из дома привезла, - сухо ответила я, потому что мой телефон остался у Волкова на работе. Он достал из кармана мобильный и протянул его мне. Благо я знала ее номер наизусть.
      Марина ответила сразу, и я все ей рассказала на одном дыхании.
      - Господи! Юля! Пока Вовы нет дома, я соберу все твои вещи и передам Сергею, а то боюсь, что твой отец, если сейчас вернется, то и этого не позволит мне сделать.
      - Спасибо, - прошептала я. Отключила телефон и отдала его обратно Сергею.
      - Если не сложно, отправляйся ко мне домой, Марина вынесет тебе мои вещи. И надо это сделать до того, как появится отец, - проговорила я, смотря на капельницу.
      - Хорошо, - холодно ответил он и вышел из палаты. А я хотела заплакать, но взяла себя в руки и глубоко задышала. «Не реветь! Не реветь! Я должна думать о дочери!» - приказывала я мысленно сама себе.
      Сергей вечером привез мне два пакета с вещами, остальные, что отдала ему Марина, он сложил в багажник и обещал отвезти к себе домой. С Волковым у нас не клеился разговор, вообще ощущала пропасть между нами. У меня не было сил и желания идти с ним на контакт, внутри была звенящая пустота, которая оглушала. Он причинил мне боль, но я продолжала скучать, пока его не было рядом. А когда он приходил меня проведать, я молчала и лишь мельком бросала на него взгляд, чтобы потом в одиночестве снова и снова представлять его образ.
      Сергей вернул мне мой телефон, я звонила отцу, но он не отвечал, писала ему сообщения, и снова в ответ была тишина. Марина говорила мне, что он напивался каждый день, громил свой кабинет и рычал от бессилия. А еще действительно заблокировал все мои карты, ведь они были оформлены на его имя, а после совершеннолетия, я как-то не поспешила переделывать их на себя. В итоге он лишил меня средств к существованию. Даже минимальная зарплата, которую мне начисляли на моей собственной фирме, и то перечислялась на карту, которая теперь была не активной. Я знала, что отец меня не перестал любить, а так поступил, чтобы наказать за неправильный, по его мнению, выбор. Мне впервые стало страшно, так ли я поступила? В нужном ли направлении шагнула? Как теперь жить? Я училась на очном отделении и не мола устроиться на работу, ведь тогда пришлось бы пропускать пары, а за прогулы отчисляли. Все это очень волновало, но я старалась ни о чем не думать, отбросила тревоги, ведь мне нельзя было волноваться. Врачам удалось сохранить мою «Бусинку», и я впервые в жизни ощутила настоящее счастье, которое было ни с чем не сравнимо. Но на всякий случай меня решили подержать в больнице еще несколько дней, до полного восстановления. А я этому была безумно рада, потому что будущее мое вдруг стало туманным и неопределенным. Без папиной поддержки я ощутила себя щенком, выставленным на улицу. Не знала, куда идти и как существовать. А с Сергеем я так и не решилась поговорить ни о ребенке, ни о будущем. То, что он забрал мои вещи к себе домой, еще не говорило, что пригласил жить у себя.
      Шесть дней я провела в больнице. Вечером, после работы снова пришел Волков. Он бывал у меня каждый день, но пропасть от этого не стала меньше. Молча поставил фрукты на тумбочку. Посмотрел на капельницу и на мою руку, которая была в синяках от постоянных систем. Нахмурился и сел на стул, рядом с кроватью.
      - Как самочувствие? - монотонно спросил он, а у меня от его присутствия в палате все внутри замирало и стягивалось в тугой узел. Сердце разгонялось так, что готово было пробить грудную клетку. Мне хотелось видеть в его глазах ответную любовь, но там, как всегда, была непроницаемая маска. Холодный взгляд пугал до чертиков и заставлял лишний раз задуматься, правильно ли я поступила, выбрав Сергея, а не отца. Что если папа прав, и Сергей выгонит меня на улицу? Я же из-за гордости не смогу вернуться домой!
      - Лучше, спасибо! Еще оставляют меня на четыре дня, - сухо ответила я, смотря на бежевую стену напротив меня.
      - Юль, ты только матери моей пока не говори про свое положение, - заявил он, а я даже не стала интересоваться почему. Мне было все равно. Все, что волновало, -  чтобы с дочкой все было хорошо, ведь я не знала о ней, поэтому и курила, и алкоголь употребляла, да и вообще не берегла организм, а теперь переживала и боялась, чтобы это не причинило «Бусинке» моей вред.
      - Хорошо, - спокойно ответила я, не проявляя никаких эмоций.
      - Может, тебе что-нибудь хочется? Могу принести, - спросил он как-то нерешительно.
      «Да! Хочется! Лекарство мне от душевной боли дайте, пожалуйста! И побольше! Или топор войны зарой! Прекрати мстить! Ведь всем от этого только хуже, не только нам с папой, но и тебе!» - кричал мой внутренний голос так, что оглушал, а внешне я была похожа на скульптуру.
      - Спасибо, мне ничего не нужно, - сухо ответила я.
      Сергей с шумом втянул в себя воздух и пересел ко мне на кровать. Осторожно провел рукой по моим спутанным волосам, прикоснулся пальцами к щеке, отчего у меня душа внутри перевернулась, и я слишком громко сглотнула.
      - Юль, - прошептал он мое имя так нежно, что я дышать перестала. Смотрел в мои глаза, прожигая своим тяжелым взглядом карих глаз, а мне кислорода не хватало. Хотелось броситься к нему на шею и разрыдаться, прижаться и почувствовать его сильные руки на своей талии, услышать, что я нужна ему, что он не бросит и позаботиться о нас с малышом. Черт возьми, я хотела стабильности в жизни, любви и счастья! Мне больше не нужны были ни дорогие наряды, ни клубы, ни рестораны, ни путешествия по миру, ничего не хотелось, все, о чем мечтала, чтобы Волков полюбил меня всей душой, чтобы принял меня в свою семью, хотела быть всем для него, как он стал моим смыслом. Было страшно довериться ему, что, если он продолжит мстить, что, если я всего лишь средство достижения цели и не больше?
      - Что? - спросила я спокойно, хотя душа кричала и разрывалась на части. «Волков! Что же ты со мной делаешь? Зачем мучаешь? Если не нужна, отпусти, только не предавай!» - промелькнула мысль.
      - Жалеешь, что не выбрала отца? - задал он вопрос, который, судя по всему, его волновал, иначе, зачем спрашивал?
      - Жалею, что мне вообще пришлось делать выбор. Это все равно, что если бы тебя заставили выбирать между матерью и своей женой, кого бы ты тогда выбрал? - монотонно проговорила я, заметив, как он вздохнул и отвел глаза в строну. А я продолжила:
      - Могу с уверенностью сказать, что отец очень страдает, Марина сообщила, что он места себе не находит, и плохо ему от моего предательства. Так что, Сергей Иванович, можете радоваться, ваша месть удалась на славу! Только вот я не виновата, что являюсь дочерью Ветрова! Мы же не выбираем, в какой семье родиться! Да, он не идеальный отец, но я люблю его и мне больно осознавать, что доставила ему страдания. Ведь чтобы он не натворил в прошлом, меня он любил и заботился так, как умел. А ты своей местью причинил боль и мне, хотя я тебе ничего плохого не делала!
      Это был крик души, который вырвался из меня. Меня трясло как в лихорадке, и как не пыталась взять себя в руки, снова накрыла волна обиды, и я не удержала слезы. Они катились по щекам, капая на подушку. Сергей сидел молча, только тяжело дышал и кулаки сжал, а в глазах была печать. Сожалел ли он или нет, я не знала, как и то, смогла ли достучаться до его разума, который затуманился. Волков жил прошлым и никак не хотел с ним расставаться.
      Сердце мое было словно в тисках, внутри был такой булыжник, что дышать было тяжело от всего этого.
      Дверь в палату открылась, и на пороге появился Свиридов с букетом цветов. Он улыбался, и я невольно ответила на его улыбку. Сергей смену моего настроения уловил мгновенно, нахмурился, осознавая, что я обрадовалась появлению Миши. Свиридов протянул руку и обменялся рукопожатием с Волковым. Поставил цветы на окно, а потом сел на стул и, улыбаясь, проговорил:
      - Юля! Юля! Ты что же мне не сказала, что в больницу попала? Случайно Марину встретил, она и сообщила. Если что нужно, говори. Теперь я буду о тебе заботиться, как ты обо мне, когда я с огнестрельным лежал. Вот принес тебе твои любимые конфеты и журнал про беременность, еще один про детей, в общем, тебе будет полезно почитать.
      А я прикусила губу, пряча глупую улыбку.
      - Миша! Спасибо! Мне действительно необходима такая литература, я же понятия не имею, как быть мамой, - призналась я.
      - Что за глупости?! Думаешь, в древние времена читали книги? Нет! Женщины полагались на свои инстинкты. Вот и ты всему научишься. Даже не сомневайся, - подмигнул он мне, а я снова улыбнулась, а вот Волков побледнел и напрягся весь. Кулаки сжал и испепелял нас взглядом.
      - Я еще знаешь, что хотел у тебя попросить... - запнулся Миша и посмотрел сначала на меня, а потом на Сергея, решаясь, озвучивать дальше или нет.
      - Миша, ты же знаешь, все что угодно. Что случилось? - оживилась я.
      - Когда родится малыш, давай сделаем тест на ДНК! - ошарашил меня Свиридов, а у меня рот открылся от удивления.
      - Зачем? - выдохнула я, даже сердце перестало биться, вся насторожилась.
      - Ты не думаешь, что он может быть и моим? - проговорил Миша, опустив взгляд в пол. - Просто до того, как ты с ним... Ну... В общем... Мы же вместе были.
      Волков с шумом втянул в себя воздух, поднялся и отошел к окну, сложив руки в карманы брюк. А я губу прикусила. «Боже! Свиридов! Я тебя убью! Сергей и так сомневается в отцовстве, а ты еще масла в огонь подлил!» - прошипел внутренний голос. Мне хотелось завизжать от всего этого. Черт! Что за жизнь?
      - Нет! - отчеканила я. - Это дочь Сергея!
      - Юль, не обижайся! Просто хочу быть в этом уверен, - заявил Миша, виновато посмотрев на меня. Но прежде, чем я успела сказать, что с Мишей мы всегда предохранялись, а с Сергеем нет, и к тому же, если отсчитывать от близости со Свиридовым, то по сроку не совпадало, Волков монотонно проговорил, глядя в окно:
      - Свиридов, не волнуйся, сделаем мы этот тест. И Князева тоже заставим пройти, так на всякий случай.
      Я чуть не задохнулась от возмущения. За кого они меня принимают вообще? Хотелось крикнуть: «Пошли вон, оба!», но вошла медсестра и сказала, что мне пора на осмотр. Поэтому мужчины попрощались и ушли, а мне так и хотелось придушить их обоих. То, что Сергей не верил в свое отцовство, вообще усугубляло мое положение. Но ради «Бусинки» я не стала переживать, решила, что пусть течение жизни само меня куда-нибудь вынесет. Мне вдруг стало понятно, почему Сергей попросил не говорить матери о ребенке, потому что он не желал давать ей надежду, ведь, по его мнению, эта девочка могла оказаться и не его дочерью, а это только бы расстроило бедную женщину.
      Оставшиеся дни в больнице провела как на иголках, потому что Сергей и Миша приходили навещать меня и очень часто сталкивались друг с другом. Я видела, как у Волкова мелькала ярость в глазах и злость, но он молчал и ничего не говорил, потому что, скорее всего, понимал, что если ребенок не его, то Миша заявит свои права и на девочку, и на меня. Хотя, это полный бред! «Бусинка» от Сергея! Тут ошибки быть не могло! Только вот ему это было не дано понять, и сомнения отравили его душу.
      В день выписки я собрала свои вещи, пакеты аккуратно поставила около тумбочки и с тоской смотрела в окно. Ну, вот и все! Что теперь будет дальше? Как жить? Где? На что? Было очень страшно. Искусала ногти под корень от волнения, даже не заметила, что Сергей вошел в палату.
      - Готова? - поинтересовался он, а я вздрогнула.
      - Прости, не хотел напугать, - заявил он, а я обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь.
      - Да! - ответила осипшим от волнения голосом.
      - Тогда пошли, - монотонно проговорил он, поднимая пакеты с пола. А я тяжело вздохнула и поплелась за ним, смотря себе под ноги. Попрощалась с медперсоналом и с камнем на душе покинула пределы больницы. На стоянке нас ждал его серебряный «конь». Пока Сергей убирал пакеты в багажник, я топталась на месте. Волков посмотрел на меня, подошел уверенным шагом, подтянул за талию к себе, а потом, обхватив рукой мой затылок, впился в мои губы так, что душа вылетела из тела. За эти дни, проведенные в больнице, он вообще ко мне не прикасался, и я думала, что больше не волновала его. Но теперь, ощущая настойчивый, глубокий поцелуй, почувствовала, как он по мне скучал.
      - Поехали домой, - прошептал он, отстранился и открыл пассажирскую дверь. А сам сел за руль, бросил на меня взгляд полный желания, завел двигатель, и мы поехали не просто к нему домой, а навстречу неизведанному. Если раньше я просто оставалась у него на ночь, то теперь мне предстояло жить с ним, а это разные вещи. Теперь я полностью от него зависела, и это как-то пугало меня. Потому что не хотела сидеть на его шее, быть содержанкой. 
      Когда мы въехали во двор, увидела свою машину и очень удивилась. Заметив мой взгляд, Сергей пояснил:
      - Я забрал твою машину вместе с вещами... Марина документы и ключи отдала.
      Я тяжело вздохнула, сердце снова облилось кровью. Ничего не ответила, вышла из тачки и переминалась с ноги на ногу, пока Сергей отпирал входную дверь. Вошла, разулась и услышала лай. Непроизвольно улыбнулась, увидев, как Арчи несся мне навстречу. Потрепала его по голове. Щенок заметно подрос. Подняла его на руки и застыла в прихожей. Волна паники накатила. Не представляла, как буду жить с Волковым. Я, конечно, мечтала об этом, но в реальности все оказалось как-то очень сложно и запутанно.
      - Юль! Ну, что как не родная? Заходи, теперь это твой дом! Или ждешь, что я тебя сейчас на улицу выгоню? - прорычал Сергей за моей спиной. А я молчала, опустила глаза в пол. «Да! Именно так я и думала», - подсказывал внутренний голос. 
      - Ясно! - тяжело вздохнул Волков, поставил пакеты, а потом посмотрел на меня так грозно, что душа ушла в пятки. - Значит, так! Живо в душ, наверняка, хочется искупаться после больницы, и жду тебя в кухне! Все понятно? - отчеканил он командирским тоном, а я испуганно закивала в ответ. Отпустила Арчи и отправилась в душ. Разделась, чтобы залезть в ванную и застыла, смотря на себя в зеркало. Мой животик изменился, он больше не был плоским, а стал слегка округлившимся. Меня накрыла паника. А что, если Сергею не понравится мой новый внешний вид? Я же растолстею и буду похожа на шар. Он точно ко мне интерес потеряет. А еще сомневается, что это его дочь, значит, всякий раз, видя мой живот, будет злиться и считать, что я спала со всеми подряд. «Боже! Дай мне сил и терпения справится со всем этим», - шептал внутренний голос.
      Приняла душ, завернулась в полотенце и вошла в спальню, где стояли сумки с моими вещами. Хотела переодеться в свои шортики, но они мне были малы и не сходились на животе, то же самое было и с джинсами и с половиной вещей. Натянула на себя трикотажное платье, в котором тоже раньше ходила дома, и оно заметно обтянуло живот, выставляя его напоказ. Я не удержала рыданий и заплакала, села на пол, прислонившись спиной к кровати, и закрыла лицо руками. Мне было страшно оттого, что осознала, в какой сложной ситуации оказалась. Мне нужны были новые вещи, потому что в старые не помещалась, а денег больше не было. Раньше я, не задумываясь, покупала все, что нравилось, а теперь ничего не могла.
      Судя по всему, Сергей услышал, как я рыдаю, потому что забежал в комнату и взволнованно посмотрел на меня. Поднял с пола, сел на кровать и усадил меня к себе на колени.
      - Юля! Юля! Посмотри на меня, - прошептал он, пытаясь отлепить руки от моего лица. - Что случилось?
      - Мне все мало! Одеть нечего, а у меня теперь денег нет не то, что на вещи, даже на еду, - заикаясь, ответила я, снова спрятавшись в своих ладонях.
      - Черт! Юля! Ты меня напугала. Думал, опять что со здоровьем, - выдохнул он. - И вообще прекрати рыдать! Врач, между прочим, сказала, чтобы никаких стрессов не было.
      Я задышала глубже, пытаясь успокоиться, а он прижал меня к своей груди и поцеловал в макушку.
      - Господи! Какая же ты глупая еще, - прошептал он. - Сейчас идем в кухню, ты как следует ешь, а потом поедем в торговый центр и купим тебе все необходимое. Договорились?
      - Я не хочу, чтобы ты тратил на меня деньги, это как-то неправильно, – всхлипывая, призналась я, уткнувшись носом в его шею, вдыхая родной аромат с древесными нотками. В его объятиях быстро расслабилась, потому что надеялась, что он меня не даст в обиду.
      - Если бы знал, что ты такая экономная, давно бы тебя к себе забрал, - усмехнулся он, а потом серьезно добавил:
      - Послушай! Это я тебя заставил этот выбор сделать, и ты осталась со мной, так что теперь я за тебя в ответе! К тому же мы же с тобой вместе? Или ты не считаешь меня своим мужчиной?
      - Я люблю тебя, - прошептала я, сильнее прижавшись к его груди.
      - Я верю, Юль, поэтому позабочусь о тебе, просто дай мне время привыкнуть ко всему, - спокойно проговорил он.
      - Ты меня не выгонишь? - насторожилась я, вся напряглась, и он это почувствовал. Обхватил мое лицо своими руками и заставил смотреть ему в глаза:
      - Я тебя выгоню только в том случае, если узнаю, что ты мне изменяешь! Измену я тебе никогда не прощу, - прорычал он так зловеще, что у меня мурашки пробежали. - Уяснила?
      А я закивала в ответ.
      - Я не предам тебя, - прошептала я, проглотив ком в горле. - И «Бусинка» - твоя дочь! Поверь!
      - «Бусинка»? - переспросил он, приподняв брови от удивления.
      - Да! Просто, говорят, что нельзя давать имя заранее, вот я и придумала ей временное. Глупо, да? - вздохнула я, а он усмехнулся.
      - Вовсе нет! Наташа моя, когда Иришку носила, называла ее «Зефиринка», потому что зефир тоннами ела, тянуло ее на это лакомство, только и успевал коробками покупать, - заявил Сергей и улыбнулся, а потом в глазах боль отразилась, но он быстро спрятал ее за своей непроницаемой маской.
      - А кто имя выбрал? - поинтересовалась я, снова прижавшись к его груди. Слышала, как сердце его замерло, а потом разогналось так быстро, что оглушало.
      - Я хотел Настеньку, а Наташа моя настояла на Иришке, пошел на уступку жене, - ответил он, а я, как наркоман, поглощала сведения о его жизни. - Так! Пойдем, перекусим - и за покупками! - перевел он тему.
      А у меня сердце сжалось от его слов: «Наташа моя». Я ощущала, что он любил свою жену и любит до сих пор, то, с какой теплотой он говорил о ней, душу переворачивало. Я не стремилась заменить ему жену, все, о чем мечтала - быть такой же значимой для него, как и она.
      Когда мы поели, отправились в торговый центр. И если раньше я смотрела на вещи из последних коллекций и брендовые, то теперь выбирала одежду попроще, не дорогую, но качественную и удобную, рассчитанную на средний класс. Мне было стыдно тратить деньги Сергея, понимая теперь, что он зарабатывал их, рискуя каждый день своей жизнью. Поэтому выбрала только самое нужное, практичное и со специальными вставками для живота, так что даже если пузико и подросло бы, одежда не стала бы мала. Волков внимательно за мной наблюдал, и улыбка не сходила с его лица, а я не знала, что же его так веселило.
      - Что? - не выдержала я, когда он снова посмотрел на меня как-то по-новому.
      - Ты меня пугаешь, - усмехнулся он. - Видел твои прошлые наряды, они как-то далеки от тех, что ты выбрала сейчас. Значит, Королевишна умеет экономить, - улыбнулся он, а я закатила глаза.
      - Устроюсь на работу и все отдам тебе до копейки, - заявила я, а он приложил руку к сердцу и посмотрел на меня так, словно впервые видел.
      - Юля! Ты своими заявлениями меня до инфаркта доведешь. Ты и работа? Это сочетание как-то не вяжется у меня в голове, - усмехнулся он.
      - Может, уже хватит издеваться надо мной?! Я хочу стать адвокатом, и я им стану! Буду работать в суде и получать зарплату, вот с нее все тебе и отдам! - отчеканила я, а он подтянул меня к себе и поцеловал в макушку.
      - Что тебе в больнице капали? Или это «Бусинка» тебе мозгов прибавила, - усмехнулся он, а я втянула в себя воздух с шумом и ткнула его локтем в бок, а сама улыбалась.
      Мы купили все необходимое и вернулись домой. Я буквально валилась с ног. Мы поужинали, разобрали вещи, а когда пришла пора ложиться спать, я снова растерялась, потому что не знала, то ли идти к нему в комнату, то ли в отдельную. Волков, заметив мою растерянность, тяжело вздохнул, взял за руку и завел в свою спальню. Нам предстояло научиться жить вместе, и обоим было не так-то просто. Радовало, что он не оттолкнул меня, позволил быть рядом, но огорчало, что он ничего не говорил ни о своих чувствах ко мне, ни о будущем. Если я затевала разговор о «Бусинке», он слушал, но никакой радости в его глазах не было, он относился к моей беременности как к чему-то временному и малозначимому, потому что так и не верил, что это его дочь. А я решила плыть по течению жизни дальше. В душе так и осталось щемящее чувство, потому что лишилась отца, и было неизвестно, простит ли он меня за мой выбор, да и Сергей предупредил, что у меня дороги назад не будет, либо я с ним, либо с отцом. Оставалось надеяться, что «Бусинка» положит конец этой войне.

ГЛАВА 11

      «Бусинка» росла не по дням, а по часам. За несколько месяцев мой живот стал очень заметен, и все подруги и друзья узнали о моем «интересном» положении. Реакция у всех была разная, но в основном считали меня недалекой, потому что я собралась рожать в восемнадцать лет, да еще и не будучи замужем. Но меня, как обычно, не волновало мнение окружающих. Это моя жизнь и я распоряжалась ею так, как считала нужным. К тому же я была счастлива, а для меня это было главное. Поначалу мне было сложно жить с Сергеем, но  я быстро привыкла. После учебы неслась домой, готовила ужин, потом отправлялась на курсы, где тренировала Арчи различным командам. Еще часто забегала в свою юридическую фирму, и пусть я не получала никакой зарплаты, вернее она уходила на счет моего отца, все же знания для меня были намного ценнее. Валентина Александровна хвалила меня и говорила, что если продолжу в том же духе, то со временем стану хорошим юристом. Я старалась изо всех сил. Хотела всем доказать, что я не королевишна, которая привыкла жить на всем готовом, как считал Сергей, но и сама способна на многое. Что касалось наших отношений с Волковым, то практически ничего не поменялось. Он желал меня до умопомрачения, даже несмотря на мой округлившийся живот, постоянно ворчал, злился, но иногда был очень даже милым и нежным. Я благодаря своим наблюдениям уже знала, что если Сергей приходил с работы злой как собака, то нужно было спасаться бегством. Тогда я старалась не попадаться ему на глаза и не путалась под ногами, чтобы он не обрушил на меня свой гнев. Если видела, что он спокойный и расслабленный, то ластилась к нему как кошка.
      С отцом я так больше и не общалась, зато с Мариной встречались каждую неделю. Она стала для меня лучшей подругой, а точнее, единственной «настоящей». Она рассказала, что отец утихомирился, но слышать обо мне больше ничего не хотел. А я надеялась, что он со временем остынет и простит.
      Сидела на скамейке перед главным входом в университетский корпус и читала лекцию. Сдала зачет и освободилась раньше времени, поэтому вышла подышать воздухом, а заодно и подождать Волкова, который обещал забрать меня и отвезти в женскую консультацию. На улице было тепло, все же начало Июня, везде распустились бутоны разнообразных цветов, а деревья покрылись зеленой листвой. У меня на носу были экзамены, а после них - долгожданные каникулы. «Бусинка» закопошилась, и я улыбнулась. Погладила нежно живот, гадая, какая она там из себя, на кого похожа. Никогда не думала, что носить под сердцем ребенка - это такое чудо, когда ощущаешь своего малыша и любишь уже только за то, что он есть. Ко мне подсел Илья так неожиданно, что я вздрогнула. Как всегда был в модных вещах: джинсовые бриджи и хлопковая белая рубашка с коротким рукавом из последней коллекции, на шее золотая цепь, на руке дорогие часы.
      - Прости, не хотел пугать. Сдала зачет? - поинтересовался он, вытаскивая сигарету из пачки, зажал губами и поднес зажигалку, а потом замер, словно опомнившись, и убрал все обратно в карман.
      - Черт! Опять забыл, что рядом с тобой нельзя курить, - усмехнулся он. - Ну и как там поживает крошка?
      - Пинается, - улыбнулась я, поправляя лямку от своего сарафана, которая так и норовила соскользнуть с плеча. - А ты как? Помирился со своей Олесей?
      - Не напоминай мне про нее, - прорычал Илья и сжал кулаки, - она променяла меня на другого! Кстати, я в следующем месяце уезжаю в Англию со своим отцом, мы там налаживаем новый бизнес, так что полгода меня точно не будет. Твой отец с Мариной тоже едут, если ты еще не в курсе.
      А я тяжело вздохнула. Да, мне Марина говорила, что они с папой в июле уезжают на полгода за границу, она еще переживала, что не увидит «Бусинку», но я пообещала ей присылать фотографии.
      - Да, я знаю, - сухо ответила, понимая, что если папа уедет, то мы нескоро с ним помиримся.
      «Бусинка» снова пошевелилась, а Илья заметил это. Обхватил мою талию руками и положил свою голову мне на живот, прижавшись ухом. А я вся напряглась и дышать перестала. «Князев! Что ты творишь?» - промелькнула мысль.
      - Ты что делаешь? - возмутилась я, а он шикнул на меня.
      - Помолчи! Хочу послушать, - усмехнулся Илья, а я не шевелилась, забыла, как дышать. Мне было как-то неловко.
      - Ого! Она только что ударила меня в щеку. Какая неугомонная барышня, - рассмеялся Илья, а я закатила глаза. Ох, уж этот Князев! И почему к нему все девушки липнут? Даже моя подруга Яна влюблена в него, вот только он на нее никакого внимания не обращал. А когда Князев при подругах вот так вис на мне, или срывал с губ легкий поцелуй, Яна злилась на меня. Хотя за что? Мы с ним выросли вместе, поэтому у нас были такие отношения. И я была не виновата, что он ее не замечал.
      - Вся в мать! - услышала я рычание Волкова у себя за спиной и сердце остановилось. Он произнес это с такой свирепостью, что стало страшно. Вот черт! Ну конечно, он разозлился, увидев, как Илья прижался к моему животу.
      - Это точно, - усмехнулся Князев и отстранился от меня, протянул руку Сергею, и они обменялись рукопожатием. - Здоров, Серега! - беззаботно проговорил Илья, на что Волков лишь кивнул.
      - Поехали, а то к врачу опоздаешь, - сухо проговорил майор, но я каждой клеточкой ощущала его раздражение. Илья, как на зло, по привычке сорвал с моих губ легкий поцелуй на прощание. Мне хотелось сквозь землю провалиться, потому что слышала, с каким шумом втянул в себя воздух Волков. Наверное, он готов был меня придушить за это.
      - Думаю, мы уже с тобой не увидимся в ближайшее время, так что если что, будь на связи, - подмигнул мне Князев, кивнул Волкову и поспешил к своей машине.
      Илья ушел, а я боялась в глаза Сергею взглянуть, потому что была уверена, что ничего кроме ярости там не отражалось. Поэтому опустила глаза себе под ноги, подхватила сумку со скамейки и быстрым шагом устремилась к его машине. Села, пристегнула ремень и посмотрела в окно. Волков вытащил пачку сигарет из кармана брюк и закурил. Сузил глаза и смотрел на меня так, что ком в горле застрял. Ему явно не понравилось, что Илья прикасался ко мне. Хотя сам Сергей ни разу не проявлял интереса к «Бусинке». Нервно отшвырнул от себя сигарету, выпустил дым, не отрывая от меня глаз, а потом сел в машину и громко хлопнул дверью, отчего я невольно вздрогнула. Бросил на меня тяжелый взгляд, а я не дышала, старалась делать вид, что ничего криминально не случилось. И это на самом деле было так. Вот только в салоне атмосфера была такой накалившейся, что ощущала, как волны раздражения исходили от Волкова. Желала оправдаться и сказать что-нибудь, но не стала рисковать, потому что уже знала, что это будет как спусковой механизм. Отвернулась в окошко и любовалась пейзажами. Хотела дать возможность майору остыть. В консультацию прибыли вовремя. Пока Сергей ждал в коридоре, врач замерила мой живот, померила давление, выписала новые направления на анализы, которые я и так сдавала постоянно.
      - Беременность протекает хорошо. Еще нужно сделать плановое УЗИ сегодня, - сказала акушер-гинеколог и протянула мне направление. Я поблагодарила и вышла из кабинета. У Сергея было такое выражение лица, словно его пытали, и он поскорее хотел отсюда убраться. Наверное, так оно и было. «Интересно, а с женой он ходил по врачам?» - промелькнула мысль.
      - Как сходила? - сухо спросил он. Я же светилась от счастья. Мне нравилось носить под сердцем малыша и уже не терпелось встретиться с дочерью, но впереди было еще два месяца.
      - Меня отправили на УЗИ! Это на другом этаже, - заявила я, а Сергей тяжело вздохнул. Поднялся, взял меня за руку, и мы отправились дальше. Пришлось немного посидеть в очереди. А когда пришла пора, заходить мне, я потянула за руку Волкова.
      - Иди! Я тебя здесь подожду, - насторожился он и напрягся весь.
      - Я хочу, чтобы ты пошел со мной. На прошлом моем УЗИ ты был на дежурстве, так что нечего отлынивать сейчас. Поднимайся! - отчеканила я. - Тебе что, совершенно не интересно посмотреть на дочь? - возмутилась я, уперев руки в бока. Сергей больше всего не любил выяснять отношения на людях, а так как за нами выстроилась очередь, и все с любопытством уставились, Сергею пришлось пойти мне на уступки, ведь знал, что я не отстану от него. Он с шумом втянул в себя воздух, смерил меня грозным взглядом, поднялся и последовал за мной в кабинет. 
      Врач взял в руки «паспорт матери», пролистал мои анализы, посмотрел прошлые записи, которые делал сам, а потом жестом указал на кушетку. Я легла, оголяя свой живот. Сергей сел рядом и был очень напряжен, словно для него это была пытка, а может, чувствовал себя не в своей «тарелке».
      Врач поставил датчик на живот и «Бусинка» сразу зашевелилась, ерзая из стороны в сторону.
      - Стеснительная дама, только решили за ней подсмотреть, она сразу отворачивается, - усмехнулся доктор, всматриваясь в экран.
      - Ну, это точно не мать, - усмехнулся Сергей, а я показала ему язык.
      Врач занес все показания в карту, сообщив нам, что ребенок развивается хорошо, отклонений он никаких не увидел.
      - А можно сделать фотографию? - прошептала я, очень мне хотелось иметь такой снимок.
      - Смогу запечатлеть только черты лица, так как вся не поместится, уже большая. Вот сами посмотрите, - сказал доктор и повернул экран к нам с Сергеем. А я дышать перестала. «Бусинка» помахала нам ручкой, потом зевнула, выпрямила ножку, снова зевнула, и постоянно была в движении. Это было такое чудо, что я не удержала эмоции, и слезы радости покатились по щекам. Врач поймал момент и запечатлел ее личико, распечатал и протянул нам снимок. А потом отдал карту и отпустил. Я вышла в коридор под таким впечатлением, что сердце мое гулко билось где-то в голове. Адреналин и эмоции зашкаливали. Смотрела на снимок и улыбалась. Перевела взгляд на идущего рядом Волкова, он был задумчив, и судя по всему тоже под впечатлением. А я не удержалась и прижалась к его твердой груди, вдыхая родной аромат. Он растерялся на миг, а потом осторожно погладил меня по голове. В глазах промелькнула теплота.
      - Ты видел, какая она забавная? - выдохнула я, светясь от счастья и любви.
      - Видел, - сухо ответил он.
      - Тебя не впечатлило, да? Это для меня все впервые, а ты, наверное, успел насмотреться на Иришку, когда ее Наташа носила, - вздохнула я с грустью. Вообще, все боялись с Волковым обсуждать прошлое, особенно упоминать его жену и дочь, я же наоборот, часто задавала ему вопросы о них. Мне было интересно узнать, какими они были, и я не хотела, чтобы Сергей забыл свое прошлое, это же была часть его, да, может быть, мои вопросы приносили ему муку, заставляли окунуться в прошлое, но он никогда не ругал меня за то, что я их вспоминала. Может, наоборот, ему хотелось пообщаться и вспомнить те моменты, но было не с кем это обсудить, потому что все его сразу жалели, а его это злило, а вот в моих глазах он ничего, кроме любопытства, не видел. Поэтому спокойно отвечал, хоть в его глазах и мелькала тень печали.
      - Для меня это тоже впервые, - признался он, опустив взгляд себе под ноги. - Я не ходил с Наташей к врачам.
      - Почему? - удивилась я, еще раз посмотрев на снимок дочери. Внутри расплескалось тепло. «Наша! Наша маленькая девочка! Частичка меня и Сергея!» - промелькнула мысль.
      - Она не звала меня с собой, потому что знала, что я не люблю больницы, но всегда делилась впечатлениями, - монотонно проговорил он. А я улыбнулась: «Все же мы с его женой разные». И меня это радовало, потому что хотела заставить Сергея жить настоящим, а не прошлым. Мечтала подарить ему другую жизнь, чтобы прошлое осталось в прошлом, а впереди было только светлое и счастливое будущее.
      Когда приехали домой, Арчи выскочил нам на встречу. Он был уже совсем большой и спокойно бегал по двору. Завилял хвостом и заскулил в знак приветствия, а я потрепала его по голове. Пока Сергей кормил собаку, я разогревала ужин. Мне безумно нравилась эта жизнь, где я была хозяйкой в его доме. Составляла список продуктов, готовила то, что умела, иногда Сергей заказывал пиццу или роллы на дом, чтобы разнообразить наше меню. Вечерами, перед сном, мы сидели в гостиной в обнимку и смотрели телевизор. Душа моя чувствовала умиротворение и счастье, а на булыжник, что покоился на дне, старалась не обращать внимания, потому что всей душой верила, что с папой еще наладим отношения.
      После ужина Сергей ушел в свой кабинет, предупредив, что ему нужно поработать, так как не успел что-то доделать, потому что спешил ко мне, чтобы отвезти в консультацию. Я молча кивнула. Чтобы не тратить время, решила подготовиться к предстоящему экзамену. Достала тетради с лекциями, учебник и села в гостиной. Но места себе найти не могла, так и тянуло к Волкову, а еще снова ощутила голод. Поэтому отправилась в кухню, достала себе мороженое, подхватила тетради и вошла в кабинет к Сергею. Он поднял на меня свой сердитый взгляд и проговорил:
      - Юль! Я же сказал, что мне нужно поработать.
      - А мне к экзамену надо подготовиться. Так что я посижу тут тихо, даже не заметишь моего присутствия! Не могу я там, в одиночестве! - отчеканила я и уселась на диван, который стоял вдоль стены, справа от дубового стола, за которым расположился майор. Подложила под спину подушку и уткнулась взглядом в тетрадь. Ощущала, как Волков прожигал меня тяжелым взглядом, но осознав, что я действительно ему не мешаю, продолжил заниматься своими бумагами. Я сняла обертку с эскимо и блаженно прикоснулась к мороженому губами, ощущая его сливочный вкус, а еще прохладу. Эскимо подтаяло, и я, чтобы не испачкаться, языком слизнула капельки, успевшие упасть мне на запястье. В тот же миг услышала, как у Волкова ручка упала на пол. Я перевела взгляд на майора, он смотрел на меня и не моргал. Решила не уточнять, почему он застыл как статуя. Вообще решила не разговаривать, чтобы не выгнал из кабинета. Мне было легче учить материал в его присутствии, так как душа расслаблялась и чувствовала спокойствие рядом с ним. Поэтому снова уткнулась в учебник, продолжая поглощать мороженое.
      - Ты издеваешься надо мной? - рявкнул Волков, а я вздрогнула и удивленно заморгала, перевела на него свой взгляд и нахмурилась.
      - Сереж! Я сижу тише мыши. Что странички громко перелистываю? - съязвила я, потому что в тот момент он меня раздражал своей реакцией.
      - Прекрати таким способом есть мороженное! Ты мне сосредоточиться не даешь! - прорычал он.
      Я вообще застыла и смотрела на него, как на умалишенного.
      - Если не хочешь, чтобы я была рядом, так и скажи! Не надо придираться к мелочам! – огрызнулась я, подхватила тетрадки и собиралась покинуть его кабинет, но он вскочил со своего места и перегородил мне путь. Обхватил мое лицо руками и впился в губы, а я все выронила из рук. Тетрадки, шурша, упали на пол нам под ноги: «Вот и пойми этого мужчину». Сергей прижался ко мне, а я ощутила степень его желания, и до меня вдруг дошло, почему майор не мог на работе сосредоточиться. Он наблюдал, как я ела мороженное, и, что же получается, у него разыгралась фантазия? От этой мысли чуть не рассмеялась.
      - Мне надо работать, - прошептал он, тяжело дыша.
      - А мне нужно к экзамену подготовиться, - заявила я шепотом, у самой дыхание сбилось, и все внутри в тугой узел стянулось. А Сергей снова с жадностью поцеловал меня, лихорадочно стягивая мой сарафан. Он подталкивал меня к своему столу, пока я не уперлась в него пятой точкой. Не разрывая поцелуя, отодвинул руками свои бумаги и осторожно усадил меня на стол. А я дышать перестала, сердце гулко забилось в груди. Желание тягучей массой устремилось по венам. Сергей дернул шнуровку на своих спортивных штанах, а я облизнула пересохшие губы и поинтересовалась:
      - А как же работа?
      - К черту все! - выдохнул он и, раздвинув мои ноги, одним толчком оказался внутри. Мы одновременно застонали, потому что наслаждение затопило нас. Мы не могли насытиться друг другом. Все движения Волкова были осторожными, не такими как раньше, он сдерживал свой порыв, и я это ощущала, а все из-за «Бусинки», он боялся навредить малышу. Уперся кулаками в стол, чтобы не придавить меня, а в глазах была какая-то дикость, которая будоражила меня до мозга костей. Было приятно осознавать, что он так сильно желал меня, несмотря ни на что. Подушечкой большого пальца он провел по моей нижней губе, надавив в центре. Затем его пальцы скользнули по подбородку, а губы припали к моим губам. Волков целовал умело, разжигая огонь страсти, испепеляя своими прикосновениями. Одной рукой он осторожно сжал мою грудь, а я застонала от удовольствия и кровь забурлила, устремившись по венам с невероятной скоростью. Выгнулась дугой ему навстречу, а он зарычал от наслаждения. Его карие глаза вмиг почернели, а дыхание сбилось. Мне хотелось провести в его объятиях всю жизнь. Отдавалась ему вся без остатка, ничего не требуя взамен. Я царапала его спину своими ногтями, потому что желала большего, мне хотелось как раньше - сильно и резко, но Волков доводил меня до безумия не спеша. Дрожь удовольствия накрыла нас одновременно, майор издал рык и, насколько было возможно, сильнее прижался ко мне, а у меня стук сердца отдавался где-то в ушах.
      - Ты моя! – прорычал он мне на ухо, укусив за шею, а потом посмотрел на меня, в его глазах горел неистовый огонь. Волков сделал еще несколько движений в моем теле, сжал зубы и замер.
      - Что же ты со мной творишь, Юля? - прошептал он и осторожно отстранился, натянул штаны, а потом снова прижался ко мне. Помог спуститься на пол. А у меня ноги были ватными, впрочем, как и все остальное тело. Сергей подхватил меня на руки и отнес в душ. А я прижалась к его широкой груди, и мне хотелось урчать от удовольствия. Такой родной, такой любимый, и в тоже время какой-то далекий, ведь за все время, что мы провели вместе, он так и не признался мне в своих чувствах.
      Приняв душ, мы вернулись в кабинет, и Сергей снова стал заниматься своими бумагами, словно ничего между нами не было несколько минут назад. Как ему удавалось так закрываться? Зачем выстраивал вокруг себя стену? А я села на диван, подтянула к себе колени и попыталась сосредоточиться на материале, вот только ни черта не получалось. Я то и дело бросала на майора свой задумчивый взгляд, пытаясь понять, что творилось в его душе. Он, отложив бумаги в сторону, посмотрел на меня пленительным взглядом, а у меня сердце затрепетало в груди.
      - У меня через три дня отпуск будет, обещал отцу съездить на рыбалку, не хочешь со мной? - ошарашил он меня своим вопросом. Может, это сон? Ущипнула себя. Черт! Не сон! Увидев мое изумление, он усмехнулся.
      - Я не настаиваю! Хотим поехать с палатками, но ты, скорее всего, не приспособлена к таким полевым условиям!
      Он был чертовски прав. Я никогда в жизни не ночевала в палатках, никогда не ездила на рыбалку, для меня это был какой-то новый неизведанный мир. Как вообще жить без комфортных условий в лесу? А насекомые и всякие летающие твари - это вообще отдельный разговор. Даже представить это было страшно! Но за ним готова была пойти хоть на край света.
      - Я поеду! - уверено заявила и улыбнулась. - А как же Арчи?
      - Возьмем с собой. Думаю, ему понравится. А вот насчет тебя не уверен, - усмехнулся он.
      - И мама твоя поедет? - уточнила я, немного насторожившись.
      - Если ты поедешь, то и ее возьмем, - спокойно ответил Сергей, а я удивленно посмотрела на него.
      - Но ведь тогда твои родители узнают о том, что я жду ребенка. А ты не хотел им этого говорить, - напомнила я и отвела глаза в сторону, тяжело вздохнув. Обхватила живот руками, стараясь защитить свое дитя от всех бед этого мира.
      - Значит, пора им узнать, - спокойно ответил он и устало потер шею. Я поднялась с дивана и подошла к нему. Села к нему на колени, обхватила крепкую шею и потерлась своим носом о его. А Волков замер от такой нежности, даже дышать перестал.
      - Я люблю тебя, - выдохнула я, прикоснувшись своими губами к его, а он с шумом втянул в себя воздух и промолчал. Сердце сжалось, хотелось выть. Интересно, я вообще когда-нибудь дождусь от него взаимности?
      - Мне нужно работать! - напомнил он и поцеловал меня в висок.
      - А мне подготовится к экзамену! - вздохнула я и улыбнулась, но никто из нас не спешил разрывать объятий. Я смотрела в омут его темных глаз, и казалось, что тону. Мне никто другой, кроме Волкова, был не нужен. Я надышаться не могла этим мужчиной, он был моей вселенной, моим смыслом. Поцеловала его нежно, а потом поднялась с его колен и пересела обратно на диван. Подложила подушку под спину и сосредоточилась на учебе. Так включилась в процесс, что не заметила, как время перевалило за полночь.
      - Юль, иди ложись.Тебе отдохнуть нужно, - услышала я голос Волкова и улыбнулась. Потерла глаза, которые слипались, а потом поинтересовалась:
      - А ты?
      - Сейчас доделаю и приду, - заявил он, а я отложила лекции и книгу в сторону и вытянулась на диване.
      - Значит, я тебя тут подожду. Не хочу одна идти, - ответила я, скрестив руки на груди. Сергей усмехнулся и отложил бумаги в сторону. Поднялся, подошел ко мне и спокойно проговорил:
      - Ладно, пойдем! Я уже понял, что спорить с тобой бесполезно.
      Я улыбнулась и поднялась с дивана, взяла его за руку и потащила в спальню.
      Три дня пролетело очень незаметно. Волкову дали отпуск, и мы вместе собирали вещи для поездки на природу. Я понятия не имела, что нам могло там понадобиться, поэтому основную часть необходимого Сергей подготовил сам. Загрузил все в багажник, который был забит до предела. Открыл заднюю дверь машины, и помог Арчи забраться внутрь.
      - Готова? - обратился он ко мне, а я, проглотив ком в горле, уверено ответила:
      - Да!
      Хотя подсознание кричало: «Нет!». Меня пугала эта поездка до чертиков, но вида не показывала. Мне хотелось узнать о Сергее как можно больше, поэтому старалась везде следовать за ним. В машине ехали в полной тишине, как всегда. Я уже не обращала на это внимание - привыкла. Арчи разлегся на заднем сиденье и уткнулся носом в свои лапы. К поездкам на машине он уже давно приспособился, поэтому вел себя спокойно. Мы подъехали к многоэтажному дому, где жили родители Волкова.
      - Посиди в машине, я помогу родителям вещи спустить, - нарушил тишину Сергей. На что я лишь кивнула. Но в машине сидеть было душно, поэтому вышла на улицу, размять кости. Из подъезда вышла тетя Лиза и, заметив меня, замерла. Поднесла ладони к губам, а по щекам покатились слезы. Я испугалась, что от волнения у нее опять с сердцем будет плохо, и быстрым шагом подошла к ней.
      - Господи! Юленька! Господи! Спасибо! - воскликнула тетя Лиза и крепко обняла меня, а я растерялась на мгновение.
      Из подъезда вышел Сергей с вещами и дядя Ваня. Отец Волкова тоже застыл и ошарашено смотрел на мой круглый живот.
      - Ого! - выдохнул он. – Ну, ты, сынок, как обычно - партизан! - усмехнулся дядя Ваня, а потом посмотрел на меня и расплылся в улыбке. Бросил сумки на скамейку, подошел и обнял меня.
      - Дочка! Как же мы рады за вас! - проговорил он, а в глазах столько счастья было, что у меня душа перевернулась. Эти люди с такой теплотой отнеслись ко мне и «Бусинке», удивительно!
      - Ну и кто там у нас: богатырь или принцесса? - с любопытством спросил дядя Ваня и осторожно прикоснулся к животу, а я дышать перестала.
      - Девочка, - смущенно ответила я, взглянула на Волкова, он отошел в сторону и закурил, снова погрузившись в себя. Смотрел в одну точку и о чем-то думал.
      - Сынок! Мог бы и сказать нам, - обижено проговорила тетя Лиза, хотя глаза ее светились от восторга.
      Волков выпустил дым из легких, отшвырнул от себя сигарету, а потом сухо бросил:
      - Поехали!
      Подхватил сумки родителей и помог все сложить в багажник их машины. И мы двинулись в путь. Наша тачка шла первой, а за нами - его родители. Я не знала, куда именно мы направлялись, и сколько предстояло быть в пути. Спустя полтора часа у меня все онемело, и я ерзала на сиденье, пытаясь найти удобное положение. Несмотря на климат-контроль в салоне, мне было душно, и бросало в жар. Сергей перевел на меня взволнованный взгляд и спросил:
      - Юль, тебе плохо?
      - Да, - прошептала я, дышать было тяжело.
      Сергей свернул с дороги и затормозил на обочине. И стоило нам остановиться, как я выскочила из машины. Меня ужасно мутило, и я еле удержала рвотный рефлекс. Было очень стыдно, что из-за меня пришлось останавливаться. Делая глубокие вдохи, почувствовала, что стало чуточку лучше. Волков протянул мне бутылку с водой, и я вцепилась в нее так, словно воды никогда не видела. Жадными глотками осушила половину и только тогда окончательно пришла в норму. Тетя Лиза с тревогой смотрела на меня.
      - Юленька, ты как? - спросила она.
      - Все нормально. Не беспокойтесь, - уверила я их.
      - Ваня! Купи мороженое. Мне в таких случаях только мороженое помогало, когда я носила Сережу, - улыбнулась тетя Лиза, окунувшись в свои воспоминания. Только я хотела возразить, что не стоило беспокоиться, но дядя Ваня уже забежал в магазин, который стоял совсем рядом от того места, где мы остановились.
      Поблагодарила дядю Ваню, взяла эскимо и вернулась в машину. Было так приятно ощущать заботу и теплоту родителей Волкова, и было грустно, что мой отец не хотел со мной общаться.
      Сергей сел за руль, но прежде, чем завести мотор, посмотрел на меня строгим взглядом, отчего я вся съежилась.
      - Юль! Если станет плохо, говори сразу. Поняла? А то у меня порой такое чувство, что ты меня извергом каким-то считаешь, - прорычал он, а я у меня от волнения сердце бешено стучало в груди. Проглотила ком в горле и прошептала:
      - Хорошо, поняла!
      Мы продолжили свой путь. Я развернула мороженное и прикоснулась к нему губами, испытывая наслаждение. Действительно стало значительно лучше, и я блаженно прикрыла глаза. Жара изматывала меня очень быстро, хорошо, что в машине было прохладно. Сергей постоянно бросал на меня свой тяжелый взгляд. Доела мороженое, облизнула перепачканные пальцы и только после этого вытерла руку влажной салфеткой. Сергей с шумом втянул в себя воздух, притормозил на светофоре. Повернулся ко мне, резко обхватил мой затылок ладонью и притянул к себе, впился в мои губы так, что дух весь выбило. «И что это на него нашло?» - усмехнулся мой внутренний голос.
      - Ты меня с ума сведешь, - выдохнул он, осторожно провел подушечкой большого пальца по моей щеке, стирая остатки мороженного, которым я, оказывается, перепачкалась. А у меня от его прикосновений все в тугой узел скрутило, а сердце подскочило так, словно туда молния попала.
      Он смотрел в мои глаза так пленительно, что душа перевернулась. Раздались гудки машин позади нас. Горел зеленый цвет светофора, а Сергей не трогался с места, так и не отрывал от меня взгляда. Втянул в себя воздух, надавил на педаль газа, и мы двинулись в путь. А я смотрела в окно и прикусила губу, удерживая глупую улыбку.
      В пути мы были три часа, и я очень устала от дороги, но вида не показывала. Остановились мы в чаще леса, недалеко была река, на другой стороне тоже виднелся лес. Я вышла из машины и открыла заднюю дверь, выпуская Арчи на волю. Он выпрыгнул и начал носиться между деревьев и все обнюхивать. А я осмотрелась по сторонам - ни души. Щебетали птицы, шуршала листва от дуновения легкого ветерка. И слышался плеск воды. Проглотила ком в горле, ощущая страх. Черт! И как мы будем тут несколько дней жить? Сергей и дядя Ваня принялись разгружать вещи. Отец Волкова был такой счастливый, что, казалось, помолодел лет на десять.
      - Лизонька! Я не верю, что мы снова приехали на рыбалку, спустя столько лет! - воскликнул дядя Ваня, осматриваясь по сторонам. - Как в старые добрые времена!
      Тетя Лиза улыбалась, смотря на мужа с любовью.
      - Это все спасибо, Юленьке! - ответила она и подмигнула мне. А Сергей закатил глаза и продолжил носить вещи, складывая все на поляне. А дальше я, как завороженная, наблюдала, как Сергей и дядя Ваня очень ловко поставили две большие палатки, накачали матрасы, закинули внутрь одеяла и подушки. Собрали шатер, внутрь поставили раскладной деревянный стол и стулья. У них даже был с собой небольшой генератор, к которому они подсоединили специальную походную морозильную камеру, куда сложили продукты. У них все это так здорово получалось, все действия были отработаны и чувствовалось, что они раньше часто бывали на природе. Тетя Лиза быстро накрыла на стол, достав продукты, которые заранее приготовила дома. Я же не знала чем им помочь.
      - А мне что делать? - поинтересовалась я.
      - Не путаться под ногами, - усмехнулся Сергей и подмигнул мне. А у меня глаза округлились от смены его настроения.
      - Юля! Ты иди, присядь. Мужчины сами все сделают, - улыбнулась тетя Лиза.
      После трех часов, проведенных в машине, мне совсем не хотелось сидеть.
      - Я пойду тогда на речку посмотрю, - смущенно ответила я, на что тетя Лиза кивнула.
      Позвала Арчи и с ним пошла на шум воды. Сразу за деревьями открывался небольшой песочный пляж, который был расчищен от зарослей камыша. Сбросила с себя шлепки и наступила босыми ногами на горячий песок. Быстрыми шагами добралась до воды и вошла по щиколотку. Арчи же с разбегу влетел в воду, обрызгав меня с ног до головы. Я взвизгнула от неожиданности и рассмеялась, наблюдая, как пес ловко плавал вдоль берега и кусал воду. Потом выскочил на берег, отряхнулся, я только и успела, что закрыть лицо руками, брызги разлетелись в разные стороны с его шерсти. Арчи был счастлив, а я заливалась смехом, глядя на свой мокрый сарафан. «Бусинка» проснулась и завертелась, а я нежно погладила рукой по животу. У меня было столько эмоций, что они выплескивались через край. В каких городах и странах я только не была, а вот так на простой речке ни разу. Ощутила, как чьи-то сильные руки обвили мой живот, и я перестала дышать. Волков прижался своей грудью к моей спине и уперся подбородком мне в затылок. Руками осторожно погладил «Бусинку», а я чуть не умерла от разрыва сердца, потому что не могла вдохнуть воздух, была ошарашена поведением Сергея. Дочка, почувствовав, что папа проявил к ней интерес, со всей силой ударила туда, где лежали его ладони.
      - Сильная, - выдохнул он, ощутив удар, а у меня слова застряли где-то в горле.
      - Красиво тут, да? - спросил он, переводя тему.
      - Очень, - выдохнула я.
      - Пойдем! Поужинаем? Уверен, что ты умираешь с голоду, - усмехнулся он, а я осторожно развернулась в его руках, обвила крепкую шею, слегка приподнялась на носочки и поцеловала его с любовью и нежностью, пытаясь в своем поцелуе отразить все эмоции, что были внутри. Мне хотелось, чтобы он понял, что я принадлежала ему и душой и телом, что нуждалась в нем, как в кислороде. Дыхание его сбилось, а в глазах горел огонь желания.
      Сергей отстранился, взял меня за руку и потянул за собой. Дядя Ваня развел огонь и уже принялся жарить шашлык, тетя Лиза сидела рядом и смотрела на пламя, о чем-то думая. Она выглядела такой счастливой и умиротворенной, что я порадовалась за нее. Мы расположились напротив огня. Сергей протянул мне пластиковую тарелку с салатом, а дядя Ваня, осторожно сняв кусочки мяса с шампура, протянул мне. Аромат был такой невероятный, что у меня вмиг рот наполнился слюной. Я взяла кусочек и откусила, блаженно прикрыв глаза. «Боже! Как вкусно!», - застонал внутренний голос. Заметила, что Сергей улыбнулся, наблюдая за мной.
      - Утром будем ловить рыбу, - радостно заявил дядя Ваня, открыл бутылку коньяка и налил две рюмки. Мы с тетей Лизой пили сок. Мне было уютно и спокойно в кругу этой семьи, чувствовала умиротворение, и душа порхала от счастья.
      - За рыбалку! - поднял тост дядя Ваня. - Чтобы мы вместе все время так собирались и отдыхали на природе!
      Мы выпили каждый свой напиток, и я улыбнулась.
      - Сереж, - сказала тетя Лиза, и когда он внимательно посмотрел на мать, она заявила:
      - Юленьке рожать уже скоро, ты почему до сих пор девочке предложение не сделал?
      Я подавилась мясом от ее слов и еле вдохнула воздух. Сергей заботливо постучал мне по спине.
      Похоже, не одну меня шокировал этот вопрос, потому что в глазах майора была растерянность. Он явно не подготовился к такому вопросу.
      - Мам! - строго проговорил он. - Не надо! Не давите на меня. Мне не так просто свыкнуться со всеми переменами в своей жизни.
      Поднялся со своего места и отошел в сторону, достал сигареты дрожащей рукой и закурил. А я его понимала. Потому что папа точно так же не мог отпустить от себя прошлое, оно терзало его. Несмотря на то, что он любил Марину, он на ней не женился, потому что до конца не мог простить себе смерть моей мамы, ему было стыдно перед ней, ему казалось, что если он женится на Марине, тем самым предаст память моей мамы. Это, конечно, глупо, но отец считал, что раз не женился на той, которая за него жизнь отдала, то оставит навсегда себе статус холостяка. И мне было жаль Марину, ведь она надеялась на то, что он сделает ей когда-нибудь предложение, но отец погряз в прошлом, точно так же, как и Волков в своем. И я прекрасно осознавала, что он не сделал бы мне предложение, потому что, чтобы начать новую жизнь, сперва нужно отпустить старую, а он еще не был к этому готов.
      Тетя Лиза тяжело вздохнула и с тоской посмотрела на сына, а я сжала ее руку и прошептала:
      - Ему нужно время.
      - Я просто боюсь, что он упустит тебя. Не понимает, что судьба дала ему второй шанс, - ответила она и сжала мою руку в ответ.
      - Не упустит! Я не брошу его. И буду ждать столько, сколько потребуется, - уверено заявила я, а тетя Лиза посмотрела на меня с любовью и обняла.
      Мы еще немного посидели у костра, а потом я ощутила усталость. Хотелось спать. Волков, заметив, что я заерзала на стуле и постоянно зеваю, взял меня за руку и потянул к палатке. Внутри был большой тамбур, где можно было стоять в полный рост, а уже из этого пространства был вход из москитной сетки в спальное место. Я вытащила из сумки пижамные шорты и майку. Стянула с себя сарафан и переоделась. Вытянулась на матрасе, ощущая его упругость. Сергей пристроился рядом. А у меня весь сон пропал. Смотрела на тканевую стенку нашего «домика» с замиранием сердца, там были такие страшные узоры, которые создавала тень, ночью лес тоже наполнен звуками и я прислушивалась к шуршанию и шелесту, какому-то треску. Фантазия вырисовывала страшные картинки и я, проглотив ком в горле, попыталась угомонить свое сердце.
      - Юль! Чего ты боишься? Я же с тобой, - усмехнулся Сергей, стягивая с себя футболку и шорты.
      - А в лесу волки есть? - прошептала я, а он от души рассмеялся.
      - Только я, - ответил он, поцеловав меня в губы.
      - А если ночью мне захочется в туалет? - прошептала я, покраснев. Перспектива отправляться в чащу леса в темноте пугала до чертиков.
      - Сразу буди меня. Одна не ходи. А то, не дай Бог, споткнешься и упадешь! Поняла? - строго проговорил он. А я смущенно кивнула.
      - Люблю тебя, - прошептала я, посмотрев в его темные глаза, а потом повернулась на бок и прикрыла глаза, стараясь поскорее уснуть, чтобы не слышать скрежет и шорох.
      Сергей поцеловал меня в макушку, тяжело вздохнул и лег на спину. Я очень быстро отключилась, все же поездка и впечатления меня вымотали. Проснулась на рассвете. Решила не будить Сергея, потому что на улице было светло. Но стоило сползти с матраса, как Волков открыл глаза, потер их ладонями, а потом поднял с пола часы и нахмурился.
      - Черт! Чуть рыбалку не проспали!
      Натянул на себя шорты и выскочил из палатки. А я переоделась в хлопковые шорты и белую майку. Выползла из палатки, разминая руками спину. Первым делом отправилась в туалет. А когда возвращалась обратно, на меня с дерева упал черный паук. И я завизжала от страха так, что Арчи залаял и подбежал ко мне. Топталась на месте и отряхивала себя руками, надеясь, что это чудовище упало с меня, а не заползло куда-нибудь на спину. На мой визг примчался Сергей.
      - Что случилось? - испуганно спросил он.
      - Сними с меня паука! - завопила я. Он быстро осмотрел меня со всех сторон, а потом тяжело вздохнул и сказал:
      - На тебе никого нет. Проклятье! Юля! Ты меня так до инфаркта доведешь! Я думал, ты на змею наступила или еще что. А ты какого-то паука испугалась.
      - Здесь есть еще и змеи? - с ужасом воскликнула я и посмотрела по сторонам. Просто чудесно!
      - Ты просто под ноги внимательно смотри, и все будет нормально! - заверил он меня.
      - Постараюсь, - пробурчала я.
      Мы вернулись в лагерь. Дядя Ваня уже приготовил все необходимое, и мы вместе спустились к реке. Сергей очень умело насаживал наживку на крючок и закидывал удочку.
      - Я тоже хочу попробовать, - заявила я, а Сергей удивленно посмотрел на меня. Поднялся, сходил к машине и принес мне удочку. Я села рядом с Сергеем, положив ему голову на плечо.
      - И как понять, что рыба попалась на крючок? - поинтересовалась я.
      - Если она проглотит наживку, то поплавок начнет уходить под воду. Тогда надо будет удочку тащить на себя, - объяснил он.
      - И долго ждать? - спросила я, а дядя Ваня улыбнулся.
      - Раньше бывало, за день никого поймать не могли, а было и так, что одну за другой вытаскивали, - сказал он, окунувшись в воспоминания.
      Я смотрела на свой поплавок, который покачивался на волнах, но ничего не происходило. Скукота! И как это вообще может нравиться?
      Мой поплавок резко начал уходить под воду, а я затаила дыхание.
      - Сереж! Это оно - то самое? - вскрикнула я, указывая на воду.
      - Тащи! - крикнул он, и я потянула удочку, ощущая сопротивление. Над водой показалась рыба, и я, развернувшись по инерции, откинула улов на берег. Рыба прыгала, перепачкалась в песке, а я боялась к ней подойти, но восторга испытывала очень много. Сергей схватил улов руками, вытащил крючок, а рыбу закинул в ведро с водой.
      - Новичкам везет, - выдохнул дядя Ваня и улыбнулся.
      Сергей снова повесил на крючок наживку и протянул удочку мне. Я закинула и ждала. Теперь уже с азартом. И снова мой поплавок ушел под воду, на этот раз рыбка попалась маленькая, но я все равно пищала от восторга и хлопала в ладоши. Вот не думала, что это так увлекательно окажется. Дядя Ваня поймал крупную рыбу и тоже сидел счастливый. Я смеялась и была счастлива по-настоящему. Было так легко и свободно, что казалось, если подпрыгну, то взлечу. Повисла на шее у Сергея:
      - Спасибо! Спасибо! Мне тут безумно нравится! Давай, каждые выходные на рыбалку ездить?
      Волков так искренне улыбнулся, что у меня сердце сжалось, и душа перевернулась. Обнял меня и смотрел с такой теплотой и обожанием, что у меня дух захватило. Казалось, вот-вот признается в своих чувствах, но он этого не сделал.
      - Сережа! У тебя клюет, - услышали мы голос дяди Вани. Волков отстранился от меня и дернул удочку. Поймал маленького сома.
      Потом мужчины принялись чистить рыбу и ставить уху, а я помогала тете Лизе резать овощи. Арчи носился по лесу и гавкал, то забегал в воду и грыз ее. Одним словом, он тоже был на эмоциях.
      - Ты не представляешь, как я тебе благодарна за то, что Сережу вернула к жизни! Мы его десять лет не могли вытащить из дома. А тебе это удалось! Я не помню, когда в последний раз видела в его глазах спокойствие и теплоту. Ты - чудо, посланное ему свыше! - прошептала тетя Лиза и обняла меня. А я чуть не расплакалась от эмоций.
      - А Наташа раньше с вами ездила на природу? - поинтересовалась я.
      - Нет! Она насекомых безумно боялась, поэтому дома оставалась, а когда Иришка появилась, то я ей помогала, а Сережа с Ваней одни ездили.
      - Жаль, что они... - прошептала я, опустив глаза в землю, не хватило сил сказать: «умерли».
      - Не то слово, жаль! Но жизнь такая штука: одни приходят, другие уходят, тут уже ничего не поделаешь, - вздохнула тетя Лиза. - Зато теперь у нас есть ты! - ласково проговорила она, а я улыбнулась.      
      Мы накрыли на стол. Сергей протянул мне тарелку с ухой, и мне показалось, что я ничего вкуснее в жизни не ела. На свежем воздухе аппетит был дикий. Сергей достал топор из багажника и нарубил дров на вечер, а я зачарованно наблюдала за ним и в жар бросало. Это зрелище возбуждало. Мышцы играли на его обнаженной загорелой спине, сильные руки наносили точный удар, разбивая крепкое дерево на куски. Волков волновал меня до мозга костей. Он был настоящим мужчиной, многое умел и никогда ничем не хвастался, в отличие от моих однокурсников. Парни только и умели, что обсуждать тачки, которые им родители подарили, да девчонок. Даже Илья и тот, никогда бы не смог костер развести.
      Я натянула на себя купальник, завернулась в полотенце и отправилась на пляж. Волков уже плавал, брызгая водой на Арчи, а тот гавкал и злился. Я сбросила полотенце и вошла в воду. Сергей подплыл ко мне, а я не удержалась и обрызгала его. Он стер с лица капли воды и посмотрел на меня, сощурившись. А я прикусила губу, удерживая рвущийся наружу смех.
      - Юля! Доиграешься! - строго проговорил он, а я снова хлопнула ладонями по воде и брызги полетели в Сергея. Он с шумом втянул в себя воздух и хотел схватить меня, а я с визгом отплыла в сторону.
      - Все равно ведь поймаю, - усмехнулся он, а я ему язык показала. Мы брызгались, он пытался схватить меня, а я визжала и пыталась от него уплыть. Перевела взгляд на берег, тетя Лиза, положив голову на плечо дяди Вани, смотрела на нас и улыбалась. Волков все же поймал меня, подтянул к себе за руку. Обхватил мой затылок и впился жадным, голодным поцелуем.
      Ощутила степень его возбуждения и улыбнулась.
      - Дьявол! Я как малолетний пацан, возбуждаюсь от одного только прикосновения к тебе, - выругался Волков. - Вот как я теперь на берег выйду? Там же родители!
      Я не удержалась и рассмеялась звонко и от души.
      - Смешно ей! - фыркнул он, хотя в глазах было столько тепла, как никогда раньше. И сердце наполнилось до краев нежностью и любовью. «Мой Серый Волк!» - прошептал внутренний голос.
      Обхватила его голову руками и поцеловала с жадностью, а потом одну руку окунула в воду и нежно заскользила ей по его животу, опускаясь ниже, пока не нашла желаемое. У Сергея зрачки расширились и стон вырвался.
      - Ты что творишь? - выдохнул он. - Я же теперь точно выйти из воды не смогу.
      - Родителей на берегу больше нет, они ушли, - прошептала я заговорщически. Сергей зарычал, подхватил меня на руки, я даже пискнуть не успела. И утащил меня Серый Волк в чащу лесную.
      Несколько дней пролетело незаметно, это были волшебные, незабываемые впечатления. Несмотря на отсутствие условий, присутствие летающих насекомых, я была счастлива, как никогда, потому что ощущала, что нужна Сергею. Он проявлял внимание ко мне все эти дни и насытиться мной не мог. Вечерами садилась к нему на колени, а он осторожно придерживал меня за талию. Смотрели на костер, на звездное небо и чувствовали умиротворение, нам слова были не нужны, мы и так ощущали единение наших душ.


ГЛАВА 12 

      Я смотрела на большого белого волка, а он на меня. Слышала его приглушенное рычание, он оскалился и медленно приближался ко мне. Я, затаив дыхание, пятилась. Такой красивый, такой хищный, и такой опасный. С виду похож на собаку, но все же не друг для человека. И как не старайся никогда им не станет. Я любовалась им и в тоже время испытывала страх. Уперлась спиной в какую-то стену и не отрывала своих глаз от хищника. Он громко завыл, да так, что пробрало до костей. С шумом сглотнула, взглянула ему в глаза и уловила, как животное, обнажив свои клыки, резко сомкнуло челюсть на моей шеи. Я с визгом подскочила на кровати и вздрогнула. Арчи смотрел на меня и приглушенно рычал. Сергея рядом не было. Я выдохнула, осознав, что это всего лишь сон. Потрепала Арчи по голове, а он довольный уткнулся носом в мою ладонь и лизнул. С виду вылитый волк, вот только Арчи нам предан, являлся нашим другом.
      Сползла с кровати и, увидев время на часах, ахнула. Черт! Опаздываю! Мне осталось сдать всего один экзамен и впереди были каникулы. Залетела на кухню и улыбнулась. Волков оставил для меня завтрак, а сам уже ушел на дежурство. На ходу запихнула в себя омлет, запила чаем, подхватила сумку и выскочила на улицу. Села в свою машину и понеслась в университет. Старалась не нарушать правила дорожного движения, но так как чертовски опаздывала, немного прибавила газу. Нервно тарабанила пальцами по рулю всякий раз, когда приходилось останавливаться на светофоре.
      Залетела в корпус, добежала до нужной аудитории как раз в тот момент, когда все студенты заходили в помещение. «Успела!» - ликовала я. Махнула подругам в знак приветствия, из-за одышки слова произнести не могла. Схватила билет со стола преподавателя и уселась на первую парту. К экзамену подготовилась хорошо, поэтому списывать не собиралась. Вообще я ответственно относилась к учебе. Потому что те знания, которые получала, могли пригодится в жизни, а если бы списывала, то ничего бы в сознании не осталось и как потом работать и быть хорошим специалистом, если в голове есть пробелы по тому или иному вопросу? Поэтому я добросовестно готовилась.
      Свои ответы написала очень быстро. Первая подошла к преподавателю и его помощнику. Сдала листок. Мне задали пару вопросов. Я на все ответила и меня выпустили из аудитории, нарисовав в зачетке пятерку. Испытала облегчение. Все позади и можно готовиться к встрече с «Бусинкой». В сентябре мне предстоял второй семестр, а с «Бусинкой» обещала помочь Елизавета Петровна. Я села на скамейку, которая стояла напротив аудитории и ждала своих подруг. Они вышли спустя час после меня.
      - Ну как? - поинтересовалась я.
      - Что как? - фыркнула Яна. - Трояк мне влепил.
      - А у меня твердая четыре, - усмехнулась Аня.
      - И у меня тоже, - вздохнула Олеся. - Нам тоже надо было с пузом придти на экзамен, тогда бы он пятерку поставил. Всем известно, что будущих мамочек жалеют. Вот и Юльке нашей пятерку влепил, между прочим никто из группы больше такую оценку не получил!
      Я чуть не задохнулась от возмущения.
      - При чем тут вообще мое положение? Я все выучила, - обижено заявила я.
      - Ну-ну, - усмехнулась Олеся. Мне не хотелось спорить на эту тему. Вот пусть что хотят то и думают! Главное, что моя совесть чиста.
      - Мы сегодня вечером всей группой в клуб идем. Будем отмечать окончание учебного года, ты с нами? Или превратилась в домоседку? Тебя майор там под амбарными замками что ли держит? Вообще никуда с нами не ходишь. Забила на подруг. И вообще на себя посмотри! Как ты одета! Между прочим, для молодых мамочек сейчас открылся отличный бутик с брендовой одеждой. Или твоему майору не по карману это? - фыркнула Аня.
      Я окинула свое хлопковое платье быстрым взглядом. Чем им не нравится? Качественная вещь, удобная, только что значка нет с громким именем. Да разве шмотки делают людей счастливыми? К тому же мне не удобно тратить заоблачные суммы на вещи, которые через два месяца уже и носить не буду.
      - Я спрошу у Сережи, если он не будет против, то приду ненадолго в клуб, - ответила я, игнорируя их комментарии по поводу одежды.   
      - Вы только ее послушайте, - рассмеялась Яна. - Спросит у Сережи! Юля! Да очнись ты! Тебе восемнадцать. Он тебе не муж, не отец, подумаешь ребенка тебе заделал, так что же ты теперь у него разрешение просишь по-любому поводу? Бестолковая ты, Юль! Не обижайся, но кто на себе крест ставит в восемнадцать? Сейчас гулять надо и отрываться по полной, а ты в монашку превратилась. Где та наша подруга, которая веселилась день и ночь, мужикам головы кружила и была свободной как ветер?
      Я вот честно не знала, что им на это ответить. То, что у меня взгляд на мир изменился? Что мне хочется тихую, семейную жизнь? Что не нужны никакие клубы и тусовки, а подавайте Сережу и «Бусинку»? Что они смысл в моей жизни и только ради этого и живу?! Что нашла в восемнадцать то, что другие и в тридцать пять найти не могут! Девчонки бы не поняли.
      - Просто мы живем вместе и я не хочу ссорится с ним. Сейчас заеду к нему на работу и узнаю, отпустит или нет. Пусть Сергей по документам мне не муж, но он станет отцом для моей дочери. У нас будет настоящая семья! Мне, кажется, об этом каждая девушка мечтает. Разве нет? - протараторила я.
      - О таком только глупые мечтают, - рассмеялась Яна. - Я, например, мечтаю о парне, который бы меня боготворил как богиню, возил за границу, покупал дорогие меха, катал на яхте. Я была бы как звездочка, сияла и украшала его жизнь.
      Я не удержалась и рассмеялась. Почему-то сразу на ум пришла Ольга Максимовна — мать Ильи. Вот у той точно такая же жизнь.
      - Что смешного, Юль?! - обижено надула Яна губки.
      - Извини! Просто ты только что описала жизнь моей знакомой, вот только знаешь, чем плох такой образ жизни? - удерживая смех, проговорила я.
      - И чем же? - фыркнула Олеся, поддерживая подругу.
      - Такие звездочки быстро тупеют от безделья, а их мужья ищут на стороне новых, с кем было бы интересно пообщаться. Так что Яна, учись, получи профессию и иди работать. Больше шансов станет удержать принца рядом с собой, - улыбаясь, проговорила я. Подруга смерила меня презрительным взглядом и обижено отвернулась.
      Нет, вот что я такого сказала? Разве на правду обижаются?
      - Ладно, Ян, не обижайся! Уверена, твой парень только на тебя смотреть будет, - примирительно сказала я. - Позже вам наберу, сообщу, иду я или нет.
      - Ой, иди уже. Мы и так знаем, что ты не придешь, - фыркнула Олеся.
      Я тяжело вздохнула и вышла на улицу. Села в машину. Стоило подумать про Волкова, как тепло расплескалось по венам. Поехала к нему на работу, решила сюрприз сделать — рассказать, что на отлично сдала всю сессию, ну и попытаться отпроситься в клуб. Припарковала свой автомобиль рядом со зданием полиции и уверенным шагом направилась внутрь. Теперь я была частым гостем у них, поэтому уже не задавали вопросов: кто я и к кому пришла. Поздоровалась со всеми и с улыбкой на лице зашла в кабинет Волкова, как обычно без стука. Но тут же улыбка сползла, когда увидала, как Волков обнимал Тамару. Она рыдала у него на груди, а он нежно гладил ее по голове и спине. Меня в жар бросило, потом в холод, ревность подобно яду отравила душу. Кулаки сжались так, что ногти впились до боли в ладони. Дыхание сбилось. Хотелось рявкнуть на весь кабинет: «Какого черта тут происходит?». Больших усилий стоило сохранить невозмутимый вид.
      - Юля? - удивленно проговорил майор, а я не удержала эмоции.
      - Вижу, что не ждал, - прорычала я.
      Тамара отстранилась от его груди, но руками продолжала обнимать Сергея. Я теперь понимала, что чувствовали быки, когда видели красную тряпку. Вот мне точно так же хотелось сорваться с места, сбить ее с ног и затоптать, чтоб знала, что нельзя к чужим мужчинам приставать.
      - Юль! - строго проговорил Сергей. - Марат, муж Тамары, в тюрьме сегодня ночью был убит. Она пришла выяснить, за что его на тот свет отправили.
      - Ага! И заодно, пока горевала борща тебе наварила, - съязвила я, кивая на баночку, что стояла на столе. - Или ты у меня голодаешь, а Сереж? Если тебе мои кулинарные способности не нравятся, найми Тамару поваром.
      - Юля! Прекрати этот детский сад! - рявкнул Волков и, отстранившись от Тамары, сел за свой стол, устало потирая виски. Тамара опустилась на стул, который стоял напротив.
      - Тамара мой друг. Она просто обратилась за помощью. К тому же, Марат тоже был моим лучшим другом, и я в любом случае выяснил бы, что случилось, - сухо проговорил он, бросив на меня тяжелый взгляд.
      - А я вот подумала, может мне тоже сварить супчик и Свиридову на работу отвезти? Он же тоже мой друг. А то голодает, наверное, в своем торговом центре, - прорычала я. Волков бросил на меня убийственный взгляд. Его глаза прищурились, кулаки сжались. Я уже знала, что своими словами довела его до бешенства.
      - И нечего на меня так смотреть! Почему это Тамаре можно кормить своих друзей, а мне нет? - заявила я, понимая, что подливала масла в огонь.
      - Юля! Дома поговорим! - процедил сквозь стиснутые зубы Волков.
      - Ты что, меня уже выгоняешь? Даже не поинтересуешься, зачем я пришла? - обижено проговорила. - Хотя, действительно, что интересного в том, что я сессию закрыла на пять?
      - Юль! Ты видишь, я немного занят? Убийство — это серьезное дело! Необходимо разобраться за что его грохнули, и не грозит ли Тамаре и Олежику беда! - рявкнул Сергей, а у меня сердце кровью облилось. Посмотрела на Тамару, которая едва удерживала улыбку, ей нравилось, что мы ссорились. Вот тут мои гормоны взбунтовались, я уверенным шагом подошла к столу майора, схватила банку с борщом, моментально открыла и вылила на голову Тамаре со словами:
      - Я предупреждала, чтобы ты от Сергея отстала и прекратила таскать ему свою стряпню! Вот теперь не обижайся!
      Волков окаменел, а Тамара разрыдалась. Сергей посмотрел на меня таким убийственным взглядом, что была уверена - застрелит или придушит меня на месте за эту выходку.
      - Юля! - рявкнул он так, что пробрало до костей. - Твою мать! Ты что творишь?
      Я смотрела в его глаза и не моргала. Вообще действовала на эмоциях, что тут скажешь? Самое ужасное то, что мне практически не жаль.
      - Том! Успокойся! Я тебя отвезу домой, переоденешься. А с тобой я дома поговорю, - процедил майор сквозь стиснутые зубы.
      - А помощник отвезти ее не может? Почему ты? - прорычала я. Меня трясло от бешенства, что он так рвался ей помочь.
      - После того, что ты сделала, я сам отвезу ее, - рявкнул на меня Волков.
      - Да пожалуйста! Не забудь помочь ей искупаться, - съязвила я и развернулась, чтобы уйти.
      - Ты куда собралась? - рявкнул майор.
      - В клуб! Наша группа отмечает окончание первого курса, так что пойду развлекусь с подругами. А ты не отвлекайся, работай! - прошипела я и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Мне хотелось кричать или что-нибудь сломать, чтобы выпустить из себя пар.
      Сергей не остановил меня, не пошел следом. Я выскочила на улицу, пару раз пнула ногой колесо его машины, но как-то легче не стало. Села в свой автомобиль и отъехала в сторону, заглушила двигатель и наблюдала на зданием полиции. Через несколько минут Сергей появился с Тамарой, помог ей сеть в патрульную машину и повез ее домой. Мне хотелось рычать. Черт! Сама ведь виновата, что он ее повез! Не надо было выливать борщ ей на голову! Зато она будет знать, что я слова на ветер не бросаю. Я, как параноик, поехала следом за ними. Припарковалась на безопасном расстоянии и наблюдала, как он вместе с Тамарой поднялся к ней домой. Вот какого черта? Высадил бы ее и уехал! Зачем домой идти? Меня это безумно злило. Я нервно постучала по рулю кулаком. Когда Сергей вышел через десять минут из ее подъезда, мне немного полегчало. Майор был хмурый и злой. Вот на двести процентов была уверена, что в тот момент он думал про меня. Наверное, представлял, как будет отрывать мне голову за мою выходку.
      Подождала, пока патрульная машина не скрылась, а потом завела двигатель и взяла курс к дому Волкова. Нужно было переодеться и привести себя в порядок перед походом в клуб. Набрала телефон Олеси и сообщила, что я иду с ними. Девчонки визжали в трубку так, что чуть не оглушили меня.
      - Наша Юлька вернулась! - кричали они, а я невольно улыбнулась.
      Прежде, чем отправится домой, проехала по улице, где жил отец и тяжело вздохнула. Он с Мариной уехал в Англию еще на прошлой недели. Я хотела с ним поговорить, даже приезжала домой, но охрана не пустила меня. Осознала, что видеть меня он не желал. Было больно оттого, что мы так отдалились друг от друга. Папа считал меня предательницей и не хотел понимать, что я сделала этот выбор не головой, а сердцем. Как ни крути, я безумно любила Сергея, даже в такие моменты, когда убить его хотелось, особенно за его помощь Тамаре.
      Приехала домой, покормила Арчи и принялась перебирать свой гардероб. Беременность не испортила меня, я была такой же стройной, только теперь появился аккуратный округлившийся живот, а вот руки, ноги и щеки были как и до «Бусинки». Нашла бирюзовое платье, которое покупала еще когда мы с отцом отдыхали в штатах. Оно красивое, дорогое и ткань очень эластичная. Натянула на себя и улыбнулась. Смотрелось очень ярко, модно и обтянутый животик придавал моему образу изюминку. Платье было чуть выше колен, но с глубоким вырезом на груди. Подобрала босоножки на маленьком каблучке. Накрутила волосы, и они локонами спадали мне на спину. Подвела глаза, нанесла блеск для губ. В уши вставила серьги кольцами, а на шею повесила золотой кулон. Отражение меня очень порадовало. Улыбнулась себе, подхватила сумочку, потрепала по голове Арчи и вышла на улицу.
      Договорилась с девчонками, что я за ними заеду и вместе поедем в клуб. Когда подъехала к дому, где жила Яна, все уже были на месте. Подружки выглядели потрясающе в своих коктейльных платьях.
      - О, Боже! Юля! Ну вот, совсем другой вид! - воскликнула Аня, осматривая меня с ног до головы.
      - Поехали! Мне уже не терпится выпить и потанцевать! - радостно воскликнула Олеся.
      Мы сели в машину, включили на всю громкость музыку и как в старые добрые времена подпевали под все песни. Я уже и забыла, каково это ездить не в тишине. Стоило подумать про Волкова, как мой телефон ожил и на экране высветился номер майора, который я переименовала в  «любимый».
      У меня были смешанные чувства, с одной стороны хотелось ответить, а с другой было страшно. Наверняка он разозлится еще сильнее, ведь я отправилась в клуб не уточнив у него: за он или против. Решила не отвечать, да и к тому же считала, что нет ничего плохого в том, чтобы побыть немного с друзьями. Почему, собственно говоря, я не имею на это права? Но все же на душе кошки скреблись. Когда я не ответила на его третий звонок, девчонки рассмеялись.
      - Юлька! Ты молодец! Правильно! Пусть знает, что ты птица вольная! - хохотала Аня.
      - Я подозреваю, что ты сбежала из под домашнего ареста и тебя ждет наказание по возвращению? - усмехнулась Яна.
      - Что-то вроде того, - буркнула я, потому что даже представить было страшно, что со мной сделает Волков за все, что я сегодня натворила.
      Мне пришло сообщение на телефон. Остановившись на светофоре, я прочла его.
      «Советую по-хорошему развернуть машину и отправится домой!»
      У меня весь дух выбило. Он что, следит за мной? Так и слышала в строках этого сообщения его голос, пропитанный гневом.
      «Я еду в клуб с подругами. Поговорим, когда вернусь!»
      Быстро настрочила ему ответ и нажала на педаль газа. Волков ничего не ответил, но подозревала, что он мечтал оторвать мне голову. Мы подъехали к ночному клубу, припарковались и отправились внутрь. Наша группа сняла vip-зону и уже все были на месте. Музыка играла громко, воздух был прокурен, и я пожалела, что приехала сюда. «Бусинка» беспокойно закопошилась, а я мысленно пообещала ей побыть минут тридцать и уехать. Все пили спиртные напитки, поднимая тосты за окончание первого курса, парни шутили, девчонки танцевали, а я, откровенно говоря, скучала. Держала в руках стакан с апельсиновым соком и устало смотрела по сторонам. Спина затекла и хотелось прилечь, но естественно не могла никому об этом пожаловаться, иначе засмеяли бы.
      Ко мне подсел Стас Синицын, тот самый, который уже однажды получил в челюсть от Волкова за то, что распускал руки. Он положил ладонь мне на плечо и прошептал нежно на ухо:
      - Может, потанцуем? - поинтересовался он, а меня всю передернуло.
      - Спасибо, я воздержусь от танцев, - ответила сухо и скинула с себя его руку.
      - Юлька, улыбайся! - завизжала Яна, сфотографировав меня со Стасом, который снова прижался и обнял. - Будем делать выпускной альбом. Поэтому фотографии собираем уже сейчас.
      - Скучное фото! Стасик! Давай, что-нибудь веселое изобрази, - смеялась Аня.
      - Скучно говорите? А так? - усмехнулся он и резко обхватил мой затылок руками и впился в мои губы. Все смеялись и свистели. У меня сердце рухнуло куда-то вниз. Оттолкнула его и влепила пощечину.
      - Не прикасайся ко мне! - прошипела я.
      - Да ладно тебе, Юль! Весело же было, - усмехнулась Олеся, а я смерила ее презрительным взглядом.
      Поднялась со своего места, чтобы пойти в туалет, походы в который у меня с каждым месяцем становились все чаще. Возвращаясь, случайно наткнулась на Мишу и не поверила своим глазам.
      - Свиридов! - завизжала я. Была безумно рада его увидеть. Он посмотрел на меня так, что душа перевернулась. В глазах была печаль, а на губах грустная улыбка.
      - Юля, - выдохнул он и заключил меня в крепкие объятия. - Ты что тут делаешь?
      - А ты? - задала я встречный вопрос.
      - Друг заболел, просил подменить. Я тут в качестве начальника службы безопасности, за порядком слежу, - отчеканил он.
      - А я с однокурсниками отмечаю окончание первого учебного года. Миша, у тебя что-то случилось? - прокричала я, потому что разговаривать было невозможно из-за громкой музыки.
      Он осторожно обнял меня за талию, наклонился и проговорил на ухо:
      - Пойдем в кабинет, а то тут ни черта не слышно.
      Я кивнула, и он, придерживая меня за талию, сопроводил к двери на которой красовалась табличка «посторонним вход воспрещен». Внутри была большая просторная комната, заставленная мониторами, где можно было просмотреть любую точку в клубе.
      Вдоль стены стоял кожаный черный диван. Миша сел на него, потянув меня за собой.
      - А здесь тихо, - улыбнулась я, еще раз пожалев, что пришла в такое заведение. - Что у тебя случилось?
      - Видишь меня насквозь? - усмехнулся он и взял меня за руку, а у меня от этого жеста сердце замерло в груди. Заметив, как я напряглась, он убрал от меня руки, тяжело вздохнул и, смотря в одну точку, проговорил:
      - Неделю назад мамка умерла. Ездил на похороны. А сегодня сообщили, что отцу стало совсем плохо на нервной почве. Купил на завтра билет, уезжаю на пару недель, чтобы уладить этот вопрос. У отца своя авто мастерская, вот придется присмотреть там за всем, пока он в себя не придет, - тяжело вздохнув, проговорил Миша. У меня сердце кровью облилось.
      - Миша, - выдохнула я и придвинулась к нему ближе, обняла крепко и прошептала:
      - Мне так жаль! Терять родителей всегда больно. Если бы я могла чем-то помочь. Миша, если что нужно, ты обращайся. Все же не чужие мы друг другу.
      - Спасибо, Юль, - проговорил он на одном дыхании, я каждой своей клеточкой ощущала, что ему больно и плохо. Он любил свою маму, все эти годы работал, чтобы оплачивать ее дорогостоящее лечение. А теперь ее не стало и я понимала, как ему тяжело. Миша рассказал мне, как узнал об этой новости, о том, что месяц назад у его мамы состоялась операция, но она не дала никаких результатов. Свиридов прижался ко мне сильнее. Я погладила его по голове, хотелось поддержать друга. Но тут дверь в помещение открылась и на пороге возник во всей красе майор. У него был такой взгляд, что вспомнила утренний сон. Волков точно хотел перегрызть мне глотку! Я проглотила ком в горле. Осознав, как все это смотрелось со стороны, липкий страх прикоснулся к душе. А потом вдруг осенило: а что он вообще тут делает? Как узнал где я? Почему не на дежурстве? Я отстранилась от Миши, как говорится: «от греха подальше». Свиридов кивнул в знак приветствия и получил от Сергея точно такой же кивок. Майор пилил меня убийственным взглядом, а потом втянув в себя с шумом воздух, прорычал очень свирепо, у меня от его ледяного тона мурашки пробежали по спине: 
      - Встала и на выход!
      - Сереж! Это не то, что кажется! - отчеканила я, ощутив дрожь в теле. Вот попала так попала!
      - Я сказал на выход! - рявкнул он, и я подскочила с места.
      - У меня телефон и сумка остались в vip-зоне, - промямлила я. Волков одарил меня презрительным взглядом, в глазах плескалась ненависть и ярость — дикое сочетание, которое пугало меня до чертиков. На негнущихся ногах прошла мимо него в сторону, где за столом сидели мои однокурсники. Волков шел по пятам и я буквально ощущала исходившие от него волны раздражения.
      - А вот и наша гулена! - рассмеялась Яна и улыбнулась Сергею. - Вовремя вы приехали, а то мы думали нашу подругу снова кто-то увел в подсобку.
      Я открыла рот от удивления. Это что еще значит?
      - Ты бы ее от себя не отпускал, майор, - усмехнулся Стас. - А то всем известно, что Юленька наша спит со всеми подряд. Со мной развлеклась, а потом решила уединиться с начальником охраны. Шустрая и ненасытная деваха, - рассмеялся Стас, а я со всей силой залепила ему пощечину.
      - Ты что такое говоришь, кретин! - закричала я. Мстит за то, что Сергей тогда его ударил? Они что, решили меня все дружно подставить? Но за что? Я ничего не понимала.
      - Он говорит правду! Пока ты там с Мишей развлекалась, мы Сергею Ивановичу отправили фото, чтобы он был в курсе, какую змею пригрел у себя, - спокойно заявила Яна.
      - Яна! Что ты такое говоришь? Какие еще фото? Да что с вами? - с паникой в голосе протараторила я.
      - Ты же умная, Юленька! Просто надоело нам, что ты у нас парней уводишь, пользуешься и выбрасываешь. И отдам я тебе проспоренную двадцатку. Ты выиграла, как обычно! Майор повелся на то, что это его ребенок. Хотя он может быть от кого угодно. Ты же у нас и с Мишей спишь, и с Ильей и со Стасом, а про парней старшекурсников вообще молчу. Жалко мне стало человека, вот решила ему глаза открыть. А фото, пусть майор тебе сам покажет, - сказала Яна, а я дышать перестала.
      Тварь! Да что же ты творишь? Я с ужасом посмотрела на присутствующих.
      - Какой еще спор? Яна! Прекрати! Это не смешно! - выдохнула я. От волнения голова закружилась.
      - Конечно не смешно! Водить человека порядочного за нос, - фыркнула Яна.
      - На выход, Юля! - прорычал Сергей, а я подхватила сумку, развернулась и, не сказав ни слова, покинула клуб. На улице меня трясло как в лихорадке. Я схватила Сергея за руку и посмотрела в его глаза, где отражался лед и веяло стужей. 
      - Сережа! Сережа! Посмотри на меня! Это все ложь! Слышишь?! Они просто завидуют мне, поэтому решили так подставить! Я никогда тебе не изменяла! - воскликнула я с отчаянием. Слезы потекли градом. Подруги поступили со мной очень жестоко. Вернее бывшие подруги!
      - На полюбуйся, что мне прислали твои подружки! - прорычал он и достал телефон из кармана. Меня в холод бросило, а потом в жар.
      «Как они номер Сергея узнали? Неужели, копались в телефоне, пока я отлучилась в туалет?» - промелькнула мысль и сердце сжалось в тиски.
      Дрожащими руками взяла телефон и открыла сообщение, которое Волкову прислала Яна. Я ее телефон наизусть знала. Перестала дышать. Там были фото, где Стас меня целовал, где я и Миша стоим рядом с выходом из туалета. Он тогда нагнулся ко мне, чтобы предложить уйти в служебную комнату, но на фото выглядело так, словно он меня целовал куда-то в шею, а еще мои фото, на которых я обнималась с парнями, но эти кадры были сделаны год назад, когда я еще не знала Сергея. Вот это подстава! Мне хотелось расстрелять Янку!
      Я зажала рот рукой и завыла, было безумно больно, душу так и раздирало на части.
      «Боже! Зачем я вообще с ними пошла в этот чертов клуб?» - корила я себя за этот необдуманный поступок.
      Протянула телефон Сергею и безжизненным голосом прошептала:
      - Сережа! Половина этих фотографий была сделана до того, как я познакомилась с тобой. И у меня ни с кем из этих парней ничего не было.
      - Да неужели? - прорычал Волков, одарив меня презрительным взглядом. Достал пачку сигарет и закурил. Я видела, что он нервничал, а еще был чертовски зол.
      - Знаешь, что Юленька! Ты перешла все границы. Ты избалованная, безмозглая, лживая тварь! Я был уверен, что рано или поздно, ты проявишь свою сущность, но все же надеялся, что гнилое дерево могло принести хороший плод, но ошибся. Что отец, что дочь — два сапога — пара! Вот поэтому я тебе никогда и не доверял! Посмотри на себя! На кого ты похожа? Ты для кого так вырядилась? Обернулась в яркую упаковку, чтобы внимание к себе привлекать? А еще мне сегодня какие-то претензии по поводу Тамары выдвигала! А то, как ты с ней поступала, вообще отдельный разговор! У нее мужа на зоне убили, а ты... Черт! Как же с тобой сложно! Значит так! Слушай внимательно. Дважды повторять не буду. Садись в машину и езжай домой. А утром, когда вернусь с дежурства, чтобы духу твоего в моем доме не было. Уяснила? - прорычал он, отдергивая свою руку, в которую я вцепилась мертвой хваткой.
      Меня рыдания душили, дышать было тяжело.
      - Сережа! Пожалуйста! Не поступай так со мной. Я же люблю тебя! Почему ты поверил в ложь так легко, а правду признавать не хочешь? - всхлипывая, проговорила я.
      - Юля! Довольно! Хватит! Я устал! Это тебе хочется веселиться, гулять и отрываться, я все понимаю, сам был таким в восемнадцать. Мы слишком разные! Я предупреждал, что не потерплю измен, - холодно проговорил он.
      - Сережа! Да не изменяла я тебе! - завизжала я на всю улицу, топнула ногой и кулаки сжала.
      - Юль! Ведешь себя хуже чем ребенок! Я, конечно, понимаю, что папаша твой избаловал тебя так, что ты не чувствуешь ответственности за свои поступки. Если бы ты действительно любила, Юля, то поехала бы домой, где мы спокойно бы обсудили утреннее недоразумение, как взрослые, цивилизованные люди. Но ты ведешь себя как глупый, избалованный, эгоистичный ребенок!
      - Как ты узнал, что я поехала именно в этот клуб? - прошептала я, смахивая слезы ладонью.
      - Я на твою машину установил датчик слежения, и всегда знал куда ты ездила и где была. Во-первых, никогда тебе не доверял, а во-вторых, это было в целях твоей же безопасности, - заявил он, а я смотрела на него и не дышала. - Все, мне на работу возвращаться нужно. А ты не забудь к утру свалить из моего дома. И будь уверена, на этот раз я сменю замки.
      Он развернулся, подошел к своей патрульной машине, сел и уехал, даже не обернувшись. Я проглотила ком в горле, обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь в теле и поплелась к своей машине на негнущихся ногах. Всю дорогу рыдала и спрашивала: «за что?». В душе теплилась надежда, что утром Сергей остынет и мы нормально поговорим. Что найду слова оправдания в свой адрес.
      Хорошо, что было уже поздно и машин на дороге мало, иначе точно бы врезалась в кого-нибудь. Вошла в дом, поднялась на второй этаж, переоделась и легла на кровать. Но сон не шел, потому что рыдания мешали отключиться. Так и проревела полночи, даже не заметила в какой момент все же уснула.
      Утром проснулась оттого, что Сергей укладывал мои вещи в чемодан. Я захлопала ресницами, надеясь, что это просто галлюцинация, но оказалось, что все происходило на самом деле.
      - Сережа! Ты что делаешь? - прошептала я на одном дыхании.
      - Я вчера, кажется, ясно все объяснил! Ты больше не будешь здесь жить, - холодно проговорил он, а я судорожно сглотнула. 
      - Ты меня выгоняешь? - выдохнула я, не веря в происходящее.
      - Ну надо же! Дошло наконец! - съязвил он.
      - Сережа! Но мне пойти некуда! - с отчаянием проговорила я, соскочила с кровати и схватила его за руку, чтобы прекратил паковать мой чемодан. Посмотрела на него испуганно. Он отдернул руку, словно обжегся. У меня сердце в тиски сжалось и душа в комочек превратилась.
      - Это не мои проблемы! - прорычал он, застегивая чемодан. - Одевайся! И чтобы через десять минут тебя тут больше не было!
      С этими словами он вышел из комнаты, подхватив два моих чемодана, а я смотрела ему в след и не знала, что делать. Умылась, привела себя в порядок, натянула сарафан и спустилась на первый этаж. Волкова в доме не было. Нашла его на улице, он сидел на ступеньках перед парадным входом в дом и курил.
      - Сережа! Давай, поговорим, - прошептала я, выйдя на улицу. Обхватила себя руками, потому что трясло от холода, хотя на улице было лето и солнце припекало.
      - Я тебе уже все сказал, - сухо ответил он, даже не взглянув на меня. - Вещи в багажнике, ключ в зажигании.
      - Сереж! Но мне правда некуда идти! Я же дома лишилась, когда тебя выбрала, а не отца, - проговорила я и голос дрогнул, ком в горле говорить мешал.
      - Я не виноват, что ты тогда сделала не правильный выбор, - монотонно ответил он и закурил новую сигарету.
      - Сереженька! Умоляю! Не надо со мной так поступать! Что будет с «Бусинкой»? Мне же не на что будет жить и растить ребенка! Твоего ребенка! - с отчаянием проговорила я.
      - Ты же спор там какой-то выиграла. Вот заберешь деньги. Ах, да! Я же тебе тоже должен, за то, что оплатила тогда мою палату, - процедил он сквозь стиснутые зубы. Достал из кармана брюк кошелек и вытащил двадцать тысяч. Схватил мою руку и грубо вложил купюры в ладонь. - Вот держи!
      - Сережа! Одумайся, пока не поздно! - рявкнула я, теряя над собой контроль.
      - Для чего поздно? А, Юль? Мне плевать вообще на все. Скажи спасибо, что по стенке тебя не размазал, хотя руки безумно чесались. Но не в моих правилась девушек бить, особенно беременных. Так что бери деньги и проваливай ко всем чертям! Или вон к папаше своему езжай, в ноги поклонись, уверен, он тебя простит, - заявил майор, делая затяжку.
      - Мне не хватит на билет до Лондона! И я не хочу уходить! - прорычала я. Дыхание у меня сбилось, и зуб на зуб не попадал.
      - А ты попроси у своих поклонников по пятьсот рублей, уверен насобираешь не только на билет, - съязвил он, и тут моей выдержке пришел конец. Я скомкала деньги, которые он вложил в мою руку и бросила ему в лицо. А потом со всего размаху влепила пощечину, да так звонко вышло. Но Волков даже не моргнул. Смотрел на меня презрительным взглядом и продолжал курить. А меня это раздражало и выбивало из колеи. Уж лучше бы он ругался и кричал на меня, но не делал вид, что ему все равно. Это его спокойствие убивало меня. Сердце сжалось словно в тиски и кровоточило. Я зажала рот руками, удерживая рвущиеся наружу рыдания.
      - Пожалуйста! Сережа! Одумайся! Не изменяла я тебе! Ты что, даже от дочери откажешься? - прокричала я сквозь рыдания.
      - Еще надо доказать, что она моя! А если это и так, я заберу ее себе, а тебя лишу всех прав. Потому что ты никчемная, безмозглая, и ребенка ничему хорошему научить не сможешь! - рявкнул он, а я обхватила живот руками и попятилась от него, как от опасного зверя.
      Нет! Нет! Ни за что на свете не отдам ему «Бусинку»! Она моя!
      - Когда-нибудь ты пожалеешь, что вот так поступил со мной! Когда-нибудь поймешь, что был не прав, но уже будет поздно, что-либо изменить! Я всей душой одного тебя любила! Но проблема в том, что ты мне не доверяешь, вот поэтому ты с такой легкостью и купился на ложь остальных! Ты ни черта меня не знаешь! Я никогда бы так подло и низко не поступила с тобой! Ты еще на коленях будешь просить у меня прошение за все, что наговорил, за то, что выгнал на улицу, зная, что мне пойти некуда! - рявкнула я, захлебываясь слезами.
      - Ага! Мечтать не вредно, королевишна! Где выход знаешь, - ответил он, вошел в дом и захлопнул дверь. Я села в машину, утопила педаль газа в пол и поехала, как говорится: «куда глаза глядят». Не представляла, как быть и что делать. Набрала номер телефона отца, но у него был отключен и у Марины тоже. Или номера сменили или на совещании были. Остановила машину у обочины и трясущимися руками начала звонить всем своим друзьям, прося о помощи. Но как оказалось, мне никто помочь не мог, у всех были свои дела и проблемы.
      Меня одолевала паника. Как жить теперь? Где? На какие средства? Обхватила голову руками и попыталась дышать. Боялась своими стрессами навредить «Бусинке».
      Набрала номер Свиридова, извелась, пока ждала. Он ответил через пару гудков.
      - Юля? Серега тебя вчера не убил? Вид у него был кровожадный! - усмехнулся Миша, а я зарыдала.
      - Юль! Юля! Что случилось? - испуганно проговорил он.
      - Сергей меня на улицу выгнал, - заикаясь ответила я и рассказала все, что случилось.
      - Вот твари! Юль! Ты не переживай. Послушай, найдем способ как все уладить. Я сейчас не в городе, говорил же, что отцу плохо, поэтому я уехал к нему. Но ты не паникуй! Позвони Светлане Леонидовне! Я с ней недавно общался. Когда она узнала, что твой отец тебе все карты заблокировал и ультиматум поставил, она вещи собрала и к себе на квартиру уехала. Заявила, что не будет больше у него работать. Владимир Николаевич ее держать не стал. Я тебе ее номер сейчас перекину. Все же она твоя родственница, не должна отказать в помощи.
      - Спасибо, Миша! Ты единственный, кто дал дельный совет, - прошептала я и распрощалась с ним. Набрала номер телефона Светланы Леонидовны и все ей рассказала. Она мне назвала адрес куда подъехать. Когда вышла из машины, бабуля схватилась за сердце.
      - Мать честная! Юля! По стопам матери пошла. Господи! Да что же это за проклятье-то такое? - причитала она и крепко обняла меня, а я снова разрыдалась.
      - Ну, тише-тише! Дитятко мое! Ироды проклятые заплатят за каждую твою слезинку! Помини мое слово, - проговорила она. Мы вошли в квартиру, которая располагалась на втором этаже девятиэтажного дома. Двухкомнатная квартира требовала колоссального ремонта. Окна были старые, везде щели с палец, в каждой комнате по скрипучему дивану, где пружины прогнулись настолько, что образовались впадины. На полу линолеум, который усох и «отошел» от стены на пять сантиметров. Обои в некоторых местах были оторваны, вся сантехника старая. Здесь не делали ремонт лет тридцать, нет, лет сорок точно!
      Бабуля предложила мне занять зал, а сама перебралась в маленькую комнату. Я села на диван, ощутив, как он подо мной прогнулся и неприятно скрипнул, и снова расплакалась. Если в сказках «Золушки» становились «Принцессами», то у меня все было наоборот. Я была раньше «Принцессой», а стала «Золушкой». Не представляла как растить ребенка в таких условиях! Ведь придут холода и в этой квартире мы просто околеем. А на ремонт денег не было.   
      - Пенсия у меня не большая, но есть кое-какие сбережения. Думаю протянем! Все же есть крыша над головой. Хорошо, что не продала эту квартирку. Как знала! В ней твоя мама жила до родов, вот точно так же осталась ни с чем. Но она, знаешь, какая боевая была? Верила всей душой, что одумается твой папашка. Ну, он и одумался, только вот мама твоя об этом так и не успела узнать, - тяжело вздохнула Светлана Леонидовна. - Ладно! Не будем о грустном. Пойдем я тебя чаем напою. Я тесто на пирожки поставила, а приготовить не успела. Приготовим?
       Я прикусила губу, удерживая эмоции, кивнула. Была благодарна бабуле за то, что приютила и не выгнала. Душу разрывало в клочья, а сердце болело так, что дышать было больно. Я осталась одна. Вот правильно говорят: «друзья познаются в беде». Как оказалось, у меня и друзей-то не было. Вся моя жизнь — это сплошная иллюзия, которая растворилась, показывая мне реальный мир, а он оказался очень жесток.

ГЛАВА 13

      После того, как помогла Светлане Леонидовне с пирожками, навела порядок в комнате. Разложила свои вещи, помыла полы и села на подоконник. Любовалась тем, как во дворе гуляли мамочки с малышами, как резвились дети постарше, бегая вокруг горки. Погладила свой живот, ощутив, как дочка осторожно толкнулась внутри. Мне не верилось, что еще немного и я точно так же буду гулять со своей «Бусинкой». Хотела позвонить еще раз отцу, а потом передумала. Он бы точно не упустил возможность сказать, что предупреждал меня. И к тому же так и звучали его слова в голове: «Когда он тебя вышвырнет на улицу, не смей возвращаться домой!». Нет! Хватит! Я устала зависеть от мужчин! Нужно самой как-то выжить в этом мире, без помощи отца! Иначе, он так и будет контролировать меня или упрекать. Надо просто хорошенько подумать. Как быть и что делать? Я еще раз окинула комнату взглядом, поморщилась от кошмарного состояния, это и не удивительно, ведь бабуля прожила в доме моего отца много лет, а эту квартиру сдавала. Сделать бы ремонт, хотя бы косметический. И окна заменить! А еще для «Бусинки» надо коляску, кроватку, детские вещи. И на все нужны деньги. Только где их взять? Я перевела взгляд на автостоянку, где находилась моя белая Мазда, и сердце сжалось в тиски. Любила свою машину и проститься с ней было бы очень грустно, но она могла решить мои проблемы. Благо я успела переоформить машину на себя после совершеннолетия и являлась собственницей этого автомобиля. Это всего лишь кусок металла! «Бусинка» важнее! Не хочу чтобы дочка простыла осенью от сквозняков! Я решила утром отправиться к дяде Коле в автосервис и попросить его найти мне покупателя, а мне подобрать какую-нибудь машину попроще, подешевле, чтобы просто ездила. Еще не сомневалась, что Сергей теперь не подпустит меня к своей матери, а это означало то, что с «Бусинкой» некому будет сидеть. Светлану Леонидовну я не хотела обременять, возраст у нее и силы были уже не те. Поэтому до начала учебного года необходимо было перевестись на заочное отделение.
      «Значит, после автосервиса заеду в деканат и узнаю, что для этого нужно! А потом заскочу на «свою» фирму и узнаю у Валентины Александровны какие еще задания мне сделать и поинтересуюсь — нет ли у них какой-нибудь работы для меня», - размышляла я, выстраивая план своих действий.
      Мое внимание привлек звонок сотового телефона. И кто это про меня вспомнил? Спустилась с подоконника и взяла телефон в руки. Дышать перестала и моргать. На экране высветилось: «Любимый». И что ему от меня нужно? Я не стала отвечать, бросила телефон на письменный стол, который стоял у окна, и тяжело вздохнула. Волков был настырным, снова набрал, а я истерически усмехнулась. Любопытство все же взяло вверх, и на четвертый звонок я соизволила ответить.
      - Сергей Иванович? Вы номером что-ли ошиблись? - сухо поинтересовалась я, придав голосу как можно больше безразличия. Хотя внутри сердце тарабанило так, что чуть не пробило грудную клетку, ладони вспотели и в жар бросило от волнения, привалилась спиной к стене, чтобы не упасть.
      - Ты где? - прорычал он, а я застыла от шока. И как понимать этот вопрос?
      - А вы, простите, с какой целью интересуетесь? - уточнила я, потирая поясницу.
      - Тебя Свиридов приютил? - сухо спросил он, а у меня рот открылся от удивления, вообще не понимала, что происходило.
      - Нет! Его в городе нет, - ответила я, гадая, что же творилось в голове майора. Он с шумом втянул в себя воздух и ошарашил еще больше:
      - Давай, я тебе квартиру сниму, раз тебе жить негде.
      Вот тут я не выдержала и истерически рассмеялась — это все нервы.
      - Простите, Сергей Иванович, но мне от вас ничего не нужно. Сама как-нибудь справлюсь! А если нет, что же, значит умру от голода и холода... Ты тогда гвоздички мне не приноси, не люблю я их, хотя... Думаю, на том свете мне уже все равно будет, - горько усмехнулась. Слезы потекли по щекам. Совесть проснулась или все же не безразлична я ему?
      Услышала, как он снова с шумом втянул в себя воздух.
      - Юль, скажи честно, ты нашла где жить или нет? - выдохнул он.
      - Что, Сергей Иванович, совесть замучила, что девушку беременную на улицу выгнал? Майор называется! - прорычала я. - И я не обязана перед тобой отчитываться!
      После этих слов отключила телефон и расплакалась. Но взяла себя в руки и пообещала себе, что с нового дня у меня все будет иначе. Хватит! Я устала от всего этого! Обхватила голову руками и попыталась глубже дышать. Легла на неудобный диван, который снова заскрипел под тяжестью моего веса. Лежала и думала, как же мама справилась со всем этим? Я ее никогда не видела, не знала, но в этот момент была уверена, что она поняла бы меня как никто другой, нашла бы слова утешения, подсказала как быть и дала бы совет.
      Что делать с Волковым? Как выбросить его из головы, из своего сердца? Почему именно он так всколыхнул мою душу? Любовь — зла! Нет не так! Любовь — жестокая! Она мне одни только муки принесла! Мне теперь что, так всю жизнь тосковать по этому черствому человеку? Это же издевательство какое-то! Дайте, лекарство от любви! Я не хочу к нему испытывать это чувство! Не желаю ощущать, как горит все в груди, как дышать тяжело, верните мне свободу. Я справлюсь! Я справлюсь! Я еще покажу им всем, как они ошиблись на мой счет! Мысли сменялись одна за другой. Не заметила, как провалилась в сон.
      Утром проснулась оттого, что диван скрипнул, когда я с бока на бок перекатывалась. Поморщилась и разлепила веки. Спина болела ужасно. Чертов диван! Мне казалось, что каждая клеточка бунтовала и затекла. Потерла спину, размяла шею и пошла умываться, но выскочила из ванной с воплями и визгом.
      - Юля! Что случилось? - послышался из кухни взволнованный голос Светланы Леонидовны.
      - Там таракан! - завизжала я, меня трясло как в лихорадке. Безумно ненавидела этих тварей.
      Боже! И как здесь растить «Бусинку»?
      - Не обращай на него внимания, тараканы не кусаются, - послышался ответ бабули. - Я тут блинчиков напекла, иди завтракать.
      Я еще раз приоткрыла дверь в ванную и брезгливо посмотрела на «чудовище». Взяла тапочек и отправила таракана в мир иной. Меня всю передернуло, но освежиться хотелось очень сильно, поэтому пришлось действовать.
      После завтрака первым делом отправилась в автосервис дяди Коли. Когда приехала он встретил меня с улыбкой на лице. Я объяснила ему, что нужно срочно продать мою машину, а мне найти другую — очень-очень дешевую.
      - Солнышко мое! Все будет сделано!. Как найду желающих, я тебе позвоню, - пообещал он и подмигнул мне. Мы еще пообщались пять минут, и я отправилась в университет. Вошла в деканат и объяснила свою ситуацию.
      - Мы можем вас перевести на заочное, но при условии, что вы сразу оплатите за год обучения, - заявил декан, а у меня весь дух выбило. Опять деньги нужны!
      - Хорошо! Я оплачу, - ответила я безжизненным тоном, уже считая в уме, сколько останется у меня средств, после того как оплачу за обучение, поменяю окна и куплю ребенку предметы первой необходимости.
      - Потом с платежкой подойдите ко мне, и я переведу вас, - монотонно проговорил декан. Я поблагодарила его и вышла из кабинета. Вот никогда не задумывалась, что вся жизнь упиралась в деньги, куда не плюнь везде они были нужны. И где их столько взять? Тяжело вздохнула, осознав, что жизнь предстоит не сладкая. Села за руль и отправилась в свою фирму «Юр-Эксперт». Валентина Александровна была занята, поэтому я подождала в приемной. Секретарь угостила меня чаем из автомата, а я искренне ее поблагодарила. Когда Попова освободилась, пригласила меня к себе.
      - Юля, добрый день! Прости! У меня дел выше крыши. Я тебе подобрала материал, можешь изучить и потом выдвинешь свое мнение, - проговорила она и поправила свою прическу, которая и без того была идеальной.
      - А у вас не найдется для меня работы? Как бы это смешно не звучало, но мне жить не на что. К отцу не хочу обращаться, вы же в курсе, что мы с ним поссорились. Хочу сама как-нибудь справится со своими проблемами, - отчеканила я. Попова посмотрела на меня с уважением.
      - Юль, давай на чистоту. Дело я тебе пока доверит не могу, ты только первый курс закончила, опыта нет, поэтому сама понимаешь... Но я тебе даю задания и ты всему научишься, отметку о прохождении практики ты от меня получишь за реальные заслуги, а не просто так. В этом плане ты молодец, стремишься к новым знаниям. Могу, знаешь, чем помочь? Устроить тебя еще на одну практику. У меня брат работает адвокатом в суде, ты могла бы посмотреть на то, как он ведет свои дела. Я с ним договорюсь, и он будет брать тебя с собой. Конечно, за это не платят, но дополнительный опыт пригодится. Попов Евгений Александрович - он лучший адвокат у нас в городе. 
      - Спасибо! - воскликнула я с восторгом.
      - Не знаю, согласишься ты или нет, но у меня есть одна работенка. Документы нужно подготовить для слушания дела, но оплата четыре тысячи в месяц. Обычно я нашему секретарю подкидывала эту подработку, но если ты захочешь, в этот раз могу отдать тебе! - заявила она, а я закивала.
      - Хочу! Только объясните, что нужно будет сделать, - протараторила я, мысленно усмехнувшись. Ужас! За месяц всего четыре тысячи? Да у меня нижнее белье в два раза дороже стоит! Ой, мамочка! Помоги! Но лучше столько, чем вообще ничего!
      Валентина Александровна вручила мне целую кипу документов. Их можно было забрать домой и там все необходимое подготовить. Этому я была безумно рада.
      - Тогда будем на связи. Как договорюсь с братом, сразу наберу тебе, - проговорила она, а я улыбнулась и кивнула. Мне хотелось броситься ей на шею и крепко обнять за то, что подняла мне настроение и поддержала.
      Пока ехала домой мне позвонил Миша, поинтересовался, приняла ли меня Светлана Леонидовна. Пообещал приехать, как только уладит все проблемы с отцом.
      Через две недели на мою машину нашлись покупатели и дядя Коля помог провернуть сделку. Я скрипя сердцем отдавала свою красавицу. Посмотрела на нее с тоской и грустью, но деньги мне были очень необходимы. В замен дядя Коля предложил мне купить Hyundai Getz у своего друга и я согласилась. Разница в автомобилях ощущалась колоссальная, но мне грех было жаловаться, как говорится: «спасибо и на этом».
      Я отвезла нужную сумму за обучение, декан перевел меня на заочное, и я вздохнула с облегчением оттого, что проблемы потихоньку решались. Проезжая недалеко от дома родителей Волкова, я решила позвонить его маме. Конечно, не собиралась ей говорить, что он меня выгнал, просто хотелось узнать, как у Елизаветы Петровны дела. Ну и про Сергея хотелось узнать, он мне больше не звонил и я ему тоже. Но сотовый ее не отвечал. Тогда, набравшись храбрости, я решила заехать к ним в гости без приглашения.
      Постучала в дверь и стояла, переминаясь с ноги на ногу. Дверь мне открыл парень и, нахмурившись, спросил:
      - Чем могу помочь?
      Я удивленно заморгала, рот открывала, а слова произнести не могла. Потому что за его спиной увидела еще и девушку с ребенком.
      - А я пришла к Елизавете Петровне, - наконец-то выдохнула я.
      - Так теперь она у сына живет, а квартиру они сдали, - улыбнулся мне парень.
      - И давно? - поинтересовалась я.
      - Неделю назад, - отчеканил он.
      - Ясно. Извините за беспокойство, - прошептала я, развернулась и ушла.
      Вышла на улицу, села в машину, а у самой внутри все верх дном перевернулось. Почему Сергей родителей к себе забрал? Чтобы одному не быть или чтобы я к ним не пришла жить? Слезы собрались в глазах, но я их удержала. Мне еще нужно было заказать окна и выбрать новый диван себе. Поэтому отправилась в мебельный магазин. У меня глаза округлились от цен. Выбрала себе новый диван - самый дешевый, который был. Мне пообещали привезти его в течении недели. Зашла в отдел «все для ремонта» и приобрела для своей комнаты светлые обои. Миша обещал помочь приклеить, поэтому мысленно радовалась, что не придется тратиться еще и на работников. Отнесла покупки в машину и вернулась в торговый центр.
      Зашла в продуктовый отдел, чтобы взять себе что-нибудь перекусить, умирала с голоду и до дома не дотерпела бы. Еще планировала подняться в детский отдел и присмотреть кроватку и коляску для «Бусинки». Теперь мне приходилось экономить на всем, даже на продуктах, потому что прикинув в уме сколько я уже потратила и сколько еще предстоит, мне оставалось не так много на жизнь. Выбрала себе йогурт и булочку, чтобы утолить немного голод, хотя глазами «съела бы» половину магазина, рот наполнился слюной. Я поспешила на кассу, но резко затормозила, когда заметила в соседнем отделе майора с Тамарой и Олежиком. У меня сердце сжалось до боли и душа в клочья разлетелась. Замерла и прикусила губу, чтобы не разреветься. Сергей со скучающим видом смотрел по сторонам, а Тамара что-то ему рассказывала, выбирая продукты и складывая в корзинку, которую держал Волков. Я осторожно обошла с другой стороны стеллаж, чтобы подслушать их разговор. Меня так и раздирало любопытство. Притаилась, делая вид, что выбирала подгузники. Случайно наткнулась на ценники и брови поползли наверх. Это что такое? Почему подгузники стоят на вес золота? Черт! Я же их не включила еще в статью затрат! И на сколько этой пачки хватит? Просто чудесно! Слов нет! Что еще продать, чтобы были деньги? Может, душу? Или сердце? Чтоб так не ныло и не кровоточило! Я горько усмехнулась и прислушалась к голосу Тамары.
      - Сереженька, ты молодец, что родителей к себе забрал. Мне, конечно, не хватает теперь таких замечательных соседей, но ты же не против, если я буду навещать Елизавету Петровну? - проворковала она.
      - Нет, я не против, - сухо и как-то отстранено ответил он.
      - Ой, Елизавета Петровна просила еще муки купить и масло подсолнечное. Сказала, что сегодня блинчиков с мясом сделает, и пару салатов, которые Иван Андреевич любит. Ты отцу выбрал подарок на день рождение? А то можем заодно сейчас что-нибудь посмотреть, - заявила она, а я прикусила губу до крови. Черт! Как я могла забыть?! Точно! У отца Волкова сегодня же день рождение! Конечно, меня никто не пригласил. Интересно, что наплел Сергей родителям про меня и как объяснил мое отсутствие в своей жизни? А хотя, какое мне теперь дело?!
      - Масло видела вон в том отделе, - проговорила Тамара. Я опомниться не успела, как они дружно завернули в тот отдел, где стояла я. Вот черт! Я даже голову не стала поворачивать в их сторону. Вытаскивала пачку за пачкой, чтобы найти нужный размер подгузников, спасибо успела почитать на форумах, как разбираться во всем этом. Краем глаза уловила, что Волков и Тамара одновременно окаменели и смотрели на меня, а я упорно делала вид, что никого не замечаю. Нет! Вот надо было так встретиться! В городе полно торговых центров, а нас с майором как магнитом притянуло в один. Что за издевательство судьбы? Интересно, они долго будут пялиться на меня и молчать?
      Наконец-то я нашла нужный мне размер и взяла пачку, решила все же приобрести подгузники заранее, все равно пришлось бы покупать. Мельком бросила взгляд на Волкова, словно мы с ним не знакомы и холодно так произнесла:
      - Добрый день!
      Прошла мимо них в сторону кассы, при этом гордо выпрямила спину. Двигалась уверено, не оглядываясь. Это стоило мне огромных усилий. Внутри все жгло от обиды и боли. «Я сильная! Я справлюсь!» - мысленно повторяла.
      - Юль! Постой! - услышала я голос майора у себя за спиной, меня пробрало до костей. Что ему нужно? Почему не может оставить меня в покое? Зачем все это, если я ему не нужна, если презирает меня и ненавидит за то, чья я дочь?
      Я никак не отреагировала на его слова, молча подошла к кассе и заняла очередь, делая вид, что выбираю себе конфеты. Сердце грохотало. Ощутив Волкова за своей спиной, дыхание сбилось и внутренности стянуло в тугой узел. Во рту пересохло и я облизнула сухие губы, стараясь не выдать своего состояния.
      - Юля! - строго проговорил он и, взяв меня под локоть, развернул к себе. Я смотрела в его темно-карие глаза и плавилась, теряла рассудок. Мне хотелось обхватить его крепкую шею руками и впиться в его губы, ощутить его сильные руки на своем теле. Черт! Куда меня понесло? Мысленно ударила себя по голове, чтобы очнуться. Нахмурилась и одарила майора ледяным взглядом. Стряхнула его руку со своей.
      - А, Сергей Иванович, - протянула я, делая скучающий вид, хотя внутри был пожар, но я держала изо всех сил непроницаемую маску. Ни за что не покажу, как мене плохо! Тамара топталась в сторонке и в ее глазах отразилась ревность. Мне на миг показалось, что Волков обрадовался, увидев меня в отделе, но скорее всего это снова были мои фантазии.
      - Юль, ты где живешь? - поинтересовался он, а мне хотелось смеяться и плакать от его вопроса.
      - А тебе не все равно? - холодно спросила я.
      - Если бы мне было все равно, я бы не спрашивал! - прорычал Сергей.
      - С вас две тысячи, - проговорила продавец, и я полезла в кошелек. Вот засада! Мне не хватало сто рублей. Я замешкалась и виновато проговорила:
      - Девушка, мне не хватает, простите. Булочку и йогурт не пробивайте, пожалуйста, - тяжело вздохнула, осознав, что придется поголодать еще. Зато большую пачку подгузников купила! С тоской посмотрела на еду, ощутив, как сжался желудок и рот наполнился слюной.
      - Пробивайте, я оплачу! - заявил Сергей и вытащил свой кошелек из кармана светлых штанов. Вообще Волков выглядел чертовски сексуально в приталенной синей футболке и светлых брюках.
      - Девушка! Не слушайте его! Пробивайте только подгузники! - отчеканила я, посмотрев на продавца, а потом повернулась к Волкову и прорычала:
      - Мне от вас, Сергей Иванович, ничего не нужно!
      - Так пробиваем продукты или нет? - устало проговорила продавец.
      - Нет! - заявила я.
      - Да! - отчеканил Сергей.
      - Вы можете побыстрее определиться? Очередь задерживаете, - с раздражением проговорила продавец.
      Сергей подтолкнул меня к выходу, а сам вытащил две тысячи из кошелька и протянул продавцу. Она пробила все мои покупки и закинула в пакет.
      - Тома, подожди меня, я сейчас, - обернувшись в сторону Тамары, проговорил Сергей. Подхватил пакет и протянул мне. Я не знала как реагировать. С одной стороны радовало, что у меня остались деньги и теперь могла ребенку что-нибудь купить, а с другой вообще не хотела, чтобы Сергей за меня платил. Поэтому вытащила из кошелька свои тысячу девятьсот и вложила в руку Волкова.
      - Сто рублей верну потом, - заявила я, развернулась чтобы уйти прочь, но он поймал меня за руку и заставил остановиться. А мне так есть хотелось, что решила не тратить время, достала из пакета йогурт и трясущимися от волнения руками открыла крышку и отхлебнула, ощутив блаженство. Организм чуть не заурчал от радости. Откусила булочку, глотая не жуя. Сергей молча наблюдал за мой и хмурился, а мне было все равно. Главное я утолила немного голод.
      Волков оттянул кармашек на моем сарафане и вложил туда деньги.
      - Не нужно мне ничего возвращать! - прорычал он. - Ты мне так и не ответила, где живешь?
      - Меня Светлана Леонидовна приютила у себя, - ответила я, надеясь, что узнав, все, что хотел, майор отстанет и уйдет. Смотреть на него и понимать, что между нами все кончено — было чертовски больно.
      - У тебя есть на что жить? - строго спросил он, не отрывая от меня взгляда. У меня снова дыхание сбилось, прожевала кусочек булочки, облизнула пересохшие губы и, тяжело вздохнув, ответила:
      - Я машину продала, взяла себе вариант попроще, оплатила учебу, новые окна заказала, потому что в квартире бабули ремонта лет сорок не было, а на оставшиеся средства как-нибудь протянем с малышом. Спасибо, что поинтересовался! А теперь, извините, Сергей Иванович, но мне пора. Да и вас подруга заждалась, - монотонно ответила я, при этом даже не моргнула и голос не дрогнул. Хотелось себе аплодировать. От моих слов Волков нахмурился и желваки заходили на скулах.
      - Давай, я все-таки тебе жилье нормальное сниму, - уверено проговорил он, а я горько усмехнулась.
      - Сергей Иванович! Вы лучше на эти средства голову себе подлечите. У вас с ней явные проблемы! - заявила я, развернулась и быстрым шагом ушла прочь, не оглядываясь. Забежала в детский отдел и отдышаться не могла. Сердце тарабанило с такой силой, что вдох было трудно сделать. Боже! Волков что, остыл и осознал, как плохо поступил? Переживал за меня? Совесть замучила? Что в его голове вообще творится? Заманчиво, конечно, было принять от него помощь, но я на корню придушила эту идею, потому что не хотела больше зависеть от мужчин. Я сама справлюсь! Обращусь, только если совсем плохо будет.   
      Присмотрела для «Бусинки» все необходимое и прикинула в уме, во сколько все это мне обойдется. Тяжело вздохнула, потому что осознала, что когда приобрету все это, то останусь без средств для существования. Нужно найти еще одну подработку! Чтобы на продукты хватало!
      - Ого, как кроватки подорожали, - услышала я за своей спиной голос Волкова и вздрогнула, мне хотелось застонать. Да что же он делает? Испытывает мои нервы на прочность?
      Я сделала вид, что не знаю его, и молча прошла мимо. Но он догнал меня на выходе из отдела.
      - У меня осталась Иришкина кроватка. Если хочешь, могу отдать. Она как новая, качественная, а матрасик новый куплю. Все же детские товары сейчас безумно дорогие, - ошарашил меня Сергей своим заявлением.
      Я стояла, смотрела на него и не моргала. Нет, он вообще нормальный? Или раздвоение личности у него? То отталкивает меня, выгоняет, то помощь предлагает! Я с ним точно с ума сойду! С чего вдруг такие перемены? Он же сомневается, что это его ребенок, так почему хочет помочь? Взрыв мозга какой-то! Вот вообще не знала как быть и что ответить.
      - Спасибо, я подумаю над вашим предложением, - сухо ответила я, стараясь не смотреть ему в глаза. Меня трясло как в лихорадке, хотелось убежать и скрыться, потому что боялась, что выдержки придет конец и я снова, ослепленная любовью, совершу необдуманный шаг.
      - Юль! Прекрати мне «выкать»! - рявкнул он, сжимая кулаки. - Если помощь нужна будет обращайся! И на счет коечки подумай, если не откажешься, то я привезу тебе.
      - Спасибо! Но, чтоб вы знали, Сергей Иванович, к вам я за помощью приду в самую последнюю очередь, - отчеканила я и с гордо поднятой головой поспешила прочь, ощутив на себе его тяжелый, задумчивый взгляд.
      Села в машину и еле попала в замок зажигания, руки тряслись, а по щекам текли слезы. Проглотила ком в горле и пыталась удержать рвущиеся рыдания. Кое-как удалось завести машину. Утопила педаль газа в пол и сорвалась с места, хотелось поскорее оказаться дома.
      Светлана Леонидовна к моему возвращению сварила суп и картошку с мясом, а я набросилась на еду, как голодный дикий зверь.
      - Юля, я же в школе сторожем подрабатываю, а сегодня услышала, что им уборщица требуется. Шесть тысяч в месяц... Утром и вечером полы нужно будет мыть, если устроит тебя такая работа, то могу словечко замолвить. Официально, конечно, не устроят, но все же лишними деньги не бывают, - проговорила бабуля.
      Я тяжело вдохнула, а потом подумала, а почему бы и нет? Школа напротив дома стояла, я могла бы «Бусинку» в будущем оставлять с бабулей, быстро все помыть и обратно. На дорогу тратиться не придется и день свободный, чтобы заниматься документами. А когда Светлана Леонидовна будет на дежурстве, то опять же, смогу «Бусинку» с собой брать и там в кабинете бабули оставлять, чтобы присмотрела. Отличный вариант! В моем случае надо за любую возможность цепляться.
      - Да! Договаривайся! Я уже готова приступить, - заявила я, а бабуля улыбнулась, погладила меня по голове и поцеловала в макушку, тихонько прошептав:
      - Вся в мать!
      И жизнь моя закрутилась, завертелась. Бегала в школу по утрам и вечерам, мыла полы, благо были каникулы и учащиеся не путались под ногами, возвращалась домой и принималась за документы. Мне привезли новый диван и счастью не было границ, что наконец-то моя спина больше не бунтовала. Попросила ребят-грузчиков спустить старый диван со второго этажа и отнести на мусорку. Конечно, пришлось заплатить им за работу, но деваться было некуда. Впервые в жизни я осознала, сколько средств тратил на меня отец и сердце защемило. Я любила папу и он меня любил, я это точно знала, ведь дал мне все самое лучше в жизни. Точно так же как и мне хотелось подарить все самое хорошее своей дочери. И я надеялась, что когда-нибудь мы с ним снова будем общаться так, как раньше. А пока мне не хватало смелости позвонить отцу и рассказать о своей участи.
      Когда получила свой первый аванс хотелось плакать и смеяться. Стало стыдно за то, что раньше воровала машины. Для меня это была игра, азарт, в то время как людям, чтобы заработать на такие автомобили приходилось работать днями и ночами. Теперь я знала, как не легко даются деньги, у меня бы полжизни ушло такими темпами, чтобы накопить на те тачки, что я воровала. Я пересмотрела свою жизнь, взглянула на себя под другим углом и осознала, что действительно жила с ветром в голове.
      Когда к нам в гости приехал Миша, я завизжала и повисла у него на шее. Он расплылся в довольной улыбке.
      - Я всего на недельку, а потом снова возвращаюсь к отцу. Бросил там все дела, чтобы тебе помочь обои переклеить, - рассмеялся он.
      - Ой, Миша! Как же нам тебя отблагодарить?! - улыбаясь, проговорила Светлана Леонидовна.
      - Что вы такое говорите! Мы же столько времени все вместе жили, вы для меня как семья, поэтому готов придти вам на помощь в любое время дня и ночи, - подмигнул нам Свиридов.
      Миша и бабуля выгнали меня на улицу, чтобы я подышала свежим воздухом, пока они разводили клей и наносили на обои. Я спорить не стала, все равно от меня толку никакого не было. Сидела на скамейке рядом с домом и улыбалась. Все-таки мне повезло с Мишей! Открыла книгу по юриспруденции и принялась за чтение. Время незаметно пролетело. Когда вернулась домой, обои в комнате уже были переклеены, окна заменили еще на прошлой неделе. Спальня обрела другой вид.
      - Завтра поедем в детский магазин, помогу тебе купить кроватку и коляску, привезу и соберу. Чтобы у тебя уже все было готово, - заявил Миша, а я улыбнулась и крепко обняла его. Было приятно осознавать, что в моей жизни остались надежные друзья.
      - Миша, ну а ты сам-то как поживаешь? - спросила Светлана Леонидовна, ставя перед Свиридовым тарелку с супом.
      - Да все так же. Пока помогаю отцу с автосервисом, а как закончится мой отпуск вернусь на свою работу в торговый центр, - ответил он. - Но подумываю перебраться в свой родной город, чтобы быть поближе к отцу, а то эти поездки туда-сюда выматывают.
      - Жениться тебе надо, Свиридов! Годы, знаешь как пролетят незаметно, - вздохнула Светлана Леонидовна, а Миша улыбнулся.
      - Может и женюсь. Я уже четыре месяца живу с девушкой, подумываю ей предложение сделать, - признался Миша и покосился на меня, словно боясь моей реакции.
      - Ну ты и партизан! - воскликнула я. - Что же раньше не сказал?
      - Да как-то случая подходящего не было, - пожал он плечами.
      - Эх, Юлька! Такого мужика упустила! - рассмеялась бабуля и щелкнула меня пальцем по носу, а Миша тяжело вздохнул и отвел взгляд в сторону.
      - Светлана Леонидовна, сердцу ведь не прикажешь, - монотонно проговорил Миша. - Что же поделать, раз ее сердце выбрало не меня.
      - У нее это наследственное - любить не тех мужчин, которых следует, - усмехнулась бабуля и обняла меня. - Ничего, кукла, и на твоей улице праздник будет, - проговорила Светлана Леонидовна и поцеловала меня в макушку, совсем как в детстве.
      - Конечно, - оживился Миша. - Мы тебе такого мужчину найдем, который на руках носить будет! Ну или если у меня с Олей ничего не выйдет, то женюсь на тебе.
      Я рассмеялась и потрепала Свиридова по волосам.
      - Спасибо, но я больше не хочу замуж! От любви одни проблемы. Я Волкова люблю и с ним хочу быть, а он со мной нет. И самое обидное, что не могу не думать о нем. Ведь так обидел меня, унизил, а я все равно испытываю к нему сильные чувства. Как от этого вылечится? - вздохнула я.
      - Господи! Да, что ты в нем нашла? Он же старше тебя в два раза. Замкнутый и нелюдимый. Ты по сторонам посмотри! Сверстников полно! Можно выбрать себе любого. А ты вцепилась в майора, - причитала Светлана Леонидовна.
      - Бабуль, но вот ты же никого не выбрала, после того, как стала вдовой. Хотя тебе тогда всего тридцать шесть было. Почему не связала свою жизнь с новым мужчиной? - поинтересовалась я.
      - Потому что Славу я любила больше жизни. Когда он на машине разбился, мне на других даже смотреть не хотелось, потому что понимала, что никто его заменить не сможет! Но это другое! Он хорошим был, добрым, внимательным, - ответила Светлана Леонидовна.
      - Вот и у меня так же! Только его перед глазами и вижу, только с ним сердце оживает и душа крылья обретает. И умеет он быть внимательным, и где-то в глубине души... Где-то очень глубоко есть в нем и хорошее! Верно говорят, что у каждой твари есть пара, вот видимо меня судьба создала для него. И головой понимаю, что на Волкове свет клином не сошелся, но все равно глубоко он засел в моем сердце, - вздохнула я.
      Выплеснула то, что накипело и как-то даже легче стало, просто оттого, что выслушали меня.
      - Ты главное не сдавайся. У тебя вся жизнь впереди. Так что все наладится, - подмигнул мне Миша.
      Когда он ушел, я побежала в школу, чтобы помыть полы. Вечером засела за бумаги, так время незаметно пролетало и некогда было себя жалеть.
      На следующий день за мной заехал Миша. Когда села к нему в машину, то с удивлением посмотрела на очень симпатичную девушку. У нее были правильные черты лица, красивые, широко распахнутые карие глаза, обрамленные густыми ресницами, алые губы, высокие скулы, прямой нос, длинные черные волосы, которые спускались до самой поясницы. Незнакомка лучезарно улыбалась, а потом проговорила приятным голосом:
      - Так вот ты какая, Юленька! 
      Я застыла и не знала, как реагировать на ее слова. Заметив, мое напряжение, девушка рассмеялась и представилась:
      - Меня Оля зовут. Мы с Мишей вместе живем и он столько о тебе рассказывал, что у меня впечатление создалось, словно знаю тебя всю жизнь, хотя ни разу не видела.
      Я смутилась от ее слов и посмотрела на Мишу, который вел машину и улыбался.
      - И что же он рассказывал обо мне? Как скучно было работать с избалованной принцессой? Или как ему постоянно приходилось вытаскивать меня из нелепых ситуаций? - с любопытством спросила я.
      - Юль! - строго проговорил Миша. - Не говори глупости! Мне нравилось быть твоим телохранителем. Ну то, что ты была избалованной принцессой, я не отрицаю, но человек ты хороший, светлый и понимающий.
      - Да-да, именно так он и рассказывал. А еще то, что ты в трудную ситуацию попала. Поэтому мы хотим тебе помочь, - проговорила Оля.
      - Спасибо, - прошептала я, радуясь, что в мире все-таки есть хорошие люди.
      Мы приехали в детский магазин. Я показала Мише, какую коляску присмотрела, он нахмурился, еще раз осмотрел, а потом проговорил:
      - Нет! Юль, никуда не годится! Боюсь, что она долго не прослужит, как-то все некачественно сделано.
      - К сожалению, дочь олигарха не может себе позволить коляску подороже, - истерически хихикнула я. Миша улыбнулся и посмотрел на меня по-доброму.
      - Мы с Олей добавим тебе на коляску, так что возьмем ту, что понадежнее. Это будет от нас подарок для «Бусинки», - заявил Миша, а я растерялась.
      - Миша! Мне не удобно. Не надо! Я всего лишь попросила помочь мне покупки эти до дома донести, а остальное я сама как-нибудь, - смущено проговорила я.
      - Юль! Перестань! Мы хотим помочь. Поэтому не спорь, - подмигнула мне Оля.
      Я тяжело вздохнула и приняла от них помощь. Свиридов выбрал очень красивую красную коляску, с амортизаторами и двумя сменными блоками: для лежачего положения и отдельный блок, когда малышка сможет сама сидеть.
      - А с кроваткой определилась? - спросил Миша, а я ему рассказала о предложении Волкова и поинтересовалась, стоит ли принимать такую помощь.
      - Юль, конечно! Пусть принимает участие в жизни ребенка. А то, чтобы зачать нужны двое, а как растить и обеспечивать, так отцов ветром сдувает. Если он не хочет, чтобы ты с ним жила, то пусть хотя бы помогает дочери, раз сам проявил желание, - выдвинул свою точку зрения Миша.
      - А по мне, так он не достоин ни Юли, ни ребенка. Но Миша прав! Что же теперь тебе одной всю жизнь ребенка на ноги ставить? Пусть помогает! Ты у него ничего не проси, но бери все, что сам даст, думаю, так лучше всего будет, - поддержала меня Оля.
      - Хорошо, тогда я сейчас у него уточню, если привезет кроватку, значит, потрачу деньги на вещи и еще ванночку детскую приобрету, - улыбнулась я, нежно погладив свой живот.
      Достала телефон и дрожащими руками набрала номер Сергея. Во рту мгновенно пересохло, а сердце учащенно забилось.
      - Юля? - как-то удивленно спросил Волков, а я застыла, пытаясь выдавить из себя слова. Втянула побольше воздуха в легкие и на одном дыхании проговорила:
      - Я, конечно, понимаю, что ты предпочел бы меня век ни видеть и не слышать, но если твое предложение еще в силе, то не откажусь от детской кроватки! Будет время привези! Адрес пришлю в сообщении.
      - Хорошо, - ответил он, и не дав ему больше и слова сказать, протараторила:
      - Вот и отлично! До свидания, Сергей Иванович!
      Отключила телефон. Вообще обращаясь к нему официально, я тем самым старалась удержать дистанцию, внушала себе, что это посторонний человек, и пыталась не думать, чем мы связаны в этом мире. Сердце грохотало так, что чуть не пробило грудную клетку, ладони вспотели и напряжение ощущала в каждой мышце. Выдохнула слишком громко, а Миша посмотрел на меня и нахмурился.
      - Кроватку привезет. Так что пойдем-те за пеленками, ползунками и ванночкой, - улыбнулась я.
      Выбирая вещи для крохи, у меня в душе тепло зарождалось, не верилось, что совсем скоро увижу свою «Бусинку» и смогу взять ее на руки. Миша и Оля дотащили все мои покупки до машины, погрузили в багажник.
      - Оль, я тогда как освобожусь, заеду за тобой и вместе поедем к твоим друзьям, договорились? - поинтересовался Свиридов, обращаясь к своей девушке.
      - Конечно! Буду ждать! А пока проведу это время в салоне, давно хотела волосы подкрасить и подстричься, - улыбнулась она.
      - Ты с нами не поедешь? - удивилась я.
      - Нет, я записана к мастеру, так что побегу наводить красоту. Рада была с тобой познакомится, - искренне проговорила она. 
      - И ты не боишься отпускать Мишу ко мне? Прости! Просто пытаюсь понять, почему ты не ревнуешь его ко мне, зная всю историю моей жизни? - спросила я немного смутившись, но мне не давал покоя этот вопрос.
      - Юль! Все очень просто! Мы доверяем друг другу. А если нет доверия, то и отношения не зачем строить, все равно все разрушиться. Это как дом без фундамента возводить. Я знаю, что Миша меня не предаст, а он в курсе, что я с ним так не поступлю. Вот поэтому и не ревную, - ответила она и подмигнула мне.
      Я улыбнулась Оле в ответ, задумавшись над ее словами. Стало предельно ясно, почему у нас с Волковым все рухнуло. Вот только как научиться доверять друг другу, я не знала.
      Когда мы с Мишей вошли в квартиру, Светлана Леонидовна как раз выходила из дома на работу.
      - Я суп сварила свежий! Поешьте, - крикнула она нам, когда мы вошли в лифт.
      - Спасибо, бабуль, - поблагодарила я.
      Прежде чем заняться разбором покупок, мы с Мишей решили пообедать. В его присутствии я не чувствовала дискомфорта или стеснения, за время, что мы провели вместе, я привыкла к тому, что он был моей тенью. Теперь же он был моим другом.
      - Сейчас соберу тебе коляску и детский комод, чтобы тебе было куда обновки для принцессы сложить, - подмигнул он мне и ушел в комнату, а я принялась мыть посуду, потому что у бабули не было посудомоечной машины. Когда навела в кухне порядок, вошла в комнату и резко остановилась. Дома было жарко, кондиционеров не было, и Миша, чтобы не запарится, скинул с себя футболку, оставшись в одних шортах. Он ловко собирал запчасти от коляски, а я любовалась им, пытаясь прислушаться к своим ощущениям. Свиридов меня волновал, но не так сильно, как Волков. К Мише я тоже испытывала чувства, но какие-то иные, они ни с чем в сравнение не шли. Мне просто было спокойно рядом с ним, но не могла представить себя в роли его жены. Миша был достоин кого-то лучшего, потому что я не смогла бы сделать его счастливым, ведь мои мысли были заняты Серым Волком.
      - Смутил тебя своим видом? - спокойно проговорил он, прикручивая колеса к коляске, даже не подняв на меня свой взгляд. Я покраснела, радуясь, что он этого не заметил.
      - У вас так жарко! Как ты вообще переносишь эту духоту без кондиционера? - нахмурился он и посмотрел на меня, а я пожала плечами.
      - Не без труда, - призналась я. - Но что же поделать, раз ремонта в этой квартире не было столько лет, хорошо, что вообще у меня крыша над головой есть. И на том спасибо.
      Свиридов выпрямился, а у меня сердце сжалось в тиски, когда его шрам увидела, проходящей через всю грудную клетку. Проглотила ком в горле и отвела отвела взгляд в сторону, осознав то, что эта отметина всегда будет напоминать ему о том дне, когда на наш дом напали.
      Раздался звонок в дверь, и я пошла открывать. Я застыла на месте и затаила дыхание. Смотрела на Волкова и не моргала. В руках у него был новый детский матрас, обтянутый пакетом. Не ожидала я, что после моего звонка он приедет сразу же. Это меня выбило из колеи.
      - Так и будем стоять на пороге или все же позволишь войти? - монотонно проговорил он, а я сделала шаг в сторону пропуская его внутрь. Он разулся и прошел в комнату, где, естественно, наткнулся на Мишу.
      - И ты тут, - как-то сухо констатировал факт Сергей.
      - И тебе привет майор, - усмехнулся Свиридов, откладывая инструменты в сторону. Он уже собрал коляску и приступил к комоду.
      - Принесу остальные части, - сказал Волков и бросил на меня взгляд полный злости и ревности. Интересно, что же Сергей подумал, увидев Мишу в одних шортах? Скорее всего представил все самое худшее, как обычно!
      Сергей в два захода принес все части от кроватки.
      - Спасибо, - искренне поблагодарила я, стараясь не смотреть на майора, потому что ощущала лихорадку, снова сердце пустилось в пляс.
      - Можешь не беспокоиться, я все соберу, - заявил Свиридов, обращаясь к Волкову, кивнув на кроватку.
      - Это тонкий намек, чтобы я проваливал? - усмехнулся Сергей, а в глазах был лед, так и повеяло от него стужей.
      - Это не намек, майор! Просто надоело смотреть, как Юля страдает из-за тебя. Раньше она светилась, смялась, а стоило ей тебя встретить, как постоянно в слезах ходит, подавленная и грустная. Выгнал беременную девчонку из дома. Ты хоть в курсе, что она уборщицей работает в своем-то положении?! Тебе что, настолько на нее наплевать? Ты посмотри в каких она условиях живет! Спасибо, я ей обои переклеял, а то тут еще хуже было, - проговорил Свиридов.
      - Миша! - рявкнула я, пытаясь остановить друга.
      - Что Миша? Юль, просто раздражает, что человек на стороне закона стоит, вроде порядочный гражданин, а ведет себя неразумно! Как ребенка тебе сделать так он первый, а как ответственность на себя за это взять, так его ветром сдуло, - злился Миша.
      - Я не отказываюсь от ответственности! Сперва доказать нужно, что это мой ребенок! - прорычал Волков.
      - У тебя вся жизнь построена на одних доказательствах. Я понимаю, привычка, все же профессия берет свое. Но нужно людям доверять! Ты же жил с ней! Неужели не понял, что она светлая? Да, не спорю, у нее много недостатков, но она же только жить учится, в ее возрасте нормально ошибаться. Но Юля никогда никого не предавала! Я был ее тенью, видел образ ее жизни, и могу сказать с уверенностью, что ребенка она носит твоего, - отчеканил Миша, сжимая кулаки.
      Заметила, как у Волкова глаза прищурились и на челюсти желваки заходили. В комнате воздух наэлектризовался до предела.
      - Свиридов! Не лезь туда, куда не просят! - прорычал Волков, да так грозно, что у меня мурашки по спине пробежали.
      - Я просто не хочу, чтобы моя Юлю страдала! - прошипел Миша.
      - Твоя? - злобно фыркнул Волков. - Может, это и ребенок твой?
      - Кретин! - выдохнул Миша, а потом со всего размаху ударил Волкова кулаком в челюсть. Майор такого не ожидал и не прикрылся от удара. Сергей стер с губы кровь и бросил на Мишу уничтожающий взгляд.
      - Это за то, что обидел ее и заставил плакать, - тяжело дыша, ответил Миша. - И раз ты любитель доказательств, на держи!
      С этими словами Свиридов вытащил из кармана шорт флешку и протянул Волкову.
      - Что это? - прорычал Сергей. В его глазах плескалась гремучая смесь из ненависти и ярости.
      - Это запись с камер видео наблюдения. Я на днях зашел в клуб и попросил друга найти тот вечер, когда Юля была там. Думаю, тебе будет интересно лично убедиться, что она не сделала ничего плохого. Там, кстати, видно, как Юлины подруги вытащили ее телефон из сумки, чтобы тебе сообщения отправить, а так же весь наш разговор с Юлей, когда ты нас увидел в комнате начальника охраны. Ты ее выгнал и унизил даже не удосужившись во всем разобраться! - прорычал Миша, а я зажала рот рукой, ощутив, как слезы потекли по щекам. Вся эта ситуация снова всколыхнула утихшие переживания.
      Схватила ключи со стола и бросилась к выходу.
      - Юль, ты куда? - с беспокойством крикнул Миша. Я трясущимися руками застегнула босоножки и безжизненным голосом ответила:
      - Я в школу. Мне на работу пора. Сейчас полы помою и вернусь, а ты пока собери, пожалуйста, комод.
      Открыла дверь и выскочила в подъезд. Лихорадочно нажала на кнопку лифта, переминаясь с ноги на ногу. Хотелось убежать и скрыться. Пока дождалась лифт, успела искусать губу от волнения. Забежала внутрь и нажала на кнопку, но когда двери стали закрываться, кто-то подставил ногу и не дал лифту уехать. Я попятилась назад, пока не уперлась спиной в стену. У меня дыхание сбилось, а сердце тарабанило в висках, когда майор вошел внутрь и посмотрел грозным взглядом. Моя душа от страха сжалась в комочек. Когда двери за ним закрылись и мы двинулись вниз, Сергей скрипнул зубами и резко обхватил пальцами мой подбородок, не позволяя мне пошевелить головой, а потом впился своими губами в мои с такой необузданной страстью и яростью, что у меня сердце оборвалось, и душа вылетела из тела. Показалось, что в меня ударила молния, потому что ощутила разряд электричества, который прошел через все тело.
      Все это казалось каким-то сном, а не реальностью. Почувствовала во рту привкус крови и догадалась, что его разбитая губа снова кровоточила. Безумно хотелось обхватить его голову руками, притянуть Волкова ближе, чтобы всем телом ощутить его прикосновение. Но я придушила эту мысль, не поддалась соблазну. Создалось впечатление, что он соскучился по мне, но я не хотела верить в напрасные иллюзии. Боялась, что стоит потянуться к нему навстречу, как он снова оттолкнет меня. Поэтому просто стояла и не шевелилась, пытаясь впитать в себя этот волшебный момент, когда майор потерял связь со своим разумом и действовал по воле сердца.
      Лифт остановился, а Волков так и не разорвал поцелуй. Тут я не выдержала нахлынувших эмоций, уперлась руками в его грудь и оттолкнула от себя майора. Он растерялся лишь на миг, судя по всему, не ожидал от меня подобного. Его взгляд снова стал непроницаемый. Волков молча отодвинулся в сторону, позволяя мне уйти. Я бросилась прочь, подальше от соблазна, но услышала его слегка осипший голос:
      - Почему ты не вернулась к отцу? К чему все это? Он тебя нормальным жильем обеспечит, чтобы не обитать в этой «дыре»! Дочь олигарха работает уборщицей? Уверен, твой папашка нормальную должность тебе подыщет. Я не понимаю тебя, Юль!
      - Взаимно, Сергей Иванович! Я вас тоже ни черта не понимаю!
      - Прекрати мне «выкать»! - прорычал он. - Так ты теперь со Свиридовым?
      - Во-первых, я не вернулась к отцу, потому что он предупреждал и заранее знал, что ты меня бросишь, не хочу слушать всю жизнь упреки и снова зависеть от кого-то. Во-вторых, да! Дочь олигарха работает уборщицей, чтобы с голоду не умереть. Кому рассказать не поверят! А в третьих, вас, Сергей Иванович, больше не касается с кем я теперь. И у меня такой вопрос: почему у Елизаветы Петровны телефон все время не доступен? С ней все нормально? - монотонно проговорила я, стараясь удержать рядом с ним маску безразличия. Хотя внутри душа выла и рыдала, а сердце обливалось кровью. Но я решила не подпускать к себе Серого Волка, чтобы не съел. Лучше не начинать то, что все равно разрушится. Я догадывалась, что Сергей, быть может, в глубине души верил мне, а теперь Свиридов предоставил доказательства моей невиновности, и он окончательно осознал, что погорячился и обидел меня зря, вот только гордость ему не позволяла извиниться перед дочерью врага.
      - Я сменил сим-карты своим родителям, - ответил он.
      - Это чтобы я не звонила им и не расстраивала? И увез ты их к себе по той же причине? Чтобы я к ним не заявилась с вещами? - горько усмехнулась я.
      - Нет! Забрал я их, потому что давно надо было это сделать. У матери сердце слабое, хочу чтобы под моим присмотром была, да и с Арчи они теперь помогают. Мне с дежурствами покормить его было некогда. А симки, да, сменил, чтобы ты не расстроила их!
      - И что же ты им сказал? Как объяснил мое исчезновение из своей жизни? - поинтересовалась я.
      - Я рассказал им, чья ты дочь! И что ты вернулась к отцу! И признался, что не знаю, моего ли ребенка носишь, - ответил Волков, а я с шумом втянула в себя воздух.
      - И теперь, помимо тебя, меня еще ненавидят и твои родители? Чудно! - горько усмехнулась я. - И как же маму твою удар не хватил после этой новости?
      - Вообще-то она была на грани сердечного приступа, скорая вовремя приехала. И чтобы как-то успокоить мать, пообещал, что женюсь на Тамаре. Ты тогда была права, она действительно мне подходит по всем критериям. Вот родители и пришли в себя, теперь ждут от меня ответственного шага.
      Вот лучше бы он мне пулю всадил в сердце, чем все это рассказал. Было такое ощущение, что меня кирпичом по голове ударили, вроде все видишь, но уже не соображаешь.
      - Если ты жениться собрался на Тамаре, то какого черта ты меня целуешь? - прорычала я, сжимая кулаки до боли.
      - На этот вопрос я не могу ответить даже самому себе, - выдохнул он и отвел взгляд в сторону.
      - Знаешь, что? Женись на своей Тамаре и живите долго и счастливо! А я сама воспитаю свою дочь. У нас в мире много матерей одиночек и ничего, как-то справляются. Вот и я справлюсь! Может, тоже замуж выйду. Мне только восемнадцать, вся жизнь впереди. Так что найду того, кто не вышвырнет за дверь, словно мусор! - прорычала я, ощутив как во мне зародилось новое чувство — ненависть. И я цеплялась за эту эмоцию, надеясь, что она поможет вытеснить любовь из сердца. Потому что безответная любовь - это невыносимая мука.
      Сергей с шумом втянул в себя воздух, кулаки сжал, пилил меня тяжелым взглядом, от которого душа в комочек сворачивалась, но я стояла с гордой прямой осанкой, с вздернутым к верху подбородком и показывала ему всем своим видом, что не сломает он меня, не растопчет. Пусть катится к своей Тамаре! А я закрою свое сердце и больше не впущу мужчин в свою душу!   
      - Если «Бусинка» действительно моя, я буду присутствовать в ее жизни! Помогу вырастить и поставить на ноги. Каждый месяц буду платить тебе нормальные алименты, а когда дочь подрастет, буду забирать к себе на выходные, - отчеканил он, а я открыла рот от удивления и даже моргать перестала.
      - Позволь только уточнить. Значит, в твоей жизни будет присутствовать только дочь? А между нами все кончено навсегда, без шансов? Я все верно поняла? - спросила я на одном дыхании и голос предательски дрогнул.
      - Да, все верно! - отчеканил он.
      - То есть, если я соберусь замуж, тебе будет все равно и ты не попытаешься меня остановить? - поинтересовалась я, заметив, как он напрягся и в глазах злость промелькнула.
      - Нет, я не буду тебе мешать! Но если мне не понравится твой образ жизни или избранник, я заберу дочь себе, чтобы ты не подала ей дурной пример, - заявил он, а я застыла от шока.
      Что? Он уже во второй раз говорит, что заберет ее у меня! Неужели, рассматривает такой вариант? А что, от него все что угодно можно ожидать! Вдруг он ради мести моему отцу, действительно отнимет у меня ребенка. Чтобы я и папа страдали. Черт! Как быть? С Волковым нужно держать ухо в остро! Я ему не отдам ребенка!
      - Сергей Иванович, извините, но мне на работу уже пора, - перевела я разговор и быстрым шагом направилась в сторону школы. Майор с шумом втянул в себя воздух, даже услышала, как хрустнули костяшки на его пальцах, с такой силой он сдавил кулаки. Но я шла не оглядываясь, ощущая на своей спине его прожигающий взгляд.
      Пока мыла полы, голова чуть не взорвалась от мыслей. С одной стороны радовало, что Волков не отказался от дочери, готов взять ответственность на себя, а с другой, меня пугало то, что он действительно мог отобрать у меня ребенка, не сейчас, так потом, когда малышка вырастит. Я не знала, что творилось в его голове и на что он способен, поэтому были такие ощущения, словно рядом со мной находился дикий зверь, который одновременно и манил к себе и пугал до чертиков.
      Когда вернулась, Миша уже все собрал. Комод стоял рядом с письменным столом, а кроватка - рядом с моим диваном. Коляску Свиридов выкатил в коридор, чтоб не мешалась.
      - Миша! Спасибо, - выдохнула я, испытывая благодарность.
      - Ты же знаешь... Для тебя все, что угодно, - подмигнул он мне.
      - Миша, спасибо, что заступился за меня, но не стоило бить майора! Вдруг он тебя арестовал бы!
      - Он же не в форме был! Так что я не майора ударил, а просто Волкова. Хотел достучаться до его здравого рассудка, чтобы он понял, что рядом с ним сокровище, а он слепой и не видит этого!
      - Мы с ним поговорили! Тут стучи не стучи, похоже, это уже не поможет, - обреченно вздохнула я, осознавая, что между мной и Сергеем пропасть даже больше, чем предполагала. Стоило представить, что он женится на Тамаре, так ощущение возникало, что нож в сердце вогнали по самую рукоятку. Даже дышать от этой мысли было тяжело. А еще никак не могла выбросить из памяти наш поцелуй в лифте. Если у нас с Сергеем нет шансов быть вместе, то как тогда объяснить эту страсть, что возникала между нами? Я точно сойду с ума с этим Серым Волком! Вот угораздило же влюбиться в такого человека! Поживем, увидим, что ждет нас там, впереди. Главное, чтобы «Бусинка» родилась здоровенькой, а остальное как-нибудь наладится.


ГЛАВА 14

      Мне срок родов ставили на двадцать пятое августа. Я все думала, что рожу раньше из-за своих переживаний, но «Бусинка» ждала своего установленного часа. 
      Я проснулась в два часа ночи от неприятной тянущей боли в поясницы. Бабуля была на дежурстве, а я находилась дома одна. Кое-как сползла с дивана, потому что живот был большой и я стала менее поворотливой. Когда шла по коридору в сторону туалета, услышала странный хлопок и ощутила, как по ногам что-то потекло. Я вмиг окаменела и не шевелилась. Ой, мамочки! До меня дошло, что воды отошли, а это значит, что «Бусинка», как и предсказали доктора, собралась на свет двадцать пятого числа. Сердце ускорило ритм и паника накатила. Нет, я, конечно, понимала, что мне предстоит пройти через роды, и я прочитала много литературы как это все происходит, и вроде была подготовлена. Но на деле оказалось, что ни черта я не была к этому готова. Меня пугала до ужаса неизвестность, не знала, что меня ждет, прежде чем встречусь со своей дочкой. И вроде сумки были собраны для роддома и в курсе была, что скорую необходимо вызывать в таком случае, но все же растерялась. Ощутила себя безумно одинокой и никому не нужной. И почему бабуля именно сегодня дежурит? Так хотелось поддержки, чтобы хоть кто-нибудь сказал: «Юлька! Соберись! Все будет хорошо!». Вот только никого не было рядом. Дрожащими руками схватила швабру и протерла пол, а потом достала телефон из сумки и чуть не выронила его из рук от волнения. Понимала, что не стоило звонить человеку, который меня ненавидел и презирал, с которым у нас никак не клеились отношения, но все же он был отцом моей дочери, и я решила оповестить его о том, что процесс начался, ну и просто хотелось услышать его голос. Да, я мысленно отругала себя раз сто за то, что никак не могла отпустить от себя майора. Но ничего не могла с собой поделать, эта чертова любовь отключала мой здравый рассудок.
      На часах было начало третьего, и я подозревала, что Сергей в это время спал, но все же набрала его номер. К удивлению, он ответил после первого гудка.
      - Юля? Что случилось? - выдохнул он, даже показалось, что произнес это с волнением.
      - Прости, если разбудила, но у меня воды отошли... Просто хотела, чтобы ты знал, что дочка сегодня появится на свет... - запинаясь, проговорила я и поморщилась от неприятного ощущения в спине. Внутренности словно кто-то сильно сжал, даже дыхание сбилось, а потом все так же быстро отпустило.
      - Юль, я сегодня на дежурстве, поэтому ты не разбудила меня. Ты скорую вызвала? - спросил он напряженным голосом. 
      - Еще нет, - выдохнула я, наматывая локон волос себе на палец. 
      - Жди, я сейчас приеду, сам отвезу тебя в больницу, - отчеканил Сергей, а у меня от удивления рот открылся и сердце сделало кувырок.
      - Хорошо, - все, что удалось промямлить в трубку. Прикусила губу, потирая поясницу, боль с каждым разом становилась сильнее, и эти тянущие ощущения в спине и животе напрягали меня. Решила прилечь, но стало только хуже, поэтому я бродила туда-сюда по комнате, переплетая пальцы. Пыталась успокоить колотящееся сердце, но ничего не выходило. Я переоделась и была готова к поездке в роддом. Волков приехал через десять минут, и я очень удивилась. Как ему это удалось? Наверняка нарушал правила дорожного движения! Или же включил сирену и пронесся без помех? Он выглядел спокойным, вот только глаза выдавали его волнение и страх. Он переживал за меня? С трудом в это верилось, но очень хотелось, чтобы это было именно так. Сергей был в полицейской форме и она ему очень шла. А еще я соскучилась по нему, поэтому смотрела на него не моргая, пытаясь снова запомнить каждую черту его внешности. Чтобы одинокими ночами представлять его образ. Я точно чокнутая!
      Майор молча подхватил сумки и вышел, а я поплелась следом. Только во время очередной схватки оперлась рукой о стену, стиснула зубы, дожидаясь, когда же отпустит. Сергей взглянул на меня и побледнел.
      - Стой тут! Сейчас вещи отнесу в машину и вернусь! - отчеканил он, а я кивнула. Вот при всем желании в тот момент не смогла бы никуда убежать. Волков очень быстро взлетел по лестнице, не дожидаясь лифта, без предупреждения подхватил меня на руки, отчего мое сердце подпрыгнуло и сжалось, а дыхание участилось. Как-то даже сразу забыла о боли в спине. Мне не верилось, что Сергей снова рядом настолько близко, что смогла уткнуться носом в его грудь, вдыхая до боли родной аромат с древесными нотками. Почему у нас с ним все так сложно? Почему мы не можем быть вместе, как нормальные люди? Как убрать пропасть, что разделила нас? Или она всегда существовала, просто мы не обращали на нее внимание? Ну и что, что он старше? Любят ведь не за возраст или какие-то заслуги! А просто так, за душу! Если бы ему было наплевать на меня, разве он приехал бы? Нет! Но что мешает ему признаться самому себе в том, что я нужна ему? Или это снова мои иллюзии? Может, он приехал только из-за «Бусинки»? За своими размышлениями, даже не заметила, как мы оказались около патрульной машины. Сергей осторожно усадил меня на переднее сиденье, закрыл дверь, а сам сел за руль и утопил педаль газа в пол. Когда выехали на трассу, он включил сирену и пролетел на красный цвет светофора.
      В машине мне стало еще хуже. Я прикусила губу и не удержала стон, нервно потирая спину ладонями. Сергей сжал мою коленку и прошептал:
      - Держись! Ты справишься!
      Я затаила дыхание, удивленно посмотрела на него. Тепло растеклось по венам из-за того, что ощутила поддержку, которая была мне так необходима. Сердце болезненно кольнуло, хотелось рыдать, но не от боли в пояснице, а оттого, что Волков был совсем рядом, но мне не принадлежал. Иллюзия, которая создалась, будто бы мы семья, могла развеется в любой момент, а мне безумно хотелось, чтобы это была реальность, а не обман.
      В роддом Сергей внес меня на руках. В приемном покое персонал, заметив представителя закона, сразу засуетился. Меня быстро оформили и сообщили, что пора подниматься в род зал, потому что раскрытие было уже большое. У меня сердце грохотало так, что оглушало. Было очень страшно. Проглотила ком в горле и испуганно посмотрела на Волкова. В его глазах тоже отражалась тревога, но он улыбнулся одними уголками губ и подмигнул мне.
      - Все будет хорошо, - прошептал он мне одними губами, а я кивнула и последовала за медсестрой, которая подхватила мои пакеты. Каждый мой шаг приближал меня к встречи с дочерью и это было очень волнительно. Обернулась, Волков так и стоял в коридоре, смотря мне в след. Была благодарна ему, что не бросил и приехал поддержать.
      В род зале встретила своего врача акушер-гинеколога, которая вела мою беременность. Я улыбнулась, радуясь тому, что повезло попасть именно в эту смену. Все отнеслись ко мне по-доброму. Подсказывали как правильно дышать. Подключили к животу датчики, чтобы проверить сердцебиение «Бусинки», поставили мне капельницы и обезболили схватки, чтобы я немного отдохнула перед самым ответственным моментом. Мне действительно удалось немного подремать, но сон все же не шел, слишком много впечатлений у меня было, да и обезболивающее перестало действовать. Я изо всех сил сжимала кулаки и прикусывала губу, чтобы не выть от боли, которая обострилась и накатывала волной за волной, не давая мне отдохнуть. Никогда в жизни не подпущу к себе мужчину! И рожать я точно больше не приду! Да кто же придумал эти схватки? Врач осмотрела меня и сообщила, что пора тужиться. Я связь с миром потеряла, казалось, что все, что происходило — было не со мной. В ушах гудело, сил не было, и ни одной мысли в голове. Я просто слушала команды врачей и выполняла то, что мне говорили, слыша похвалу в свой адрес.
      - Юлечка! Давай! Давай! Чуть-чуть осталось! - проговорила врач и я ощутила, как накатило облегчение, и род зал наполнился криком младенца, а у меня слезы покатились по щекам. В десять утра появилась на свет моя принцесса. На живот мне положили маленькое, теплое создание, она смешно сопела и сжимала кулачки. Я не верила в происходящее. Смотрела на «Бусинку» и улыбалась. Мне казалось, что прекраснее создания не было на всем белом свете. Боже! Какое же это чудо! Что я там говорила? Что не приду больше? Нет уж! Я обязательно в будущем подарю ей братиков и сестричек! Главное найти хорошего отца для своих детей!
      Детский врач забрала у меня «Бусинку», помыла ее, взвесила и измерила, а потом запеленала и вернула мне.
      - Рост пятьдесят один сантиметр, три килограмма сто грамм, с малышкой все хорошо, - проговорила мне врач и помогла приложить новорожденную к груди. У меня эмоции зашкаливали, когда эта кроха обхватила мою грудь и уверено зачмокала губками. Слезы текли по моим щекам, но это были слезы радости. Я уже и забыла, что еще несколько минут назад мучилась от схваток, вообще все вылетело из головы, мой мир резко сузился и сомкнулся на дочери. Всей душой хотелось уберечь свою кровиночку от этого жестокого мира, подарить ей как можно больше счастливых фрагментов в жизни.
      - Юлечка! Ты молодец! Отлично справилась, - похвалила меня акушер-гинеколог, а я улыбнулась.
      - Ты пока отдыхай, а через два часа мы тебя и малышку переведем в палату. Там твой муж просился на дочку посмотреть, сейчас через пять минут проведем его, а то, когда в палату подымем вас, туда уже посторонних не пускаем.
      Муж? Какой муж? Волков? Он, что же, до сих пор не уехал? Ничего спросить не успела, потому что врач упорхнула за дверь. Перевела взгляд на дочь, она уснула под боком, так и не отпустив мою грудь. Я улыбнулась, ощутив тепло на душе. У «Бусинки» лоб, брови и глаза были как у Сергея. Она даже хмурилась точно так же как и он, а в остальном походила на меня. Дверь приоткрылась и на пороге застыл майор в белом халате и в маске на лице. Он неуверенно подошел и посмотрел на  меня и дочь, и множество разных эмоций отразилось в его глазах.
      - Ты как? - прошептал Сергей, посмотрев в мои глаза. У меня все мысли вылетели из головы. Чувствовала безграничную любовь к Сергею за то, что подарил мне маленькое сокровище.
      - Нормально. Только устала очень, - призналась я, ощутив слабость во всем теле, а потом улыбнулась и прошептала:
      - Посмотри, у Настеньки твои глаза!
      - У Настеньки? - переспросил Сергей, окаменев. У него брови взлетели. 
      - Да! Мне, кажется, красиво звучит — Анастасия Сергеевна! - ответила я, заметив, как в глазах у Сергея отразилось и счастье и боль. Он отвел взгляд в сторону и тяжело вздохнул, а мне было не понятно, о чем он думал в тот момент.
      - Ты запомнила какое мне имя нравилось? - ошарашено спросил он.
      - Да! И мне оно тоже нравится, - отчеканила я.
      Сергей осторожно погладил Настю по голове и прошептал:
      - Отдыхай, Юль! Если тебе или дочке что-то нужно будет, звони!
      - Я подписала согласие на проведение теста на ДНК. Тебе надо заглянуть в генетическую лабораторию, - проговорила я.
      - Я уже был там на прошлой неделе, у крохи возьмут анализ на днях и отправят в лабораторию, но я и без теста вижу, что она моя. У Иришки моей глаза были точь-в-точь такие же, - ответил он, проглотив ком в горле и тяжело вздохнув. Я понимала, что для него это очень сложно, но надеялась, что Настенька излечит раненую душу Волка. Сергей бросил на меня тяжелый взгляд, а потом попрощавшись ушел, а я смотрела ему вслед и осознала, что пропасть между нами так и осталась на месте. Он помог, поддержал и был рядом, но всего лишь выполнил свой долг, отношение ко мне Сергей не изменил и это огорчало.
      Взяла в руки телефон и написала сообщение отцу:
      «Поздравляю! Ты стал дедом. Настенька настоящий ангел!»
      Набрала еще сообщение Илье, потому что он просил оповестить о таком событии:
      «Дядя Илья, можешь поздравлять! Сегодня у меня появилась Настенька».
      Потом позвонила Светлане Леонидовне. Она плакала от радости и поздравила меня, а потом прошептала:
      - Господи! Пусть у этой девочки судьба будет счастливой!
      Миша и Оля хором кричали мне свои поздравления, желая малышке расти здоровенькой и умненькой. Еще отправила сообщение Марине. В Англию звонить боялась, потому что тогда с моего телефона сняли бы все средства и заблокировали симку, поэтому и отправила только сообщения. Еще оповестила Попову Валентину Александровну, которая мгновенно перезвонила и поздравила от чистого сердца, а еще сообщила, что ее брат не против взять меня к себе на практику. Он обещал обучить некоторым тонкостям свой профессии. У меня по щекам текли слезы радости. Поцеловала дочь в щечку. Настя мирно спала, а мне оставалось только гадать, что же во сне видят новорожденные?
      Мой телефон «ожил», сообщая, что пришло несколько сообщений.
      Первое было от Ильи, я улыбнулась и прочла:
      «Мне уже не терпится посмотреть на нее. Уверен, что она покорит мое сердце с первого взгляда! Как ты, Юль? Давно не общались. Я даже успел соскучится! Дядя Илья».
      Я набрала ему ответ. Так хотелось рассказать, что у меня все запутано и непонятно, но не стала жаловаться, не к чему другим знать, в какую ситуацию я попала.
      «У меня все хорошо. Приезжай в гости, знакомится с Настей!»
      Моментально пришел ответ:
      «Я приеду через два месяца, обязательно забегу к тебе в гости!»
      Открыла следующее сообщение, которое было от Марины:
      «Юлечка! Безумно за тебя рада! Давно на связь не выходили, мы тут с твоим отцом погрязли в работе, постоянные переговоры и совещания, уже голова кругом идет от всего этого».
      Еще одно сообщение было от отца и у меня дух перехватило. От волнения пересохло во рту, боялась читать, но все же с замиранием сердца пробежалась по строкам:
      «Дочка, я за тебя очень рад, надеюсь, когда-нибудь познакомлюсь с внучкой. Главное, чтобы Настенька росла здоровенькой и не разочаровала тебя».
      Я прикусила губу, тяжело вздохнула и проглотила ком в горле, который душил меня. Понимала, что отец тонко так намекнул, что я его разочаровала. Но все же принял тот факт, что стал дедом.
      «Папа, я люблю тебя! Прости, если сможешь. Не хотела тебя разочаровывать. Я скучаю по тебе».
      Ответ пришел через несколько минут:
      «Если бы ты знала, как я скучаю без тебя!»
      Не удержала слез, понимая, что отец по-прежнему любил меня и скорее всего давно простил, просто не хотел мешать, или боялся, что Волков обозлится и причинит страдание мне.
      Больше никому не стала сообщать о том, что стала матерью. Вскоре нас с дочкой перевели в двухместную палату, где я познакомилась с доброй и веселой девушкой по имени Ксюша. У нее тоже был первый ребенок — дочка Маша. Мы с Ксюшей быстро нашли общий язык. Пока дочка спала, я успела отдохнуть.
      Вечером зазвонил мой телефон и на экране высветился неизвестный номер, я нахмурилась, но все же ответила.
      - Юля, это Елизавета Петровна, - услышала я голос матери Сергея и замерла. Сердце учащенно забилось. 
      - Тетя Лиза? - зачем-то переспросила я, наверное, чтобы убедиться, что у меня не галлюцинации.
      - Дочка! От души поздравляю с рождением Настеньки! - проговорила она и ее голос дрогнул, догадалась, что она плакала. Сердце болезненно кольнуло. Мне нравилась эта женщина, она всегда относилась ко мне как к родной. Но теперь я боялась общаться с ней, потому что не перенесла бы, если бы увидела и в ее глазах презрение и ненависть.
      - Сергей вам рассказал? - удивилась я.
      - Да, все рассказал. Господи! Юленька! Прости и его и нас! Я когда узнала, что ты Ветрова, чуть инфаркт не получила.
      - Вы теперь меня ненавидите? - прошептала я, тяжело вздохнув.
      - Юля! Что за глупости? Ты не виновата ни в чем! А вот наш сын... Боже! Он же жизнь тебе загубил! Он когда сказал, чья ты дочь, я сразу догадалась, что он тебя заманил к себе ради мести! А я так надеялась, что он обрел новый смысл в жизни, - сквозь слезы проговорила она.
      - А это правда, что он на Тамаре собрался жениться? - прошептала я, судорожно сглотнув. Дрожь прошла по телу.
      - Дочка! Он так сказал, чтобы нас успокоить, чтобы поверили, будто бы задумывается о будущем, а не только зациклился на мести! И я к тебе не изменила своего отношения, Юленька! Я не знаю, случайно ты забеременела, или это Сережа специально сделал, даже боюсь представить, что он решил использовать тебя и ребенка в качестве орудия мести. Он очень сильно изменился после смерти Наташи и Иришки. Я не представляю, на что он способен и как далеко готов зайти, чтобы наказать твоего отца. Меня страшит то, что он, ослепленный своей ненавистью, сделает необдуманный шаг и причинит боль тебе и Насте. Поэтому взяла с него слово, что он оставит тебя в покое! Не хочу, чтобы он окончательно загубил тебе жизнь, ты не виновата ни в чем и не заслуживаешь страданий. Всегда можешь рассчитывать на нашу семью. Если позволишь, я буду приходить, навещать внучку, - проговорила тетя Лиза сквозь рыдания, а у меня тоже слезы потекли по щекам. Я испытала облегчение оттого, что родители Волкова, в отличии от Сергея, не возненавидели меня за то, чья я дочь. 
      - Спасибо вам за то, что не отвернулись от меня, - прошептала я. - Хочу, чтобы вы знали, я действительно люблю вашего сына! И ваша семья стала для меня родной! И мне жаль, что в прошлом мой отец причинил вам страдания! 
      - Я это знаю, Юленька! Видела, как ты на сына моего смотришь, ни разу не усомнилась в искренности твоих чувств к нему. И не сомневалась, что Настенька его дочь! Просто Сережа черствый стал за эти годы, - прошептала она.
      Мы еще пообщались с ней несколько минут, а потом проснулась Настя и завопила на всю палату. Я даже растерялась на мгновение и не знала, что с ней делать. Взяла на руки, приложила к груди и дочка, присосавшись, тут же успокоилась. Позже в палату пришла медсестра и показала, как пеленать и мыть малышей, как правильно держать. У меня руки тряслись от страха, когда впервые пришлось самой подмывать дочку под краном, боялась ее уронить или сделать больно. Она была такой хрупкой на вид. У меня сердце замирало всякий раз, когда слышала ее плач.
      Незаметно пролетела неделя и нас выписали домой. На выписку пришла Светлана Леонидовна и приехал Сергей с родителями. Когда медсестра вручила Настю Сергею, у него дрожали руки. Он осторожно и бережно взял сверток и, казалось, вообще не дышал. Елизавета Петровна обняла меня, поцеловала, как родную, а потом сложила руки домиком и поднесла к губам, смотря с замиранием сердца на внучку. Иван Андреевич старался держаться, но все же в его глазах заблестели слезы. Один Сергей был сдержан. Правда, когда смотрел на Настю, в его глазах столько тепла отражалось, что у меня душа переворачивалась. А вот со мной майор держался отстранено. Мы приехали в квартиру к Светлане Леонидовне, она накрыла на стол и пригласила гостей. Я с Настей отправилась в свою комнату. Села на диван и приложила дочку к груди. Настя готова была висеть на ней целыми сутками. 
      Волков нерешительно зашел в комнату и сел рядом со мной, а я не обращала на него внимания, гладила дочку по голове и любовалась своей принцессой.
      - Я получил сегодня подтверждение из лаборатории... Настя моя дочь, - сухо сказал он, смотря куда-то в одну точку.
      - Ты рад этой новости? - поинтересовалась я безразличным тоном, даже не взглянув на него.
      - Да, рад! Если честно, то не думал, что у меня когда-нибудь еще будут дети, - признался он.
      - Дочь я запишу на свою фамилию, но дам ей твое отчество, - монотонно проговорила я.
      - Но я не хочу, чтобы она была Ветрова! - возразил Сергей и нахмурился, а я строго посмотрела на него.
      - Если хотел, чтобы она носила фамилию Волкова, то стоило на мне жениться, и уж тем более не следовало выгонять меня из своего дома! Скажи спасибо, что я вообще позволила тебе быть рядом! Просто знаю, каково это расти в неполноценной семье! И желала, чтобы у дочери были оба родителя! - прорычала я, крепче прижимая к себе Настеньку.
      Волков с шумом втянул в себя воздух, обхватил голову руками и тяжело выдохнул, а потом посмотрел на меня с сожалением и болью.
      - Юль, прости! Я знаю, что ты этого не заслужила и ничего плохого не сделала. Я до сих пор не понимаю, почему ты меня не оттолкнула? Ведь я столько всего тебе наговорил... Обидел, - монотонно проговорил он, смотря мне в глаза. Я дар речи потеряла. Он извинился? Я что сплю? Или мир перевернулся? Что это с майором? 
      - Боже! Вот угораздило же влюбиться в кретина, - выдохнула я. - Волков! У тебя точно проблемы с головой! Обратись к психологам. Ты то сбиваешь меня с ног, то подаешь руку. Я вообще не знаю, чего от тебя ожидать завтра. Да, ты меня обидел! Это даже не то слово. Ты душу мою растоптал. Но я не злопамятная и умею, в отличии от тебя, прощать. Поэтому позволила быть рядом с дочерью. Не хочу быть такой как ты — обозленной и злопамятной, - отчеканила я. Поднялась с дивана и осторожно переложила Настю в кроватку.
      - Если предложу переехать обратно ко мне, ты откажешься? - серьезно спросил он, а я напряглась.
      - Ты издеваешься надо мной? - прошипела я, сжимая кулаки. - Ты только представь... Я перееду к тебе, а завтра у тебя снова будет помутнение рассудка и опять выгонишь! Нет уж спасибо! Я хочу стабильности в жизни. А с тобой как на пороховой бочке. К тому же, ты сказал, что будешь делать предложение Тамаре. Вот и женись на ней. Меня только больше не мучай. Если не нужна просто отпусти!
      - Не собираюсь я на ней жениться! Сказал так, чтобы родителей успокоить. А тебе, потому что дикую ревность испытал, когда увидел у тебя дома раздетого Свиридова! - рявкнул он.
      - Знаешь, в чем проблема? Мы не доверяем друг другу, отсюда все беды, - вздохнула я и обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь. Волков все силы из меня выкачивал.
      - Прости, Юль! Я до дрожи ненавижу твоего отца, понимаю, что ты тут не причем, но почему-то весь свой гнев постоянно обрушиваю на тебя. Мне правда жаль! - заявил он и подошел ко мне. Обхватил ладонями мои щеки, прожигая взглядом. Что же ты опять творишь? Зачем даешь надежду? Я с ума сойду от перемены твоего настроения!
      Я выставила вперед руки, уперлась в его твердую грудь и постаралась удержать дистанцию. Если быть предельно откровенной, я его боялась до чертиков, потому что не знала, действительно он раскаялся или это все для того, чтобы усыпить мою бдительность. Больше всего меня страшило то, что Волков мог решиться на отчаянный шаг и отобрать у меня Настеньку. А зная, как мой отец порой обходил системы нашего мира, чтобы добиться желаемого, становилось дурно. Потому что все можно было купить, вопрос был только в цене. Как бы грустно это не звучало, но это была жестокая реальность и я видела эти моменты своими глазами. Отец даже свободу себе купил! Отправил двух человек на тот свет и остался без наказания! А что уж говорить о том, если Волков решит забрать Настю? Найдет нужных людей и провернет все так, что закон на его стороне будет. Придумает как обхитрить и подставить меня! Я не сомневалась, что он на такое способен, поэтому опасалась его. Вот тебе и доверие! Мы с Сергеем в каком-то тупике! Неужели так будет всегда?
      - Ты мне не веришь! - вздохнул он, внимательно посмотрев в мои глаза.
      - А должна? - нахмурилась я. Старалась держать невозмутимую маску, но становилось все сложнее. От его прикосновений сносило крышу, дыхание сбилось и сердце сбилось с ритма. Волков стоял слишком близко и моя выдержка трещала по швам. Сергей словно проверял границы моего терпения.
      Сергей чуть поддался вперед, чтобы поцеловать меня, и от осознания этого мурашки пробежали по спине. Но тут проснулась Настя и завопила так, что пробрало до костей. Сергей отвлекся, а мне этого хватило, чтобы выскользнуть из его рук.
      Как оказалось пеленка промокла. Я принялась переодевать Настю, а потом заново кормить. В комнату вошла Елизавета Петровна и попросила подержать внучку. Как только моя принцесса поела, я вручила ее в руки Елизаветы Петровны. Волкова засветилась от восторга, в ее глазах отразилось столько тепла и нежности, что я невольно улыбнулась, понимая, что подарила счастье родителям Сергея.
      - Ванюш! Посмотри какая она красивая. Такая крошечка, - с восхищением проговорила тетя Лиза. - А ведь Настенька и Юля могли бы жить с нами, если бы сын у нас не был балбесом бессердечным! - отчеканила она, строго посмотрев на Сергея.
      - Мам! - возмутился Волков и нахмурился.
      - Что мам? Стыдно мне за тебя, Сережа! Очень стыдно! Ты как вообще в глаза Юле смотришь? Девочка тебе и сердце и душу отдала, ребенка подарила! А ты? Да я на ее месте вообще бы тебя на порог не пустила! Вот учись у Юли, как нужно жить, не оборачиваясь назад, и идти только вперед, - проговорила тетя Лиза, а я губу прикусила, чтобы не рассмеяться. Просто было непривычно наблюдать, как отчитывали взрослого мужчину, словно ребенка. И мысленно была благодарна тете Лизе за это.
      - Да, сынок! До майора дошел, а вот в делах семейных ты, оказывается, вообще ничего не смыслишь. Семья — это самое дорогое, что есть у человека! Тебе судьба шанс дала начать все с начала, а ты? Эх... Даже говорить на эту тему не хочу! Я лучше внучкой полюбуюсь, - заявил дядя Ваня и махнул рукой на Сергея.
      - Отец! - возмутился Сергей, судя по всему, его раздражало, что родители при посторонних отчитали его, как пацана. Мне в ладоши хотелось захлопать.
      Волковы побыла у нас еще немного, а потом уехали. Я поцеловала дочку, уложила ее в кроватку и провалилась в безмятежный сон, который продлился не так долго, как хотелось бы. Ведь Настя за ночь три раза просыпалась, чтобы покушать.
      Две недели пролетели как один день. Я была выжата как лимон. Вернулась на свою работу сразу, как только закрыли больничный, но с ребенком оказалось все в двойне сложнее, чем себе представляла. После бессонной ночи бежала мыть полы в школе, где стоял шум и гам от учащихся, а мне казалось, что голова взорвется от всех этих звуков. В обед пыталась сосредоточится на бумагах, которые мне Валентина Александровна передала. Документы подготавливала, пока дочь спала. Большая часть времени у меня уходила на ребенка. Никогда не думала, что такое крошечное создание забирает столько сил и энергии. Мне постоянно приходилось ее кормить, мыть, укладывать спать, развлекать, качать на руках, потому что дочка оказалась капризной и не хотела одна лежать в кроватке, только на руках вела себя тихо и спокойно. А еще постоянные недосыпания создавали ощущение, что день никогда не заканчивался. С непривычки я валилась с ног и бывало даже засыпала уткнувшись головой в стол, с зажатыми документами в руках. Светлана Леонидовна в таких случаях будила меня, чтобы я перебралась на свой диван. Вообще бабуля мне здорово помогала: стирала, гладила, варила, в магазин ходила. А я занималась дочерью, работала и параллельно училась. Сергей приезжал через день, и я позволяла ему гулять с Настей около дома. Пользовалась двухчасовой передышкой и посвящала это время подготовке документов для слушания или изучала дела, которые мне давала Попова. С Волковым мы общались исключительно только о дочери. Я держала с ним дистанцию, хоть это было и не просто, ведь внутри все горело и жгло от любви. Я тайно мечтала прикоснуться к Сергею, обнять его, снова ощутить его губы на своих. Но не позволяла ему приближаться ко мне. Если он и делал попытки поцеловать или обнять, то я пятилась от него и напоминала, что не стоит начинать то, что все равно рано или поздно закончится по его вине. Я не хотела травмировать свою душу еще больше.
      Что касается моего отца то, он каждые три дня присылал сообщения и интересовался внучкой. Я радовалась тому, что он стремился быть в курсе Настиной жизни. Отправляла ему фотографии своей принцессы, но умалчивала о том, как живу.
      Мне позвонила Валентина Александровна и сообщила, что ее брат будет ждать меня в суде. Поэтому я отпросилась с работы, договорилась с Волковым, что он поможет Светлане Леонидовне с Настей, а сама с утра привела себя в порядок. Надела строгий деловой брючный костюм, затянула волосы в высокий хвост, подготовила папку с тетрадками, чтобы делать для себя пометки. Заранее купила детскую молочную смесь, на тот случай, если задержусь, чтобы Настю смогли покормить.
      Волков пришел как раз тогда, когда принцесса моя висела на груди. Он окинул меня взглядом с ног до головы и нахмурился.
      - Ты куда собралась? - поинтересовался Сергей. Я его не ставила в известность, ведь мы не общались толком.
      - Ты обещал посидеть с Настей и помочь Светлане Леонидовне! А остальное тебя больше не касается! - заявила я. Дочка уснула на руках. Я заметила, как вспыхнули глаза Волкова, когда он увидел мою обнаженную грудь. Он с шумом втянул в себя воздух и не отрывал свой взгляд. Я быстро застегнула кофту и переложила малышку в кроватку. Стоило сделать пару шагов к выходу, как ощутила крепкую ладонь на своем локте. Сергей дернул меня за руку и развернул к себе. Я по инерции впечаталась в его твердую грудь. Мое дыхание мгновенно сбилось. Легче изображать холод и безразличие, когда держала дистанцию, но стоило Сергею прикоснуться ко мне, как разум, оповещал о том, что вот-вот отключился бы. Волков тоже прерывисто дышал и смотрел мне в глаза. Да так, что казалось испепелял и прожигал насквозь. Проглотила ком в горле и облизнула пересохшие губы. Сердце грохотало, а желание стянуло внутренности в тугой узел.
      - Отпусти! Я опаздываю! - прошипела я сквозь стиснутые зубы и дернула руку, чтобы вырваться из захвата. Однако Сергей только сильнее прижал меня к себе.
      - Ты не ответила, куда идешь! - прорычал он.
      - Сергей Иванович! Вас это не касается! Мы больше не вместе и я не обязана перед вами отчитываться. Вы хотели быть только с дочерью, и я вам это позволила, так что извините, но мне пора, - прошипела я, одарив его убийственным взглядом, а внутри было так, словно в лаву погрузили с головой.
      - Ты опять мне «выкаешь»! - с раздражением прорычал он. Я всегда так к нему обращалась, стоило ему нарушить дистанцию, так мне было проще сконцентрироваться и не лишиться воли.
      - Отпусти! - повторила я, испытывая гнев. Не хватало еще опоздать!
      - Я тебя не выпущу, пока не ответишь на вопрос, - заявил он, а я усмехнулась.
      - У меня назначена встреча с Поповым Евгением Александровичем, - отчеканила я, надеясь, что Волков, удовлетворив свой интерес, позволит уйти. Однако он почему-то сильнее нахмурился, а в глазах ревность отразилась. 
      - Зачем ты идешь к Женьку? - прошипел он, а я часто заморгала, и рот открыла от удивления.
      - Что прости? К какому еще Женьку? У меня встреча с адвокатом, - прошептала я, не соображая, что вообще творилось.
      - Я знаю, что он адвокат! Это мой одноклассник. Мы раньше с ним были друзьями, а теперь иногда встречаемся по работе. Он защищает тех, кого я отлавливаю. Вот я и спрашиваю, что ты у него забыла? - прорычал он с такой свирепостью, что я поморщилась.
      - Он взял меня к себе на практику. Продемонстрирует, как ведет свои дела. Я не пойму, почему ты так реагируешь? - воскликнула я, задыхаясь от возмущения.
      Вместо ответа, Сергей обхватил мой затылок ладонью и притянул к себе, а потом впился в мои губы с необузданной страстью. Требовательно проникал в мой рот языком, пытаясь поработить меня. Словно хотел понять, принадлежало ли мое сердце ему или же я охладела к его персоне. Его все же зацепило мое холодное отношение! Наверное, думал, что я наигралась с ним и теперь решила упорхнуть к следующей «жертве»? Волков поцеловал меня так, что душа чуть не вылетела из тела, каждая клеточка ожила и требовала продолжения, а вот мозг бунтовал, кричал и напоминал, что огонь не только греет, но и обжигает. А я уже обожглась однажды и не хотела снова поддаваться эмоциям. И на поцелуй я ответила не как раньше, не вложила в него свою душу, а просто поймала момент и насладилась мгновением. И Сергей это ощутил. Понял, что я не против его прикосновений, но уже не принадлежала ему как раньше.
      Он прижался своим лбом к моему и тяжело вздохнул, а потом разжал объятия и позволил мне уйти. И я убежала, не оборачиваясь. Обулась и выскочила из дома, втягивая в себя осенний воздух. Села в машину и поехала на встречу. Меня трясло как в лихорадке, а сердце сбилось с ритма и никак не могло угомониться. В суд приехала вовремя. Уточнила в какой стороне находился кабинет Попова и направилась прямиком к адвокату. Подошла к нужной двери и дрожащей рукой постучала. Было волнительно встретиться с таким уважаемым человеком. Распахнула дверь и вошла внутрь. Посмотрела на мужчину — одноклассника Сергея и немного удивилась. Он в отличии от Волкова, был слегка полноват, то, что не посещал спортивные залы, было видно невооруженным глазом. Черные волосы немного тронула седина, а вообще довольно симпатичный на вид мужчина, но выглядел значительно старше Сергея.
      - Евгений Александрович? - уточнила я, отметив про себя, что черный костюм очень шел этому человеку. Кольцо на пальце свидетельствовало, что женат, а фоторамка на столе — что являлся отцом двоих детей.
      - Да! А вы полагаю, Юля? - улыбнулся он. - Валентина про вас очень много рассказывала, что вы целеустремленная девушка. Думаю, мы поладим и сработаемся! Готовы приступить? - поинтересовался он, а я кивнула.
      Евгений Александрович оказался таким же светлым человеком, как и его сестра. Он вкратце объяснил над чем работал в данный момент, какие дела смог выиграть, какие нет. А я слушала его, впитывая всю информацию, как губка и параллельно записывала его слова и некоторые подсказки. Потом отправились к судье, и я смотрела, как Попов защищал интересы молодой женщины, у которой муж после развода все отобрал. Евгений Александрович очень четко, без запинок и сомнений приводил свои доводы, требуя честного раздела имущества. Я записывала некоторые его фразы, которые могли пригодится мне в будущем. Так незаметно пролетело пол дня. Мне было безумно интересно узнать много нового. Я поняла, что хочу быть адвокатом больше всего на свете. После того, как мы вернулись в кабинет к Попову, я еще задала множество вопросов, интересуясь буквально всем. Он смотрел на меня и улыбался.
      - Юля! Ты мне напомнила меня в молодости. Я в твоем возрасте точно так же горел желанием получить эту профессию, и не просто так, а чтобы стать лучшим! Я тебе буду давать на рассмотрение дела, а ты по ним выстроишь план. Два раза в неделю будем встречаться и обговаривать детали. Расскажешь мне, как бы ты защитила того или иного своего клиента, договорились?! А когда я пойму, что ты научилась разбираться в ситуациях, я предоставлю тебе официальный документ, что ты прошла практику еще и у меня, - проговорил он, а я расплылась в улыбке. У меня счастье выплескивалось через край.
      - Спасибо! Я вам очень благодарна! - протараторила я.
      - Ну что ты! Я часто помогаю целеустремленным молодым людям. Стараюсь передать свой опыт, чтобы побольше было хороших специалистов, - ответил Евгений Алесандрович.
      Домой я вернулась окрыленная и счастливая, и сияла ярче солнца. Хотелось петь и танцевать, но это желание мгновенно пропало, стоило встреть хмурый взгляд Волкова.
      - Настю покормил? - поинтересовалась я с порога. Быстро скинула обувь, помыла руки и вошла в комнату. Безумно соскучилась по дочке, а еще грудь налились молоком. Я мечтала освободится от этой ноши. Забрала Настю из рук Сергея, и стоило дочери почувствовать маму, как она уткнулась носиком в мою грудь и зачмокала губками, а потом нашла желаемое и приступила к трапезе.
      - Да я давал ей смесь, но она как-то без особого рвения ее ела, твое молоко ей нравится больше, - усмехнулся Волков, не отрывая взгляда от моей груди.
      - Спасибо, что посидел с ней, - искренне поблагодарила я. Он действительно выручил, ведь бабуля уже убежала на работу, и я бы не успела ее подменить.
      - Мне это было только в радость. Я уже и забыл какими дети бывают маленькими. Она тут так плакала, что растерялся и не знал, как успокоить. Даже пришлось вспомнить детские песенки, - усмехнулся Волков. Я смотрела на него с изумлением, а потом не выдержала и рассмеялась.
      - Ты ей пел? Серьезно? - сквозь смех спросила я.
      - Пришлось. Не скажу, что у меня это хорошо получается, со стороны это выглядит просто кошмарно, но Настеньке, кажется, понравилось, потому что успокоилась, - улыбнулся Сергей очень искренне и в глазах теплота отразилась.
      У меня снова вырвался истерический смешок. Как представила, что майор пел для Насти, так на хохот и пробивало.
      - Ты сам-то успел поесть? Или она тебе своими концертами не дала? - поинтересовалась я.
      - Если честно, то некогда было поесть. Я вообще удивлен, как ты с ней еще и на работу успеваешь бегать и практикой заниматься? - с восхищением проговорил Сергей, а я лишь пожала плечами.
      Дочь, наевшись, засопела. Я переложила ее в кроватку, поцеловала в сладкую щечку, а потом кивнула майору, чтобы шел за мной. Молча налила ему и себе суп, который сварила бабуля и пригласила к столу. Ели в полной тишине, только изредка бросали друг на друга взгляд, но как ни странно, тишина не давила, было комфортно и спокойно. Меня радовало, что Сергей проявлял интерес к дочери, но все же я ему не доверяла до конца, поэтому и не спешила прощать. Он был рядом, но в тоже время и не со мной. Я все гадала, есть ли у нас шанс начать все с чистого листа? И понимала, что такое возможно только, если он отпустит прошлое и простит моего отца. Потому что если он этого не сделает, то в те моменты, когда им правила ярость, он всегда будет видеть во мне дочь врага, а значит причинит мне боль. И так было бы постоянно, а я не хотела страдать. Наша с ним судьба зависела всего от одного его шага. Если бы он выбрал прощение, то все бы обрели счастье. И я очень надеялась, что Волковым не будет править месть.



ГЛАВА 15

      Два месяца пролетели незаметно, я крутилась, как белка в колесе. Порой было некогда причесаться, просто собирала волосы в пучок, макияж наносила еще реже, но старалась поддерживать опрятный вид. Хотя уставшие глаза с темными кругами — это было уже нормой. Но я не жаловалась на жизнь, меня все устраивало. Была счастлива оттого, что у меня появилась дочь, что я сама себя обеспечивала и ни от кого не зависела. А еще оставила работу уборщицы, потому что Попов Евгений Александрович взял меня к себе в помощницы, после того, как я у него прошла практику. Официально не оформил, но все же это лучшее, о чем можно было мечтать. И платил чуть больше, чем я получала за мытье полов. Его водитель привозил мне документы на дом, и я подготавливала по ним материал для слушания дела, а еще параллельно бралась и за ту работу, которую подкидывала Валентина Александровна. Поэтому занялась тем, что действительно пригодилось бы в будущем. К тому же доход у меня остался прежний. Волков, конечно, как и обещал перечислял мне каждый месяц на карту приличные алименты, но я его деньги не тратила. Решила их копить, так на всякий случай. Сергей продолжал приезжать ко мне каждые два дня, всегда привозил дочери какой-нибудь гостинец и пакет с продуктами для меня. Вообще у нас с Волковым были очень странные отношения. Мы были родителями для Настеньки, но друг для друга никем.
      Я все ждала от него первого шага, а он его не делал. Я считала, что и так постоянно двигалась ему навстречу, поэтому в этот раз хотела, чтобы он принял решение, показал мне, что я действительно ему нужна, но он вел себя сдержано, сухо и отстранено. Были моменты, когда его выдержка трещала по швам и тогда, Сергей с огнем в глазах притягивал меня к себе и целовал так, что дух захватывало. Однако я никак не реагировала на такие поцелуи, продолжения Волков не получал от меня. Я не желала подпускать его к себе, не разобравшись кто мы друг для друга. То, что я изменила к нему свое отношение, он давно понял, вот только не знал, как снова сделать меня своей. То ли за столько лет разучился очаровывать женщин, то ли просто не стремился меня возвращать... Итак его все устраивало. Как бы там ни было, я, стиснув зубы и придушив свое рвение и любовь, держала с ним дистанцию. Мы с ним общались как друзья, хотя на самом деле не были друзьями, порой смотрели друг на друга голодными глазами, но не прикасались друг к другу, вроде не были врагами, но не доверяли друг другу. Это было мучительно, любить всей душой человека, видеть его постоянно в своем доме, но не иметь возможности прикоснуться. Сложно носить невозмутимую маску, в то время как внутри все горело и трепетало. Душа плавилась, а сердце то замирало, то колотилось так, что готово было выпорхнуть из груди. Когда ловила на себе его взгляд полный желания у меня все внутренности в тугой узел скручивало и дыхание останавливалось. Хотелось плюнуть на свою гордость, отбросить сомнения и прыгнуть в бездну, не думая выживу или нет. Но не могла так поступить, потому что теперь несла ответственность за дочь. И каждый свой шаг продумывала. Ведь если буду страдать я, то и дочь моя станет несчастной, а я этого не хотела. Желала, чтобы моя кровиночка видела жизнерадостную маму, а не поникшую и забившуюся от горя в угол. Поэтому я тренировала силу воли, смотрела на Сергея, желала его до безумия, мечтала о нем, но не прикасалась, не подпускала к себе, чтобы не собирать потом себя по кусочкам. Вот если он сделает шаг мне навстречу, если затеет разговор о будущем, если попросит снова стать его, или хотя бы на свидание позовет, тогда я сдамся, а пока буду держать оборону!
      Оторвала взгляд от документов и украдкой посмотрела на майора, он держал на руках Настеньку и показывал ей новую погремушку, которую купил. Хотела отправить их погулять, но на улице шел дождь. Сергей присматривал за Настей, пока я готовила материал для Евгения Александровича. А еще на этой неделе мне предстояло посетить университет, так как начиналась подготовка к сессии. Спасибо, Елизавета Петровна обещала на это время приезжать ко мне, чтобы присматривать за внучкой. Я принципиально не ездила в дом Волкова и не была там с тех пор, как он меня выгнал. Теперь, чтобы увидеть ребенка он и его родители приезжали на мою территорию.
      Зазвонил мой телефон, и я вздрогнула от неожиданности, так как была погружена в свои мысли. На экране высветился номер Севы Мельникова, и я улыбнулась. Мы вместе работали у Евгения Александровича. И если мне давали самую простую работу, то Сева был правой рукой Попова. Мельникову было двадцать шесть лет, но несмотря на свой возраст он был отличным специалистом, закончил Гарвардский Университет, пока жил с родителями за границей и был действительно умным и успешным парнем. Мы с ним очень быстро нашли общий язык и стали настоящей командой. В состав которой входила еще и Лилия Морозова. Длинноногая блондинка, с прекрасной фигурой. Ей было двадцать три года и она тоже была целеустремленной и одаренной особой. С ней мы хорошо общались, но не были подругами. А вот Сева не раз помогал мне, если я не успевала доделать документы. Настенька была очень капризной, а еще как на зло, соседи затеяли ремонт и постоянный шум от перфоратора не давал нормально сосредоточится на бумагах, или вообще дочь просыпалась чаще от этого грохота и время на работу у меня значительно сокращалось. В такие моменты хотелось выть от безысходности, рвать на себе волосы и расстрелять соседей, которые вечно не вовремя затевали свой ремонт.
      - Сева! Привет! А я только о тебе подумала, - хихикнула я, откладывая карандаш в сторону.  Заметила, как напрягся Сергей, глаза его прищурились. Майор прожигал меня тяжелым взглядом. Наверняка ревновал! Но упорно молчал. Он не лез в мою личную жизнь, а я в его. Понятия не имела с кем жил Волков, и встречался ли с другими женщинами. Я об этом запретила себе думать, потому что это было невыносимо для меня. Всей душой мечтала, чтобы Сергей принадлежал мне, но Волков не спешил отдавать свое сердце и открывать душу.
      - Юлечка, я тоже о тебе подумал. Ты не забыла, что мы сегодня в четыре собираемся по делу Кисилевых? - проговорил Сева приятным бархатным голосом.
      - Помню! Мне как раз немного осталось доделать и освобожусь. Должна успеть к четырем, - ответила я, взглянув на часы. Оставалось два часа до встречи.
      - Давай, я за тобой заеду?! Все равно мне по пути! Если что в машине подготовишься, да и я подскажу, все ли верно у тебя получилось. Тебе хватит час на сборы? - спросил он, а я прикусила губу, лихорадочно соображая, как быть. 
      - Да! Думаю, успею, - выдохнула я, уже обдумывая, какой наряд подобрать.
      - Вот и отлично. Тогда до встречи, - радостно воскликнул он.
      - До встречи! - повторила я и отключила телефон.
      Собрала нужные документы по делу Кисилевых и сложила в папку. Пулей пролетела в ванную мимо хмурого Волкова, чтобы привести себя в порядок. За пять минут приняла душ и помыла голову, нанесла тушь на ресницы, немного теней, высушила волосы и выскочила из ванной. Открыла шкаф с вещами и выдернула оттуда темное платье, которое было очень строгим, но в тоже время смотрелось на мне очень эффектно. Была рада, что после родов моя фигура осталась прежней, если не учитывать, что грудь увеличилась почти в два раза. Натянула на себя платье, приготовила полусапожки и осеннее коротенькое пальто.
      Молча забрала у Сергея Настю и приложила ее к груди, чтобы дочь была в мое отсутствие сытой и довольной. Волков отошел к окну, сложил руки в карманы брюк и задумчиво смотрел куда-то в даль. Дыхание у него сбилось, и было такое ощущение, что его что-то тревожило, но он не решался спросить. Я ощущала, как пространство накалилось от напряжения, которое исходило от Сергея.
      Дочка поела и уснула, а я осторожно переложила ее в кроватку. Сева прислал сообщение, что уже припарковался напротив моего подъезда. Я уже собиралась выйти из комнаты, но услышала вопрос майора.
      - И куда ты собралась? - прорычал он, сквозь стиснутые зубы.
      - На свидание! - вырвалось у меня и я прикусила себе язык. Знала, что врать не хорошо, но не удержалась. Хотелось как-то растормошить Волкова, чтобы проснулся в нем собственник, чтобы признался наконец-то в своих чувствах ко мне, хотя бы самому себе. Чтобы удержал меня и не отпускал от себя. После моих слов, он резко обернулся и посмотрел ошарашено. Вот интересно, что его так удивило? То, что я на свидание иду или тот факт, что я действительно ему больше не принадлежу?
      - Все-таки нашла себе новую «жертву»? - с горечью усмехнулся он и одарил меня холодным взглядом.
      - Ревнуешь? - спокойно поинтересовалась я, натягивая полусапожки.
      - Не льсти себе, деточка! - фыркнул он, скрестив руки на груди, а я улыбнулась.
      - Вот и отлично! Потому что тебя больше не касается моя личная жизнь! - отчеканила я, открыла дверь и вышла в подъезд, не дав Сергею ничего на это ответить.
      На улице дождик закончился, но было сыро и дул холодных ветер. Ненавидела осень! Напротив подъезда был припаркован черный Лексус, а рядом стоял Сева в строгом деловом костюме, как всегда выглядел чертовски привлекательно. Он выбросил сигарету, улыбнулся мне и открыл дверь, позволяя сесть в машину. Сева сел за руль, а я перевела взгляд на свой балкон и сердце пропустило удар. Майор стоял там и курил, смотря на нас с Мельниковым убийственным взглядом. Если бы глазами можно было убивать, думаю, машина, в которой мы сидели, уже бы взорвалась.
      В салоне играла приятная тихая музыка. Ловила на себе взгляд Севы и улыбалась. Было приятно осознавать, что я нравилась парням, несмотря на свой вечно уставший вид. И в последнее время все, о чем я могла мечтать, это не о свиданиях и любви, а о том, чтобы хоть одну ночь поспать спокойно. Было непреодолимое желание выспаться.
      - Сногсшибательно выглядишь, - подмигнул мне Сева, а у меня щеки вспыхнули от его комплимента. Мелочь, а приятно стало на душе.
      - Опять смутил тебя? Черт! Юль! Я тебе уже говорил, что я от тебя без ума?! - улыбаясь, заявил он, а я с шумом втянула в себя воздух.
      - Сева! - протянула я его имя. - Ты опять начинаешь? Я же тебе говорила, что у меня ребенок маленький! У меня нет времени на личную жизнь. Еле успеваю с документами работать. Поэтому не трать на меня свое время, - строго заявила я. - Мы можем быть только друзьями.
      Мельников с первых дней нашего знакомства давал мне понять, что я ему нравлюсь, не раз предлагал встречаться, и, получая от меня отказ за отказом, усиливал свой напор. Я не знала, то ли действительно я ему так сильно приглянулась, то ли это был всего лишь спортивный интерес с его стороны или же проснулся инстинкт охотника. Мне это было не важно, ведь мое сердце находилось в плену у Серого Волка. И я только о нем мечтала и грезила по ночам. Впервые в жизни осознала, каково было моей маме. Ведь она точно так же любила моего отца несмотря ни на что, даже когда он ее не ценил и отталкивал, она все равно испытывала к нему это сильное чувство. И я была такая же. Ждала от Сергея проявления хоть каких-то чувств, как умирающий с голоду мечтает хотя бы о крошке хлеба. Вот и мама моя до последнего надеялась, что отец ответит ей взаимностью. Только отец воспылал к ней любовью, когда мама умерла, когда осознал, что потерял ее навсегда и уже ничего нельзя было исправить. Оттого он и мучился, нес в душе этот крест, как наказание за свои грехи. И я очень надеялась, что дождусь взаимности от Сергея до того, как отправлюсь на тот свет.
      - Юль! Если дело только во времени, я подожду! И меня не смущает наличие малыша, хотя до сих пор удивлен, что ты одна. Это каким надо быть кретином, чтобы оставить тебя с ребенком? А если дело в том, что ты все еще любишь отца своей дочери, то я все равно не отстану! Люблю трудные задачки, - усмехнулся он, а я закатила глаза.
      - Тогда удачи! - улыбнулась я. - Потому что она тебе точно понадобится!
      - Что так мало у меня шансов? - рассмеялся он, а у меня на душе какая-то легкость образовалась. Нравился мне Сева, но этого было недостаточно, чтобы вытеснить из сердца любовь к Волкову. А может ее и не возможно было оттуда вытащить... Любовь к Сергею была подобна раку — неизлечима и доставляла мучения, и лекарств, чтобы облегчить страдания не существовало. Вот спрашивается, за что мне это? Чем заслужила такую муку? Было бы проще, если бы сердце выбрало Мишу или Севу, ну или на самый крайний случай — Илью. И почему я снова думала про Волкова?
      - Шансов не просто мало, их нет, - обреченно вздохнула я, а Сева посмотрел на меня и рассмеялся.
      - Учитывая нашу профессию, ты должна уже понимать, что лазейки есть везде! - подмигнул он мне.
      - Ты неисправим! - ответила я, прислушиваясь к себе. Рядом с этим симпатичным, веселым парнем мое сердце билось ровно. Я точно какая-то неправильная! Зато Лилия дышать переставала в его присутствии.
      К Евгению Александровичу мы прибыли без опозданий. Он похвалил меня за проделанную работу. Дождались Лилию, а потом все вместе отправились на встречу с Кисилевыми.
      Проблема у этой семьи была в том, что две бывшие жены Кисилева были указаны в его завещании, но не уточнялось что из его имущества достанется одной, а что другой. Так как умерший был при жизни состоятельным, то каждая его жена хотела забрать все себе. И вот уже несколько месяцев эти две особы не могли договориться между собой. И их дело постоянно переносили. Я как раз составила список всего имущества Кисилева, на которое претендовали женщины. Мы представляли интересы Нины, а другой адвокат — интересы Лиды.
      В большой просторный кабинет, где в середине стоял дубовый круглый стол, вошли две женщины, одна краше другой. Высокие шпильки, дорогие элегантные наряды, и обе блондинки с аппетитными фигурами. Мда... У этого Кисилева жены как на подбор!
      Нина и Лида, не успев сесть за стол, принялись скандалить и обвинять друг друга в смерти мужа, и в том, что одна другую хочет обобрать и все в таком духе. Пока Евгений Александрович успокаивал Нину, второй адвокат подал стакан воды Лиде. Сева сидел рядом со мной со скучающим видом и что-то чертил в блокноте. А потом легонько толкнул меня локтем в бок и убрал ладонь с листа, и я увидела красивый рисунок — смешной человечек с огромными глазами, полными надежды, держащий в руках одинокую розочку и подпись: «ну давай сходим в кино!».
      Прикусила губу, чтобы не рассмеяться. Ну, Сева! Тут с Кисилевыми разобраться не можем, а он о свидании думает!
      Взяла карандаш в руку и в своем блокноте написала: «я подумаю». Пододвинула листок так, чтобы Сева увидел. Его глаза буквально засветились от счастья. А у меня снова все мысли о Сереже были. Стало любопытно, а он как за женой ухаживал? Как добился ее? Приглашал в кино, на свидание? Вот бы увидеть его таким, каким он был раньше!
      Пока я летала в облаках и своих мыслях, Нина и Лида снова поскандалили, ни та ни другая не соглашались на новый раздел имущества, им снова казалось, что одной досталось больше, чем другой. Хотя мы делили имущество Кисилева поровну, учитывая и ценности и стоимость, и с финансовой точки зрения не было там подвоха, все было честно. Посмотрела на время, уже два часа сидели и так ни к чему и не пришли, а у меня дома Настя голодная, а еще Волков злой как черт. Думаю, он там накрутил уже себе по поводу моего «свидания». Безумно устала от всего, хотелось тишины и покоя, а эти дамочки вопили так, что моя голова, казалось, вот-вот и треснет. Разозлили меня до чертиков своим поведением и я, не ожидая от себя, хлопнула по столу ладонью, да так звонко, что настала гробовая тишина, все обернулись и уставились на меня. Какая прелесть! Не шевелитесь. Дайте мне мгновением насладиться. Вот это тишина... Чудно!
      - Вы меня простите, - начала я, тяжело вздохнув, - но почему бы вам, Нина, самой не разделить имущество мужа? Возьмите и сейчас разбейте весь перечень пополам, так, как считаете правильным. Так, как по-вашему будет честно. А вы Лида, чтобы не сомневаться в честности, первая выберете одну из этих половин.
      Женщины уставились на меня с открытыми ртами и не моргали, а вот Евгений Александрович побледнел, потому что я не имела права голоса, была всего лишь его помощником и он брал меня с собой для того, чтобы я молча наблюдала и набиралась опыта. Понимала, что так нельзя себя вести, но не удержалась. Меня все раздражало, потому что устала слушать вопли этих двух истеричек.
      Еще секунд тридцать была гробовая тишина, все переглядывались между собой, а женщины обдумывали мои слова. И наконец-то Нина произнесла:
      - А это отличная идея! Подайте мне перечень, я сейчас же займусь этим вопросом.
      За час Нина разбила имущество мужа на две половины и протянула Лиде на выбор. Та внимательно изучила содержание и определилась, какую часть заберет. Женщины пришли к соглашению и адвокаты смогли продолжить свою работу, а я про себя подумала: «Боже! Неужели скоро поеду домой!».
      Когда все было улажено и Кисилевы покинули кабинет, я подошла к Евгению Александровичу и, опустив виновато взгляд в пол, промямлила:
      - Простите! Я больше так не буду. Честное слово. В следующий раз буду сидеть как мышка. Только не сердитесь!
      - Юля! - строго проговорил он, а потом улыбнулся. - Я не злюсь. Я горжусь тобой. Ты нашла выход из трудной ситуации. Это надо отметить! - радостно воскликнул он, а я от изумления рот открыла. - И прибавлю немного тебе зарплату!
      Меня накрыл шок, а потом я улыбнулась, ощутив приток радости. Мы отправились в кабинет Попова и отметили удачное завершение дела.
      - Я не пью! Я кормящая мама! - напомнила я Евгению Александровичу, и он протянул мне стакан сока.
      - А я за рулем! - отчеканил Сева и тоже потянулся за соком.
      - Так и знал, что выпить не с кем! - рассмеялся Попов. - Лилия, ну хоть ты составь мне компанию!
      Морозова улыбнулась и подняла бокал с шампанским. Мы здорово провели еще один час вместе, общаясь обо всем на свете и в тоже время ни о чем. Мы с Севой простились с Лилией и Поповым и отправились домой.
      - Ты такая молодец! Мне Евгений Александрович сказал, что теперь будет давать тебе на рассмотрение более сложные дела, - нарушил тишину Сева и посмотрел на меня с восхищением. На улице уже стемнело и снова закапал дождик. Я тяжело вздохнула, потому что погода была отражением моего внутреннего состояния. Груз на душе давил и мешал взлететь. Не было внутри легкости.
      - Мне еще учиться и учиться, чтобы дойти до вашего уровня, - строго сказала я.
      - Я тебе поражаюсь! Помню, как Попов впервые похвалил Лилию, так она себя такой звездой считала после этого, а у тебя такой вид, словно не похвалу получила, а штраф заработала, - усмехнулся Сева.
      - У меня никогда не было «звездной» болезни и не будет, - фыркнула я и ощутила, как Сева легонько сжал мою коленку. Я напряглась от его прикосновения. Даже не знала, нравилось мне происходящее или нет. Мельников притормозил и выскочил из машины, а я рот открыла от удивления и нахмурилась, не понимая, куда он собрался. Сева вернулся через две минуты и в руках у него была алая розочка. Протянул мне, а я ошарашено прошептала:
      - Что это?
      - Как что? - рассмеялся он. - Роза! Просто захотелось тебе приятное сделать. Не знал какие ты цветы любишь, поэтому на свой вкус взял.
      Сказать, что меня ступор накрыл, значит ничего не сказать. Я вообще забыла когда мне в последний раз просто так цветы дарили. Так приятно стало, что он проявлял внимание ко мне, что чуть не разрыдалась. Ну почему Волков ко мне так холоден? Почему он не может быть таким открытым?
      - Спасибо, - промямлила я осипшим голосом, потому что застрявший ком в горле мешал говорить. Опустила смущенно взгляд и прикусила губу, гадая вообще правильно ли все это? Стоило принимать такой подарок или нет?
      - Юля! Вот только не смей думать, что теперь мне должна что-то за эту травинку. Я от чистого сердца. Ясно? - строго спросил он, а я не уверено кивнула.
      Черт! В кого я превратилась? Раньше принимала от парней подарки даже не задумываясь, а теперь ко всему с осторожностью относилась.
      Подъехали к моему подъезду. Я, поблагодарив Севу, вышла из машины, но не успела и шага сделать, как услышала голос Мельникова у себя за спиной:
      - Юль! Подожди! А документы?
      Я обернулась, Сева достал пакет с бумагами из багажника, которые вручил мне Евгений Александрович перед уходом. Черт! Совсем забыла! Так спешила к Насте, что из головы вылетело.
      Мельников протянул пакет, а я улыбнулась и снова поблагодарила. Что-то меня насторожило во взгляде Севы, там какая-то решительность промелькнула и желание, и сразу предчувствие нехорошее окутало с ног до головы. Мельников уверено сделал ко мне шаг, сократив дистанцию до минимума, резко одной рукой обхватил мой затылок, а другой за талию, прижал к себе мертвой хваткой и обрушил свои губы на мои. На несколько мгновений я растерялась, даже показалось, что это сон. Эмоции зашкаливали, и я не понимала хотелось мне этого или нет. То, что душа никак не отреагировала, я даже не удивилась, а вот тело словно своей жизнью жило, наверное это все от нехватки мужского внимания. Как-то по инерции я уперлась ему руками в грудь и попыталась отстраниться. Ощутив мое несогласие, Сева сразу выпустил меня из своих крепких объятий.
      - Юль, прости! Я не удержался. Просто твое безразличие ко мне убивает. Обидел? - прошептал он, а потом достал сигарету и закурил.
      - Нет, я не обиделась, только больше так не делай. Сначала спрашивай, - выдохнула я, развернулась, чтобы уйти, но меня привлек красный огонек на втором этаже, а когда присмотрелась, весь дух выбило. На балконе стоял майор и курил, наблюдая прищурившись за мной и Севой. Вот черт! Он видел наш поцелуй? Я чуть не застонала от досады. В глазах Сергея столько ярости плескалось, что у меня внутренности в тугой узел скрутило, домой идти было страшно. Пока поднималась по лестнице сердце грохотало и адреналин зашкаливал. Вошла в квартиру молча. Тишина свидетельствовала о том, что Настя спала. Скинула с себя обувь и пальто, вошла в комнату. Сразу наткнулась на Волкова. У него был такой разъяренный вид, что я невольно сделала шаг назад. Казалось, что еще секунда и он сомкнет на моей шее свои руки и свернет шею.
      Сергей смотрел на меня и прерывисто дышал, кулаки сжались с такой силой, что услышала как хрустнули кости, а на челюсти заходили желваки. Волков прожигал меня тяжелым взглядом, отчего у меня мурашки пробежали по спине и пробрало до костей. Предполагала, что он начнет мне высказывать все, что обо мне думал, но вместо этого, майор молча прошел мимо меня, обулся и, не сказав ни слова, вышел из квартиры. У меня сердце кровью облилось. Сползла по стеночке и расплакалась. Его безразличие меня убивало. Я нервно усмехнулась своим мыслям, вспомнив, как мне тоже самое сказал Сева.
      Через десять минут проснулась Настя и завопила как сирена, и я, откинув все переживания, натянула на себя улыбку и подошла к дочке.
      - Ну и кто это у нас тут вопит? - улыбаясь, спросила я и взяла свое сокровище на руки. Любила ее всей душой. Поцеловала в мягкие щечки, вдохнула ни с чем не сравнимый аромат младенца и стало легче на душе. У меня есть ради кого жить, ради кого стремиться к будущему, а мужчины — величина не постоянная.
      - Ну что, Настенька, папе тут концерты устраивала? Или с ним ты ведешь себя как паинька? - промурлыкала я и поцеловала дочку в носик, а она нахмурила бровки, ну совсем как Сергей.
      - Волчонок мой! И глаза у тебя как у папы — такие же карие! Надеюсь, хоть характером в маму будешь? - усмехнулась я и приложила дочурку к груди. Она с жадностью присосалась и запыхтела, как маленький ежик. Я все на свете готова была отдать, лишь бы Настя росла счастливой.
      Незаметно пролетела еще неделя. Сергей стал меня избегать, по утрам привозил Елизавету Петровну мне в помощь, а вечером ее забирал, приходил к дочери только когда был в курсе, что меня нет дома. И я поняла, что он видел наш с Севой поцелуй. Мне рычать хотелось! Если Волков не хотел меня терять, почему не делал ко мне шаг навстречу? Почему относился с холодом?
      - Юль, а вы с Сергеем поссорились? - спросила тетя Лиза, держа на руках внучку. Волкова смотрела на Настю и улыбалась ей, а дочурка моя ловила рукой бусы своей бабушки и пыталась порвать.
      - Нет, мы не ссорились. А с чего вы так решили? - удивилась я, откладывая бумаги в сторону и потирая затекшую шею. Мой стол был завален документами, рядом стояли коробки тоже доверху набитые макулатурой. И мне предстояло просмотреть каждый лист.
      - Он ходит злой как черт, на всех срывается. Вечерами напивается, а потом идет в подвал и разбивает руки в кровь о свою грушу, - вздохнула тетя Лиза. - Мы с Ваней обеспокоены его поведением, но ты же знаешь, он никому ничего не рассказывает, ни с кем не делится тем, что на душе.
      У меня из рук карандаш выпал и с грохотом соприкоснулся с полом. Я застыла от шока. Вот это новости! И что же так расстроило майора? Я? Тогда почему ничего не сказал? Почему не поговорил со мной? Если не хочет терять, почему не действует? Как его вообще понять? Или он как «собака на сене»: ни себе, ни людям?
      - Он просто в себе запутался. Остынет и успокоится, - проговорила я, собираясь в университет.
      - У тебя кто-то появился? Прости! Это не мое дело, конечно, - виновато проговорила тетя Лиза. - И как женщина, я тебя понимаю! Ты ребенка родила, а он не женился, да и отношения у вас непонятные. Сын у меня черствый, никогда не найдет свое счастье с таким характером, - тяжело вздохнула она.
      Я подошла и обняла тетю Лизу, а она погладила меня по голове.
      - Нет у меня никого! Мне поесть некогда, не сплю толком, так что не до мужчин сейчас, - призналась я. - Настю покормите через три часа, а мне в университет пора бежать.
      - Конечно, дочка! Беги! Не беспокойся. Смесь наводить умею, - улыбнулась тетя Лиза и погладила меня по спине.
      В университет добралась очень быстро. Подхватила сумку с сиденья и уверенным шагом направилась к главному входу. Заметила свою прежнюю группу, стоящую около корпуса. Сердце чуть остановилось. Олеся и Яна смерили меня презрительными, завистливыми взглядами. Стас присвистнул, когда я с гордо поднятой головой прошла мимо них, цокая каблуками. Мысленно нарадоваться не могла, что на мне было одно из строгих элегантных платьев, которые еще покупал мне отец. А оделась я так, потому что после университета снова предстояло ехать к Попову. И хотелось выглядеть солидно. Я даже голову не повернула в сторону бывших друзей. Я была рождена с благородной кровью и умела держаться в обществе, не даром отец везде таскал меня с собой по «сливкам» общества, и я знала как нужно смотреть на остальных, чтобы они ощутили свою никчемность. Такими приемами в жизни не пользовалась, а теперь просто не устояла.
      Когда предоставила на кафедре документы, подтверждающие, что я прошла практику в двух местах, мне заведующий поставил автоматом сразу три предмета. Присвистнул, увидев фамилию Попова.
      Моя жизнь вошла в колею. Я потихоньку привыкла к новому ритму. Огорчало только то, что Сергей так и продолжал меня игнорировать. Сессию я закрыла заранее, так как получила по большинству предметов пятерки «автоматом». Елизавета Петровна и Иван Андреевич уехали на месяц в санаторий поправлять свое здоровье. А мы со Светланой Леонидовной по очереди сидели с Настей. Сергей если и приезжал, то выходил с дочкой на улицу на прогулку, на меня не смотрел и если что-то и спрашивал, то только о Насте. Пропасть между нами стала еще шире и я не знала, как это исправить. Не хотела оправдываться перед ним, ведь я свободная девушка и первый шаг не собиралась делать, потому что итак достаточно ему прощала.
      Двенадцатого ноября в дверь кто-то позвонил и я пошла открывать. На пороге с букетом цветов стоял Илья и улыбался. Я завизжала и бросилась ему на шею, чуть не свалила его с ног.
      - Ты приехал! Боже! Мне не верится! Как же мы с тобой давно не виделись! Проходи! - тараторила я. Светлана Леонидовна вышла из комнаты с Настей на руках и искренне улыбнулась, увидев Князева.
      - Как похорошел! Возмужал! - подметила она, а он смутился. Протянул мне букет, а для Насти вручил коробку с развивающей игрой.
      - Какая кнопка! Люблю темноглазых девушек, - усмехнулся он и подмигнул Насте, а она насупилась и смотрела на него тяжелым пронзительным взглядом.
      Князев был как всегда сногсшибателен. Джинсы из последней коллекции, приталенная черная рубашка, и аромат дорогого парфюма «ударил» мне в нос.
      - Ты когда приехал? - спросила я, взяв Настю на руки. Снова пришла пора ее покормить. Я дала ей грудь и заметила, как застыл Илья и дар речи потерял.
      - Что прости? - переспросил он, не отрывая взгляда оттого, как моя дочь с жадностью ела и причмокивала.
      - Ну ты перестань пялится на мою грудь и сразу голова работать начнет, - рассмеялась я, а Илья улыбнулся.
      - Прости! Просто никогда не думал, что этот процесс такой волнительный. У меня весь дух выбило. Ты бы хоть предупредила, - усмехнулся он. - Я вчера приехал. Удивлен, что ты живешь в такой «дыре». Я тебе не дозвонился, набрал номер Светланы Леонидовны, она и сказала, где тебя найти. Хотел сюрприз сделать, поэтому просил ее о моем визите умолчать.
      - Бабуль! Ты партизанка! - сказала я, а Светлана Леонидовна рассмеялась и отправилась на кухню, чтобы поставить чайник.
      - Так ты докатилась до такой жизни? - спросил он, еще раз осмотревшись по сторонам, и я ему все рассказала и о том, как полы мыла и как теперь живу, и о наших с Сергеем отношениях. У Князева эмоции сменялись одна за другой.
      - Черт! Юль! Ну я же говорил, что если помощь будет нужна, обращайся! Ты почему мне сразу ничего не рассказала? Я бы все дела бросил и прилетел! А то звонил тебе, а ты всегда заявляла, что у тебя все хорошо. И я, как кретин, верил, - выдохнул он.
      - Не хотела тебя втягивать в свои проблемы, - призналась я.
      - Не хотела она! - фыркнул он. - Мы же с тобой не чужие друг другу. Но честно признаться, я тобой восхищен. Никогда бы не подумал, что ты так измениться можешь! Даже гордость какая-то за тебя появилась, - улыбнулся он, а я ткнула его локтем в бок и рассмеялась.
      - Ну а у тебя как дела? Надолго приехал? - поинтересовалась я.
      - Нет, всего на несколько дней. Потом обратно. Я тебе не говорил, чтоб не расстраивать... Когда мой отец узнал, что ты с другим решила быть, а не со мной, очень на меня разозлился. Заявил, что раз я девушку удержать не смог, то и весь бизнес развалю. В общем мы поссорились. Он дал мне стартовый капитал и сказал, что если я создам свою фирму и раскручу ее, значит буду достоин в будущем принять на себя правление его фирмы, а если ничего у меня не выйдет, то семейный бизнес он мне не доверит. Вот я и кручусь целыми днями. Открыл свою юридическую фирму в Лондоне, не без папиной помощи конечно. Заключил договора с партнерами и нашел клиентов. Потихоньку расширяю штат. Сейчас появился один заказчик, очень важный тип, богатый, как дьявол. Если подпишу с ним контракт и моя фирма будет предоставлять юридические услуги его компании, то, считай, я крепко встал на ноги. Но проблема в том, что ко мне относятся скептически, мол юнец совсем, нет своей семьи, а раз семью создать не смог, значит нет ответственности и прочее. Замкнутый круг одним словом. Вот я и приехал, хочу заключить фиктивный брак, чтобы когда буду встречаться с Айзеком Стоуном он видел перед собой мужчину, а не парнишку, который только вылетел из гнезда.
      - И где же ты найдешь себе жену за такой короткий срок? - удивилась я. - А как же любовь и все такое?
      - После того, как меня девушка предала, я больше в любовь не верю. Решил предложить знакомым подругам, может кто согласится перебраться за границу, - хмыкнул он, а потом тяжело вздохнул и добавил:
      - Можно я с тобой буду откровенен?
      Я кивнула и проговорила:
      - Что за вопрос? У нас же с детства секретов нет!
      - Я бы очень хотел, чтобы ты была моей женой! Мы с тобой все друг о друге знаем, у нас одни интересы, я бы тебя устроил в свою фирму, получала бы не только опыт, но и нормальный заработок. А сюда бы прилетала сдавать экзамены! Что тебя тут вообще держит? Серега? Ты прости, но если бы ты ему нужна была, он бы тебя от себя не отпустил, это я тебе как мужчина говорю! Раз он не женился и вы даже не встречаетесь, то тебе тут и «ловить» нечего. Подумай, Юль! Мы бы друг друга выручили! Ты бы так же была независима, училась, работала, дочь растила и я бы помогал! И сам бы в глазах партнеров поднялся, ведь обрету и жену и дочь!
      Я окаменела от его предложения.
      - Илюш! Но мы ведь не любим друг друга, - прошептала я, проглотив ком в горле.
      - Это даже и к лучшему! Брак будет основан на нашей дружбе, а то бывает любовь с годами проходит и остается одно разочарование. А у нас все будет иначе! Если встретишь кого, я не буду против, отпущу тебя, точно так же как если я кого найду в будущем, знаю, что ты не будешь ревновать и козни строить! Подумай! И дочка за границей расти будет! Отдадим ее в лучшую школу, и у тебя там больше возможности реализовать себя! И с отцом наладишь отношения, да и я со своим! Я поэтому решил сначала тебе предложить, а если откажешь, буду тогда по знакомым девчонкам ходить с предложением руки и сердца.
      - Такой важный шаг! Мне нужно обдумать все. Взвесить! А у тебя на это времени нет, - прошептала я. Часть меня хотела согласиться, а другая не могла оставить Волкова.
      - Я все понимаю, Юлечка! Какое бы ты решение не приняла, на нашей дружбе это не отразится, - заявил он и щелкнул меня пальцем по носу, а я улыбнулась и потрепала его светлые волосы.
      Мы еще поболтали, выпили чай с пирожками, которые испекла Светлана Леонидовна. А когда он ушел, я задумалась. Нет, вот что за жизнь? Сева встречаться предлагает, Илья замуж зовет, одному Сергею до меня нет никакого дела! И почему я так зациклилась на нем? Что действительно меня держит тут? Когда вся семья в Англии? А держал меня только Волков! И я приняла решение, отправится к нему на день рождение без приглашения. Волков родился четырнадцатого ноября и у меня как раз был день в запасе, чтобы приобрести подарок и подобрать себе наряд. Договорилась с бабулей и она обещала посидеть с Настей.
      Долго над подарком не ломала голову, решила сделать ему фотоальбом с моими и дочкиными фотографиями, все красиво оформила и упаковала в красочную бумагу.
      А четырнадцатого числа ближе к вечеру отправилась к Сергею. Решила все же шагнуть к нему навстречу, чтобы понять нужна я ему или нет и уже тогда было бы ясно, как дальше планировать свою жизнь. Когда подъехала к его дому, то увидела много припаркованных машин рядом с забором, с территории доносилась музыка и голоса, ворота были приоткрыты. Я оставила свой автомобиль на противоположной стороне улицы, и, испытывая удивление, двинулась внутрь. Во дворе тоже все было заставлено машинами. Услышала лай Арчи и повертела головой. Он сидел в большом вольере и свирепо лаял, обнажив свои клыки. С виду был вылитый волк.
      - Арчи! Арчи! - позвала я его и подошла ближе. Он перестал лаять и заскулил, опустил голову и завилял хвостом. Узнал! Обрадовалась, что пес меня помнил.
      - Да ты мой мальчик хороший, - прошептала я и просунула руку между прутьев. Арчи уткнулся носом и лизнул меня.
      - Не боишься, что укусит? - услышала я грозный голос Волкова за своей спиной и вздрогнула. Обернулась, Сергей стоял на крыльце и курил. Был чертовски хорош в приталенной синей рубашке и темных брюках.
      - Зачем ты его в вольере запер? Тут, конечно, много места, но ему больше нравилось по всей территории бегать, - проговорила я и почесала Арчи за ухом, а он скулил так, словно жаловался мне на свою жизнь.
      - Олежик его боится. Я опасался, что Арчи бросится на ребенка, поэтому соорудил ему большой вольер, тут и побегать можно и никого не тронет, - монотонно ответил он.
      - Ну, когда мальчик в гости приходит, запирал бы Арчи в комнате, и проблем бы не было, - ответила я.
      - Олежик и Тамара месяц живут в моем доме, а они боятся этого волка, - заявил Сергей, а у меня было такое ощущение, что он мне со всего размаху вогнал нож в спину.
      - Живут у тебя? - переспросила я, растерявшись.
      - Да. Тамара квартиру продала после смерти мужа, побоялась, что его дружки заявятся к ней домой. Пока подыскивает себе жилье, попросилась на время ко мне, а я и родители были не против приютить ее, - ответил он, наблюдая за моей реакцией. А мне больших усилий стоило не закричать и не броситься на него с кулаками. Но пыталась остудить себя, все же мы были не вместе, и не лезли в личную жизнь друг друга. Сделала пару глубоких вдохов, чтобы унять бешенство внутри.
      - А я вот приехала тебя с днем рождения поздравить, - смущенно проговорила, переминаясь с ноги на ногу.
      - Ну надо же какая честь, - съязвил он.
      - Серега! Ну ты куда пропал? - воскликнули мужчины и вышли на улицу. Многих я узнала, видела на фотографиях в альбомах у Сергея. Возобновил дружбу со своими друзьями? Это что же Тамара на него так хорошо повлияла? Меня горечь отравляла. На крыльце появился и Попов Евгений Александрович.
      - Ух, ты! Серега! А это что за красавица появилась тут? - улыбаясь, проговорил один из мужчин, который стоял слева от Сергея. Мы с Волковым молча смотрели друг на друга и не моргали.
      - Юленька? - удивленно произнес Попов.
      - О! Женек, ну красавчик! А ты откуда знаешь эту милашку? - с завистью проговорил мужчина, который находился справа от Волкова. Мне стало неловко. Хотя была прилично одета: длинное темно-синее платье, которое было элегантным, и подчеркивало все мои достоинства, а сверху накинута коротенькая шубка нараспашку, сапожки на каблуке и сумочка в руках, ремешок от которой я нервно теребила пальцами. Волосы локонами падали на спину и плечи. Скромный макияж и минимум украшений.
      - Она работает у меня, - растерялся Попов, гадая, что я тут забыла. Ведь никто на работе не знал, от кого я родила.
      - Это Юля, - наконец-то представил меня Сергей своим друзьям. - Мать моего ребенка, - добавил он и у всех глаза округлились и рот открылся от удивления.
      Волков жестом указал, чтобы я вошла в дом, и я, набравшись храбрости, последовала за ним, мимо ошарашенных мужчин. Судя по всему никто не ожидал такого.
      В доме играла музыка, а в гостиной был накрыт стол, где сидели жены тех самых мужчин, среди присутствующих была и Тамара. Они оживленно о чем-то говорили, смеялись, а увидев меня сразу все стихли. У меня ком встал поперек горла и горечь возникла. Лихорадило меня так, что в руки взять себя не могла. Боже! Зачем я приехала?! Ловила на себе оценивающие взгляды.
      Сергей представил меня гостям, как «мать его ребенка», а мне плакать от такого звания хотелось. Вроде все верно, но звучало как-то обидно. Тамара смерила меня презрительным взглядом, остальные женщины смотрели кто с восхищением, кто с завистью. Это и не удивительно, окружение Волкова было на двадцать лет старше меня. И в чьих-то глазах я была всего лишь малолетней дурочкой, а кто-то сравнивал меня со своими дочерьми, и мысленно хватался за сердце. Такая реакция была у Попова, так как его дочки были младше меня всего на четыре года. Поэтому он никогда не смотрел на меня как мужчина, скорее всего относился ко мне как к дочери, и тот факт, что его друг спал со мной, его обескураживал. Но я держалась достойно в их обществе. А все благодаря тому, что папа постоянно брал меня на свои встречи. Я легко поддерживала разговор, слушала всех внимательно и не вступала в спор там, где не была уверена в своей правоте. Спустя час, большая половина гостей поменяла обо мне мнение в лучшую сторону. В эту половину, конечно же, не входила Тамара. Она буквально молнии метала в мою сторону, всем видом показывая, что она тут хозяйка, а я никто. А еще ее раздражало мое спокойствие. Наверное, она надеялась, что я начну скандалить, а она потом сказала бы Сергею, что я ему совершенно не подхожу и все такое.
      Волков тоже нацепил непроницаемую маску и было не понятно, что он думал и рад ли был моему появлению. Я поздравила его и протянула подарок. Он скупо улыбнулся и сухо поблагодарил. У меня сердце кровью облилось. Смотрела в его глаза, где был снова лед, перевела взгляд на губы и внутренности в тугой узел скрутило, безумно желала поцеловать его, и будь мы наедине, обязательно бы воплотила свое желание в реальности, а при гостях это было неприемлемо. Посмотрела на его сильные, крепкие руки и проглотила ком в горле. У него действительно все костяшки были сбиты. Вообще Сергей очень отличался от своих друзей. Выглядел намного моложе их и телосложение у него было отличное, подтянутое. Друзья же его округлились и отъели животы, были семейными и вели тихую мирную жизнь. У них были взрослые дети и другие ценности, а Сергей словно отстал от них на десять лет. Может быть, если бы его жена и дочь не погибли, сейчас Волков был таким же округлившимся, «одомашненным», немного ленивым и спокойным. Но он был другим! В глазах была какая-то необузданная сила, страсть, рвение, дикость, он был тем, кто метался по жизни и не нашел еще свой угол, свое пристанище.   
      Тамара то и дело обращалась к Волкову со словами:
      - Сереженька это, Сереженька то... А мы вот то, а мы вот тогда...
      Я скрипела зубами и сжимала кулаки, удерживая внутри себя бурю и ревность. Внешне лишь мило улыбалась и отвечала на вопросы присутствующих. Я все ждала подходящий момент, чтобы уехать домой. Не хотелось, чтобы в глазах присутствующих это выглядело бегством, поэтому при удобном случае собиралась сбежать. Все гости были «навеселе», у всех блестели глаза от спиртного, особенно у Сергея.
      - У меня тост! - радостно проговорила Тамара и поднялась со своего места. Взяла бокал с вином и подошла к Сергею.
      - Наш Сережа наконец-то вернулся к нам! Возобновил дружбу со «старыми» друзьями, а еще обещал сделать мне предложение! Давайте, выпьем, чтобы он и дальше шел только вперед! И я согласна быть твоей женой! - воскликнула Тамара, а потом обхватила голову Сергея и страстно поцеловала. Женщины дружно завизжали и выкрикивали поздравления, мужчины засвистели, а я связь с миром потеряла. Почва ушла из под ног. Смотрела на Волкова, который ответил на ее поцелуй и не оттолкнул от себя Тамару, и сердце мое разлетелось вдребезги. Душу разорвало на части, дышать стало больно и невыносимо. Что это? Месть мне за поцелуй с Севой? Но ведь я его оттолкнула от себя и не ответила на поцелуй! Или Волков действительно решил жениться на Тамаре? Их поцелуй стал более откровенным и глубоким, а я больше не могла на это смотреть. Вскочила с места как ошпаренная, зажала рот рукой, чтобы не завыть при гостях и бросилась прочь. На ходу натянула сапожки и выскочила на улицу. Меня трясло, а слезы текли по щекам. Было безумно больно. Дрожащими руками кое-как воткнула ключ в замок и открыла дверь. Запрыгнула в машину, заблокировала двери, опустила голову на руль и завыла. Да так громко, что самой страшно стало. Колотила кулаком о приборную панель и рыдала. Мне хотелось умереть, лишь бы не чувствовать этой боли. Так плохо мне еще никогда не было. Волков! Боже! Неужели, теперь ты мстишь мне? За тот чертов поцелуй с Севой? Сережа! Вся твоя жизнь — одна сплошная месть! Что же ты творишь? Зачем? Зачем ты мне такую боль причиняешь? Я же люблю тебя, кретин! Меня трясло от рыданий и воздуха не хватало. Мечтала, чтобы мама забрала меня к себе на небеса, но все же я не могла себе этого позволить. Не могла допустить, чтобы моя дочь росла без матери, как и я когда-то. Только ради Насти, я еще дышала. Вытирая слезы ладонью, пыталась попасть ключом в замок зажигания, но рука так трясясь, что не удавалось этого сделать.
      Но все же попала с десятого раза и завела мотор. Бросила взгляд на дом Серого Волка и прошептала одними губами: «Прощай!».
      Утопила педаль газа в пол и понеслась в сторону своего дома. Меня души рыдания, а дорога плыла перед глазами. Ехала на автопилоте, прикусывая губу до крови, чтобы снова не выть. Казалось, что меня переехал танк, сломал все кости, и болела каждая клеточка в теле, но я почему-то была еще жива. Дрожащими руками набрала номер Ильи. Знала, что на эмоциях не стоило принимать поспешные решения, но мне было в тот момент все равно. Все, о чем я мечтала - больше никогда не видеть Сергея. Быть как можно дальше, чтобы забыть, вычеркнуть его из памяти и остыть. Надеялась на поговорку: «с глаз долой — из сердца вон». Я больше не могла так жить! Все мои надежды, что он однажды одумается и впустит меня в свою жизнь были уничтожены.
      - Да, Юль! - услышала я голос друга.
      - Я согласна, - прошептала безжизненным голосом. Резко вывернула руль, чтобы не влететь впереди идущую машину, которую из-за слез не заметила. Не хватало еще в аварию попасть! 
      - Юль! Что случилось? - взволновано проговорил Князев.
      - Илюш! Я согласна быть твоей женой! Только увези меня поскорее отсюда! Умоляю! Забери меня! - зарыдала я в голос, снова завыла, захлебываясь слезами.
      - Юлечка! Так! Дыши глубже! Я уже выезжаю к тебе. Все будет хорошо. Поняла? - строго проговорил он, а я закивала, словно он мог это увидеть.
      - Юль? - насторожился он.
      - Да-да. Приезжай. Я жду, - прошептала я осипшим голосом. Меня трясло как в лихорадке. Подъехала к дому и забежала в квартиру. Увидев мое состояние, Светлана Леонидовна прикрыла от испуга ладонями рот. Она даже спрашивать ничего не стала, и так поняла, что все плохо.
      - Бабуль, собирайся! Мы уезжаем! - проговорила я. Мысленно радуясь, что у нас всех были загранпаспорта. Я сделала заранее, в надежде, что когда-нибудь повезу Настю знакомиться с прабабушкой и прадедушкой.
      - Куда? - испуганно проговорила она.
      - В Англию! Я не хочу бросать тебя тут одну. А там ты поможешь мне с Настей и будем все вместе. Я приняла предложение Ильи и выйду за него замуж, - монотонно проговорила я, открывая чемодан.
      Через полчаса на пороге появился Князев и я бросилась к нему в объятия и разрыдалась, рассказывая, что случилось. А он гладил меня по голове и обещал, что никогда не обидит и теперь будет защищать меня от всех на свете. Собрала только самое необходимое, остальное Илья обещал купить, и я не стала спорить. Мы отправились к нему домой, а утром заехали в ЗАГС и нам, по предварительной договоренности сотрудников ЗАГСа с Князевым, поставили штампы в паспорт и выдали свидетельство. Во время церемонии, на которую я надела простое белое платье из своего гардероба, в моих глазах стояли слезы. Но не радости, а печали. Я, конечно, могла бы не соглашаться на этот брак, а, к примеру, начать встречаться с Севой, и надеяться, что между нами вспыхнут чувства и все такое, но морально была не готова к новым отношениям. С Ильей я могла быть собой, он знал меня как свои пять пальцев, и мне с ним было бы надежно. Осознавала, что такой брак никогда бы не принес мне настоящего счастья, но все же согласилась, чтобы уехать подальше от Сергея. Понимала, что поступала плохо. Ведь я собиралась увезти дочь из страны, а его не предупредила. Фактически лишила Волкова Настеньки. Но по документам я была матерью одиночкой, поэтому согласие Волкова мне не требовалось. Илья вытащил из кармана красную коробочку, где красовались обручальные кольца. И когда он успел их купить? Мы обменялись кольцами и в тот момент перестала существовать Ветрова Юля. На ее место пришла новая девушка — Юля Князева. Я пообещала Илье, что там, за границей никому не скажу, что Настя не от него. Было решено, что лучше будет, если в глазах партнеров мы будем настоящей семьей.
      - Можете поцеловать невесту, - услышала я слова работницы ЗАГСа и растерялась на миг. Илья посмотрел мне в глаза, подмигнул, а потом подтянул к себе за талию и поцеловал, а я не сопротивлялась. Теперь он был моим мужем и вроде как имел на это право!
      Забрали свидетельство и поспешили домой к Илье, где нас дожидалась Светлана Леонидовна и Настенька.
      - Обещаю, что в Англии мы отметим это событие! Пусть наш брак основан на дружбе, все равно хочу устроить тебе праздник! - заявил Илья и щелкнул пальцем мне по носу, а я закатила глаза.
      - На брачную ночь даже не надейся! - усмехнулась я и показала ему язык.
      - Вот как раз на это я даже и не рассчитывал! - фыркнул Илья и накинул капюшон от шубки мне на голову, чтобы я не замерзла, пока шли к машине.
      Вечером мы уже были в аэропорту. Я позвонила Свиридову и попросила впустить квартирантов в бабулину квартиру и забрать оставшиеся мои вещи к себе. Рассказала ему о всех своих «приключениях». Он обещал все сделать и заявил, что все, что не делается, все к лучшему. А мне безумно хотелось поверить его словам. Предупредила Поповых, что вынуждена покинуть страну по семейным обстоятельствам, но обещала держать с ними связь. Сева должен был заехать к нашим соседям и забрать все документы, которые мне давали для работы. Так я сделала один шаг и изменила свою судьбу. Насколько он был правильным я не знала, но надеялась, что не свернула с дороги, которая в итоге должна была привести к счастью. В самолете немного нервничала. Илья сжал мою руку и поцеловал в макушку.
      - Добро пожаловать в клуб «разбитых сердец», - прошептал он. - Мы с тобой вместе еще всем покажем, что зря в нас сомневались, добьемся с тобой таких высот, какие другим и не снились!
      Я положила свою голову на его плечо и поняла, что обрела в лице Князева свою опору.
      - Как прибудем, давай, составим брачный договор! Чтобы ни случилось, каждый остается при своем! А то, что приобретем в совместном браке разделим пополам. Идет? - монотонно проговорила я, накручивая локон волос себе на палец. Очень волновалась и все происходящее казалось нереальностью.
      - Я согласен, Юль! Так будет честно и справедливо. А помнишь, как в детстве тебе не разрешали есть конфеты, потому что у тебя на них аллергия была, а я тебе отдавал большую свою половину и угощал сладким, а потом получал от твоего отца и Светланы Леонидовны? Вот у меня сейчас такое же желание сделать твою жизнь сладкой и не важно, что за это будет мне, - усмехнулся он, а я улыбнулась. - Вот будем жить как раньше! Никаких секретов друг от друга! Согласна?
      - Договорились! - улыбнулась я и протянула ему руку, чтобы пожать. Он ответил на рукопожатие, а потом осторожно погладил мое обручальное колечко и улыбнулся. Может, моя любовь к Илье сможет со временем трансформироваться? Очень хотела рассмотреть в нем мужчину, а не друга! Самолет набрал высоту и унес нас навстречу будущему. Прощай, Серый Волк! У тебя был шанс, но ты им не воспользовался! Горечь затопила меня, но тут же все тревоги откинула, когда поймала на себе взгляд карих глаз, которые смотрели на меня изучающе. А потом Настя завопила на весь самолет и успокоилась только тогда, когда я дала ей грудь.


ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ КНИГА ПЛАТНАЯ для ознакомления бесплатны только эти главы.
приобрести историю можно на сайте Призрачные миры
https://feisovet.ru/магазин/Один-шаг-Людмила-Королева

© Л.А.Королева роман "Один шаг"
  Защищено авторским правом! Есть свидетельство о депонировании в РАО


Рецензии