Глава двенадцатая

-Женя, я ушла, иди закрой дверь! Ведите себя хорошо!
-Пока, мамочка,удачного дня!
-До свидания, Анастасия Павловна,-робко ответил семилетний мальчик.
-Ну, Генка, чем займемся?-весело спросил своего лучшего друга.-Фильм будем смотреть или на улицу пойдем?
-Я предпочту кино посмотреть.
-Отличная идея! У меня как раз есть сборник первого и второго сезона"Сейлор Мун."
-Ты шутишь?! Откуда он у тебя??-изумился Гена,-ведь каждая серия только раз в день бывает!
-Мама подарила на день рождения.
-Чего же мы ждем? Включай скорее!
Мы начали смотреть. Иногда я поглядывал на Генку. Так приятно иметь человека с такими же интересами как и у тебя.
-О, смотри-смотри, сейчас она произнесет свою коронную фразу...
-Ты готов?
-Давай!
-Лунная диадема, в бооооойййй!!-закричали мы в один голос и захохотали.
-Вот вырасту и буду борцом за справедливость, как Сейлор Мун!-мечтательно произнес я.
-И я тоже!-добавил Гена.-Из нас выйдет отличная команда!
Время пролетело незаметно. К нашему удивлению, на улице быстро потемнело, несмотря на то, что часы показывали три часа дня. В комнате стало прохладно и тихо.
Дин-дон-раздался звонок в дверь.
-Женька, мне страшно,-прошептал Гена, переминаясь с ноги на ногу.
-Чего бояться-то? Это мама пришла! На всякий случай спрячься за диван или за кресло. Надо открыть.
Только я сделал несколько шагов вперед, как дверь с противным скрипом открылась сама. Сама! Послышались ахи, вздохи и постанывания. Я быстро забежал за диван и свернулся клубочком. Сердце бешено колотилось. Я старался не дышать, а если и дышать, то очень тихо.
-Женя,-шепотом позвал меня Гена.
Я осторожно выглянул из-за дивана. Он показал мне какой-то рисунок и что-то неразборчиво сказал:
-Ег...Ия...Пет...Мум...
Ничего не понятно! К чему все это? Наконец, до меня дошло. От ужаса я выпучил глаза.В воздухе витал аромат эфирных масел и различных благовоний.
Послышались тяжелые шаги. Заскрипел пол. Нечто вошло в комнату, где находились мы с Генкой, и захрипело.
Я забился в самый угол, но случайно сел на пищащую игрушку. Раздался писк на всю комнату.Заиграла тревожная музыка: бу-бу-бу-бу-бу.
-Генка, бежим!-я пулей вылетел из-за дивана и побежал к окну.
-Меня подожди!-крикнул мой лучший друг, но споткнулся, ударившись коленкой о белую батарею.-Больно, аргх.
Я взял его за руку и притянул к себе. Бежать некуда. Было только большое пластиковое окно, но до него не дотянуться.
-Гена, ты не знаешь...
Мой товарищ бесследно исчез. Я оказался один на один с Ним:это изуродованное, покрытое бинтами и шрамами лицо, красные глаза. Это забинтованное тело. Иногда он хрипел, иногда он постанывал. Чудовище шло ко мне, волоча за собой правую вывернутую ногу. Оно протянуло ко мне свои костлявые руки, которые также были в бинтах.
-Не подходи! Ты мне не страшен!-я попытался ударить его маленьким кулачком, но монстр упорно продолжал идти вперед.
-Не подходи...не подходи...
Внезапно он заревел и упал замертво. В его голове торчал серебряный кинжал, а из пасти лилась черная кровь.
Последнее, что я увидел-два синих горящих огонька в черном капюшоне.


Рецензии