Апокалипсис. Часть 2

Час настал вполне благоприятный. Земное плато все заполнили своими телами с восторгом. Не надо было цепляться клыкастыми ботинками за скользкие скалы, держаться за стропы и переживать за то, что могут выскользнуть из рук последние запасы продуктов.
Всё было позади, и можно было начать восстановление прежней беззаботной жизни!
Увы, всё было совсем не в радужной рамке действительности. Не было обыкновенных лопат для обработки жирной почвы, как и не было семян посеять хлеб.
Вся пища состояла из этих опухших трупов животных. Даже рыбы, заброшенные на сушу ураганами, неприятно пахли.
И как бы неприятно всё это ни выглядело, а продолжать жить приходилось с тем, что было в наличии.
Неожиданно течением прибило какое-то странное судёнышко с китайцами. Их было человек двадцать. Вся эта орава так широко улыбалась, что глаз их было вообще не видно.
Наверно, повезло всем сразу от этой прибыли. Китайцы ухитрились готовить из весьма некачественных трупов животных вполне пригодные блюда с неизвестным названием.
Китайцы сразу возвысились над всеми сразу, потому что смерти от голода никому не хотелось. Надо признаться, что китайцы превозносить себя не стали, потому что готовили пищу, как для себя. Русские в этой толпе первопроходцев после апокалипсиса полностью потерялись.
У Лиды Васиной теплилась ещё надежда в душе, что не она одна осталась живой, и что троих ухажёров она едва ли выдюжит. Хотя у мужиков и в голове не стояло начать заниматься ухаживанием за единственной среди них девушкой, Лида Васина стала переживать за свою Россию немедленно. Нельзя было терять время, если учесть, что Лида ради покорения горных вершин всё откладывала своё замужество.
Лиде было уже тридцать два года. Выглядела она больше мужичкой, чем распутной бабой, и совращать кого-нибудь из русских альпинистов просто не умела.

Но, к её удивлению, она безумно понравилась китайцу, который спрятав свои раскосые глаза в улыбке, подплыл к Лиде Васиной, и поймал её мизинец своим мизинцем. Васина Лида так прищемила мизинец китайца, что он сразу показал, какие у него большие глаза.
Любовь китайца мгновенно потухла. Сама же Лида подошла к Юре Кузину и сказала историческую фразу:
-Юрка, давай поженимся на один час! Я хочу увеличить размеры нашей Родины!
-А где? - растерялся Юра Кузин, осматриваясь по сторонам.
-Поставим вот здесь палатку! - подсказала Лида.

Юра Кузин, которому совсем не хотелось увеличивать Родину, с тоской посмотрел ещё раз вокруг.
-А чем тебе не понравился Иван Петров или Витька Баранчик?
-Я хочу ребёнка от тебя! Чем ты недоволен-то? - уже стала сердиться Лида Васина.
-Да что ты взбесилась-то в такое непростое время? - заныл Юра Кузин. Молока во всей округе же не найти!
-Ты что, ждёшь, когда я стану старухой? - возмутилась Лида. - Ты понимаешь, что мне придётся в виде эксперимента рожать от всех вас троих? Кто вам тут ещё наплодит? Покажи, кто?
-Чёрт знает что! - продолжал нервничать Юра Кузин. Но он уже усердно расставлял палатку, бурча себе под нос какие-то междометия.

-Ну, вот! А ты нервничал! - довольно улыбаясь, говорила Лида Васина. Видишь, сделал дело, гуляй смело!
Юра Кузин неожиданно для себя обнаружил, что Лида Васина не так и похожа на мужика внешне. Она вполне даже была приятной женщиной! Но теперь его охватила страсть собственника. Как это Лида будет рожать и от Ивана Петрова? Ещё и от этого Витьки Баранчика? Не бывать этому!

Однако уже к ночи все залезли в палатку ночевать, и все вопросы, кто будет следующим, отпали. Семья из четырёх человек аккуратно сползла в век настолько
древний, что фактически не могла состряпать в данной обстановке даже колесо.
Все четверо русских альпинистов не догадались прихватить с собой в новую жизнь самую примитивную дрель.
Неизвестно, как уживались между собой другие народы, потому что все расползлись по своим странам со своими особенными языками. Временно все жили разрозненно, потому что выучить все языки одновременно не смог бы ни один из них.

Было очевидно только одно. Полное отсутствие полиции, судьи и прокурора приводило к большой напряжённости нравов.
Однако китайцы быстро огородили приличную территорию плато, посеяли какую-то культуру и стали ждать урожай. Лида Васина выковыряла несколько семечек из кармана и швырнула их с краю поля. Немцы достали из рюкзаков миниатюрные инструменты и собрали мини-трактор.
Французы тоже выковыряли из рюкзаков электростанцию размером с ладонь. Этой штуковины хватило начать вопить в мир SOS!

В общем, дело нашлось всем. Пока Лида Васина полностью обабилась, время летело, не останавливаясь ни на одну минуту. Земля настолько подсохла и освободилась от лишней воды, что можно было начать путешествовать. Китайцы, конечно, остались у своего поля. Другие нации стали по солнцу пытаться определить место нахождения их родных стран.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/21/566


Рецензии