Глава восьмая

Три...Два...Один...
Динг-донг!
"Это они, это они,-засуетился Гена, заканчивая мыть пол,- Здорово, будете, шуты королевские! Блин, не айс... Ю а велком, май дыа гэстс! Я че, иностранец?"
Динг-донг!
- Моя хата-ваша хата, ребятки,-он пригладил волосы и открыл дверь , улыбаясь гостям и жестом приглашая их войти.
-Розалина, Серега, Анна, Лена, Степаныч, Матвей.
-Генусь, а у тебя нет аллергии на собак? А то моей Жемчужинке не очень приятно оставаться дома одной.
-Проходи в централку - Котан будет рад знакомству с твоей перлой...
-С кем?- не поняла пятнадцатилетняя девушка с зелеными глазами.
-Жемчужиной, перл-это жемчужина на другом языке, английский недавно учить начал просто.
- Ты такой иностранный,-Серега, взяв сумку Ани, изменил голос и изобразил блондинку,
Все громко засмеялись.
-Где музон врубается? - осведомился Матвей, невысокого роста худой мальчик с круглыми очками.
-Рядом с теликом, у шкафа, где папаня вискарь хранит!- откликнулся Гена,- Заодно захвати и бутылочку.
-Геннадий, а где у вас можно руки помыть?- поинтересовалась Анна, отличница, победительница конкурса" Мисс школа" 2010 года, любительница посплетничать, но самое главное - она была старостой 8"г".
-Вот там, Анна Никифоровна, как окажетесь с входом в родительскую спальню, поверните налево.
-Ну, народ, пора тусануть! - крикнул Гена и достал из под пола какую-то бутылку с резким запахом.
-Погреб под полом? Какой же он изобретательный!- изумилась Лена.
-Ну, гря...
Неожиданно в дверь позвонили.
-А это явилась Она,- с ухмылкой произнес Гена.
-Кто?
-Кто же это может быть?
-Особый гость.
-Откррыытооо!! - с ложным восторгом пригласил Геннадий таинственного посетителя войти.
Дверь с противным щелчком отворилась, и из-за нее показались два голубых испуганных глаза, потом появилась щека, на которой виднелся красный след, и, наконец, разбитая губа.
- Заходи, не боись, свои люди-сочтемся!
Входная дверь захлопнулась.
-Какая она тощая, маменьки-папеньки! - удивилась Розалина, поглаживая время от времени своего маленького мопса - Жемчужинку,- Что скажешь, золотце?
Маленькая собачка фыркнула и облизала мордочку шершавым языком.
-Что на щеке?
Настя посмотрела сначала на Гену, потом в зеркало. Оттуда на нее смотрела худая бледнолицая девушка с каштановыми кудрявыми волосами. Она была одета в бирюзовый плащ с голубыми джинсами и черными сапогами.
-Утюгом обожглась, когда белье гладила, представила, что это шелк, замечталась и...вот.
Из центральной комнаты послышался смешок.
-Рад тебя видеть, Малинова, то есть Настя,- быстро поправился Гена, но его глаза недобро сверкнули.
-Господа, а не сыграть ли нам в Фанты?-предложил Степаныч.
-Отлично!
-Офигенная идея! Пора уже раскачать эту трясину!-разошелся Сергей.
-Так, сдаем по одной личной вашей вещи и рассаживаемся, а я пока достану колоду карт с заданиями,- скомандовала Лена.
Настя отдала брелок, Серега-часы, Степаныч-телефон, Аня-серьги, Гена-пачку сигарет, Розалина - духи, Матвей - зажигалку.
-Перемешиваю!
Все сидели в напряжении, потому что никто не знал, чья вещь выпадет и какое будет задание.
-Достаю...так, это...какой-то брелок.
У Насти встал комок в горле. Она сидела неподвижно и с кем-то общалась.
-Что должен сделать этот фант??
-"Посмотреть в глаза любому присутствующему здесь человеку и под медленную музыку поцеловать его."
-Ну что, Настюш, пора бы нам получше узнать друг друга - Гена начал разминать губы.
-Я не стану этого делать...- объявила Малинова,- только посмотрю в его змеиные глаза.
-Немедленно извинись перед ним! - рассердился Серега, потирая накаченные мышцы,-Ты весь кайф портишь!
-Раз ты такой крутой, Генок, то может расскажешь про нашу "незабываемую" прогулку в парке, а? Только правда и никакой сладкой лжи! - Настя вызывающе посмотрела на своего соперника.
Внезапно свет погас. В комнате установилась гробовая тишина.
-Отчего так похолодало? Отрегулируйте кто-нибудь температуру, я уже продрогла до костей! - пожаловалась Анна.
-О, Господи, чт...что это?! - шепотом сказал Матвей и направил свой толстый палец на висящую в прихожей картину.
-Я никого не вижу!
Около изображения на стене парила над землей фигура. Ее лицо нельзя было разглядеть, потому что оно было под большой белой маской. Глаза отсутствовали, а вместо них-черные круги. Копна волос колыхалась от какой-то ауры, исходящей от призрака.
Полтергейст в определенный момент времени вышел из транса и медленно повернул голову в сторону Насти. Он направился к ней - она чувствовала, как неведомый холодок пробегается по коже и сковывает ее.
-Чего хочешь ты, блуждающий дух?
Привидение подняло руку и указало на Гену.
-Ты хочешь мести?
Призрак наклонил голову влево, потом вправо, потом стал совершать другие движения. Постепенно его действия стали складываться в слова:" BELIEF. HONOR. DESTINY."*
-Спасибо тебе, я запомню твой знак,- ответила Настя и поклонилась духу,- А что делать с этим?
-Слушааатььь...твоой...сссеррддццее...
-Хм, если я покажу Вас ему, он сойдет с ума и будет страдать всю оставшуюся жизнь, а если постараюсь помочь Гене, то, возможно, его разум прояснится. Ух, так хочется возмездия, но в то же время каждый из нас совершает ошибки и каждый имеет шанс на искупление своих грехов.
-Призрак, прошу, даруй ему хороший сон, а меня отправь домой, пожалуйста!
Не успела она договорить, как уже сидела рядом со спящей матерью. К Настиному удивлению, мама дышала полной грудью и была совершенно здоровой. Девушка посмотрела в окно и увидела на нем какую-то выцарапанную надпись:"It begins!"*

* ВЕРА. ЧЕСТЬ. СУДЬБА."
* Началось!


Рецензии