Где и когда была Куликовская битва?

Прочитав заголовок статьи, некоторые читатели удивятся моему "невежеству", как не знать дату такого грандиозного знакового события.

Информация с сайта Московского патриархата http://www.patriarchia.ru/db/text/40720.html Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по случаю празднования 625-летия победы на Куликовом поле:
"Особое место в этом ряду занимает славная битва на Куликовом поле, изменившая сам ход русской истории. 625 лет назад, в трудное время междоусобной раздробленности, когда полчища иноплеменников, оскверняя православные святыни и опустошая Землю Русскую, угрожали самому существованию Московского государства, Всеблагому Промыслу Божию угодно было явить Святой Руси великую милость. Куликовская битва стала историческим пределом, с которого началось собирание воедино дотоле разобщенных русских земель, и потому очевидна правота известных слов о том, что «на Куликово поле пошли дружины отдельных княжеств северо-восточной Руси, а вернулся единый русский народ». В свершении народного подвига особое значение имела благодатная сила веры Христовой, укрепляемой и поддерживаемой в народе Русской Православной Церковью, которая разделяла с ним все радости и скорби, духовно наставляла его, взращивая в душах православных людей жертвенную любовь к Отечеству и ближним. Именно Церковь была тем неоскудевающим источником духовных сил, который помог русским княжествам преодолеть братоубийственные распри, объединиться и стать могущественной державой. В великой победе русского воинства в Куликовской битве действие Божественной благодати было явлено воочию через великого подвижника Земли Русской Преподобного Сергия, игумена Радонежского. Благословение Преподобного аввы Сергия, преподанное великому князю Московскому Димитрию Иоанновичу, и его пламенное воззвание к русским воинам - яркое свидетельство благодатного влияния Русской Церкви на исторические судьбы нашей родины. По мысли выдающегося русского историка В.О. Ключевского, "примером своей жизни, высотой своего духа Преподобный Сергий поднял упавший дух родного народа, пробудил в нем доверие к себе, своим силам, вдохнул веру в свое будущее"".

Википедия: "Куликовская битва (Мамаево или Донское побоище)- решающее сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая, состоявшееся 8 сентября 1380 года в районе южнее впадения реки Непрядва в реку Дон, на Куликовом поле - исторической местности, известной по средневековым источникам (в настоящее время расположено на юго-востоке Тульской области). Точная локализация места непосредственного боевого столкновения на текущий момент остаётся дискуссионной".

В ряде своих книг, в том числе "Где ты, поле Куликово?" Фоменко А.Т., Носовский Г.В. высказали и обосновали мысль, что знаменитая Куликовская битва произошла совсем не там, где принято считать. Она была не в верховьях Дона на границе Тульской и Липецкой областей, а на месте нынешнего города Москвы. Поле битвы располагалось недалеко от нынешнего Московского Кремля и до сих пор носит название "Кулишки".

Версия интересная, но в рамках моей версии мировой истории, я думаю, Куликовская битва произошла в Косово (Сербия). Такую версию высказал исследователь Александр Касаткин:  "Поговорим про само сражение на Косовом поле. До нас сохранились весьма смутные предания о том сражении. Некоторые историки даже полагают, что на Косовом поле было два сражения: в 1389 и в 1448 году. Но многие склонны считать, что именно 1448 год и является исторической датой этого величайшего сражения Средневековья.

Так как первое сражение с Латинскими Крестоносцами состоялось в городе Варне, то есть сразу за Дунаем, если идти из Руси, то есть вполне резонное предположение, что Дунай и есть тот Дон, который указывается в Задонщине. А есть ли такому смелому предположению обоснования? Да, они имеются и довольно убедительные. Этимологический Словарь М.Фасмера, сообщает, что слова ДОН и ДУНАЙ означают одно и то же, а во многих древних языках означают попросту "РЕКА", причем, не только в славянских, но и в турецком: ДОН = ТАН = Большая Река.
Поэтому название Дон в привязке к Дунаю 15 века вполне уместно. А вот называть ручей Дон в районе Тульской области Большой рекой Дон никак не получается. Итак, перейдем к Варне за Доном... Варна - это древний Центр Православия и крупный порт. Он находится на маленькой одноименной речке. Если перейти Дон с севера, то Варна - это первый крупный город того времени после Дона. Именно здесь по моей версии и осуществил свою первую крупную победу русский князь Дмитрий над оккупировавшими Болгарию крестоносцами. В русской истории Дмитрия "Донского" эта победа отразилась как первая победа русских над ордынцами в 1378 году на реке Воже, когда большой отряд ордынцев под водительством татарского мурзы Бегича был полностью уничтожен. Cтоит отметить так же, что мурза Бегич очень созвучен с пролатинским деспотом Георгием Бранковичем, потерпевшим поражение при Варне.

Если первая победа Дмитрия была под Варной, то это событие обязательно должно было отразиться в истории Дмитрия Донского. Поищем эти забытые исторические маркеры. Ну, многочисленные болгарские церкви Святого Дмитрия нам ничего не дадут - их в каждом городе пруд-пруди, самый почитаемый там Святой Дмитрий. Мы найдем другой след.

Известно, что главным соратником и боевым сподвижником Дмитрия Донского был Святой Сергий Радонежский. Но самое интересное заключается в том, что изначально, в древних летописях и церковных списках он значился, как Святой Сергий Варницкий! То есть прямое указание на город Варну. В самой Варне есть самая почитаемая древнейшая из православных церквей Армянская церковь Св. Саркиса (Св. Сергий Радонежский в православии). В туристических каталогах она лукаво называется церковью Св. Саркиса, армянского прототипа Сергия Радонежского. Но все болгары Варны называют эту церковь не иначе, как русской церковью Святого Сергия! Вот такие совпадения.

Древние каноны строительства храмов Святого Сергия рядом с Храмом Святого Дмитрия "Солунского" есть прямое указание на то, что мифический Дмитрий из 3 века н.э. есть реальный исторический персонаж 15 века - Русский великий князь из династии византийских василевсов Дмитрий Донской (Палеолог). Эти храмы возводились во второй половине 15 века, сразу после Великого освободительного похода Дмитрия и Сергия на Балканы. С началом действия Синода почти все эти опасные для истории Европы храмы уничтожаются, или перестраиваются. Но уничтожить все следы этой традиции не удалось. Божье Провидение и сила Веры русского народа оказались сильнее всех испытаний, легших на долю многострадальной Руси. Сегодня эти храмы восстанавливаются под своими историческими названиями.

После разгрома Латинян под Варной, Дмитрий двинулся со своим войском на Запад. Для решающей битвы против крестоносцев Дмитрий решил собрать новые силы... По всей Европе шел спешный набор рыцарей для пополнения сильно потрепанного войска рыцарей Ордена "Дракона". И вот, наконец, в 1448 году, в местечке Косово сошлись объединенные силы Запада и Латинства против объединенных Православных сил. Во главе латинян находился изгнанный Патриарх Мамма, отразившийся в русской истории как Мамай. Во главе русских сил стоял уже знаменитый спаситель Империи и Православия Великий русский князь Дмитрий. Это сражение отразилось в русском эпосе, как Битва на Куликовом поле. На Балканах и в Европе ее запомнили как Битву на Косовом поле. Для крестоносцев эта битва стала последней в их истории... Латинский Дракон был навечно пронзен русским копьем"".

Согласно моей версии реальные события перенесли на сотни лет назад и исказили их с точностью наоборот.

1380 год это образ 1380 + 312 + 123 - 2 = 1813 года.

Под Дмитрием Донским "скрывается" Узурпатор (1785-1860).

Дмитрий I Иванович (1350-1389), прозванный Донским за победу в Куликовской битве - князь Московский (с 1359) и великий князь Владимирский (с 1363).

1785 - 1350 = 435 = 312 + 123;      1860 – 1389 = 471 = 435 + 36

Не успевший на Куликовскую битву Ягайло – князь Понятовский (1795 - 1834).

"Ягайло (1362-1434), князь витебский, великий князь литовский в 1377-1381 и 1382-1392 годах, король польский с 1386 года под именем Владислав II Ягелло. Внук Гедимина, сын великого князя литовского Ольгерда и тверской княжны Иулиании. Родоначальник династии Ягеллонов. Стал великим князем после смерти своего отца, великого князя Ольгерда в 1377 году".

Ольгерд – сын (1806-1824) Узурпатора.

"Ольгерд (около 1296 - 24 мая 1377) - великий князь литовский, сын  Гедимина, брат Кейстута, в период своего правления с 1345 по 1377 годы значительно расширивший границы государства".

Под Мамаем "скрыт" старший сын русского царя Ивана Васильевича (1761-1812) царь Алексей Иванович (1789-1813), который погиб в битве на Косовом поле в Сербии.

Мамай (ок. 1335-1380, Кафа (совр. Феодосия) - беклярбек и темник Золотой Орды. С 1361 по 1380 год, в период "Великой замятни", от имени марионеточных ханов из династии Батуидов, управлял западной частью (временами также столицей) Золотой Орды.

Мамай назван темником, т.к. его образ наложен на образы Узурпатора и Понятовского (Потемкина).   

А под Сергием Радонежским "скрывается" папа римский!

Сергий Радонежский, игумен Радонежский, игумен земли Русской, всея России чудотворец (в миру Варфоломей; 3 мая 1314 года или май 1322 года - 25 сентября 1392 года) - иеромонах Русской церкви, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра).

Иннокентий XI (лат. Innocentius; в миру Бенедетто Одескальки, итал. Benedetto Odescalchi; 16 мая 1611, Комо, Миланское герцогство - 12 августа 1689, Рим, Папская область) - папа римский с 21 сентября 1676 по 12 августа 1689 года.

Патриарх Иоаким (в миру Иван Петрович Савёлов-первый; 6 января 1621, Можайск - 17 марта1690, Москва) - предпоследний в досинодальный период патриарх Московский (26 июля 1674 - 17 марта 1690).

Итак, Куликовская битва была на Косовом поле в Сербии в 1813 году. Русская имперская армия разгромила сводные силы Узурпатора. Это была последняя крупная победа русских вооруженных сил. Потом крупное морское поражение при взятии Англии и последующий разгром русской империи, и установление в мире династии Романовых.


Рецензии