Удел РАН - не у дел?

Российская Академия наук зашла в тупик: ТРИ академика отказались баллотироваться на пост Президента РАН. Она не знает, куда идти дальше и что открывать. А тем временем Максим Галкин неожиданно занялся отыскиванием талантливых детей, которых, как оказалось, очень даже предостаточно. Ситуация прелюбопытнейшая, если видеть в ней не сиюминутность, а ту перспективу, куда придут эти дети в недалёком будущем. Если они и ныне такие любознательные, то что потребуют, когда вырастут? Отсутствие стратегической линии поиска – вот истинное состояние современной РАН. И не только РАН, но и всех научных дисциплин мира, не находящих в себе того нового, которое бы стало новейшим. Копаются в «мелочах», подбирают крохи со стола прежних научных эпох. Тупик? К счастью, только передышка, ибо на авансцену Большой жизни готова выйти, и уже вышла совершенно уникальная наука будущего – ФилосоФийская, иначе – научно-теистическая. Именно эта наука и поведёт земную цивилизацию в самое далёкое будущее. И это не миф. Она пришла слишком рано, когда не родились её встречающее. Она уже есть, а встречающие её только рождаются ныне. Они её и примут. Примут потому, что только в ней они найдут то, что возвеличит и возрадует их души, раскроет их истинное Совершенство. Потому что истоки этого Совершенства – Христос, он же Спаситель. Он говорил: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоанн, 15, 5). А если что-то и смогли, то всё это уже в прошлом, и взяли то, что лежало на поверхности. Ныне час идти в самые глубины Материи – на уровень нанометрии Живой клетки, ДНК, АТФ, Вируса и прочих «премудростей» Природы, куда и звал Спаситель в своём Новом Завете, тщательно и умышленно зашифровав их для расшифровки в век нанотехнологий. Звал тех, кто ныне только-только появляется на свет. Тех же, которые из Прошлого, просит отойти, дабы не путаться под ногами. Потому что поле, на которое придут новые поколения землян, должно быть чистым, безупречным, без плевел и сорняков. Это поле ждёт вас, дети!
Н.В.Куклев, автор Теории научного теизма


Рецензии