Наличие Личности - отсутствие Мудрости

Ум людей совершенно одинаков. По своей сути, ум — это обыкновенный русский язык. Различны дефекты ума конкретного человека, привнесённые в ум. Суть Личности исказить ум, выделяя в нём "индивидуальность", "я", что, по сути, являются некорректной логической работой  или "багом"  ума.

Во время общения в социальных сетях эгоистические нелогичности ума заметны сильнее, чем при реальном общении. В социальных сетях многие личности пытаются переместить свою бытовую индивидуальность на страницу своего аккаунта. Но как только эта индивидуальность  начинает проявляться, она выглядит как отсутствие логики языка или вообще отсутствие смысла в тексте — текст многим непонятен или его понимают не так, как хотел автор. Русский язык един, и его нельзя никак сделать Личным, как бы ни пытались реализовать  это эгоисты.

Писать что-либо понятное всем можно только чистым умом, не окрашенным личностными нелогичностями. Именно поэтому все крылатые цитаты никогда  не имеют в себе личностного контекста. От личности человека, у цитаты или умозаключения может быть только подпись, и то, далеко не всегда. Сложно представить мудрость, если в ней содержится ссылка на "я", типа — "это моё мнение" или "я так решил".

Другими словами — умозаключение чистого безличностного ума подходит к любому аккаунту. Этим  многие личности и занимаются — воруют чужие цитаты и приписывают своему эго, имени,  повышая, тем самым, свою важность. По сути, это косметика дефектного ума конкретного человека, вместо реальной красоты безличностного, общечеловеческого ума.

Индивидуальность ума личности, да и сама личность, всего лишь дефект в общечеловеческом безличном разуме. Так называемая "сила личности" — всего лишь навязывание и копирование этого дефекта ума другим людям. У человека может быть реальная Сила — Воля и она никак не связана с умом, а даже наоборот. Воля может полностью остановить ум и из тишины ума возникает Мудрость, не окрашенная никакой индивидуальностью. Мудрость характеризуется фактором применимым к любому человеку, и она сама по себе — безлична.

Если бы у всех людей ум работал корректно, то у людей не было бы индивидуальности, личности, "я". Любая мудрость не нуждается в личных местоимениях, да и вообще в именах людей, если, только они не упоминаются в третьем лице.

Чем чище ум, тем он менее эгоистичен и индивидуален. Чистый ум понятен всем, и человек, владеющий чистым умом, понимает всех. А вот личностный ум, понимает только умы с точно такими же дефектами.




Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_11486


Рецензии