Консультант. Глава 7

          Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/03/19/1791

          Двести километров хорошо асфальтированной дороги серой лентой стелились под колеса машины. Тихая музыка из приемника навевала ностальгию по тем временам, когда отец сажал его с матерью в старенькие «Жигули» и они отправлялись за важными покупками в большой город.

          Лес по обе стороны трассы потихоньку освобождался от пелены утреннего тумана, покрывающего отдельными клочьями овражки и низины. Солнце медленно поднималось над зелёными кронами деревьев, начиная слепить автомобилистов лучами, пробивающимися сквозь листву, и заставляя тех опускать солнцезащитные козырьки.

          В это раннее утро машин на дороге было мало, и Чистобаев, утопив педаль газа до отметки сто километров в час, летел, наслаждаясь скоростью, шансоном, погодой и отсутствием «чайников» за рулем в попутном направлении. Впрочем, недолго.

          Как призрачный летучий голландец, впереди не торопясь замаячил, покачиваясь, старенький микроавтобус с явными признаками последнего издыхания. Александр Александрович был, к своей гордости, показательно-культурным водителем. Поэтому, сбросив скорость и пристроившись в хвост «пенсионеру», в нетерпении постукивал ладонью по рулю, костеря вполголоса знаки «Обгон запрещен» и «ездунов», которым только на гужевом транспорте  передвигаться! Кстати, о телегах…

 
          Иришка все-таки умудрилась влезть со своей «романтикой» в его роман, — хмыкнул на невольную тавтологию, — нежно лелеемый им и скрупулезно дополняемый существенными мелочами. Эта женщина в одну из глав бесцеремонно воткнула красным (!) шрифтом сцену эротического характера главного героя с проституткой — на телеге! На заднем дворе таверны! Да еще поддела его, мол, можно ли впрягать в сие чудо техники его коней-страусов? Или эта одинокая телега будет являться неприкосновенным раритетом, годным лишь для определенного рода манипуляций? Каких именно манипуляций, хитрая Иришка, предпочла скромно умолчать. Но дальнейшее развитие событий с головой выдало ее непристойные мысли.

          Чистобаев,  когда открыл файл, отосланный Ирэн для ознакомления и возвращенный ею в субботу поздно вечером, поперхнулся кофе, залив низ футболки и треники на причинном месте. Ему жалко стало даже не столько испорченного текста, сколько главного героя! Девица легкого поведения там такое вытворяла с парнем!  После чего ему  было уже явно не до поиска артефакта, если он вообще не «забил» на все дальнейшие приключения. У майора невольно дыхание сбилось, и мурашки, нарушая привычный стройный марш, бросились врассыпную по всему телу от тех поз и «жаркого шепота»! Какая там тумбочка! Вот где экстрим! Выдержки едва хватило перечитать еще раз… «Выгнутая спина, упругие женские ягодицы, мягкие пахучие волосы…» В трусах сладко заныло и потяжелело, принимая размеры взрывного характера. Пришлось поправить рукой, чтобы наполняющийся желанием мужской орган расправился во весь «рост»… «Утихомиривать» его было бесполезно. Живя отдельной жизнью от своего владельца, он сам решал, как себя вести, да ещё и в самое неподходящее время. В данный момент безголовый головастик просил ласки… А потом марш-бросок в душ смывать результат стресса и материть лихую бабу Иру с ведьминскими глазами, лишившую спокойного сна одинокого неудовлетворенного мента!

          Зато потом, скрипя зубами от влитого в себя полведра кофе, он полночи строчил ей ответ, чтобы с первыми петухами с мстительным удовлетворением клацнуть на  «Enter». Пусть знает наших! Не одной ей раскидываться тумбочками из «Гамбита» и запрягать страусов в межгалактические телеги!

          Чистобаев, притормозив, вырулил на обочину, останавливая внедорожник. Сердце колотилось как припадочное. По виску скатилась капелька пота. Перед глазами всплыла картинка: под двумя кроваво-красными лунами чужой зловещей планеты, в телеге, он наслаждался роскошным телом средневековой представительницы одной из древнейших профессий, которая своими стонами, горячими губами и блудливыми руками вытворяла с ним ТАКОЕ!.. Мужское естество отреагировало мгновенно.

          — Мля!.. Найду — пришибу нАхрен развратницу!  — сыщик удовлетворенно хмыкнул. — А я найду!
 
          *   *   *
 
          — Что ж гостей не встречаешь? — Александр зашел в небольшой кабинет следователя и окинул взором пространство. Сейф, шкаф, кактус на подоконнике и усатый хозяин этого кабинета за столом, уткнувшийся носом в монитор компьютера.

          — О-о-о, господин сыщик, милости просим! Да вот, кино смотрим! — Капитан Самсонов поднялся навстречу гостю, протягивая руку для приветствия. — Производство кинокомпании Гуськово пикчерз.

          — Студия или квартира? — Чистобаев взял со стола коробочку из-под диска с фотографией на обложке девицы у колодца в соблазнительной позе «с налетом томности в очах», в пикантном нижнем белье и кокошнике.

          — Не поверишь — сарай! — хохотнул Самсонов. — На хуторе, за деревней Гуськово, в сорока километрах от центра. Так вот, приехали три парня и две девицы на двух автобусах, старикам головы заморочили — обещали роль эпизодическую. Да еще и гонорар немалый. Те и повелись на дармовщинку.  Днём эти «Жюсты Жекины» спали, а ночью работали аки стахановцы. Бабульке, у которой дом арендовали, наплели, что по сценарию у них гоголевская ночь — с русалками. А через три дня аппаратуру загрузили, как солнце село, и только их и видели.  Из двух изб иконы восемнадцатого века исчезли да кой-какие сбережения стариковские, за печкой хранимые. А это, — указал взглядом на коробку в руках гостя, — вместо оплаты оставили. Шутники, мать их...

          — Это что-то новенькое. — Бай озадаченно потер пальцем подбородок. —  Решили совместить грабёж с приобщением масс к эро-культуре?

          — Я бы сказал, к культуре в старославянском антураже. Одежда соответствующая, атрибутика, декорации, бороды, коромысла, телеги…

          — Что? — встрепенулся майор. — Телеги?

          — Если хочешь, могу поставить — посмотришь сам… там такая высококлассная  эротика, что немцы просто рыдая от зависти должны свои лавры к ногам наших «киношников» с почтением возложить.

          — Нет уж, спасибо.

          Александр перевел дух. Как-то разом подкосил его весь этот «расписанный» коллегой сценический пратикабль. Опять телега… Услужливая память выскребла из тумана дикой чужой планеты картинку той самой телеги, где он не так давно имел редкую возможность потешить свое эго в обществе прекрасной половины человечества. «Интересно, — подумал Бай, — а телега тех времен сильно продвинулась в техническом смысле? Настолько ли прочна?»

          — Поймаем — лично «Оскара» вручу. Мои парни с ног сбились, ищут по области этих гастролеров, а они у вас тут под носом у УБОпа орудуют. Как же так, Петр Семенович? Ведь уже внаглую действуют, на грани фола. В Заозёрске стариков посетили под видом соцработников, в Камышево — врачи с чудодейственными зельями облапошили полдеревни!У соседей по селам катались под видом этнографической экспедиции — с самоварами и скалками прихватывали коромысла и пенсии дедов. На полшага впереди нас, а догнать не можем… этих хамелеонов! — сказал как выплюнул.

          — А что так пессимистично, товарищ следователь? Никуда они от нас не денутся! Возьме-ем! — Капитан шустренько подскочил к сейфу и достал из него бутылку коньяка и две рюмочки на тарелочке с уже нарезанным лимончиком. — По сто грамм  за встречу? А вечером нас с тобой ждет банька, дорогой мой, имей в виду. Не отпущу домой, пока все запланированные мной мероприятия не пройдешь.

          — Банька — это хорошо! Я даже от массажистки в этот раз не откажусь, — потянулся, хрустнув позвонками, — и командировка у меня до пятницы включительно, все успеем. Давай на вечер оставим «за встречу», а сейчас мне бы одного опера на полдня, хочу на этот хуторок съездить. Поговорю сам с пострадавшими, — обратился Чистобаев с просьбой к Петру и уже тише, чтобы Самсонов не слышал, — да на ту телегу посмотрю.

          — Как прикажете, Ваше высокородие!

 
          — Это же в начале прошлого века делали! Или даже конец девятнадцатого. — Парнишка с благоговением провел ладонью по высокому бортику повозки в виде положенной на бок лестницы из тонких жердей. — Красота. Такой штуке только в музее стоять, а она гниёт под открытым небом в этой глуши.

          Александр тоже был впечатлен: сейчас чаще к подводам цепляли колеса с шинами, а эта стояла на деревянных, охваченных металлическими обручами и укрепленных подковками из железа. Потемневшая от времени, с длинными трещинами на лежащих на земле оглоблях.

          Тут же рядом валялась полусгнившая упряжь и хомут — запрягали они кого, что ли?

          «Для антуражу», — хмыкнул и отвернулся  к старой избе, утопающей в пышной растительности. Оглядел начиная от крапивы и сныти у вросшего в землю каменного фундамента и заканчивая старыми яблонями, уронившими свои ветви на прохудившуюся крышу с кирпичной полуразрушенной трубой. Мазанка, так похожая на кубанскую или традиционную украинскую хату, ощерилась на следователя пустыми глазницами окон.

          Тихо. Душно, как перед дождем. Умиротворенно. Пахнет полынью. Трещат кузне…

          — Товарищ майор, может, поедем уже?

          Сельский пейзаж, однако, быстро приелся молодому оперу. Не взволновали его ни покосившийся плетень, ни палисад, ни старый колодец-журавель. Поскакал вокруг телеги, да и остыл, не попытавшись даже взобраться на неё. Если бы не этот пацан рядом… Уж Чистобаев не упустил бы такую возможность, изучил бы эту колымагу снизу доверху. Полежал бы в ней. Помечтал. Примерился, да не один, а в компании с девой — телом пышной, с косой длинной. А под той яблоней, что рас… нет, под другой, что стволом покорявее, да упали бы в траву духмяную, примяли её телами горя…

          — Това-арищ майор!

          Вздохнул: «Никакой романтики нынче в молодежи».

          — Поехали, Самсонов ждет.

 
          *   *   *
 
          — Я так понимаю, что тебе не я нужна, а бригада скорой помощи в полном составе, — горестно вздыхала Светлана, сидя на полу у дивана. Ирина, зареванная, в бриджах и яркой лимонного цвета футболке, безжизненно лежала, прикрывшись маленькой диванной подушечкой с вышитым на ней сердечком и целующимися голубками. — Как ты только домой доползла?

          — Не помню… — Новый взрыв артезианской скважины сотряс комнату.

          — Плачь, не плачь, а только лицо испортишь, — Блонди подхватилась с пола и со словами: «Совсем забыла» засеменила в кухню.

          Наступившая тишина в соседней комнате немного насторожила Козыреву. Она осторожно заглянула в дверь.

          Ирина сидела на диване, что уже хорошо, и держала в руках мятые листы бумаги.

          — Ты представляешь… Этот гад… Этот контуженый… — трясла Ирина ксерокопиями. — Я из-за него… Из-за его эротического воодушевления работу потеряла!

          — Держи. — Светка сунула в руки Кошки бокал с орехового цвета жидкостью. — И вот это. — Бутерброд протиснулся во вторую руку, изящно  сменив листы. — Давай выпьем за наших врагов! Пусть у них будет всё: шикарный коттедж, антикварная мебель, бассейн с геотермальным источником, комнаты, устланные исфаханскими коврами, американский говорящий телефон с программным управлением. И пусть по этому телефону звонят только 01, 02, 03!

          Раздавшийся взрыв смеха взбодрил пьющих, всколыхнул застоявшийся воздух в комнате, свежим порывом ворвавшегося ветерка приподнял невесомый тюль на окошке. Сразу похорошело...

          — Работу будем искать! Я у себя поспрашиваю, знакомых привлечем. Прорвемся!.. Давай еще. Коньяк — наш враг. Его нужно уничтожить!.. Уф! А что такое он там намарал? — Светлана разглаживала на колене помятое полотно формата А4.

          — Ты понимаешь, я ни сном ни духом… — Котова бросилась в воспоминания. — Распечатала и забыла. Ты звонила… В общем, не до этого было. И что это его так продрало эросцену наваять? Он точно стукнутый из-за угла пыльным…

          — Исфаханским, — подсказала Светка, окунувшись с головой в чтение небезызвестного приложения к сводной.

          — Да, мешком… Я толком даже не перечитала. Хорошо хоть написано? Мой директор читал… Видела бы ты, как он вцепился в эти бумаги, еле выдрала…

          — Ага, как это он еще тебе отдал?

          — А что там?

          — Красочно, откровенно, без шуток, по-взрослому… Слишком откровенно. О-о-о… А у тебя разве в душе, где Наташка после любовной сцены, еще что-то было описано?

          — А что? — Ирина насторожилась.

          — Так он… это… Тему развивает…

          — Нет, ну вот что я этому юристу сделала плохого?

          — Кошечка… это, кажется, я виновата. — Козырева посмотрела на подругу взглядом, полным печали. — Помнишь, в субботу, письмо ему отправляли? Ты пошла чайник ставить… Я ему сцену его супергероя с проституткой из таверны красиво так «оформила» в плане жаркой любви в телеге… Такое вдохновение накатило, не поверишь, что пальцы не успевали чечетку отбивать за мыслью. Возможно, он это в отместку?..

          — И мне не сказала… — опешила хозяйка квартиры.

          — Ну прости меня! Кто ж знал, что моё хулиганство в такую трагедию выльется? Хотела как лучше, взбодрить стража порядка.

          — С чего ты решила, что ему это нужно?

          — Ну, он же мент… Трупы там разные ищет, бандитов ловит. Работа тяжелая, опасная, где-то даже вредная. Мне его жалко стало.

          Петровна задумалась, уронив голову на грудь. Блонди затаилась, ожидая вердикта от любимой соседки.

          — Пошли за комп! — Ирина решительно поднялась с дивана. — У меня на данный момент война на двух фронтах. И если на одном я проиграла, то на другом я врага победю… побеждю… короче, забью мозгами!

          — Мы забьем! — Воодушевленная боевым настроением Кошки, блондинка первая рванула к рабочему столу. — Что у него в романе еще было из транспорта, кроме подводы, не помнишь?

          Продолжение: http://www.proza.ru/2017/03/23/2322


Рецензии