Осознание глава 14

   А дам и Ева стояли на холме. Перед ними простиралась во все стороны огромная земля. От бескрайности, красоты и разнообразия захватывало дух. С вершины холма не было видно подробностей. Что там внизу? Мир не казался враждебным, наоборот, всё дышало миролюбием и доверчивостью. Пролетающие над головой птицы и ящеры словно приветствовали людей и звали за собой.
   Природа создавалась последовательно, сначала растительность, как пищевая база для будущих животных. Вершина творения - человек пришёл на землю, когда уже все распределились наилучшим образом. Огромные травоядные динозавры обитали в лесостепи, в густых лесах - животные помельче, чтобы не попасть под ноги пасущимся великанам. Все мирно сосуществовали.
   Гигантские динозавры были созданы для того, чтобы делать плодородную почву. Поедая растения, они оставляли огромные кучи навоза, да ещё и с неперевареными семенами. Таким образом, почва удобрялась, а съеденные растения быстро восстанавливались. Другие динозавры поедали трупы животных, закончивших свой жизненный цикл. Третьи питались рыбой, её было столько, что можно было прокормить всех желающих. Были и всеядные. Не было только кровожадных охотников.
   Продолжительность жизни у каждого вида живых существ была такой, чтобы экосистема функционировала без сбоев и перекосов. 1000 лет жизни были дарованы только человеку и некоторым деревьям.
   Люди могли оставаться нагими, климат и безопасность позволяли, но жилище для укрытия от дождя и ветра было необходимо. Перед тем как пойти в мир Адам и Ева получили подробную инструкцию, что можно есть, как построить шалаш, развести огонь, как сплести из волокон растений сеть для ловли рыбы и полотно для хозяйственных нужд, как из глины сделать посуду.
   Присмотрев подходящее место, Адам с Евой спустились в долину и направились на берег озера к месту своего будущего жилища. Они облюбовали огромную поляну, окружённую лесом, защищающим от гигантских динозавров. Неподалёку в озеро впадала речка, стекающая с гор, с хорошей питьевой водой. На поляне было много ягод, кустов и деревьев с плодами. У подножия гор люди обнаружили злаковые и бобовые растения, а чуть повыше оказалась пустая пещера, в которой можно неплохо устроиться. Сначала люди решили пожить в шалаше поближе к воде, а потом, когда сплетут полотно для полога, перебраться в пещеру. Животные относились к людям почтительно, это заложено в их программу, но некоторые слишком любопытны, поэтому от них лучше отгородиться.


Рецензии