3. Каллиграфия

    Вы любите мультфильм «Смешарики»? Мы – да. К тому же, в нашем классе учится Бараш. На самом деле его зовут Борис, но если бы и у вас была такая же красивая, кудрявая, круглая голова… Одним словом, просто Бараш. Боря не обижается. Мультик, есть мультик. Да и выделяется он в классе не только мультяшным именем и кудрявой головой, между прочим, он имеет каллиграфический почерк. Вот говорят, есть абсолютный музыкальный слух. А у Бори – абсолютная каллиграфия. Только правописание (как у Винни – Пуха) сильно «хромает». Августина Тарасовна говорит, что когда проверяет Борькин диктант, ей хочется плакать. (Августина Тарасовна – наш учитель русского языка. Вот есть понятие «носитель языка», а она – «хранитель языка». Потому, что знает о нем все). Да… Если бы жил наш Бараш в Японии, сидел в «Саду Камней», размышлял да выводил бы иероглифы кисточкой на деревянной дощечке. Там это искусством называется. Только мы - то не в Японии.

    Но Борин талант и нашей школе пригодился…

    Вы спросите, «Каким образом?». Всё по порядку. Наша школа приняла участие в городском конкурсе. «История, события, люди». А когда работали над оформлением материала, поняли, что для усиления исторического фона лучше использовать не компьютерный набор, а живой, выразительный, каллиграфический почерк. Ну и куда теперь без нашего Бараша? В итоге заняли первое место во многих номинациях. Особенно хвалили оригинальное оформление. Думаем, что имелось в виду Борькина каллиграфия. Во всяком случае, Бараш получил персональную благодарность от директора школы. И на этом историческом фоне правописание у Бори теперь почти не хромает. Конечно, ведь занятие каллиграфией делает нас умнее и развивает творческие способности.


Рецензии
Калиграфия-вот задача!
Вот проблема,
Вот класс!
С Уважением, Саша!

Александр Псковский   17.11.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Учусь. Гуманитарный профиль. Олимпиады, проекты, много всего. Слишком много!)) Всего хорошего! Лада З.

Лада Зайцева   18.11.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.