Лучший служебный пёс

- Джек загулял, работать не будет
Заявил начальнику ЦКС (центр кинологической службы) лейтенант Борзов.
- Мне некого посылать - все в отгулах или командировках, а ты в графике, а Джек - лучший розыскной пёс...
Местом происшествия был склад продуктов ООО "Тамариск". Всё стандартно - выломанная решётка на разбитом окне, куча следов оперативников, понятых, начальников, следователя, эксперта....
- Ну и как Джек возьмёт след? Вы же тут всё затоптали...
- Он же наш лучший... Объясни ему что надо...
Борзов не стал спорить. Отойдя подальше от следов опергруппы он заметил кучку гречневой крупы и след обуви, уходящий в сторону одноэтажных жилых домов... Он позвал эксперта и следователя.
- Ну вот, Джек, умница, ты нашёл след!
Завизжала от восторга следователь Танечка.
- Идите, пока след свежий.
- Ага, идите... Свежий... Сколько времени прошло... На вторые сутки заявили...
Борзов пошёл в сторону домов. Джек упирался, но шёл сзади, периодически отвлекаясь на следы бродячих собак...
Возле обшарпанного дом, в грязи, нашёлся след сходный с тем что был обнаружен у склада, возле крыльца - кучка крупы...
На стук, вышел небритый мужчина в трусах, с наколкой в виде храма с тремя куполами...
- Собака привела???
-Да.
-Как? я же везде перец насыпал?
- Наверное, по запаху перца...
- А можно явку с повинной написать?
- Пиши...

В акте о применении СРС (служебно-розыскной собаки) Было сказано, что пёс взял след и уверенно привёл к дому злоумышленника.

- Начальник ЦКС светился от радости:
- Ай да Джек! Ай да молодец! Взял след суточной давности!!!! Не чета, тебе лентяю, Борзов. Джек наш лучший служебный пёс!


Рецензии
Молодец Джек, так держать. С теплом.

Наталья Скорнякова   20.11.2019 21:16     Заявить о нарушении
Это точно, особенно, если учесть что запаховый след держится не более 3-4 часов...

Владимир Калашников Ддк   21.11.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.