О фисташках

С детства Вика любила все фисташковое: цвет, мороженное, сироп и собственно фисташки. Какое утонченное сочетание – зелёный орех, это ж надо было додуматься! Восторг!

Даже свою машину – большую и серьёзную – она покрасила в фисташковый цвет. В двух автосалонах её просто отказались обслуживать, сославшись на отсутствие такового в палитре. В третьем, после долгих уговоров и приличной доплаты, ей-таки согласились пойти на встречу и заказать фисташковую краску в далёкой Америке. Два месяца она ждала вожделенной посылки, еще неделю – возвращения машинки с покраски. Реальность превзошла все ожидания. Фисташковый Mitsubishi Outlander был бесподобен.

Выпорхнув из своего фисташкового авто в приталенном фисташковом пальто, Вика зашла в офис, держа под мышкой большой пакет очищенных фисташек (она не могла себе позволить при всех чистить фисташки от скорлупок, орошая крупинками соли свое платье). Не глядя, она высыпала пакет в глубокую хрустальную вазочку и включила ноутбук. Новость на первой странице новостной ленты привлекла её внимание.  Олег, её бывший ухажер и без пяти минут жених, женился на подруге детства – той самой невзрачной серой мышке Верочке!

С чувством зачерпнув целую горсть фисташек, она без церемоний отправила её в рот целиком, попутно вчитываясь в подробности этой нелепейшей женитьбы Олега. Громкий хруст и острая боль вывели её из сосредоточенного изучения содержимого статьи. Проклятые фисташки! Тонкая струйка крови быстро протекла по ее подбородку и уже испортила облегающее фисташковое платье. Ненавижу!

Ну почему, почему даже в пакете с очищенными фисташками ты все равно встретишь скорлупку?! Ну почему мир так неидеален?!

2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.