Память Гл. 2 Часть 7 Прогулка

ПРОГУЛЯЛИСЬ  ПО  БЕРЕГУ  ПЕСТОВСКОГО  ВОДОХРАНИЛИЩА,
 И  ПРИСЕЛИИ  ОТДОХНУТЬ…



ПАМЯТЬ

ГЛАВА  2  ВСТРЕЧИ

ЧАСТЬ 7  ПРОГУЛКА


Когда была в конце 80-ых годов нашей дочкой куплена дача, вдоль берегов Пестовского водохранилища расположились небольшие деревни в одну улицу, вроде той, рядом с которой мы живём - Подольнихой. За домами тянулись огороды, а наверху, на холме - вторая улица, застроенная уже современными коттеджами. Перед ними был большой луг, а дальше - леса. Так было.

 С тех пор прошло больше 25 лет. И этих мест не узнать. Лес почти весь вырублен. Уже не одна улица застроена коттеджами, а кругом теперь - одни заборы, а за ними участки, застроенные такими архитектурными изысками, что рассматривать их можно, как в музее.

 Особенно поражает целый город, называемый коттеджным посёлком под названием - "Зелёный Мыс". Общая площадь посёлка насчитывает 80 гектаров. Инфраструктура включает в себя: спортивный комплекс, детский комплекс, гостиницу, торговый центр, Ломоносовскую  школу, детский сад, административный корпус и отель.

Наш дом находится по другую сторону забора "Зелёного мыса". Но мы не можем даже посмотреть на все перечисленные достопримечательности - нужен пропуск.

Раньше была пристань, у которой останавливались прогулочные теплоходы и ракеты. Теперь "Зелёный Мыс" выкупил большую часть побережья, в том числе и пристань.
Посёлок "Зелёный Мыс" имеет береговую линию протяженностью более 1200 метров, несколько пляжей, яхт-клуб со всеми техническими службами и причалом для судов.

А туристические теплоходы летом доплывают теперь только до пристани, которая находится на другой стороне водохранилища. В основном, турфирмы обслуживают проведение свадебных торжеств. Так что летом до глубокой ночи нам слышна с того берега музыка и различные команды, выкрикиваемые тамадой в рупор. Заодно взлетают праздничные ракеты, озаряя всё вокруг разноцветными огнями. Так что мы издали приобщаемся к чужим праздникам.

Виктор повёл прогуляться, желающих передохнуть от сытного стола гостей – к водохранилищу. Почему-то в этот день по глади вод не скользили парусные лодки. Но зато мимо берега проплыл теплоход, направлявшийся из Москвы в Астрахань, да пара барж с песком.

Посидев на берегу водохранилища и надышавшись свежестью деревенского воздуха, гости потянулись по тропинке к нашему участку – пить чай со сладостями и домашним вареньем…



Рецензии