Просыпанный сахар

Однажды, я сделала маленькую оплошность, настолько незначительную, как просыпать сахар на стол или бежать по ровной дороге и споткнуться о собственную ногу. Такое бывает у всех и мало кто уделяет этому много внимания, некоторые даже смеются. Подобны вещи происходят со мной довольно часто и я поступаю также, не обращаю внимания. Но вот как-то раз случилось так, что я задумалась над этим, села на пол и обняв свои ноги смотрела на что-то, что было между ближайшем в моей взгляде предметом и моими глазами, словно куда-то в никуда. Можно ли подумать, что меня сломила неосторожность рук? Это настолько нелепо, но тогда именно оно стало последней каплей.
Я просидела так около часа, но потом ко мне подошел мой кот. Тот начал говорить со мной и попросился на ручки, я вытянула ноги настолько, насколько позволяла ширина моей кухни, и он сел мне на колени. Он мурчал что-то о том, что ему слишком одиноко в своем маленьком уже заброшенном домике, поэтому он предпочитает большую часть времени проводить в моей комнате, просил прощения за царапину на новом томе произведений Пушкина, но тут же высказывал претензию о запыленном подоконнике и что, когда он ложится туда, то начинает чихать. Я слушала его долго и внимательно, а потом поцеловала в белый треугольничек на его лбу, оставив след от помады. Взяла на руки и отнесла в зал. Лежа на диване мы смотрели фильм о незаконном рабстве одного из немногих, кто решил написать об этом или вообще выжил. Он уснул раньше, я, немного понаблюдав за его подёргиваниями, заснула следом, вовсе забыв, что на столе все еще стоит так и не налитый чай и рядом с ним просыпанная горстка сахара.


Рецензии