Мечты о будущем...

Ах, как мы любим помечтать, построить планы, пожить в иллюзии своей мечты, расписывая её радужными красками...
Иногда, чтоб как-то к ней приблизиться, начинаем лихорадочно копить деньги, откладывая, делаем заначки, отказывая себе в чём-то и пребываем в этой эйфории ожидания счастья.
Нам кажется, что вот только там - в том придуманном нами мире, мы будем поистине купаться в этом самом счастье.
Говорят, что если ты будешь усиленно думать о своей мечте, то она непременно материализуется. Не знаю насколько это правда. У меня так не получается и, как бы я ни мечтала, всегда чего-то не хватает для воплощения её - моей мечты. Обязательно возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства. То денег мало, то времени,то проблемы наваливаются и не дают, не то чтобы воплощать, а и мечтать даже.
Как я завидую тем, кто не смотрит вдаль, мечтая о заморских странах и городах, а берёт рюкзак, палатку, спальник, друга и летит туда, где интересно, где море впечатлений, неожиданностей, знакомств, приключений. Где, к примеру, летают бабочки с ладонь, где в трущобах люди поют о любви, где тараканы огромны и море фруктов...
И не задумываются они о том, что будут есть, где будут спать и как вообще...
И что странно, всё у них выходит как надо: деньги зарабатываются прямо на месте: люди покупают фотографии, слушают песни и игру на флейте, смотрят танцы аплодируя и веселясь подтанцовывают, не забыв оплатить хорошее настроение. Да мало ли ещё возможностей заработать для тех, кто хочет это сделать? И жить пускают бесплатно, поесть тоже не проблема - не голодают. Ну, разве это не чудо?
Вот уже три месяца моя дочь путешествует. Таиланд, Малайзия, Индонезия...
Где на матрасике в комнатке из картона без окон, где на кроватке, где в палатке на стадионе и с таким азартом, с настроением- без заморочек, без надуманных проблем - с весельем и широко открытыми глазами, и с любовью, и с умилением, и с благодарностью к миру, людям, любимому, к жизни...
И не мечтать надо о будущем, а брать всё то, что есть в Настоящем ибо ты его и творишь... Мы живём в Сейчас!
Прошлого нет - оно улетучилось и осела в скрижалях твоей памяти. Каждый миг тут же становится прошлым...
И задача всех, чтоб эти мгновения были максимально насыщены, а не пролетали мимо невостребованными.
Будущее - это то,что не наступило и не факт, что оно наступит по ряду причин. Так зачем его холить и лелеять? Какой в том смысл?
Бери, пользуйся Настоящим и получай удовольствие!

-©Наталья Анищенко март 2017


Рецензии