Огнестрел

Что такое счастье? Это когда чувство радости тебя переполняет соприкасаясь с крыльями спокойствия. Когда ты гордишься собой и своими поступками, правильными и точными. На пути к счастью может встретиться множество преград, но знайте, это того стоит. Чем сложнее испытания, тем слаще будет победа. Я считала победой мою поездку в Что такое счастье? Это когда чувство радости тебя переполняет соприкасаясь с крыльями спокойствия. Когда ты гордишься собой и своими поступками, правильными и точными. На пути к счастью может встретиться множество преград, но знайте, это того стоит. Чем сложнее испытания, тем слаще будет победа. Я считала победой мою поездку в Лондон, на закрытый семинар художников-модельеров. Приглашение пришло три дня назад и я не могла в это поверить. Почти семь месяцев я пыталась попасть на это мероприятие. Отсылала в главное управление свои работы, досье и рекомендации, но меня, как будто не замечали. Ни отказа, ни приглашение. Когда я отчаялась и оставила всякую надежду на счастливый финал, пришло оно: долгожданное письмо с приглашением. 
Сейчас я сидела на железнодорожном вокзале со своей коричневой дорожной сумкой и смотрела в одну точку. В мыслях я уже давно была в Лондоне. Представляла, как измениться моя жизнь, сколько дверей откроет для меня эта поездка. Я творец, любовь к созданию чего-то нового никогда меня не покидает. И сейчас я создаю свою счастливую и новую жизнь. В мыслях промелькнули печальные лица родителей, которых я оставила в Фол-Ривере. Они слишком за меня боялись, что бы порадоваться. Они хорошие, добрые и заботливые. Мне очень повезло с ними. Я улыбнулась от этой мысли. Из мыслей меня вырвал телефонный звонок. 
— Да, мам — ответила я по телефону. Я знала, что она позвонит не успею я сесть на поезд. 
— Ада, у тебя все хорошо? Где ты сейчас? — интересовалась мама, беспокоясь за свою пятнадцатилетнюю дочь. Они ведь с огромным трудом отпустили меня одну, но при условии, что я постоянно буду со звонить им и быть осторожной. 
— У меня все хорошо. Я сижу на вокзале, скоро будет мой поезд. Не переживай за меня — утешала я ее. Ведь действительно, все отлично, ей незачем беспокоиться. Скоро мои мечты начнут осуществляться. 
— Будь осторожнее дочка. Не подходи к незнакомым и не трогай бесхозные чемоданы и свертки. Ты поела? — ее материнские чувства иногда просто зашкаливают. Не знаю, какой я буду матерью, наверно такой же, как можно не переживать за свое дитя? 
— Да мамуль, я поела сэндвичи, что ты положила мне с собой — сказала я, на самом деле не притронувшись к ним. Как я могла есть? Когда решается моя судьба, здесь уже не до еды. Мне кажется погрузившись в свои мысли я иногда забывала дышать. 
— Умница. Позвони, как сядешь в поезд. Я люблю тебя! — она всегда говорила это. " Люблю тебя". Она считала, что мало человеку просто знать, что его любят, нужно постоянно об этом говорить. Я тоже так считала. 
— И я тебя люблю — нажав на кнопку сброса я вновь отправилась в плавание по своим фантазиям и мечтам. Разговоры людей, суета пришедших, голос оператора объявляющего о прибытии, ничто из всего этого не мешало мне. Не знаю, сколько я так просидела, но мой мозг уловил звуки от которых я сразу вернулась в реальность. Выстрелы. Быстрая дробь выстрелов у меня за спиной, после которой последовали крики людей. Крики наполненные предсмертным ужасом. Я рефлекторно пригнулась оборачиваясь назад. Из за бегавших людей было сложно найти того, кто стрелял. Женщины, мужчины, дети, все пытались спастись. Делая шаги к спасению, они падали вниз получив порцию огнестрела. Несколько секунд я просто смотрела не понимая, что делать. Но потом сознание возвратилось и я поняла: террористы. 
В помещении было всего два выхода: в город и на платформы, но оба были перекрыты. Возле дальней двери я увидела мужчину в маске с автоматов. Внутри все перевернулось. Казалось время для меня замедлилось. Что происходит? Разум бунтовал, отказываясь принимать происходящее за действительность. Неужели придется сегодня умереть? Я ведь только начала исполнять свои мечты. Нет. Я сегодня не умру. Не сегодня. Я бросила свою сумку и побежала пригнувшись к противоположной стене, там я смогу спрятаться между банкоматами. Женщина бежавшая передо мной упала за мертво и я не успев затормозить тоже упала. Выставив руки вперед, я встретилась с лужей теплой крови. Меня начало мутить. Сознание бешено кричало взывая о помощи. Я встала и продолжила бежать. Добравшись до цели, я спряталась. Я сидела там закрыв рот окровавленными руками и плакала. Пожилой мужчина лежал на полу и выставив руку вперед умолял не стрелять. Нависший над ним террорист не раздумывая нажал на курок и свинец заглушил крики жертвы. Кто-то пытался выбраться в окно через решетки, но после выстрелов в спину, так и оставался висеть между ними. В двух метрах от меня лежала девочка лет четырех, ее глаза были открыты, но холодные и безжизненные. Кровь с верхней губы капала на плитку пола. 
Мой взгляд привлекла другая девочка, живая. Она забилась в углу и плакала. Ей было всего лет семь, от этого сердце сжалось, как в тесках. Зачем они это делают? Я должна ей помочь, я не могу просто сидеть и смотреть, как умирают люди, хоть ее я должна спасти. Я знала, что выйдя отсюда, я рискую быть убитой, но совесть говорила, что так будет справедливее, я должна попытаться. Выбравшись из укрытия я осмотрелась. Ближайший убийца с автоматом находился в метрах шести от меня расстреливая тех, кто пытался добраться до выхода. Я побежала, обходя и перешагивая через еще теплые трупы людей, которые совсем недавно сидели рядом со мной. Я слышала каждый звук: выстрелы, крики, стоны, стук подошвы о кровавый пол. Я должна это сделать. Добравшись до бедняжки я встала на колени перед ней и начала утешать, но как можно утешить ребенка, родителей которого убили у него на глазах. Ее каштановые волосы были в крови, как и мои руки. Она смотрела на меня напуганными глазами не переставая плакать. Убрав слезы с ее лица, я взяла маленькую ручку в свою и встала обернувшись, что бы бежать, но остановилась. Передо мной стоял парень в маске направив на меня дуло автомата. Первая мысль: защитить ребенка. Я рукой подтолкнула девочку себе за спину. Убийца медлил. Все мое тело тряслось, но на удивление я была спокойна, ни одна слеза не обожгла сейчас мое лицо. Я закрыла глаза возвращаясь к своим мечтам. Думаю, умереть спасая кого-то, не самая худшая смерть.


Рецензии