Берия в космосе

"Ваш замысел, Браун, гениален, но, к сожалению, неосуществим.
Кого вы можете здесь арестовать?"
Фридрих Ницше "Песня о тщете человеческих усилий"

(научно-фантастический очерк)

В июне 1953 года из глухих лесов центральной Эвенкии к небу вознесся столп огня. Плазменное кольцо, разорвав темноту ночи, поднялось вертикально и, стремительно увеличивая скорость, исчезло в глубинах космоса. Путешествие началось…

* * *
В это же время на заседании Президиума ЦК был арестован всесильный Лаврентий Берия, препровожден в спецтюрьму Минобороны СССР и заключен до своего расстрела в декабре того же года в одиночной камере. Однако, как стало известно уже в недавние годы, Берия был убит в своем доме в центре Москвы.
Сопоставление этих фактов привело ряд вдумчивых исследователей 21 века к вопросу: а где здесь правда? Кто из них подлинный Берия?
Один из этих внимательных людей нашел еще более загадочные факты. Как выяснилось, на дачах Хрущева и Микояна в течение многих лет сторожами и садовниками работали люди, внешне идентичные Лаврентию Берия. Это подтверждалось показаниями десятка свидетелей. В середине 60-х, уже после прихода к власти Брежнева, они исчезли.
Вывод был очевиден. Он напрашивался сам собой: речь тут шла о серии двойников руководителя «атомного проекта». Никак иначе объяснить подобный казус было невозможно.
Уже в 1976 благословенном году делом занялся очень опытный следователь Игнат Алексеевич Рубе. Это было прямым поручением Юрия Андропова.
Проанализировав имеющиеся данные, Рубе пришел к парадоксальным выводам, которые изложил в своем рапорте (он ныне хранится в суперспецхране ФСБ). Рубе утверждал следующее.
Курируя «атомный проект» и космическую тематику, Лаврентий Павлович заказал Курчатову и Королеву создать аппарат для дальних перемещений вне Земли.
В условиях невероятной секретности особые спецы приступили к работе в 1947 году. К 1952 году первый летательный аппарат был создан. Тогда уже он легко поднимался на околоземные орбиты с человеком на борту, на девять лет опережая полет Гагарина. Только форма этих аппаратов существенно отличалась от тех, которые потом стали широко известны во всем мире.
Это были «летающие тарелки», совершенные квантовые механизмы, способные проходить сквозь время и пространство. Первый испытатель (доброволец из числа зэков) улетел и пропал. Вероятнее всего, его вынесло в иное измерение. Второй достиг Луны и благополучно вернулся обратно, на два десятилетия опередив Армстронга.

* * *
Берия был исследователь. Политика и власть интересовали его только во вторую очередь, как гарнир к обеду. Уже давно он занимался изучением тайн Вселенных. Читая древние магические книги из архива Рерихов, захваченные МГБ, он убедил себя в том, что где-то за границей Солнечной системы есть точка перехода, где время меняет свои функции. Эйнштейн утверждал, что в космосе не стареют. А что, если космос позволяет безмерно продлить свою жизнь?
Берия знал, что его убьют. Поэтому еще в середине 40-х годов создал 5 двойников. Они жили на сверхсекретной базе НКВД и занимались ежедневными тренировками. К 1953 году этих людей нельзя было отличить от подлинного Берия.
Эксперимент начался в июле 1953 года.

* * *
Смотря из вентилятора огромной «летающей тарелки», выкованной мастерами ГУЛАГА по секретным чертежам, которые в свою очередь создали особые инженеры (и мастера, и инженеры, и их охранники, и охранники охранников, и убийцы мастеров, инженеров и охранников, и убийцы убийц были для секретности аннигилированы), на удаляющуюся Землю, Берия ощущал в душе невиданный восторг. Он вырвался, смог уйти от оков смерти. Впереди была вечность…
В 1957 году Берия уже вовсю расхаживал по Луне, снисходительно наблюдая за тем, как производится запуск первого искусственного спутника СССР.  В 1964 году, когда скидывали его врага  Хрущева, он достиг Марса. В семидесятых тарелка Берия, снабжаемая особой энергией с солярных панелей, поравнялась с американским спутником «Вояджер», летящим за пределы Солнечной системы. В 1989 году Берия вошел в пояс астероидов, миновал Цереру, в 1992 году пролетел около Юпитера, в 1995-м - около Сатурна, в 2000-м – около Урана, в 2010-м – около Нептуна. Затем он прошел через пояс Койпера, оставил в прошлом Плутон к моменту президентских выборов в США, а к президентским выборам в России вышел в гелиосферу.

* * *    
К концу 21 века корабль Берия достиг  экзопланеты Альфа Центавра. Над ней сияло ярким ослепляющим светом местное багровое солнце. Она оказалась обитаемой. Но никому нельзя пожелать встречи с представителями такой странной фауны. Берию ожидал очень «радушный» прием…
Звездолет никогда более не покинул это место. Он быстро заржавел, особенно после того, как в его жилом отсеке свили себе гнездо несколько удивительных созданий, описать морфологию и экологию которых землянину немыслимо. Потом остов корабля зарос гигантскими багровыми лишайниками, а через тысячи временных лет той планеты ввиду изменения климата был занесен песками… 


Рецензии