Перевоспитание Васи Починкина-9

........Утро выдалось пасмурным и дождливым. Ребята,пятый отряд,сидели у себя на террасе,играли в лото. Они уже позавтракали. Но лишь Василисы с ними не было. В это время Вася -Василиса проснулся в своей постели. Сел,протёр глазёнки,огляделся. Никого в спальне не было,но на тумбочке рядом стояли цветы,букет полевых цветов в обыкновенной литровой банке. Во дела! Затем взгляд на часы,они показывали без четверти одиннадцать утра. Вася -Василиса вскочил с постельки,мигом заправил её и потопал совершать утренний моцион зябко ёжась. Выйдя из спальни,мальчик увидел ребят на терррасе и вожатую Машу. Боря опять ушёл к Василию Даниловичу.

-Доброе утро,ребята! Слушайте ,почему меня никто не разбудил?! А?! Ладно ,мальчики,но вы ,девочки?!-сказал Вася ,подойдя к ребятам.

-Доброе утро,Василиса! Боря с Машей велели не будить тебя! Вот завтрак тебе сюда принесли! Тебя Боря с Машей нашли спящей здесь,заплаканной. Когда Боря тебя в кроватку уложил,ты шептала :

-Не уходи!Не бросай1 Не покидай!-. Во как!-сказала Иришка Кокорева,староста отряда.

-Да ну?! Во дела? Это как же я сподобилась здесь уснуть?! Ничего не понимаю! Ладно ,пойду сон в душе прогоню и и поём потом!-ответил Вася -Василиса и пошёл в душ.

Тогда ещё никто и подумать не мог что случится через пару часов ,перед самым обедом. А пока ребята сидели на веранде и разучивали роли своего удивительного спектакля. Вася-Василиса увлечённо рассказывал ребятам как и что надо делать! Его удивительный, кристально-чистый,звонкий как колокольчик голосок,звенел весело и ободряюще:

-Ребята,представьте себе ,что эти роли-ваше второе я! Представьте только! И у вас всё получится! Смелеее! Ну же! Тогда мы точно всех удивим. Вот увидите!-.

-Василиса,мы будем очень стараться! Нам надо лишь чуток привыкнуть к этим образам! И всё будет тип-топ!-сказала Ира Кокорева.

-Во! Правильно,Иришка! Время ещё есть! Будем репетировать!-сказала вожатая Маша.

-Правильно! Терпение и труд всё перетрут!-хором выпалили ребята.

Репетиция прошла на "Ура!" ребята понемногу  осваивались со своими ролями. До обеда был ровно час и ребята решили погулять по лагерю. Как раз немного распогодилось! Василиса с Вовкой пошли к продуктовым складам проверить клумбы. и вдруг ребята услышали шёпот:

-Быстреее! Малявы гулять вышли! Валим  отсюда!-.

-Суки вы позорные! Знал бы ни  вжизнь бы не сунулся сюда! Додумались,уроды,у детей воровать!

-Чего?! Слышь ты,сучий потрох,голод ведь не тётка!Жрать-то все хотят! Так что закрой поддувало и валим отсюда! Подумаешь,взяли маненько пожрать,и что?  Сюда продукты регулярно возят! Усёк! Вали отседова! Завтра далече отсель будем!-.

-Не,братаны! Так дело не пойдёт! Грабить детей я не подписывался! Ладно магазин бомбануть или хату какую,но у детей воровать? Нееее! Век воли не видать! Я на такое не подписывался!

-Слышь ты,редиска! Ты чё,охренел ваще?!Валим отсюда пока не поздно!-.

-Эй,дяденьки! Вы чего здесь делаете?! Это наше добро! -раздался вдруг звонкий голосок.

-Едрить твою! Валим отсюда! Быстро!-.

-Стойте! Верните что взяли на складе,дяденьки!-снова раздался голосок.

В ответ грохнул выстрел из пистолета.

-Аййиии! Вовка! Беги за подмогой! Скорееее!-.

-Василиса! Что с тобой?! Боже! Кровь! Вот гады! в детей стрелять!-.

-Беги ,Вовка!Я в порядке! Ааааййи! Беги же!-.

Маленькая фигурка в светло-зелёном платье,держась обеими ручонками за левый бочок,опёришись на ствол берёзы наблюдала как мальчик в чёрных шортах и белой майке метнулся напрямки к главному корпусу крича что есть мочи:

-Ребята! На помощь! Там бандиты! Воруют еду со склада! Они Василису ранили! На Помооооощь!-.

-Ччччёрт! Какого хрена ты стрелял,придурок?! Валим отсюдааааа! -.

-Ты что наделал,идиота кусок! На кой в маляву эту стрелял?! Аль совсем того,башкой тронулся?!.

-А чё я сделал?! Малява та подняла бы переполох,хрен уйдём тогда!-.

-Слышь ты,недоумок,уши прочисти! Слышишь?! Здесь же спортлагерь рядом! Повяжут и пикнуть не успеем! О,слышите?! Ну всё! Сейчас легавые припрутся и конец  фильма!-.

-Добью тогда маляву,шоб не мучалась! Я ж не зверь какой!-.

-Чего?! Ах ты гад! -.

Двое бандитов ,рослый и сухопарый,с кучей наколок и маленький коренастый сцепились в смертельной схватке. Сухопарый попытался попытался вырвать пистолет у коренастого,но тут грохнул выстрел. Сухопарый схватился за живот,и попятился назад.

-Ну всё,редиска! Ща обоих порешу! Сначала эту маляву,а потм и тебя! -прорычал коренастый,скалясь словно бешеный волк и стал целиться в Василису.

Тогда сухопарый метнулся в лево и закрыл собой Василису. Грохнул ещё один выстрел. Сухопарый упал и пополз к Василисе. Трое бандитов бросились бежать через дыру в заборе не зная что уже в ловушке. 

-Малышка,ты как?-

-Ничего,только печёт ещё очень! А кровь вроде остановилась! Айиииммммм!-ответила бледная как мел Василиса.

-Это хорошо! Зовуи тебя как?-.

-Василиса! А вас,дяденька? -.

-А меня Фёдор! Красивое у тебя имя..Ммммм! Старинное...И ты сама красивенькая!....Дай-ко взгляну что там у тебя...покудова силы есть....Оооо...Повезло тебе Василиса! В рубашке ты..видать ..родилась...пуля насковозь прошла....через мягкие ...ткани...ничего ...важного..Слава Богу не задето...возьми в кармане...у меня...в кармане...платок носовой...чистый...молодец,теперь приподними...ручку и ...положи платок..зажми покрепче...Умничка!  Жить будешь!....-.

-Дядя Федя...спасибо вам...вы спасли меня...-.

-Не за что,крошка...У меня самого ....такая ...как ты...доченька ...есть....Дашей зовут....а фамилия Кузнецова....Ты найди её...Мммммммм! Слышишь,Василиса?!  Ммммммм! Найди...и скажи...что ...я...очень...её...люблю...и...всегда...буду ...любить! Она....заболела....сильно....что-то с почками....нужны были деньги....много денег ...я...добывал деньги...как только мог...и где мог,но ...их требовалось всё больше...Тогда я пошёл ....на отчаянный ....шаг...и решил...ограбить банк....и ...попался...тогда ...доченьке шесть едва стунуло...а сейчас уже десять....Я ...Ммммммм....решился на побег...потому что...очень...соскучился...по ней.....Ты расскажи ей это...Василиса...Обещай...-.

-Хорошо,дядя Федя...Я обещаю!-.

-Спасибо....Василиса...Ну ,теперь можно и туда...Ааааахххииимммм! Кхаааа....-.

-Эй...дядя Федя...вы это чего?! Чего вы это?! Дядя Федя?! Дядя Федяаааааа!Айииимммммм!-.

На отчаянный крик Василисы бежали дети и взрослые. Глаза её затуманились и она потеряла сознание.....


Рецензии
Ну и дела, Акамас! Вот зачем вообще стрелял в ребёнка этот гад?! Теперь, кроме "побега" и "кражи", ему грозит за "причинение тяжкого вреда здоровью"! Видимо, он решил, что ему нечего терять, лишь бы пожрать стырить, а тут такой облом! А тот, кого он ранил после Васи-Василисы, всё же человечнее оказался!

Виталий Машин   22.03.2017 01:42     Заявить о нарушении
Да,дела,Виталий! Этот гад выстрелил в ребёнка чтоб замести следы! Матёрому рецидивисту терять нечего! Лишь бы пожрать стырить,да убраться подальше! Теперь ему светит наказание по полной ! А тот кого он ранил,да он оказался человечнее и ценой своей жизни спас Васю -Василису! О нём ребята скоро узнают!

Ладо Булах   22.03.2017 03:16   Заявить о нарушении