В свете волшебного фонаря отрывок

Конец змеиного логова
- Борис Ельевич, к вам посетительница.  Очаровательная! – Секретарша многозначительно улыбнулась шефу,  прекрасно зная его пристрастия. – С образцами французской коньячной продукции… - Эту фразу секретарша уже не произнесла, а пропела.
Борис Ельевич  пригладил  блестящую лысину.
- Я разве назначал встречу?
- Она сказала: от общих друзей. Вас должны были предупредить…
- Не помню… Ладно пусть зайдёт.  Только скажите, что у меня мало времени.
Секретарша открыла дверь, пропуская  посетительницу.  Борис Ельевич при её виде вскочил с места, облизнулся и приказал секретарше:
- Меня нет тридцать минут.
«Он же не один», - удивленно  размышляла секретарша.  – «Хотя… Кто их знает?»  И решила не пускать никого к боссу в течение часа. Так-то оно лучше.
Длинноногая блондинка вошла, волоча за собой  красивую сумку на колесиках. Улыбнулась вместо приветствия, отчего лицо её словно засветилось, не торопясь вытащила из сумки красивую коробку и  поставила на стол перед хозяином кабинета:
- Это моя визитная карточка.
То был   французский коньяк  Martell в подарочной упаковке.  Несомненно, её сумка была набита таким добром.  Незнакомка подвинула сумку к ближайшему креслу,  уселась, закинув ногу на ногу.  Борис Ельевич, человек интеллигентный и большой поклонник искусства, сразу припомнил фильм «Основной инстинкт»  и внимательно проследил, есть ли на посетительнице трусики.  Разглядеть не удалось.  Посетительница  была одета с французским изяществом и вкусом: серая льняная миниюбка, выгодно обнажающая стройные ноги,  приталенный  пиджачок в тон и ярко-зелёная блузка с пышным  бантом на груди.  Борис Ельевич,  знаток и ценитель женских прелестей, живо представил, спрятанную  под блузкой  небольшую и упругую девичью грудь. «Прелесть, - подумал он, облизывая пересохшие губы.  – Нельзя упускать».   Надо было теперь как-то отделаться от  посетителя, который мог бы сам догадаться и уйти. Но  тот по закону подлости  уходить не торопился. Мало того, поудобней развалился в кресле и, не стесняясь, вовсю пожирал глазами  незнакомку, как будто она пришла именно к нему.
- Послушай, друг, мы с тобой  продолжим в другой раз. Видишь, ко мне пришли…  Я занят, - не вытерпел  нахальства  Борис Ельевич.
-  Зачэм  в другой раз? -  удивился  посетитель и поправил пальцем усики, будто  готовился  к  поцелую. – Я тоже лубител  французский коняк. Может, договоримся с девушка, - и он нагло и многозначительно подмигнул гостье. – Дэньги имею, заплачу с процентом…  - Усач заёрзал в кресле и сложил руки лодочкой на ширинке.
- Прекрасно, -  лицо девушки  снова осветила улыбка. Лучше бы она не улыбалась. И без того  её облик   неодолимо притягательным.   – С вами в другой раз. Сегодня мне  поручено  вести дела только с Борисом  Ельевичем.
Борис Ельевич  выразительно посмотрел на гостя и повторил: «В другой раз!»    Усач   словно врос  в кресло.
-  Послушай,  Бахыш, - начал раздражаться  босс, но тут посетительница, выждав время и поняв, что третий лишний не собирается уходить, перекинула ножку и  захватила всё внимание Бориса Ельевича, которого донимала мысль: есть трусики или нет. Не может быть, чтобы такая  сексапильная  гёлз  носила  нижнее  бельё.  И снова ничего не разглядел.  Без свидетеля он бы вёл себя смелее…
Кто-то позвонил ему по прямой линии. Ещё один любитель надоедать.
Борис Ельевич  отвечал недовольным тоном: я занят, собрание у меня, важные дела… Что за срочность?...  Взяли в заложники, угрожают?  Убивают уже? Послушай, каждый день -  катаклизмы, катастрофы, аварии и недовольный народ… Я – один, а их много. У меня поважнее дела есть… Ну, ладно…  Ну,  перезвони  в конце дня.  Он с раздражением  бросил трубку и ласково улыбнулся  посетительнице: не дадут нормально поговорить.
Девушка положила на колени  небольшую сумочку, покопалась  внутри и,  поднявшись с кресла, положила   на стол какие-то бумаги.
- Здесь условия договора и чек. Если вы согласны  сотрудничать с нашей компанией,  - то  получаете  аванс  в размере  полмиллиона   долларов.  Затем  ежегодно   по сто тысяч  на счёт, открытый в любом  европейском банке  по-вашему выбору.
Пока Борис Ельевич  углубился в чтение условий договора,  не  слишком утомительных, всего на одном листе, Бахыш   с любопытством вертел в руках  бутылку коньяка, извлеченную из коробки, лишь изредка  поглядывая в сторону босса. Когда тот стал внимательно разглядывать чек, усач  равнодушным тоном  поинтересовался, указано  ли   там  имя получателя.
- Зачем? – удивилась девушка. – Только банковские  реквизиты   и подпись  владельца…
И не успела она закончить фразу, как усач  со всего маху  хряснул Бориса Ельевича коньячной бутылкой по голове,  молниеносно  выхватил чек и сунул к себе в карман.
- Ну что, красавыца, выбырай: или отвечаешь за убыйство, или уходышь со  мной.
Он уже  протягивал  к ней  руку с короткими волосатыми пальцами, как вдруг кто-то схватил его сзади за шиворот, и повалил  на пол к ногам Бориса Ельевича,  голова которого с вытаращенными то ли  от боли,  то ли от удивления глазами, неподвижно лежала на столе  и  истекала, как  разбитый арбуз.
Шило проверил пульс у обоих и заключил:  готовы,  ёлы-палы.   Действия произошли  не по тому сценарию, который он наметил, но  даже  удачнее и быстрее.
- Смотри, дочка, чтоб на тебе крови не осталось, -  предупредил он девушку. -  Вроде никаких пятен не видно, - добавил, оглядев  её одежду.  -  Это последнее грязное дело, в котором ты участвуешь, клянусь перед Богом.  Уходим!
И он  снова  упаковался  в  сумку, свернувшись, как  цирковой  каучук.  Девушка  закрыла   молнию и, ухватившись за ручку,  повезла  к двери. 
На прощанье  лучезарно    улыбнулась  и сделала ручкой «пока» секретарше.  Та рассыпалась в благодарностях за великолепные духи.  Девушка передала распоряжение Бориса Ельевича не беспокоить  его  ещё минут двадцать-тридцать.  «Конечно, конечно», - подобострастно ответила  секретарша, проводила  её взглядом  и подумала: «Бывают же такие красавицы! Я, женщина, и то  налюбоваться не могу,  а каково мужикам ?!».
Потом она позвонила подруге, владелице  парфюмерного бутика, и спросила,  сколько стоит  флакон  100 мл  французских духов «Ма  гриф»?  И порадовалась, что это очень дорогой и престижный парфюм,  по-русски означает «Мой коготок».  Обрызгавшись ещё раз, она заглянула  в отдел, где работали одни женщины.  Медленно прошлась, спросив о каком-то пустяке, наблюдая за реакцией.  Все носы жадно повернулись  в её сторону.   Одна из дам не выдержала и спросила: 
- Что у вас  за духи такие? 
- Ма гриф, мой коготок, -  с равнодушным видом  ответила она.
- У  тебя  всегда  классный  фарфюм, -  заметила вторая.
- Не люблю  дешёвку.
Довольная произведённым эффектом  она вернулась к себе. Выпила чайку с шоколадкой. Сбегала в туалет.  Набрала  несколько небольших текстов для босса,  проверила   визиты  и приглашения на текущую неделю, записала к зубному врачу. Ответила на звонки.  Поглядела  на часы и  ахнула:  конец рабочего дня. Время сегодня пролетело особенно  быстро.  В кабинете босса  настойчиво звенел телефон. На месте Борис Ельевич или ещё общается  со своим другом?  Может, незаметно вышел, когда она отлучалась?
Она приоткрыла дверь и заглянула…  Зажав рот, чтобы не заорать, на цыпочках подкралась поближе… Борис Ельевич, грозный и непобедимый, всемогущий, как стоглавый дракон,   сидел неподвижно, уронив в кровавую лужу  пробитую голову.  Рядом  лежала  окровавленная бутылка  Martell.  Бахыш сидел на  четвереньках подле ног босса, словно собирал что-то  на полу. Но обойдя стол, она  увидела, что он тоже мёртв.  Всякое бывало в этом кабинете, но чтобы до смертоубийства…
Ни к чему не прикасаясь,  вернулась к себе,  нашла  в ящике  стола  пачку  салфеток,  вытащила одну  и  снова вернулась к боссу. Этот  азер  Бахыш,  баснословный  богач,  часто наведывался  к  ним, но  ни разу не предложил  ей  даже  малюсенькую шоколадку.  Теперь она ему отомстит.  Нащупав  в  одном из  карманов  бумажник,  извлекла наружу,  держа  салфеткой, как горячий стакан,  вытряхнула  содержимое.  Мелочь  вернула  на место, доллары   и  крупные банкноты в рублях  конфисковала.   Переложив  добычу в свою  сумочку, облегченно вздохнула и  принялась  вызывать  врача   и охрану. 
В тот же вечер все СМИ  и Интернет  взорвались  от  сообщений  о трагической  смерти  серого кардинала,  сверхчеловека, на которого, как всем казалось,  нет и не будет никакой управы.  Сколько тёмных дел  он организовал и осуществил, сколько  тёмных личностей укрывал  или уводил от правосудия! И вот его  больше нет.   Фото  живого и мёртвого.  Живой, -   жизнерадостный,  уверенный в себе, непобедимый.  Мёртвый, -  куча  смердящего  дерьма.   Официальная версия смерти:  жестокая  расправа  за честность и принципиальность, в тот день   категорически   отказался  брать взятку у криминального авторитета.  Рядом с убитым нашли  элитный коньяк и чек на  полмиллиона  долларов.   Преступник, разделавшись с   неподкупным  чиновником,  покончил с собой, осознав  тяжесть содеянного.  Неофициальная версия :  схватка  из-за крупной сделки.  Одни верили в официальную версию, другие в неофициальную, а  некоторые просто   облегченно вздохнули: всё-таки есть Бог!
Среди  тех, кто вздохнул с облегчением, был и Суворовцев.


Рецензии