Весна...

вот и весна...
еще прохладно и промозгло, еще все серо... но я уже ощущаю приближение весны...
"Веснааааа, в это время года я жалею, что не родился бабочкой или цветком" (с) ... снег уже серый и почти сошел, солнце уже светит по весеннему ... под ногами еще хрустит ночной лед...
на нагретом капоте авто уже греется дворовый кот... вот же морда наглая )))
-Привет, Вась -..... Вася приподнял ободранную морду от лап и сладко протяжно зевнул... хорошее приветствие ...))) при пуске двигателя ... он дернул порванным ухом - ноль эмоций... я открыл окно закурил и закрыл глаза... двигатель уютно урчал... сигарета тлела в руке... сквозь закрытые веки пробивалось солнце....хорошо... по асфальту процокали каблучки ... трямкнула сигналка соседнего авто ....
- Доброе утро... вы похожи -
Открываю глаза ... соседка ... в мини ... "ах каблучки, ах черные колготки - весь этот хитрый женский антураж... " )))
- Теперь действительно доброе ))) с кем похожи ? -
- С Васей ))) -
- оба греемся на солнышке? -
- нет, оба еще спите ))) хорошего дня -
"и вам не болеть ...."
Солнцезащитные очки прыгнули на нос... вот так комфортнее... "ну чо Вась... со мной прокатишся до лавочки?" я плавно тронул авто... Вася поднял голову, когда я проезжал мимо лавочки кот упруго оттолкнулся лапами и совершил прыжок до лавочки ... "беги зверь... удачной охоты и ласковых кошек тебе)))"...
я не торопливо катился по дворам ... снег сошел... блин дерьма и мусора на газонах немеряно ... деревья совсем голые, но сквозь них светит весеннее солнце... проспект ... подгазовываю и влезаю в поток ... недовольный клаксон ... "можно подумать )))" ухожу влево через два ряда ... еще клаксон ... "да ладно че все такие нервные ?)))" весна жеж... елки палки ... дайте пошалить уже ))) становлюсь под стрелку ... делаю музыку громче ... народ перед переходом толпится ... девчонки все весенние ... хм не мерзнут интересно ?))) мерзнут конечно одна вон уже в шортах ... молодежь ))) стрелка загорелась изумрудом ... вперед ... прямая - три светофора - просматриваются хорошо и синхронизированы, если успеваешь под первый легко успеешь под второй и третий ... мотор сыто и низко заурчал турбиной, "изумруд" начал мигать ... загорелся "янтарь" ))) успел... заморгал второй ... опять желтый ... успел ... на третий светофор под мигающий зеленый ))) ... упс ля ля... отмашка жезлом ))) и откуда ты на мою голову ))) ну поговорим ....
- лейтенанат ....й, добрый день, ваши документы -
- и вам добрый ))) - достаю автобумажник и протягиваю ему ... внимательно изучает...
- очки снимите -
- пожалуйста -
вытаскивает страховку и смотрит ее на "свет"... смешной какой то )))
- нарушаем, Павел ....ч ? -
- да? не заметил, а что нарушаем? ПДД? есть видеофиксация? ))) - "не порть мне настроение с утра, родной, хочешь штраф пиши бумажку, если лень - я тороплюсь... " упираю взгляд в переносицу ..."че неуютно? лейтенант)))"...
- Счастливого пути - протягивает автобумажник ... укладываю страховку на место и шлифанув резиной асфальт трогаюсь... отскакивает лейтенант )))) спужалси ))) машет палочкой... маши родной ... ))) так пошалить охота ))) ты еще погоню за мной устрой и в розыск объяви ))) ...метро ... парковка... бррр... прохладно после прогретого салона ... небо... красивое серо-голубое ... аквамарин? топаз? ))) пусть будет топаз ))) голубой... но при этом чуть в серость ... глубокий и прозрачный цвет ... этакий прорезающи на сквозь ... горячий, четкоограненный ... ))) метро суета, толчея, агрессия всем надо быть первыми)))) отбиваю сообщение в эпп "буду через 35 минут, сегодня только черный, привет"... ах какие сегодня женщины вау... нет не так - ВАУ!!! ... блин давно я не был в метро ))) и в офисе ))) ...иногда надо заглядывать ))) ах какие блестящие глазки))))  ... ммм какие улыбки загадочные ... вкусно как вокруг ))) фуф ... общую энергетику чуть портит запах метро ... запах горячего металла, телый запах подземелья... ну и перегар с немытыми телами и какофонией парфюмов и дезодорантов... ))) но женщины прямо источают весеннюю энергию... прямо наполняюсь ей под завязку ... окончательно просыпаюсь... тело поет ... как будто помолодел лет на дцать ... вкусно даже запахи не портят общей картинки ... две станции - переход ... буквально пройти через платформу ))) народу здесь обычно вал ... пропускаю всех вперед оставляя два шага для "разгона" ... ввинчиваюсь в набитый вагон ... ух ты какое тесное соседство ))) так спокойно ... что то "сильный аппетит" ... глубокий вдох ... выдох... справился ... вот так хорошо .... копна темных волос чуть шекочет лицо ... запах какого то вкусного шампуня ... манго )))? да и что то еще по моему огурец ... хм... а не плохо ... наклоняю голову к ушку - в ушке кажется брильянтик или циркон ... а не важно ))) теснота позволяет говорить на самое ухо почти касаясь губами...
- от вас вкусно пахнет -
вздрагивает, поворачивается ... в глазах недоумение ... подмигиваю ... ух ты румянец... чудо какое, но лучше бы ты не поворачивалась, родная чет со штукатуркой перебор и туш на ресницах комочками и тональник как то не ровно ... ну вот все испортила ))) смотрю в глаза ... виски ))) переливы радужки ничего так ... красные прожилки так близко ... отводит взгляд ... повисает неловкая пауза ... ситуация меня веселит ))) ... и разговор продолжать не хочется и теснота вагона и закрытые двери не дают уйти в сторону ... невольно улыбаюсь ... еще больше смущается... пытается отодвинуться в сторону ))) угу - если бы это было возможно я и сам бы ушел ))) час пик в метро не подразумевает маневров ... от суеты прижимается ко мне еще сильнее ... "але родная... я ж живой все таки" смешно становится так... что улыбаюсь еще раз... остановка ... отлипает... и выходит ее подхватывает толпа ... оглядывается... хороший взгляд ... оцениваю его как зовущий ... ))) моя станция ... вижу одного из сотрудников офиса... не хочу ни с кем делить это утро ... чуть притормаживаю в потоке выходящих ... он бежит к эскалатору... торопится ... бросаю взгляд на часы ))) времени еще вагон... странно что не звонит Н. и вчера весь день меня не беспокоила... не в больнице ли руководство .... ? тфу три раза ... эскалатор ... на встречу мне едут лица ... такие разные ... красивые, ухоженные, неприятные, симпатичные, сонные, злые, улыбающиеся, смотрящие в глаза и отводящие их ... прямо калейдоскоп эмоций ... но их все объединяет одно ))) они все торопятся ))) и эти лица весенние в основном... ))) ... выхожу из метро ... воздух свежий и морозный ... солнышко ... голубое небо ... запахи метро постепенно смываются ... вот пирожки ... вот по ноздрям мазнул легкий запах роз...
- молодой человек, розы - супер... -
"да так се розы" хотя пахнут не плохо... и не такой уж и молодой .... лестница на эстакаду ... поток ... мобила ... о Н. )))
- Доброе утро. Вы скоро? как съездили? -
- Доброе, продуктивно или конструктивно ... вам как больше нравится? -
- Я вас у офиса подожду, надо проговорить кое что -
- Конечно Н.,у вас карт-бланш на доступ к моему телу ))) -
- Все шутишь ))) -
отбой... лестница ... автомобильчик-кофейня ... рукопожатие ... кладу деньги беру стаканчик с кофе... отхожу в сторонку ... щелкает зажигалка ... затяжка глоток ... чуть покатать на языке ... выпускаю дым и поднимаю глаза ... тепло... весна ... время года когда все просыпается... ))) время года когда особенно остро ощущаешь мир вокруг себя))) время года когда, особенно остро хочется делать глупости и необдуманные поступки ... просто так потому что хочется ... Я люблю тебя, Весна ))) ...


Рецензии
Прекрасное время года - весна!
Понравилась миниатюра)
С пожеланиями весеннего настроения и вдохновения!

Юлия Мельник1   27.06.2017 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.