Перевоспитание Васи Починкина-7

...........Ребята весело болтали на террасе,когда пришёл Боря Иванов.

-Боря,ну что там? -хором выпалили ребята.

-Плохо дело ребята,кто-то на продуктовом складе побывал! Там тоже понаделали делов! Но вот какое дело,продуктов взяли аккурат столько ,чтобы хватило на неделю на четырёх человек! И ещё,оказывается,верстах этак в тридцати от нас на северо-запад,находится ИТК строго режима.Ну то есть колония проще говоря. Так вот недели полторы назад оттуда сбежали четверо матёрых рецидивистов,они прячутся в окрестных лесах! Не зря столько полицейских кругом! Василий Данилович приказал всем ушки на макушки и смотреть всем в оба! Да и ещё,весь лагерь уже шу-шу,да шу-шу,о нашем секрете! Ну ребят понять можно,интересно же им что мы задумали! -ответил Боря.

-Батюшки святы! Только этого нам не хватало!-ахнула Маша.

-Фью-фью-фьюуууууууу! Вот это номер! Выходит это те бандиты этаку дырищу в нашем заборе забабахали! Есть захотели! А оттуда до продуктового склад рукой подать! Ну дела! -хором наперебой выпалили ребята.

-Ребята! Коль Василий Данилович велел ушки на макушки и смотреть в оба,то так мы и сделаем! Ходить всюду будем парами ,мальчик м девочка! Я например,с Вовкой буду,а вы сами решайте кто с кем! И где бы ни были в лагере,куда бы ни шли,все смотрим в оба а зрим в три! Ежели чего подозрительно где-то кто-то заметит,бегом докладывать любому вожатому или Василию Даниловичу! -сказал Вася-Василиса.

-Во! Правильно,Василиса! А пока что распределим роли в нашем удивительном спектакле! Я лично с удовольствием сыграю роль Вероники!-сказал Вовка.

-Точно! А я -Николаса сыграю!-сказала Ира Кокорева.

-Ага! Ну тогда я сыграю папу Гритты!-сказала вожатая Маша.

-А я сыграю аббатису Матильду,главу пансиона и настоятельницу монастыря!-заявил Боря.

И началось! Ребята мигом разобрали все роли,всем досталось без исключения! И сразу принялись превращать сказку в пьесу. Причём решающее слово было за Васей -Василисой! И ребята слушались беспрекословно! Они искренне полюбили Васю в новом облике и теперь с ужасом думали что в конце смены,озорная и весёлая Василиса снова станет Васей Починкиным. Особенно девочки. Ведь они многому и сами научили Васю и научились многому у него. А сам Вася больше всего на свете боялся как отреагирует Вовка,с которым они крепко подружились,когда узнает кто он на самом деле. И если бы все тогда знали что случится не задолго до премьеры,что Вася-Василиса станет мишенью для матёрых бандитов и что только крепкая дружба поможет им не допустить срыва спектакля! Если бы тогда ребята об этом знали.....


.....-Так,ребята,Маша снимет со всех мерки,и наша потрниха,тётя Маруся,сошьёт нам костюмы! Лучший художник лагеря ,Жора Глушин ,нарисует декорации! Я уже успела уговорить их! И ещё,репетировать пока будем здесь,а как готовы будут костюмы и декорации,на сцене нашего летнего кинотеатра! Василий Данилович дал добро! -сказал Вася-Василиса.

-Ого! Ай да Василиска! Везде поспевает! Огонь-девчонка!-хором выпалили ребята.

-Это точно! С нашей Василиской не соскучишься! Так,поздно уже,по койкам шагом марш!-улыбнулся Боря.

-Спокойной ночи,Боря,Маша!-хором сказали ребята и разошлись по спальням.

А Маша с Борей сделали себе чаю,и уселись в беседке возле корпуса. Дул лёгки ,приятный ветерок,небо было усыпано звёздами,серебряный рожок луны ярко светил далеко -далеко. Трещали цикады и сверчки.

-Знаешь,Боря,я с ужасом думаю о конце смены! Правда -правда! Ведь тогда наша озорная Василиска снова станет Васей Плочинкиным,понимаешь?! Ко мне девочки пришли недавно зарёванные и говорят глотая слёзки:

-Маша,что же будет когда смена кончится? Исчезнет наша Василиска! Вновь появится Вася Починкин. А...нам ..так хочется чтобы Василиска не исчезала,пусть иногда Вася будет ею! Ведь весь лагерь привязался к нему ,точнее к Василиске! И потом,что будет с бедным Вовкой когда он узнает кто на самом деле Василиска наша! -.

Знаешь,сама как подумаю об этом так и  вздрогну!-чуть не плача сказала Маша.

-Ты права,Маша! Вот к Василию Даниловичу уже со всех отрядов делегации приходили на счёт нашей Василиски! Представляешь! Во кашу мы заварили! Василиска наша умудрилась мигом весь лагерь передружить! Вот давеча малышня пришла с вожатыми Ирой Шутовой и Лёней Дагомысовым,к Василию Даниловичу,так рыдая навзрыд малыши буквально умоляли Василия Даниловича чтоб Василиса не исчезала! Я сам слёз сдержать не мог! Так малыши просили горячо что сердце разрывалось! Василий Данилович сам до слёз растрогался и пообещал малышам что Василиска не исчезнет! Во как!-сказал Боря,отхлебнув чаю.

-Ого! Вот это да! Бедные малыши! Они так привязались к Василисе! Она с Вовкой кучу всего придумала для малышей,и они просто каждое её словечко ловят жадно! Да что малыши,все так же делают! Надо будет где -нибудь ,чтоб никото помешать не мог ,поговорить с Васей,рассказать ему всё! Пусть сам решает,быть дальше Василиске или не быть! Как думаешь,Боря?-сказала Маша и тоже отпила чаю.

-Маша,а по моему,Вася и сам не хочет расставаться с Василиской! Ты глаза его видела! Искрятся как звёздочки! Он же понял уже что Василиска это удивительная находка,и навряд ли захочет вот так взять и спрятать её навсегда! Нееет,сдаётся мне что он задумал другое! И для Вовки, думаю, он найдёт нужные слова,чтоб объяснить ему всё,да и Вовка вряд ли захочет вот так взять и потерять такого необыкновенного друга!Да и ребята ,весь отряд этого ни в жизнь не допустят! Так что Маша,чует моё сердце,Василиска не исчезнет! Точно тебе говорю!-улыбнувшись сказал Боря.

-Боря,спасибо! Теперь я спокойна! Ты прав! Вася сам не допустит чтобы Василиска исчезла! Давай оставим всё как есть! Время покажет!-улыбнулась Маша.

Молодые люди,обнявшись,сидели в беседке,любовались звёздным небом,пили чай,слушали стрекот сверчков и цикад,и не догадывались,какие приключения ждут их впереди......


Рецензии
Вон оно что, Акамас! Значит, урки дыру сделали и теперь еду крадут из лагеря! Ну а насчёт того, чтобы Вася стал прежним - думаю, раз ему образ Василисы так подошёл и понравился ему самому, он точно не станет возвращаться к тому Васе, прежнему хулигану, так как девочка, живущая внутри него, будет сильнее и не даст уже доминировать низменным качествам!

Виталий Машин   21.03.2017 02:28     Заявить о нарушении
Иенно так! Дыру урки сотворили и еду тырят из лагеря! Да,Вася, а дальше это будет показано ,уже не может без Василисы! Он понимает что не хочет быть тем хулиганом каким был,он сильно изменился и понимает что и ребята привыкли к образу Василисы! Дальше будет интересный диалог Васи самого с собой,ночью перед зеркалом,там многое будет показано из того что твориться у него на душе!

Ладо Булах   21.03.2017 02:42   Заявить о нарушении