3. Земельный налог

               
     Не буду много говорить о земельном налоге с юридических лиц и организаций; заводов, сельских хозяйств, а также культурных, спортивных, лечебно-оздоровительных организаций и так далее.
     Надеюсь здесь размер налога хорошо обдуман и ничего изменять не нужно.
     Только хотел добавить, что, если вдруг предприятие прекратило свою деятельность, и там в течении года не проводится никаких работ, не по выпуску продукции или каких-либо других услуг, и не ведется реконструкция или ремонт его.  То земельный налог нужно увеличить. Может и вдвое.  В противном случае земли и то что на них находится должно отойти государству, возможно, с оценкой и выплатой какой-нибудь компенсации.
     А сейчас о земельном налоге с частных лиц.
     Если приусадебный или садовый участок в пределах 20-30 соток, в центральной же части больших городов возможно поменьше, а в глухих деревнях побольше, в каждой местности свои нормы, налог берется по обычной шкале.
     Когда же площадь земли превышает норму, налог должен начисляться по прогрессивной шкале.
     Например, если участок превышает норму в три реза, то и налог за сотку будет тройной, если в десять десятикратный.
     Это должно касаться не только придомовых участков, но и участков, купленных на всякий случай, для будущей спекуляции.  А то сейчас стало модно вкладывать деньги в землю, и держать ее в резерве.
     Только если уж купил землю у государства, то используй по назначению, а в резерве держать ее вправе только государство.

    


Рецензии
Да, налоги это чистый грабель:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   16.07.2023 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.