Во что играем, господа?!

Президент США Дональд Трамп не стал повторно пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме. Об этом пишет Politico. При этом издание указывает, что во время встречи с японским премьером американский президент точно в такой же ситуации тряс руку своего гостя целых 19 секунд.
После переговоров лидеры США и Германии позировали фотографам в Овальном кабинете. Журналисты попросили их пожать друг другу руки, однако американский президент проигнорировал просьбу. Меркель наклонилась к своему коллеге и спросила, пожмет ли он ей руку, но Трамп никак не отреагировал на ее предложение.


Во что играем, господа? В том то и дело, что каждая страна играет в свою игру, которую, порою, тщательно скрывает, до поры до времени. Но, это, разумеется, касается только тех, кто участвует в игре – остальные вынуждены лишь наблюдать или подыгрывать. Кто играет? Кто заслужил – своею силою, своею хитростью или коварством. Иногда попадают в игру «новички», которым могут вначале и поддаться, а потом оберут до нитки. Все, как в картах. Все, да не все – есть в этом мировом политическом казино и шахматный стол, за которым так любят поиграть русские – у них особое пристрастие к этой игре. Ведь, только эта игра дает бОльший простор для «замороженных» ситуаций – таких как «цугцванг», «спертый мат», «проходная пешка» и пр.

Запад всегда предпочитал покер, причем с колодой в 54 карты, в которой присутствуют оба джокера – черно-белый и цветной. С ними всегда так радостно выложить свою неожиданную комбинацию и взять на некоторое время, бразды правления миром в свои руки. Эти варвары-интеллектуалы многие века наслаждались именно этой игрой, не только с народами, но и с целыми империями, разрушая их или беря над ними влияние, а то и открытую власть. Так продолжалось до тех пор, пока на горизонте не появились «мОлодцы», стреляющие с двух рук – американцы. Они быстро сообразили, что с джокерами выгоднее всего играть в «дурака» - потому что там красный джокер бьет черного, в отличие от игры в покер, где они могут выкладываться только в свой цвет.

В чем смысл этой ковбойской игры «в дурака» с джокерами? Все очень просто – надо отдать черного джокера, ну например – немцам. Нет, не просто так, а по якобы гуманному плану помощи, чтобы те воспряли духом и силой. Воспряли и захотели стать еще сильнее – ну, как в сказке «О рыбаке и рыбке», задумались о господстве, ввиду своей особенности. И потом направить их на своего врага – а враг у них всегда один – тот, кто независим и может вскоре сравниться и поспорить с ними за мировое господство. Вот тут то и появляется на свет красный джокер – и игра заканчивается, естественно, Нюренбергским трибуналом для черного джокера и разрухой для соперника.

Черный Мавр все сделал – а сделать много он не мог из-за того, что часто жевал жвачку – для того, чтобы Запад снова воспрял духом и нарастил мускулы единства и силы. Уходя, он и вручил этого самого черного джокера немецкой девочке в штанах, в кармане которых и лежал этот джокер, когда она явилась к Трампу. Ах, как она мечтала, как надеялась на этот раз использовать такой удобный шанс с Украиной, чтобы отомстить русским за проклятый 45-й! Но, она ошиблась дважды:
- один раз оттого, что забыла и предостережение Бисмарка «не трогать Россию» и про красный джокер, тоже;
- и второй раз – она начисто забыла про Китай, который, как мудрая обезьяна сидит на горе и ждет, когда и Запад и Россия разрушат друг друга, освобождая пространство для более, чем миллиарда трудолюбивых, упорных и жаждущих занять свое, причитающееся им место в мире.

Оно это нужно Трампу!? Разве он не понимает, что Америка колосс на глиняных ногах. Что эти ноги – те самые китайцы, японцы, индусы и корейцы, которые быстро утекут из Америки. И что он будет делать тогда со своим располневшим на гамбургерах, людом, привыкшим жить «на халяву», имея за душой лишь американское гражданство, да завышенное самомнение «золотого миллиарда». Воевать он с ними не станет – американцы воевать не умеют и не желают. Да и ракетами – только себе дороже. Да любая ответная «шальная» ракета с ядерной начинкой превратит Америку в Помпеи. Американцы – умные, разумеется, к которым относится и сам Трамп, а не те, которые собрались под юбкой госпожи Клинтон -  отчетливо понимают, что Америке, сидящей на Йеллоустонском вулкане, совсем не стоит шутить с ядерной войной, и с Россией, в частности.

Ну, что он мог сказать этой зарвавшейся дамочке, с черным джокером Украины, в кармане? Разумеется она напомнила ему и то, что собирается 2 мая в Москву – а всякое сближения России с кем бы то ни было – для Америки – кость в горле, как ихнее Евро. Да видать осадить Европу в её обветшавших планах Трампу не удалось – слишком уж грел её черный джокер, даже через карман. А о том не подумала, что Америке придется заступаться за неё, как члену НАТО, а значит и открыто становиться противником России. А ему это надо – когда у берегов Америки дежурят атомные субмарины России, да и где они только не дежурят. И где только не стоят еще и на суше! Ну как еще объяснить этой вздорной бабе, что теперь не Россия – главная головная боль для Америки, а Китай. И в данной ситуации, именно, как раз Россия и может быть, должна быть не объектом нападения для Запада, а буферной зоной от Китая.

Трамп, бы подал руку Ангеле, если бы она поняла, что черный джокер – не её карта и что она уже должна быть в других руках. К тому же, может статься, что и красный джокер тоже поменяет своего хозяина. Ох, думается мне, что игра плавно перетекает от «дурака» - к «покеру»! Только бы наша Святая Заступница на Небесах не покинула Святую Русь  в её тяготах и незаслуженных горестях и обидах!!!


                *****


Рецензии