Умер Дэвид Рокфеллер... Из дневника

     Умер Дэвид Рокфеллер, который прожил более ста лет. Семь раз ему меняли сердце, и дважды – почки. Он мечтал отменить наличные деньги, и хотел он всему человечеству, даже младенцам, зашить под кожу кредитный банковский чип, заменяющий паспорт. Сразу после родов ребёнка на вшитом ему ссудно-финансовом чипе отражалась бы в форме кредитной линии полная стоимость акушерских услуг, оказанных дитю ещё в материнском чреве. И в дальнейшем все финансовые расчёты людей осуществлялись бы только через личные чипы. Отключение личного чипа от центрального банковского сервера означало бы гражданскую, а затем и физическую смерть от голода почти любого не вполне благонадёжного обывателя.
     Вурдалак мечтал дожить до абсолютного рабства всего человечества.
     Но Смерть – очень избирательна, а Судьба зачастую – иронична. Эти две красивые, но грозные дамы издевательски позволили Дэвиду Рокфеллеру дожить до начала краха его затей.
     Я полагаю, что Дэвида Рокфеллера доконал, – пусть и невольно, – Дональд Трамп. Столетний банкир воспринял нового – и до боли ему нежеланного – американского президента, как своего бесспорного победителя, и поэтому сразу утратил смысл жизни.         
     Кстати, когда Дональд Трамп ещё не был всемирно известен, длинные цитаты из его произведений уже были включены в тексты довольно солидных антологий и хрестоматий. Внутренне Дональд Трамп ощущает себя серьёзным и глубоким мыслителем и, значит, более высшим существом, нежели его соратники и оппоненты. С ним трудно чувствовать себя на равных, и это раздражает и бесит. Но одновременно и подавляет… Он морально твёрд… Но есть у него и слабость, а именно: ему настолько хочется войти в историю, как великая творческая личность, что ради благодарной памяти потомков он  бессознательно готов на очень многие компромиссы, но только при абсолютных гарантиях того, что его уступки не окажутся для него позором.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.