Первая Любовь

В детстве надо пережить Любовь. Конечно, первую и обязательно безответную. Перенести её, как прививку, и закалить свое сердце, пусть и хрупкой, но все-таки броней. С недавних пор, стала часто натыкаться на маленькие записочки с объяснением в любви к самому прекрасному (просто даже не сомневаюсь в этом), мальчику на свете. И он мне сразу не понравился. Вот так вот, заочно, одним фактом своего существования, не понравился. И выудив это чувство недовольства из вороха других, сама с себя и посмеялась бы. Потому что перед мысленным взором стою я, но эдакая Мать, у которой руки в боки, скандирующая: «Не для тебя я ее рОстила!». Ночами не спала, в дождь, мороз и снег на занятия за ручку водила. Капризы слушала. Нос вытирала. Косички заплетала. Сонную тихонько целовала. Учила ее быть честной и ценить того гипотетического тебя, который будет рядом. А ты пришел и украл. А ты пришел, и тебе достался такой взгляд, которым она на меня никогда не смотрела. И сколько бы я не жертвовала собой, своими интересами, временем своим в пользу ее, никогда она этого не оценит (да я и требовать не буду как плату по счетам), но стоит мне обидеть ее, произнести слово неправильное сгоряча, и она запомнит, обязательно запомнит. А тебе, скорей всего, всё простит. И на советы мои махнет рукой, а тебя послушает. Но счастливой я ее сделать не смогу, зато сможешь ты… Пусть не вот этот конкретный ты, в которого она сейчас так по-детски влюблена и который забудется после выпускного из детского сада. А тот паренек, который придет на место твое через несколько лет. В которого влюбится она по-настоящему. И из-за которого почти наверняка буду переживать я. Наверное, уже сейчас переживаю. И беспокоюсь, будешь ли ты любить ее так, как люблю я?! Будешь ли видеть всю целиком, со всеми плюсами и минусами ее, и ценить их в первом случае и быть снисходительным во втором. Будешь ли честным с ней. И сможешь ли не предать. Ты будь таким… слышишь… пожалуйста, сумей!


Рецензии