Тпру! Стоять, Савраска!

               
19 марта представители польских ультраправых организаций провели  в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов из Украины. И ранее в Польше радикалы митинговали против нашествия украинцев, которые отнимают у них работу.В мероприятии приняли участие активисты Национально-радикального лагеря и Всепольской молодежи. Собравшиеся  заявили, что наступает «украинизация польского рынка труда».

 Пресс-секретарь Всепольской молодежи Матеуш Плавский заявил, что "приглашение в Польшу украинцев - в интересах чужих корпораций, а не в интересах польского народа».

Представитель партии Томаш Калиновский зсказал,- «По нашему мнению, это продолжение политики Гражданской платформы (была у власти в Польше с 2007 по 2015 год. – прим.ред.). В 2016 году в Польшу приехали более миллиона украинцев. По мнению Национально-радикального лагеря происходит постепенная украинизация польского рынка труда», По его словам, правительство создает условия, в которых работодатели могут заменять польских работников украинцами, готовыми работать за более низкое вознаграждение. В результате  - поляки выезжают на работу на Запад, в частности в Германию.

По его словам, в ближайшее время Всепольская молодежь начнет слежку за «скандальными примерами, связанными с приглашением и продвижением украинского меньшинства на рынке труда и в вузах» и обнародует их.

 В Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям. Об этом сообщает Укринформ.
Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак заявил, что это было сделано по его инициативе. По его словам, документ не учитывал миграционный кризис, с которым столкнулась Европа.

Замглавы МВД Польши Якуб Скиба отметил, что предыдущий документ не давал возможности адекватно реагировать на "миграционный кризис и экономическую миграцию из Украины". По его словам, при разработке новой миграционной политики страны, следует отделять беженцев от экономических мигрантов, противодействовать автоматическому размещению беженцев и разработать политику в отношении экономических мигрантов из Украины.

Большую роль в таком отношении к украинцам играет их поведение. За три года привыкнув к мысли, что Украина – «цэ Европа» и к «главнючеству майдана», украинцы ведут себя в некоторых случаях, мягко говоря, по-хамски. Вот только один из этих случаев.

При пересечении границы, польский пограничник потребовал у украинских "заробитчан" соблюдать закон и  снять с машины украинский герб. Он объяснил, что на территории страны запрещено размещать на авто символы, принадлежащие другим странам, где авто не было зарегистрировано.

На что граждане Украины усмотрели в этом личное оскорбление, устроили скандал и начали обвинять польских пограничников в "издевательствах над украинским народом".

Нарушители закона — украинские граждане, которые уже несколько лет выезжают за границу в поисках возможности заработать на жизнь. Поработав в Португалии, они перебрались во Францию и там задержались на некоторое время. Стоит отметить, что муж и жена Проник — «сознательные патриоты» Украины и несмотря на то, что им приходится ездить по миру в поисках заработка, они возят на багажнике своего авто золотой трезубец. Чтобы подчеркнуть свое происхождение.

Однако, как оказалось на практике, не во всех странах радушно принимают навязчивый украинский патриотизм.

"Вольные граждане европейской страны» не захотели слышать о польских законах, мотивируя это тем, что тризуб напоминает им о родине, в которой они изредка бывают, в связи с постоянными разъездами по миру в поисках работы.

Пограничник сообщил, что трогательные истории украинских «патриотов» не освобождают от исполнения закона и потребовал снять символ. В противном случае он пообещал штраф в размере 100 злотых (1480 руб./ 23,7 долл.)

Скандалисты пошли на принцип и заплатили штраф, оставив наклейку на авто.
Жена водителя авто заявила, что "гордой нации" должно быть разрешено всё, что подогревает патриотизм в душе последователя Майдана. Требование выполнения закона Польши вызвало возмущение у женщины.

«Кто вы такие, чтобы вот так издеваться над моим народом?», — сказала она, обращаясь к служителям польского закона.

Хорошо бы спросить у этих майданных патриотов, отчего они бегают по миру в поисках заработков, вместо того, чтобы строить новое европейское государство, ради которого они и устроили вооруженный переворот в стране в 2014 году. А если уж «побежали», то неплохо бы усвоить, что законы других стран тоже необходимо соблюдать, а не только украинское «майданное право».

Скоро на всех границах украинцев будет встречать бодрое «Тпру! Стоять, Савраска.


Для   http://novo24.ru/


Рецензии