Юмористическая трагедия

    (миниатюрморт)

    Как-то раз, когда Сенька, так себе учащийся средней школы, выразительно сидел за столом, тужась написать заданный на дом юмористический рассказик, к нему пришел известный школьный поэт Санька, обладавший, как считалось, большИм чувством юмора. Узнав о трудностях прозаика, он попытался заглянуть в Сенькину «Тетрадь для письма», но тот выпятил живот, слегка оттеснил им приятеля и укрыл чистую страницу.
    — Тоже мне, пуп Земли, — поэтически образно приобиделся Санька.
    — Ага! — отреагировал Сенька и быстро накарябал заголовок — «Суп Земли».
    Краем глаза отодвинутый собрат по перу все же сумел заглянуть в заветную тетрадь.
    — Суп Земли? Это не смешно.
    — А крылышки Земли? — прибросил юморист, что-то вспомнив.
    — Тем более не смешно, — хохотнул Санька.
    — А сердце Земли? — продолжил искатель непонятную линию.
    — Не смешно и глупо! — покраснел от случайно проступивших прозаических чувств отрицатель.
    — А потрошки Земли?
    — Не выводи себя из меня, — неожиданно сбился Санька.
    — Хорошо, вернемся к супу, — покладисто сказал Сенька и притащил из кухни большую кастрюлю с супом.
    Он открыл крышку и показал приятелю содержимое кастрюли.
    — Пахнет вкусно, но юмором и не пахнет, — блеснул Санька. — Знай: с супом смешно никак не получится, — самоуверенно заявил эксперт.
    — Никак?? Тогда получай шедевр!! — с этими словами отчаяния Сенька вылил суп себе на голову.
    Получатель от смеха повалился на пол и там, корчась, сквозь новые приступы хохота, простонал: «И... вовсе... не... смешно!..»
    Между прочим, за «Суп Земли» папа поставил Сеньке пять с плюсом, а мама свою оценку не огласила.


Рецензии