Художник

Я неописуемо люблю тебя! Бесконечно люблю, но боюсь, что чем чаще говорить это, то слова потеряют своё значение, поэтому сдерживаюсь каждый раз, думая о тебе. Хоть бы не закричать об этом. Я пишу тебе письма, в которых подробно описываю свои чувства и эмоции, но не отправляю. Они моё сокровище, моя тайна, к которой я могу обратиться в любое время дня и ночи, это тайна, которая всегда будет со мной. А пока я буду доказывать свою любовь действиями.
 Иногда без умолку болтала, иногда из неё нельзя вымолвить и слова. Когда я улыбался, улыбалась и она. Её улыбка делала мой мир ярче и светлее. Я любил в ней абсолютно всё, нам было хорошо вместе. Но однажды проснувшись, я почувствовал неладное, и набрав её номер, диктор объявил, что этого номера не существует. Я не знал её адреса, друзей или семьи. Ничего о ней. И смог осознать это только тогда, когда она исчезла из моей жизни. Она ушла так же неожиданно, как и появилась. Девушка-тайна. Девушка-загадка. Любовь всей моей жизни.
***
 Я не знал, что делать, не знал, как жить без неё, ведь она была смыслом моей жизни. Несколько раз пытался покончить с жизнью, но не удачно, а в напоминание остались глубокие шрамы. Просыпаясь, я каждый раз надеялся увидеть её рядом с собой и чтобы всё это оказалось лишь сном, но её не было рядом. Хотя мне не было и восемнадцати, я любил её так сильно, как мог. Надеялся, что она любит меня так же.
 Через несколько лет пробовал заводить романы с разными девушками, пытался и с мужчинами, но ничего дельного не вышло. Однако, уйдя в себя, я понял, что обязан забыть о ней и отпустить окончательно, поэтому решил отправиться в путешествие.
 Я ехал на поезде, автобусе, на осле, шёл пешком и когда оставался, горько плакал над тем, что отпущу тебя. Прощался навсегда, и слёзы не давали сказать всё то, что я хочу. Сердце болело, ноги подкашивались, слёзы текли в три ручья, но упорно нёс бутыль с твоими маленькими подарочками, осаленными мне на память, произносил прощальную речь, стоя на краю пропасти и наконец выбросил её в жерло вулкана. Знаешь, на душе стало так легко, приятно. Тёплый ветер обхватил меня и понёс на обратную тропу. Я был уверен, что мне станет легче, ведь я отпустил тебя и больше никогда сюда не вернусь. С того момента я не проронил ни слезинки, хотя не раз вспомнил о тебе. Например, когда увидел молодую парочку, танцевавшую на обрывистой скале в ливень. У девушки были такие же ярко-рыжие волосы, как у тебя. Когда-то и мы делали то же самое. Я навсегда запомнил эти времена и чувства, которые были между нами.
 Я так и не смог завести семью, и решил переехать из города в далёкую деревеньку на берегу океана. Живу я один, у меня есть животные, которые и кормят меня. Каждый день ко мне прибегают соседские детишки, играющие на моей лужайке. Для них я установил целую развлекательную площадку. Часто выхожу на прогулку с листами бумаги и красками, полюбил рисовать эту чудесную природу. Так же часто шью курточки для детей, выращиваю растения и пеку что-то вкусное для булочной в деревне. Раз в месяц езжу продавать это в город, потом снова покупаю необходимые материалы и возвращаюсь.
 Когда на улице по несколько дней без остановки бушует ливень, я вылезаю на чердак и смотря в окно, рисую океан. Это успокаивает воспоминания. Как-то не сдержав себя, нарисовал на камнях тебя с развивающимися на ветру волосами, получилось прекрасно, однако, после высыхания, я накрыл её и убрал в хранилище, чтобы ненароком не начать думать о тебе. Пару раз в неделю ко мне заходят соседи попить чаю и поболтать о жизни, они любят слушать мои истории, хотя я не считаю их таковыми.
 Я не виню тебя и не ненавижу, думаю, как о старом друге, показавшем мне новый мир. Не знаю хотел бы, увидеться с тобой или нет и не хочу думать об этом, но думаю, что если бы всё же увидел тебя, то поздоровался, спросил, как ты поживаешь, счастлива ли и удалился. Я не хочу мстить, заставлять тебя плохо чувствовать, переживать. Когда я переосмысливаю прошлое, понимаю некоторые вещи, которые не мог понять тогда. Я стремился к тебе, ты же стремилась к свободе. Думаю, поэтому ты и ушла, не хотела быть птицей в клетке. Видимая свобода ничто по сравнению с настоящей.
 Как-то напросился в поездку по океану на другой берег и обратно. Это путешествие заняло у нас около месяца, за которые я успел нарисовать пять картин. В городе часто их нахваливают мои навыки, которые с каждым разом повышаются. После этого я, бывает, ухожу в горы на день и рисую. В полном одиночестве и тишине создаю новые истории на бумаге. Думаю, начать писать рассказы к каждой картине, так ведь будет интереснее? Должен поблагодарить тебе за время, проведённое со мной, без тебя я бы не смог развить свои таланты, умения и отправиться в путешествия, каждые из которых меняют меня.
 Что, если бы ты не уехала? Последнее время часто думаю об этом. Наверняка мы были бы обычной парой с двумя детьми, собакой и квартиркой на окраине. Наверняка у нас была бы скучная жизнь и любовь не была бы так сильна. Ты осталась в моей памяти неким существом из иного мира, которое делает только то, что хочет, свободная и прекрасная. Спустя время, я осознаю, что это наилучший финал нашей истории, так что я опять же благодарю тебя. Ты стала для меня музой, драгоценным воспоминанием, к которому можно обратиться в сложные минуты. Не знаю, почему и зачем ты это сделала, но я надеюсь, что ты обрела большее счастье, чем я мог дать тебе.
 Вовремя одной из поездок в город, увидел девушку очень похожую на тебя, решил проследить за ней, и увидел, как она несёт цветы к подножию горы, где стоял небольшой алтарь. Я вглядывался в её лицо и видел тебя, будто двадцать с лишним лет пронесись мимо тебя, всё такая же красивая и молодая, а я стою перед тобой с седыми волосами и раритетным велосипедом. Когда она закончила читать молитву. Побежав за девушкой, я позвал её. Она обернулась. Не зная, что ей сказать, я видел только нашу совместную фотографию в её руках и безмолвно на неё смотрел. Тогда решил представиться, она приблизилась ко мне со слезами на глазах и припала на мой свитер. Отпрянув от моей груди, слёз уже не было видно на её лице. Девушка сказала, что мать много рассказывала обо мне, тогда я почувствовал несказанную радость и улыбнулся. Так же она рассказала, что мать была смертельно больна и умерла на третий год жизни дочери, поэтому воспитывали её бабушка с дедушкой. Она хотела найти меня, но по прошлому адресу никто ничего не сказал. Это было очевидно, ведь я даже никого не предупредил, просто однажды ночью исчез, не оставив и следа. Она неоднократно ездила к моим родителям, а когда отчаялась меня найти, поехала в неизвестном направлении. Я смотрел на неё и не верил, что у нас была дочь, причём наша с тобой копия. Я не мог позволить себе показать слёзы перед дочерью, лишь крепко обнял её и погладил по волосам. Они даже пахнули как у тебя.
 Теперь, когда я знаю причины твоего резкого исчезновения, я не могу свыкнуться с новыми мыслями, поэтому наша доченька помогает мне с этим. Она поселилась в городе и в свободное время посещает меня. Мы вместе с ней рисуем море и разговариваем обо всём на свете. Знаешь, она прекрасный человек, даже не знаю, смогли бы ли мы так воспитать её, как это сделали нашли родители. Мы думаем вскоре навестить их и рассказать обо всём произошедшем, подарить пару наших с ней совместных картин и просто выразить свою благодарность.
 Спасибо тебе за то, что следила за ней с небес и направила ко мне. Надеюсь, у тебя всё хорошо. И не смотря ни на что, я люблю тебя и буду заботиться о нашей дочери, как о перевоплощении нашей любви.


Рецензии