Жители Триполи протестуют

http://www.sologubovskiy.ru/articles/5957/

Жители Триполи вышли на демонстрацию протеста против  власти Аль-Каиды и ДАЕШ

17 марта 2017 года  на  центральной площади Триполи, столицы Ливии, ливийские патриоты организовали, несмотря на жуткий террор, установленный в городе бандами Аль-Каиды и ДАЕШ,  мощную демонстрацию в поддержку маршала Хафтара и Ливийской Армии. Банды террористов,  так называемых «милиционеров», в руках которых до сих пор контроль над городом,  попытались разогнать  ее, открыв огонь в воздух из автоматов и пулеметов.
Во времена Ливийской Джамахирии эта площадь называлась Зеленой, как цвет Знамени Ливийской Революции, совершенной группой ливийских офицеров во главе с Муаммаром Каддафи в 1969 году.
17 марта 2011 года Совбез ООН принял под давлением и уговорами западных стран НАТО  «мирную» антиливийскую резолюцию «о бесполетной зоне над Ливией».
Через два дня  авиация НАТО, без объявления войны, начала вероломно бомбить мирные города Ливийской Джамахирии.
Ливийский народ мужественно и стойко противостоял огромной военной машине НАТО и бандам террористов  Аль-Каиды  до ноября 2011 года.
Сегодня Ливийская армия, воссозданная под руководством маршала Хафтара, постепенно освобождает Ливию от банд террористов, которые оккупировали страну с благословения США и администрации Обамы-Клинтон. В ее руках уже 80 процентов территории Ливии.
Части Ливийской Армии, которой командует маршал Хафтар,  приближаются к столице Ливии. Жители города, несмотря на бесчинства террористов,  готовятся встретить ливийских солдат и офицеров и вместе с ними освободить свой город.
Е.Л., 21 марта 2017 года. Тобрук.


Рецензии