Сын утерянной зари

Это моё пробное(недописанное) произведение. Хочу услышать, что о нём думают разные люди и стоит ли мне дописывать его. Заранее прошу прощения за различные виды ошибок. В скором времени они будут исправлены.


                Пролог.
       Берег реки. Закат.
   Красивая рыжеволосая девушка, с новорождённым мальчиком на руках, стоит на берегу реки. По её щекам катятся слёзы, она должна отдать своего сына чужим людям, но не может сделать это. Девушка чувствует, что он такой же как она, но это прекрасное создание, с огненными глазами, не может остаться с ней. И всё потому, что он мальчик.
   
      Вдалеке она замечает молодую пару, они идут за её сыном. Спустя несколько минут красавица отдаёт ребёнка со словами: Берегите его. Мужчина кивнул ей, пара развернулась и ушла прочь.
      
      Постояв ещё немного, девушка растворяется в вечерней заре.


                Глава 1. Ворон.
          Шестнадцать лет спустя.
     Уже смеркалось, но юноша не хотел уходить с поля. Он сидел на траве и смотрел на пасущихся вдалеке лошадей и прекрасное небо. Вокруг росли замечательные цветы, позади, за рекой, расположилось королевство, в котором он родился и вырос.
    -Инис! (Инис- лат. Пламя)
  Он оглянулся. Ему на встречу шла его младшая сестра-Вэсса. Она улыбалась, с её белокурыми волосами играл ветер, блеск голубых глаз был виден даже из далека.
Рядом с ней изящно шла прекрасная лиса.
    -Я так и знала, что ты здесь!-радостно воскликнула Вэсс.
  Инис улыбнулся ей. Подобрав свой длинный сарафан, она села рядом с братом. С пол минуты они сидели молча и любовались видом.
    -Лошадей скоро нужно будет вести домой.
    -Ты поможешь мне?-спросил Инис.
  Он знал, что его младшая сестра всегда мечтала прокатиться на Вороне. Девочка улыбнулась и кивнула.
Юноша встал на ноги и громко свистнул. Услышав этот зов, четверо лошадей поспешили к мальчику.
    -Мне правда можно прокатиться?-шёпотом спросила Вэсса.
    -Если ты хочешь.
    -Хочу!
Инис подошёл к большому вороному коню, протянул руку и погладил его
    -Ты не против?-спросил он у жеребца.
  Ворон переступил с ноги на ногу в знак согласия.
     -Давай я тебя посажу.
  Девочка подошла к брату, Инис аккуратно взял её за талию и посадил на могучего коня.
     -Как ты поведёшь остальных?-с испугом спросила Вэсс.
     -Они сами последуют за нами.
  Как только юноша пошёл вперёд, с места сдвинулись и четыре великолепных коня. Каждый из них пытался идти рядом с мальчиком. Рыжая лисица постоянно поглядывала на свою хозяйку, боясь, что с ней может что-то случиться.  Юноша посмотрел на лису и спросил:
     -Ты придумала ей имя?
     -Лили.
     -Лили, с Вэссой всё будет хорошо.-улыбнувшись сказал Инис.
До самого дома лисица ни разу не взглянула на девочку с тревогой.

                Глава 2. Огонь в небе.
      Подходя к дому Инис снял свою сестру с Ворона, чтобы родители не увидели этого.
     -Беги к матушке, она уже заждалась нас.
  Девочка побежала в дом, лисица последовала за ней. Юноша завёл лошадей в стойло и дал им напиться, а позже сам направился за сестрой.
   В доме как всегда царила гармония и покой.
     -Инис?-раздался голос из кухни-Это ты?
     -Да, это я!-крикнул в ответ он.
     -Иди ужинать!
   Парень направился в столовую. Войдя в неё, он увидел свою мать.
  Женщина была просто великолепна в своём изумрудно-зелёном платье в пол, золотистыми, словно свежий мёд, волосами, которые были собраны в красивую причёску, украшенную белыми ромашками. Неподалёку, на роскошном насесте, сидел сокол. Инис улыбнулся, глядя на столь невероятную птицу.
    Он всегда хотел себе своего хранителя, но к нему так никто и не пришёл. Вечерами мальчик мечтал о том, чтобы к нему пришёл его хранитель, который будет оберегать его везде и от всего. Но в тоже время Инис испытывал страх. Он боялся, что  к нему никто  не придёт, но ещё больше страшился того, кто придёт к нему. Ведь по животному, которое должно придти к тебе  в твои первые семь лет жизни, можно сказать о человеке многое.
    У его матери Лиаллы хранителем был сокол. Птица прилетела, когда ей исполнилось пять. Она означала свободолюбие, своенравие. Люди с такими хранителями были душевно чисты и скромны, они никогда не оставляют надежду на лучшее.
    у его отца Лэйна хранителем оказался орёл. Он гордый и властный человек, упорный и мужественный, что соответствовало данной птице. Они имеют большую силу воли и редко встают на путь порока.
    Сестрёнке Вэссе досталась лиса. Она пришла несколько недель назад. Лисица была очень бдительной. Говорят, что люди с такими хранителями становятся величайшими ораторами.
    Инису уже исполнилось шестнадцать,но к нему не пришёл хранитель. все остерегались юношу, никто не знал таких случаев, когда у человека не было своего хранителя. Никто не должен быть исключением.
    Когда стол был накрыт, вернулся отец Иниса. Он нежно потрепал свою дочь по волосам и поцеловал жену в знак приветствия. Его могучий орёл занял место на высокой спинке стула, что стоял во главе стола.
    Около часа всё семейство мило беседовало. Лэйн рассказывал о своей работе. Человеком он был важным и занимал высокий пост, поэтому его семья ни в чём не нуждалась. После долгого повествования о новых принятых законах, он взглянул на своего сына.
    -Инис, тебе уже шестнадцать и ты должно быть знаешь, что делают в таком возрасте.
   Юноша перестал есть. На языке вертелось лишь одно слово-помолвка.
  "Нет, нет,нет. Только не это!"-думал он. Но из уважения к отцу, парень сглотнул и кивнул в знак понимания.
    -Отлично.-отозвался Лейн- Ты живёшь в богатой и благополучной семье, сын мой. Поэтому пара тебе должна быть соответствующей.
    -Кого же ты выбрал для моего брата,отец?
    -Илларию из дома Биргов. 
   Инис готов было возразить, но заметив это Лейн продолжил.
    -Она очень хороша собой, к тому же у неё достойный хранитель.
    -Ты сам принял такое решение?-нежно спросила Лиалла мужа.
    -Нет. Мне предложил это её отец. Он думал, что его сын выйдет за нашу дочь, но судьба распорядилась иначе и даровала ему прекрасную Илларию.
    -Но почему я?-не выдержал Инис.
    -Это тебе знать ни к чему.-отрезал Лейн.
    -А я думаю, мне следует знать!
  В комнате воцарилась тишина. Птицы настороженно смотрели на юношу.
    -Как ты смеешь повышать голос на отца!-взревел Лейн- Ты даже не имеешь собственного хранителя, мальчишка! А без него ты никто!
  Инис встал из-за стола и вышел прочь из комнаты. Ему было всё равно, что скажет ему отец. Он знал, что не может оставаться боле в этом доме. Схватив свой охотничий лук и выскочив за дверь прямиком на улицу, Инис направился в сторону леса. Он старался избегать людей, которые в столь поздний час находились на улице. Юноша обогнул последний из домов и вышел на тропинку, что вела в самую
глубь Дикого леса.
  Он шёл довольно долго и оказался в конце чащи, около Изумрудного озера. Устав от длительного похода, парень присел подле могучей ели, которую окружали кусты можжевельника. Инис никак не мог смириться с тем, что ему сказал отец. Он знал, что Иллария очень красивы, но не видел её прежде. Проклиная всё на свете, юноша встал и собирался возобновить свой путь, но его отвлёк громкий хруст веток, будто неподалёку ходил кто-то поистине большой и могучий. Инис обернулся на крик, который его отвлёк, и увидел парящего в небе феникса.
    -Пламя!-закричал молодой человек выходя из-за кустов. Птица вспыхнула, словно факел, и пошла на снижение. Парень вытянул руку и феникс приземлился на неё, обхватывая своими могучими когтями.
    -Тебя Кэн послал?-спросил он у красивейшего создания.
  Птица понимающе посмотрела на него, издала какое-то ворчание и взмыла в небеса. Инис стоял и смотрел на взлетающего в небеса феникса и поражался красотой увиденного.
     Огромный, больше любой другой птицы, он взлетал всё выше и выше. Его перья переливались расплавленным золотом. Пламя издал пронзительный крик, от которого у Иниса пошли мурашки по коже, и вспыхнул ярким огнём, а позже прекрасного феникса не стало видно из-за густых деревьев, скрывающих синее небо.



                ****
      Домой Инис вернулся рано утром. Лиалла, увидев своего  сына в земле, колючках и ссадинах, отругала его и велела сейчас же привести себя в порядок, не подобает столь молодому и уважаемому человеку выглядеть как уличный бродяга, да ещё и с охотничьим луком за спиной. После того, как юноша искупался и переоделся в чистую одежду, заранее приготовленную и аккуратно сложенную у него на постели, он решил прогуляться.
     -Прошу, Инис, не задерживайся надолго. Сегодня вечером к нам придёт Иллария со своими родителями.....   
   
 


Рецензии