Ослепительно. Часть I. Глава 1

Часть I. Лера

Глава 1. Бегом на собеседование

Белая блузочка, расстегнутая на две верхние пуговки и открывающая соблазнительную ямку между ключицами и нежную белую кожу. Но ничего вульгарного! Юбка до колена, строгая и элегантная. Туфельки на невысоких каблучках. Прическа – зачесанные назад волосы, подхваченные изящным крабом. Французский маникюр.

И ничего лишнего. Все как научил лучший друг Виктор. Уж он-то знал толк в собеседованиях. Его приглашали на работу после каждого. Другое дело, что в каждом новом агенстве он задерживался не дольше, чем на два месяца. Ну так, сам виноват. Заводил каждый раз интрижки не с кем-нибудь, а с начальницей, благо в модельном бизнесе мужчин не так уж много на руководящих постах – то ли им неинтересно, то ли дело не слишком прибыльное…  А после одного, максимум полутора месяцев, очередная бизнес-вумен Виктору как-то очень надоедала, и он её эффектно бросал, расставаясь, естественно, и с работой своей тоже.

Лера застучала каблучками по фойе известного модельного агентства Сharm, внутренне робея при мысли о предстоящем собеседовании. Мисс Эмма, владелица вышеназванного агенства, слыла женщиной властной и проводила набор новых моделей исключительно лично. Лера не так давно вступила в ряды моделей, работала до этого всего в одном не очень известном агенстве, но числилась на хорошем счету и добилась некоторых успехов. Венец этого успеха девушка несла под мышкой – расширенное портфолио, получившееся на редкость удачным и запоминающимся.

Она уже несколько месяцев назад пыталась пробиться в мир высокой моды посредством своего личного обаяния. Девушка передернула плечиками, вспоминая Анатоля, своего бывшего молодого человека. Анатоль Фрумкин был типичным представителем отпрысков богатых родителей. Кроме хорошей машины и высокого роста ему нечем было похвастать. В постели он был не просто плох, а, скажем прямо, совсем никакой. Его любовная прелюдия ограничивалась быстрыми поцелуями грудей – по одному на каждую. Затем проникновение, два-три поступательных движения и пшик. Уже после первой ночи любви Лере захотелось бежать от него до Канадской границы, но… Анатоль был сыном известного в мире моды фотографа – Жерара, попасть на съемки к которому было равнозначно оказаться обреченной на успех. Правда, знакомство с родителями произошло в такой обстановке, что можно было сразу забыть об успехе.

В тот вечер родители Анатоля ушли в оперу, а ему самому очень хотелось заняться, наконец, любовью, и он пригласил Леру на чашечку чая. И вот, где-то между вторым и третьим поступательным движением в проеме двери нарисовался господин Жерар. Ну или мсье Жерар, если это вообще имело какое-то значение. Немая сцена. Ну и понятно, что в таких обстоятельствах о каком-то содействии по продвижению в модельном бизнесе уже не могло быть и речи. Кое-как оправившись от унижения, Лера незамедлительно порвала все отношения с Анатолем и зареклась в будущем применять такие методы в профессии...

продолжение следует...    http://www.proza.ru/2017/03/23/711


Рецензии