Леня, мотоцикл, его друг и корова

               
Дорогие друзья, я расскажу Вам случай, который произошел когда-то в те далекие прекрасные времена с моим другом Лёней. Он имел  мотоцикл, и частенько выезжал на нем за пределы города на рыбалку,  да не один, а месте с товарищем, тоже таким же мотоциклистом.
Как-то раз решили они поехать рано поутру половить рыбку на далеких озерах.
Выехали.
Был сильный туман.
Автомобильного движения тогда такого, как сейчас, не было, а скота в сельской местности было много.
Иван ехал первым. Когда они проехали  знаменитый Берлинский мост, то неожиданно перед ними появилось стадо коров, которое пастух перегонял через дорогу на колхозное пастбище.
Иван не ожидал этого и, не успев даже затормозить, въехал своим мотоциклом прямо промеж ног одной коровы и, вследствие этого, оказался своим лицом оказался в самом отхожем проходе домашнего животного. Защитных шлемах тогда и в помине не было. Картина была изумительная. Стоящий на дороге Иван, с физиономией измазанной фекалиями коровы, мотоцикл, лежащий на боку, но урчавший на холостых оборотах, и упавшая на землю корова. А там дальше, стоящие и мычащие, перебежавшие дорогу, во главе с быком другие коровы, смотрящие на это происшествие, и, конечно, пастух с открытом от изумления ртом взирающий на измазанного Лёню.
Пастух стал материться.
Корова встала и пошла к стаду.
Иван стоял, не поняв, что случилось.
Леня сидел на своем мотоцикле, тараща глаза на всю эту невообразимую картину.
Потом всё утряслось.
Леня водой отмыл Ивана. Лицо того выглядело ужасно, опухло, было красно и пахло нехорошо.
Пастух, отматерившись, погнал коров дальше.
А друзья сели на мотоциклы и поехали рыбачить.
Не возвращаться же домой из-за такого пустяка.


Рецензии