Её история

Слегка выдуманная история про слегка невыдуманных людей
 
Американский кокер-спаниель по кличке Шустрик упирался лапами в дверь, не желая выходить на утреннюю прогулку. Шустрик делал так каждый день. Это был своего рода протест, чтобы хозяйка Варвара чуть позже ушла на работу, а будь его воля – совсем не ходила и осталась с ним.
Варвара не любила опаздывать. Считала, когда ты – начальник, опоздания не допустимы. Женщина строго следила за подчиненными, чтобы те приходили и уходили в назначенное время. Варвара Владимировна была предана своему делу, отдавала всю себя бизнесу и того же требовала от работников.
Штат из менеджеров, дизайнеров, макетчиков и верстальщиков держал одинокую гордость Вари в здравом духе. Работа для женщины стала смыслом жизни, особенно после того, как единственная дочь уехала из родного города, поступила в университет и уже подрабатывала на региональном телевидении.
А что до мужей? Не совсем удачно вышла замуж и в первый, и во второй раз. Один муж, от которого Варя родила, оказался пьющим, другой – не мог пропустить ни одной юбки. Варвара иногда перебивалась мужчинами для женского здоровья, но ничего особенного не подворачивалась, да и когда? Ведь работа стояла у бизнес-леди на первом месте. Она поглотила её с ног до головы, а череда постоянных проблем превратила прекрасную женщину в рыцаря, каждодневно сражающегося за процветание собственной компании.
В офис Варвара всё же опоздала. Сначала воевала с Шустриком, потом бодалась с кофемашиной, отказавшейся работать, а в довершении вставала в пробку из-за выпавшего нежданно-негаданно снега в начале ноября. Автомобилисты были не готовы, коммунальщики тем более.
Взбешенная и всклокоченная Варвара залетела в офис, матеря всех нерадивых автомобилистов на чем свет стоит. В маленьком конференц-зале, за длинным брифинг столом уже ожидали подчиненные, обсуждая планы на неделю вперед.
– Так, что у нас сегодня? – сходу начала запыхавшаяся Варвара. Вид начальницы устрашал: короткие волосы торчали, словно ядовитые стрелы индейцев, в разные стороны, красные губы злобно складывались в узкую линию, а глаза иногда щурились, будто высматривали добычу.
Галочка – правая и левая рука Варвары – переполошилась, дыхание ее участилось, она нервно перебирала листы с наработками и подсовывала их начальнице.
– Александру Евгеньевичу опять не нравится макет, – жаловалась Галина на директора сети японской кухни «Суши от Саши». – Варвара Владимировна, вы бы с ним поговорили, никаких сил уже нет. Он опять потребовал переделать всё. Говорит, что мы его первый раз не поняли.
– Он всегда так говорит, – бросила Варвара. – Хорошо, я поговорю с Александром Евгеньевичем. Договоритесь о встрече.
Отпустив всех сотрудников с совещания, женщина кинула быстрый взгляд на телефон. Телефон Варвары уже который раз подряд выдавал короткие сигналы. Вечно приходили какие-то уведомления, но в этот раз сообщение удивило — на личную почту пришло письмо с сайта знакомств, про который она уже давным-давно забыла. И вообще, она бы там не зарегистрировалась, если бы не подруга Татьяна, которая советовала поднимать себе самооценку и латать раны на сердце от очередного неудачного романа ничем не обязывающей перепиской с неизвестными лично мужчинами.
В это утро женщине пришло сообщение от Игоря Соболева, который спрашивал про детские пинетки. Вязать Варвару Владимировну научила ещё покойная бабушка, только бабушка никогда не вязала пинетки в виде кроссовок, не украшала их всевозможными бантами, лентами и маленькими бусинками. У Вари и, правда, получалось очень хорошо. В своё время у её двери выстроился конвейер обезумевших мамочек, которым срочно подавай на первенца эксклюзивные пинетки. Зачем Варвара выложила на сайт знакомств фотографии пинеток — женщина не знала, захотелось, видимо, и там похвастать. А теперь какой-то Игорь Соболев постучался к ней в друзья и поинтересовался пинетками. Варвара быстро открыла письмо и по ссылке перешла на страницу мужчины. «Неказист», – оценила фотографию женщина и тут же удалила письмо из почты. Разобралась с делами на работе и поехала к Александру Евгеньевичу в «Суши от Саши» выяснять, что там ему не нравится в листовках.
– Давайте я помогу снять пальто, Варвара Владимировна. Вы восхитительно выглядите, – галантно лицемерил Александр Евгеньевич. Он провел женщину через кафе в скрытый от людских глаз ВИП-зал. Приглушенный свет, добротная мебель, картины в толстых в рамах с позолотой. Это помещение резко отличалось от основного, в котором сидели, забежавшие на ланч, посетители.
– Шеф-повар сегодня приготовил новые порции ролл, вы должны их со мной попробовать.
– Спасибо большое, Александр Евгеньевич, но я не голодна. И пришла, собственно говоря, по делу.
– Ну, что вы, Варвара Владимировна? Какие могут быть дела? Время обеда. И вы должны составить мне компанию. Прошу вас. А потом поговорим о делах.
«Ничего я тебе не должна», – подумала Варвара Николаевна, но не смогла устоять под элегантным напором хозяина заведения.
После сытной трапезы, предстояло внести поправки в макете. Сие действие больше походило на торги двух менял, чем на официальные прения заинтересованных сторон. Александр Евгеньевич стоял на том, чтобы переделать всю лицевую сторону листовки, а Варвара Владимировна давила на то, чтобы поменять только цвет текста или сам шрифт. В общем, один хотел всё, другой – самую малость, и где-то в середине одни должны сойтись. Но через десять минут жесточайших баталий, директор «Суши от Саши» сделал ход конем – он готов идти на все предложения Варвары, только если она примет предложение отужинать  с ним в самом шикарном ресторане города.
Варвара раздумывала. Конечно, ей, как одинокой женщине, давно не видавшей мужчины, обстоятельства льстили. Чего таить? Александр мог понравиться любой в возрастном промежутке от сорока до пятидесяти. Правильные черты лица, высокие скулы, в меру пухлые губы, широкие брови, прекрасное телосложение, несмотря опять же на возраст, безукоризненные манеры и природное обаяние, от которого можно потерять рассудок. Он был точной копией Пирса Броснана, на которого Варвара не могла налюбоваться в фильмах об агенте 007. За таким с головой в омут, вот только Александр был женат. Может, не счастливо. Но всё же женат!
Женатые мужчины на Варвару действовали отрезвляюще, она резко ответила: «Нет» и заявила на полном серьезе, что если Александр Евгеньевич не пойдет на уступки, то не получит оригиналы визиток, баннеров и прочей продукции за то время, что они работали вместе.
Варвара вышла из кафе «Суши от Саши», победно задрав голову. На этот раз взяла её, но в следующий – такой ультиматум не прокатит. Ибо Александр Евгеньевич попросил все оригиналы макетов выслать на почту.
После тяжелого дня Варвара сидела напротив вещавшего телевизора с бокалом вина, у ног её, помалкивая себе, лежал кокер-спаниель Шустрик. Телефон противно запищал, она презрительно бросила на мобильник взгляд. Только бы не работа! Вопреки ожиданиям это была подруга Татьяна, которая послала смс с просьбой перезвонить.
– Представляешь, мобильный банк отключили почему-то, – жаловалась подруга. – Деньги на телефон не могу положить. Они там с ума, наверное, посходили, сказали, чтобы я в банк сама ехала. Дел у меня больше нет!
– Как Вадик? – пропуская мимо ушей ненужную информацию, спрашивала Варвара, спокойно отхлебывая вино из бокала.
– Как? Как обычно! На работу ходит, по вечерам диван таскает. Я когда-нибудь с ним уже разведусь, не знаешь?
– Не знаю. Ты уже лет пятнадцать об этом твердишь. Как Артур?
– Вчера двойку принес по алгебре. Как он собирается сдавать ЕГЭ и в институт поступать, не знаю. Всё гитара, концерты, солистку в группу новую ищет. Лучше профессию будущую поискал. Тьфу!
– Не пойму, зачем ты его терзаешь институтом? Пускай играет. Не губи ему жизнь.
– Да, как не губи? Он – мужик, должен думать о будущем, сейчас гитарой только что в переходе можно заработать, а для нормальной должности знания бемолей и диезов не нужны. Ладно, Варь. Как сама? Давно тебе не звонила. Подожди, – отвлеклась Татьяна, – Вадим по второй линии звонит. Перезвоню позже.
И не успела Варвара положить телефон, как он опять противно запищал. Пришло сообщение на почту. То был Игорь Соболев – настойчивый мужчина с непримечательной внешностью. Варвара решила навсегда покончить с сайтом знакомств. Она включила компьютер, отыскала пароль для входа в профиль, и прежде чем удаляться, изучила страницу Игоря вдоль и поперек. Её крайне удивил тот факт, что мужчина заинтересовался женщиной на шесть лет старше его. И даже оставил ей номер телефона, в надежде, что Варвара всё же откликнется. Может, ему, и правда, нужны только пинетки?
Варя порылась в гардеробной, нашла старую коробку из-под  когда-то безумно дорогих туфель, в которой хранились несколько пар непроданных пинеток. И решила, была не была! Раз мужчина так хочет получить её творение, пускай забирает бесплатно. Только больше не тревожит её писклявыми уведомлениями на телефон.
– Здравствуйте, мне нужен Игорь Соболев. Меня зовут Варвара Морозова. Вы писали насчет пинеток.
– Здравствуйте, Варвара. Да, это я – Игорь, – из динамика раздался мужской бархатный голос, от которого женщина приятно вздрогнула, но заставила взять себя в руки и проявить спокойствие.
– Знаете, Игорь. Я не занимаюсь больше пинетками, поэтому вязать на заказ я ничего вам не буду. Но у меня остались готовые пары, если вам понравятся, можете их забрать.
– Хорошо. Спасибо большое, я буду вам очень благодарен, – лился из трубки настолько умиротворенный голос, что Варваре захотелось почему-то, чтобы Игорь ее обнял.
– Когда я могу посмотреть ваши работы?
– Да хоть сейчас, – вырвалось из уст Вари, она посмотрела в сторону окна, там было темно. Чего это вдруг она?
– Хорошо, мне это подходит. В каком районе вы живете?
– Э… в… Советском.
– Отлично! Я остановился здесь же. Какая у вас улица?
– Э… Я… – Варвара не знала, что ответить. Не маньяк ли часом? – На Красногвардейской.
– Думаю, что смогу найти ваш дом на такси или по карте.
– Нет, стойте! На конце Красногвардейской есть маленький сквер «Победы», а напротив бистро. Давайте, встретимся там, минут через тридцать. Вам подойдет?
– Да, хорошо. Буду вас там ждать, – бархатный голос по имени Игорь повесил трубку, а Варечка подлила немного вина в бокал и выпила залпом. Так сказать, для храбрости.
Но для храбрости ей оказалось мало вина, с собой на защиту она взяла Шустрика. Одевшись, как можно неприметней в спортивный костюм, куртку и зимние кеды, женщина направилась к бистро.
Игорь уже ждал Варвару, примостившись за круглым высоким столиком у самого входа.
– Добрый вечер, – поздоровался первым мужчина. – Игорь Соболев.
– Здравствуйте, – защебетала Варвара. – Вот пинетки, как вы хотели. Забирайте, денег не надо.
– Как-то это совсем не по-людски. Я должен заплатить.
– Не стоит, они мне не нужны. Валялись в коробке. Так что… в общем, мне ничего не надо.
– Может быть, чашечку кофе? – не сдавался мужчина. При все своей неприглядности Варвара почувствовала внутренний стержень Игоря. А еще его голос и крепкие руки, трехдневная небритость, которая добавляла некой брутальности. 
– У меня собака на улице.
– Хорошо, тогда я провожу вас.
– Нет, – смерила женщина мужчину тем взглядом, который действовал на ее подчиненных устрашающе и заставлял немедленно приниматься за работу.
– Не бойтесь, я ничего вам не сделаю. На улице темно, мало ли что…. – заверил Игорь, взгляд Варвары на него не действовал.
– У меня собака.
– Отлично! Вот и познакомимся.
Варвара пожала плечами. Раз хочет – пусть провожает.
По дороге домой парочка быстро нашла общий язык. Оказалось, что Игорь приехал из Санкт-Петербурга в командировку, по профессии он архитектор, работает в каком-то научном институте, который делает проекты для промышленных строительных компаний. Пинетки Игорь хотел подарить младшей сестре, которая скоро должна родить. Остановился мужчина в гостинице, как раз в Советском районе, город знает плохо, хотя уже не первый раз приезжает.
– Варвара, пинетки прекрасные, сестра будет в восторге. Я сделал правильно, что написал вам, – заставлял Игорь женщину улыбаться. А главное, Варвара не слышала в его словах лести или нарочного подхалимства. Игорь говорил просто, и ей нравилось слышать похвалу. Денег за пинетки она так и не взяла, но всё же согласилась сходить с Игорем в неплохой бар в их районе. Ведь, правда, не по-людски как-то получается.
На следующий день Варвара долго крутилась перед зеркалом. Что же надеть? Выбрала черное короткое платье чуть расклешенное от талии. В нем женщина казалась себе стройней, широкие складки ткани скрывали её заметно округлившийся животик с тех самых пор, как она начала вести сидячий образ жизни. Варвара не соблюдала диет и не следила за фигурой. Считала так – какая есть, такую и люби.
Игорь тоже постарался: надел рубашку, брюки с выглаженными стрелками, начистил ботинки до блеска. Варвара оценила. Ей нравились ухоженные мужчины. Но более понравилось, что Игорь смог её рассмешить. Женщина с ним ощущала легкость и раскрепощенность. А, может, всё дело в вине? Сам Игорь пил мало и предпочитал здоровый образ жизни, зарядку по утрам, чай крупнолистовой и еду собственного приготовления. Варвара служила ему полной противоположностью — кофе, перекусы на бегу, сигарета, если нервы шалят. Женщина открыто рассказала про два неудачных брака, дочь, про то, как начинала стоить бизнес, про Татьяну – подругу со школьной скамьи, и даже про проблемного Александра Евгеньевича удосужилась вспомнить.
Опомнились они от разговоров только ближе к полуночи, когда бар заметно опустел, а разум затуманился хмельным напитком. Игорь предложил пройтись, благо недалеко, и проводить Варвару. Варя не сопротивлялась. Она – одинокая, незамужняя женщина, чего ей терять? Мужчина вроде бы неплохой. Почему бы и нет?
На улице падал снег, ложился тонким пушистым пластом на тротуары и приятно поскрипывал под ногами. Варвара в сапогах на высоком каблуке чуть не подвернула ногу на маленьком отрезке льда, что скрылся под снегом. Мужчина вовремя успел ее подхватить под руку и притянуть к себе. Женщина смотрела в карие глаза Игоря, которые шутливо над ней улыбались, и понимала что хочется раствориться в объятиях этого мужчины сейчас же.
Игорь был нежным и страстным. Варвара три раза повидала Господа Бога прежде, чем мужчина остановился. Такого восхитительного и умопомрачительного секса у неё не было, с тех пор… с тех пор…. Да не важно с каких таких пор, теперь у неё появился Игорь. И она с ним может чувствовать себя желанной, будет приглашать его к себе, чтобы отдохнуть…. Чтобы….
– Я женат, – нарушил любовное молчание Игорь.
«Ну, вот! Опять на те же грабли!», – подумала про себя Варя и потянулась в тумбочку за сигаретами. Он женат и, по всей видимости, дети у него есть тоже.
– Правда, детей нет. Жена не может родить, – будто прочитав её мысли, ответил Игорь.
– Плохо, – равнодушно пожала плечами Варвара и вышла курить на балкон. В три часа ночи Игорь ушел, Варвара не захотела его видеть в своей постели. Решила, что муж должен оставаться при жене. И хотя на чужих жен ей было глубоко наплевать, но ввязываться в треугольник не хотелось.
Наследующий день Игорь позвонил первым. Варвара долго не брала трубку. Затем всё же решила, что выслушает и по-взрослому объяснит свою позицию. Игорь даже не вспомнил про бурную ночь, а перешел сразу к делу. Мужчина настаивал на нормальном обеде. Сказал, что Варвара плохо питается – всякие мимолетные перекусы на бегу к хорошему не приведут, а только ещё больше испортят ей желудок и разбудят спящий гастрит, который Варвара время от времени заедала таблетками. Варвара от такого напора несколько оторопела: мужчина, от которого она ничего не ждала, заботился о её здоровье! Кто в последний раз это делал? Хоть кто-то из мужчин это делал? Хоть один муж говорил ей такое? А дочь спрашивала о гастрите? Нет. И Варвара, давшая себе слово не связывать с женатыми, сдалась. Она согласилась и на обед, а затем на ужин, и на секс после ужина, и на головокружительный секс после головокружительного секса.
За месяц встреч с женатым командировочным Варвара совершенно изменилась. На работу женщина теперь летела, а не злобно крутила руль. Её больше не раздражал Шустрик, который всё также пятился и не хотел выгуливаться, не раздражала кофемашина, отказывающаяся вливать вспенившееся молоко в кружку, её не раздражали пробки на дорогах, она даже стала иногда приходить на работу вовремя. В её жизни появился, наконец-то, здоровый регулярный секс. Просто секс, без любви, обязательств и надежд на будущее. У Игоря есть жена, под Новый год он уедет, и никаких проблем.
Подчиненные на работе тоже заметили произошедшие изменения в женщине.
– Неужто, Варвара Владимировна, вы нашли вторую половинку? Вряд ли в атмосфере новогодней суеты дело, – поинтересовалась смело Галина.
– Говоря словами Фаины Раневской: «Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки, а я изначально цельная!», – урезонила начальница.
Варвара считала Игоря еще одним приключением. Весьма хорошим, но мимолетным. Ей всё нравилось, особенно нравился тот факт, что с Варварой не просто проводили время, о ней заботились. Варю буквально носили на руках! На кухне всегда стояли упаковки с минеральной водой, холодильник был забит фруктами и овощами. Иногда они где-нибудь ужинали, а иногда готовили вместе. Игорь теперь выгуливал по утрам Шустрика, если оставался на ночь, собака его на удивление слушалась. И машиной теперь занимался Игорь – мыл, чистил от снега по утрам, заправлял, поменял стертые колодки, подточил диски – то, до чего давно у Вари не доходили руки, да и она мало понимала, что нужно делать с машиной. А ещё у Варвары всё так же пиликал телефон, но уже не противно, а приятно – это приходили сообщения от Игоря, утренние, вечерние или просто так днём, со словами: «Малыш, как ты там?». И Варвара улыбалась на каждое «малыш», на каждое «доброе утро». Она впервые за долгие годы медленно превращалась из сильной, бесстрашной Варвары Владимировны в просто Варечку.
– Варя, я в шоке! – причитала Татьяна, когда подруги встретились за ужином в кафе. – Ты так изменилась. Вся сияешь
– Спасибо. Просто у меня появился мужчина. Настоящий мужчина! Вот и всё.
– Да, ты влюбилась, – ахала подруга.
– Нет, совсем нет, – отверчивалась Варечка.
– А как это ещё можно назвать? Ты изменилась до не узнаваемости.
– Это называется, моя милая Таня, просто человеческой благодарностью. Игорь заботится обо мне. Я ему отвечаю благодарностью. Стала для него каши готовить, которые ненавижу из-за запаха молока. Иногда салатами его балую, борщами.
У Татьяны отвисла челюсть и округлились глаза, потому что всё, что готовила Варя – это сэндвичи с рикоттой и авокадо – этим, как правило, она лечила желудок.
– Не удивляйся так. Да, я стала готовить. Понимаешь, Игорь – такой мужчина, с которым я впервые в жизни смогла почувствовать себя слабой. Я словно высвободила наружу до этого спящую во мне женщину, – честно призналась Варечка. – Мне ничего не надо решать самой, Игорь всё подумает за меня. К примеру, я заикнулась, что Шустрика надо показать ветеринару на обычное годовое обследование. И он просто взял и сделал. Ни один мужик до этого даже усом не повел.
– Как бы мне такого мужчину заиметь?
– Попроси своего Вадика поменьше таскать диван, и побольше заниматься тобой.
– Ага, как же дождешься от него, – Татьяна хитро прищурилась. – Только одно меня беспокоит, что будешь делать, когда Игорь вернется к жене, а?
– Ничего, – пожала плечами Варя. – Жить дальше.
Таня кивнула, но подруге не поверила.
Дни, проведенные с Игорем, таяли, словно снег, что ложился на дорожки, хорошо посыпанные реагентами. Приближалась пора покупок, предновогодних суматох и корпоративов.
В офисе Варвары Владимировны тоже намечалась суматоха, небывалый наплыв работы, да ещё и клиенты повадились с личными визитами к Варваре, в основном поздравляли, благодарили, продлевали контракты.
Заявился и хозяин кафе «Суши от Саши» – это второй раз за всё время, когда элегантный Александр Евгеньевич снизошел до рекламной фирмы Вари. Он был крайне удивлен, а скорее даже поражен, переменившимся поведением Варвары Морозовой. Плечи расправлены, на лице улыбка, волосы гармонично уложены, на лице мягкий макияж. Впервые Александр Евгеньевич понял, что ему трудно общаться с этой женщиной. Поэтому директор «Суши от Саши» скромно поблагодарил Варвару за работу её коллектива, пожелал дальнейшего процветания в Новом году и ретировался, оставив сертификат на бесплатный заказ еды.
За несколько дней, перед тем, как Игорю уезжать домой, в Санкт-Петербург, Варя нашла под ёлкой подарок – новую блестящую кофемашину. Настоящая мечта кофеманки Варечки, у которой что ни день то кружка кофе. «Восхитительный мужчина, щедрый, заботливый, – думала про себя Варя. – Как же я его теперь отпущу в Санкт-Петербург?». Только тут Варечка поняла, что кошки на душе у неё не просто начали скрести, они выворачивают душу, бесятся и просятся наружу в виде слез.
На следующий день Варвара сидела за ноутбуком, разбирала рабочую почту. Она читала строки официального письма, когда глаза наткнулись рекламу внизу страницы. Новый блестящий внедорожник стоял в окошке с провокационной надписью: «Вы готовы впустить его в свою жизнь?». У тут слезы полились градом. Это было не про машину, эти слова случайно пришли по душу женщины.
– Да, готова! Черт возьми! Готова! – кричала Варвара в монитор и утиралась слезами. Только сейчас, когда потеря дорогого человека стала невыносимо близкой, она призналась самой себе, что за всеми встречами, перетекающими в ночные странствия, стоит бесхитростная любовь. Простая, искренняя, ничего не просящая взамен. Варя любила мужчину отчаянно и бесповоротно уже давно, но только сейчас смогла в этом признаться.
Нет, на прощание она ничего не сказала Игорю про своё открытие, ничего не обещала и не просила его остаться или уйти от жены. Она даже ничего не знала о его жене, да и не хотела знать ни слова.  Игорь тоже молчал, не признался в чувствах, но обещал звонить и спрашивать, как его Малыш поживает. Там, в Санкт-Петербурге у него есть жена, родители, родственники и просто друзья, а здесь.… Здесь он оставляет женщину, сильную, яркую, светлую, нежную и ласковую, одну. До следующей командировки.



За окном медленно падал новогодний снег, стол был накрыт кое-как, из последних сил, потому что с отъездом Игоря ничего Варваре не хотелось, ни есть, ни плакать, ни думать, ни браться  даже за вязание, на которое её вдохновил мужчина. На душе пустота и ничего больше. Начитавшись статей по психологии, которыми заваливала её Танечка, Варвара ждала гостей и думала о дальнейшей жизни без Игоря.
«Я приму любое его решение, – уверовала себя женщина, – Пусть сам решит, как ему лучше. Захочет — отпущу. А захочет, сбегу с ним даже в глухомань лесную. Брошу всё, продам бизнес или найду руководителя в офис за себя и сбегу».
Вскоре приехала дочь, подруга Татьяна с мужем и сыном, и все причитания Варечки закончились, началась суматоха и беготня. Накрывали на стол, пожурили Варвару, что забыла добивать в оливье горошек, смеялись над новогодними шутками, что лились с экрана телевизора. После боя курантов Татьяна взяла слово с поздравлением, Лиза протягивала конверт матери. Что в конверте? Деньги? Варвара ахнула. Это были билеты на самолет на туристическую поездку в Санкт-Петербург. Петербург! Варя сверлила подругу въедливым взглядом, пока Лиза заученно говорила, что мама много работает и ей срочно надо отдохнуть на новогодние праздники в культурной столице. И да — они сговорились и решили сделать подарок.
Телефон резко запиликал, у Варвары упало сердце в пятки – может, это Игорь? Обрадует, что уходит от жены? И билет в Петербург окажется таким нужным подарком? Но это приходили поздравления от коллег, знакомых и друзей. Игорь больше не писал.
Шустрик юлил возле ног Варвары, игриво размахивая хвостом. Он знал, в чем дело, в отличие от дочери Лизы. Но как только Варвара представила, что будет гулять по тем улицам, где мог спокойно ходить Игорь с женой, то ей сделалось невыносимо больно. Она не может! А Таня на что рассчитывала? Что Варвара поедет разбираться с женой Игоря? Претендовать на первое место? Варя не может влезать в семью и рушить брак. Кто она такая? А эти билеты – глупая насмешка подруги, которая подговорила еще и собственную дочь. Варвара никуда не полетит и точка! Поблагодарит, сдаст билеты, вернет деньги и останется здесь одна, обживать свою холодную пустоту внутри.
В три часа ночи, выпив изрядное количество шампанского, прогулявшись к ёлке во дворе и обратно, гости разошлись по домам. Варвара долго ещё просматривала телефон, пытаясь отыскать пропущенное случайно сообщение с поздравлением от дорогого сердцу человека, но телефон предательски молчал. Так женщина похоронила свои надежды на взаимную любовь, пожелала себе и любимому побед в новом году. И перед тем, как заснуть, подумала о том, что жизнь продолжается, и она сможет прожить достойно и без него. Надо быть благодарной за то время, когда ты этим богатством обладала, и не жалеть ни о чем.
 
Варвара уже спала, когда телефон противно запиликал, на экране высветилось сообщение: “С новым годом, Малыш! Я тебя люблю! Я к тебе приеду”
 
Ровно через год умение сорокалетней Варвары вязать пинетки оказалось как нельзя кстати — на крохотные розовые лапочки ее нового смысла жизни нужна была обувка.







 


Рецензии