Девушка-кудесница про весну

Проплываю облаком в небе,
Вижу город до боли родной:
Серых крыш мнимые стаи,
Наполняюсь чудной хандрой.
Веселюсь оттого, что есть лужи –
Так простилась с нами зима.
Я на крыше, я в небе, я в судьбах,
Я повсюду, я навсегда!
 
    Она шла по разбитой дороге где-то в степи, недалеко от города Ахтубинска со стороны Астрахани. Одежда на юной девушке была навешена разноцветными лоскутками, а на подоле юбки висели маленькие колокольчики, которые, ударяясь о голые ноги девушки, звонко и радостно издавали приятные звуки. В её русую длинную косу были вплетены живые свежие цветы. При каждом лёгком шаге под её босыми ногами таяли кусочки погибшего снега. Она была прекрасна и очаровательна в ночном сиянии луны. То шла по дороге кудесница Весна. 
    Она вошла в город, когда все ещё спали. Только несколько машин летели по дороге из Ахтубинска. Как жаль, ведь они не увидят сегодня приход той, которую так долго ждали люди. Девушка улыбалась, хоть и ветер беспощадно дул ей в лицо, пытался вырвать нежные цветы из спутанной косы, а колокольчики на юбке звенели всё громче и громче. Голодные уличные собаки видели её, бежали за ней по следу, но не могли догнать.
     В город пришёл новый календарный сезон.
    На заре запели петухи. В воздухе появилось что-то новое и необычное, аромат стал реже, и острее ощущались в запахе ноты весны. В небо поднималось солнце, а красавица-луна уходила в  далекие покои, дожидаться своего сентиментального поэта. Звёзды, как и фонари на мосту, погасли в немом молчании. Всё застыло, природа прислушалась к шагам юной красавицы.
    Спустя пару дней по улицам Ахтубинска невозможно было пройти: город был усыпан лужами. А через неделю стало тепло. Наша спутница теперь жила в лесу на правом берегу от железнодорожного моста, который соединял заречную часть города с основной. Но Весна поселилась не только в лесу, она жила и  живёт в людских сердцах.


Рецензии