Из цикла Записки никогда не знавшей...

Первая запись, март, 2017

   Задумывались ли Вы когда - нибудь о том, почему тот или иной человек постоянно возникает в нашей жизни? Возможно, Вы об это никогда не думали, а быть может и  на мгновенье, хоть на самое маленькое мгновенье у Вас в мыслях возникал вопрос:"Почему этот человек снова в моей жизни?"
   Но, сейчас не об этом. Нет, конечно, к предыдущему вопросу я ещё вернусь, а сейчас меня беспокоит совершенно другое. Встретив какого - либо человека в своей жизни, невольно появляется, так называемое чувство "дежавю", словно где - то мы встречали этого человека раньше, нам как бы знакомо всё - и лицо человека, и имя, будто где - то или когда - то мы уже слышали или видели этого человека. И вот, познакомившись с этим человеком и привыкнув к нему, а может быть и полюбив, однажды в нашей памяти всплывает фрагмент:"Вот оно! Вот! Я вспомнил(а), почему мне так знаком(а) он(а). Да - да, точно." Вы, помните, как бы это не было печально, но Вы вспомнили, а лучше бы и не вспоминали. Бывает, пришёл этот человек в нашу жизнь, перевернул всё с ног на голову, ворвался словно буря, ураган, уничтожил спокойную гавань нашей жизни. И только в этот самый момент, в этот самый, и ни чуть не раньше, приходит осознание, в голове, словно заноза один и тот же вопрос, одни и те же мысли, а, что если всё могло бы быть иначе, если бы я в тогда впустил этого человека в свою жизнь? Как бы всё сложилось? Возможно, что не так, как сейчас?  Да, быть может не так. Но, случилось так, как случилось. Определённый человек попадался нам многие годы назад, неважно 3,4,5 или 20 лет назад. Этот человек пришёл в нашу жизнь другим, жизнь уже сыграла с ним злую шутку, а теперь этот человек пришёл, чтобы сыграть злую шутку с нами. А вдруг это судьба наказывает за то, что тогда мы не дали шанс этому человеку. А он(а) ведь не помнит ничего, что раньше уже сталкивались. Память стёрта. Он(а) пришёл(ла) в нашу жизнь совсем другим человеком - опустошенным,сломанным,как пластмассовая кукла.. И ничего уже не исправить, ни-че-го.
И, как бы нам не было больно, остаётся только принять это. Можно долго рассуждать над вопросом:"А что было бы если..?" Может быть, этот человек не был "поломан", может быть всё было бы замечательно. Но, увы, всё так, как есть, время невозможно повернуть вспять остаётся только догадываться, а что было бы если...?
    Возвращаясь к первому вопросу:"Почему тот или иной человек возникает в нашей жизни?", ни у кого нет однозначного ответа, мы можем "потерять" этого человека на долгие годы, а затем внезапно встретить в толпе и узнать друг друга, а может этот человек пришёл к нам, чтобы подарить ценный опыт, а может именно этот человек предназначен нам судьбой и это такая проверка на прочность, потому что, если это любовь, то она выдержит любые препятствия. Чтобы прийти к счастью, сначала нужно пройти через тернии, по колючей и каменистой дороге, ведь где - то там вдалеке нас ждёт ровная дорога к нашему счастью и к нашей судьбе, нужно просто выдержать всё это.

P.S. Цикл "Записки никогда не знавшего..." будут выпускаться раздельно(не сборником), это что-то в виде очерков. Спасибо за внимание!


Рецензии