Апгрейд

- Смерть приходит, когда не остаётся сил и средств для очередного апгрейда. Невозможно продолжать жизнь со старым железом и софтом — вы постоянно глючите, вас подтачивают вирусы, в голове хозяйничают трояны, вы виснете, туго соображаете, конкретно не догоняете, злитесь, теряете коннект с остальной сетью и, в итоге, выбываете насовсем — game over.

- Ничего так себе метафора. И что вы предлагаете?

- Имплантацию зубов, лазерную коррекцию зрения, ботулинотерапию, пластические операции, по мере необходимости - трансплантацию органов, диетологию, спа-процедуры, морские и горные курорты, круизы на комфортабельных лайнерах. Плюс модная одежда, аксессуары и парфюмерия от ведущих брендов.

- Наверное, неплохо, если есть, на что. Но всё это касается железа. Как насчёт софта?

- С софтом ещё проще - прогрессивное мировоззрение, позитивное мышление, методики для избавления от комплексов и рефлексии, тренинги для достижения успеха и радости. Если есть душевные проблемы — психоанализ, немножко астрологии, чуточку здорового оккультизма. Хорошо работает нейролингвистическое программирование...   

- И сколько вы можете на этом протянуть? Годков восемьдесят, девяносто?

- Главное - не сколько, а как. Если будете следовать нашим рекомендациям беспрекословно, можно и до ста.

- До ста? Хорошо. Но это всё равно короче, чем вечная жизнь.

- Какая вечная жизнь?! Вы о чём?!

- Ну, как же — Вечная Жизнь.

- Похоже, у вас в голове один из троянов, о которых я говорил.

- У меня — самый надёжный антивирус.

- Что-нибудь новенькое?

- Традиционный антивирус, двухтысячелетний, которому не требуется никакая модернизация.

- Чего, чего?

- Да, да.

- То есть бла-бла-бла, встретимся в аду?

- Надеемся, что там обойдётся без нас.

- Позовите кого-нибудь ещё! Среди вас, вообще, есть адекватные люди?

- Такие, которых можно развести пожиже и заманить в секту имени земного рая? Спасибо, мы уже научены.

- Значит, вы все фанатики? Ну да, конечно — вы все фанатики! Вы все фанатики. Вы-все-фанатики. #вывсефанатики


Рецензии